Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 1951 страница 1980 из 2000

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

1951

#p560085,нектарий написал(а):

Не многие а все в том числе и женщины все до единой что разумно потому и наемники им не нужны.

Дурак, по контексту было видно что речь шла о евреях диаспоры
А женщины в Израиле служат только срочную службу и меньшую, много отсрочек
а мужчины почти всю жизнь

Вы совсем ничего так и не поняли хотя что ожидать от глиняного голема!

Что ты сумасшедший давно ясно

Любой кто примет веру пророка Моисея и закон Бога евреев будет сам еврей по закону,

По библии были древние евреи, к любому племени можно присоединиться, есть обряды побратимства, но и племя есть

0

1952

#p560087,нектарий написал(а):

Вот читайте нет азазеля

Левит, 16 8 и бросит Аарон об боих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения;

Дурак, читай ивритский оригинал, там Азазель

0

1953

#p560557,Filentin написал(а):

Дурак, читай ивритский оригинал, там Азазель

Это слово означает пустынные места или просто пустыня а не то что вы выдумали потому об этом и говорит перевод и оригинал тоже. Потому что иудеи не приносили жертв никому кроме Бога Одного

Отредактировано нектарий (10.08.26 04:56)

0

1954

#p560554,Filentin написал(а):

По библии были древние евреи, к любому племени можно присоединиться, есть обряды побратимства, но и племя есть

А вот у евреев нет племени это религиозное образование как и христиане и мусульмане там нет племени все одно и любой может присоеджиниться к ним вот так же и к Израилю потому они рождены от мертвой пары

Чис.23:9 С вершины скал
вижу я его, и с холмов смотрю
на него: вот, народ живет
отдельно и между народами не
числится.

0

1955

#p560545,Filentin написал(а):

Это Давида пытаются отмазать, мол был воеводой филистимлян, но евреев не убивал

А зачем Давида отмазывать у него была своя дружина из иудеев и даже если он убивал евреев, то ничего дурного в этом нет потому его 4 раза Бог евреев и хвалит и я видя это понимаю что образ его действий правильный.

#p560545,Filentin написал(а):

Ага, ценил не больше Саула, судя по военным успехам.
У Давида была 2 военных мятежа, голод, эпидемия.
Он продолжал воевать с Филистимой.
У него было 20 сыновей но в итоге они поубивали друг друга
Скорее похоже на проклятие
Книга Паралипоменон осуждает Давида

Это не так.

3Цар.14:8 и отторг царство от
дома Давидова и дал его тебе; а
ты не таков, как раб Мой
Давид, который соблюдал
заповеди Мои и который
последовал Мне всем сердцем
своим, делая только угодное
пред очами Моими;

А запрет строить храм и мятежи детей так разберитесь в причине, а не мелите чепуху

0

1956

#p560530,Filentin написал(а):

И конечно по военным объектам

Наоборот военные обьекты защищены а вот гражданские нет и потому гораздо разумнее уничтожать незащещенные и экономику развалишь и урон нанесешь на поколения.

Вот даже посмотри на войну Ирана и США Трамп сделал глупость бомбит военные обьекты и что достиг? Почти ничего. А вот если бы с самого начала установил блокаду и конфисковывал суда Ирана и не пускал в Иран никого из любых стран и в добавок уничтожал бы энергетику гражданскую и мосты и склады и опреснительные установки и все заводы гражданские то давно бы Иран упал к его ногам так что уничтожение военных обьектов мало дает а вот тылы выносить гораздо эффективнее, а победа все спишет

0

1957

Израиль послал послов на переговоры, а не беспределом занялся как ты учишь

Это не я учу а разумность и образ действия Сам Бог евреев так советует делать полная зачистка самое эффективное а вот пожалели евреи по дурости своей живших там и получили проблем выше головы а так нет людей и нет проблем и вот тоже самое надо делать и сейчас нет палестинцев живых ни одного и нет нападений их на Израиль и тоже самое с другими а так послов посылать это приведет только к поражению Израиля и новым агрессиям и похищениям заложников и так будет до тех пор пока не сделают заклятие плюя на все выдуманные законы людей а послушают Бога Своего и примеров святых Израиля

0

1958

у Сигона просили просто пройти

Верно а он напал и получил заклятие и взятия земель в собственность Израиля вот так же надо делать и сейчас а не наступать на Газу и после обратно отдавать им земли назад это самое тупое занятие и поражение

0

1959

#p560525,Filentin написал(а):

Культ такого бога был и великая империя была
Реальная.
Сейчас это Ирак

Ирак сейчас ничто даже не государство а все потому что тронули детей Бога евреев черезмерно а не как им повелел Бог евреев потому что их бога не существует а командует всей землей только Бог евреев и потому любой народ  кого послылает Бог евреев воспитывать и наказывать Его детей евреев и он проявляет черезмерность то после долго не живет никто и их империи исчезают и народы пропадают такие а все потому что нет других богов кроме Еврейского

0

1960

#p560525,Filentin написал(а):

Евреи, максимум завоевали небольшой Израиль при Сауле-Давиде, контролировали небольшие соседние страны Амон, Эдом, Моав, отбивались от Филистимы и Сирии.

