Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 1891 страница 1920 из 2000

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

1891

#p559786,нектарий написал(а):

Никогда такого бога в иудее не было и ни один ребенок в честь этого выдуманного идола не погиб из детей Израиля а вот язычники бесам своих детей скармливали

Врешь, гибли

1 Опустошена будет Самария, потому что восстала против Бога своего; от меча падут они; младенцы их будут разбиты, и беременные их будут рассечены.
Осия, 14 глава

10 За то отцы будут есть сыновей среди тебя, и сыновья будут есть отцов своих; и произведу над тобою суд, и весь остаток твой развею по всем ветрам.
Иезекииль, 5 глава

18 Сердце их вопиёт к Господу: стена дщери Сиона! лей ручьём слёзы день и ночь, не давай себе покоя, не спускай зениц очей твоих.
19 Вставай, взывай ночью, при начале каждой стражи; изливай, как воду, сердце твоё пред лицом Господа; простирай к Нему руки твои о душе детей твоих, издыхающих от голода на углах всех улиц.
20 «Воззри, Господи, и посмотри: кому Ты сделал так, чтобы женщины ели плод свой, младенцев, вскормленных ими? чтобы убиваемы были в святилище Господнем священник и пророк?
21 Дети и старцы лежат на земле по улицам; девы мои и юноши мои пали от меча; Ты убивал их в день гнева Твоего, заколал без пощады.
Плач Иеремии, 2 глава

Отредактировано Filentin (08.08.26 14:33)

0

1892

нектарий написал(а):

Так библия это же подделка языческая

Библия — это собрание древних священных текстов, которые составляют Священное Писание в иудаизме и христианстве.

0

1893

#p559785,нектарий написал(а):

Брехня филистиму и других иудеи гоняли как котов помойных и грабили как египет

В Египте евреи работали и жили лучше чем при Иегове
А потом сбежали как трусы

и они ничего не могли сделать и ни один их бог не защитил их и так же это и сейчас Израиль метелит по мордам всем подряд и никто против него ничего не может сделать как и всегда было потому что все язычники и раньше и  сейчас это дикари тупоголовые потому Бог евреев и предупреждает иудеев что всех их надо вырезать подчистую а то заразят антисанитарией и безумием.

Второзаконие 7 1 Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего

Не не смог
У них были колесницы

Суд 1:19

Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы.

21 и Я не стану уже изгонять от них ни одного из тех народов, которых оставил Иисус, когда умирал, —
Судьи, 2 глава

И попали в рабство к Филистиме
Которая их димилитаризовала

Суд 3:31

После него был Самегар, сын Анафов, который шестьсот человек Филистимлян побил воловьим рожном; и он также спас Израиля.

Подавление востания иудеев

9 укрепитесь и будьте мужественны, Филистимляне, чтобы вам не быть в порабощении у Евреев, как они у вас в порабощении; будьте мужественны и сразитесь с ними.
10 И сразились Филистимляне, и поражены были Израильтяне, и каждый побежал в шатёр свой, и было поражение весьма великое, и пало из Израильтян тридцать тысяч пеших.
1 Царств, 4 глава

0

1894

#p559779,нектарий написал(а):

Конечно все эти ограничения Богом установленные разумны потому ни один дикарь из язычников не додумался так как кланялись камням и деревьям потому и не было разума у язычников, а вот евреи это особый народ мудрецов и царственное священство всех народов и так это и сейчас. А уж этика у ервеев всегда была на высоте ни одному христианину и дикарю язычнику не догнать никогда иудеев

Напротив, это древние евреи передрали законы у вавилонян,хеттов, египтян, которые были написаны раньше,
И выдали их за писание полу мифического Моисея
Они были не плохи для своего времени, но далеки от современных норм юриспруденции и гигиены
Поэтому сами иудеи по нему не живут, и не жили, талмуд написан с римского и греческого права.
"Око за око" взяли из законов Хамураппи, а толкование талмуда его из римского права

Отредактировано Filentin (08.08.26 16:58)

0

1895

#p559771,нектарий написал(а):

Вот зарежет миллиончик и снова пацифист до поры до времени а потом накатит снова и опять за резню миллиончика возьмется а может и миллиардика всего то и снова добренький ну разве это не любовь?

