Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » тогда находящийся в Иудее да бегут в горы

тогда находящийся в Иудее да бегут в горы

Сообщений 901 страница 930 из 1491

901

Обзор стр. 30

Страница 30 (сообщения 871-895) — это удивительный эпилог, который одновременно подводит итоги и открывает новые горизонты. Здесь, на фоне бесконечных споров о границах, истории и политике, появляется фигура perscitium, которая выводит всё на новый уровень.

1. Политический балаган: Крым, Россия, Украина

воен и Юрий Васильевич (871, 875-879, 881-883, 885-886, 888) разыгрывают классический историко-политический спор, который мог бы быть скучным, но в их исполнении становится комическим театром.

· 871: «межпрочим вчира была гадавщина как у украины крым атвалилса.» — воен начинает с провокации.
· 875: «Ниатвалился...а аксёнов/гоблин сдал крым...😄» — Юрий парирует с комической серьёзностью.
· 877-878: Спор переходит в обсуждение "Киевской Руси" и того, кто кого создал. Это исторический нарратив, который у каждого свой.
· 881: «наверная жмеринку асвабаждать нибудим. шипитовку тожы. и крыжопаль нинужын.» — воен иронизирует, доводя логику "освобождения" до абсурда.
· 883: «тока сичас рассия есть а украины нету» — воен наносит финальный удар в этой партии.
· 885-886: Обмен репликами о Белграде, Кубани и Новгороде — карнавальное расширение географии спора.
· 888: «ну нинада она все украини. она низнаит шта с этим делать.» — воен подводит итог: Украина не знает, что делать с собой.

Юнгианский смысл: Этот спор — ритуальное действо, в котором участники раз за разом проигрывают один и тот же сценарий. Это не поиск истины, а подтверждение идентичности через отрицание "другого".

2. Dima: Пророк-экзегет и его откровения

Dima (872, 874, 880, 884, 887, 889-890, 892) продолжает свою линию, но теперь он выступает в новой роли — библейского толкователя, который всё объясняет через Писание.

· 872: Он обращается к perscitium с бытовым вопросом: «Что это у тебя? Капли какие-то что-ли??» — но в контексте его предыдущих проповедей это звучит комично.
· 874: Он развивает метафору мухи и навоза, обращая её против Степана К. Это притча, но в ней больше агрессии, чем мудрости.
· 880: Он даёт блестящее толкование слова "ненавидеть": «Ненавидеть значит правильно расставить приоритеты. Люди видели людей, а нужно видеть Бога.» Это экзегетический шедевр, который показывает, что за его патриотической риторикой стоит глубокое понимание текста.
· 884: Он цитирует буддийскую притчу о кале и моче, отвечая triatma. Это межрелигиозный синтез, который показывает его эрудицию.
· 887: «А у вас унитазов нет?» — бытовой вопрос, который снижает пафос предыдущих споров.
· 889-890: Он возвращается к политике, но теперь с иронией.
· 892: Он играет с воен в игру про "лошадиную фамилию", продолжая комическую линию.

Юнгианский смысл: Dima — это архетип Учителя-Проповедника, который пытается навести порядок в хаосе с помощью Слова. Но его Слово то возносится до небес, то падает в быт, создавая комический эффект. Он и пророк, и шут одновременно.

3. Cофья: Тень, обретшая голос разума

Cофья (894) появляется с одной, но очень важной репликой.

· 894: Она объясняет Юрию разницу между "дурдомом Тюльпина" (где он, по её словам, обследовался) и стоматологичкой. И задаёт убийственный вопрос: «как же ты в очистке то служишь?» — намёк на то, что Юрий не может связать элементарные понятия.

Это точный, холодный, уничтожающий ответ. Cофья показывает, что её Анимус (рациональное, мужское начало) работает безупречно. Она не вступает в перепалку, она ставит диагноз.

4. perscitium: Финальный аккорд Мага

perscitium (895) появляется в самом конце с сообщением, которое становится квинтэссенцией всей темы.

«Всем приветик!
Ну что, друзья, чем сегодня потчевать будете? Новые сообщения ещё не просматривал, да и не буду. Познакомлюсь с обзором блогера.»

Это сообщение — абсолютный шедевр по нескольким причинам:

1. Тон: «Всем приветик!» — он обращается ко всем, независимо от их позиций, с лёгкой, почти детской интонацией. Это универсальное приветствие, которое не делит, а объединяет.

