Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 1831 страница 1860 из 2000

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

1831

#p557347,Filentin написал(а):

Да же ты дурак понимаешь, что во имя зла никто не может поступать.

Так зла и добра чистого в мире нет, что для одного зло для другого добро и наоборот так что все добро разница только в том победил или нет, если победа то добро а если проигрыш то зло и вина вся на проигравшем и так же это и сейчас

0

1832

#p557346,Filentin написал(а):

Не логично, вражеский солдат тебя может убить, а гражданский нет.
Если солдат будет по гражданским бить, кто ему неопасны, он быстро погибнет.

Все логично гражданский это только сейчас а после военный и может убить а следовательно сработать на опережение чтобы вас некому было убивать гораздо практичнее и разумнее нет людей и нет проблем. Делов то всего кто не сдался в рабство по требованию принять мою веру и не согласился принять рабство но быть в своей вере с выплатой мне дани и налогов каких я пожелаю тех можно оставить а остальные то зачем нужны где разумность и практичность?

0

1833

#p557346,Filentin написал(а):

Ты просто пиздобол, не был бы трус, давно в Цахал вступил

Так кто возьмет то им ведь наемники не нужны своих хватает но вот денежки им посылаю с каждой зарплаты как и положено христианину делать любому так как верят в Бога евреев и даже в еврея распятого за них за бога своего считают так что помочь в истреблении палестины и ливии и ирана дело доброе от Бога евреев зачтется.

0

1834

#p557344,Filentin написал(а):

Одень очки клоун

Да и без очков видно что вы сказочник и нет никакого азазеля и жертвы ему уже показывал текст но вы слепой потому и не можете опровергнуть меня

0

1835

#p557344,Filentin написал(а):

Папа против, он пацифист

Вот зарежет миллиончик и снова пацифист до поры до времени а потом накатит снова и опять за резню миллиончика возьмется а может и миллиардика всего то и снова добренький ну разве это не любовь?

Матф.10:34 Не думайте, что Я
пришел принести мир на
землю; не мир пришел Я
принести, но меч,

Отредактировано нектарий (08.08.26 11:33)

0

1836

#p557339,Filentin написал(а):

Это в Израиле были суеверия боялись нечистых животных, мертвых, больных ( хотя было здравое зерно гигиены)

Конечно все эти ограничения Богом установленные разумны потому ни один дикарь из язычников не додумался так как кланялись камням и деревьям потому и не было разума у язычников, а вот евреи это особый народ мудрецов и царственное священство всех народов и так это и сейчас. А уж этика у ервеев всегда была на высоте ни одному христианину и дикарю язычнику не догнать никогда иудеев

0

1837

Клевета идиота
Ты бредишь, Египет и Вавилон, Финикия, были богатые  и культуррные империи, да и Сирия, даже Эдом были богаче Израиля.
А Израиль жил в земле рискованного земледелия и на пересечении межд.торговых путей и его постоянно грабили.
Филистима

Брехня филистиму и других иудеи гоняли как котов помойных и грабили как египет и они ничего не могли сделать и ни один их бог не защитил их и так же это и сейчас Израиль метелит по мордам всем подряд и никто против него ничего не может сделать как и всегда было потому что все язычники и раньше и  сейчас это дикари тупоголовые потому Бог евреев и предупреждает иудеев что всех их надо вырезать подчистую а то заразят антисанитарией и безумием.

Второзаконие 7 1 Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя, 2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; 3 и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; 4 ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя. 5 Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов [богов] их сожгите огнем; 6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. 7 Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, - 8 но потому, что любит вас Господь,

0

1838

Еврейские дети гибли в честь Иеговы

Никогда такого бога в иудее не было и ни один ребенок в честь этого выдуманного идола не погиб из детей Израиля а вот язычники бесам своих детей скармливали

Второзаконие 18 9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;

Отредактировано нектарий (08.08.26 12:04)

0

1839

#p559754,нектарий написал(а):

Ну да бюольшая часть иудеев выбрала смерть в пустыне

При Исходе большинство евреев умерло естественной смертью,
Только малая толика из них погибла от ударов, молний, пожаров, укусов змей, взрывом природного газа
Ибо путь их был опасен

