Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 1531 страница 1560 из 1670

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

1531

#p548452,Filentin написал(а):

Но почему Иисус сказал что отказаться от богатства возможно только Богу ?

Он говорит что только тот кто полностью посвящает себя Богу и Его плану способен отказаться от богатства ибо понимает что все принадлежит Богу а не ему, а вот людям почти всем это невозможно из за того что ценят не то что надо.

И уместно ли торговать местом в ЦБ ?

А какой смысл Богу делать скидки или торговаться?

Нет.
Смысл иной,Иисус говорит что иудаизм ложный путь, отказ даже от праведного богатства, это отказ от иудаизма, от закона Моисея

Я говорю тоже самое иисус христианский который это говорит есть антихрист и ложный пророк, никогда не живший на земле Иерусалима, а любой говорящий такое не является учеником Иешуа

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте

Рим.3:31 Итак, мы
уничтожаем закон верою?
Никак; но закон утверждаем.

0

1532

#p548451,Filentin написал(а):

И зачем же Иисус хотел что бы праведный иудей отказался от богатства ?

Чтобы он вошел в число вот таких же иудеев

Откровение 14 1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. 2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. 4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, 5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

0

1533

#p548445,Filentin написал(а):

Называться христианами и быть ими это разное
Все иудеи христиане ибо верили в Христа или в принципе или верили в конкретного Мессию.
Но так как все остальные мессианские движения канули в Лету КРОМЕ движение, что превратилось в церковь, Иисуса Христа.
Поэтому общий зонтичный термин "христиане" закрепилось только за последователями Иисуса Христа

Вот и я о том же кто сейчас называется христианами и церковью таковыми не являются а те в Сирии Антиохии никогда иисуса христа отменившего закон Моисея не верили потому что их учили из закона Моисея и так же никогда не говорили что их Царь Иудеев из рода Давида по плоти христианин потому что все исповедовали что Он иудей и мама его иудейка и отец Йосеф иудей и даже Бог и то евреев Святый Израилев а когда обьявили себя церковью язычники антихристы то и стали верить в ложного иисусика и перестали верить Танаху без которого Евангелия лишены смысла и как следствие избрали себе идола троицу, а Бога Израиля отвергли потому последователями Иешуа и апостолов они не являются и никогда ими не были

От Матфея 5 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

0

1534

#p548444,Filentin написал(а):

Но откуда гордыня у древних евреев ? Откуда вера что Иегова это Бог ?

Видели своими глазами как их Бог наказал Египет и фараона и как делал чудеса великие чего не могли делаить никакие лжебоги других народов вот откуда они это знали и я им доверяю ибо и другие народы верили что Бог евреев реально это сделал и судил богов египта.

Второзаконие 5 22 Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака [и бури] громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне. 23 И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши, 24 и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня;

0

1535

#p548444,Filentin написал(а):

После того, как язычники приняли еврейскую библию, как свое св писание,

В том то и дело что Библию язычники хъристиане полностью отрицают потому учениками апостолов они не могут являться и христианами тем более ибо настоящих их учили иначе

К Римлянам 7 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,

1-е Коринфянам 9 9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? 10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. 11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? 12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову. 13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Деяния 24 14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, 15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.

1-е Коринфянам 14 34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. 36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?

0

1536

#p548440,Filentin написал(а):

Да христианской верой не исполняя закон Моисея утверждаются цели закона

А если человек лжет всем подряд что исполняет и закон Моисея и даже правила традиций раввината то он христианин или лжец отец которого сатана?

1-е Коринфянам 9 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом,

Деян.28:17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян.
21 Они же сказали ему: мы ни писем не получали о тебе из Иудеи, ни из приходящих братьев никто не известил о тебе и не сказал чего-либо худого.

А лжецерковь которая на соборе постановила против закона Моисея и после заставляла Павла подтверждать закон Моисея что он его исполняет это сатанинская церковь или как?

