Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 1651 страница 1670 из 1670

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

1651

#p549481,Filentin написал(а):

Только от твоего "реального Иешуа" ничего не осталось в истории, ибо образ Иисуса в евангелиях совсем иной

Как раз наоборот вы же читаете евангелия и пророков а они говорят о реальном Иешуа и последователей реального Иешуа немало вот например канал от Сотворения до Откровения реальный еврей последователь Иешуа и канал Раввин Алеса Бленда так же реальный раввин иудейский и таких очень много остаток невозможно уничтожить, а то что выдумали язычники своего бога ложного троицу и стараются подавить ложью истину проповедуя ложного иисуса христа так это не удивительно вы и сами из их числа что любят ложь более правды

Деяния 20 26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, 27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию. 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.

Отредактировано нектарий (04.07.26 09:52)

0

1652

#p549482,Степан К. написал(а):

т.б. ваш Истиный Мошиах в своём Царствии Небесном тоже станет делить людей по национальному признаку?... евреи - за столом, а неевреи - под столом?...

Не по национальному а по релегиозному и верности закону Моисея, а евреи всегда будут детьми, а остальные принятыми из милости так что будьте готовы к этому еврейскому священству над всеми это неизбежно спасение может придти только от иудеев и ни от кого более и они и есть раввины и священники все остальные лишь паства их которые будут радоваться спасению от иудеев, если это вас не радует то вы явно не из спасаемых людей но через покаяния можете изменить свою судьбу если конечно вам не более мелее смерть и проклятие и обвинения вас в беззаконии

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Он же сказал им: 24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам, 9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.

24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; 25 только то, что имеете, держите, пока приду. 26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; 28 и дам ему звезду утреннюю. 29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

0

1653

#p549483,Степан К. написал(а):

запомните уже наконец, что не "Машиах", а "Мошиах"... от слова "Моше" (Мойша, вода)...
а то вы так не просветите никого...

Вы говорите неправду Моше не Машиах но один из назначенных Богом дабы возвестить славу Бога евреев во всех народах и показать силу Его чтобы к Нему пошли все народы земли и поклонились и служили Ему. А Машиах это помазаный Богом Посланник с полномочиями большими чем Бог Моше и отдельная Личность существовавшая задолго до Моше.

Исаия 40 1 Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш; 2 говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои. 3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; 4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; 5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это. 6 Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой. 7 Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава. 8 Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно. 9 Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш! 10 Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его. 11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных. 12 Кто исчерпал воды горстью своею и пядью измерил небеса, и вместил в меру прах земли, и взвесил на весах горы и на чашах весовых холмы? 13 Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его? 14 С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости? 15 Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он. 16 И Ливана недостаточно для жертвенного огня, и животных на нем - для всесожжения. 17 Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. 18 Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? 19 Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки. 20 А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо. 21 Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли? 22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья. 23 Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли. 24 Едва они посажены, едва посеяны, едва укоренился в земле ствол их, и как только Он дохнул на них, они высохли, и вихрь унес их, как солому. 25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый. 26 Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает. 27 Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: `путь мой сокрыт от Господа, и дело мое забыто у Бога моего'? 28 Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. 29 Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. 30 Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, 31 а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.

0

1654

#p549486,Filentin написал(а):

Однако это ни к чему положительному не привело, потомки Ноя, включая евреев, праведностью не обладали
бог пообещал больше людей не уничтожать

Остаток всегда оставался что свидетельствует существования Истинной религии по наличию на земле Мелхиседека и Авраама отказавшегося от родни из за языческой их веры и так же наличие Лота и Исаака сына Авраама из которого родилось много как звезд на небе и все священники и Первенцы Бога Истинного и так же сколько они не отступали но остаток сохранялся и истина не угасала и так до Мессии Иешуа и далее так останется спасаться будет только остаток и большенство будет уничтожаться пример потопом уничтожения человечества всего и после так же будет уже огнем и болезнями и катастрофами пока вообще всех людей неверных не истребит, тут вы одного не понимаете водой больше уничтожения не будет а вот обещания не уничтожать по другому не было так что уничтожит но не водой

