Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 181 страница 210 из 692

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

181

#p534667,нектарий написал(а):

Я отвечал пару раз и больше не хочу не вижу смысла.

Ни на что ты не отвечаешь, а просто игнорируешь примеры из библии

0

182

#p534685,нектарий написал(а):

Можете в это верить себе на погибель я не против. А если вдруг что вряд ли захотите узнать что же было и чего не было обратитесь к раввинам и наверное поумнеете что маловероятно. А я обьснять вам это не буду нет смысла.

Вот ты и обратись, зачем ты учишь христиан иудаизму не зная его ?

0

183

#p534687,нектарий написал(а):

А что вы знаете о Песахе кроме вот этой дурости написанной вами?

Я тебе библию цитировал о Пасхе, почитал бы, узнал бы о ней

0

184

#p534679,нектарий написал(а):

Нет не так у меня Бог Творец Один и Он поставил Богом фараону тоесть над Египтом Моисея а то что у тебя Моисей пророк так это противоречит Писаниям Аарон у Бога Моисея пророк а не он сам.

. Исх.7:1 Но Господь сказал
Моисею: смотри, Я поставил
тебя Богом фараону, а Аарон,
брат твой, будет твоим пророком:

Если у тебя Моисей бог, значит у тебя 2 бога минимум
Я тебе говорил что в библии признается много богов

Да, люди важны для Тебя. Почти что уподобив их богам, Ты увенчал их честью и славой
Псалом 8 — Псалтирь — Библия — Современный перевод ERV

1 Псалом Давида. Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь,
Псалом 28 — Псалтирь

1 Псалом Асафа. Бог богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада
Псалом 49 — Псалтирь

6 Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;
Псалом 81 — Псалтирь 9

8 Нет между богами, как Ты, Господи, и нет дел, как Твои
Псалом 85 — Псалтирь

7 Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу?
Псалом 88 — Псалтирь

3 ибо Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами.
Псалом 94 — Псалтирь

4 ибо велик Господь и достохвален, страшен Он паче всех богов.
5 Ибо все боги народов — идолы, а Господь небеса сотворил.
Псалом 95 — Псалтирь

7 Да постыдятся все служащие истуканам, хвалящиеся идолами. Поклонитесь пред Ним, все боги.
8 Слышит Сион и радуется, и веселятся дщери Иудины ради судов Твоих, Господи,
9 ибо Ты, Господи, высок над всею землёю, превознесён над всеми богами.
Псалом 96 — Псалтирь

5 Я познал, что велик Господь, и Господь наш превыше всех богов.
6 Господь творит всё, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах;
Псалом 134 — Псалтирь

1 Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.
2 Славьте Бога богов, ибо вовек милость Его
Псалом 135 — Псалтирь

1 Давида. Славлю Тебя всем сердцем моим, пред богами пою Тебе
Псалом 137 — Псалтирь

Песнь Моисея
11 Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес?
Исход 15 глава

Суд над богами Египта
Исх 12:12
А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь

Суд 11:24
Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь, Бог наш.

Давид
19 И ныне пусть выслушает господин мой, царь, слова раба своего: если Господь возбудил тебя против меня, то да будет это от тебя благовонною жертвою; если же — сыны человеческие, то благоразумны они пред Господом, ибо они изгнали меня ныне, чтобы не принадлежать мне к наследию Господа, говоря: «ступай, служи богам чужим».
1-я Царств 26 глава

Давид
1Пар 16:26
Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил

Соломон
5 И дом, который я строю, велик, потому что велик Бог наш, выше всех богов
2-я Паралипоменон 2 глава

Иер 48:7
Так как ты надеялся на дела твои и на сокровища твои, то и ты будешь взят, и Хамос пойдет в плен вместе со своими священниками и своими князьями.

Мих 4:5
Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков

1Кор 8:5
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много,

Не видно что Моисей был богом фараону, Моисей на фоне эко бедствий в Египте, приходил к фараону с челобитной предоставить евреям религиозный выходной.
Что последующие редакторы описали это казни Моисея, этого не меняет.
Ибо сама цель Моисея была весьма скромной получить право на религиозный выходной.
И для чего ? Что бы сбежать !
Сбегают кто по твоему кто сильнее или слабее ?
Ибо евреи использовали выходной что бы сбежать, а фараон послал за ними войско.
Фараон не пытался убить Моисея.
Волхвы пытались усилить беды.
Всё это не вписывается в теорию что эко беды это суть казни Моисея.
И что бог не повел евреев прямой дорогой тоже.
Но, да Моисей удачно выбрал время для побега, во время отлива и илистая земля мешала бронетанковым войскам фараона, а не пехотинцам евреев.

Отредактировано Filentin (01.04.26 10:57)

0

185

#p534665,нектарий написал(а):

Заче6м вам это знание? Что вы ищите?

Только правдивое изучение библии может привести к верной теологии

0

186

#p534681,нектарий написал(а):

Так оно и есть на самом деле.

1-е Коринфянам 10 19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? 20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. 21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. 22 Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?

Так какой из этого вывод ? Ангелы свергли власть Бога ?

0

187

#p534682,нектарий написал(а):

А почему я должен считать так? НЗ как текст нормален только толкования ложные у христиан и это хорошо видно что история по Евангелиям и деяниям другая у Церкви

В НЗ, Ииус не похож на образ Иешуа талмудиста, который ты рисуешь.
Хотя в евангелии есть пару реверансов в пользу фарисеев, но в основном они жестко критикуются, а реверансы делаются и неевреям.
Иудеи показаны как в целом не принявшие истинного Мессию от Бога.
Ииус де факто и в риторике отвергает основные положения закона Моисея
Примеры я тебе приводил не один раз

Учитель Иисус это раввин иудаизма преподававший закон Моисея после научения его самого в синагоге

Лук.4:16 И пришел в Назарет,
где был воспитан, и вошел, по
обыкновению Своему, в день
субботний в синагогу, и встал
читать.

Ага и дальше там записано что иудеи хотели убить Иисуса, сбросив с горы, как бы принести его в жертву Азазелю

24 И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своём отечестве.
25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
27 много также было прокажённых в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
29 и, встав, выгнали Его вон из города, и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
30 но Он, пройдя посреди них, удалился.
От Луки, 4 глава

Учил раввин Иисус учеников иудеев только по Танаху и всем велел соблюдать закон Моисея и запрещал ходить к язычникам так как послан был Богом Творцом только к иудеям и у них апостолы иудеи основали Церковь только из иудеев и их прозелитов а христиансой церкви никогда не было как и самих христиан до того момента когда Бог дал откровение Петру что можно принимать и язычников которые захотят войти в общество Израиля что немало их удивило.

