Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 1981 страница 2000 из 2000

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

1981

#p560662,нектарий написал(а):

Это неверная причина!

Вполне достаточная и логичная.
Если в стране низкая урожайность, рискованное земледелие, она находится на пересечении межд.путей, она будет жить бедно ее будут все грабить.

Правильно то что написано в Танахе Израиль нарушал приказы Бога евреев и лишался Его защиты от язычников и Бог приказывал язычникам нападать и наказывать и грабить Израиль за непослушание Богу и если язычники переусердствовали то Бог евреев их наказывал а евреев прощал и помогал вновь пока они снова не проявляли грубостей и непослушания приказам Бога а когда слушались то Бог их охранял и помогал и так же это и сейчас

Наказывать надо конкретных виновных, а не все общество в целом, тем более нельзя наказывать потерпевших вместе с виновными.
Наказание должно быть соизмеримо с преступлением.
И само преступление известно.
А иудеи считали себя праведными

Иер 18:18

А они сказали: «придите, составим замысел против Иеремии; ибо не исчез же закон у священника и совет у мудрого, и слово у пророка; придите, сразим его языком и не будем внимать словам его»

Иер 2:35

говоришь: «так как я невинна, то, верно, гнев Его отвратится от меня». Вот, Я буду судиться с тобою за то, что говоришь: «я не согрешила»

Иез 18:25

Но вы говорите: «неправ путь Господа!» Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?

Отсутствие логики в наказании
Иудею соблюдают религиозные обряды, а у них беды

4 Идите в Вефиль — и грешите, в Галгал — и умножайте преступления; приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши хотя через каждые три дня.
5 Приносите в жертву благодарения квасное, провозглашайте о добровольных приношениях ваших и разглашайте о них, ибо это вы любите, сыны Израилевы, говорит Господь Бог.
6 За то и дал Я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших; но вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
Амос, 4 глава

И наоборот, евреи Ваалу служат, а у них прибыток

8 А не знала она, что Я, Я давал ей хлеб и вино и елей и умножил у неё серебро и золото, из которого сделали истукана Ваала.
Осия, 2 глава —

Вообще война как наказание за моральные грехи не подходит, ведь в войне всегда участвуют 2 стороны, что бы Израиль потерпел поражение в войне, его граждане должны исполнять воинский и гражданский долг И верить в помощь Иеговы

1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.
Иеремия, 28 глава —

Т.е. с помощью войны можно наказать общество за фанатичную ложную Веру.

Предположение, что Иеговы направляет воевать царей язычников за свои нац.интересы избыточна, достаточно их собственной мотивации

Иегова якобы мог направить грабителей, но не мог их остановить если они шли сами

3 Так говорит Господь: за три преступления Дамаска и за четыре не пощажу его, потому что они молотили Галаад железными молотилами.
6 Так говорит Господь: за три преступления Газы и за четыре не пощажу её, потому что они вывели всех в плен, чтобы предать их Едому.
9 Так говорит Господь: за три преступления Тира и за четыре не пощажу его, потому что они передали всех пленных Едому и не вспомнили братского союза.
11 Так говорит Господь: за три преступления Едома и за четыре не пощажу его, потому что он преследовал брата своего мечом, подавил чувства родства, свирепствовал постоянно во гневе своём и всегда сохранял ярость свою.
13 Так говорит Господь: за три преступления сынов Аммоновых и за четыре не пощажу их, потому что они рассекали беременных в Галааде, чтобы расширить пределы свои.
Амос, 1 глава

Если бы Иегова мог направить  целую Ассирию, то он мог бы остановить Сирию, Филистиму, Эдом, Аммон

И я тебе уже приводил пример из книги Судей, когда Иегова якобы направляет на Израиль соседние народы

14 И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки грабителей, и грабили их; и предал их в руки врагов, окружавших их, и не могли уже устоять пред врагами своими.
15 Куда они ни пойдут, рука Господня везде была им во зло, как говорил им Господь и как клялся им Господь. И им было весьма тесно.
Судьи, 2 глава

Но когда срок наказания истекал, Иегова НЕ МОГ ОТОЗВАТЬ ГРАБИТЕЛЕЙ

Вместо простой команды "стоп" грабителям
Иегова посылал, человека'-командира, а грабители продолжали грабительствовать.

