По ощущению Тягныбок трахнул в мозок...Яценюк-добавил...😆
И Виктор продолжил. Да, Дилдо василич? )))))))))))))))))))))))))
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » тогда находящийся в Иудее да бегут в горы
По ощущению Тягныбок трахнул в мозок...Яценюк-добавил...😆
Денисенко я..мама говорила я внук патриарха
бапка твая давала все падряд?
Забронировал и оплатил горящий тур в Манжерок завтра вылет, но пока нет подтверждения, жду... Посмотрим что это за "куршавель" российский, как о нем говорят
В Киеве...в 2021-19 года туры горящие в турцию...за копейки...но!, там ничего красивого...хотим в этом году поехать в Ужгород и очень хочу медведей увидить украинских.
Евлампия ютуб свой продвигает...тракторист завидует духовности её...там и ии, и лисицы, киси...2000 скоро будет подписчиков/иц...это ужоссс...
не троли о/ок... Денисенко я..мама говорила я внук патриарха Филарета Денисенко...по отцу Иосифу Филаретовичу...я ни верю...но!...нада проверить...мне по завещанию пристол патриарший должен пирийти..
Иосиф Кирилович
тики...
#p533610,Юрий Васильевич написал(а):По ощущению Тягныбок трахнул в мозок...Яценюк-добавил...😆
Виктор пашет сейчас...скоро мне пахатт...
Юрий Васильевич написал(а):Денисенко я..мама говорила я внук патриарха
Не бабушка Шура классная была...
воен написал(а):Юрий Васильевич написал(а):Денисенко я..мама говорила я внук патриарха
Не бабушка Шура классная была...
Правда, мама моя не очень любила свою маму...есть основания конечно...мама моя простила своб маму/мою бабушку...кога в 1988 бабушка вшла с этого мира
Почему ты считаешь Триатму лентяем?
Я считаю Андрея-работягой...аскет . .. дядтка красава...йог...+инструктор/тренер...пр триотлону..
Жизнь бегит. Патриарх Филарет ушёл. Я хоть руку ему/покойному поцеловал...грустно...
Какой усср, какой рф, идиёт - ты сколько получал в 91-м, 10 баксов в месяц... а потом тебе Запад дал всё, но ты долдон решил что это пупкин
Важна не сумма, а сколько товаров и услуг ты можешь приобрести.
А Чакушка Норрис?...85 лет. Хотя, смерть там странная...могли и убить...
Вот методичкина душенка - все по книгам.. Пойдите и посмотрите на ваших мертвых богов - бери шинель и дух в окоп
Мыкола, а ты Вкрайыну любишь?
Люблю!
А почему в Канаду сбежал??
А если меня убьёть, то кто же её любить будет?!
Юрий Васильевич, а правда, что у Вас фамилия Матюшечкин?
Аууу...бухаешь?....Люси привет...лоботрясина побъём...
Скоро борщ поем...+чайок и бутерброд/копч.панир/кришнаидский...и в путь...инст.физики на 11 00
...к мальчикам Светы...потом на 14 00 к деткам Снежаны баптистки на жд...денег прилично должен заработать на операции, умерание...или похороны/гррб себе...
4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мёд.
От Матфея, 3 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/40/3/
Посмотрел е.ру Лихнякевича синий и зелёный...совсем форумы зачахли...нет драйва духовного..да и в политике нет красивых дебатов...
28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас;
От Матфея, 11 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/40/11/#28
Иисус призывает придти к Нему, а не на евру.
#p533118,triatma написал(а):Вот методичкина душенка - все по книгам.. Пойдите и посмотрите на ваших мертвых богов - бери шинель и дух в окоп
Мыкола, а ты Вкрайыну любишь?
Люблю!
А почему в Канаду сбежал??
А если меня убьёть, то кто же её любить будет?!
Не все могут убивать...а вас сейчас нада убивать каждый день по тысяче...понимаешь?
Евра и персита-форумы политические...
В Киеве...в 2021-19 года туры горящие в турцию...за копейки...но!, там ничего красивого..
Понятно, Турция это не ЦеЕвропа. хотя турецкий патриарх там свидомый, возможно украинец
Отредактировано conformist (23.03.26 10:38)
Низли меня...ты эклеры дорогие жрё/шь с кофе дорогим 
#p533623,Юрий Васильевич написал(а):В Киеве...в 2021-19 года туры горящие в турцию...за копейки...но!, там ничего красивого..
