Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 1501 страница 1521 из 1521

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

1501

#p548365,Степан К. написал(а):

да, у Бога нет не первенцев... вся Его церковь состоит их (Евр. 12:23)... все Его дети - это бесчисленное количество первенцев, которых никто не может сосчитать... потому и Ефрем назван через Иеремию первенцем... для чего это Богу нужно? только лишь для того, чтоб никто не превозносился над другим (вы знаете, что в том же Израиле означало понятие "первенец"... последующие ему его братья становились его рабами, а он царём)... нового рабства в Царстве Юожьем не запланировано... и при этом, чтоб достигнуть совершенства, чтоб родиться свыше, необходимо проделать огромную работу на поле своём (т.е. над сознанием своим) в течении всех седьмиц, начиная от недельной, ежегодной, семилетней и кончая свой труд аж в пятидесятый год в десятый день седьмого месяца, когда прогремит юбилейная труба, когда наступит Лето Господнее Благоприятное, когда наступит Велакая Суббота, когда Бог всем простит их долги, слепых сделает зрячими, отпустит всех измученных грехом на свободу... кому Бог сделает такую милость - тот и первенец Его, сын Его...
а биология тут ни при чём!... кровь и плоть, хоть даже она еврейская - отдыхает в сторонке - плоть и кровь Царствия Божия не наследует!....

Конечно у Бога первенец есть это народ Авраама

Исх.4:22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;

И под Ефремом так же понимается Израиль весь. Что касается Церкви то это не христиане а снова иудеи и часть тех кто примкнет из язычников к вере иудейской и их Церкви.

Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Что касается плоти якобы она не наследует Царство Бога то это не так ибо и Сам Иешуа во плоти воскрес и вознесся и вернется обратно в теле и с нами будет тоже самое во плоти войдем в Царство Бога просто она преобразится но никуда не исчезнет

Отредактировано нектарий (Сегодня 07:46)

0

1502

#p548368,Filentin написал(а):

К какому "израилю" то талмудическому ? Который Иисуса даже за пророка не признает ?

Не делайте из себя большего невежду чем вы есть на самом деле! За талмудический Израиль не признающий Иешуа вы обязаны готовым быть отлученным от своего Иисуса и согласиться иметь вот такую веру как Павел

К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

А примкнуть обязаны к Иерусалимской иудейской Церкви и ее вере иудаизму чтобы быть в обществе Израиля

К Ефесянам 2 11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,

Что касается талмудических иудеев то это сделано Богом специально чтобы язычники могли попытаться спастись но они все равно будут помилованы Богом

К Римлянам 11 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

Отредактировано нектарий (Сегодня 07:59)

0

1503

#p548375,Filentin написал(а):

Что за косноязычная чепуха ? Известны 2 нееврея епископа Тит и Тимофей
Неевреи присоединяются к корню как и евреи

Очередная дурость от невежества!

Тимофей обрезаный иудей

Деяния 16 1 Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин, 2 и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии. 3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин. 4 Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.

2-е Тимофею 1 1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, по обетованию жизни во Христе Иисусе, 2 Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего. 3 Благодарю Бога, Которому служу от прародителей с чистою совестью, что непрестанно вспоминаю о тебе в молитвах моих днем и ночью, 4 и желаю видеть тебя, вспоминая о слезах твоих, дабы мне исполниться радости, 5 приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе. 6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;

2-е Тимофею 3 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

Тоже самое и с Титом это Кипрский иудей ходивший с апостолами потому наученный иудаизму и закону Моисея который он до этого знал как и Тимофей с детства знал закон Моисея потому и Тимофей и Тит смогли рукополагаться в священство и никакой христианин не мог быть священником в Церкви иудейской это так же и сейчас в лжецеркви лжехристианской если кто то из их членов или учеников желает быть священником то он обязан и исповедовать их ложную религию и другую исповедовать не может, так же это и в иудейской Церкви апостолов так как все они ревнители закона Моисея и никакого беззаконника не рукопологали.