16 И воздвигал им Господь судей, которые спасали их от рук грабителей их;
Судьи, 2 глава —

Сдается  мне, что это звиздешь
Представь себе, есть стая собак что на тебя нападает, и их насылает якобы колдунья потому что ты украл у нее курицу.
Ты отдал 5 куриц, она тебя простила, и дала тебе палку -отбивайся сам.
Это случай Гедеона.
А в иных случаях люди сами палку нашли и прогнали собак, а колдунья говорит, это я вам палку дала или даже я их прогнала, а не вы.
Нужно учитывать только прямые деяния бога, а не других акторов, тем более если они действуют в своих интресах.

Для войны с Израилем подойдет любая соседняя страна, Филистима и Сирия, в крайнем случаи есть великие державы Египет, Ассирия, Вавилон.
С точки зрения ограбления Израиля неважно кто его ограбит Египет или Ассирия.
Эти страны воевали между собой, с другими странами, а не только с Израилем.
Они воевали с Аммоном, Моавом, Эдомом, Филистимой, Сирией.
И воевали тогда, когда им не удавалось доровориться

Цари Иудеи Езекия сам поднял мятеж против Ассирии
Цари Иоаким, Седекии сами подняли мятеж против Вавилона
А пророки Иеговы им предлагали сдаться

3 И сказал Господь: как раб Мой Исаия ходил нагой и босой три года, в указание и предзнаменование о Египте и Ефиопии,
4 так поведёт царь Ассирийский пленников из Египта и переселенцев из Ефиопии, молодых и старых, нагими и босыми и с обнажёнными чреслами, в посрамление Египту.
Исаия, 20 глава

17 Тогда Иеремия сказал Седекии: так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: если ты выйдешь к князьям царя Вавилонского, то жива будет душа твоя, и этот город не будет сожжён огнём, и ты будешь жив, и дом твой;
Иеремия, 38 глава

Никаких приказов Иеговы не было
Когда уже Вавилон получил власть победив Ассирию в союзе с Мидией
Иегова передал власть

6 И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
Иеремия, 27 глава

При этом уже в начале Вавилон действует не так, разрушает храм

Иер 50:28
Слышен голос бегущих и спасающихся из земли Вавилонской, чтобы возвестить на Сионе о мщении Господа Бога нашего, о мщении за храм Его​

и далее на протяжении всего плена  иудеев

Ис 47:6
Я прогневался на народ Мой, уничижил наследие Моё и предал их в руки твои; а ты не оказала им милосердия, на старца налагала крайне тяжкое иго твоё.​

Ассирия действует не так как хочет Иегова

7 Но он не так подумает, и не так помыслит сердце его; у него будет на сердце — разорить и истребить немало народов.
Исаия, 10 глава

Но продолжает действовать

24 Посему так говорит Господь, Господь Саваоф: народ Мой, живущий на Сионе! не бойся Ассура. Он поразит тебя жезлом и трость свою поднимет на тебя, как Египет.
25 Ещё немного, очень немного, и пройдёт Моё негодование, и ярость Моя обратится на истребление их.
Исаия, 10 глава

На Бл.Востоке всегда была геополитическая борьба

2 Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моём, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,
3 и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого

Что затрагивало малые страны прямо или косвенно, делая их жертвами агрессии, пешками, вассалами, младшиии союзниками
Плюс конкрунция с Сирией и Филистимой, возможные набеги кочевников

Отредактировано Filentin (11.08.26 00:59)

0

1982

#p560663,нектарий написал(а):

Потому что Бог евреев позволяет людям свободно делать все что они захотят

Да ? Ты закон Моисея почитай, там злые поступки наказываются в том числе и профилактических целях

Втор 21:21
тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.

становиться самим хоть злодеем хоть праведником все это добровольно и без принуждения и Бог это не ограничивает но наказывает за неверный выбор уча быть рассудительным и выбирать не смерть а жизнь и так же это и сейчас с любым кто принимает Одного Бога и Его законы.

Где же наказывает если пророки жалуются ?