Всё это фантазии

0

1896

#p559769,нектарий написал(а):

Да и без очков видно что вы сказочник и нет никакого азазеля и жертвы ему уже показывал текст но вы слепой потому и не можете опровергнуть меня

Вот же говорится

8 Аарон бросит жребий об этих двух козлах. Один жребий — для Господа, а второй — для Азазела.
    Левит, 16 глава

0

1897

#p559768,нектарий написал(а):

Так кто возьмет то им ведь наемники не нужны своих хватает но вот денежки им посылаю с каждой зарплаты как и положено христианину делать любому так как верят в Бога евреев и даже в еврея распятого за них за бога своего считают так что помочь в истреблении палестины и ливии и ирана дело доброе от Бога евреев зачтется.

Нужны, многие евреи проходят военную подготовку в Израиле и служат в Цахале
А значит ты не еврей, не иудей, а самозванец

Отредактировано Filentin (08.08.26 16:57)

0

1898

#p559765,нектарий написал(а):

Так зла и добра чистого в мире нет, что для одного зло для другого добро и наоборот так что все добро разница только в том победил или нет, если победа то добро а если проигрыш то зло и вина вся на проигравшем и так же это и сейчас

Всегда были общие условия, человеческие правила, что соблюдали все стороны, это Добро с большой буквы, а не частное добро
Есть пределы сколько человек может делать зла другим ради толика добра себе.

Отредактировано Filentin (08.08.26 16:23)

0

1899

#p559766,нектарий написал(а):

Все логично гражданский это только сейчас а после военный

На войне думают о том, что есть прямо сейчас, ибо силы всегда ограничены

0

1900

#p559763,нектарий написал(а):

У войны нет норм все это выдумки, главное победить и все остальное это шалости не стоящие упоминания и не важно как вы воевали и что делали осудить вас все равно некому будет все в могилах лежат и молчат и так это и сейчас

*одуванчик*, на войне правила придумали и про прагматическим соображениям
Ибо как  ты так и с тобой.
Во вторых, у людей есть чувство справедливости, что дает им силы, и Бог может помочь против беспредельщика

17 Сисара же убежал пеший в шатер Иаили, жены Хевера Кенеянина; ибо между Иавином, царем Асорским, и домом Хевера Кенеянина был мир. 18 И вышла Иаиль навстречу Сисаре и сказала ему: зайди, господин мой, зайди ко мне, не бойся. Он зашел к ней в шатер, и она покрыла его ковром [своим]. 19 [Сисара] сказал ей: дай мне немного воды напиться, я пить хочу. Она развязала мех с молоком, и напоила его и опять покрыла его. 20 [Сисара] сказал ей: стань у дверей шатра, и если кто придет и спросит у тебя и скажет: `нет ли здесь кого?', ты скажи: `нет'. 21 Иаиль, жена Хеверова, взяла кол от шатра, и взяла молот в руку свою, и подошла к нему тихонько, и вонзила кол в висок его так, что приколола к земле; а он спал от усталости - и умер. 22 И вот, Варак гонится за Сисарою. Иаиль вышла навстречу ему и сказала ему: войди, я покажу тебе человека, которого ты ищешь. Он вошел к ней, и вот, Сисара лежит мертвый, и кол в виске его.

И много евреи так навоевали ?
Вот ассирийцы создали великую империю, ибо при всей жестокости говорили что их бог Ашур бог справедливости

Отредактировано Filentin (08.08.26 16:14)

0

1901

#p559814,нектарий написал(а):

покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают [все] Египтяне, что Я Господь.