Деяния 21 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Вот поэтому я и говорю правду что иисус христос христианский это лжепророк и не мессия поскольку истинный посланник Бога евреев не может нарушать закона Моисея или звать к иному богу и так же апостолы все лжецы так как лгут что учарт по закону а сами отменили его тоесть они лжеапостолы как и христиане люди отец которых сатана

0

1537

#p548439,Filentin написал(а):

Как Иисус мог быть послал к иудеям если он родился среди иудеев ?
И Иисус ходил к НЕ иудеям, в Ливан, в Сирию в языческий город Панеаиду.
В языческий Декаполис.
Ходил в Самарию, общался с самарянами.
Язычники давно сами жили и служили в Израиле, Иисус их встречал, хвалил,выполнял их просьбы ( сотник, царедворец)

Потому и родился в среде иудеев и жил по иудейски потому что был послан к ним как и любой из иудейских пророков что вам тут непонятно?

Как пророки до Иисуса разговаривали с язычниками так жеделал и Иисус потому что все народы обязаны покаяться и чтить только Бога евреев потому что Он Бог Один над всеми народами и других богов нет и быть не может что вас тут удивляет?

0

1538

#p548440,Filentin написал(а):

Это заповеди Ноя,

Нет это закон Моисея и взято это из пророка

Иезекииль 33 25 Посему скажи им: так говорит Господь Бог: вы едите с кровью и поднимаете глаза ваши к идолам вашим, и проливаете кровь; и хотите владеть землею? 26 Вы опираетесь на меч ваш, делаете мерзости, оскверняете один жену другого, и хотите владеть землею?

А последнего не делай другому того что не хочешь себе этого нет в решении собора это вставка такому обучали только в синагогах куда и зовет всех язычников собор апостолов иудеев

Деяния 15 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

0

1539

#p548427,Filentin написал(а):

Войдет на место природных евреев ?

Да тех евреев которые на время отпали а после привьются снова, а те кто природные евреи не отпавшие остатка праведного будут учителями и священством у язычников привившихся и не смеют превозноситься над евреями

К Римлянам 11 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

0

1540

#p548426,Filentin написал(а):

Дурость у тебя, у Тимофея отец грек.
Имя Тимофей не еврейское
А обрезание на бл.востоке практиковали многие, кроме филистимлян

Читайте и кайтесь в вашей дурости

Деяния 16 1 Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая,

3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев,

0

1541

#p548425,Filentin написал(а):

Первенец у Авраама был Измаил от Агари.
И даже от Сары первенец был Исав.
До чего же ты малограмотен этого банального факта не знал
Иди в школу учись " проповедник"

До чего же вы тупы и неграмотны и никогда не читали Писаний, Агарь рабыня ЖЕНЫ АВРААМА и первенца от рабы быть не может потому что Первенец это Исаак

Бытие 21 9 И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается [над ее сыном, Исааком], 10 и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком. 11 И показалось это Аврааму весьма неприятным ради сына его [Измаила]. 12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;

0

1542

#p548423,Filentin написал(а):

А что бог Иегова дал кроме  манны ?

Читайте Тору и узнаете

Ни одна казнь египтян не коснулась евреев, расступились воды моря, свет давал, воду, мясо, манну, не изнашивалась одежда и обувь и многое другое

0

1543

#p548421,Filentin написал(а):

Врешь, это ты не заметил как расист, что Иисус пришел в Ливан и исполнил просьбу ливанки

Лгун!

От Матфея 15 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

Вот когда ты и христиане признают себя псами едущими под столом у иудеев сынов Бога Всевышнего и что Иешуа есть сын Давида и Царь Израиля вот тогда и им поможет Иешуа но сначала ни слова не ответит долгое время как этой язычнице. А поскольку не признаете то ничего никкому ни вам ни христианам не будет дано.

0

1544

#p548418,Filentin написал(а):

Это так, просто ты как умственно отсталый не можешь понять что Христос, Мессия и Машиах, это одно и тоже.

Нет не одно и тоже. Но вам тупому это не понять пока не покаетесь что вы пес едящий под столом иудеев детей Бога Всевышнего.