2 Клятва и обман, убийство и воровство, и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием.
13 На вершинах гор они приносят жертвы и на холмах совершают каждение под дубом и тополем и теревинфом, потому что хороша от них тень; поэтому любодействуют дочери ваши и прелюбодействуют невестки ваши.
Осия, 4 глава

2 Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь?
3 Для чего даёшь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстаёт вражда, и поднимается раздор.
4 От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.
Аввакум, 1 глава

9 Как! вы крадёте, убиваете и прелюбодействуете, и клянётесь во лжи, и кадите Ваалу, и ходите вослед иных богов, которых вы не знаете,
Иеремия, 7 глава

26 Священники её нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святого от несвятого и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижён у них.
Иезекииль, 22 глава —

Ничего бог не делает как духовник, пастор, педагог, полицейский, инквизитор.
А потом еще отказывается выполнять функции полководца называя это наказанием

Потому что Бог Израиля не хозяин и не гость а любящий Отец желающий благо всем детям

Что-то не похоже
Наказание наносит ущерб ребенку

5 Во что вас бить ещё, продолжающие своё упорство? Вся голова в язвах, и всё сердце исчахло.
6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягчённые елеем.
Исаия, 1 глава

Иер 30:17

Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь. Тебя называли отверженным, говоря: «вот Сион, о котором никто не спрашивает»

Ос 6:1

В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: «пойдём и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил — и Он исцелит нас, поразил — и перевяжет наши раны

13 А теперь она пересажена в пустыню, в землю сухую и жаждущую.
14 И вышел огонь из ствола ветвей её, пожрал плоды её, и не осталось на ней ветвей крепких для скипетра властителя. Это плачевная песнь, и останется для плача.
Иезекииль, 19 глава

Оно не эффективно

Иер 2:30

Вотще поражал Я детей ваших: они не приняли вразумления; пророков ваших поядал меч ваш, как истребляющий лев

Дети не знают за что их наказывают

Иер 2:35

говоришь: «так как я невинна, то, верно, гнев Его отвратится от меня». Вот, Я буду судиться с тобою за то, что говоришь: «я не согрешила

Не считают что их наказывают

Соф 1:12

И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своём: «не делает Господь ни добра, ни зла».

18 А они сказали: «придите, составим замысел против Иеремии; ибо не исчез же закон у священника и совет у мудрого, и слово у пророка; придите, сразим его языком и не будем внимать словам его».
Иеремия, 18 глава

Отношение не как к детям

Втор 28:63

И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идёшь, чтобы владеть ею

Мих 2:8

Народ же, который был прежде Моим, восстал как враг, и вы отнимаете как верхнюю, так и нижнюю одежду у проходящих мирно, отвращающихся войны

Иер 12:8

Удел Мой сделался для Меня как лев в лесу; возвысил на Меня голос свой: за то Я возненавидел его

Чем же древние евреи заслужили к себе такое отношение ?
Похоже на родителя психопата и абьюзера

Но получается какой-то абсурд, с одной стороны пророки Иеговы описывают аморальное и преступное общество что возможно если нарушителей не наказывать.
Но с другой стороны нас убеждают что наказывают весьма строго.

При этом наказание не соответствует мере преступления и вообще хуже самого преступления

Собственно Иегова говорил что он "уходил" от евреев

в истории древнего Израиля видна богооставленность больше чем благословение
Втор 31:18
и Я сокрою лицо Моё от него в тот день за все беззакония его, которые он сделает, обратившись к иным богам

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, — не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
Амос, 8 глава 12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.​​

Ос 5:6
С овцами своими и волами своими пойдут искать Господа и не найдут Его: Он удалился от них​
Мих 3:4
И будут они взывать к Господу, но Он не услышит их и сокроет лицо Своё от них на то время, как они злодействуют​
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Исаия, 1 глава ​
2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
Исаия, 58 глава ​
Иер 33:5
пришедшими воевать с Халдеями, чтобы наполнить дома трупами людей, которых Я поражу во гневе Моём и в ярости Моей, и за все беззакония которых Я сокрыл лицо Моё от города сего​
Иез 39:23
И узнают народы, что дом Израилев был переселён за неправду свою; за то, что они поступали вероломно предо Мною, Я сокрыл от них лицо Моё и отдал их в руки врагов их, и все они пали от меча​

Но, Иегова так уходил, что евреи это и не знали и рассчитывали на его помощь.

Отредактировано Filentin (10.08.26 19:45)

0

1983

#p560665,нектарий написал(а):

хулят закон Моисея уча лжи что закон отменен и

Закон отменен для духовных целей, а не моральных

0

1984

#p560667,нектарий написал(а):

Вы похоже не знаете что такое голем. Это сделаное из земли существо которого делает способным ходить и слушать приказы раввин

Ну так, пражский раввин создал Голема что бы он защищал евреев от антисемитизма, но он стал лупить самих евреев
Так и языческие царства что объявлялись бичом

5 О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его — Моё негодование!
Исаия, 10 глава —

А потом бич грабит Иудею при праведном царе

4Цар 18:14
И послал Езекия, царь Иудейский, к царю Ассирийскому в Лахис сказать: виновен я; отойди от меня; что наложишь на меня, я внесу. И наложил царь Ассирийский на Езекию, царя Иудейского, триста талантов серебра и тридцать талантов золота.