Чем ахинею нести лучше почитай Танах и если есть хоть капля ума то поймешь что и как и почему происходило, а пока дергаешь строки и выдумываешь толкования глупые никогда не поймешь хотя вам это и не надо все равно души нет у голема тупо яму себе роешь своими же бестолковыми речами чито в принципе меня радует не надо самому что то обьяснять и доказывать

0

1961

#p560514,Filentin написал(а):

Моисей не мог знать кто погиб, а кто нет, на стороне египтян

Смешно! Моше там был лично их убивал и видел кого топил а вот раввинов выдумщиков там не было и они знать не могут ничего, потому доверять Моше гораздо разумнее впрочем это не про вас

Исход 14 26 И сказал Господь Моисею: простри руку твою на море, и да обратятся воды на Египтян, на колесницы их и на всадников их. 27 И простер Моисей руку свою на море, и к утру вода возвратилась в свое место; а Египтяне бежали навстречу [воде]. Так потопил Господь Египтян среди моря. 28 И вода возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них. 29 А сыны Израилевы прошли по суше среди моря: воды [были] им стеною по правую и [стеною] по левую сторону. 30 И избавил Господь в день тот Израильтян из рук Египтян, и увидели [сыны] Израилевы Египтян мертвыми на берегу моря.

0

1962

#p560511,Filentin написал(а):

читай все 4 пророчества Валаама
Гибель 75%

Нет такого. А вот Валаама евреи убили за злые советы их врагам

Числа 24 1 Валаам увидел, что Господу угодно благословлять Израиля, и не пошел, как прежде, для волхвования, но обратился лицем своим к пустыне. 2 И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий. 3 И произнес он притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком, 4 говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но открыты глаза его: 5 как прекрасны шатры твои, Иаков, жилища твои, Израиль! 6 расстилаются они как долины, как сады при реке, как алойные дерева, насажденные Господом, как кедры при водах; 7 польется вода из ведр его, и семя его будет как великие воды, превзойдет Агага царь его и возвысится царство его. 8 Бог вывел его из Египта, быстрота единорога у него, пожирает народы, враждебные ему, раздробляет кости их и стрелами своими разит [врага]. 9 Преклонился, лежит как лев и как львица, кто поднимет его? Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя разумным! 10 И воспламенился гнев Валака на Валаама, и всплеснул он руками своими, и сказал Валак Валааму: я призвал тебя проклясть врагов моих, а ты благословляешь их вот уже третий раз; 11 итак, беги в свое место; я хотел почтить тебя, но вот, Господь лишает тебя чести. 12 И сказал Валаам Валаку: не говорил ли я послам твоим, которых ты присылал ко мне: 13 `хотя бы давал мне Валак полный свой дом серебра и золота, не могу преступить повеления Господня, чтобы сделать что-либо доброе или худое по своему произволу: что скажет Господь, то и буду говорить'? 14 Итак, вот, я иду к народу своему; пойди, я возвещу тебе, что сделает народ сей с народом твоим в последствие времени.

Так что это Израиль будет убивать врагов а не наоборот как вы лжете

16 И сказал Господь Моисею, говоря: 17 враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их, 18 ибо они враждебно поступили с вами в коварстве своем, прельстив вас Фегором и Хазвою, дочерью начальника Мадиамского, сестрою своею, убитою в день поражения за Фегора.

Числа 31 1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему. 3 И сказал Моисей народу, говоря: вооружите из себя людей на войну, чтобы они пошли против Мадианитян, совершить мщение Господне над Мадианитянами; 4 по тысяче из колена, от всех колен [сынов] Израилевых пошлите на войну. 5 И выделено из тысяч Израилевых, по тысяче из колена, двенадцать тысяч вооруженных на войну. 6 И послал их Моисей на войну, по тысяче из колена, их и Финееса, сына Елеазара, [сына Аарона,] священника, на войну, и в руке его священные сосуды и трубы для тревоги. 7 И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола; 8 и вместе с убитыми их убили царей Мадиамских: Евия, Рекема, Цура, Хура и Реву, пять царей Мадиамских, и Валаама, сына Веорова, убили мечом [вместе с убитыми их]; 9 а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу, 10 и все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем; 11 и взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота; 12 и доставили пленных и добычу и захваченное к Моисею и к Елеазару священнику и к обществу сынов Израилевых, к стану, на равнины Моавитские, что у Иордана, против Иерихона. 13 И вышли Моисей и Елеазар священник и все князья общества навстречу им из стана. 14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, 15 и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин? 16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем; 17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

0

1963

#p560508,Filentin написал(а):

Самозванец

Да пришел к сидящим во тьме смертной чтобы просвятить и помочь увидеть свет истины! Но естественно бездушный голем не рад мудрости.