И такого хорошего иудея талмуд направил в позорный ад и написал на него пасквиль исказив евангелия.
И почему прозелитов не было ?
Были
Еще до  знамения Петру

Деян 2:10

Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты

Я тебе ранее уже объяснял подробно
Сам ничего не знаешь и знающих не слушаешь.
И по книгам Маккавеев, иудеи евреев в Иудеею забрали, а потом массово неевреев в иудаизм обращали.
А ученики Иисуса, апостолы, были из Галилеи.

Отредактировано Filentin (31.03.26 15:31)

0

188

#p534683,нектарий написал(а):

Вы обманывали сами себя ложными веряниями. На самом деле все бесы и в том числе сатан это тварные духи исполняющие миссию порученную им Богом Творцом и они Ему служат все без исключения исполняя то что им повелят. Таково единобожие. Все остальное многобожие.

Но видишь ли, на практике для человека, нет разницы
Сатана это воставший ангел, как считается в христианстве и раннем иудаизме,
Или он джинн близкий к ангелам, как считается в исламе.
неважно и почти равен сатана по силе Богу, или же Бог просто разрешает действовать сатане.
хотя нет наверное всё таки есть почти баланс, ведь у верующих в Бога почти нет примущества перед язычниками.
и это можно объяснить прагматизмом и милостью язычников.

И поскольку в жизни мы не видим ангелов и бесов, зато видим материальные силы,
То логичнее версия слабой теологии

Слабая теология (weak theology) — это постмодернистское направление, рассматривающее Бога не как всемогущего суверена, а как «слабую силу» (love, event), действующую через любовь и прощение, а не через принуждение. Она деконструирует классическую метафизику, делая упор на риске, неопределенности и этическом призыве, а не на догматической власти.

Сам сатан это типа прокурора обвинителя ищущего наполадки в людях и обвиняющих их перед Богом работа такая,

Бог то сам не знает что в мире происходит.

Нет в мире такой судебной системы.
Каждая страна создает из людей свою политическую и судебную систему

бесы это помошники нападающие на всех и вся если им нет запрета от Бога

Ага,у тебя помощники прокурора на людей нападают ? Уверен что в этом задача прокурорской службы ?

для миссии ограничения гордыни людской или для побуждения к покаянию и освещению так сказать охранники закона Моисея кто не соблюдает того бьют и захватывают ведя к смерти так производится воспитание людей без всякой жалости даже к святым и их детям

Нет такого в ВЗ, в ВЗ есть только одинокие и беззащитные пророки от имени Бога говорят евреям что Бог вам не может в войне с язычниками

Пример из книги Паралипоменон

2Пар 16:10

И разгневался Аса на прозорливца, и заключил его в темницу, так как за это был в раздражении на него; притеснял Аса и некоторых из народа в то время

15 И воспылал гнев Господа на Амасию, и послал Он к нему пророка, и тот сказал ему: зачем ты прибегаешь к богам народа сего, которые не избавили народа своего от руки твоей?
16 Когда он говорил ему, царь отвечал: разве советником царским поставили тебя? перестань, чтобы не убили тебя. И перестал пророк, сказав: знаю, что решил Бог погубить тебя, потому что ты сделал сие и не слушаешь совета моего.
2 Паралипоменон, 25 глава

17 Но по смерти Иодая пришли князья Иудейские и поклонились царю; тогда царь стал слушаться их.
18 И оставили дом Господа, Бога отцов своих, и стали служить деревам посвящённым и идолам, — и был гнев Господень на Иуду и Иерусалим за сию вину их.
19 И Он посылал к ним пророков для обращения их к Господу, и они увещевали их, но те не слушали.
20 И Дух Божий облёк Захарию, сына Иодая священника, и он стал на возвышении пред народом и сказал им: так говорит Господь: для чего вы преступаете повеления Господни? не будет успеха вам; и как вы оставили Господа, то и Он оставит вас.
21 И сговорились против него, и побили его камнями, по приказанию царя, на дворе дома Господня.
22 И не вспомнил царь Иоас благодеяния, какое сделал ему Иодай, отец его, и убил сына его. И он, умирая, говорил: да видит Господь и да взыщет
2 Паралипоменон, 24 глава

В книге Иеремии показано бессилие пророка Иеремии, которого и в колоду сажали, и тюрьму, домашний арест, в двор стражи, яму, хотели произвести самосуд, а одного пророка от Бога убили

20 Пророчествовал также именем Господа некто Урия, сын Шемаии, из Кариаф-Иарима, — и пророчествовал против города сего и против земли сей точно такими же словами, как Иеремия.
21 Когда услышал слова его царь Иоаким и все вельможи его и все князья, то искал царь умертвить его. Услышав об этом, Урия убоялся и убежал, и удалился в Египет.
22 Но царь Иоаким и в Египет послал людей: Елнафана, сына Ахборова, и других с ним.
23 И вывели Урию из Египта и привели его к царю Иоакиму, и он умертвил его мечом и бросил труп его, где были простонародные гробницы.
Иеремия, 26 глава

Где тут виден суд Божий ?
По Библии Бог отстранился от людей

4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
5 И сошёл Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
7 сойдём же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
Бытие, 11 глава

Сам Бог разделил людей на народы и страны.
Которые после этого защищают свои национальные интересы.
Но, Бог не указал  границы для стран.
И вот мы видим на Бл.Востоке возникают 2 державы, 2 империи, Египет и Аккад.
Потом приходят иные кочевые народы, возникают новые царства, Хетты, Миттани, они приносят новые военные технологии, кони, колесницы.
После этого мы видим Ассирийскую империю на всем Бл.Востоке, Вавилон, Персию. Греция
Так и описано в книге Даниила, борьба империя, а Бог приходит в конце и помогает Израилю

Даниил 7

1 Видение Даниила о четырёх больших зверях. 9 Престол суда «Ветхого днями». 13 Появление Сына человеческого, которому дана «власть, слава и царство». 15 Четыре больших зверя означают четырёх царей; царство Всевышнего «царство вечное».   
    1 В первый год Валтасара, царя Вавилонского, Даниил видел сон и пророческие видения головы своей на ложе своём. Тогда он записал этот сон, изложив сущность дела.
2 Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моём, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,
3 и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
4 Первый — как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
5 И вот ещё зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: «встань, ешь мяса много!»
6 Затем видел я, вот ещё зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвёртый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними ещё небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нём было бело, как снег, и волосы главы Его — как чистая волна; престол Его — как пламя огня, колёса Его — пылающий огонь.
Даниил, 7 глава

Что должно было помещать сильной стране не навязывать кабальный договоры более слабым странам ?
А то и просто анексировать их качестве провинции ?
Это и есть правило.
Ассирия правила на бл.востоке 200 лет,ей пытался противодействовать более слабый Египет.
Потом Ассирию сменил Вавилон, но такой власти как Ассирия не добился.
У всех этих стран были свои боги, они приписывали свое могущество их помощи.