Откровение 16 1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю. 2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его. 3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море. 4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. 5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; 6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. 7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои. 8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. 9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу. 10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, 11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. 12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. 13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. 15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. 16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон. 17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось! 18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! 19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. 20 И всякий остров убежал, и гор не стало; 21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

0

1655

#p549488,Filentin написал(а):

Да не ври, о евреях многие народы просто не знают.
И если бы евреев ненавидели народы им бы не разрешали проживать в разных странах

Знают и лучше чем вы а принимакли их жить чтобы после грабить было кого и насиловать вот зачем были народам мира евреи и за эту кровь святых народы и погибнут если не раскаются в злобе своей и не обратятся к ним как к истинным священникам Бога Всевышнего

Захария 8 Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов; 21 и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; и каждый скажет: пойду и я. 22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа. 23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

0

1656

#p549985,нектарий написал(а):

А что тут доказывать и так все предельно ясно живет мама его Мария в Иудее исповедует иудаизм и жертвы очищения в храме приносит и шаббат соблюдает и в Иерусалим ходит праздновать праздники Бога евреев и тоже самое ее муж Йосеф и обрезают младенца Иешуа по закону иудейскому посвящае его Богу евреев так что тут все предельно ясно Иешуа это еврей обрезаный потому обучался в иудейской синагоге и назывался раввином и пропеоведовал иудаизм по Танаху воюя с преданиями человеческими которые подменяли смысл Торы так что тут и доказывать то нечего. Либо принмаете это либо вы полнейшее дерево

По разному в жизни бывает, вот в пост СССР многие стали православными и своих детей стали так воспитывать, однако многие дети повзрослев отказались от религии.
Израиль того времени был на пересечении культур, поэтому у индивидуального человека могло появиться разное мировозрение.
С одной стороны, в 1 веке было мнение среди иудеев, что прошло 490 лет по книге Даниила, а значит, что Мессия должен был прийдти в 1 веке.
С другой же стороны, уже была неудачняй мятеж Иуды Гавлонита когда родился Иисус, во время служения Иисуса, был арестован и казнен Иоанн Креститель, ведь именно после этого события Иисус стал проповедовать самостоятельно.

Истории о Рождестве, есть не во всех в евангелиях, а только в ев Матфея и Луки которые противоречат друг другу.
В ев Иоанна скорее оспаривается что Иисус родился в Вифлиеме

Ин 7:42

Не сказано ли в Писании, что Христос придёт от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?

Правильнее рассматривать рассказы о евангелиях в ев Луки и ев Матфея, как увертюры, объясняющее замысел евангелистов, что они будут рассказывать о Иисусе в своем евангелие.

Отредактировано Filentin (04.07.26 11:53)

0

1657

#p549986,нектарий написал(а):

В первенстве и сыновстве они священники всей земли и пастыри всех народов земли.

Михей 4 1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы. 2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима.

Это мечта евреев,а не реальность

0

1658

#p549997,нектарий написал(а):

Огромная радость появилась возможность отказаться от ложных идолов и повернуться к Истинному Богу Творцу всех людей и поверив в Посланника Бога и Сына людей и небес получить истинное учение и Писания которые могут дать спасение духовное и даже воскресение после смерти чего нет ни у одних народов кроме иудеев

Это было возможно и до Иисуса Христа

0

1659

#p550000,нектарий написал(а):

Верно по плану Бога евреев так и должно было быть чтобы испытать свой народ и уничтожить из него

И в чем испытание ?
И как правильно было для евреев верить в Иисуса Христа или нет ?
Если судить по описания мессии в ВЗ то нет.