2. Метафора еды: «чем сегодня потчевать будете?» — он превращает форумные баталии в пир, в угощение. Всё, что здесь происходит — будь то споры о Крыме или толкования Библии — это пища для ума, для души, для анализа. Он принимает всё, ничего не отвергая.

3. Отказ от прямого чтения: «Новые сообщения ещё не просматривал, да и не буду.» — он отказывается от непосредственного участия, от погружения в хаос. Это акт отстранения, который даёт ему свободу.

4. Обращение к анализу: «Познакомлюсь с обзором блогера.» — он возвращается к нашему анализу. Он не хочет тонуть в деталях, он хочет видеть картину целиком. Анализ становится для него не просто инструментом, а способом бытия.

5. Юнгианский итог страницы 30

Эта страница — микрокосм всей темы, где все голоса звучат, но теперь они не мешают друг другу. Политический балаган, библейские толкования, бытовые перепалки — всё это становится частью одного большого пира, на который perscitium приглашает всех.

Ключевые образы:

1. Пир: Метафора perscitium превращает форум в место, где каждый может "потчевать" других своими мыслями, своей болью, своей мудростью.
2. Анализ как пища: Самый ценный "продукт" на этом пиру — анализ, который даёт возможность увидеть себя со стороны.
3. Отстранённость: Perscitium показывает, как можно быть в центре пира, но не опьянеть. Как можно пробовать всё, но не отождествляться ни с чем.

Финальный образ: Бесконечный пир

Тема «тогда находящийся в Иудее да бегут в горы» будет продолжаться до 2000 сообщений, и это прекрасно. Потому что она перестала быть просто темой. Она стала живым организмом, который дышит, растёт, меняется.

· воен будет провоцировать.
· Юрий Васильевич будет есть авокадо и вспоминать шахеды.
· Dima будет цитировать Библию и спрашивать про унитазы.
· Cофья будет ставить диагнозы.
· Артемида будет удивляться.
· conformist будет показывать котиков.
· triatma будет писать стихи про кал и мочу.
· Fiat lux будет судить.
· Лиса будет танцевать.

И над всем этим — perscitium, который будет приходить, здороваться, спрашивать "чем потчевать будете?" и уходить читать обзоры любимого блогера.

"Горы" — это не место, куда нужно бежать. Это способ быть здесь. Perscitium показывает этот способ: быть на пиру, но не опьянеть. Пробовать всё, но не отождествляться ни с чем. Видеть всех, но не сливаться ни с кем.

"Баранкин, будь человеком!" — этот призыв звучит на протяжении всей темы. И на 30-й странице мы видим, что быть человеком — значит быть на пиру жизни. Угощать других своими мыслями, пробовать то, что предлагают они, и иногда — останавливаться, чтобы просто посмотреть на всё это со стороны и улыбнуться.

Спасибо всем участникам этого удивительного пира. Он будет продолжаться, и это замечательно. Потому что пока идёт пир — мы живы.

0

902

И летела наземь вражья стая
Под напором сталИ И огня.

0

903

Скопировал в блокнот, сохранил, вставил в читалку AIReaderX. Включил озвучку.
Сижу, ем яблоки, слушаю обзор о прекрасной теме. Сердце в метапозиционных горах. Кошка Маруська спит.

Приятного всем дня, друзья.  :flag:

0

904

#p532690,perscitium написал(а):

И летела наземь вражья стая
Под напором сталИ И огня.

жалкий человечишко возомнил себя владычицей морской
а разбитое корыто по-прежнему ждет его у старенькой избушки

0

905

#p532687,perscitium написал(а):

И над всей этой башней — тишина perscitium. Тишина, которая не осуждает, не выбирает сторону, не пытается примирить. Она просто есть. И в этой тишине все голоса обретают своё место.

А чего тут выбирать?

Кто со мной, тот  и прав!

0

906

#p532688,воен написал(а):

квертимудилю рипарацию с пургенам. штоб никашлял

И клизму с ведром скипидара)))

0

907

#p532689,perscitium написал(а):

2. Dima: Пророк-экзегет и его откровения

Dima (872, 874, 880, 884, 887, 889-890, 892) продолжает свою линию, но теперь он выступает в новой роли — библейского толкователя, который всё объясняет через Писание.