Отредактировано Filentin (01.04.26 11:08)

0

189

#p534684,нектарий написал(а):

Обязаны и еще как обязаны от них спасения всем народам а это денег стоит вот все народы и обязаны учиться у них и поддерживать их чтобы после как придет их Царь и Машиах не оказаться вне общества Израиля

Т.е. ты понял почему в ев Матфея включена легенда о дарах волхвов с востока, скорее всего Персии как богатой страны, и кстати в Персии был монотеизм, Ормузд был Бог мира.

Только в реальности грабили самих евреев

25 На пятом году царствования Ровоамова, Сусаким, царь Египетский, вышел против Иерусалима
26 и взял сокровища дома Господня и сокровища дома царского. Всё взял; взял и все золотые щиты, которые сделал Соломон
3 Царств, 14 глава

3Цар 15:18

И взял Аса всё серебро и золото, остававшееся в сокровищницах дома Господня и в сокровищницах дома царского, и дал его в руки слуг своих, и послал их царь Аса к Венададу, сыну Тавримона, сына Хезионова, царю Сирийскому, жившему в Дамаске, и сказал

4 И сказал Иоас священникам: всё серебро посвящаемое, которое приносят в дом Господень, серебро от приходящих, серебро, вносимое за каждую душу по оценке, всё серебро, сколько кому приходит на сердце принести в дом Господень,
5 пусть берут священники себе, каждый от своего знакомого, и пусть исправляют они повреждённое в храме, везде, где найдётся повреждение.
6 Но как до двадцать третьего года царя Иоаса священники не исправляли повреждений в храме,
7 то царь Иоас позвал священника Иодая и священников и сказал им: почему вы не исправляете повреждений в храме? Не берите же отныне серебра у знакомых своих, а на починку повреждений в храме отдайте его.
8 И согласились священники не брать серебра у народа на исправление повреждений в храме.
9 И взял священник Иодай один ящик, и сделал отверстие сверху его, и поставил его подле жертвенника на правой стороне, где входили в дом Господень. И полагали туда священники, стоящие на страже у порога, всё серебро, приносимое в дом Господень.
10 И когда видели, что много серебра в ящике, приходили писец царский и первосвященник, и завязывали в мешки, и пересчитывали серебро, найденное в доме Господнем;
11 и отдавали сосчитанное серебро в руки производителям работ, приставленным к дому Господню, а сии издерживали его на плотников и строителей, работавших в доме Господнем,
12 и на делателей стен и на каменотёсов, также на покупку дерев и тёсаных камней, для починки повреждений в доме Господнем, и на всё, что расходовалось для поддержания храма.
13 Но не сделано было для дома Господня серебряных блюд, ножей, чаш для окропления, труб, всяких сосудов золотых и сосудов серебряных из серебра, приносимого в дом Господень,
14 а производителям работ отдавали его, и починивали им дом Господень.
15 И не требовали отчёта от тех людей, которым поручали серебро для раздачи производителям работ, ибо они действовали честно.
16 Серебро за жертву о преступлении и серебро за жертву о грехе не вносилось в дом Господень: священникам оно принадлежало.
17 Тогда выступил в поход Азаил, царь Сирийский, и пошёл войною на Геф, и взял его; и вознамерился Азаил идти на Иерусалим.
18 Но Иоас, царь Иудейский, взял всё пожертвованное, что пожертвовали храму Иосафат, и Иорам и Охозия, отцы его, цари Иудейские, и что он сам пожертвовал, и всё золото, найденное в сокровищницах дома Господня и дома царского, и послал Азаилу, царю Сирийскому; и он отступил от Иерусалима.
4 Царств, 12 глава

12 И разбиты были Иудеи Израильтянами, и разбежались по шатрам своим.
13 И Амасию, царя Иудейского, сына Иоаса, сына Охозиина, захватил Иоас, царь Израильский, в Вефсамисе, и пошёл в Иерусалим и разрушил стену Иерусалимскую от ворот Ефремовых до ворот угольных на четыреста локтей.
14 И взял всё золото и серебро, и все сосуды, какие нашлись в доме Господнем и в сокровищницах царского дома, и заложников, и возвратился в Самарию.
4 Царств, 14 глава

8 И взял Ахаз серебро и золото, какое нашлось в доме Господнем и в сокровищницах дома царского, и послал царю Ассирийскому в дар.
4 Царств, 16 глава

33 И задержал его фараон Нехао в Ривле, в земле Емафской, чтобы он не царствовал в Иерусалиме, — и наложил пени на землю сто талантов серебра и талант золота.
34 И воцарил фараон Нехао Елиакима, сына Иосиина, вместо Иосии, отца его, и переменил имя его на Иоакима; Иоахаза же взял и отвёл в Египет, где он и умер.
35 И серебро и золото давал Иоаким фараону; он сделал оценку земле, чтобы давать серебро по приказанию фараона; от каждого из народа земли, по оценке своей, он взыскивал серебро и золото для того, чтобы отдавать фараону Нехао.
4 Царств, 23 глава

19 Тогда пришёл Фул, царь Ассирийский, на землю Израилеву. И дал Менаим Фулу тысячу талантов серебра, чтобы руки его были за него и чтобы утвердить царство в руке своей.
20 И разложил Менаим это серебро на Израильтян, на всех людей богатых, по пятидесяти сиклей серебра на каждого человека, чтобы отдать царю Ассирийскому. И пошёл назад царь Ассирийский и не остался там в земле.
4 Царств, 15 глава

2 И делал он неугодное в очах Господних, но не так, как цари Израильские, которые были прежде него.
3 Против него выступил Салманассар, царь Ассирийский, и сделался Осия подвластным ему и давал ему дань.
4 Царств, 17 глава

По раввинам (Seder Olam, cap. XXII), Осия не допустил строить новых золотых тельцов в Вефиле, после того как прежние захвачены были в плен ассириянами (Ос 10:6; ср., однако, у проф. Бродовича, Книга пророка Осии, с. 352), а также не препятствовал подданным своего царства ходить на поклонение Иегове в Иерусалим, напр., когда Езекия пригласил израильтян в Иерусалим на праздник Пасхи (2Пар 30:1−11:31.1)
4 Царств, 17 глава — Библия — Толковая Библия Лопухина

Потоки серебра идут от более праведной Иудеи к более грешному по библии Израилю, а так же Сирии, из Иудеи в Сирию, а так же Египет.
Из Израиля и Иудеи в Ассирию.
Из Египта в Ассирию.
В общем в Ассирию из всех мест.

