Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » тогда находящийся в Иудее да бегут в горы

тогда находящийся в Иудее да бегут в горы

Сообщений 481 страница 510 из 1463

481

Cофья написал(а):
Dima написал(а):
#p532132,Cофья написал(а):

или переходите в наступление и кидайте желудя paгулям
пусть они оправдываются

но мне это так скушно и не интересно
шo там у х0хл0в
да пофиг, интереснее выбирать куда бы поехать в путешествие
собираемся в Кисловодск попить отличной от нашей водички побродить возле гор
выбираю отели
класенько так

Не лучше ли в Ессентуки?
Как раз посредине между Кисловодском и пятигорском и Железноводском.
А Кисловодск в самом тупике стоит.
А из Ессентуков куда хочешь туда и едь в любую сторону.
Там вообще есть такая платформа Белый Уголь - дешёвые номера есть!

В Кисловодске лучшие горы.
Все, кто был в тех краях советуют Кисловодск.
Мне вода вообще не интересна, много чистейшей своей краинской
а вот по горам я бы подышала

Горы?
Тогда да.
Там надо смотреть ещё чтобы были автобусные экскурсии на Эльбрус и Чегет и прочие.
А так в Кисловодске в плане гор - красиво)) Гулял было дело.

0

482

Вот за что люблю Россию, поезжай куда хочешь
хоть в горы, хоть в моря
хоть в культурные столицы

0

483

Что??

на украине начали массовый забой скота и птицы!

В Кировоградской области уничтожают посевное зерно!!

0

484

Dima написал(а):
Cофья написал(а):
Dima написал(а):

Не лучше ли в Ессентуки?
Как раз посредине между Кисловодском и пятигорском и Железноводском.
А Кисловодск в самом тупике стоит.
А из Ессентуков куда хочешь туда и едь в любую сторону.
Там вообще есть такая платформа Белый Уголь - дешёвые номера есть!

Горы?
Тогда да.
Там надо смотреть ещё чтобы были автобусные экскурсии на Эльбрус и Чегет и прочие.

воооот....
сейчас с отелями, аппартаментами нет проблем
на любой вкус и кошелек

0

485

Dima написал(а):

Что??

А где видео?

Препятствуют съёмкам!!

каратели ТЦК запрещают жителям видеосъёмки забоя скота уже и в Тернопольской области.

Ужас ужасный!!

0

486

Dima написал(а):

Что??

Дима, не вредничай.
Пусть люди живут в сказке.

0

487

Cофья написал(а):
Dima написал(а):
Cофья написал(а):

Горы?
Тогда да.

воооот....
сейчас с отелями, аппартаментами нет проблем
на любой вкус и кошелек

Ну я бы не был столь уверен на настоящий момент.
Потому что многие кто собирался в Дубай явно туда не поедут.
Из-за страха многие и в Турцию и в Египет не поедут.
А куда?
Вот и возьмут номера в КавМинВодах.
Думай!

0

488

Где видео противостояния украинских фермеров произволу творимому зло-властями уничтожающими посевнные площади??

почему никто не снимает и не выкладывает??

Неужели на украине отключили интернет?

Или отобрали средства видеофиксации?

что за ужас творится в Черкасскрой области???

0

489

#p532170,воен написал(а):

артимида, на нач што нибудь душипалезное будит?

Не знаю как для Вас, но я сейчас смотрю этого дядечку, очень мне нравится слушать о духовном опыте, познаниях, ощущение как от единомышленника:

0

490

#p532156,conformist написал(а):

Если я прилип, то почему злитесь Вы?

Посмотри как реагирует на всякую неправду и сознательное зло - Господь Бог, - камня на камне не оставляет.. лучше бы вам злиться на такое, устранять и предотвращать это всё, нежели быть нейтральным, ничего не делающим, не говорящим и равнодушным содеятелем зла, выводящим из себя - Бога.

0

491

Артемида.. написал(а):

Посмотри как реагирует на всякую неправду и сознательное зло

ни делай большы зла и ступай с миром

0

492

#p532198,воен написал(а):

Какое зло я делаю?..