Отредактировано нектарий (Сегодня 08:14)

0

1504

#p548371,Filentin написал(а):

По определению, кто верит в Мессию христианин

Это вранье

Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Настоящая Церковь носила название не христанская а Назарейская

Деяния 24 5 Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси, 6 который отважился даже осквернить храм, мы взяли его и хотели судить его по нашему закону. 7 Но тысяченачальник Лисий, придя, с великим насилием взял его из рук наших и послал к тебе, 8 повелев и нам, обвинителям его, идти к тебе. Ты можешь сам, разобрав, узнать от него о всем том, в чем мы обвиняем его. 9 И Иудеи подтвердили, сказав, что это так. 10 Павел же, когда правитель дал ему знак говорить, отвечал: зная, что ты многие годы справедливо судишь народ сей, я тем свободнее буду защищать мое дело. 11 Ты можешь узнать, что не более двенадцати дней тому, как я пришел в Иерусалим для поклонения. 12 И ни в святилище, ни в синагогах, ни по городу они не находили меня с кем-либо спорящим или производящим народное возмущение, 13 и не могут доказать того, в чем теперь обвиняют меня. 14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,

0

1505

#p548377,Filentin написал(а):

Ты явно бредишь, как Иисус мог быть послал к иудеям, если он родился среди иудеев ?

Так и должно было быть

Второзаконие 18 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты,

И приход его ждали только иудеи как Он сам и говорил остается только верить

Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

0

1506

#p548371,Filentin написал(а):

По книге Деяний Собор апостолов отменил закон Моисея официально

Собор рассматривал только один вопрос обрезания и никогда закона не отменял ни для кого

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Вот поэтому христанский павел лжеапостол и лжехристианин врал всем подряд потому что христианство это лжерелигия а настоящий Шауль не нарушал закон Моисея никогда и даже обычаи иудейские не нарушал

Деяния 28 17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян.

. Рим.3:31 Итак, мы
уничтожаем закон верою?
Никак; но закон утверждаем.

Отредактировано нектарий (Сегодня 08:34)

0

1507

#p548372,Filentin написал(а):

Библия не отрицает что возникли разные народы, хотя они все имеют общего предка, не отрицает что были древние евреи
Напротив, даже браки с неевреями евреям  запрещает

Библия отрицает бытие разных народов, но говорит о разных общинах единого человечества, что никак не делает французов и китайцев и всех остальных отдельными этносами все это лишь человеческие выдумки

Бытие 11 1 На всей земле был один язык и одно наречие.

0

1508

#p548388,нектарий написал(а):

Это не так иудеи никогда не были христианами вот поразмышляйте о ложности христианства

Это так, просто ты как умственно отсталый не можешь понять что Христос, Мессия и Машиах, это одно и тоже.
Пичалька.

Иешуа бен Йосеф разговаривает с полуязычницей самарянкой и она индифицирует его как иудея, тоесть он одет как иудей того времени и поскольку он обрезан в храме по закону Моисея, учился в синагоге в Назарете и крещен в Иордане иудейским священником явно он есть иудей и потому его так и узнают и потому называют раввином не так ли?

Так я тебе *клубку* и говорил что Иисус родился среди иудеев, поэтому не мог быть к ним быть послан.
Напротив, в ев Иоанна и Луки он идет в Самарию и нормально обшается с самарянами, лечит их, хвалит.
Т.е. Иисус не подвержен ксенофобии иудеев, хотя и вырос среди них.
Но ты как расист видишь только что Иисус одет как иудей и больше ничего.

Вера в христа тоесть помазанника никак не делает иудея христианином потому что иудейский пророк приходил только к иудеям и христиане тут никаким боком непричастны.

У тебя явно с головой что-то не так,  сам приводишь текст, где Иисус приходит в Самарию, открывается самарянке что он Мессия, но делаешь идиотский вывод, совершенно алогичный, что Иисус ходил только к иудеям !