Т.е. Ассирия и ее бог Ашур главный бог Бл.Востока если исходить из логики перетока сокровищ

Мих 1:7

Все истуканы её будут разбиты и все любодейные дары её сожжены будут огнём, и всех идолов её предам разрушению, ибо из любодейных даров она устраивала их, на любодейные дары они и будут обращены

Отредактировано Filentin (01.04.26 11:11)

0

190

#p534686,нектарий написал(а):

Ничего сложного любого царя ставит Бог Творец и нет власти не от Бога Творца

Но есть исключение, в книге Апокалипсис, утверждается что власть языческого царя кто преследует иудеев и христиан, от сатаны.
И естественно бог никаких царей не ставит, ибо по типу монархической власти, умершему царю наследует его сын.
Правда если сыновей много, то между ними может случиться кровавая борьба как упоминается в книге Паралипоменон о царе Иораме
И как подробно описано в книге царств о сыновьях Давида.
Мы это подробно разбирали.
Так же, бывает свергают целые династии, о чем я тебе бестолочи рассказывал много раз, но вижу без особого толка.
У Осии говорится что не все военные перевороты были согласованы с богом

Ос 8:4
Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель.

По книге царств пророки предсказывали свержение династии Иеровоама 1, Ваасы, Амврия.
И свергать царя Иорама  из  династии Амврия, распорядился пророк Елисей.
При этом пророки Илия и Елисей осуждали царей из династии Амврия за культ Ваала-Мелькарта
Да все цари Израиля осуждены в книге царств за тельцов, кроме царя Осии.
Но царю Осии не помогло и отсутствие тельцов.
В Иудеи осуждаются цари Ровоам, Авия, Иорам, Охозия, Ахаз, Манасия.
При этом Манасия был весьма долго
И по книге царств делал много совсем не богоугодного

1 Двенадцати лет был Манассия, когда воцарился, и пятьдесят лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Хефциба.
2 И делал он неугодное в очах Господних, подражая мерзостям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых.
3 И снова устроил высоты, которые уничтожил отец его Езекия, и поставил жертвенники Ваалу, и сделал дубраву, как сделал Ахав, царь Израильский; и поклонялся всему воинству небесному, и служил ему.
4 И соорудил жертвенники в доме Господнем, о котором сказал Господь: «в Иерусалиме положу имя Моё».
5 И соорудил жертвенники всему воинству небесному на обоих дворах дома Господня,
6 и провёл сына своего через огонь, и гадал, и ворожил, и завёл вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его.
7 И поставил истукан Астарты, который сделал в доме, о котором говорил Господь Давиду и Соломону, сыну его: «в доме сём и в Иерусалиме, который Я избрал из всех колен Израилевых, Я полагаю имя Моё навек;
8 и не дам впредь выступить ноге Израильтянина из земли, которую Я дал отцам их, если только они будут стараться поступать согласно со всем тем, что Я повелел им, и со всем законом, который заповедал им раб Мой Моисей».
9 Но они не послушались; и совратил их Манассия до того, что они поступали хуже тех народов, которых истребил Господь от лица сынов Израилевых.
4 Царств, 21 глава

Т.е. напрашивается любая власть не от Бога скорее.

этим проверяются все люди будут они исполнять решения власти если оно противоречит закону бога или нет это экзамен для людей убьют царя и его детей за беззаконие экзамен сдан, подчиняться царю и обрушатся на них беды и побои от Бога так властвует Бог Творец и над царями и над всеми народами.

Да есть критерий для царя
По сути это конституционная монархия

Второзаконие 17
15 то поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою [царем] иноземца, который не брат тебе.
16 Только чтоб он не умножал себе коней и не возвращал народа в Египет для умножения себе коней, ибо Господь сказал вам: «не возвращайтесь более путем сим»;
17 и чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его, и чтобы серебра и золота не умножал себе чрезмерно.
18 Но когда он сядет на престоле царства своего, должен списать для себя список закона сего с книги, находящейся у священников левитов,
19 и пусть он будет у него, и пусть он читает его во все дни жизни своей, дабы научался бояться Господа, Бога своего, и старался исполнять все слова закона сего и постановления сии;
20 чтобы не надмевалось сердце его пред братьями его, и чтобы не уклонялся он от закона ни направо, ни налево, дабы долгие дни пребыл на царстве своем он и сыновья его посреди Израиля.

Но по сути у тебя бог никого не избирает и не свергает, опять лукавство, мол если люди будут жить не по закону божьему то..
То что ? Будут действовать естественные законы.

А в теории да, любого царя может свергуть группа заговорщиков, что в истории Израиля так было много раз, да и в Иудее были.
Но порядок угодный богу эти цари навести не могли.
И логика бед иная.
Пока в Израиле был и культ Ваала при династии Амврия жизнь была лучше.
А как свергли Ваала, так тут же стали терпеть поражении от Сирии и стали вассалами Ассирии.
Не помогло Израилю и избавление от золотых тельцов.

Салем это не ирак а Израиль город Иерусалим и Мелхиседек

Какой Ирак, ты пьяный что ли ?
Я сказал Салем это возле Сихема, это Наблус сейчас в ПА
Или вот Салем

23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили туда и крестились
От Иоанна, 3 глава —

Но где находился Енон, в водах которого крестил тогда Иоанн? «Близ Салима», — замечает евангелист. Между тем, нам неизвестно и то, где находился Салим. Несомненно только, что это место находилось к западу от Иордана, так как ученики Kрестителя в своем обращении к Иоанну дают понять, что они находятся со своим учителем на западной стороне Иордана (стих 26, где правильнее нужно читать так: «равви, Тот, Kоторый был с тобою по ту сторону Иордана», в русском переводе — «при Иордане»). И
От Иоанна, 3 глава , комментарий Лопухина

Не факт что древний Салим, это Иерусалим, а не Сихем.
Иисус Навин не завоевывал именно Сихем.