Отредактировано нектарий (10.08.26 06:06)

0

1964

#p560506,Filentin написал(а):

Лучше тебя точно

Именно поэтому я и учусь у раввинов а не у язычников христиан чего и всем советую выбрать себе раввина который мудр а определяется это легко если раввин принял Иешуа бен Йосефа своим Машиахом то раввин мудр и у него стоит учиться, а если раввин еще ждет Машиаха и не принял Иешуа то раввин глуп и его учение как правило не основано на Танахе и на его глазах висят покрывала не дающие ему видет ясно и мудро погтому у таких мало мудрого. Потому советую избрать раввина Алекса Бленда он реально мудрый высший раввин

0

1965

#p560504,Filentin написал(а):

Причина бедствий Израиля
Израиль был небольшой, земля рискованного земледелия, на пересечении торговых путей
Ну и Иегова не помогал
Отсюда неурожаи, грабежи соседей

Это неверная причина!

Правильно то что написано в Танахе Израиль нарушал приказы Бога евреев и лишался Его защиты от язычников и Бог приказывал язычникам нападать и наказывать и грабить Израиль за непослушание Богу и если язычники переусердствовали то Бог евреев их наказывал а евреев прощал и помогал вновь пока они снова не проявляли грубостей и непослушания приказам Бога а когда слушались то Бог их охранял и помогал и так же это и сейчас

0

1966

#p560501,Filentin написал(а):

И почему Иегова допустил это ?
Он гость или хозяин в Израиле ?

Потому что Бог евреев позволяет людям свободно делать все что они захотят и становиться самим хоть злодеем хоть праведником все это добровольно и без принуждения и Бог это не ограничивает но наказывает за неверный выбор уча быть рассудительным и выбирать не смерть а жизнь и так же это и сейчас с любым кто принимает Одного Бога и Его законы.

Потому что Бог Израиля не хозяин и не гость а любящий Отец желающий благо всем детям, а благо это не своеволие и глупости потакать а вести наказаниями к правильному образу жизни как и воспитывает любой человек своих детей проявляя и долготерпение и не забывает хлестать розгой для ума и блага.

Это как на вашем примере хулите Бога и всякую глупостью наслаждаетесь и я не против этого просто предупреждаю что вы себе выбираете смерть и за свои слова и глупость подвергнетесь уничтожению и переработке хотя могли бы выбрать жизнь и развиваться в мудрости и уважению к Богу и Его народу но вы свободны делать то что вам нравится до конца своих земных дней но вот после за каждое ваше слово будете давать отсчет Богу Которого хулили и несли глупости и опрадвться не получится ибо вас предупреждал Бог через меня и других и давал разумные ответы которые вы отвергли по вашему праву свободы что никак не оправдает вас ибо свобода дана для избирания жизни а не смерти

Отредактировано нектарий (10.08.26 06:31)

0

1967

#p560498,Filentin написал(а):

Дурак христиане признают библию это тоже самое

Не встречал таких христиан как правило хулят закон Моисея уча лжи что закон отменен и они спасаются какими то неведомыми благодатями без закона и исполнения его заповедей оскорбляя Танах как ветхий завет и выдумывая что они церковь бога иисуса и несут прочую чушь. А где вы встречали других христиан?

0

1968

#p560521,Filentin написал(а):

Ты кстати по своей тупости и упрямству похож на голема

Вы похоже не знаете что такое голем. Это сделаное из земли существо которого делает способным ходить и слушать приказы раввина который начертал на его голове Имя Бога и голем за это служит раввину и помогает синагоге притом он не способен думать или чувствовать ибо не имеет души живой и интелекта и учиться не способен. Тогда как я совсем другой и учусь и рассудаю и освещен светом Шихины приведшей меня к народу Бога евреев что есть явное благословения меня Богом и чего лишены вы потому и говорю о вас как о куске глины без души и разума так как вы не учите мудрость Торы а наоборот хулите все что там написано не желая постигать мудрость и свет Торы что и делает вас големом а отсюда и моя версия что вы созданы Богом евреев только для греха и злобы как сорняк, для душения всего мудрого и ваша судьба это огонь уничтожения что само по себе не плохо и не хорошо просто другого вам Богом не дано

Отредактировано нектарий (10.08.26 06:49)