Это не совсем так, Павел никогда не был христианином потому свободно шел в синагоги

Христиане и должны идти к иудеям что бы их сделать христианами.
Все иудеи христиане  в теории ибо верили в Христа или в принципе или верили в конкретного Мессию.
Ап Павел верил что Иисус из Назарета  это Мессия и это проповедовал.
Но так же, согласно Деяниям,ап.Павел проповедовал о Боге и язычникам на Ареопаге.

о чем и говорят Иаков и пресвитеры в Церкви Иерусалима чтобы Павел доказал сомневающимся

Т.е. сымитировал.
Только они ему не поверили и после разбирательств решили убить
И собственно в это время Собор апостолов отменил обязательность закона Моисея

А послания которые он писал это написано язычникам начальным прозелитам иудаизма и им обьясняется азы и много не требует даже собор иудейский Иерусалима потому что нельзя нагружать

Не ври, там адресат смешенная аудитория, в том числе и еврейская, скорее она больше
И ап Павел ясно говорит об отмене закона Моисея
Причем делая вывод из самого закона

Гал 3:13

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, (ибо написано: «разумным всяк висящий на древе»),

Отредактировано Filentin (04.07.26 16:06)

0

1660

#p550002,нектарий написал(а):

По моей версии не одолееет как и написано в Писаниях всегда будет оставаться остаток верных и так это было всегда и даже сейчас.

Что за остаток ? Ты один самочинный самозванец ?
Церковь это организация,т.е. знающих друг друга,  а не отдельные люди, которые не знают друг друга.
Церковь должна быть в сознательном состоянии.
Церковь должна иметь преемственность от апостолов и быть большой

30 И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его?
31 Оно — как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле;
32 а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.
От Марка, 4 глава

то так же как и с остатков народа Божия всегда оставались верные а остальные уходили в утиль и остаток жил и служил Богу евреев и истина никуда не исчезала никогда даже если было очень мало как при Ное и при Аврааме росток истины невозможно угасить

Потопы бог обещал не наводить
А Аврааму бог обещал множество последователей

Быт 22:17

то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твоё, как звёзды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твоё городами врагов своих;

или победить даже если обьединяться язычники против Израиля ничего не получится все равно их разобьют что даже сейчас видим никто не смог одолеть даже неверный Израиль

По библии мы видим, что язычники постоянно грабили Израиль, причем именно Израиль при праведных царях, Аса, Иоас, Езекия, Иосия
И даже при Соломоне
Соломон обанктротился, передал 20 городов Финикие
причем до того, как Соломон стал строить капища иным богам

11 на что Хирам, царь Тирский, доставлял Соломону дерева кедровые и дерева кипарисовые и золото, по его желанию, — царь Соломон дал Хираму двадцать городов в земле Галилейской.
3 Царств, 9 глава

царство Соломона было ограблено Египтом, тоже  до того, как Соломон стал строить капища иным богам

15 Вот распоряжение о подати, которую наложил царь Соломон, чтобы построить храм Господень и дом свой, и Милло, и стену Иерусалимскую, Гацор, и Мегиддо, и Газер.
16 Фараон, царь Египетский, пришёл и взял Газер, и сжёг его огнём, и Хананеев, живших в городе, побил, и отдал его в приданое дочери своей, жене Соломоновой.
3 Царств, 9 глава

Как раз напротив, после этих бед, Соломон разуверился в Иегове

5 И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.
3 Царств, 11 глава

Отредактировано Filentin (04.07.26 17:22)

0

1661

#p550004,нектарий написал(а):

Вас обманули ложными толкованиями. Законы чистоты ритуальной не нарушались Иешуа показывал глупость устражений старцев а не был против закона Моисея.

3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук; 4 и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.

