Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 1771 страница 1780 из 1780

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

1771

#p555214,нектарий написал(а):

Иешуа как раввин иудаизма всегда имели запрет на общение с другими народами и считали их грязными

В таком случае, Он сам и нарушал этот запрет, имея общение с самарянами.

Ин 4:40: "И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня."

0

1772

#p555180,нектарий написал(а):

А кто вам сказал что бесы не реальные существа? Вот эти боги шарики навоза бессильные и есть эти бесы которые никак противостоять Богу евреев не могут потому что они не боги. Потому и Исайя атеист и в таких богов не верит а только в Одного Бога евреев что правильный атеизм.

Т.е. у Исайии и у тебя была гипербола ?  Хорошо
библия называя их бесами

Втор 32:17

приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши

Но более обще, ангелами, которым МОЖНО поклоняться неевреям

Втор 4:19

и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну, и звёзды, и всё воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом

Но более часто их именуют богами в ВЗ,
в Пятикнижии

Исх 12:12

А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь

В книге Судей

Суд 11:24

Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь, Бог наш.

В книге царств

1Цар 26:19

И ныне пусть выслушает господин мой, царь, слова раба своего: если Господь возбудил тебя против меня, то да будет это от тебя благовонною жертвою; если же — сыны человеческие, то благоразумны они пред Господом, ибо они изгнали меня ныне, чтобы не принадлежать мне к наследию Господа, говоря: «ступай, служи богам чужим»

В книге малых пророков

5 Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков.
Михей, 4 глава

У Иеремии
О боге Моава

Иер 48:7

Так как ты надеялся на дела твои и на сокровища твои, то и ты будешь взят, и Хамос пойдёт в плен вместе со своими священниками и своими князьями

бог Аммона

1 О сыновьях Аммоновых так говорит Господь: разве нет сыновей у Израиля? разве нет у него наследника? Почему же Малхом завладел Гадом и народ его живёт в городах его?
Иеремия, 49 глава

Прочих богах

Иер 10:11

Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.

О теомахии  у Софонии

Соф 2:11

Страшен будет для них Господь, ибо истребит всех богов земли, и Ему будут поклоняться, каждый со своего места, все острова народов

Но если Иегова бог богов и это не гипербола как говрится во многих псалмах

Пс 49:1

Псалом Асафа. Бог богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада

То почему их оскорбояют иногда назвав бесами ?
Или это  только некоторые боги ?
В ВЗ утверждается что Иегова якобы управляет языческими царствами, но это может быть лишь с теми царствами боги которых вассали Иегове.
Иегова дает распоряжение языческому богу, а он, через своих пророков уже царю.

Вас обманули Киру помогал только Бог евреев пользуясь им как игрушкой для своих планов

Исаия 45 1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы

А цель вот она

2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю; 3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.

И все это ради евреев

Кир славил своего бога Ормузда и говорил что будет уважать других богов в их землях, прежде всего Мардука, Иегова проходит по разделу " прочие боги"
Но зачем Иегове надо помогать Персии завоевывать Вавилон ?
бог Мардук не подчиняется Иегове ?
По Исайи да так

Ис 47:6

Я прогневался на народ Мой, уничижил наследие Моё и предал их в руки твои; а ты не оказала им милосердия, на старца налагала крайне тяжкое иго твоё

В Вавилоне обижали иудеев, а Иегов им помочь не мог
Хотя у Иеремии утверждается что Вавилон молот у Иеговы

Иер 51:20

Ты у Меня — молот, оружие воинское; тобою Я поражал народы и тобою разорял царства

Куда же делась власть у Иеговы над Вавилоном ?

Но была ли она ? Видимо она была минимальна если вообще была
С одной стороны Иегова берет на себя ответственность за дела Вавилона

21 тобою поражал коня и всадника его и тобою поражал колесницу и возницу её;
22 тобою поражал мужа и жену, тобою поражал и старого и молодого, тобою поражал и юношу и девицу;
23 и тобою поражал пастуха и стадо его, тобою поражал земледельца и рабочий скот его, тобою поражал и областеначальников и градоправителей.
Иеремия, 51 глава

Но с другой, обвиняет его самого

24 И воздам Вавилону и всем жителям Халдеи за всё то зло, какое они делали на Сионе в глазах ваших, говорит Господь.
Иеремия, 51 глава

Видимо, что Вавилон молот Иеговы формально,
Ты дальше цитируешь

4 Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня. 5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Что свет и тьма происходят от ядерного топлива солнца и вращении Земли.

То есть, Вавилон молот, но молот Иеговы в том смысле, что формально находится в юрисдикции Иеговы, а не что Иегова им управляет в ручном режиме.

