Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 1441 страница 1470 из 2000

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

1441

#p547958,Степан К. написал(а):

а я наоборот уверен почти на сто, что природный еврей не станет писать оскорбительную для других народов/неевреев ахинею, которую пишет этот неофит... за такую писанину легко можно и по морде получить... еврей не станет так подставляться... их и так не очень-то балуют неевреи своими симпатиями...

У каждого еврея есть семейное предание, что его обижали антисемиты, то он, или его родители, побили этих антисемитов или запугали.
Но не надо байки рассказывать, никаким евреям вы морду не набьете, просто за призывы к этому, вас репресируют как ксенофоба-экстремиста.
Евреи после 2МВ, после Холокоста, пользуются особой защитой, индульгенцией.
Вот Израиль делает что хочет, и ничего ему не делают.

0

1442

#p547991,Filentin написал(а):
#p547958,Степан К. написал(а):

а я наоборот уверен почти на сто, что природный еврей не станет писать оскорбительную для других народов/неевреев ахинею, которую пишет этот неофит... за такую писанину легко можно и по морде получить... еврей не станет так подставляться... их и так не очень-то балуют неевреи своими симпатиями...

У каждого еврея есть семейное предание, что его обижали антисемиты, то он, или его родители, побили этих антисемитов или запугали.
Но не надо байки рассказывать, никаким евреям вы морду не набьете, просто за призывы к этому, вас репресируют как ксенофоба-экстремиста.
Евреи после 2МВ, после Холокоста, пользуются особой защитой, индульгенцией.
Вот Израиль делает что хочет, и ничего ему не делают.

никакой индульгенции они не заработали... если будут хамить, то морду им точно бить будут... не я так другой...

и Иран сейчас отвечает им не за холокост, а за другие их пакости...

но я не об этом вам писал...
я писал, что этот @нектарий - не еврей, а неофит...
евре, наученные историей настолько дерзко не станут оскорблять другие народы.... об этом я писал...
но вы видимо как и нектарий читать не умеете, и видите за буквами слов то, что вам хочется...

0

1443

#p547991,Filentin написал(а):

хааа...
предание есть семейное?...

не такое ли?.... какое они читают на сон грядущий своим деткам?!........           
:::::::::::::::::::::::::::::::::

https://www.skazka.ru/story/jewish/krov … d111558251

Кровавый навет

Сказочник: Еврейское народное творчество
Еврейские сказки Народные сказки
Зарубежное Израиль
Сказки
Проза

Одному еврею подбросили в погреб труп убитого христианского мальчика и затем обвинили его в ритуальном убийстве. Узнал об этом праведник Гурарье и стал поститься и молить Бога о спасении невиновного. И приснилось ему, что он должен поехать в некий город и отыскать там бедного чулочника. Надо было уговорить того чулочника спасти еврея, и чулочник найдет способ это сделать.

Поехал Гурарье в тот город и отыскал там бедного чулочника. А чулочник оказался невеждой, двух слов сказать не может. Но все это было только для виду и, когда Гурарье начал его упрашивать, стал говорить, что от него зависит судьба многих евреев по всей стране, чулочник обещал все сделать. А в это время в столице шли приготовления к суду над невинным евреем. На суд должны были приехать сам Папа Римский и король. Чулочник отправился пешком в столицу, и по дороге его нагнала папская карета, запряженная четверкой лошадей. Увидел Папа бедняка, шагающего пешком, и посадил его к себе в карету. Чулочник сказал, что он тоже идет на суд и Папа стал его расспрашивать, какое он имеет отношение к этому суду. Чулочник ничего ему на это не ответил, только попросил без него, чулочника, суда не начинать. Папа пообещал ему это. На следующий день на суд прибыли Папа, король и все придворные, пришли обвинители, а бедный еврей сидел на скамье подсудимых и с тоской глядел на собравшуюся враждебную толпу. Папа, верный своему обещанию, не открывал заседания суда, ожидая появления чулочника. В это время на площади стали уже воздвигать эшафот для казни еврея.

Наконец, увидев, что чулочник появился в зале, Папа открыл суд. Многие выступали, требуя для еврея смертной казни, так как всем известно, что евреи, мол, употребляют кровь детей для мацы. Правда, некоторые говорили, что еврей не виноват, что еврейский народ смирный, не жестокий и богобоязненный, но большинство собравшихся склонялось к тому, чтобы осудить невинного еврея. Тогда Папа обратился к чулочнику:

- А что ты скажешь? Чулочник поднялся и сказал:

- Прошу всех идти за мной.