Ты почитай закон Моисея неуч, Моисей и был тем старцем, что ложно учил о важности ритуальной чистоты.
Иисус ходил в Сирию, Ливан, языческий Декаполис, причем в наиболее нечистые для иудея места : кладбище, бесноватые, свиньи.
Прикасался к мертвым,

24 сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним.
25 Когда же народ был выслан, Он, войдя, взял её за руку, и девица встала.
От Матфея, 9 глава

гробам где лежит умерший

14 И, подойдя, прикоснулся к одру; нёсшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань!
От Луки, 7 глава

Нечистым женщинам

Мф 9:20

И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,

грешницам

Лк 7:39

Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.

К прокаженным

1 Когда же сошёл Он с горы, за Ним последовало множество народа.
2 И вот подошёл прокажённый и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
3 Иисус, простёрши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.
4 И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им.
От Матфея, 8 глава

Все эти люди и объекты нечисты для иудея, тем более благочестивого

Мф 9:11

Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьёт с мытарями и грешниками?

Вот еще свидетельства у пророков
Что весь закон Моисея не от бога

Иез 20:25

И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы

Что он искажен

Иер 8:8

Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.

Что иудеи оставили истинный закон

Ос 4:6

Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.

Что законе Божьем не нужны жертвы

25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?

Амос, 5 глава

Иер 7:22

ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;

А в законе Моисея, ползакона его о жертвах

1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

И если сам Иешуа пришел чтобы исполнять закон то как Его ученик то мог учить иному?

Матф.5:18 Ибо истинно
говорю вам: доколе не прейдет
небо и земля, ни одна иота или
ни одна черта не прейдет из
закона, пока не исполнится все.

Исполнить закон это и значит его отменить

Гал 3:13

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, (ибо написано: «разумным всяк висящий на древе»),

Хотя и при жизни, в том числе и по ев.Матфею Иисус не соблюдал закон Моисея, он лечил хронических больных в субботу
Вообще субботу можно не соблюдать

Мк 3:4

А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.

Оправдывал её не соблюдение

Мф 12:11

Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадёт в яму, не возьмёт её и не вытащит?

Оправдывал нарушение ритуальной чистоты,см.гл7 Марка
И сам оправдывал нарушение другими, кровоточивой женщиной, грешницей в доме фарисея, когда они его касались.
Сам касался умерших, гробов с умершими, прокаженных, был на кладбищах, был где свиньи, в местах компактного проживания язычников.
В Самарии.
Все евангелия это свидетельства как Иисус нарушал закон Моисея и достаточно демонстративно и последовательно

Отредактировано Filentin (04.07.26 17:20)

0

1662

#p550005,нектарий написал(а):

Ну а как вы хотели чтобы от только что выведенных полуязычников требовал Бог все и сразу без обучения постепенного?

И что, во времена Иисуса закон Моисея уже устарел ?

8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с жёнами вашими, а сначала не было так;
От Матфея, 19 глава

Он выполнил свою роль и больше не нужен значит

то так же и с христианами им предписал собор не обрезаться и не выполнять ничего из закона Моисея кроме первых ступеней

Собор отменил закон Моисея как обязательный для христиан
Но его могли придерживаться евреи-христиане как традиции культуры, а не  как духовное средство
Ведь сам Бог его отменил

Деян 10:15

Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

Отредактировано Filentin (04.07.26 16:02)

0

1663

@нектарий
я тут всё прочитал что вы тут мне написали....
честно скажу: тягостное впечатление...
почему?
потому что вы как и все евреи неисправимые высокомерные "дети" Божии...

вы при каждом удобном случаи тычете неевреям, даже уверовавшим в Бога Авраама, о том, что вы евреи не ровня другим народам, каждый раз ваши даже самые просвещённые раввины (в том числе и вы/нектарий), что Бог принял язычников в Своё Царствие Божие из милости!!!, а евреев - как законных детей Своих... вы выдёргивает всегда нужное из контекста (из целого)....