От Матфея 7 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

1545

#p549054,нектарий написал(а):

Как раз наоборот вроде меня видят различия а вы слепы и не видите что ПЕРВЫЙ РАЗ христиане появились в Сирии после того как в Иерусалиме родилась Церковь Назарейская и это совершенно иная Христова когда как Сирийская община христиан никогда Церковью не была это просто синагога иудейская к которой примкнули поверившие иудеям язычники вот их чтобы отличать от бесопоклонников и назвали христианами что по сути прозелиты иудаизма а церкви другой типо христианской никогда не существовало и сейчас ее нет

Называться христианами и быть ими это разное
Все иудеи христиане ибо верили в Христа или в принципе или верили в конкретного Мессию.
Но так как все остальные мессианские движения канули в Лету КРОМЕ движение, что превратилось в церковь, Иисуса Христа.
Поэтому общий зонтичный термин "христиане" закрепилось только за последователями Иисуса Христа

0

1546

#p549055,нектарий написал(а):

Так Иисус и был рядовым иудеем обычным без вида и величия просто сотник знал что Иисус это раввин иудеев и с ним Бог евреев и он может помочь и поскольку сам сотник Рима был прозелитом иудаизма

Раввин иудеев это не обычный иудей
Не сказано что сотник был прозелит иудаизма зато сказано что сотник обратился к нему как чудотворцу
Он говорит я командир над физ.телами, и ты командир-чудотворец

8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошёл под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: «пойди», и идёт; и другому: «приди», и приходит; и слуге моему: «сделай то», и делает.
От Матфея, 8 глава

Ты текст не можешь прочитать простой ?

От Луки 7  2 У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти. 3 Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его. 4 И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это, 5 ибо он любит народ наш и построил нам синагогу.

И так же сотник знал обычаи иудеев что раввин к язычнику не может зайти в дом даже если он гер прозелит и пока не сын Авраама потому и раввину Иисусу сказал что он знает и верит ему что он способен помочь и без личного осквернения его домом

В ев Луки иной рассказ чем в ев Матфея, это иной сотник

Но всё равно, сотник обращается к Иисусу как чудотворцу

7 потому и себя самого не почёл я достойным прийти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой.
От Луки, 7 глава

Сотники выполняли военно-полицейские функции

Главная задача римских сотников (центурионов) в Иудее и Галилее во времена Иисуса Христа заключалась в поддержании порядка, предотвращении восстаний и обеспечении контроля Рима над этой крайне неспокойной провинцией. Они были ключевым звеном оккупационной власти и выполняли функции современных военных губернаторов, начальников полиции и администраторов на местах. [1, 2, 3, 4]
Поскольку в Иудее того времени не было расквартировано крупных римских легионов (основные силы стояли в Сирии), вся нагрузка по контролю территорий ложилась на вспомогательные войска (auxilia), которыми и командовали сотники. [1, 5]
## Ключевые обязанности сотников:

* Военно-полицейский контроль: Центурионы командовали гарнизонами в стратегически важных городах (например, в Капернауме или Кесарии). Они патрулировали дороги, пресекали деятельность разбойников и подавляли любые признаки иудейских религиозно-политических мятежей. [5, 6, 7]
* Охрана правопорядка и надзор за казнями: Именно сотники отвечали за конвоирование преступников и приведение в исполнение смертных приговоров. Яркий пример — евангельский сотник (в предании — Лонгин), который руководил распятием Христа на Голгофе и охранял Гроб Господень. [4, 8, 9]
* Сбор налогов и пошлин: воинские отряды под началом сотников обеспечивали безопасность мытарей (сборщиков податей) и защищали государственную казну. Город Капернаум, где служил один из евангельских сотников, находился на важной торговой границе, где охрана пошлин была первоочередной задачей. [6, 10, 11]
* Взаимодействие с местным населением: Напрямую подчиняясь прокуратору (например, Понтию Пилату), сотники выступали посредниками между римской властью и еврейскими старейшинами. Чтобы избегать бунтов, умные центурионы старались поддерживать хорошие отношения с местной общиной (вплоть до финансирования строительства синагог, как упоминается в Евангелии от Луки). [3, 12, 13, 14]

Сотники обладали огромной личной властью, железной дисциплиной и являлись главным практическим инструментом римского доминирования в повседневной жизни израильтян.

И если бы сотник так преклонялся перед иудеями вообще, он был не работал в римской военной полиции.
И вопреки твоему расисткому бреду Иисус согласился пойти к нему в дом

6 Иисус пошёл с ними. И когда Он недалеко уже был от дома,....
От Луки, 7 глава

А синагога,

ибо он любит народ наш и построил нам синагогу.