Рабом

9 вот, Я пошлю и возьму все племена северные, говорит Господь, и пошлю к Навуходоносору, царю Вавилонскому, рабу Моему, и приведу их на землю сию и на жителей её и на все окрестные народы; и совершенно истреблю их и сделаю их ужасом и посмеянием и вечным запустением.
Иеремия, 25 глава —

А потом раб зря храм разрушил

Иер 50:28
Слышен голос бегущих и спасающихся из земли Вавилонской, чтобы возвестить на Сионе о мщении Господа Бога нашего, о мщении за храм Его​
и потом долго

Потом новый избранный раб

Ис 45:1

Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись

Однако храм Иеговы не был построен и при Дарии на 2 год

1 Во второй год царя Дария, в шестой месяц, в первый день месяца, было слово Господне через Аггея пророка к Зоровавелю, сыну Салафиилеву, правителю Иудеи, и к Иисусу, сыну Иоседекову, великому иерею:
2 так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит: «не пришло ещё время, не время строить дом Господень».
Аггей, 1 глава

Отредактировано Filentin (10.08.26 20:22)

0

1985

#p560925,Filentin написал(а):

Ну так, пражский раввин создал Голема что бы он защищал евреев от антисемитизма, но он стал лупить самих евреев
Так и языческие царства что объявлялись бичом

5 О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его — Моё негодование!
    Исаия, 10 глава —

А потом бич грабит Иудею при праведном царе

Все верно Бог евреев создал из мертвой пары народ священникров всей земли и повелителей всех народов в духовном смысле конечно и дал им совершенный закон при этом показал что других богов кроме Него нет в мире и этот народ избранный Первенец среди всех людей имел обязанность сам жить по закону Бога евреев и учить всех вокруг правде и справедливости и когда евреи забывали кто они такие и для чего призваны Богом то получали предупреждения и наказания так как Бог евреев повелевал всеми империями и народами земли приходить и хлестать евреев чтобы они одумались. И для этого Бог демонстрировал Свою силу над любыми армиями и царями земли и когда евреи понимали то помогал а когда плевали на Бога то вырезал опухоль и остаток разгонял по народам чтобы они учили праведности всех людей и так же это и сейчас евреям много от Бога дано власти и мудрости и они обязаны учить невежественные народы и поднимать их святость и праведность тоесть идет выборка достойных для Бога евреев людей кто пожелает соблюдать закон Бога евреев тот получит в награду после экзамена сначала воскресение из мертвых и праведность и в конце жизнь вечную, а все остальные люди не получат ничего кроме помойнго ведра геенны за отказ от Бога и сколько миллиардов пойдет в утиль и мусор не имеет значения, главное это набор достаточного количества из праведников вот этот план работает от начала создания земли и до сих пор дается шанс примкнуть к Богу евреев Который будет помогать жить праведно и справляться с тяжкой болезнью греховности и порабощением души человека обольщениями плотского начала что приведет в конце в одухотворения этого мира где и будет обещаный мир и уберется хищность даже животных так как человек справится с смертью и проклятием мира и животных и поднимет всех до уровня Адама первозданного но уже с полученным опытом борьбы.

0

1986

#p560922,Filentin написал(а):

Закон отменен для духовных целей, а не моральных

Закон не может быть отменен никогда потому что получатся беззаконники что в планы Бога не входит а наоборот создания таких людей кому даже в голову мысли не придет нарушать закон ибо это будет им противно самим. Это как например водитель соблюдает закон дорожного движения один из страха наказания это один уровень святости, а второй ради того чтобы не причинять проблем окружающим людям и себе просто из любви к разумности и спокойной жизни и это второй уровень, а третьему это противно внутренне нарушения так как он любит людей и себя и потому вежлив и предусмотрителен к себе и другим и ему даже в голову не приходит мысль что можно иначе жить и это третий уровень соблюдения закона и на такого человека нет закона хотя он никуда и не девался но человек с ним не сталкивается потому что любит соблюдать закон так как в этом праведность и любовь к Богу и людям. Поэтому не закон убирать надо он бессмертен, а именно убирать внутри себя ненависть к Богу и людям и нарушать закон. Потому те кто учит что закон якобы уничтожен просто умалишенные и изюрали себе смерть вместо жизни