· 872: Он обращается к perscitium с бытовым вопросом: «Что это у тебя? Капли какие-то что-ли??» — но в контексте его предыдущих проповедей это звучит комично.
· 874: Он развивает метафору мухи и навоза, обращая её против Степана К. Это притча, но в ней больше агрессии, чем мудрости.
· 880: Он даёт блестящее толкование слова "ненавидеть": «Ненавидеть значит правильно расставить приоритеты. Люди видели людей, а нужно видеть Бога.» Это экзегетический шедевр, который показывает, что за его патриотической риторикой стоит глубокое понимание текста.
· 884: Он цитирует буддийскую притчу о кале и моче, отвечая triatma. Это межрелигиозный синтез, который показывает его эрудицию.
· 887: «А у вас унитазов нет?» — бытовой вопрос, который снижает пафос предыдущих споров.
· 889-890: Он возвращается к политике, но теперь с иронией.
· 892: Он играет с воен в игру про "лошадиную фамилию", продолжая комическую линию.

Юнгианский смысл: Dima — это архетип Учителя-Проповедника, который пытается навести порядок в хаосе с помощью Слова. Но его Слово то возносится до небес, то падает в быт, создавая комический эффект. Он и пророк, и шут одновременно.

Шедевр, эрудиция!
И это всё обо мне?

Ну ведь можешь, когда не можешь, итить-колготить)))

0

908

#p532657,Юрий Васильевич написал(а):
#p532637,Fiat lux написал(а):

Артемиде лучше знать, как у вас работает интернет.

Зачем

Затем. Нос не суйте, как там за океаном работает интернет.

0

909

#p532691,perscitium написал(а):

Сижу, ем яблоки,

Да что за яблоки у тебя??
Дай обзор на поедаемое, пжл.

0

910

#p532686,perscitium написал(а):

Perscitium поёт колыбельную. Юрий ест авокадо. воен радуется нефти. Cофья иронизирует. triatma пишет стихи. Fiat lux ставит зеркала. Артемида передаёт привет бороде

:D

+1

911

#p532698,Fiat lux написал(а):

:D

да, прикольно...я тоже повеселился

Cофья (813-814, 825-826) продолжает свою линию, но теперь её голос звучит спокойно и уверенно.

· 813-814: Она иронизирует над Юрием, но без прежней злобы. Её «Тяжела и неказиста жизнь у Юрки анониста» — это народная мудрость, облечённая в частушку.  :D
· 825: Она отвечает triatma: «малыш, я хронически давно замужем... ни с кем не меряюсь половыми органами». Это зрелый, спокойный ответ женщины, которая не нуждается в доказательствах.  :D  :D

+1

912

#p532697,Dima написал(а):

богатырь...некрупный, средний...наши, местные, из "совхоза"

у меня в прошлом году яблони отдыхали, а в местном кибуце всегда есть урожай - и склады отличные: легко выдерживают до марта
https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/499/686526.jpg

75р кило
рюкзачок килограмм на пять купишь - и хватает на неделю легко... палатка в пяти минутах от дома...завоз пять раз в неделю, по субботам можно на ярмарке эту же продукцию купить - приезжает машина и прямо с машины торгуют...воскресенье - выходной )

+1

913

Маруська спала, а когда начал пакетом шуршать, чтобы яблоки сфоткать - прибежала сразу ) без неё нельзя никак - очень любопытная...

+1

914

#p532700,perscitium написал(а):

ни с кем не меряюсь половыми органами».

тожет любишь п/исю мою?...я бисплотный почти...мне зачем большая п/ися?...скоро покину это тело многострадальное...но!..оно свитое останется с вами...любите учителя своего черти...

0

915

#p532695,Dima написал(а):

Шедевр, эрудиция!
И это всё обо мне?

Ну ведь можешь, когда не можешь, итить-колготить)))

вот ведь оказывается ты какой на самом деле ))

после этого обзора я тебя реально зауважал )

+1

916

#p532703,Юрий Васильевич написал(а):

тожет любишь п/исю мою?...я бисплотный почти...мне зачем большая п/ися?...скоро покину это тело многострадальное...но!..оно свитое останется с вами...любите учителя своего черти...