свой источник высокомерия вы находите в проповедях/посланиях жулика всемирно-исторического масштаба "апостола" Павла (он же Савл, он Шауль, он же Саул, он же Гоша):

#p550008,нектарий написал(а):

Не по национальному а по религиозному и верности закону Моисея, а евреи всегда будут детьми, а [b]остальные принятыми из милости[/b]

думаю, что высокомерие ваше сознательно!
оно основано на том, что Бог евреев никогда не узнает о вашей пропагандисткой сионисткой лжи...
тот же ваш самоназначенный апостол в том же послании, откуда вы выдернули "из милости" пишет и другое:

32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
Римлянам, 11 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/52/11/

и евреев заключил в непослушание, чтоб помиловать
и нееврее - чтоб тоже помиловать...

и жестокосердных евреев с медным лбом и железной шеей (тупоголовых) Бог помиловал
и точно также неевреев...

к тому же, в Его Царствие не будет никого кто бы превозносился знатность своею:

Я удалю из среды твоей тщеславящихся твоею знатностью, и не будешь более превозноситься на святой горе Моей.
Софония, 3 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/36/3/

т.е. это означает, что всяких высокомерных Эспадликов сионистких в Царствии Божием не будет, не смотря на то, что лжеапостол Павел/Гоша вешал там своими лживыми иными языками...

и ещё:
недостаточно обрезания писюнов, как это делают многие народы, включая евреев, нужно ещё обрезать и сердца свои:

ибо все эти народы не обрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.
Иеремия, 9 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/24/9/

но тупые еврейские раввины видимо ничего не слышали про обрезание сердец (только по писюнам они специалисты), как не слышал и еврейский равин Никодим про рождение свыше...
нужно родиться не от человека/животного чтоб быть чадом Божиим, а переродить дух свой, обрезать от себя всякое высокомерие, превозношение, честолюбие, тщеславие, зависть и прочую подлость... это переождение совершает не мать-еврейка или какой-то козырный еврейский раввин, а Сам Бог...

честно говоря, у меня нет никаких планов по вашему вразумлению...
мне эта скучно... и неприятно иметь дело с человеком, не умеющим думать...
так что идите с Богом ... чтоб мне не сквернословиться лишний раз....

0

1664

#p550007,нектарий написал(а):

Как раз наоборот вы же читаете евангелия и пророков а они говорят о реальном Иешуа

А ты говоришь о Иешуа который не соответствует ни образу евангелия ни пророкам
У тебя Иешуа это учитель закона Моисея , а у пророков это успешный полководец.
В евангелиях Иисус если и учил, делал, то вопреки закону Моисея

Деяния 20 26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, 27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию. 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.

Ап Павел был не пророком, а теологом,
И в его время были пасторы в церкви которых он не считал хорошими христианами

«Берегитесь псов, берегитесь злых делателей» (Флп 3,2); «ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных» (Рим. 16,18); «через лицемерие лжесловесников, сожжённых в совести своей» (1Тим. 4,2); «таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света» (2Кор. 11,13-14;)

Однако, это не отменяет

Мф 16:18

и Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;

Отредактировано Filentin (04.07.26 17:17)

0

1665

#p549988,нектарий написал(а):

Зороастризм учит о двух равных богах борющихся друг с другом а это дуализм двоебожие,

Скорее, Ариман лишь олицетворение Хаоса,
В иудаизме иудеи приносили жертвы и Азазелю

0

1666

нектарий написал(а):

Знают и лучше чем вы

В Азии многие вообще не знают
Вот песнь, как живут евреи

текст

Я вышел родом из еврейского квартала,
Я был зачат за три рубля на чердаке.
Тогда на всех резины не хватало,
И я родился в злобе и тоске.

Когда подрос, играл в лапту и прятки,
Кидал ножи в обшарпанную дверь.
А у отца давно сверкали пятки,
И я не знаю, жив ли он теперь.

Моя семья блюла свободу нравов,
И я привык к тому в конце концов:
Моя маман беспечно и по праву
Меняла часто мне моих отцов.