Это байку не знали в Египте, в Ханане,
Были лишь слухи что евреи успели перебежать во время отлива

10 ибо мы слышали, как Господь иссушил пред вами воду Чермного моря, когда вы шли из Египта,

0

1902

#p559809,нектарий написал(а):

Верно иегова не имеет а Цваот имеет

Неуч, Цваот значит просто "армии"
Ну и какие армии были у Иеговы ?
Только евреи

19 Не такова, как их, доля Иакова, ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его, имя Его — Господь Саваоф.
20 Ты у Меня — молот, оружие воинское; тобою Я поражал народы и тобою разорял царства;
Иеремия, 51 глава

Ис 41:15

Вот, Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым; ты будешь молотить и растирать горы, и холмы сделаешь как мякину

Только Иегова постоянно перебегал на сторону противника

Иер 21:5

и Сам буду воевать против вас рукою простёртою и мышцею крепкою, во гневе и в ярости и в великом негодовании

Мих 2:8

Народ же, который был прежде Моим, восстал как враг, и вы отнимаете как верхнюю, так и нижнюю одежду у проходящих мирно, отвращающихся войны

0

1903

#p559980,Filentin написал(а):

Неуч, Цваот значит просто "армии"
Ну и какие армии были у Иеговы ?
Только евреи

Да Цваот это Бог армий или Воинственный и других богов таких нет.

Насчет армий то его войны в одиночку вырезают любые языческие армии и их богов

Исаия 37 33 Посему так говорит Господь о царе Ассирийском: `не войдет он в этот город и не бросит туда стрелы, и не приступит к нему со щитом, и не насыплет против него вала. 34 По той же дороге, по которой пришел, возвратится, а в город сей не войдет, говорит Господь. 35 Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего'. 36 И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч человек. И встали поутру, и вот, все тела мертвые. 37 И отступил, и пошел, и возвратился Сеннахирим, царь Ассирийский, и жил в Ниневии. 38 И когда он поклонялся в доме Нисроха, бога своего, Адрамелех и Шарецер, сыновья его, убили его мечом, а сами убежали в землю Араратскую. И воцарился Асардан, сын его, вместо него.

0

1904

#p559980,Filentin написал(а):

Только Иегова постоянно перебегал на сторону противника

А причину назовите или не знаете? Хотя вам это должно быть безразлично у вас все равно души нет и жизнь в вас не присутствует по примеру голема так что не вижу надобности вам что то обьяснять

0

1905

#p559922,Filentin написал(а):

Это байку не знали в Египте, в Ханане,

Все они знали только врут как всегда вон проиграли евреям в 6 дневной войне и кричат о победе это обычные традиции страха перед евреями.

#p559922,Filentin написал(а):

Были лишь слухи что евреи успели перебежать во время отлива

А вот тот же отлив когда египтяне попытались перебежать за евреями утопил и их фараона и их войско и все колесницы утопил так что египет стал нищим и слабым и не оправился до сих пор нищий и голый

Отредактировано нектарий (09.08.26 05:25)

0

1906

#p559903,Filentin написал(а):

*одуванчик*, на войне правила придумали и про прагматическим соображениям
Ибо как  ты так и с тобой.
Во вторых, у людей есть чувство справедливости, что дает им силы, и Бог может помочь против беспредельщика

Их бог это обычный идол деревянный который даже ходить сам не может его носят глупые язычники. А беспредельщик это тот кто проиграл и он же во всем виноват так что чем более жестоко врага громишь тем лучше. Вот почему евреи вырезали всех и тоже самое переняли у них позже и христиане и мусульмане. Сакмая разумная тактика мужское население всех вырезать а женщин не трогать путь нашим рожают детей чтобы нас было больше и мы становились сильнее это единственно верная тактика все остальное приведет лишь к поражению и виновности во всем

0

1907

И много евреи так навоевали ?