От Матфея 5 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

0

1987

#p560906,Filentin написал(а):

Да ? Ты закон Моисея почитай, там злые поступки наказываются в том числе и профилактических целях

Именно так Бог позволяет людям выбирать добровольно смерть и жизнь в этом ограничений нет, но за каждый выбор идет последствия и человек получает награду за выбор как оценку в школе одни получают смерть как оценку выбора а другие жизнь. А поскольку Бог евреев сделал для всех народов отдельную группу избранных Им в священство над всеми народами то поэтому с этих священников и спрашивает более строго потому и постепенно научает их сначала бояться нарушать заповеди и постановления Бога евреев а после вычищать непокорных чтобы оставался остаток годных в священники и у них учились все народы так Бог евреев оздоравливает людей всей земли от начала и поле потопа и до Авраама всегда был один и тот же закон Бога Творца и Его священники типа Мелхиседека и других кто обучал всех людей истине и закону и давал выбор себе смерти и жизни и так же это и сейчас избирающий себе закон Бога выбирает себе жизнь.

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

И предупреждает священников что если язычник будет соблюдать закон в сути своей то будет обвинителем еврея священника который этот закон нарушает чего делать не может но естественно для этого язычник обязан знать закон и соблюдать а не просто жить по вере в какие то события и личности это совершенно недостаточно

К Римлянам 2 26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? 27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? 28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

0

1988

#p560875,Filentin написал(а):

Вполне достаточная и логичная.
Если в стране низкая урожайность, рискованное земледелие, она находится на пересечении межд.путей, она будет жить бедно ее будут все грабить.

Эта логика для людей очень сильно боящихся что и правда существует Бог Творец и Его закон и единый план и последующий суд для любого человека вот таким нужен самообман и такие обьяснения чтобы заглушить на время страх суда и смерти конечной поэтому они заглушают себе разумность и рассудительность и диградируя полагают что от этой их выдумки что то изменится. Вот в принципе и тоже самое движет и вами страх перед правдой Бога потому вам думается что если вы не поверите писаниям и ихъ правде и аргументам то это вам как то поможет но это самообман как и у атеистов мотив тот же самый страх. А вот кто разумен тот верит Писаниям и тому что говорит Бог в них и постепенно начинает понимать логику плана Бога и Его цели и освобождается от страха смерти и суда и принмает аргументы Бога и Его святых и это гораздо разумнее чем жить в страхе все время и выдумывать сказки для самообмана

0

1989

#p560871,Filentin написал(а):

И почему на рынке религиозных услуг бог Фегор выиграл у Иеговы ?

А в чем смысл ваших слов один идол выиграл у второго идола и это какая то мудрость что ли? Евреи никогда не знали такого выдуманного идола как иегова это не их Бог.

Что касается обольщенных Израильтян то причина как и всегда в их непослушании своего Бога Эльшаддая это идет на протяжении всего Писания и это касается не отолько евреев все люди стали непослушными и выигравшие тут только евреи ибо у них всегда остается остаток верных тогда как у других нет и остатка верных все до единого негодны

Числа 25 1 И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава, 2 и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ [жертвы их] и кланялся богам их. 3 И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля. 4 И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня. 5 И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору. 6 И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания. 7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье, 8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых. 9 Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи. 10 И сказал Господь Моисею, говоря: 11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей; 12 посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира, 13 и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых. 14 Имя убитого Израильтянина, который убит с Мадианитянкою, было Зимри, сын Салу, начальник поколения Симеонова; 15 а имя убитой Мадианитянки Хазва; она была дочь Цура, начальника Оммофа, племени Мадиамского.

А поскольку заповедь не убивай значит запрет на поражения смертью человека из преступных мотивов а не из мотивов самообороны то Бог и повелел поражать и враждовать с теми кто агрессивно поступает к евреям и не желает уважать закон Бога всей земли и неба это так же и сейчас

От Матфея 10 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

0

1990

#p560844,Filentin написал(а):

То есть, Валлама евреи убили за их благословение ?