Отредактировано Filentin (Сегодня 14:03)

0

1509

#p548391,нектарий написал(а):

Это значит что они не являются учениками настоящего Пророка Иешуа из Назарета

Ты явно болел головой, миссионеры Иисуса, в частности ап Павел, и ходили в синагоги именно для того, что бы набрать учеников !
И на синагогах, не было надписи "вход не евреям и собакам" вход запрещен.
Более того, именно среди прозелитов-неевреев и нееврев интересующихся иудаизмом и находили апостолы учеников Иисуса, более чем среди  природных иудеев.
Об этом свидетельствует книга Деяний апостолов.
Этот факт и знамение ап Петру и послужило толчком к Собору апостолов, который сделал закон Моисея не обязательным для христиан

Отредактировано Filentin (Сегодня 14:11)

0

1510

#p548391,нектарий написал(а):

Это значит что они не являются учениками настоящего Пророка Иешуа из Назарета ибо он учил учеников иному соблюдать закон и тому что он вечен,

Апостолы не являются учениками Иисуса ? Ну ну.
И им было знамение от Бога, сам факт что много неевреев становились христианами, и персональное знамение ап Петру.
И нигде в евангелиях Иисус не выглядит сторонником закона Моисея, ибо лечил хронических больных в субботу, ходил к язычникам, прикасался к недозволенному по закону Моисея
И вообще учил, см. Гл.7 ев Марка, что ничего внешнее не оскверняет, а по закону Моисея именно внешнее и оскверняет

Отредактировано Filentin (Сегодня 14:43)

0

1511

#p548392,нектарий написал(а):

Вы просто как иудофоб и враг Бога не захотели заметить что эта женщина признала сначала что она псина и все ее родственрники тоже животные для Иешуа и только после этого

Врешь, это ты не заметил как расист, что Иисус пришел в Ливан и исполнил просьбу ливанки

Пророк Всевышнего смиловался над ней и исцилил ее дочь за то что она унизилась сама и признала что иудеи это дети Бога и даже вас простит Бог евреев если вы так же признате себя животным и псом а иудеев детьми Бога Всевышнего и что вы настолько грязны что порядочному иудею даже в вас дом заходить опасно как в свиной хлев вот тогда и вас примут в ученики иудеев ибо у вас правильный взгляд на себя и всех остальных, так что подражайте разумным людям женщине и римлянину и будете в милости

Ты явно сумасшедший, зачем же Иисус ходил в такие нечистые места, в Ливан, в Сирию ?
В Декаполис.
В Галилее сотнику Иисус не говорил что он не чистый, не говорил что он собака.
Напротив похвалил его веру.
Иисус струсил, лицимерил по твоему ?

В ев Иоанна Иисус исцелил сына царедворца после общения с ним

49 Царедворец говорит Ему: Господи! приди, пока не умер сын мой.
50 Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошёл.
От Иоанна, 4 глава

Иисус в евангелиях совершенно не ведет себя как расист, как ты пыжисься его представить.

"Собака" это ругательство, никаких объективных фактов превосходства древних евреев ты не привел
Напротив, пророки критично описывают иудеев, как более худших чем язычники

5 Так говорит Господь Бог: это Иерусалим! Я поставил его среди народов, и вокруг него — земли.
6 А он поступил против постановлений Моих нечестивее язычников, и против уставов Моих — хуже, нежели земли вокруг него; ибо они отвергли постановления Мои и по уставам Моим не поступают.
Иезекииль, 5 глава —

А в том что евреи это господа всех народов мира это факт неоспоримый

Захария 8 20 Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов; 21

Факт, что евреи об этом мечтали
Но вот реальность была иная

Неем 9:36

И вот, мы ныне рабы; на той земле, которую Ты дал отцам нашим, чтобы питаться её плодами и её добром, вот, мы рабствуем

Так что даже вы если не захотите сдохнуть приползете к иудеям на карачках выкинув всех идолов своих и богов в помойку вместе с вашим бредом похмельным и так сделают все старны и народы мира которые не захотят сдохнуть как собаки и такова участь всех людей любой религии и философий

Это уже произошло, народы Бл.Востока отказались от своих богов в пользу Иеговы, посчитав его Богом.
Однако, евреи от этого власть не получили,
Ибо христиане признали Иисуса Мессией, кого сами иудеи отвергли, а мусульмане выдвинули на первое место своего пророка Магомета.