Сами читайте

13 Сисара созвал все колесницы свои, девятьсот железных колесниц, и весь народ, который у него, из Харошеф-Гоима к потоку Киссону. 14 И сказала Девора Вараку: встань, ибо это тот день, в который Господь предаст Сисару в руки твои; Сам Господь пойдет пред тобою. И сошел Варак с горы Фавора, и за ним десять тысяч человек. 15 Тогда Господь привел в замешательство Сисару и все колесницы его и все ополчение его от меча Варакова, и сошел Сисара с колесницы [своей] и побежал пеший. 16 Варак преследовал колесницы [его] и ополчение до Харошеф-Гоима, и пало все ополчение Сисарино от меча, не осталось никого.

23 И смирил [Господь] Бог в тот день Иавина, царя Ханаанского, пред сынами Израилевыми. 24 Рука сынов Израилевых усиливалась более и более над Иавином, царем Ханаанским, доколе не истребили они Иавина, царя Ханаанского.

Вот ассирийцы создали великую империю, ибо при всей жестокости говорили что их бог Ашур бог справедливости

Нет такого бога и нет такой империи

0

1908

#p559901,Filentin написал(а):

На войне думают о том, что есть прямо сейчас, ибо силы всегда ограничены

Это глупая стратегия а вот разрушить тылы и уничтодить подкрепления это разумно вот почему не существует ограниния уничтожать лжемирных и лже гражданских заводов все это военные и подлежат уничтожению так как без них войска не смогут наступать и жить вот почему тактика заклятия самая разумная

31 И сказал мне Господь: вот, Я начинаю предавать тебе Сигона [царя Есевонского, Аморреянина,] и землю его; начинай овладевать землею его. 32 И Сигон [царь Есевонский] со всем народом своим выступил против нас на сражение к Яаце; 33 и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши,] и мы поразили его и сынов его и весь народ его, 34 и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;

Отредактировано нектарий (09.08.26 05:45)

0

1909

#p559899,Filentin написал(а):

Всегда были общие условия, человеческие правила, что соблюдали все стороны, это Добро с большой буквы, а не частное добро
Есть пределы сколько человек может делать зла другим ради толика добра себе.

Нет ни добра ни зла все зависит от того кто оценивает например Давиду все добро а другим нет так что все субьективно и не стоит обращать внимания на тех мнения кого вы не спрашивали все эти человеческие ценности это глупости и самообман

1-я Царств 27 7 Всего времени, какое прожил Давид в стране Филистимской, было год и четыре месяца. 8 И выходил Давид с людьми своими и нападал на Гессурян и Гирзеян и Амаликитян, которые издавна населяли эту страну до Сура и даже до земли Египетской. 9 И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду; и возвращался, и приходил к Анхусу. 10 И сказал Анхус Давиду: на кого нападали ныне? Давид сказал: на полуденную страну Иудеи и на полуденную страну Иерахмеела и на полуденную страну Кенеи. 11 И не оставлял Давид в живых ни мужчины, ни женщины, и не приводил в Геф, говоря: они могут донести на нас и сказать: `так поступил Давид, и таков образ действий его во все время пребывания в стране Филистимской'. 12 И доверился Анхус Давиду, говоря: он опротивел народу своему Израилю и будет слугою моим вовек.

Вот почему и Бог евреев так высоко ценит Давида он это понимает и потому самый святой царь потому что и Бог его делает точно так же со всеми народами и до сих пор никто лучшего еще не придумал

Второзаконие 32 37 Тогда скажет [Господь]: где боги их, твердыня, на которую они надеялись, 38 которые ели тук жертв их [и] пили вино возлияний их? пусть они восстанут и помогут вам, пусть будут для вас покровом! 39 Видите ныне, [видите,] что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. 40 Я подъемлю к небесам руку Мою и [клянусь десницею Моею и] говорю: живу Я вовек! 41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; 42 упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.

Отредактировано нектарий (09.08.26 06:01)

0

1910

#p559898,Filentin написал(а):

Нужны, многие евреи проходят военную подготовку в Израиле и служат в Цахале

Не многие а все в том числе и женщины все до единой что разумно потому и наемники им не нужны.