0

1969

ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ
Спрсите у говорящего вам о каком то иисусе христе, был ли его крестивший священником иудаизма и если да, то в каую веру и религию он крестил их иисуса?
От Луки 1 5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. 6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
Настоящий Иоанн креститель был из среды священства иудейского и по закону Моисея сам был священником иудейским если это не так то вам лгут и исповедуют ложного Месиию
От Луки 1 67 И Захария, отец его, исполнился Святого Духа и пророчествовал, говоря: 68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему, 69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего, 70 как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих, 71 что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас; 72 сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой, 73 клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам, 74 небоязненно, по избавлении от руки врагов наших, 75 служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей. 76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему, 77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их, 78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, 79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира. 80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю.
Итак если настоящий Иисус крещен тоесть погружен в Твилу что означает принял учение Иоанна Крестителя то следовательно настоящий Иисус это иудей и вера у него в закон Моисея и если вам говорят что Иоанн изменил свою веру и Иисус тоже изменил веру в христианство вам лгут и исповедую ложного пророка и ложного Мессию Израиля
От Матфея 15 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
А если настоящий Иоанн Креститель это священник иудейский с верой иудеев и ровнял в среде иудеев путь их Богу евреев и крестил Иисуса в иудаизм который будет исправлять глупости и учить чистому иудаизму и никогда не учить христианству то вас говорят правду, а если иное то лгут.

Итак в простоте поверив что настоящий Бог евреев дал обещанного пророка Иисуса спасителем Израиля который рожден евреем и жил в иудейской вере и законе Моисея и никогда его не нарушал и соблюдал в точности игнорируя лжеучения ложных раввинов и их извращения Торы и его пророком был Иоанн священник иудейский по праву рождения в священстве и оба они до конца своей жизни земной жили в вере Моисея и законе Бога евреев то вы нашли настоящего Иисуса Христа сына Божия Машиаха Израиля и уверовали Истинному Богу евреев.

Деяния 10 37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: 38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. 39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме,

0

1970

#p560667,нектарий написал(а):

сделаное из земли существо которого делает способным ходить и слушать приказы раввина который начертал на его голове Имя Бога и голем за это служит раввину и помогает синагоге притом он не способен думать или чувствовать ибо не имеет души живой и интелекта и учиться не способен.

100% попадание. Жаль что ты не способен это понять по указанной причине.

0

1971

#p560647,нектарий написал(а):

Это слово означает пустынные места или просто пустыня а не то что вы выдумали потому об этом и говорит перевод и оригинал тоже. Потому что иудеи не приносили жертв никому кроме Бога Одного

То есть иудеи приносили жертву Пустыне

0

1972

#p560648,нектарий написал(а):

вот у евреев нет племени это религиозное образование .. потому они рождены от мертвой пары

Чис.23:9 С вершины скал
вижу я его, и с холмов смотрю
на него: вот, народ живет
отдельно и между народами не
числится.

Сказано что особый народ, но народ
Родились евреи в Египте от вполне живых семейство Иакова.
Но чем древние евреи были особые ?
По библии они были самые бедные, их постоянно грабили соседи, ближние и дальние.
А их бог, которому они фанатично верили, им не помогал, только обвинял самих евреев в недостаточном его почитании

0

1973

#p560650,нектарий написал(а):

зачем Давида отмазывать у него была своя дружина из иудеев и даже если он убивал евреев

Когда он служил воеводой у филистимлян в Секелаге у него была дружина из филистимлян
Если бы он убивал евреев по указке царя Гефа, он бы не смог стать царем Иудеи
Более того у него была гвардия из неевреев, из филистимлян тоже
Он ее взял в Иудею

Став царем Израиля, Давид опирался на преданную наемную гвардию, состоящую из иноземцев — херетеев (критян) и пелетеев (филистимлян или выходцев из районов Эгейского моря), а также отряд гетеев (уроженцев Гата), которые сопровождали его в самые трудные моменты правления

,

то ничего дурного в этом нет потому его 4 раза Бог евреев и хвалит и я видя это понимаю что образ его действий правильный.

бог евреев как раз осуждает

1Пар 22:8

но было ко мне слово Господне, и сказано: «ты пролил много крови и вёл большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицом Моим

3Цар.14:8 и отторг царство от
дома Давидова и дал его тебе; а
ты не таков, как раб Мой
Давид, который соблюдал
заповеди Мои и который
последовал Мне всем сердцем
своим, делая только угодное
пред очами Моими;

Да Иегова как всегда бездействовал когда царство Соломона попала в долги к Финикии, подверглось агрессии Египта, а потом и распалось

А

запрет строить храм и мятежи детей так разберитесь в причине, а не мелите чепуху

Чепуху ты мелешь
И причина мятежей названа чепуховая, прелюбодеяние Давида

Отредактировано Filentin (10.08.26 12:31)

0

1974

#p560651,нектарий написал(а):

Наоборот военные обьекты защищены а вот гражданские нет и потому гораздо разумнее уничтожать незащещенные и экономику развалишь и урон нанесешь на поколения.

Дурак, они потому и не защищены, что находятся в безопасном месте -тылу.
Во-вторых, особые объекты, и территории вообще, защищены, зенитной  ПВО, истребительной авиацией ПВО.
Против ДРГ противника действует погранслужба, военная милиция ( терр оборона), контразведка.
Экономику не развалишь, на войну работает 10% экономики
При тотальной война когда 60% экономики военная, всё равно приоритетны военно-промышленные объекты в тылу, а не любые

Вот даже посмотри на войну Ирана и США Трамп сделал глупость бомбит военные обьекты и что достиг? Почти ничего.

