Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 1861 страница 1890 из 2000

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

1861

#p559812,Filentin написал(а):

Раввины объясняют что "ад эхад" до одного, значит до фараона.
Ибо не один фараон на Синае не погиб

Ну тебе же сказано язычнику не скажут у вас нет души потому правду вам знать не надо а на деле Бог евреев на фараоне и на его войске показал свою силу и ни одного не осталось в том числе и фараона

и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают [все] Египтяне, что Я Господь.

0

1862

#p559806,нектарий написал(а):

Ну зачем ахинею то несешь раввины же четко сказали и вашему иисусу и вам не были никогда в рабстве что тут непонятного? А ваш иисусик выдумывал что он говорит о каком то грехе вот и вы потому врете

Иоан.8:33 Ему отвечали: мы
семя Авраамово и не были
рабами никому никогда; как же
Ты говоришь: сделаетесь
свободными?

Ахинею твои раввины несли

Во времена Иисуса Христа Иудея не имела царя, страна была поделена на тетрархии Рима
Бред, даже про вавилонкое пленение не знаешь
И вот после него

Неем 9:36

И вот, мы ныне рабы; на той земле, которую Ты дал отцам нашим, чтобы питаться её плодами и её добром, вот, мы рабствуем

Это при персах, кто дал права всем народам исповедовать свои культы, но платить дань конечно

0

1863

нектарий написал(а):

Ну тебе же сказано язычнику не скажут у вас нет души потому правду вам знать не надо а на деле Бог евреев на фараоне и на его войске показал свою силу и ни одного не осталось в том числе и фараона

и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают [все] Египтяне, что Я Господь.

это публичное учение иудаизма, фараон не погиб

0

1864

Filentin написал(а):

А в библии есть

Исх 15:3Господь муж брани, Иегова имя Ему

Так библия это же подделка языческая

0

1865

#p559818,нектарий написал(а):

Так библия это же подделка языческая

Это ты лже раввин подделка

0

1866

Filentin написал(а):

это публичное учение иудаизма, фараон не погиб

Для тех у кого нет души и так сойдет а для своих все знают что фараон погиб как и его сын

0

1867

#p559820,нектарий написал(а):

Для тех у кого нет души и так сойдет а для своих все знают что фараон погиб как и его сын

Дурак, не один фараон на Синае не погиб
И ты не свой

Отредактировано Filentin (08.08.26 12:41)

0

1868

#p559819,Filentin написал(а):

Это ты лже раввин подделка

Клевета я же вам *клубку* показал Танах а у вас не хватает ума понять и сложить два плюс два потому что нет души у вас

0

1869

#p559820,нектарий написал(а):

У тебя скорее всего нет души, ибо туп

0

1870

Filentin написал(а):

Дурак, не один фараон на Синае не погиб

Да ни один фараон не выжил все умерли не своей смертью а тот утонул вместе с армией

0

1871

#p559822,нектарий написал(а):

Клевета я же вам *клубку* показал Танах а у вас не хватает ума понять и сложить два плюс два потому что нет души у вас

Ничего ты не показывал, но не мне, кроме своей голой задницы

0

1872

нектарий написал(а):

Да ни один фараон не выжил все умерли не своей смертью а тот утонул вместе с армией

Это твоя байка противоречит учению иудаизма и историческим фактам

0

1873

Filentin написал(а):

У тебя скорее всего нет души, ибо туп

Эти нападки мертвеца лишь очередной раз показывают что ребе Нектарий мудр и правдив

Отредактировано нектарий (08.08.26 12:48)

0

1874

Filentin написал(а):

Это твоя байка противоречит учению иудаизма и историческим фактам

Конечно противоречит потому что история пишется бездарями как и наука, а учение иудаизма именно говорит как и в Танахе фараон потонул со всеми

4 А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают [все] Египтяне, что Я Господь.

18 и узнают [все] Египтяне, что Я Господь, когда покажу славу Мою на фараоне, на колесницах его и на всадниках его.

28 И вода возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них.

0

1875

#p559792,нектарий написал(а):

Есть только одна школа на этой планете Школа Бога евреев там

Там полная жо-па

2 Клятва и обман, убийство и воровство, и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием.
13 На вершинах гор они приносят жертвы и на холмах совершают каждение под дубом и тополем и теревинфом, потому что хороша от них тень; поэтому любодействуют дочери ваши и прелюбодействуют невестки ваши.
Осия, 4 глава

2 Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь?
3 Для чего даёшь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстаёт вражда, и поднимается раздор.
4 От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.
Аввакум, 1 глава

9 Как! вы крадёте, убиваете и прелюбодействуете, и клянётесь во лжи, и кадите Ваалу, и ходите вослед иных богов, которых вы не знаете,
Иеремия, 7 глава

26 Священники её нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святого от несвятого и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижён у них.
Иезекииль, 22 глава —

0

1876

нектарий написал(а):

Эти нападки мертвеца лишь очередной раз показывают что ребе Нектарий мудр и правдив

Ты самозванец и бес-провокатор

0

1877

Filentin написал(а):

Ничего ты не показывал, но не мне, кроме своей голой задницы

Шакал воет а караван идет!