это царь мой праведность потому и священник Иерусалима и по его чину Машиах стал первоствященником потому что получил через Авраама благословение с заветом закрепленым хлебом и вином.

Авраам заплатил Мельхиседеку десятину от военной добычи

17 Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что ныне долина царская;
18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, — он был священник Бога Всевышнего, —
19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего.
Бытие, 14 глава

Что касается внука Авраама то ему это было сказано заранее как план Бога

Бытие 15 13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, 14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом, 15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй; 16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.

Аврааму были иные обещания в Ираке и Сирии и самом Ханане, я же тебе это сказал
И в гл Бытие 15 тоже, до сна и позднее еще были

Бог обращался к Аврааму (тогда ещё Авраму) несколько раз, и каждый раз обещание расширялось и уточнялось. Вот основные места и содержание обещаний.

---

1️⃣ Бытие 12:1–3 — первое призвание (в Харране)

📍 Место: выход из Харрана в землю Ханаан

Бог говорит Авраму:

«Я произведу от тебя великий народ»

«Благословлю тебя»

«Возвеличу имя твоё»

«Благословятся в тебе все племена земные»

🔹 Это начало Завета:
обещание народа, личного благословения и всемирного значения.

---

2️⃣ Бытие 12:7 — первое обещание земли

📍 Место: Сихем (у дубравы Море)

> «Потомству твоему отдам землю сию».

🔹 Впервые конкретно обещана земля Ханаан.

---

3️⃣ Бытие 13:14–17 — после отделения от Лота

📍 Место: между Вефилем и Гаем

Бог говорит:

«Всю землю, которую ты видишь, тебе дам и потомству твоему навеки»

«Сделаю потомство твоё как песок земной»

🔹 Обещание становится более масштабным:
земля — навсегда, потомство — неисчислимое.

---

4️⃣ Бытие 15 — Завет между рассечёнными животными

📍 Место: Хеврон

Здесь Бог:

Обещает Авраму сына, несмотря на бесплодие

Говорит, что потомки будут «как звёзды небесные»

Предсказывает египетское рабство (400 лет)

Определяет границы земли: «от реки Египетской до реки Евфрата»

🔹 Это формальный завет (брит), скреплённый обрядом.

---

5️⃣ Бытие 17 — Завет обрезания

📍 Авраму 99 лет

Бог:

Меняет имя Аврам → Авраам («отец множества народов»)

Обещает, что он станет «отцом множества народов»

Устанавливает обрезание как знак завета

Обещает сына от Сарры (Исаака)

Обещает землю «в вечное владение»

🔹 Завет становится вечным и физически обозначенным (обрезание).

---

6️⃣ Бытие 18:10–14

📍 Явление у дубравы Мамре

Повторение обещания о рождении сына от Сарры.

---

7️⃣ Бытие 22:15–18 — после жертвоприношения Исаака

📍 Гора Мория

Бог клянётся Самим Собой:

«Умножая умножу семя твоё, как звёзды небесные»

«Семя твоё овладеет воротами врагов своих»

«Благословятся в семени твоём все народы земли»

🔹 Это высшая точка — обещание подтверждено клятвой.

---

✨ Суммируем содержание обещаний

Тема Содержание

Народ Великое, многочисленное потомство
Земля Земля Ханаан, от Египта до Евфрата
Благословение Личное и всемирное
Царственность «Цари произойдут от тебя» (Быт. 17:6)
Вечность Завет вечный
Знак Обрезание
Всемирная миссия «Благословятся все народы»

6 обещаний, и вот после 4 обещания, бог дает "уточнение" что кардинально меняет все ранние и будущие обещания

11 И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их.
12 При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий.
13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
Бытие, 15 глава

бог не Саваоф, а Обещалкин

И ведь обещание земли, это просто право от еврейского бога ее завоевывать
При этом потомки племянника Авраама Лота: Аммон и Моав, получили землю сразу.
Потомки Авраама от Агари измаилитяне, потомки Исаака от Сары  идумеи получили сразу.
А потомки тоже от Исаака и Сары потомки Иакова -нет.

Причем евреи после Египта хотя и пробились в Ханан, но независимая страна появится лишь при Сауле

Собственно 6 обещание это право на завоевание

15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твоё, как звёзды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твоё городами врагов своих
Бытие, 22 глава

Почему бы ангелам бога Саваофа самим не завоевать Ханан и просто передать его евреям во владение ?

Отредактировано Filentin (01.04.26 11:15)

0

191

#p534678,нектарий написал(а):

Ну одни любят грабитесьство и насилие потому идут на войну а вторые любят свои семьи и то что им дорого и потому убивают агрессоров

Агрессия в библия разрешена

10 Когда подойдёшь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
11 если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдётся в нём, будет платить тебе дань и служить тебе;
12 если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его,
13 и когда Господь, Бог твой, предаст его в руки твои, порази в нём весь мужеский пол остриём меча;
14 только жён и детей, и скот, и всё, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь, Бог твой;
15 так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих.
16 А в городах сих народов, которых Господь, Бог твой, даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
Второзаконие, 20 глава

Как можно отменить агрессию ? Очевидно что страны более могучие и сильные будут требовать для себя привелегий, отсюда неизбежны конфликты со странами более слабыми.
С чем-то слабые страны могут согласиться, а с чем-то нет.
Отсюда война.
Ты бы учил историю, а не придуривался.

тут две разные направленности войны вот например Израиль сегодня любит мир и потому убивает тех кто заявляет что живет для того чтобы убить всех евреев тоесть Иран, Ливан, Сирия, Турция. И что тут удивительного что евреи их убивают?