У США и Израиля господство в воздухе, поэтому военный министр США назвал это бойней
Однако, уязвимы арабские страны персидского залива для Ирана

А

вот если бы с самого начала установил блокаду и конфисковывал суда Ирана и не пускал в Иран никого из любых стран и в добавок уничтожал бы энергетику гражданскую и мосты и склады и опреснительные установки и все заводы гражданские то давно бы Иран упал к его ногам так что уничтожение военных обьектов мало дает а вот тылы выносить гораздо эффективнее, а победа все спишет[

Ты стратег каких мало, шел бы в цахал и показал как надо

0

1975

#p560652,нектарий написал(а):

Это не я учу а разумность и образ действия Сам Бог евреев так советует делать

Только вот евреи не создали ни только империю, даже сильного государства, Израиль постоянно грабили соседи, забирали дань, разрушали страну, делали ее вассалом,
А Иегова не мог помочь.

0

1976

#p560655,нектарий написал(а):

Ирак сейчас ничто даже не государство

Ирак это глобальный партнер НАТО

все потому что тронули детей Бога евреев черезмерно

Ага, не прошло и 2500 лет, как некто Нектарий приписал действия США Иегове

не как им повелел Бог евреев потому что их бога не существует а командует всей землей только Бог евреев

А не поздно через 2000 лет ? Иегова бог тормоз ?

Отредактировано Filentin (10.08.26 12:50)

0

1977

#p560657,нектарий написал(а):

Смешно! Моше там был лично их убивал и видел кого топил а вот раввинов выдумщиков там не было и они знать не могут ничего, потому доверять Моше гораздо разумнее впрочем это не про вас

Исход 14 26 И сказал Господь Моисею: простри руку твою на море, и да обратятся воды на Египтян, на колесницы их и на всадников их. 27 И простер Моисей руку свою на море, и к утру вода возвратилась в свое место; а Египтяне бежали навстречу [воде]. Так потопил Господь Египтян среди моря. 28 И вода возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них. 29 А сыны Израилевы прошли по суше среди моря: воды [были] им стеною по правую и [стеною] по левую сторону. 30 И избавил Господь в день тот Израильтян из рук Египтян, и увидели [сыны] Израилевы Египтян мертвыми на берегу моря.

Там три версии, библеисты, например см Ричард Фридман Библия
Выделяют тут 3 версии
1. Яхвист
Роль облака

24 И в утреннюю стражу воззрел Господь на стан Египтян из столпа огненного и облачного и привёл в замешательство стан Египтян;
25 и отнял колёса у колесниц их, так что они влекли их с трудом. И сказали Египтяне: побежим от Израильтян, потому что Господь поборает за них против Египтян.
Исход, 14 глава

2.Элохист
Роль ангела

19 И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом сынов Израилевых,....
Исход, 14 глава

И да,
3.роль Моисея
Это Жреческий кодекс

27 И простёр Моисей руку свою на море, и к утру вода возвратилась в своё место; а Египтяне бежали навстречу воде. Так потопил Господь Египтян среди моря.
28 И вода возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них.
Исход, 14 глава

Но из этого не следует что все воины погибли, тем более что погиб фараон, это было близко от берега

0

1978

#p560658,нектарий написал(а):

Нет такого. А вот Валаама евреи убили за злые советы их врагам

То есть, Валлама евреи убили за их благословение ?
Такая благодарность от евреев за их благословение ? Понятненько

читай все 4 пророчества Валаама
Гибель 75%

10 Кто исчислит песок Иакова и число четвёртой части Израиля? Да умрёт душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!
Числа, 23 глава —

О гибели иудеев и победе христиан

24 Придут корабли от Киттима, и смирят Ассура, и смирят Евера; но и им гибель!
Числа, 24 глава —

Ты явно сумасшедший.
Что с того, что в одной битве Израиль выиграл,  а во всех остальных проигрывал ?

Армия Навина

Неудачи

Колено Иуды и Вениамина: Иерусалим не был взят: "Иевусеев, жителей Иерусалима, не могли изгнать сыны Иудины" (Иисус Навин 15:63).

Колено Ефрема и Манассии: "Не изгнали хананеев, живущих в Гезере" (Иисус Навин 16:10). "Сыны Манассии не могли выгнать [жителей] из городов своих... Хананеи продолжали жить в земле сей" (Иисус Навин 17:12).
·

Навин 13:8-13 — это описание уделов колен к востоку от Иордана (Рувима, Гада и половины колена Манассии). В ст. 13 прямо сказано:
  "А сыны Израилевы не выгнали Гессурян и Маахяфиян; но Гессуряне и Маахяфияне живут среди Израиля до сего дня."
  Гессур и Мааха — это как раз области, расположенные на северо-востоке Заиорданья, соседствующие с уделом Гада и половиной колена Манассии. Эти народы не были изгнаны.
· Навин 13:24-28 — это прямое описание удела колена Гада, и в ст. 27 в числе его городов упоминаются:
  "...и Едрея, и Беф-Нимра..."
  Едрея (или Едрей) — это тот самый город, одна из столиц царя Ога (Навин 13:31). Тот факт, что он был дан Гаду, но при этом гессуряне и маахяфияне в этом регионе не были изгнаны, и означает, что колено Гад не очистило свою территорию полность