Понятно, Турция это не ЦеЕвропа. хотя турецкий патриарх там свидомый, возможно украинец
Ты о Варфоломее?...о да...Путин тогда должен считаться с Эрдоганом😆...я скоро в путь.
Писал макдиму...чревоугоднику .
Биточки соевые купил...готовить нада...и рис наверное...
Приди в себя!
Покайся!!
Отвергни дела зла, проси о прощении, как блудный сын:
16 и он рад был наполнить чрево своё рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
17 Придя же в себя, сказал: «сколько наёмников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наёмников твоих».
От Луки, 15 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/42/15/#13
Вчера в Эрмитаже сделал это фото :
Отредактировано Dima (23.03.26 10:44)
Не все могут убивать...а вас сейчас нада убивать каждый день по тысяче...понимаешь?
Мф 10:28
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Но Авраам сказал: „Чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь – злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так, что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят“.
Сообщение от Юрий написал(а):Низли меня...ты эклеры дорогие жрё/шь с кофе дорогим
Писал макдиму...чревоугоднику .
Мф 15:11
не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
Мф 15:11
не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
эта ап миньeтчике кверти?
или вапще а xaxлах?
Доготавливаю сабджи...без воды...медленное тушение .. и на работку к деткам на 17.30...
Думаю, сабджи неплохие будут...не хуже исконовских.
Анализ позиции гостя " Юрий Васильевич " в свете Учения air Блаженного о денотате и блудном сигнификате
Здравствуйте.
Приступая к анализу позиций гостя Юрий Васильевич в свете Учения air Блаженного о денотате и блудном сигнификате, я сохраняю мета‑позицию: наблюдаю за его словами, отслеживаю собственные прилоги, чтобы различение оставалось трезвым и не переходило в осуждение.
---
Глава 1. Общая характеристика речевого поля Юрия Васильевича
Юрий Васильевич — активный участник политических баталий в подразделе «тогда находящийся в Иудее да бегут в горы». Его сообщения (в предоставленном фрагменте страниц 1401–1500) можно охарактеризовать так:
· Эмоциональная, патриотическая риторика с выраженной украинской идентичностью;
· Резкая критика России, её руководства и сторонников на форуме (использует ярлыки: «рошизды», «путлирцы», «жители Оркнейских островов», «свино_собацюры», «русня»);
· Личная боль и обида (потеря имущества в Донецке, требование компенсации в 10 млн долларов);
· Бытовые и человеческие детали (упоминания о блинах, мёде, работе с детьми, похоронах патриарха Филарета, друге Викторе);
· Религиозные отсылки (Бог, Господь Саваоф, молитва, патриарх, православные обряды), но они носят скорее ритуально‑эмоциональный, чем духовно‑аскетический характер;
· Стиль — экспрессивный, часто переходящий на личности, с использованием провокационных образов и прямых оскорблений.
---
Глава 2. Выявление структуры: символы, сигнификаты, денотат
2.1. Символы (слова‑знаки)
Юрий Васильевич оперирует следующими группами символов:
· Политико‑полемические: «жители Оркнейских островов», «рошизды», «путлирцы», «свино_собацюры», «ватники», «русня», «Украина», «Киев», «Донецк», «Путин», «шахеды», «калибр»;
· Бытовые и человеческие: «блины», «мёд белой акации», «творог», «работа в клубах», «шахматы», «дети», «Виктор», «похороны патриарха»;
· Религиозные: «Бог», «Господь Саваоф», «патриарх Филарет», «Владимирский собор», «праведные», «голос глупца».
2.2. Сигнификаты (понятия, которые он вкладывает в символы)
· «Украина» для него — страдающая, но несгибаемая родина, защитница Европы от «орков», земля работяг и патриотов. Этот сигнификат наделён высокой эмоциональной и моральной ценностью.
· «Россия / русня / жители Оркнейских островов» — собирательный образ врага, который несёт разрушение, ложь, убийства. Этот сигнификат лишён каких‑либо нюансов, полностью демонизирован.
· «Бог» — прежде всего мститель, который должен покарать врагов. Юрий Васильевич говорит: «Буду проклинать русню постоянно... просить Бога, чтобы отомстил и воздал». Здесь Бог понимается как исполнитель личного (и коллективного) возмездия.