0

1878

нектарий написал(а):

Конечно противоречит потому что история пишется бездарями как и наука, а учение иудаизма именно говорит как и в Танахе фараон потонул со всеми

Лжешь, по учению иудаизма фараон не погиб

0

1879

#p559832,Filentin написал(а):

Ты самозванец и бес-провокатор

ошибочное мнение хотя мертвец без души уже разлагающийся ничего сказать не может

0

1880

Filentin написал(а):

Лжешь, по учению иудаизма фараон не погиб

А вот Моше пишет что погиб потому и иудаизм не может учить иначе своих а вот бездушных гоев может им все равно мудрость не по чину только как коврики для ног учителя и сойдут

4 А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают [все] Египтяне, что Я Господь.

18 и узнают [все] Египтяне, что Я Господь, когда покажу славу Мою на фараоне, на колесницах его и на всадниках его.

28 И вода возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них.

Отредактировано нектарий (08.08.26 12:56)

0

1881

#p559831,Filentin написал(а):

Там полная жо-па

—

Наоборот

Второзаконие 28 3 Благословен ты в городе и благословен на поле. 4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих. 5 Благословенны житницы твои и кладовые твои. 6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем. 7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя. 8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе. 9 Поставит тебя Господь [Бог твой] народом святым Своим, как Он клялся тебе [и отцам твоим], если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его; 10 и увидят все народы земли, что имя Господа [Бога твоего] нарицается на тебе, и убоятся тебя. 11 И даст тебе Господь [Бог твой] изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе. 12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать]. 13 Сделает тебя Господь [Бог твой] главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,

0

1882

Кто был настоящий Иисус Христос? Прежде всего его настоящее имя Иешуа бен Йосеф тоесть имя означало спаситель сын Йосефа так как род Давида мог перейти к Иешуа только по отцу который имел родственников из рода Давида царя а мама Мария была из рода Аарона как и ее родственица Елизавета.
Великий Бог Израиля обещал Моисею которого поставил Богом фараону Египта, а Аарона пророком Моисея
Исх.7:1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
И Моисею же и всему народу евреев обещал поставить пророка как Моисей позднее из рода их братьев тоесть пророк Иисус обязан был быть иудеем по вере как и сам.
Второзаконие 18 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; 20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
Именно поэтому настоящий Иисус это обязательно поклоняющийся Богу евреев и никому более
Не имел право призывать к другим богам и не мог говорить и учить иному чему Бог евреев учил МоисеяВеликий Бог Израиля обещал Моисею которого поставил Богом фараону Египта, а Аарона пророком Моисея
Исх.7:1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
И Моисею же и всему народу евреев обещал поставить пророка как Моисей позднее из рода их братьев тоесть пророк Иисус обязан был быть иудеем по вере как и сам.
Второзаконие 18 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; 20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.

Именно поэтому настоящий Иисус это обязательно поклоняющийся Богу евреев и никому более
Не имел право призывать к другим богам и не мог говорить и учить иному чему Бог евреев учил Моисея

0

1883

Так что первое правила поиска настоящего Иисуса Христа это то что настоящий учил только иудаизму так как чудеса производимые пророками не могли быть достаточными аргументами что бы верить пророкам нужно было еще звать всех к Богу евреев Еоторый осудил богов Египта и произвел над ними суд всем показас египтянам и фараону и жрецам что их божки это ничто, а Бог евреев и есть Один Единственный Бог Творец.
Исход 12 12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
Второзаконие 13 1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
Поэтому настоящий Посланник Бога евреев должен был быть не просто единоверцем иудеев и иметь веру как Моисей но и звать евреев к только Богу евреев что само по себе значит что христианская троица это не тот бог который вывел Израиль из Египта и называть Бога евреев такой мерзкой кличкой это богохульство так как Моисей такому не учил и Иисус Христос настоящий не мог учить этому ибо это автоматически означает что он лжепророк. Поэтому верить в христианского иисуса христа который поменял свою веру и его апостолы тоже стали христианами это означает что такая религия ложная и ее бог это явно не Бог евреев