Иссахар
В Книге Иисуса Навина (17:11-13) прямо сказано, что города как  Мегиддо, Танаах и другие не были изгнаны сынами Израилевыми, и хананеи продолжали жить там. Хотя этот отрывок относится к колену Манассии, географически эти города находились в Изреельской долине, то есть на границе или даже внутри удела Иссахара

Завоевание Ханана после Навина

Неудачи колена Иуды
19 Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы
Судьи, 1 глава —

Неудача Вениамина
21 Но Иевусеев, которые жили в Иерусалиме, не изгнали сыны Вениаминовы, и живут Иевусеи с сынами Вениамина в Иерусалиме до сего дня.
Судьи, 1 глава

Неудача Ефрема
29 И Ефрем не изгнал Хананеев, живущих в Газере; и жили Хананеи среди их в Газере
Судьи, 1 глава

Неудача Манассии
27 И Манассия не выгнал жителей Бефсана и зависящих от него городов, Фаанаха и зависящих от него городов, жителей Дора и зависящих от него городов, жителей Ивлеама и зависящих от него городов, жителей Мегиддона и зависящих от него городов; и остались Хананеи жить в земле сей.
Судьи, 1 глава

Неудача Завулона
30 И Завулон не изгнал жителей Китрона и жителей Наглола, и жили Хананеи среди их и платили им дань.
Судьи, 1 глава

Неудача Асира
31 И Асир не изгнал жителей Акко и жителей Сидона и Ахлава, Ахзива, Хелвы, Афека и Рехова.
Судьи, 1 глава —

Неудача Неффалима
33 И Неффалим не изгнал жителей Вефсамиса и жителей Бефанафа и жил среди Хананеев, жителей земли той; жители же Вефсамиса и Бефанафа были его данниками.
Судьи, 1 глава

неудача Дана
34 И стеснили Аморреи сынов Дановых в горах, ибо не давали им сходить на долину.
Судьи, 1 глава —

Иссахар
Прямого упоминания о неудаче Иссахара в Книге Судей  нет.
Однако есть важные косвенные указания:

· Песнь Деворы (Судьи 5): Эта глава — ключ к пониманию ситуации. В песни колено Иссахара хвалят за то, что они присоединились к войне против ханаанского военачальника Сисары. Но обратите внимание на контекст:
  · Сисара был военачальником ханаанского царя Явина, который царствовал в Асоре (севернее, на территории Неффалима).
  · Битва произошла у вод Мегиддо (то есть на территории Иссахара).
    Это означает, что на момент этой битвы (которая произошла спустя долгое время после завоевания) ханаанские цари всё ещё контролировали долину и угнетали израильтян, включая Иссахар.
· Список городов (Книга Иисуса Навина 19:17-23): При перечислении удела Иссахара упоминаются все те самые мощные ханаанские города ( Кислот-Фавор, но также и регион, включающий Мегиддо).
В Книге Иисуса Навина (17:11-13) прямо сказано, что города как  Мегиддо, Танаах и другие не были изгнаны сынами Израилевыми, и хананеи продолжали жить там. Хотя этот отрывок относится к колену Манассии, географически эти города находились в Изреельской долине, то есть на границе или даже внутри удела Иссахара

Военные неудачи Израиля в период судей

Израиль находился в рабстве у Филистимы и был демилитаризован
1Цар 13:19
Кузнецов не было во всей земле Израильской; ибо Филистимляне опасались, чтобы Евреи не сделали меча или копья

В Ханане были военные базы Филистимы

1Цар 10:5
После того ты придёшь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; и когда войдёшь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют

Евреи бунтовали против Филистимы безоружными, безуспешно

Как в начале периода судей
Суд 3:31
После него был Самегар, сын Анафов, который шестьсот человек Филистимлян побил воловьим рожном; и он также спас Израиля

Так и в конце его

Суд 15:16
И сказал Самсон: челюстью ослиною толпу, две толпы, челюстью ослиною убил я тысячу человек

Оружие было у тех евреев кто служил в ополчении филистимлян

1Цар 14:21
Тогда и Евреи, которые вчера и третьего дня были у Филистимлян и которые повсюду ходили с ними в стане, пристали к Израильтянам, находившимся с Саулом и Ионафаном

Поражение мятежных евреев
1 И было слово Самуила ко всему Израилю. И выступили Израильтяне против Филистимлян на войну и расположились станом при Авен-Езере, а Филистимляне расположились при Афеке.
1 Царств, 4 глава —