Из них последний был мне всех роднее,
Хотя меня он вовсе не любил,
И отличался тем, что не краснея,
На крышу баб по лестнице водил.

Со мной росли еврейские детишки,
Все, как и я, одетые в тряпье –
Мои по папам сестры и братишки –
В душе потенциальное ворье.

Пришла война, отцы их дали драпа,
Не дожидаясь сумрачных годин,
И мой любимый, незабвенный папа
Окрестных баб обслуживал один.

Он изводил на них рубли и трешки,
Что приносила в дом моя маман,
И мы со страху прятались в ладошки,
Когда он утром лазил ей в карман.

Мы через день питались черствым хлебом,
А папа блуд чесал на чердаке –
Он отдыхал душой под синим небом,
Зажав трояк в мозолистой руке.

Прошли года, я вырос, даже очень,
И стал тайком захаживать в кабак.
И сладострастный мой беспутный отчим
Ловил частенько глазом мой кулак.

Я позабыл свое больное детство
И стал тайком глядеть на женский пол.
Досталось мне чудесное наследство –
В пятнадцать лет я бабу в дом привел.

А денег мне, конечно, не хватало,
Я вам скажу об этом не тая.
И стали мы с дружками из квартала
Набеги делать в дальние края.

Но воровать мы толком не умели
И день за днем сидели на мели.
И как-то раз менты на хвост насели
И всю контору скопом замели.

Там били больно кованою пряжкой,
Но я молчал, как рыба, верь – не верь!
И наконец, со звездами на ляжках
Я был ментами вышвырнут за дверь.

Тогда я просто чудом отвертелся,
А остальным повесили срока.
Я с ними столько страху натерпелся,
Что за неделю выучил УК.

Теперь я знаю, что и сколько весит,
И я не лезу больше на рожон.
Я поменяю тысячу профессий,
Как папа мой менял когда-то жен.

Родитель мой, блатной и незабвенный,
Меня ты сделал, сделал просто так.
Во мне гудят твои дурные гены,
И я с тоской взираю на чердак.

Отредактировано Filentin (04.07.26 16:13)

0

1667

#p550008,нектарий написал(а):

евреи всегда будут детьми, а

Только отчего то, неевреи язычники жили намного лучше чем евреи-иудеи

25 Излей ярость Твою на народы, которые не знают Тебя, и на племена, которые не призывают имени Твоего; ибо они съели Иакова, пожрали его и истребили его, и жилище его опустошили.
Иеремия, 10 глава

И такое поведение  бога

Втор 28:63

И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идёшь, чтобы владеть ею

Не есть отношение отца к детям

Отредактировано Filentin (04.07.26 17:17)

0

1668

#p550012,нектарий написал(а):

Остаток всегда оставался что свидетельствует существования Истинной религии по наличию на земле Мелхиседека и Авраама отказавшегося от родни из за языческой их веры

И почему истинная вера такая неэффективная ?
Истина же  же познается на практике

потопом уничтожения человечества всего и после так же будет уже огнем и болезнями и катастрофами пока вообще всех людей неверных не истребит, тут вы одного не понимаете водой больше уничтожения не будет а вот обещания не уничтожать по другому не было так что уничтожит но не водой

Какая людям разница что их уничтожат огнем, а не водой ? Это лукавство, но главное 90% людей что жили на земле уже умерли.
Т.е. смысла уничтожать людей нет

Отредактировано Filentin (04.07.26 17:16)

0

1669

#p550014,нектарий написал(а):

Знают и лучше чем вы

Захария 8 Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов;

В библии "народы мира" это Бл.Восток
Авторы библии ничего не знали ни об Америки и Австралии, большей части Европы, Африки и Азии.
Но и на бл.востоке о евреях мало что кто знал.

0

1670

#p549988,нектарий написал(а):

Зороастризм учит о двух равных богах борющихся друг с другом

Это в каком месте зороастризм о таком учит?
Из зороастрийских текстов приведи цитаты, будь ласка.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?