#p559898,Filentin написал(а):

А значит ты не еврей, не иудей, а самозванец

Вы совсем ничего так и не поняли хотя что ожидать от глиняного голема!

Нет евреев и иудеев и христиан и мусульман на этой планете, любой кто примет веру пророка Моисея и закон Бога евреев будет сам еврей по закону, А кто верит в три столпа веры Бога евреев тот становится гером сначала и через Авраама присоединяется к этой группе людей любой национальности вот потому я и приняв благовестия раввинов иудейской веры стал гером и учусь закону Бога Одного и так же стал через Авраама их человеком по вере потому и расказываю язычникам о Боге евреев и Его законе и Его пророке Иешуа который разрушил преграду между язычниками чтобы и они могли войти в Израиль и веру иудейскую через прозелитсяво что было всегда но сейчас это легче стало хотя принципы остались теже самые, но големы типо вас не нужны так что не беспокойтесь вы созданы как и фараон египта только для уничтожения чтобы на вас показалась сила Бога евреев тут ничего не возможно сделать и помочь невозможно

Отредактировано нектарий (09.08.26 06:14)

0

1911

#p559896,Filentin написал(а):

Вот же говорится

8 Аарон бросит жребий об этих двух козлах. Один жребий — для Господа, а второй — для Азазела.
    Левит, 16 глава

Вот читайте нет азазеля

Левит, 16 8 и бросит Аарон об боих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения; 9 и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех, 10 а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения [и чтоб он понес на себе их беззакония в землю непроходимую]. 11 И приведет Аарон тельца в жертву за грех за себя, и очистит себя и дом свой, и заколет тельца в жертву за грех за себя; 12 и возьмет горящих угольев полную кадильницу с жертвенника, который пред лицем Господним, и благовонного мелко истолченного курения полные горсти, и внесет за завесу; 13 и положит курение на огонь пред лицем Господним, и облако курения покроет крышку, которая над ковчегом откровения, дабы ему не умереть; 14 и возьмет крови тельца и покропит перстом своим на крышку спереди и пред крышкою, семь раз покропит кровью с перста своего. 15 И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою, - 16 и очистит святилище от димачек сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их. Так должен поступить он и со скиниею собрания, находящеюся у них, среди димачек их. 17 Ни один человек не должен быть в скинии собрания, когда входит он для очищения святилища, до самого выхода его. И так очистит он себя, дом свой и все общество Израилево. 18 И выйдет он к жертвеннику, который пред лицем Господним, и очистит его, и возьмет крови тельца и крови козла, и возложит на роги жертвенника со всех сторон, 19 и покропит на него кровью с перста своего семь раз, и очистит его, и освятит его от димачек сынов Израилевых. 20 И совершив очищение святилища, скинии собрания и жертвенника [и очистив священников], приведет он живого козла, 21 и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню: 22 и понесет козел на себе все беззакония их в землю непроходимую, и пустит он козла в пустыню. 23 И войдет Аарон в скинию собрания, и снимет льняные одежды, которые надевал, входя во святилище, и оставит их там, 24 и омоет тело свое водою на святом месте, и наденет одежды свои, и выйдет и совершит всесожжение за себя и всесожжение за народ, и очистит себя, [дом свой] и народ [и священников]; 25 а тук жертвы за грех воскурит на жертвеннике. 26 И тот, кто отводил козла для отпущения, должен вымыть одежды свои, омыть тело свое водою, и потом может войти в стан. 27 А тельца за грех и козла за грех, которых кровь внесена была для очищения святилища, пусть вынесут вон из стана и сожгут на огне кожи их и мясо их и нечистоту их; 28 кто сожжет их, тот должен вымыть одежды свои и омыть тело свое водою, и после того может войти в стан. 29 И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый [день] месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами, 30 ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним; 31 это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное. 32 Очищать же должен священник, который помазан и который посвящен, чтобы священнодействовать ему вместо отца своего: и наденет он льняные одежды, одежды священные, 33 и очистит Святое-святых и скинию собрания, и жертвенник очистит, и священников и весь народ общества очистит. 34 И да будет сие для вас вечным постановлением: очищать сынов Израилевых от всех грехов их однажды в году. И сделал он так, как повелел Господь Моисею.