Отредактировано Filentin (Сегодня 15:05)

0

1512

#p548397,нектарий написал(а):
#p548365,Степан К. написал(а):

с этим согласен, но хотел бы сказать, что это не религиозное прозрение, а прозрение сознания...
именно об этом пророк Осия пишет в той самой 13-ой главе об Ефреме...

Сознание само по себе бесполезно и только религиозное прозрение дает что то полезное.
Это как благодать сила Бога которая дается в ответ на покаяния человека чтобы дать ему силы преодолеть грехи вот так же и религиозное прозрения направляет на прямой путь а прозрение сознания это путота никуда не ведущая человека и лишь религиозная ведет к покаянию что дает шанс на помощь Бога.

#p548400,нектарий написал(а):
#p548368,Filentin написал(а):

К какому "израилю" то талмудическому ? Который Иисуса даже за пророка не признает ?

Не делайте из себя большего невежду чем вы есть на самом деле! За талмудический Израиль не признающий Иешуа вы обязаны готовым быть отлученным от своего Иисуса и согласиться иметь вот такую веру как Павел
К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

А примкнуть обязаны к Иерусалимской иудейской Церкви и ее вере иудаизму чтобы быть в обществе Израиля

К Ефесянам 2 11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,

Что касается талмудических иудеев то это сделано Богом специально чтобы язычники могли попытаться спастись но они все равно будут помилованы Богом

К Римлянам 11 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

я прочитал всё что вы тут написали...

оказывается у нас вообще нет никаких точек взаимопонимания...

до некоторых пор я с уважением относился  к мессианским иудеям, но потокать им в ущерб истине не стану...

замечу: они для меня как и все религиозники одинаковы, и совершенно нет никакой разницы между ними... и иудеи, и язычники, и христиане, православными, католиками, баптистами, адвентистами, пятидесятниками, лютеранами, кальвинистами, чекистами, социалистами, троцкистами, марксистами, поклонниками диавола и прочими - это одно и тоже... любой и з них желает просветить кого-то, хотя сам находится в дремучей тьме...

так что не вижу повода для дальнейших дискуссий...

24 «Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!»
25 «Да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя!»
26 «Да обратит Господь лицо Своё на тебя и даст тебе мир
Числа, 6 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/4/6/

Отредактировано Степан К. (Сегодня 15:15)

0

1513

#p548393,нектарий написал(а):

Потому что они оставили Бога евреев и обратились к язычеству и поклонялись маммоне

А что бог Иегова дал кроме  манны ?
Да манна это просто кустарник

Тамариск маннифера (лат. Tamarix mannifera, также известен как гребенщик манноносный) — это солевыносливый кустарник из семейства тамарисковых, произрастающий в засушливых и пустынных регионах. Он знаменит своей связью с библейской «манной небесной».Ключевые особенности растения:Производство манны: При повреждении ветвей определенными видами насекомых (например, манным червецом Trabutina mannipara) растение начинает выделять сладкий липкий сок. На воздухе он застывает в виде ароматных беловатых кристаллов.

В ВЗ везде евреи все сами вынуждены добывать.
Где там такое что бы можно на печи лежать, а ангелы все принисут ?
Разве как исключение, вороны пророку Илие приносили, но воду из ручья брал.
А когда ручей высох Илия был вынужден пойти жить в Ливан

Отредактировано Filentin (Сегодня 15:16)

0

1514

#p548394,нектарий написал(а):

Это неправда закон Моисея учит надежде на Бога и

Правда, иудеи вынуждены заниматься хозяйством

Господа, Бога твоего.
3 Благословен ты в городе и благословен на поле.
4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.
Второзаконие, 28 глава

И воевать

7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путём они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.
Второзаконие, 28 глава

Иегова лишь обещает успех в их делах

0

1515

нектарий написал(а):

Конечно у Бога первенец есть это народ Авраама

Исх.4:22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;

Первенец у Авраама был Измаил от Агари.
И даже от Сары первенец был Исав.