1 бой
2 И выстроились Филистимляне против Израильтян, и произошла битва, и были поражены Израильтяне Филистимлянами, которые побили на поле сражения около четырёх тысяч человек.
1 Царств, 4 глава —

2 бой с ковчегом
4 И послал народ в Силом, и принесли оттуда ковчег завета Господа Саваофа, сидящего на херувимах; а при ковчеге завета Божия были и два сына Илиевы, Офни и Финеес.
5 И когда прибыл ковчег завета Господня в стан, весь Израиль поднял такой сильный крик, что земля стонала.
6 И услышали Филистимляне шум восклицаний и сказали: отчего такие громкие восклицания в стане Евреев? И узнали, что ковчег Господень прибыл в стан.
7 И устрашились Филистимляне, ибо сказали: Бог тот пришёл к ним в стан. И сказали: горе нам! ибо не бывало подобного ни вчера, ни третьего дня;
8 горе нам! кто избавит нас от руки этого сильного Бога? Это — тот Бог, Который поразил Египтян всякими казнями в пустыне;
9 укрепитесь и будьте мужественны, Филистимляне, чтобы вам не быть в порабощении у Евреев, как они у вас в порабощении; будьте мужественны и сразитесь с ними.
10 И сразились Филистимляне, и поражены были Израильтяне, и каждый побежал в шатёр свой, и было поражение весьма великое, и пало из Израильтян тридцать тысяч пеших.
11 И ковчег Божий был взят, и два сына Илиевы, Офни и Финеес, умерли.
1 Царств, 4 глава —

Но кроме того, что евреи были в рабстве у Филистимлян,
На них нападали соседние народы

Царь Ханана
3 И возопили сыны Израилевы к Господу, ибо у него было девятьсот железных колесниц, и он жестоко угнетал сынов Израилевых двадцать лет
Судьи, 4 глава

Хетты
8 И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки Хусарсафема, царя Месопотамского, и служили сыны Израилевы Хусарсафему восемь лет
Судьи, 3 глава —

Моав
14 И служили сыны Израилевы Еглону, царю Моавитскому, восемнадцать лет.
Судьи, 3 глава —

Аммон
7 И воспылал гнев Господа на Израиля, и Он предал их в руки Филистимлян и в руки Аммонитян;
8 они теснили и мучили сынов Израилевых с того года восемнадцать лет, всех сынов Израилевых по ту сторону Иордана в земле Аморрейской, которая в Галааде.
Судьи, 10 глава

Кочевники Мадиам и Амалик
1 Сыны Израилевы стали опять делать злое пред очами Господа, и предал их Господь в руки Мадианитян на семь лет.
2 Тяжела была рука Мадианитян над Израилем, и сыны Израилевы сделали себе от Мадианитян ущелья в горах и пещеры и укрепления.
3 Когда посеет Израиль, придут Мадианитяне и Амаликитяне и жители востока и ходят у них;
4 и стоят у них шатрами, и истребляют произведения земли до самой Газы, и не оставляют для пропитания Израилю ни овцы, ни вола, ни осла.
5 Ибо они приходили со скотом своим и с шатрами своими, приходили в таком множестве, как саранча; им и верблюдам их не было числа, и ходили по земле Израилевой, чтоб опустошать её.
Судьи, 6 глава —

В период царств
Проигрыш Иудеи Сирии

18 Но Иоас, царь Иудейский, взял всё пожертвованное, что пожертвовали храму Иосафат, и Иорам и Охозия, отцы его, цари Иудейские, и что он сам пожертвовал, и всё золото, найденное в сокровищницах дома Господня и дома царского, и послал Азаилу, царю Сирийскому; и он отступил от Иерусалима.
4 Царств, 12 глава

После искорение Ваала в Израиле проигрыш Сирии

32 В те дни начал Господь отрезать части от Израильтян, и поражал их Азаил во всём пределе Израилевом,
33 на восток от Иордана, всю землю Галаад, колено Гадово, Рувимово, Манассиино, начиная от Ароера, который при потоке Арноне, и Галаад и Васан.
4 Царств, 10 глава —

Отредактировано Filentin (10.08.26 15:52)

0

1979

Израиль был слаб поэтому уклонялся от войн, шел в обход
Иегова боялся мощи Филистимы

17 Когда же фараон отпустил народ, Бог не повёл его по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет.
18 И обвёл Бог народ дорогою пустынною к Чермному морю. И вышли сыны Израилевы вооружённые из земли Египетской.
Исход, 13 глава

Это не помещало Моисею спеть победную песню где Филистима боиться
( к вопросу можно ли во всем верить нарративу Исхода)

Исх 15
14 Услышали народы и трепещут: ужас объял жителей Филистимских
15 тогда смутились князья Едомовы, трепет объял вождей Моавитских, уныли все жители Ханаана

Однако, Моав впечатлили не "казни Египта", а победа Израиля над 2 аморрейскими царями в Трансиордании