Валаам не смог проклясь Израиль так как ему Бог запретил а сам он очень хотел проклясть за золото и серебро но вынужден был благословить но дал совет как победить Израиль сооблазнить грешными женщинами и идолами своими и это привело к отступлению евреев от Бога и поражению и за этот совет как одолеть Израиль он и был убит как злодей.

Числа 31 16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем; 17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

Такое прослеживается по всему Писанию пока Израиль держится за Бога и поступает праведно он непобедим никакой силой или империей но стоит Израилю отступить и предать Юога Израиля Он идет против евреев и направляет другие народы наказывать и разорять евреев пока те не покаются и после вновь помогает евреям и наказывает язычников которых послал на них. Так что Израиль победить невозможно никому из народов земли все будет наоборот все империи и народы исчезают а Израиль как правил планетой и народами так и будет править дальше если пребудет в праведности и будет не предавать Бога Израиля ну а если потеряет разум и станет изменять Богу евреев то получит и холокосты и ненависть всех народов и вырезания и плен и рабство и все остальное но при этом остаток священства евреев все равно останется до конца мира чтобы править всеми народами

Исаия 2 1 Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме. 2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. 3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. 4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. 5 О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем. 6 Но Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от востока: и чародеи у них, как у Филистимлян, и с сынами чужих они в общении. 7 И наполнилась земля его серебром и золотом, и нет числа сокровищам его; и наполнилась земля его конями, и нет числа колесницам его; 8 и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их. 9 И преклонился человек, и унизился муж, - и Ты не простишь их. 10 Иди в скалу и сокройся в землю от страха Господа и от славы величия Его. 11 Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день. 12 Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено, - 13 и на все кедры Ливанские, высокие и превозносящиеся, и на все дубы Васанские, 14 и на все высокие горы, и на все возвышающиеся холмы, 15 и на всякую высокую башню, и на всякую крепкую стену, 16 и на все корабли Фарсисские, и на все вожделенные украшения их. 17 И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день, 18 и идолы совсем исчезнут. 19 И войдут люди в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю. 20 В тот день человек бросит кротам и летучим мышам серебряных своих идолов и золотых своих идолов, которых сделал себе для поклонения им, 21 чтобы войти в ущелья скал и в расселины гор от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю. 22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?

0

1991

#p560837,Filentin написал(а):

27 И простёр Моисей руку свою на море, и к утру вода возвратилась в своё место; а Египтяне бежали навстречу воде. Так потопил Господь Египтян среди моря.
    28 И вода возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них.
    Исход, 14 глава

Но из этого не следует что все воины погибли, тем более что погиб фараон, это было близко от берега

Середина моря это не близко и так же написал Моисей что погибли все и не осталось ни одного, тоесть и фараона тоже не огсталось так что зачем мне верить или обьяснять как то иначе?

Притом Моисею Бог говорит что покажет силу и на фараоне а не только на его войнах вот из этого и соединяя оба заявления и выходит что не только фараон погиб но и все его войны потому и сказано не осталось ни одного как видите все просто и ничего выдумывать не надо

17 Я же ожесточу сердце [фараона и всех] Египтян, и они пойдут вслед за ними; и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его, на колесницах его и на всадниках его; 18 и узнают [все] Египтяне, что Я Господь, когда покажу славу Мою на фараоне, на колесницах его и на всадниках его.

0

1992

#p560821,Filentin написал(а):

А не поздно через 2000 лет ? Иегова бог тормоз ?

А Богу евреев вы тоже на суде такое скажете когда вас спросят дать ответ за богохульство ваше?

2-е Петра 3 9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. 10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, 12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? 13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. 14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 15 [b]и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, [/b]как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, 18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

0

1993

#p560787,Filentin написал(а):

Сказано что особый народ, но народ
Родились евреи в Египте от вполне живых семейство Иакова.
Но чем древние евреи были особые ?

Который не значится среди других народов потому что нет такого народа евреев и сейчас их нет как нет народа христиан и нет народа мусульман это все религиозные обьединения любых людей вот так же и евреи потому они свободно принявшего их веру и Бога принмали в евреи как и сейчас.

В египте евреи не рождались они произошли от мертвых Авраама и Сарры а иаков это уже их потомок.