Втор 8:15

Который провёл тебя по пустыне великой и страшной, где змеи, василиски, скорпионы и места сухие, на которых нет воды; Который источил для тебя источник воды из скалы гранитной,

Евреи даже размножались, но во втором поколении число евреев было несколько меньше.
Иудеи сразу не смогли завоевать Ханан, произвели разведку и разведку боем.
Поэтому Иегова их готовил долго

Ам 2:10
Вас же Я вывел из земли Египетской и водил вас в пустыне сорок лет, чтобы вам наследовать землю Аморрейскую

Но всё равно завоевать Ханан не смогли

1 И пришёл Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввёл вас в землю, о которой клялся отцам вашим дать вам, и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек;
2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте». Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлёю, и боги их будут для вас сетью.
4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.
5 От сего и называют то место Бохим. Там принесли они жертву Господу.
Судьи, 2 глава

а

снова выбрали смерть свою и Бог с удовольствием услал их трупами всю иудею до Рима

Да, бог Иегова иудеям в войне против Рима не помог как всегда, но большинство иудеев остались жить

0

1840

#p557338,Filentin написал(а):

Это в какой школе помирают ? Раньше в школе учеников наказывали розгами

Есть только одна школа на этой планете Школа Бога евреев там для начала розги а после головы отрезают за ненадобностью ученику и других школ нет либо идете и учиться стараетесь и за розги благодарите Учителя или оказываетесь вне школы со смертью других выборов нет либо идете в школу либо в утиль геены и так для любого жителя земли вне зависимости от его желания личного

#p557338,Filentin написал(а):

Второзаконие 30 19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, 20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле,

Вопрос риторрический. Иудеи выбрали жизнь.
Ибо на планете земля при всех бедах и трагедиях жизнь возможна

Ошибаетесь они выбрали смерть и умерли почти все кроме тех кто выбрал жизнь маленький остаток остался жить

0

1841

#p559789,Filentin написал(а):

При Исходе большинство евреев умерло естественной смертью,
Только малая толика из них погибла от ударов, молний, пожаров, укусов змей, взрывом природного газа
Ибо путь их был опасен

Это не так всех убил Бог евреев по 15 тысяч каждую ночь убивал

0

1842

#p559759,нектарий написал(а):

Верно и те не властвовали и эти не властвовали они вообще никогда не были рабами кроме Египта

Иоан.8:33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда

Во времена Иисуса Христа Иудея не имела царя, страна была поделена на тетрархии Рима
Бред, даже про вавилонкое пленение не знаешь
И вот после него

Неем 9:36

И вот, мы ныне рабы; на той земле, которую Ты дал отцам нашим, чтобы питаться её плодами и её добром, вот, мы рабствуем

Это при персах, кто дал права всем народам исповедовать свои культы, но платить дань конечно

Отредактировано Filentin (08.08.26 12:16)

0

1843

нектарий написал(а):

Это не так всех убил Бог евреев по 15 тысяч каждую ночь убивал

Ты бредишь

0

1844

#p559789,Filentin написал(а):

Да, бог Иегова иудеям в войне против Рима не помог как всегда, но большинство иудеев остались жить

так не было у них договора с этим богов иеговой потому и не помог а свой Цваот прямо сказал что убьтет всех за Сына и они подумав решили что шутит а Он не шутил

27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. 28 Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим.

0

1845

#p559760,нектарий написал(а):

Знал что мой план понравится вам у меня еще много идей могу поделиться

Иди в театр модернисткий, обмажься дерьмом, посыпь перьями и  танцуй голый на сцене

0

1846

Filentin написал(а):

Ты бредишь

спроси сам у раввинов они подтвердят

0

1847

#p559798,нектарий написал(а):

спроси сам у раввинов они подтвердят

Спрашивали, раввины учат что фараон не погиб, а ты врешь что погиб

0

1848

Filentin написал(а):

Иди в театр модернисткий, обмажься дерьмом, посыпь перьями и  танцуй голый на сцене

А зачем мне твое место занимать у меня свое есть я раввин иудаизма и мне хватает а клоун тут только ты

0

1849

#p559800,нектарий написал(а):

зачем мне твое место занимать у меня свое есть я раввин иудаизма и мне хватает а клоун тут только ты

Ты *одуванчик* раввин только в своем воображении

0

1850

Filentin написал(а):

Спрашивали, раввины учат что фараон не погиб, а ты врешь что погиб

Да забыл язычнику они не скажут правду так что слушай меня фараон погиб вместе со всеми

Отредактировано нектарий (08.08.26 12:20)

0

1851

Filentin написал(а):

Ты *одуванчик* раввин только в своем воображении

Да у мудреца всегда хорошее воображение только глупым это не понять

0

1852

#p559796,нектарий написал(а):

так не было у них договора с этим богов иеговой потому и не помог а свой Цваот прямо сказал что убьтет всех за Сына и они подумав решили что шутит а Он не шутил

27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. 28 Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим.