Так все страны за мир, "нам нужен мир и желательно весь"
В каких границах Израиль ?
В Библии нет конкретики, а в Бытие 15 указана земля Аврааму от Египта до Ирака.
У тебя Израиль в каких границах ?
Есть граница ГА ООН 1947 это 55% Палестины и Иерусалим с межд.статусом
Купили евреи в основном при британцах 6% земель Палестины.
Есть граница мая 1948 по итогу Гражданской войны 1947-1948, евреи контролировали больше 55%, а в политическом смысле же 100%, ибо евреи захватили все ключевые места, заняли военные базы Британии, контролировали дороги.
Военный план Далет с апреля 1948 у евреев был наступательный.
Кто начал войну в 1947 установить нельзя, эскалация началась в 1945, усилилась в ноябре 1947, когда ООН принял план раздела Палестины.
Просто у евреев при британцах уже было создано протогосударство Ишув, а арабы не создали, был только ВАК, комитет.
Поэтому характер боев ВАК против евреев был больше партизанский.
В апреле 1947 еврейский Ишув принял официально наступательный план Далет, захватил земли больше плана ООН, утвердил политическую власть над всей Палестиной и объявил о создании государства Израиль в границах библейского эрец Исраэль, а не по плану ООН

После этого началась уже война созданного Израиля с арабскими странами, которую Израиль проиграл, утратив 22% земли, Газу, Иудею и Самарию, т.е. Зап.Берег, в том числе и вост.Иерусалим

Это границы 1949 года.
Вот эти границы Израиля ООН де факто признал, хотя при приеме  Израиля в марте 1949 напомнил о резолюции га оон 1947 о разделе Палестины и о возвращении беженцев, о Иерусалисе, получив от Израиля разъяснения об этом.

Отредактировано Filentin (31.03.26 19:53)

0

192

#p534742,Filentin написал(а):
#p534665,нектарий написал(а):

Заче6м вам это знание? Что вы ищите?

С этим возникнут проблемы. Так как вы ее не читали.

0

193

#p534737,Filentin написал(а):

На каком языке? На русском?

Отредактировано Аstronom (01.04.26 14:03)

0

194

#p534636,Filentin написал(а):

А что же такого хорошего иудея талмуд оскообляет и посылает в позорный ад ?
И талмуд был написан в 3-5 веках, в него просто добавили пасквили на Иисуса исходя из текста евангелий, исказив их.

Тут вообще все просто в 1 веке была создана Церковь Назорейская исключительно из одних иудеев и после основания Петр получил указ начинать принимать в Остаток верных иудеев и прозелитов иудаизма из язычников не прощедших гиюра полного и язычником из разных диких народов бесопоклонников если они верят иудеям и гововы оставить бесовство и многобожие с их капищами и веряниями и обратиться в иудаизм и в Сирии лет через 30 после основания Церкви Назорейской к ней  стали присоединять и язычников и назвали христианами и повелели им платить Церкви за свое обучение закону Моисея. И к 3 веку вошедшие волки и лжеучителя развалили единство иудеев и язычников и христиане соединившись с бесопоклонником Константином создали государственную религию языческую где выдумали трех богов троицу и нарушив почти все заповеди и отвергнув апостолов иудеев и их учеников иудеев разошлись в расколе и стали гнать и преследовать всех иудеев особенно ортодоксальных кто не принял Христа Богом и в эти времена гонений и начал писаться Талмуд и естественно пошли нелесные отзывы о иисусе христианском и его послали в ад и обвиняли в воровстве имени Бога Израиля и в распутстве его маму и чего только не писали из злости на христиан за побои и грабеж иудеев вогт откуда в Талмуде такое что в принципе нормально потому что христиане отвергли апостола своего Павла и не пожелали быть с иудеями как иудеи как он их учил показывая пример личный быв и ними как они опуская себя на уровень их и это до сих пор так. Потому лично я понимаю иудеев и смотрю на это сквозь пальцы на их обидки и тексты талмуда.

0

195

#p534638,Filentin написал(а):

Ну и ?
Почему тогда в Израиле процветал грех ?

Ну так это просто они не вырезали всех язычников населявших землю обетованную и оставили в живых и они живя рядом с ними просто развратили людей в язычество из за простоты и нетребовательности бесов к людям и это нравилось евреям и потому пошел грех так же это и сейчас. Настоящий Бог требует от каждого морального совершенства и труд очищения а вот бесы ничего не требуют кроме жертв им и поклонения и не требуют морали и покаяний и морального труда с ограничениями вот и так же было в Израиле.

Потому даже сейчас Бог требует от любого прилепиться к его народу Остатка иудеев и Назорейской Церкви и научиться иудаизму чтобы по Его плану вы не были уничтожены а получили право жить чего миллиарды людей не получат только две смерти будет им наградой и ад.

Отредактировано нектарий (02.04.26 06:14)

0

196

#p534639,Filentin написал(а):

Свободно ты можешь болтать, да и то, до определенных пределов.
А агрессором, захватчиком по библии быть можно, тебе об этом уже говорили

Да говорил но только это не так, не согласовано с заповедью потому это все ложное ваше понимание и не более того.

Исх.23:7 Удаляйся от неправды
и не умерщвляй невинного и
правого, ибо Я не оправдаю
беззаконника.

0

197

#p534641,Filentin написал(а):

Ты не отвечаешь на вопросы, и не праздные, а по существу.

И не отвечу потому что нет смысла отвечать так как никто и не спрашивает а лишь утверждают свое а тут отвечать неразумно.

0

198

#p534724,Filentin написал(а):

Но, проблема в том, что всё равно вопрос к Богу как педагогу и менеджеру, ведь например фараон ради своих целей легко управлялся с евреями

Вот Богу евреев и задайте вопросы зачем вам я то?

0

199

#p534725,Filentin написал(а):

Сидел бы молчал тогда, если тебе всё ясно
Зачем тему создавать и лезть к людям.
И не слышал что "Бог не в силе, а правде" ?

Как зачем затем что и апостолам было нужно лезть к другим затем же и мне надо это

Иакова 5 19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, 20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

А вот другие кто читал и не задумался или не обратил внимание у тех уже не будет шанса сказать на суде Бога что они не слышали и не знали вот как то так взаимная польза.

Иезекииль 3 19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.

Отредактировано нектарий (02.04.26 06:28)

0

200

#p534727,Filentin написал(а):

Или, как я предпологаю, и в чем -то более практическом, т.е. поимощью дрг евреев в минировании стен.