Это идеологический орган что учил иудеев подчиняться римлян и не идти в экстремисты, к зилотам.

Никакой редактуры у апостолов нет каждый писал то чему сам был свидетелем это точно так же и в любом расследовании полиции сейчас свидетели говорят разное дополняя друг друга а не отрицая

Что же ты тогда не веришь апостолам-свидетелям ?

Отредактировано Filentin (28.06.26 13:42)

0

1547

#p549056,нектарий написал(а):

Он говорит что только тот кто полностью посвящает себя Богу и Его плану способен отказаться от богатства ибо понимает что все принадлежит Богу а не ему, а вот людям почти всем это невозможно из за того что ценят не то что надо.

В иудаизме праведное богатство это знак праведности от Бога, отказаться от него значит отказаться от иудаизма 

Я говорю тоже самое иисус христианский который это говорит есть антихрист и ложный пророк, никогда не живший на земле Иерусалима, а любой говорящий такое не является учеником Иешуа

Другого Иисуса у нас нет
В своего выдуманного бессмысленного Иешуа верь сам

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте

Рим.3:31 Итак, мы
уничтожаем закон верою?
Никак; но закон утверждаем.

Да верой без исполнения закона Моисея исполняются духовные цели этого закона

Отредактировано Filentin (28.06.26 13:49)

0

1548

#p549057,нектарий написал(а):

Чтобы он вошел в число вот таких же иудеев

В иудаизме напротив богатство признак благословения бога
И ни сам Иисус, не апостолы не отказались от богатстсва.
Сказано что апостолы ушли из домов, но не что они их продали и вырученные деньги раздали нищим.
Напротив, в дом ап Петра Иисус приходил
И был в этом доме, ему там прислуживала женщина

31 Подойдя, Он поднял её, взяв её за руку; и горячка тотчас оставила её, и она стала служить им.
32 При наступлении же вечера, когда заходило солнце, приносили к Нему всех больных и бесноватых.
33 И весь город собрался к дверям.
От Марка, 1 глава

Сказано что Иисусу принесли богатства волхвы с востока по ев Матф и богатые женщины-спонсоры помогали в ев Луки
У общины Иисуса были деньги и большие (золото) но при миссионерстве их обеспечивали всем бесплатно

9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нём достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете
От Матфея, 10 глава

Отредактировано Filentin (28.06.26 09:59)

0

1549

#p549058,нектарий написал(а):

Вот и я о том же кто сейчас называется христианами и церковью таковыми не являются а те в Сирии Антиохии никогда иисуса христа отменившего закон Моисея не верили потому что их учили из закона Моисея

Не все могли сразу постичь учение Иисуса, Иисус набрал 12 апостолов за 3 года, а сами апостолы за краткое время набрали тысячи.
Естественно среди них были те кто не понял, не хотел принимать учение Иисуса.
Впоследствии они откололись от церкви как еретеки и исчезли.

От Матфея 5 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Поэтому Иисус из ев Матфея как бы оправдывается.
И в других евангелиях этой фразы нет.
И сказано кто нарушит заповедь таки войдет в ЦБ

Отредактировано Filentin (28.06.26 10:09)

0

1550

#p549059,нектарий написал(а):

Видели своими глазами как их Бог наказал Египет и фараона и как делал чудеса великие чего не могли делаить никакие лжебоги других народов вот откуда они это знали и я им доверяю ибо и другие народы верили что Бог евреев реально это сделал и судил богов египта.

Они видели что евреи из Египта сбежали, видели что даже религиозный выходной фараон не хотел предоставлять  евреям.
Сам Иегова не повел их через ближайшую Филистиму, потом их не пустил Амалик, Моав, Аммон, 2 аморрейских царя городов-государств на восточном береге Иордана.
Сами евреи испугались идти через Ханан получив данные разведчиков о сильных народов там и проведя разведку еще боем Иегова не повел их прямо в Ханан.
Но даже если бы успехов было больше, это говорит о Иегове просто о богее евреев, а не Боге
Сам Иегова не отрицает бытие египетских богов

Исх 12:12

А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.