0

1884

ПРАВИЛО ВТОРОЕ
Посмотрите на Мессию описанного в Евангелиях соответствует ли он Моисею как такому же как он похожи ли они ибо настоящий Месиия должен быть только таким как Моисей.
Иисус родился от иудейки Марии соблюдавший закон и праздники Бога евреев и соблюдала субботу и ее муж Йосеф тоже был праведным иудеем из рода Давила а его жена из рода Аарона и потому они обрезали младенца которого Йосеф по правилам жизни иудеев признал своим сыном и стал ему законным отцом передав ему родословную свою от Давида так же по правилам галахи иудеев.
От Луки 2 21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. 22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, 23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу, 24 и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.
39 И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет. 40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. 41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
Далее посмотрите учился ли тот иисус которого вам показывают в синагоге иудейской и соблюдал ли субботу если нет, то это ложный Мессия, если да то вы на прямом пути.
Лук.4:16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
Далее посмотрите кто крестил, тоесть делал твилу погружение в учение какого раввина вошел настоящий Мессия если вам говорят о иудейском священнике Иоанне погружающем то все хорошо а если нет то ваш иисус лжемессия
От Матфея 3 1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской 2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. 3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. 4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед. 5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему 6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. 14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? 15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. 16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды,

Далее посмотрите проповедуют ли вам что Мессия это раввин иудаизма и что послан Богом евреев только к иудеям, если нет то вам говорят ложь
Иоан.3:2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога;
Мар.11:21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты кэхе-кэхе, засохла.
Иоан.4:31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
Как видит5е свидетельство двух истинно а тут более двух и если говорят иное то вам лгут.

0

1885

#p559836,нектарий написал(а):

А вот Моше пишет что погиб потому и иудаизм не может учить иначе своих а вот бездушных гоев может им все равно мудрость не по чину только как коврики для ног учителя и сойдут

*одуванчик*, иудаизм учит так, потому что по историческим данным ни один фараон не погиб на Синае, а не из-за тебя гоя
Значит или признать что вся история выдуманна евреями от начала и до конца, или перетолковать

А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают [все] Египтяне, что Я Господь.

28 И вода возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них

Фараон был прагматик сам по себе

Исх 7:14

И сказал Господь Моисею: упорно сердце фараоново: он не хочет отпустить народ

1Цар 6:6

и для чего вам ожесточать сердце ваше, как ожесточили сердце своё Египтяне и фараон? вот, когда Господь показал силу Свою над ними, то они отпустили их, и те пошли;

Но примечательно что евреи сбежали из Египта как трусы,  а потом не пошли кратчайшим путем через Филистиму

17 Когда же фараон отпустил народ, Бог не повёл его по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет.
Исход, 13 глава

А потом спел лживую песню что филистимляне их бояться

14 Услышали народы и трепещут: ужас объял жителей Филистимских
Исход, 15 глава —

Вывод: в истории об Исходе много лжи
Но основные факты скрыть не удалось, челобитные Моисея фараону, бегство

Боязнь Моисея

Исх 8:26

Но Моисей сказал: нельзя сего сделать, ибо отвратительно для Египтян жертвоприношение наше Господу, Богу нашему: если мы отвратительную для Египтян жертву станем приносить в глазах их, то не побьют ли они нас камнями

Отредактировано Filentin (08.08.26 13:23)

0

1886

#p559839,нектарий написал(а):

Наоборот

Второзаконие 28 3 Благословен ты в городе и благословен на поле.

Но было то одно проклятие на практике

4 оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки.
5 Пробудитесь, пьяницы, и плачьте и рыдайте, все пьющие вино, о виноградном соке, ибо он отнят от уст ваших!
6 Ибо пришёл на землю Мою народ сильный и бесчисленный; зубы у него — зубы львиные, и челюсти у него — как у львицы.
7 Опустошил он виноградную лозу Мою и смоковницу Мою обломал, ободрал её догола и бросил; сделались белыми ветви её.
8 Рыдай, как молодая жена, препоясавшись вретищем, о муже юности своей!
9 Прекратилось хлебное приношение и возлияние в доме Господнем; плачут священники, служители Господни.
Иоиль, 1 глава

Эта беда не могла быть от Иеговы ведь пострадало и храмовое хозяйство

Причем так было со времен Авраама

Быт 12:10

И был голод в той земле. И сошёл Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той

Ибо Израиль находился в зоне рискованного земледелия

Что касается молока и мёда

Исх 3:8

и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течёт молоко и мёд, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев.