0

1912

#p559895,Filentin написал(а):

Всё это фантазии

Откровение Сам же дает что резать будет миллиардик другой, а после пацифист снова так что зря не верите

17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, 18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. 19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. 20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; 21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

0

1913

#p559893,Filentin написал(а):

Напротив, это древние евреи передрали законы у вавилонян,хеттов, египтян, которые были написаны раньше,
И выдали их за писание полу мифического Моисея
Они были не плохи для своего времени, но далеки от современных норм юриспруденции и гигиены
Поэтому сами иудеи по нему не живут, и не жили, талмуд написан с римского и греческого права.
"Око за око" взяли из законов Хамураппи, а толкование талмуда его из римского права

Брехня все это

0

1914

#p559883,Filentin написал(а):

В Египте евреи работали и жили лучше чем при Иегове

Евреи никогда не жили при иегове нет такого бога и никогда не было. А в египте жили в рабстве но потом пришел Моше и побил фараона и повозил его мордой по полу и он все понял и сказал бери что хочешь только не лупи и Моше по понятиям взял что хотел и сказал своим я тут трудился избивая фараона и его дураков так что плату с египтян возьмите за мои труды и когда пошли куда хотели фараон взбрыкнул как так мое взял не по понятиям и Моше его завалил на стрелке и жил по понятиям где богатым быть грех учиться надо жить в бедности а после разбогатеете если сами жить будете по закону а после пришел второй пророк Иешуа и обьявил теже условия жить надо не богато что вас тут удивляет в гробу карманов нет голыми пришли и голыми уйдете потому и не стоит богатеть?

От Матфея 6 31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

А потом сбежали как трусы

А почему они ограбив не должны были убегать? Это же разумно!

0

1915

Не не смог
У них были колесницы

Так все же заранее сказано было не тупите

Исход 23 29 не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые: 30 мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей.

0

1916

И попали в рабство к Филистиме
Которая их димилитаризовала

Филистиму евреи метелили как кота помойного

1-я Царств 7 10 И когда Самуил возносил всесожжение, Филистимляне пришли воевать с Израилем. Но Господь возгремел в тот день сильным громом над Филистимлянами и навел на них ужас, и они были поражены пред Израилем. 11 И выступили Израильтяне из Массифы, и преследовали Филистимлян, и поражали их до места под Вефхором.

3 И разбил Ионафан охранный отряд Филистимский, который был в Гиве; и услышали об этом Филистимляне, а Саул протрубил трубою по всей стране, возглашая: да услышат Евреи! 4 Когда весь Израиль услышал, что разбил Саул охранный отряд Филистимский и что Израиль сделался ненавистным для Филистимлян, то народ собрался к Саулу в Галгал. 5 И собрались Филистимляне на войну против Израиля: тридцать тысяч колесниц и шесть тысяч конницы, и народа множество, как песок на берегу моря; и пришли и расположились станом в Михмасе, с восточной стороны Беф-Авена.

17 И сказал Саул к народу, бывшему с ним; пересмотрите и узнайте, кто из наших вышел. И пересмотрели, и вот нет Ионафана и оруженосца его. 18 И сказал Саул Ахии: `принеси кивот Божий', ибо кивот Божий в то время был с сынами Израильскими. 19 Саул еще говорил к священнику, как смятение в стане Филистимском более и более [распространялось и] увеличивалось. Тогда сказал Саул священнику: сложи руки твои. 20 И воскликнул Саул и весь народ, бывший с ним, и пришли к месту сражения, и вот, там меч каждого обращен был против ближнего своего; смятение было очень великое. 21 Тогда и Евреи, которые вчера и третьего дня были у Филистимлян и которые повсюду ходили с ними в стане, пристали к Израильтянам, находившимся с Саулом и Ионафаном; 22 и все Израильтяне, скрывавшиеся в горе Ефремовой, услышав, что Филистимляне побежали, также пристали к своим в сражении. 23 И спас Господь в тот день Израиля; битва же простерлась даже до Беф-Авена. [Всех людей было с Саулом до десяти тысяч, и битва происходила по всему городу на горе Ефремовой.]