Сама заповедь Декалога не отрицает иных богов, а скорее предполагает их наличие

1 И изрёк Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Исход, 20 глава

И 2 поколение не смогло завоевать Ханан, а только проникло в него

1 И пришёл Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввёл вас в землю, о которой клялся отцам вашим дать вам, и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек;
2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте». Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлёю, и боги их будут для вас сетью.
4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.
Судьи, 2 глава

Судия Гедеон хотя верил в чудеса в Египте, но не видел их в жизни

Суд 6:13

Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас всё это? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: «из Египта вывел нас Господь»? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян.

В книге Навина мы не видим что Иегова как-то помогал евреям воевать материально, им казалось что погода на их стороне в пылу боя, но они делали всё что бы победить физически.

Отредактировано Filentin (28.06.26 10:30)

0

1551

#p549064,нектарий написал(а):

А если человек лжет всем подряд что исполняет и закон Моисея и даже правила традиций раввината то он христианин или лжец отец которого сатана?

Иисус сказал что у иудеев отец сатана

Ин 8:44

Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи.

А лжецерковь которая на соборе постановила против закона Моисея и после заставляла Павла подтверждать закон Моисея что он его исполняет это сатанинская церковь или как?

Деяния 21 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Эту "лжецерковь" возглавлял брат Иисуса Иаков, и его апостолы.
Так как в церковь вступили по ошибке множество фанатиков иудеев, ап Павел должен был с ними дипломатичным.

0

1552

#p549065,нектарий написал(а):

Потому и родился в среде иудеев и жил по иудейски потому что был послан к ним как и любой из иудейских пророков что вам тут непонятно?

Послан к иудеям мог только тот, кто не родился среди иудеев да и сам не иудей.
По евангелиям Иисус не исполнял закон Моисея, лечил хронически больных, общался дружески с язычниками в Галилее, выполнял их просьбы.
Ходил в Сирию, Ливан, в языческое Десятиградие, причем наиболее нечистые для иудея места там, кладбище, к бесноватым, к целому стаду свиней (!).
Что твой придуманный Иешуа-расист никогда бы не стал делать.

Отредактировано Filentin (28.06.26 11:07)

0

1553

#p549066,нектарий написал(а):

Нет это закон Моисея и взято это из пророка

Иезекииль 33 25 Посему скажи им: так говорит Господь Бог: вы едите с кровью и поднимаете глаза ваши к идолам вашим, и проливаете кровь; и хотите владеть землею? 26 Вы опираетесь на меч ваш, делаете мерзости, оскверняете один жену другого, и хотите владеть землею?

А последнего не делай другому того что не хочешь себе этого нет в решении собора это вставка такому обучали только в синагогах куда и зовет всех язычников собор апостолов иудеев

Деяния 15 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Закон Моисея намного больше

собор апостолов в значительной степени  отмненил правила закона Моисея как обязательные для христиан
Ибо
Знамение ап Петру от Бога, три раза

12 в нём находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
13 И был глас к нему: встань, Пётр, заколи и ешь.
14 Но Пётр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
Деяния, 10 глава

Это уже само по себе отмена закона

Потом Дух святой сошел на язычника

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Пётр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
Деяния, 10 глава

Потом стали входить в церковь множество неевреев

20 Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.
21 И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.
22 Дошёл слух о сём до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.
Деяния, 11 глава

Возник спор о законе Моисея

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
Деяния, 15 глава

Решение Собора было компромисным

Ст. 19-20 — Иаков повторяет слова Петра о том, что не следует налагать бремя Закона на язычников. Но в строгом смысле слова вывод, который делает Иаков, не следует из пророчества. Вероятно, он хочет сказать следующее: так как Бог создает Себе народ, в котором на равных правах будут находиться как евреи, так и язычники, то старые предписания и ритуалы уже теряют свое значение.