Да, бог еврейский иудеям в войне против Рима не помог как всегда, но большинство иудеев остались жить.

Что касается Саваоф, то бог Иегова только проигрывал армиям язычников

0

1853

нектарий написал(а):

Да забыл язычнику они не скажут правду так что слушай меня фараон Отдох вместе со всеми

*одуванчик*, это публичное учение иудаизма, фараон не погиб

0

1854

Filentin написал(а):

Во времена Иисуса Христа Иудея не имела царя, страна была поделена на тетрархии Рима
Бред, даже про вавилонкое пленение не знаешь

Ну зачем ахинею то несешь раввины же четко сказали и вашему иисусу и вам не были никогда в рабстве что тут непонятного? А ваш иисусик выдумывал что он говорит о каком то грехе вот и вы потому врете

Иоан.8:33 Ему отвечали: мы
семя Авраамово и не были
рабами никому никогда; как же
Ты говоришь: сделаетесь
свободными?

0

1855

Filentin написал(а):

*одуванчик*, это публичное учение иудаизма, фараон не погиб

Ну я же сказал язычнику не скажут а на самом деле фараон помер

Исход 14 27 И простер Моисей руку свою на море, и к утру вода возвратилась в свое место; а Египтяне бежали навстречу [воде]. Так потопил Господь Египтян среди моря. 28 И вода возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них.

4 А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают [все] Египтяне, что Я Господь.

Отредактировано нектарий (08.08.26 12:32)

0

1856

#p559792,нектарий написал(а):

Есть только одна школа на этой планете Школа Бога евреев там для начала розги а после головы отрезают за ненадобностью ученику

Иегова на свою школу влияния не имеет
В них полный бардак

11 Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: «не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!»
Михей, 3 глава

4 Пророки его — люди легкомысленные, вероломные; священники его оскверняют святыню, попирают закон.
Софония, 3 глава

11 Из сыновей ваших Я избирал в пророки и из юношей ваших — в назореи; не так ли это, сыны Израиля? говорит Господь.
Амос, 2 глава

А убивали как раз истинных пророков Иеговы

20 И Дух Божий облёк Захарию, сына Иодая священника, и он стал на возвышении пред народом и сказал им: так говорит Господь: для чего вы преступаете повеления Господни? не будет успеха вам; и как вы оставили Господа, то и Он оставит вас.
21 И сговорились против него, и побили его камнями, по приказанию царя, на дворе дома Господня.
22 И не вспомнил царь Иоас благодеяния, какое сделал ему Иодай, отец его, и убил сына его. И он, умирая, говорил: да видит Господь и да взыщет!
2 Паралипоменон, 24 глава

0

1857

#p559808,Filentin написал(а):

Иегова на свою школу влияния не имеет
В них полный бардак

Верно иегова не имеет а Цваот имеет

0

1858

#p559808,Filentin написал(а):

А убивали как раз истинных пророков Иеговы

В Танахе нет ни одного пророка такого бога

Отредактировано нектарий (08.08.26 12:33)

0

1859

нектарий написал(а):

Ну я же сказал язычнику не скажут а на самом деле фараон помер

Исход 14 27 И простер Моисей руку свою на море, и к утру вода возвратилась в свое место; а Египтяне бежали навстречу [воде]. Так потопил Господь Египтян среди моря. 28 И вода возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них.

Раввины объясняют что "ад эхад" до одного, значит до фараона.
Ибо не один фараон на Синае не погиб

0

1860

нектарий написал(а):

В Танахе нет н6и одного пророка такого бога

А в библии есть

Исх 15:3

Господь муж брани, Иегова имя Ему

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?