Так что все это навозобоги ормузы и зевсы и прочая погань только бесы ничем не могущие помочь

Мы видим что Иегова то приписывает себе дела царей, то обвинянт их.
Факт в том, что царь Персии Кир, хотя и создал персидскую империю, но погиб на войне, а храм в Иерусалиме был построен только при Дарии 1, а стал нормально функционировать лишь при Артаксерксе 1
Так сказано в Библии, а именно в книгах Ездры и Неемии.
Да Кир дал право всем народам жить в своей земле, исповедовать свои религии, но всем, а не только евреям.
Это была разумная политика после политикии Ассирии и Вавилона на  Бл.Востоке.
Роль Иеговы в этом неизвестна, но тут роль вообще в праве народов жить на своей земле, но при этом подчиняться и платить немалую дань Персии.

Но если роль Иеговы была решаюшая, то почему Кир не построил храм в Иерусалиме ?
Вот в книге Аггея, Иегова жалуется что они при царе Дарии 1 построили храм ему

1 Во второй год царя Дария, в шестой месяц, в первый день месяца, было слово Господне через Аггея пророка к Зоровавелю, сыну Салафиилеву, правителю Иудеи, и к Иисусу, сыну Иоседекову, великому иерею:
2 так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит: «не пришло ещё время, не время строить дом Господень».
Аггей, 1 глава

Т.е. Иегова не управляет языческими царствами, а лишь дает моральные оценки их действиям
Иногда берет ответственность на себя ( тогда это его могущество, промысел, наказание) или не берет
Как у послепленного пророка Захарии

Зах 1:15

и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло

Отредактировано Filentin (Вчера 15:11)

0

1773

#p555201,нектарий написал(а):

Так я же много вам про это писал неужели не читали? Евреи вышли из языческого Египта путем уничтожения фараона и его армии и его страну разрушив и ограбив и покаяния

Евреи действительно сбежали из Египта, а точнее былр изнаны по воле бога Амона
Этому противодействовал фараон как прагматик, но в итоге уступил жрецам Египта,

не налагает на собственность тяжелых налогов до 30 %

И на что должны тратиться такие большие налоги ?
Израиль находился в земле рискованного земледелия и люди были там самые бедные
В добавок, они жили на пересечении межд. торговых путей и их постоянно грабили соседи, а Иегова бездействовал

Ну зачем врать самому себе вы же чмитали пророков и как они говорят о евреях сыны погибели

Ну евреи это воспринимают как критику сержанта в армии

Всё равно иудеи лучше в теории и бог им обязан и они будут править

8 Не радуйся ради меня, неприятельница моя! хотя я упал, но встану; хотя я во мраке, но Господь — свет для меня.
9 Гнев Господень я буду нести, потому что согрешил пред Ним, доколе Он не решит дела моего и не совершит суда надо мною; тогда Он выведет меня на свет, и я увижу правду Его.
10 И увидит это неприятельница моя, и стыд покроет её, говорившую мне: «где Господь, Бог твой?» Насмотрятся на неё глаза мои, как она будет попираема подобно грязи на улицах.
11 В день сооружения стен твоих, в этот день отдалится определение.
12 В тот день придут к тебе из Ассирии и городов Египетских, и от Египта до реки Евфрата, и от моря до моря, и от горы до горы.
13 А земля та будет пустынею за вину жителей её, за плоды деяний их.
14 Паси народ Твой жезлом Твоим, овец наследия Твоего, обитающих уединённо в лесу среди Кармила; да пасутся они на Васане и Галааде, как во дни древние!
15 Как во дни исхода твоего из земли Египетской, явлю ему дивные дела.
16 Увидят это народы и устыдятся при всём могуществе своём; положат руку на уста, уши их сделаются глухими;
17 будут лизать прах как змея, как черви земные выползут они из укреплений своих; устрашатся Господа Бога нашего и убоятся Тебя.
Михей, 7 глава

0

1774

#p555214,нектарий написал(а):

лжеучителей, потому и думаете что Иешуа расист,

Ты мне не учитель, а просто дурак и лжец

но на самом деле и апостолы и Иешуа как раввин иудаизма всегда имели запрет на общение с другими народами

Только евангельский Иисус общался и с еретиками и язычниками внутри земли Израиля так ходил к ним и вне ее.
Причем отзывался о них хорошо, ставил в пример евреям, иудеям

Так что если вы готовы поверить Иешуа который Сам считал вас грязной собакой и меня и всех нас

То что у тебя отец еврей не достаточно что бы быть чистым ?
Но видишь ли иудейское суеверие что язычники питаются как бродячие собаки
Во-первых не разделял  сам Иисус который мало того, что общался с язычниками, но еще и вообще нарушал все законы чистоты Моисея и учил против этого и в теории см гл,7 ев Марка
Во-вторых, быть собакой по биологии это одно, а иметь иные правила питания это иное
При этом евреи и неевреи питаются примерно одной пищей, ибо приматы, а не хищники
Сегодня человек язычник, а завтра благоларя миссинерам иудеям станет тоже иудеем.
Поэтому и говорю ты расист шизик