Но все же Иаков сохраняет некоторые правила, неисполнение которых могло задеть и даже оскорбить евреев. Здесь приводятся четыре предписания. 1) Это отказ от употребления пищи, принесенной в жертву языческим богам (это мясо, которое приносилось в жертву в Храме; затем часть его отдавалась священникам, другая часть съедалась там же жертвователем и его гостями, а еще одна часть могла продаваться на рынке). Такая пища считалась с ритуальной точки зрения нечистой. 2) Отказ от разврата, под которым понимаются не только различные сексуальные грехи, но и запрещенные браки с родственниками (о них говорится в Лев 18:6-8). 3) Отказ от употребления в пищу мяса удавленных животных. Здесь возможны два толкования, хотя у них один смысл: если животное убивали путем удавления, следовательно, в теле его оставалась кровь; любое убийство животного, при котором кровь не сцеживалась, приводило к тому, что мясо его запрещалось к употреблению в пищу. 4) Отказ от крови. Запрещалось употребление крови, так как она считалась носительницей жизни и принадлежала одному только Богу (Быт 9:4; Лев 7:26). По мнению некоторых, эти слова Иакова следует понимать как запрет на убийство, но это маловероятно, потому что все эти предписания носят этический и ритуальный характер.

О том, что пищевые запреты, о которых идет речь в декрете, в ранних христианских общинах существовали и соблюдались, видно из текстов раннехристианских авторов и их современников-язычников. Так, например, автор «Дидахе» знает о том, что соблюдение этих правил вызывает затруднения и предлагает соблюдать их по возможности, в обязательном порядке воздерживаясь только от идоложертвенного... «Ведь если ты способен понести иго Господне целиком, то понеси, и будешь совершенен; а если неспособен, то делай то, что можешь; но особенно остерегайся идоложертвенного, потому что вкушение его — есть служение мертвым богам» (6:2-3). Соблюдение этих несложных правил облегчало верующим с разным религиозным опытом общение друг с другом и проведение совместных трапез.

Итак, вывод из сказанного Иаковом следующий: христиане из язычников не обязаны становиться евреями, но они не должны впредь вести себя, как типичные язычники.
Деяния, 15 глава — Библия — Комментарии Кузнецовой

15:15−17 Иаков цитирует пророчество Амоса (9:11−12) о Тысячелетнем Царстве в доказательство того, что спасение язычников не противоречит Божиему плану для Израиля. В этом Царстве посланники Божии возвестят спасение для язычников (Зах 8:20−23).
15:17 все народы… возвестится Иаков хочет сказать, что Амос не упоминает о том, что язычники станут прозелитами в иудействе. Если язычники могут спастись, не становясь иудеями, в Царстве, то нет нужды язычникам становиться прозелитами в веке нынешнем.
15:19 не затруднять Эквивалент слова «затруднять» в греческом означает «не бросать что-нибудь на пути человека и не раздражать его». Иерусалимский совет, рассмотрев все свидетельства, решил, что соблюдение закона и выполнение обрядов не являются необходимыми для спасения. Иудействующим следовало прекратить «затруднять» обращающихся к Богу из язычников.
15:20 Иаков и другие старейшины не хотели, чтобы язычники ликовали в свободе во Христе и смущали верующих из иудеев. Поэтому Иаков потребовал, чтобы язычники воздерживались от четырех вещей, связанных с идолопоклонством и нарушавших закон Моисеев, чтобы не оскорблять иудеев.
от оскверненного идолами Продукты, которые приносились в жертву языческим богам, а потом продавались в храмовых магазинах. Поскольку идолослужение было настолько отвратительно иудеям как запрещенное Богом (ср. Исх 20:3; Исх 34:17; Втор 5:7), они избегали всего связанного с идолами, включая жертвенное мясо (ср. 1Кор 8:1−13).
от блуда Всякие грехи в сфере половых отношений и особенно оргии, связанные с поклонением языческим богам. Язычникам следовало быть осторожными, чтобы не задевать чувства иудеев в сфере семейных и половых отношений.
удавленины и крови Запреты касательно пищи (Быт 9:4; Лев 3:17; Лев 7:26; Лев 17:12−14; Лев 19:26; Втор 12:16, 23; Втор 15:23; 1Цар 14:34; Иез 33:25).
Деяния, 15 глава — Библия — Учебной Библии МакАртура

Собор заповедовал неевреям соблюдать заповеди Ноя

Согласно Талмуду[1] Бог дал человечеству через Адама и Ноя следующие 7 законов[2][3]:

Запрет идолопоклонства;
Запрет богохульства;
Запрет убийства;
Запрет воровства;
Запрет прелюбодейства, инцеста, гомосексуализма и скотоложства;
Запрет употребления в пищу мяса, отрезанного от живого животного;
Повеление основывать жизнь на законодательных началах.
Деяния, 15 глава