И под Ефремом так же понимается Израиль весь.

До чего же ты малограмотен этого банального факта не знал
Иди в школу учись " проповедник"

0

1516

нектарий написал(а):

Тимофей обрезаный иудей

Дурость у тебя, у Тимофея отец грек.
Имя Тимофей не еврейское
А обрезание на бл.востоке практиковали многие, кроме филистимлян

Тоже самое и с Титом это Кипрский иудей ходивший с апостолами потому наученный иудаизму и

Да тоже самое, Тит не был евреем

Тит был язычником по рождению, как сообщает Павел в Послании к Галатам (Гал. 2:3).

3 Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться,[3] Деян. 16:3.

0

1517

нектарий написал(а):

Больше невежды чем ты трудно найти.
Ап Павел от Иисуса не отрекся в пользу иудеев.
А ты даже стыдишься признать что отец у тебя еврей.

Это к какой ? Не существующей в природе ?

Войдет на место природных евреев ?
Но число христиан уже к 4 веку превышало число евреев вообще

0

1518

#p548426,Filentin написал(а):
Сообщение от написал(а):

Тимофей обрезаный иудей

Дурость у тебя, у Тимофея отец грек.
Имя Тимофей не еврейское
А обрезание на бл.востоке практиковали многие, кроме филистимлян

Тоже самое и с Титом это Кипрский иудей ходивший с апостолами потому наученный иудаизму и

Да тоже самое, Тит не был евреем

Тит был язычником по рождению, как сообщает Павел в Послании к Галатам (Гал. 2:3).

3 Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться,[3] Деян. 16:3.

об обрезании говорите?...

что такое обрезание?
кто решил, что обрезание - это обрезание писюнов у лиц муского пола?
в Торе об писюнах ничего не написано!!!
написано про обрезание крайней плоти...
ап. Павел пишет о плотских верующих...
кто это такие плотские верующие?
цитата:

Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы?
1 Коринфянам, 3 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/53/3/

и ещё про плотских от того же автора:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Галатам, 5 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/55/5/

вот именно это всё перчисленое и должно быть обрезанным, чтоб стать духовным, т.е. рожденным от Духа Божия, от Бога...
и став духовным, рожденным от Бога приносить уже другие плоды:

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Галатам, 5 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/55/5/

а кто-то решил всё это игнорировать и просто обрезать писюны и гордиться этим...
прикольно, однако...

Отредактировано Степан К. (Сегодня 15:44)

0

1519

#p548427,Filentin написал(а):

26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

ерунда всё это...

10 От меча умрут все грешники из народа Моего
Амос, 9 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/30/9/

Я удалю из среды твоей тщеславящихся твоею знатностью, и не будешь более превозноситься на святой горе Моей.
12 Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне.
13 Остатки Израиля не будут делать неправды, не станут говорить лжи, и не найдётся в устах их языка коварного, ибо сами будут пастись и покоиться, и никто не потревожит их.
Софония, 3 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/36/3/

итого...
где вы видели еврея нековарного и не превозносящегося перед другими народами?
где вы видели еврея негрешника?
из чего следует вывод: все евреи, несмотря на заклинания апостола Павла погибнут...
жалко конечно!...
но что мы можем сделать раз такова воля Божия?...

0

1520

11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов
.
От Матфея, 8 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/40/8/
речь же о необрезанных язычниках?!...
а обрезанные по всем правилам "извержены будут во тьму внешнюю...

жалко конечно... но что поделать... раз сыны Царствия решили себе только писюны обрезать?!....

и вопрос: что такое тьма внешняя и раз есть такая внешняя тьма, то есть и внутренняя тьма... как это понимать?.............

Отредактировано Степан К. (Сегодня 16:16)

0

1521

и как говорил мне Йицхак юрист/баптист: ну так и хрен с ними этими грешниками... что об них говорить...

Отредактировано Степан К. (Сегодня 16:37)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?