46 И возвратился Саул от преследования Филистимлян; Филистимляне же пошли в свое место. 47 И утвердил Саул свое царствование над Израилем, и воевал со всеми окрестными врагами своими, с Моавом и с Аммонитянами, и с Едомом [и с Вефором] и с царями Совы и с Филистимлянами, и везде, против кого ни обращался, имел успех. 48 И устроил войско, и поразил Амалика, и освободил Израиля от руки грабителей его.

1-я Царств 17 1 Филистимляне собрали войска свои для войны и собрались в Сокхофе, что в Иудее, и расположились станом между Сокхофом и Азеком в Ефес-Даммиме. 2 А Саул и Израильтяне собрались и расположились станом в долине дуба и приготовились к войне против Филистимлян. 3 И стали Филистимляне на горе с одной стороны, и Израильтяне на горе с другой стороны, а между ними была долина.

51 Тогда Давид подбежал и, наступив на Филистимлянина, взял меч его и вынул его из ножен, ударил его и отсек им голову его; Филистимляне, увидев, что силач их умер, побежали. 52 И поднялись мужи Израильские и Иудейские, и воскликнули и гнали Филистимлян до входа в долину и до ворот Аккарона. И падали поражаемые Филистимляне по дороге Шааримской до Гефа и до Аккарона. 53 И возвратились сыны Израилевы из погони за Филистимлянами и разграбили стан их. 54 И взял Давид голову Филистимлянина и отнес ее в Иерусалим, а оружие его положил в шатре своем.

1-я Царств 23 1 И известили Давида, говоря: вот, Филистимляне напали на Кеиль и расхищают гумна. 5 И пошел Давид с людьми своими в Кеиль, и воевал с Филистимлянами, и угнал скот их, и нанес им великое поражение, и спас Давид жителей Кеиля.

0

1917

Подавление востания иудеев

Подавления беспредела филистимлян и избиение их бога и взятия дани с филистимлян

1-я Царств 5 1 Филистимляне же взяли ковчег Божий и принесли его из Авен-Езера в Азот. 2 И взяли Филистимляне ковчег Божий, и внесли его в храм Дагона, и поставили его подле Дагона. 3 И встали Азотяне рано на другой день, и вот, Дагон лежит лицем своим к земле пред ковчегом Господним. И взяли они Дагона и опять поставили его на свое место. 4 И встали они поутру на следующий день, и вот, Дагон лежит ниц на земле пред ковчегом Господним; голова Дагонова и [обе ноги его и] обе руки его [лежали] отсеченные, каждая особо, на пороге, осталось только туловище Дагона. 5 Посему жрецы Дагоновы и все приходящие в капище Дагона в Азот не ступают на порог Дагонов до сего дня, [а переступают чрез него]. 6 И отяготела рука Господня над Азотянами, и Он поражал их и наказал их мучительными наростами, в Азоте и в окрестностях его, [а внутри страны размножились мыши, и было в городе великое отчаяние]. 7 И увидели это Азотяне и сказали: да не останется ковчег Бога Израилева у нас, ибо тяжка рука Его и для нас и для Дагона, бога нашего. 8 И послали, и собрали к себе всех владетелей Филистимских, и сказали: что нам делать с ковчегом Бога Израилева? И сказали [Гефяне]: пусть ковчег Бога Израилева перейдет [к нам] в Геф. И отправили ковчег Бога Израилева в Геф. 9 После того, как отправили его, была рука Господа на городе - ужас весьма великий, и поразил Господь жителей города от малого до большого, и показались на них наросты. 10 И отослали они ковчег Божий в Аскалон; и когда пришел ковчег Божий в Аскалон, возопили Аскалонитяне, говоря: принесли к нам ковчег Бога Израилева, чтоб умертвить нас и народ наш. 11 И послали, и собрали всех владетелей Филистимских, и сказали: отошлите ковчег Бога Израилева; пусть он возвратится в свое место, чтобы не умертвил он нас и народа нашего. Ибо смертельный ужас был во всем городе; весьма отяготела рука Божия на них, [когда пришел туда ковчег Бога Израилева]. 12 И те, которые не умерли, поражены были наростами, так что вопль города восходил до небес.