Не было никакого минирования стен они чудом Бога рухнули так что не выдумывайте себе глупостей которых нет в Торе

Иисус Навин 6 1 Тогда сказал Господь Иисусу: вот, Я предаю в руки твои Иерихон и царя его, [и находящихся в нем] людей сильных; 2 пойдите вокруг города все способные к войне и обходите город однажды [в день]; и это делай шесть дней; 3 и семь священников пусть несут семь труб юбилейных пред ковчегом; а в седьмой день обойдите вокруг города семь раз, и священники пусть трубят трубами; 4 когда затрубит юбилейный рог, когда услышите звук трубы, тогда весь народ пусть воскликнет громким голосом, и стена города обрушится до своего основания, и [весь] народ пойдет [в город, устремившись] каждый с своей стороны. 5 И призвал Иисус, сын Навин, священников [Израилевых] и сказал им: несите ковчег завета; а семь священников пусть несут семь труб юбилейных пред ковчегом Господним. 6 И сказал [им, чтоб они сказали] народу: пойдите и обойдите вокруг города; вооруженные же пусть идут пред ковчегом Господним. 7 Как скоро Иисус сказал народу, семь священников, несших семь труб юбилейных пред Господом, пошли и затрубили [громогласно] трубами, и ковчег завета Господня шел за ними; 8 вооруженные же шли впереди священников, которые трубили трубами; а идущие позади следовали за ковчегом [завета Господня], во время шествия трубя трубами. 9 Народу же Иисус дал повеление и сказал: не восклицайте и не давайте слышать голоса вашего, и чтобы слово не выходило из уст ваших до того дня, доколе я не скажу вам: `воскликните!' и тогда воскликните. 10 Таким образом ковчег [завета] Господня пошел вокруг города и обошел однажды; и пришли в стан и ночевали в стане. 11 [На другой день] Иисус встал рано поутру, и священники понесли ковчег [завета] Господня; 12 и семь священников, несших семь труб юбилейных пред ковчегом Господним, шли и трубили трубами; вооруженные же шли впереди их, а идущие позади следовали за ковчегом [завета] Господня и идучи трубили трубами. 13 Таким образом и на другой день обошли вокруг города однажды и возвратились в стан. И делали это шесть дней. 14 В седьмой день встали рано, при появлении зари, и обошли таким же образом вокруг города семь раз; только в этот день обошли вокруг города семь раз. 15 Когда в седьмой раз священники трубили трубами, Иисус сказал народу: воскликните, ибо Господь предал вам город! 16 город будет под заклятием, и все, что в нем - Господу [сил]; только Раав блудница пусть останется в живых, она и всякий, кто у нее в доме; потому что она укрыла посланных, которых мы посылали; 17 но вы берегитесь заклятого, чтоб и самим не подвергнуться заклятию, если возьмете что-нибудь из заклятого, и чтобы на стан [сынов] Израилевых не навести заклятия и не сделать ему беды; 18 и все серебро и золото, и сосуды медные и железные да будут святынею Господу и войдут в сокровищницу Господню. 19 Народ воскликнул, и затрубили трубами. Как скоро услышал народ голос трубы, воскликнул народ [весь вместе] громким [и сильным] голосом, и обрушилась [вся] стена [города] до своего основания, и [весь] народ пошел в город, каждый с своей стороны, и взяли город. 20 И предали заклятию все, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [все] истребили мечом. 21 А двум юношам, высматривавшим землю, Иисус сказал: пойдите в дом оной блудницы и выведите оттуда ее и всех, которые у нее, так как вы поклялись ей. 22 И пошли юноши, высматривавшие [город, в дом женщины] и вывели Раав [блудницу] и отца ее и мать ее, и братьев ее, и всех, которые у нее были, и всех родственников ее вывели, и поставили их вне стана Израильского. 23 А город и все, что в нем, сожгли огнем; только серебро и золото и сосуды медные и железные отдали, [чтобы внести Господу] в сокровищницу дома Господня. 24 Раав же блудницу и дом отца ее и всех, которые у нее были, Иисус оставил в живых, и она живет среди Израиля до сего дня, потому что она укрыла посланных, которых посылал Иисус для высмотрения Иерихона. 25 В то время Иисус поклялся и сказал: разумным пред Господом тот, кто восставит и построит город сей Иерихон; на первенце своем он положит основание его и на младшем своем поставит врата его. [Так и сделал Азан, родом из Вефиля: он на Авироне, первенце своем, основал его и на меньшем, спасенном, поставил ворота его.] 26 И Господь был с Иисусом, и слава его носилась по всей земле.

Отредактировано нектарий (02.04.26 06:33)

0

201

#p534731,Filentin написал(а):

Где пример этой силы в Библии ?

Я вам уже показывал и вы не верите а значит дальше показывать нет смысла.

0

202

#p534732,Filentin написал(а):

Конфликтость возникает если иудеи хотят убедить христиан в ложности христианства, тем более если они прибегают при этом к демагогии и лжи.
В то время как христиане не припятствуют иудеям верять как они хотят и даже помогли создать свое государство в 20 веке

Так оно и есть христианство это ложная религия не имеющая ничего общего с Иешуа из Назарета и Его апостолами тут даже говорить не о чем все тексты Писаний об этом говорят так что иудеи правы.

А про конфликтность это вы пораспросите самих иудеев они вам раскажут как им "помогали христиане"

0

203

#p534736,Filentin написал(а):

Вот ты и обратись, зачем ты учишь христиан иудаизму не зная его ?

Я лишь первая ступень обучения сам был христианином и знаю как они мыслят потому и рассказываю им на их языке а дальше направляю учиться как поймут ложность своего пути к раввинам так как они научат лучше меня иудаизму. Сам конечно тоже учусь у раввина Алекса Бленда и других.

0

204

#p534741,Filentin написал(а):

Если у тебя Моисей бог, значит у тебя 2 бога минимум
Я тебе говорил что в библии признается много богов

Моисей назначен Богом а не сам Бог и тоже самое другие не боги вовсе хотя и многих назначили люди а других послал Бог Творец и они тоже назначенные Боги с определенными полномочиями но не Боги вовсе если этого простого вам не понятнно как то зачем вам вообще какое то понимание о Боге Творце Одном?

0

205

#p534742,Filentin написал(а):

Чем вам поможет теология? Тем более она у вас неверная.

0

206

#p534737,Filentin написал(а):

Значит вы ничего о ней не знаете кроме ваших дуростей и выдумок но и я вам не буду рассказывать нет смысла

0

207

#p534902,нектарий написал(а):

Ну так это просто они не вырезали всех язычников населявших землю обетованную и оставили в живых и

Ну так почему евреи с помощью бога несмогли победить хананеев ?

Потому что у бога не хватало силы ?