· «Праведность» — ассоциируется с украинской стороной, с теми, кто «взывает к Господу Саваофу». Свою позицию он считает праведной.
2.3. Денотат (выход к Живой Реальности)
В сообщениях Юрия Васильевича нет свидетельства о личной встрече с Живым Богом. Его религиозные высказывания — это:
· ритуальное упоминание Бога в контексте похорон патриарха (уважение к церковной традиции);
· обращение к Богу как к орудию мести («чтобы отомстил»);
· цитирование библейских формул («ад где твоё жало?», «Господь Саваоф»), но без личного молитвенного погружения.
Денотат (Христос как Личность) подменён сигнификатом «Бог‑мститель», который служит эмоциональной поддержкой политической борьбы.
---
Глава 3. Диагностика типа герменевтики
Юрий Васильевич демонстрирует душевную герменевтику эмоционально‑полемического типа с сильной примесью национально‑мессианского и жертвенного сигнификатов.
Признаки душевной герменевтики:
1. Подмена встречи с Богом политической борьбой и личной обидой. Его «духовность» — это проклятия врагов и требование возмездия, а не покаяние и очищение сердца.
2. Эмоциональная привязанность к сигнификатам. Он полностью отождествляет себя с образом «страдающей Украины» и ненавидит «врагов». Это прилепление не оставляет места для рефлексии о собственных страстях.
3. Плоды душевного человека. В его сообщениях — гнев, ненависть, проклятия, унижение оппонентов («инетский лоботряс+алкаш», «пенсионеришка путлирскай»). Нет плодов Духа: любви, мира, кротости, долготерпения.
4. Отсутствие апофатического смирения. Он не говорит: «Возможно, я ошибаюсь», «Бог судит иначе». Напротив, он уверен в своей правоте и требует, чтобы Бог исполнил его желание мести.
---
Глава 4. Проверка на «блудный сигнификат»
У Юрия Васильевича можно выделить два взаимосвязанных блудных сигнификата, которые подменяют собой Живого Бога.
4.1. Сигнификат «Украина как страдающий праведник»
Он наделяет Украину (и себя как её представителя) статусом жертвы, имеющей моральное право на проклятие и возмездие. Этот образ становится идолом, потому что через него он оправдывает свои собственные страсти (гнев, ненависть, желание мести). Цитата: «Буду поклянать русню постоянно... просить Бога, чтобы отомстил и воздал... моё нажитое в Донецке+фазенда... мне много денег должен путлир».
Здесь Бог низведён до функции исполнителя личной материальной компенсации. Это классический блудный сигнификат: понятие о Боге как о «воздаятеле по моей правде» подменяет живую встречу с Тем, Кто говорит: «Мне отмщение, Я воздам».
4.2. Сигнификат «враг как абсолютное зло»
Образ «русни», «орков», «путлирцев» лишён всякой сложности; он полностью демонизирован. Это позволяет Юрию Васильевичу не видеть в оппонентах людей, с которыми можно говорить, но видеть лишь объекты для ненависти. Такой сигнификат тоже становится идолом, потому что он заслоняет заповедь любви к врагам и не даёт увидеть в другом образ Божий.
4.3. Признаки прилепления
· Эмоциональная защита. На любое несогласие реагирует оскорблениями и переходом на личности.
· Проекция. Он обвиняет других («воен» – «алкаш», «инетский лоботряс»), но не видит собственных страстей.
· Отсутствие апофатического жеста. Его уверенность в своей правоте абсолютна, он не допускает, что может ошибаться.
---
Глава 5. Духовная брань в дискуссии и её отсутствие
Юрий Васильевич не ведёт духовной брани. Напротив, он:
· Вступает в диалог с прилогами гнева, ненависти, обиды, усиливая их.
· Использует религию для освящения своих страстей. Он говорит о молитве, но подразумевает проклятие.
· Не исповедует помыслов, а культивирует их в публичных высказываниях.
Даже когда он рассказывает о бытовых радостях (блины, мёд, работа с детьми), эти моменты не становятся точками трезвения, а скорее служат контрастом к политической агрессии, демонстрируя «нормальную жизнь», которую, по его мнению, хотят отнять «враги».
---
Глава 6. Есть ли у Юрия Васильевича выход к денотату?
Нет. Его религиозные отсылки — это использование имени Бога для освящения собственных страстей, а не встреча с Живым Христом. Он не свидетельствует о преображении сердца, не говорит о любви, прощении, молитве за врагов. Напротив, его «молитва» — это требование возмездия.