И видел Валак, сын Сепфоров, всё, что сделал Израиль Аморреям;
3 и весьма боялись Моавитяне народа сего, потому что он был многочислен; и устрашились Моавитяне сынов Израилевых.
Числа, 22 глава

Итак, через Филистиму Израиль не пошел

Проведя разведку
29 но народ, живущий на земле той, силён, и города укреплённые, весьма большие, и сынов Енаковых мы видели там;
30 Амалик живёт на южной части земли, Хеттеи, Иевусеи и Аморреи живут на горе, Хананеи же живут при море и на берегу Иордана.
31 Но Халев успокаивал народ пред Моисеем, говоря: пойдём и завладеем ею, потому что мы можем одолеть её.
32 А те, которые ходили с ним, говорили: не можем мы идти против народа сего, ибо он сильнее нас.
Числа, 13 глава —

И разведку боем
Но они дерзнули подняться на вершину горы; ковчег же завета Господня и Моисей не оставляли стана.
45 И сошли Амаликитяне и Хананеи, живущие на горе той, и разбили их, и гнали их до Хормы.
Числа, 14 глава — Библия

Евреи не пошли прямой дорогой в Ханан, а пошли в обход, готовясь к битве
Ам 2:10

Вас же Я вывел из земли Египетской и водил вас в пустыне сорок лет, чтобы вам наследовать землю Аморрейскую.

Путь их удленился ибо

Эдом его не пустил
18 Но Едом сказал ему: не проходи через меня, иначе я с мечом выступлю против тебя.
19 И сказали ему сыны Израилевы: мы пойдём большою дорогою, и если будем пить твою воду, я и скот мой, то буду платить за неё; только ногами моими пройду, что ничего не стоит.
20 Но он сказал: не проходи. И выступил против него Едом с многочисленным народом и с сильною рукою.
21 Итак, не согласился Едом позволить Израилю пройти через его пределы, и Израиль пошёл в сторону от него.
Числа, 20 глава

Аммон и Моав тоже не пустили
3 Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне вовеки,
4 потому что они не встретили вас с хлебом и водою на пути, когда вы шли из Египта, и потому что они наняли против тебя Валаама, сына Веорова, из Пефора Месопотамского, чтобы проклясть тебя;
Второзаконие, 23

Амалик преградил путь Израилю

Моисей с трудом победил, отдавая военные сигналы с горы

11 И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль, а когда опускал руки свои, одолевал Амалик;
Исход, 17 глава —

Поражение от царя Арада
1 Ханаанский царь Арада, живущий к югу, услышав, что Израиль идёт дорогою от Афарима, вступил в сражение с Израильтянами и несколько из них взял в плен.
2 И дал Израиль обет Господу, и сказал: если предашь народ сей в руки мои, то положу заклятие на города их.
3 Господь услышал голос Израиля и предал Хананеев в руки ему, и он положил заклятие на них и на города их и нарёк имя месту тому: Хорма
Числа, 21 глава —

Война с аморрейскими царями Сигоном и Огом

21 И послал Израиль послов к Сигону, царю Аморрейскому, чтобы сказать:
22 позволь мне пройти землёю твоею; не будем заходить в поля и виноградники, не будем пить воды из колодезей твоих, а пойдём путём царским, доколе не перейдём пределов твоих.
23 Но Сигон не позволил Израилю идти через свои пределы; и собрал Сигон весь народ свой и выступил против Израиля в пустыню, и дошёл до Иаацы, и сразился с Израилем.
24 И поразил его Израиль мечом и взял во владение землю его от Арнона до Иавока, до пределов Аммонитских, ибо крепок был предел Аммонитян;
Числа, 21 глава

33 И поворотили, и пошли к Васану. И выступил против них Ог, царь Васанский, сам и весь народ его, на сражение к Едреи.
34 И сказал Господь Моисею: не бойся его, ибо Я предам его и весь народ его и всю землю его в руки твои, и поступишь с ним, как поступил с Сигоном, царём Аморрейским, который жил в Есевоне.
35 И поразили они его, и сынов его и весь народ его, так что ни одного не осталось, и овладели землёю его.
Числа, 21 глава

Как видим, избегал битв, в Филистиму не пошел, с Эдомом, Моавом, Аммоном не стал воевать "крепок был предел Аммонитян".
Царь Арада сам напал первый ( и победил)
С Сигоном хотели договориться.
Сказано что Ог "выступил против них Ог"
Амалик пришел на встречу
"8 И пришли Амаликитяне и воевали с Израильтянами в Рефидиме.
Исход, 17 глава

Отредактировано Filentin (10.08.26 15:43)

0

1980

16 И сказал Господь Моисею, говоря: 17 враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их, 18 ибо они враждебно поступили с вами в коварстве своем, прельстив вас Фегором и Хазвою, дочерью начальника Мадиамского, сестрою своею, убитою в день поражения за Фегора.

И почему на рынке религиозных услуг бог Фегор выиграл у Иеговы ?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?