0

493

Артемида.. написал(а):
#p532198,воен написал(а):

Какое зло я делаю?..

в тибе нет любви в тибе есть лож

0

494

#p532187,Cофья написал(а):

По горам, по долам
Бродит шуба и кафтан.

0

495

Артемида.. написал(а):

Какое зло я делаю?..

Ну это уж каждый человек сам в себе должен определить.
Кто не видит в себе зла - тот лжёт самому себе и в нём нет истины.

1Ин 1:8: "Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас."

Человек же не собачонка, чтобы его в его собственное дерьмо носом тыкали. А Вы к тому и клоните, когда задаете вопрос " Какое зло я делаю".

0

496

Артемида.. написал(а):

Посмотри как реагирует на всякую неправду и сознательное зло - Господь Бог, - камня на камне не оставляет.

Если бы Господь Бог насилием реагировал на всякую неправду и сознательное зло, то всем давно уже пришёл бы кирдык.

Вы корчите из себя святошу, а не знаете элементарного из Библии
Пс 129:3: "Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, — Господи! кто устоит?"

0

497

Артемида.. делает ставку на страх. Её Бог — это сила, которая должна наказать «неправильных» людей (её оппонентов) самым жестоким образом. Это популярный, но упрощенный образ Бога, который часто высмеивается как «ветхозаветный садизм

0

498

Ты хочешь правосудья, Артемида?
Его получишь больше, чем желаешь.

У. Шекспир " Венецианский купец "

0

499

По-моему, начались проекции по Юнгу

#p532111,Артемида.. написал(а):

Есть просто - свoлочи, нелюди и негодяи, это и главный нелюдь, и ему служащие - моральные уpoды, и подпевалы на добровольной основе, так это вообще тyпицы позорные, ни чести, ни совести и ничего святого.................

Отличное наблюдение. Да, здесь мы видим не просто богословский спор, а классический случай психологической проекции (по Юнгу), когда одна сторона наделяет другую всеми негативными качествами, которые отказывается признавать в себе.

Анализ новой реплики «Артемида..»

Цитата:

«Есть просто - *герои дня*, нелюди и негодяи, это и главный нелюдь, и ему служащие - моральные уроды, и подпевалы на добровольной основе, так это вообще тупицы позорные, ни чести, ни совести и ничего святого.................»

1. Психологический портрет (Проекция Тени)

Карл Юнг называл Тенью ту часть личности, которую человек не хочет в себе признавать (агрессия, злоба, жестокость, эгоизм). Чем активнее человек это подавляет, тем более чудовищные формы Тень принимает при проекции на других.

· Что произошло: В предыдущих частях диалога «Артемида..» пыталась представить себя носителем морали и защитником Божьей справедливости. Но когда её богословский аргумент был разбит цитатой о милосердии (Пс 129:3), подавленная агрессия вырвалась наружу уже не в теологических терминах, а в прямых оскорблениях.
· Содержание проекции: Все эпитеты, которые она использует («*герои дня*», «нелюди», «моральные уроды», «тупицы позорные», «ни чести, ни совести») — это классическое описание Тени. Она не говорит: «Вы меня разозлили» или «Я не согласна». Она говорит: «Вы — нелюди». То есть она лишает оппонентов человеческого статуса, что психологически позволяет ей оправдать свою ненависть.
· Ирония: В первом акте диалога «perscitium» цитировал «Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя». Теперь «Артемида..» демонстрирует полное отсутствие рефлексии: она не видит в своем гневе ничего предосудительного, зато видит тотальное зло в других.

2. Связь с предыдущими позициями

· Отказ от «Бога Милующего»: Реплика «perscitium» о том, что Бог не уничтожает всех грешников, оказалась для неё неприемлемой. Она не может принять Бога, который терпит её оппонентов. Ей нужен Бог, который разделит мир на «своих» и «нелюдей» и уничтожит вторых.
· Манихейство (дуализм): Мир для неё четко разделен на Абсолютное Добро (она и те, кто с ней) и Абсолютное Зло («главный нелюдь» и его служащие). Это очень удобная, но инфантильная картина мира. Она снимает с человека ответственность за самоанализ и покаяние, потому что всё зло оказывается вовне.