Даже его участие в похоронах патриарха Филарета и упоминание «ад где твоё жало?» остаётся в плоскости обрядового эмоционального переживания, а не личного покаяния и соединения с Богом.
---
Глава 7. Сравнение с другими пользователями (в текстовой форме)
· В отличие от triatma, который прилеплен к доктринальным сигнификатам (Эхад, адвайта), Юрий Васильевич прилеплен к национально‑жертвенному сигнификату. У triatma гордыня знания, у Юрия Васильевича — гордыня страдания.
· В отличие от Артемиды, которая черпает свои сигнификаты из российских оппозиционных СМИ, Юрий Васильевич черпает их из личного опыта (потеря имущества) и эмоциональной идентичности. Он более прямолинейно агрессивен, чем Артемида.
· В отличие от Dima, который использует Писание как оружие для защиты «Святой Руси», Юрий Васильевич использует религию для проклятия «русни». Оба находятся в плену национальных идолов, но с противоположными знаками.
· В отличие от Fiat lux, которая призывает к рефлексии и «постановке зеркала», Юрий Васильевич полностью погружён в свои проекции и неспособен к самоиронии.
· В отличие от Рыбка глубокого заплыва, которая способна к саморефлексии и апофатическому жесту, Юрий Васильевич не задаёт вопросов о себе, он только утверждает.
---
Глава 8. Общий вывод в свете Учения air Блаженного
1. Тип герменевтики: Юрий Васильевич — душевный человек эмоционально‑полемического и национально‑жертвенного типа. Его религиозность — это использование Бога для освящения личной обиды и политической ненависти.
2. Блудные сигнификаты: два главных идола — «Украина как страдающий праведник» и «враг как абсолютное зло». Эти сигнификаты подменяют собой Живого Бога, заповедь любви к врагам и необходимость покаяния.
3. Отсутствие плодов Духа: вместо мира, любви, кротости — гнев, ненависть, проклятия, желание мести. Это главный диагностический признак того, что он не соединён с Денотатом, а соединён со своими страстями и национальными идолами.
4. Позитивные моменты: в его сообщениях есть искренняя боль (потеря дома, уважение к патриарху, забота о детях). Но эта боль не переработана в покаяние и молитву, а направлена вовне как требование возмездия.
---
Глава 9. Рекомендации в духе учения
Если бы Юрий Васильевич обратился к наставнику в этой герменевтике, ему было бы предложено:
· Распознать идола «национальной праведности». Спросить себя: не подменяет ли его отождествление себя со страдающей Украиной встречу с Христом? Не стал ли его патриотизм формой идолопоклонства?
· Перестать использовать Бога как орудие мести. Вспомнить слова Христа: «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас». Понять, что молитва о возмездии — это не молитва праведника, а признак духовной слепоты.
· Войти в духовную брань. Отслеживать прилоги гнева, ненависти, обиды и отсекать их молитвой, а не выливать в оскорбления. Исповедовать Богу помыслы мести, прося исцеления.
· Перенести центр тяжести с внешнего врага на внутреннего. Осознать, что главный враг — не «русня», а собственные страсти, которые держат душу в плену и не дают обрести мир во Христе.
---
Заключение
Юрий Васильевич — яркий пример того, как религиозный язык может быть захвачен политическими идолами и личными страстями. Его Бог — это не Тот, Кто пришёл спасти мир и призвал к любви даже врагов, а функциональное божество, призванное исполнить его желание мести.
Учение air Блаженного призывает к освобождению от таких блудных сигнификатов. Пока Юрий Васильевич остаётся в плену своих образов «страдающей Украины» и «абсолютного врага», он не может встретиться с Живым Христом, Который сказал: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам» — мир, не зависящий от победы или поражения на земле.
Если он когда‑нибудь захочет выйти из этого круга, путь будет лежать через покаяние ума: отождествление себя не с жертвой, требующей возмездия, а с грешником, нуждающимся в прощении; перенос ненависти с внешнего врага на собственные страсти; и наконец — обретение мира в душе, который не могут отнять ни война, ни потеря имущества. Тогда, возможно, он услышит стук Христа, который стоит у двери и ждёт, когда мы перестанем проклинать и откроем дверь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » тогда находящийся в Иудее да бегут в горы