Привел всех на кладбище и велел разрыть могилку убитого ребенка. Когда показался гробик, чулочник сам его открыл и обратился к мертвому ребенку с такими словами.

- Ты видишь, кто перед тобой? Ребенок присел. - Что же ты молчишь? Расскажи, кто тебя убил?

И ребенок начал рассказывать:

Я был болен. В это время к отцу пришел епископ и стал уговаривать его зарезать меня, мол, я и без того умру от болезни, и подбросить тело в домик еврею. Епископ за это обещал отцу полное отпущение грехов. Отец долго не мог решиться, но потом согласился, наточил нож и, несмотря на мои крики, зарезал меня.

Дальше ничего не помню, - Довольно, - сказал чулочник. - Ложись опять в гроб! Ребенка вновь засыпали землей. Судьи вернулись в помещение суда. Еврея оправдали, епископа и отца ребенка судили повесили, а чулочник сделался вице-королем. Этот чулочник был ламедвовником.

от прослушивания таких сказок можно ли стать нормальным человеком?................

Отредактировано Степан К. (18.06.26 15:42)

0

1444

#p548078,Степан К. написал(а):

я писал, что этот @нектарий - не еврей, а неофит.

Мало ли какую ерунду ты пишешь

0

1445

#p547849,Filentin написал(а):

Я то не отрицаю, в отличии от тебя, что были древние евреи.
А ты одновременно и отрицаешь их наличие и требуешь к ни присоединиться,  то деньги им перечислять.
Так что шизик именно ты.

Даже не знаю шизик вы или придуриваетесь но посмотрите на Авраама он еврей? Нет! Он халдей из Ура потому евреев нет и никогда не было как этноса. А любой этнос так же не существует потому что Ной и его сыновья родоначальники всего человечества и никаких этносов у всех людей нет и быть не может просто при строительстве башни Вавилонской Бог смешал языки и одинаковые люди стали говорить на разных языках а этнос как был один так и остался. Потому этносов на земле нет это басня шизиков.

Что касается евреев то это просто название группы людей принявших единобожие в отличии от всех остальных людей и перешедших в истинную религию а все остальные люди остались служить бесам и идолам и любой человек может точно так же перейти в еврейство и принять их еврейского Бога и стать евреем а все ограничение по отцу и матери это все поздние выдумки.

Что касается денег то это не я придумал а апостол Павел и Варнава не хотите быть христианином прозелитом иудаизма можете не делать но отрицать этого вы не можете.

Деяния 11 27 В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки. 28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии. 29 Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее, 30 что и сделали, послав собранное к пресвитерам через Варнаву и Савла.

1-е Коринфянам 16 1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.

К Римлянам 15 25 А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым, 26 ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме. 27 Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном.

0

1446

#p547914,Filentin написал(а):

Каких евреев то, при Ное евреев не было.

Вы совершенно правы и более того не было вообще ни немцев ни русских ни китайцев и никого не было из этносов и наций как и сейчас нет это выдумка и басни людей.

Евреи это не нация или этнос это религиозное понятие перешедшие в единобожие и гоим народы языческие многобожники и идолопоклонники служащие бесам, а евреи служат Творцу неба и земли Одному Богу народ созданный особо из мертвых людей Авраама и Сарры чтобы оздоровлять всех язычников и поднимать до принятия единобожия и все кто имеет разум хоть немного прилепится к их религии что даст ему шанс вернуться в состояние Адама и как следствие райский сад или рай короче в первоначальное состояние единобожия и верности Богу Творцу. И любой кто отрицает этот путь просто сам себе роет могилу.

Вот даже посмотрите все дела апостолов в книге Деяний в основном они ходили по синагогам иудейским и проповедовали Мессию пророка обещанного для спасения Израиля и в синагогах же проповедовали и тем кто там был прозелитам боящимся Бога евреев и лишь во вторую очередь когда их отвергали шли к язычникам хотя и плохо это получалось но пытались благовествовать единобожие иудейской религии и кто принимал тот призывался отвергать идолов и бесов и разного родя грязь человеческую и далее обучался из закона Моисея еврейской религии это и если евангелизация что делал Израиль всегда потому что это особый народ для миссии созданный но войти в него может любой так как это не этнос, а религия разница только в том что потомки по плоти от Авраама это священство земли, а присоединившиеся к их религии это прозелиты тоже евреи но не из священного рода а религия и Бог Один и тот же и это именно и проповедовали апостолы

0

1447

#p547867,Степан К. написал(а):

но интересное дело: в библии родословная ведётся по отцу, а у этих хитровы... по матери...
жулики они все, народ обманщик, каким и был праотец, а не промать их Иаков/Израиль...