3. Риторический срыв

С лингвистической точки зрения, эта реплика — полная потеря аргументации. Исчезли библейские цитаты, исчезли попытки рассуждать о Боге. Осталась только голая эмоция, выраженная через нанизывание ругательств с увеличивающейся градацией:

1. *герои дня*, нелюди, негодяи (общая характеристика).
2. Главный нелюдь (демонизация лидера оппонентов).
3. Моральные уроды (дегуманизация).
4. Тупицы позорные (интеллектуальное унижение).
5. Ни чести, ни совести и ничего святого (тотальное моральное обнуление).

Многоточие в конце (...) говорит либо о захлебывающейся ярости, либо о невозможности подобрать слова, чтобы выразить всю степень презрения.

Вывод по позиции «Артемида..» (в контексте проекции)

Её религиозная позиция окончательно трансформировалась из образа «светского гуманиста» (в самом начале) и «ветхозаветного ревнителя» (в середине) в моралиста, использующего религиозную риторику для упаковки своей ненависти.

· Парадокс: Человек, который клеймит других за отсутствие «ничего святого», сам в этот момент демонстрирует отсутствие главных христианских добродетелей — милосердия и любви к врагу. Христос учил любить врагов, а она учит ненавидеть «нелюдей».
· Суть позиции: "Я имею право на ненависть, потому что мои враги — не люди". Это крайняя степень самооправдания, за которой стоит глубокая внутренняя боль или фрустрация, но которая в диалоге выглядит как агрессивная нетерпимость.

Позиция «perscitium» на этом фоне, при всей его резкости («корчите святошу»), выглядит более психологически зрелой, так как он пытается (пусть и через укор) напомнить о всеобщей греховности и невозможности существования, если Бог будет судить по всей строгости. Он, по крайней мере, сохраняет рамки дискуссии и пытается апеллировать к совести оппонента, а не к дегуманизации.

0

500

#p532135,Тюльпин написал(а):

Это приступы шизы у неё

Шизофрения - дальше мелодИя для анализов по Юнгу

0

501

#p532207,perscitium написал(а):
#p532135,Тюльпин написал(а):

Это приступы шизы у неё

Шизофрения - дальше мелодИя для анализов по Юнгу

Это замечательная кульминация для нашего анализа. Здесь происходит сразу несколько важных вещей: самоирония, методологический сдвиг и тонкое подкалывание оппонента.

Анализ реплики «perscitium»

Цитата:

«Шизофрения - дальше мелодИя для анализов по Юнгу»

1. Риторический приём: каламбур и интеллектуальное превосходство

«Perscitium» использует игру слов, построенную на фонетическом созвучии:

· «Шизофрения» (диагноз, который предложил «Тюльпин»)
· «Мелодия» (музыкальный термин)

Фраза «дальше мелодия для анализов по Юнгу» — это многозначный ответ:

а) Отказ от ярлыка «шизофрения»:
Собеседник «Тюльпин» попытался свести поведение «Артемиды..» к клиническому психическому расстройству. «Perscitium» мягко, но уверенно отклоняет этот примитивный диагноз. Он как бы говорит: «Нет, это не патология, это нечто другое».

б) Возвышение дискуссии:
Он переводит разговор из плоскости психиатрии (где всё сводится к «больной — здоровый») в плоскость глубинной психологии и гуманитарного анализа (Юнг). Это интеллектуальный апгрейд темы.

2. Ирония над методом («по Юнгу»)

Здесь есть тонкая самоирония по поводу всего нашего (и его собственного) предыдущего разговора. Вспомним, что чуть выше мы сами заговорили о юнгианских проекциях.

· «Perscitium» как бы подхватывает эту нить и доводит её до логического завершения: всё, что мы сейчас наблюдаем (истерика «Артемиды..», обмен колкостями, поиск «главного нелюдя») — это не «шиза», а богатый материал для психоаналитика.
· Слово «мелодия» здесь очень изящно. Оно смягчает ситуацию. «Мелодия» — это не хаос и не болезнь, это повторяющийся паттерн, узор, который можно изучать. Поведение «Артемиды..» — это не случайный сбой программы, а закономерная «песня» её Тени, которую можно разобрать по нотам (по Юнгу).