но из милости нам дозволил привиться через обучение и веру в Одного Бога евреев привиться к обществу Израиля оставаясь прозелитом и на вторых ролях в Церкви иудеев

Для этого тебе шизику расисту нужно признать наличие природных иудеев
Ибо у тебя ВСЕ прозелиты

Отредактировано Filentin (Вчера 16:08)

0

1775

#p555220,нектарий написал(а):

Даже по Библии евреев не существует

Чис.23:9 С вершины скал
вижу я его, и с холмов смотрю
на него: вот, народ живет
отдельно и между народами не
числится.

Ты пьян ? Сказано что существует как раз

Более того не существует ни одной нации нет ни русских ни французов ни немцев и ни одного из народов земли

Но страны то существуют? Во времена Авраама был Египет, Вавилон, Филистима.
В них же жили разные народы.
Есть очевидные антропологические отличия, между зулусами шведами например.
Между французами и немцами такой разницы нет, но какая-то есть.
Для них это было достаточно что бы считать себя отдельным народом, а потом и нацией.

0

1776

#p555219,нектарий написал(а):

Конечно можно! Более того можно игнорировать субботу ради спасения жизни

Дурак, хронические больные болеют годами
И Иисус вообще сказал что в субботу можно делать любые дела если они добрые

Вот например можно работать в шаббат если вы голодны

От Матфея 12 1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. 2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу. 3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? 4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? 5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? 6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; 7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, 8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

Что прям так были голодны ?
Кроме того, как видим не устраивает талмудический спор, а занимается апологей нарушения Субботы
Он ссылается на нарушение Давида, что якобы священники ее нарушают.

Просто вы не понимаете чему учит закон так как вы не раввин иудаизма а Иешуа он раввин иудаизма и знает лучше вас, потому прикосновение к мертвым и прочее не оскверняет людей потому Иешуа и показал это на примере самарянина

Откуда он знал если не учился ?

Мк 6:3

Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сёстры? И соблазнялись о Нём

Он как плотник знал, а реальные раввины не знали ? Ты бредишь

законе Моисея прикосновение к мертвому телу человека действительно вызывало ритуальную нечистоту (тумдат мает), о чем подробно говорится в книге Числа 19. Такой человек становился нечистым на семь дней и не мог входить в скинию или храм до прохождения специального обряда очищения.

0

1777

#p555204,нектарий написал(а):

Это не так ни колосяне ни римляне ни фессалоникийцы и другие никогда иудеями не были но поверили иудеям и стали отказываться от язычества и разврата чем приближаться стали к евреям ко

*одуванчик*, у тебя евреев нет

0

1778

#p555175,нектарий написал(а):

Например когда избил толпу людей желавших ему зла

От Луки 4 28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости 29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; 30 но Он, пройдя посреди них, удалился.

Это иудеи хотели его убить, принести в жертву Азазелю

Учил что сделает сам и что правильно делать

От Луки 19 27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. 28 Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим.

Но казнили почему-то его самого

Отомстил Ироду за себя послав уничтожить его за то что он сделал

Деяния 12 22 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. 24 Слово же Божие росло и распространялось.

Это интерпретация естественной болезни и смерть  не за Иисуса

В конце концов учил правильног что оружие иметь и применять это благо и святость и оно ценнее всего и учил что придет еще раз и кровью и трупами устелит всю землю. Так что полностью иудейский раввин и жил по закону и поступал по закону и учил соблюдать закон

И что же не приходит 2000 лет ?

0

1779

#p555204,нектарий написал(а):

Это не так ни колосяне ни римляне ни фессалоникийцы и другие никогда иудеями не были н

Ты же псих сам твердил что апостолы ходили только к иудеям
Теперь у тебя общины христиан не из иудеев состоят ?
Ты явно сумасшедший ...

Отредактировано Filentin (Вчера 16:43)

0

1780

#p555220,нектарий написал(а):

считал вас грязной собакой

Как говорил Черчилль англичане не антисемиты потому, что не считают себя хуже евреев
Мне нет деле до бредней иудейских расистов, но когда Израиль стал геноцидить Газу и врать что он самый гуманый, евреи мира стали его яростно поддерживать
Я осерчал на Израиль и никто не мог изменить мою позицию ибо она была достаточна рациональна.
Но у меня была знакомая девушка израилитянка

Она говорит я буду молиться за тебя Богу.
И ты знаешь, помогло, какая-то благодарь нашла, сердце успокоилось, стал спокойнее относится к Израилю.
Но это же не значит что нужно вести себя неадекватно

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?