То это выражение двухсмысленно
Ибо дикий мёд и козы могут появиться в разрушенных войной и заросших областях Израиля

17 Но наведёт Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведёт царя Ассирийского.
18 И будет в тот день: даст знак Господь мухе, которая при устье реки Египетской, и пчеле, которая в земле Ассирийской, —
19 и прилетят и усядутся все они по долинам опустелым и по расселинам скал, и по всем колючим кустарникам, и по всем деревам.
20 В тот день обреет Господь бритвою, нанятою по ту сторону реки, царём Ассирийским, голову и волоса на ногах, и даже отнимет бороду.
21 И будет в тот день: кто будет содержать корову и двух овец,
22 по изобилию молока, которое они дадут, будет есть масло; маслом и мёдом будут питаться все, оставшиеся в этой земле.
23 И будет в тот день: на всяком месте, где росла тысяча виноградных лоз на тысячу сребреников, будет терновник и колючий кустарник.
24 Со стрелами и луками будут ходить туда, ибо вся земля будет терновником и колючим кустарником.
25 И ни на одну из гор, которые расчищались бороздниками, не пойдёшь, боясь терновника и колючего кустарника: туда будут выгонять волов, и мелкий скот будет топтать их.
Исаия, 7 глава

Отредактировано Filentin (08.08.26 13:33)

0

1887

#p559814,нектарий написал(а):

Ну тебе же сказано язычнику не скажут у вас нет души

Ты признал что есть евреи и неевреи, но ты утверждал что сам нееврей. Врал ?
И в чем смысл твоей проповеди если у неевреев нет души ?
И кстати что это значит ? Бессмертной ?
Если в смысле сознания, то она есть у всех людей и некоторых животных

Древние евреи были большие грешники, согласно пророкам ВЗ

Грехи иудеев у пророков

Наум 3
1 Горе городу кровей! весь он полон обмана и убийства; не прекращается в нем грабительство

Аввакум 1
3 Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда и поднимается раздор.
4 От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.

Софония
1

4 И простру руку Мою на Иудею и на всех жителей Иерусалима: истреблю с места сего остатки Ваала, имя жрецов со священниками,
5 и тех, которые на кровлях поклоняются воинству небесному, и тех поклоняющихся, которые клянутся Господом и клянутся царем своим,

3
1 Горе городу нечистому и оскверненному, притеснителю!
2 Не слушает голоса, не принимает наставления, на Господа не уповает, к Богу своему не приближается.
3 Князья его посреди него рыкающие львы, судьи его вечерние волки, не оставляющие до утра ни одной кости.

Михей
2
1 Горе замышляющим беззаконие и на ложах своих придумывающим злодеяния, которые совершают утром на рассвете, потому что есть в руке их сила!
2 Пожелают полей и берут их силою, домов и отнимают их; обирают человека и его дом, мужа и его наследи
3
1 И сказал я: слушайте, главы Иакова и князья дома Израилева: не вам ли должно знать правду?
2 А вы ненавидите доброе и любите злое; сдираете с них кожу их и плоть с костей их,
3 едите плоть народа Моего и сдираете с них кожу их, а кости их ломаете и дробите как бы в горшок, и плоть как бы в котел.
6
8 О, человек! сказано тебе, что добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим
10 Не находятся ли и теперь в доме нечестивого сокровища нечестия и уменьшенная мера, отвратительная?
11 Могу ли я быть чистым с весами неверными и с обманчивыми гирями в суме?
12 Так как богачи его исполнены неправды, и жители его говорят ложь, и язык их есть обман в устах их,
7
2 Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть.
3 Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело.
4 Лучший из них как терн, и справедливый хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твое наступает; ныне постигнет их смятение.
5 Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих.
6 Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка против свекрови своей; враги человеку домашние его.

Осия
4
1 Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.
2 Клятва и обман, убийство и воровство, и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием.

Амос
2
7 Жаждут, чтобы прах земной был на голове бедных, и путь кротких извращают; даже отец и сын ходят к одной женщине, чтобы бесславить святое имя Мое.
8 На одеждах, взятых в залог, возлежат при всяком жертвеннике, и вино, взыскиваемое с обвиненных, пьют в доме богов своих
3
10 Они не умеют поступать справедливо, говорит Господь: насилием и грабежом собирают сокровища в чертоги свои
4
1 Слушайте слово сие, телицы Васанские, которые на горе Самарийской, вы, притесняющие бедных, угнетающие нищих, говорящие господам своим: «подавай, и мы будем пить!»
5
11 Итак за то, что вы попираете бедного и берете от него подарки хлебом, вы построите домы из тесаных камней, но жить не будете в них; разведете прекрасные виноградники, а вино из них не будете пить.
12 Ибо Я знаю, как многочисленны преступления ваши и как тяжки грехи ваши: вы враги правого, берете взятки и извращаете в суде дела бедных.
6
4 вы, которые лежите на ложах из слоновой кости и нежитесь на постелях ваших, едите лучших овнов из стада и тельцов с тучного пастбища,
5 поете под звуки гуслей, думая, что владеете музыкальным орудием, как Давид,
6 пьете из чаш вино, мажетесь наилучшими мастями, и не болезнуете о бедствии Иосифа!
8
4 Выслушайте это, алчущие поглотить бедных и погубить нищих,
5 вы, которые говорите: «когда-то пройдет новолуние, чтобы нам продавать хлеб, и суббота, чтобы открыть житницы, уменьшить меру, увеличить цену сикля и обманывать неверными весами,
6 чтобы покупать неимущих за серебро и бедных за пару обуви, а высевки из хлеба продавать».