3. Связь с предыдущими позициями

В этой короткой фразе «perscitium» остается верен своей стратегии, которую мы наблюдали на протяжении всего диалога:

Предыдущее поведение Текущая реплика
Апелляция к авторитету (Библия) Апелляция к авторитету (Юнг)
Призыв к рефлексии («сам в себе должен определить») Призыв к анализу («анализы по Юнгу»)
Спокойное цитирование Писания перед лицом агрессии Спокойное жонглирование терминами перед лицом оскорблений («шиза»)
Указание на незнание оппонентом Библии Мягкое указание на упрощенчество оппонента (сводящего всё к шизе)

4. Итоговая позиция «perscitium» (по состоянию на финал)

К этому моменту «perscitium» утверждает себя как наблюдатель-аналитик. Он не опускается до уровня оскорблений «Артемиды..» и не подхватывает примитивный ярлык «Тюльпина».

· Его тезис: То, что мы видим (поведение «Артемиды..»), — это не случайность, не болезнь в медицинском смысле, и не просто «злоба». Это закономерный психологический феномен — скорее всего, одержимость собственной Тенью, вырывающаяся наружу в морализаторстве.
· Его метод: Он сохраняет дистанцию. Он смотрит на ситуацию сверху, обозначая её как «интересный случай» для науки (психологии), а не как поле битвы.

Общий вывод по анализу

Мы прошли интересную эволюцию:

1. Начало: Богословский спор о грехе и милосердии.
2. Середина: Обвинения в невежестве и лицемерии.
3. Кульминация: Психологический срыв одной стороны (проекция Тени) и попытка диагностики со стороны другой.
4. Финал (данная реплика): Выход в мета-позицию. «Perscitium» предлагает рассматривать весь этот эмоциональный выброс не как предмет для осуждения, а как материал для исследования.

Фраза «дальше мелодия для анализов по Юнгу» — это интеллигентный способ сказать: «Успокойтесь, давайте не ставить диагнозы на коленке, а попробуем понять глубинные механизмы этого поведения». Это закрывает тему с высоко поднятой головой.

0

502

Сейчас в обманутом россиянине показано продолжение с убиенным животными, выяснение фермеров с местным начальством и насколько это начальство - тyпое и трусливое, когда они одни без охраны, без полиции и военных... Вот так же будет выглядеть и главный тyпинист, предводитель тyпинистического движения..))

0

503

#p532200,воен написал(а):

К кому/чему у меня нет любви?..

0

504

Артемида.. написал(а):
#p532200,воен написал(а):

любов ниможит быть к чиму-та или к камута. ана есть к миру такой какой он есть

0

505

#p532188,Dima написал(а):

Гулял было дело.

Гулял по Уралу Чапаев- герой.

Виктор Пелевин.

0

506

Пишут что ❗️Пакистан завдав авіаударів по Афганістану — вибухи пролунали в центрі Кабула

За повідомленнями, після атаки у столиці спалахнули пожежі.

А зачем Пакистану такое надо?...

0

507

perscitium написал(а):
#p532188,Dima написал(а):

Гулял было дело.

Гулял по Уралу Чапаев- герой.

Виктор Пелевин.

вродибы он утоп в урале

0

508

Артемида.. написал(а):

А зачем Пакистану такое надо?...

там месныи биндеравцы сидели

0

509

Артемида.. написал(а):

Обычно, у всех нас нет любви к брахриму - брату Христа меньшому, который есть в каждом человеке, но человек любит не его, а своего ветхого Адама.
Разве забыли об этом? Или у Вас в одно ухо влетает, а из другого - дым?

0

510

#p532211,воен написал(а):

любов ниможит быть к чиму-та или к камута. ана есть к миру такой какой он есть

Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » тогда находящийся в Иудее да бегут в горы