Отредактировано Filentin (28.06.26 12:53)

0

1554

#p549068,нектарий написал(а):

Читайте и кайтесь в вашей дурости

Деяния 16 1 Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая,

3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев,

Дурость у тебя, он был грек по отцу, а тогда национальность определялась по отцу и у иудеев тоже
А Тит, епископ Крита, был и по матери нееврей

Гал 2:3

Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться

Отредактировано Filentin (28.06.26 13:45)

0

1555

#p549067,нектарий написал(а):

Да тех евреев которые на время отпали а после привьются снова

А неевреев тогда выгонят из церкви ?
И число неевреев еще в 4 веке в церкви было больше числа евреев в мире

0

1556

#p549069,нектарий написал(а):

До чего же вы тупы и неграмотны и никогда не читали Писаний, Агарь рабыня ЖЕНЫ АВРААМА и первенца от рабы быть не может потому что Первенец это Исаак

Бытие 21 9 И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается [над ее сыном, Исааком], 10 и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком. 11 И показалось это Аврааму весьма неприятным ради сына его [Измаила]. 12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;

Агарь в качестве жены выделила Аврааму сама Сара вместо себя

Быт 16:3

И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала её Авраму, мужу своему, в жену

Так что это ты лживый *мишутка* библию не читал и врешь постоянно
И у Исаака первенцем был Исав

Отредактировано Filentin (28.06.26 13:02)

0

1557

#p549071,нектарий написал(а):

Читайте Тору и узнаете

Ни одна казнь египтян не коснулась евреев, расступились воды моря, свет давал, воду, мясо, манну, не изнашивалась одежда и обувь и многое другое

А ты читал ? Нет, раз ни одного примера привести не можешь.
Откуда беды в Египте не известно, похоже на нарушение ирригации каналов.
Египетские жрецы настаивали что это гнев Амона на египтян из-за иудеев.
Евреи жили в особой удаленной земле Гесем, вот их многие беды не касались, но не факт что все земли египтян были подвержены бедам в равной степени тоже.
Зато известно что последнее бедствие много настигнуть многих, кто не спрятался, не добавил сигнал свой-чужой

Исх 12:7

и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его

А ведь его могли добавить и египтяне и забыть иудеи, о чем я тебе говорил.

Но, ведь казни, это отрицательное воздействие, а не положительное

Отредактировано Filentin (28.06.26 16:49)

0

1558

#p549073,нектарий написал(а):

Лгун!

От Матфея 15 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

Вот когда ты и христиане признают себя псами едущими под столом у иудеев сынов Бога Всевышнего и что Иешуа есть сын Давида и Царь Израиля вот тогда и им поможет Иешуа но сначала ни слова не ответит долгое время как этой язычнице. А поскольку не признаете то ничего никкому ни вам ни христианам не будет дано.

Ты лгун, Иисус ходил в и в Сирию и Ливан, в Ливана исполнил просьбу ливанки,немного потроллив ее иудейскими правилами
Ты вообще кто такой, какое ты и имеешь отношение к иудеям ? Ты хулишь талмуд, отрицаешь что есть евреи вообще

Отредактировано Filentin (28.06.26 13:31)

0

1559

#p549074,нектарий написал(а):

Нет не одно и тоже. Но вам тупому это не понять пока не покаетесь что вы пес едящий под столом иудеев детей Бога Всевышнего.

Для тебя идиота не одно и тоже,  а для разумных людай Машиах, Мессия, Христос одно и тоже

Что значит "пёс" ?
Ведь это просто значит что иудеи не любили собак, а жили иудеи хуже чем язычники и значительно хуже

Отредактировано Filentin (28.06.26 13:36)

0

1560

#p549053,нектарий написал(а):

А они говорят что плоти захваченная яцерара злым началом и живущий только для себя такие не могут быть приняты в ЦН а вот умертвившие злое начала будут воскрешены в теле и будут жить в ЦН в телах как и сам Пророк Иешуа потому и они оба говорят правду а вы просто не понимаете их логики

Однако в иудаизме "злое начало" это необходимая сила, да и зло для других, а для самого человака это добро

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?