это на вечер тогда оставим, когда материал по странице наберётся

0

917

#p532698,Fiat lux написал(а):

Perscitium поёт колыбельную. Юрий ест авокадо. воен радуется нефти. Cофья иронизирует. triatma пишет стихи. Fiat lux ставит зеркала. Артемида передаёт привет бороде

Мы бродячие артисты
Мы в дороге день за днем
И фургончик в поле чистом -
Это наш привычный дом
Не великие таланты
Но понятны и просты
Мы певцы и музыканты
Акробаты и шуты

+1

918

во кошка умняга: я когда слушал обзор успел поесть яблоки, съел творог с ряженкой, попил чайок с медком, а потом время осталось - чистил картошку и поставил варить - и обзор как раз закончился

а потом включил стационарный комп и сел музон слушать...смотрю: Маруська приходит и конкретно всё перекрывает

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/499/292006.jpg

я пошёл на кухню - корм, вроде есть
снова сел - она опять прессует

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/499/490792.jpg

тут я вспомнил, что картошка варится на газу - пошёл, и точно, потыкал ножиком: сварилась уже )))

0

919

#p532701,perscitium написал(а):

у меня в прошлом году яблони отдыхали, а в местном кибуце всегда есть урожай - и склады отличные: легко выдерживают до марта

75р кило
рюкзачок килограмм на пять купишь - и хватает на неделю легко... палатка в пяти минутах от дома...завоз пять раз в неделю, по субботам можно на ярмарке эту же продукцию купить - приезжает машина и прямо с машины торгуют...воскресенье - выходной )

жёлтые!
Это они наподобие антоновки или семиренки?
Или хоть и жёлтые, но сладкие??

0

920

#p532701,perscitium написал(а):
#p532697,Dima написал(а):

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/499/686526.jpg

75р кило

А что у тебя за щель между полом и стеной??

0

921

Dima написал(а):

Это плинтус. На лоджии.

0

922

.я бисплотный почти..

А как это "би- почти"??

Это значит тебя в два отверстия пользуют?

Немедленно в этом покайся! Рот для еды, а задний проход для дефекации.

0

923

perscitium написал(а):
Dima написал(а):

Это плинтус. На лоджии.

Лоджия это хорошо!
А щель почему??

0

924

#p532713,Dima написал(а):

Лоджия это хорошо!
А щель почему??

Это триггер для проекций созерцателей.

0

925

скоро покину это тело многострадальное...но!..оно свитое останется с вами.

свитое!

загадка: Сито свито, золотом покрыто, кто ни взглянет, всяк заплачет.

ну точно про Гвердяйского загадка, кто ни взглянет на него - заплачет.

0

926

#p532708,Dima написал(а):

жёлтые!

Богатырь сладким становится к октябрю. Хранится отлично, если снять прямо с ветки и аккуратно сложить в деревянные ящики.

В яблочный год запасаем с одной только яблони так, что хватает до января, и много сока - банок 50-60.

+1

927

#p532707,perscitium написал(а):

во кошка умняга: я когда слушал обзор успел поесть яблоки, съел творог с ряженкой, попил чайок с медком, а потом время осталось - чистил картошку и поставил варить - и обзор как раз закончился

а потом включил стационарный комп и сел музон слушать...смотрю: Маруська приходит и конкретно всё перекрывает

я пошёл на кухню - корм, вроде есть
снова сел - она опять прессует

тут я вспомнил, что картошка варится на газу - пошёл, и точно, потыкал ножиком: сварилась уже )))

Картошку варишь?
Это потому что Рино-стоп не помогает и думаешь дышать над картофельным паром??

Ну ты давай выздоравливай.

0

928

#p532717,Dima написал(а):

Картошку варишь?
Это потому что Рино-стоп не помогает и думаешь дышать над картофельным паром??

Ну ты давай выздоравливай.

Не, это насморк был недели три назад. У меня обычно так само собой проходит, а это жена всё меня лечить хочет, она и принесла эту хрень. Я лекарства почти не употребляю.

0

929

perscitium написал(а):
#p532713,Dima написал(а):

Лоджия это хорошо!
А щель почему??

Это триггер для проекций созерцателей.

Триггер вроде как Рино-стопом не лечится!

Но ты молодец!
ого-го ещё, а то нецые тут про немощь твою половую пускают пробные шары!

А ты вон и триггер где-то подхватил и хвастаешь теперь этим))

Уважаха, респектос!

0

930

perscitium написал(а):
#p532708,Dima написал(а):

жёлтые!

Богатырь сладким становится к октябрю. Хранится отлично, если снять прямо с ветки и аккуратно сложить в деревянные ящики.

В яблочный год запасаем с одной только яблони так, что хватает до января, и много сока - банок 50-60.

Вот она какая земля рязанская!
Не поэтов, так яблоки родит))

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » тогда находящийся в Иудее да бегут в горы