Исаия
1
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
23 князья твои законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
27 Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его правдою;

3
14 Господь вступает в суд со старейшинами народа Своего и с князьями его: вы опустошили виноградник; награбленное у бедного в ваших домах;
15 что вы тесните народ Мой и угнетаете бедных? говорит Господь, Господь Саваоф.
16 И сказал Господь: за то, что дочери Сиона надменны и ходят, подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью и гремят цепочками на ногах,
5
8!Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что другим не остается места, как будто вы одни поселены на земле.
11 Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином;
12 и цитра и гусли, тимпан и свирель и вино на пиршествах их; а на дела Господа они не взирают и о деяниях рук Его не помышляют.
20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким!
10
Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения,
2 чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа Моего, чтобы вдов сделать добычею своею и ограбить сирот.

Иезекииль
5
5 Так говорит Господь Бог: это Иерусалим! Я поставил его среди народов, и вокруг него — земли.
6 А он поступил против постановлений Моих нечестивее язычников, и против уставов Моих — хуже, нежели земли вокруг него; ибо они отвергли постановления Мои и по уставам Моим не поступают.
Иезекииль, 5 глава

8
7 И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина.
8 И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь.
9 И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом
11 И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
12 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: «не видит нас Господь, оставил Господь землю сию»

22
2 и ты, сын человеческий, хочешь ли судить, судить город кровей? выскажи ему все мерзости его.
6 Вот, начальствующие у Израиля, каждый по мере сил своих, были у тебя, чтобы проливать кровь
7 У тебя отца и мать злословят, пришельцу делают обиду среди тебя, сироту и вдову притесняют у тебя.
12 Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь; ты берешь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог.

Иеремия

5
1 Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы Иерусалим.
2 Хотя и говорят они: «жив Господь!», но клянутся ложно.
26 Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей.
27 Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели,
28 сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда

7
3 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я оставлю вас жить на сем месте.
4 Не надейтесь на обманчивые слова: «здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень».
5 Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его,
6 не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдете во след иных богов на беду себе,
7 то Я оставлю вас жить на месте сем, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов.

9 как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: «мы спасены», чтобы впредь делать все эти мерзости.
11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.

Отредактировано Filentin (08.08.26 13:58)

0

1888

#p559833,нектарий написал(а):

Шакал воет а караван идет!

"А воз и ныне там (с)"

Отредактировано Filentin (08.08.26 14:19)

0

1889

#p559828,нектарий написал(а):

Уж бездарнее тебя не найти

0

1890

#p559806,нектарий написал(а):

Ну зачем ахинею то несешь раввины же четко сказали и вашему иисусу и вам не были никогда в рабстве что тут непонятного? А ваш иисусик выдумывал что он говорит о каком то грехе вот и вы потому врете

По библии в рабстве были в Египте, потом когда пришли в Ханан у Филистимы
Цари Израиля были вассалы язычников

Царь Ииуй (Иегу) изображен на Черном обелиске ассирийского царя Салманасара III как поверженный правитель, который платит дань. Православная Энциклопедия +1Главные факты об артефактеОписание: Черный обелиск — это двухметровый памятник из черного диорита, созданный в IX веке до н.э. в Ассирии.Изображение Ииуя: На одном из рельефов израильский царь Ииуй показан стоящим на коленях и простирающимся ниц перед Салманасаром III в знак покорности.Историческая ценность: Это единственное известное на сегодняшний день древнее изображение израильского или иудейского царя.Где находится: Памятник был найден при раскопках в Нимруде и сейчас хранится в Британском музее.

Естественно при вавилонянах, персах, греках, римлянах они были рабы
За исключением краткого периода хасмонеев при греках и царство Ирода при римлянах

Отредактировано Filentin (08.08.26 14:27)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?