Евреи были особыми и сейчас особые вот почему потому что так повелел Бог всех народов они Первенцы из всех людей и как Первенцы имеют священство и закон чего лишены все остальные

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

0

1994

#p560782,Filentin написал(а):

То есть иудеи приносили жертву Пустыне

Оба козла были в жертву Богу евреев просто кровь одного козла вносилась в храм а на второго возлагались грехи и он отправлялся в пустыню умирать за грехи народа и позднее стали его просто сбрасывать со скалы так что никакого азазеля нет в оригиналах вас снова обдурили.

Левит 16 15 И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою, - 16 и очистит святилище от димачек сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их. Так должен поступить он и со скиниею собрания, находящеюся у них, среди димачек их. 17 Ни один человек не должен быть в скинии собрания, когда входит он для очищения святилища, до самого выхода его. И так очистит он себя, дом свой и все общество Израилево. 18 И выйдет он к жертвеннику, который пред лицем Господним, и очистит его, и возьмет крови тельца и крови козла, и возложит на роги жертвенника со всех сторон, 19 и покропит на него кровью с перста своего семь раз, и очистит его, и освятит его от димачек сынов Израилевых. 20 И совершив очищение святилища, скинии собрания и жертвенника [и очистив священников], приведет он живого козла, 21 и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню: 22 и понесет козел на себе все беззакония их в землю непроходимую, и пустит он козла в пустыню.

Два козла символизировали Мессию одного который со своею кровью внесет в святая святых и понесет грехи народа своего так что все это сивмолы служения только одному Богу и никому более

0

1995

#p562446,нектарий написал(а):

16 и очистит святилище от димачек сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их.

16 и очистит святилище от н е ч и с т о т сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их.

0

1996

#p562451,Маринеско написал(а):

16 и очистит святилище от н е ч и с т о т сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их.

И снова Израиль чистым будет служить Богу и быть священством всех народов как и сейчас

Левит 16 И так очистит он себя, дом свой и все общество Израилево.

30 ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним;

33 и очистит Святое-святых и скинию собрания, и жертвенник очистит, и священников и весь народ общества очистит. 34 И да будет сие для вас вечным постановлением: очищать сынов Израилевых от всех грехов их однажды в году. И сделал он так, как повелел Господь Моисею.

0

1997

В египте евреи не рождались они произошли от мертвых Авраама и Сарры а иаков это уже их потомок.

Нонсенс. От мертвых ничего/никого родиться не может. У вас двойка по русскому языку. От живших прежде.  Доброго времени суток.

0

1998

#p562453,Маринеско написал(а):

Нонсенс. От мертвых ничего/никого родиться не может. У вас двойка по русскому языку. От живших прежде.  Доброго времени суток.

Бог учит иначе родились от мертвых

К Евреям 11 11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший. 12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.

А что касается русского языка то на нем никогда не писались Священные тексты это языческий и бесовский язык ибо Ангелы Адоная говорят на иврите и Сын Бога евреев тоже говорил не на русском и апостолы никогда не писали на русском так что вам кол за незнание истины

0

1999

#p562476,нектарий написал(а):

К Евреям 11 11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший. 12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.

А что касается русского языка то на нем никогда не писались Священные тексты это языческий и бесовский язык ибо Ангелы Адоная говорят на иврите и Сын Бога евреев тоже говорил не на русском и апостолы никогда не писали на русском так что вам кол за незнание истины

Не вижу,чтобы нектарий говорило на иврите. Оно говорит на смеси суржика  и чего-то еще. Минус 10 ему за это.

0

2000

#p562482,Маринеско написал(а):
#p562476,нектарий написал(а):

Не вижу,чтобы нектарий говорило на иврите. Оно говорит на смеси суржика  и чего-то еще. Минус 10 ему за это.

Оно и на своем родном русском то едва-ечетыре.))
Это есть целое поколение, даже не поколение, а такая хохло-казахстанская прослойка , пардон, выб.лядков, которые ничего общего с русской культурой и русским народом не имеют.
Не хочу перечислять всю эту нечисть, их здесь хватает, ты и сама это знать.))
Что они делают-они берут цитатки из Писаний, из известных фильмов(книг эта гопота не читает и языков не знает) и компилируют свой текст этим словестным поносом,тут есть такой хороший канадский пример))).
В результате все вроде по Писанию, но это все шулерство, вытаскивание карты из рукава, истины в их словах ни на грошь.
Хотя некоторые горячие парубки вначале производят на некоторых экзальтированных дам томное впечатление. :blush:

Отредактировано Viktor 8 (15.08.26 11:26)

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?