Суд 1:19

Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы

и они живя рядом с ними просто развратили людей в язычество

Люди прежде всего верят своим родителям, школьным учителям, старейшинам.
В стране есть цензура, не все книги из-за границы проходят в страну.
И дети читают только строго определенные книги, а взрослые уже были идеологически индокринированны собственной идеологией.
Поэтому повлиять извне на людей крайне сложно.
Тем более что, власти могут успешно бороться с ростками ересей в обществе.
Опять выйдет бог слаб и как военоначальник и как идеолог-инквизитор.

из за простоты и нетребовательности бесов к людям и это нравилось евреям и потому пошел грех так же это и сейчас. Настоящий Бог требует от каждого морального совершенства и труд очищения а вот бесы ничего не требуют кроме жертв им и поклонения и не требуют морали и покаяний и морального труда с ограничениями вот и так же было в Израиле.

Мораль и право есть в любом обществе, это нужно не богу, а самим людям.
Иначе никакое обществе не сможет существовать.
Так же, еврейский бог обещает своим последователям, политическое лидерство, экономическое благополучие и физ.здоровье

Втор 28:13

Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять

Ханаени жили и при Соломоне

Хотя израильтяне завоевали большую часть Ханаана, они не уничтожили все коренное население. Соломон сделал оставшихся хананеев (аморреев, хеттеев, ферезеев, евеев, иевусеев) оброчными работниками, привлекая их к строительству.

Отредактировано Filentin (02.04.26 11:10)

0

208

#p534903,нектарий написал(а):

Да говорил но только это не так, не согласовано с заповедью потому это все ложное ваше понимание и не более того.

Исх.23:7 Удаляйся от неправды
и не умерщвляй невинного и
правого, ибо Я не оправдаю
беззаконника.

Не надо путать казнь с войной, хотя в ВЗ войны есть суды божие

Как же не так, когда ясно сказано

10 Когда подойдёшь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
11 если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдётся в нём, будет платить тебе дань и служить тебе;
12 если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его,
13 и когда Господь, Бог твой, предаст его в руки твои, порази в нём весь мужеский пол остриём меча;
14 только жён и детей, и скот, и всё, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь, Бог твой;
15 так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих.
16 А в городах сих народов, которых Господь, Бог твой, даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
17 но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь, Бог твой,
18 дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом, Богом вашим.
Второзаконие, 20 глава

Слабые виновны тем что слабее, а хананеи виновны что они де только могут научить язычеству

0

209

#p534901,нектарий написал(а):

Тут вообще все просто в 1 веке была создана Церковь Назорейская исключительно из одних иудеев

Только иудей это мог быть и нееврей принявший иудаизм

и после основания Петр

По книге Маккавеев, всех этнических евреев вывели из Галилеи.
А потом же маккавеи обратили в иудаизм многих соседей Иудеи

Хасмонеи (потомки Маккавеев) активно распространяли иудаизм среди соседних народов, часто принудительно, в рамках политики расширения Иудейского царства во II–I вв. до н.э.. Этот процесс включал насильственное обрезание и обращение таких народов, как идумеи, что было направлено на укрепление государства, устранение эллинистического влияния и объединение региона

Поэтому апостолы, сам Иисус могли быть неевреи, в понимании 2 век до н.э..

и после основания Петр получил указ начинать принимать в Остаток верных иудеев и прозелитов иудаизма из язычников не прощедших гиюра полного и язычником из разных диких народов

И это каких еще диких народов ?
На Бл.Востоке жили весьма цивилизованные народы, более цивилизованные чем евреи

бесопоклонников

Почему боги народов это бесы ? Ангелы значит свергли власть Бога ?

если они верят иудеям и гововы оставить бесовство и многобожие с их капищами и веряниями и обратиться в иудаизм и в Сирии лет через 30 после основания Церкви Назорейской к ней  стали присоединять и язычников и назвали христианами и повелели им платить Церкви за свое обучение закону Моисея.

Зачем ты лжешь ? В знамении ап Петру ясно сказано что евреи и неевреи равны перед Богом
А собор апостолов по Деяниям постановил что неевреям достаточно соблюдать завет Ноя

И

к 3 веку вошедшие волки и лжеучителя развалили единство иудеев и язычников и христиане соединившись с бесопоклонником Константином создали государственную религию языческую

А Бог как всегда бездействовал при этом
Но сказано

Мф 16:18

и Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;

и в распутстве его маму

Но ведь в ев Матфея сравнивают мать Иисуса с блудницей Раав, с прелюбодейкой Вирсавией, с Руфь которая сама пришла к пьяному мужчине ночью

2 Вот, Вооз, со служанками которого ты была, родственник наш; вот, он в эту ночь веет на гумне ячмень;
3 умойся, помажься, надень на себя нарядные одежды твои и пойди на гумно, но не показывайся ему, доколе не кончит есть и пить;
4 когда же он ляжет спать, узнай место, где он ляжет; тогда придёшь и откроешь у ног его и ляжешь; он скажет тебе, что тебе делать.
5 Руфь сказала ей: сделаю всё, что ты сказала мне.
6 И пошла на гумно и сделала всё так, как приказывала ей свекровь её.
7 Вооз наелся и напился, и развеселил сердце своё, и пошёл и лёг спать подле скирда. И она пришла тихонько, открыла у ног его и легла.
8 В полночь он содрогнулся, приподнялся, и вот, у ног его лежит женщина.
9 И сказал ей Вооз: кто ты? Она сказала: я Руфь
Руфь, 3 глава

Фамарь оделась блудницей и соблазнила своего тестя Иуду

Вот все они в родословной Иисуса

1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
От Матфея, 1 глава

и

чего только не писали из злости на христиан за побои и грабеж иудеев вогт откуда в Талмуде такое что в принципе нормально потому что христиане отвергли апостола своего Павла

Где же отвергли то ? 14 посл в НЗ от ап Павла и полкниги Деяний именно о нем

Отредактировано Filentin (02.04.26 11:58)

0

210

#p534904,нектарий написал(а):

И не отвечу потому что нет смысла отвечать так как никто и не спрашивает а лишь утверждают свое а тут отвечать неразумно.

Тогда с тобой вообще никто не должен говорить ибо ты упрямый фанатик
Но у тебя есть моральные обязательства и прагматические резоны отвечать на вопросы как автор этой темы

Отредактировано Filentin (02.04.26 12:03)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?