1-я Царств 6 1 И пробыл ковчег Господень в области Филистимской семь месяцев, [и наполнилась земля та мышами]. 2 И призвали Филистимляне жрецов и прорицателей [и заклинателей] и сказали: что нам делать с ковчегом Господним? научите нас, как нам отпустить его в свое место. 3 Те сказали: если вы хотите отпустить ковчег [завета Господа] Бога Израилева, то не отпускайте его ни с чем, но принесите Ему жертву повинности; тогда исцелитесь и узнаете, за что не отступает от вас рука Его. 4 И сказали они: какую жертву повинности должны мы принести Ему? Те сказали: по числу владетелей Филистимских пять наростов золотых и пять мышей золотых; ибо казнь одна на всех вас и на владетелях ваших; 5 итак сделайте изваяния наростов ваших и изваяния мышей ваших, опустошающих землю, и воздайте славу Богу Израилеву; может быть, Он облегчит руку Свою над вами и над богами вашими и над землею вашею; 6 и для чего вам ожесточать сердце ваше, как ожесточили сердце свое Египтяне и фараон? вот, когда Господь показал силу Свою над ними, то они отпустили их, и те пошли; 7 итак возьмите, сделайте одну колесницу новую и возьмите двух первородивших коров, на которых не было ярма, и впрягите коров в колесницу, а телят их отведите от них домой; 8 и возьмите ковчег Господень, и поставьте его на колесницу, а золотые вещи, которые принесете Ему в жертву повинности, положите в ящик сбоку его; и отпустите его, и пусть пойдет; 9 и смотрите, если он пойдет к пределам своим, к Вефсамису, то он великое сие зло сделал нам; если же нет, то мы будем знать, что не его рука поразила нас, а сделалось это с нами случайно. 10 И сделали они так: и взяли двух первородивших коров и впрягли их в колесницу, а телят их удержали дома; 11 и поставили ковчег Господа на колесницу и ящик с золотыми мышами и изваяниями наростов.

0

1918

#p559880,Filentin написал(а):

Библия — это собрание древних священных текстов, которые составляют Священное Писание в иудаизме и христианстве.

Врешь! христиане не признают Танах священные тексты Торы и Пророков и Писаний евреев и даже Иешуа еврея обрезанного не признаюттак что иудаихзм и христианство это чуждые религии и у греков нет священных писаний только легенды о зевсе и других богов олимпа так что библия это сборник не еврейских Писаний а Евангелия это тоже еврейские тексты и греки тут ничего не писали они просто украли их у евреев так что библии нет и никогда не было у христиан

0

1919

#p559876,Filentin написал(а):

Врешь, гибли

врешь не гибли

Иер.32:35 Устроили капища
Ваалу в долине сыновей
Енномовых, чтобы проводить
через огонь сыновей своих и
дочерей своих в честь Молоху,
чего Я не повелевал им, и Мне
на ум не приходило, чтобы они
делали эту мерзость, вводя в
грех Иуду.

0

1920

#p559875,Filentin написал(а):

По библии в рабстве были в Египте, потом когда пришли в Ханан у Филистимы
Цари Израиля были вассалы язычников

Естественно при вавилонянах, персах, греках, римлянах они были рабы
За исключением краткого периода хасмонеев при греках и царство Ирода при римлянах

Вранье! Раввины это опровергают а они знают Танах лучше язычников нечистых!

От Иоанна 8 33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?