Вы правы род колено определяется по отцу а вот еврейство по матери это стало позднее из за многочисленных изнасилований христианами и язычниками женщин рода Авраама и чтобы не убивать этих детей или выгонять из своей религии их обучали с рождения единобожию и традициям народа евреев и потому они по рождению от матери стали считаться евреями потому их и обрезали не спрашивая их согласия так как оно не требуется.

Вообще с природными сыновьями Авраама по плоти выходили и люди других народов из Египетского рабства которые поверили в Единобожие и так же сейчас из любого народа принявший обрезание и веру Авраама присоединялся и считался сыном Авраама просто их священство отделялось и абы кто не мог быть священником но все они считались народом Бога евреев и Первенцами среди всех окружающих народов и так же это и сейчас. Даже Иисус когда родился от еврейки возможно рода Аарона Марии не имея семя Йосефа из рода Давида определялся по правилам традиций как сын Йосефа и еврей рода Давида так как имя ему дал муж и принял как сына потому в Иисусе и линия Авраама и он может быть и Первосвященником и царем по отцу роду Давида это традиционно так а почему Иисус ходотай за всех людей потому что рожден от Бога как и Адам и в себе обьединяет единую линию человечества и любой человек может к нему придти и принять его веру иудейскую и постепенно возрастать в единобожии и религии его и будет иметь отношение как пришелец и может быть сыном Авраама не по плоти а по вере

+1

1448

#p547861,Степан К. написал(а):

даже не знаю что отвечать вам...
я читал в ТаНаХе что иудеи чрезвычайно тупы и упёрты, но никогда не придавал этой цитате значения...
так может быть еврейская тупость, упёртость и жестоковыйность - это вроде инфекции, заразы и те кто приближаются к ним для соития тоже становятся такими же?......
насколько я понимаю, вы - не еврей, просто уж очень хотите быть евреем....

Да евреи действительно проявляли такие качества как тупость и упертость и упрямость в дурости это и сейчас так же, но посмотрите на христианство неужели вы не замечаете того же самого? Это присуще любому человеку очень мало кто способен критически мыслить и размышлять здраво как правило чему научен с раннего того и держатся и никакие слова не помогут вразумить даже Иисусу и апостолам это было не под силу и чудеса и воскрешения не помогают порой и тоже самое было и у пророков мх всех гнали и убивали за правду и это так и сейчас. Попробуйте католику или православному сказать что их троицы нет в вере Иисуса и апостолов и вообще нет богородицы в словах апостолов и сами увил=дите тоже самые качества тупости и упрямства но опять это относится не ко всем есть люди везде кто убеждается аргументами и начинает критически мыслить а есть кто ожесточается и отвергает любые слова и это присуще всем людям.

Я лично не еврей и никаким боком не принадлежал и не буду принадлежать но я поверил в иудейского раввина Иисуса пророка Бога евреев что он принес евреям в первую очередь шанс быть бессмертными и жить с Богом Творцом в святости и чистоте и это мне понравилось потому я потянулся к вере этого пророка Иисуса и его учеников иудеев по вере но это не значит что я принимаю всю традицию современных раввинов хотя и интересуюсь их мнением и нахожу то что мне смешно слышать а иногда то что серьезно меня ошпаривает и я думаю как же это можно исполнить правильнее

#p547861,Степан К. написал(а):

нет - это не про отступничество и не про возврат, а про рождение свыше...
и не Ефрема, кости которого уже давно сгнили, а про механизм рождения от Бога в первенцы Его...

.

Рождение свыше это религиозное прозрение и без рождения от плоти обязательно без этого нет рождения свыше, это фактор неизбежный сначала рождение от плоти тоесть от мамы как обычный человек земной и лишь после становления человека происходит уверования и тяга к Творцу что и есть рождение свыше и именно такие и нужны Богу Творцу которые сознательно и добровольно избрали Его себе в Царя и Отца и стали учиться как исполнять Его закон правильнее и только те кто устоит в свтости и будет пропущен в первенцы а остальные либо второй год либо вообще в мусор и переработку

+1

1449

#p547860,Filentin написал(а):

Поверить Иегове, по пророкам ВЗ, это значит считать, что Израиль самая могучая страна

Так и есть на самом деле ПОКА ЕВРЕИ С БОГОМ И ИСПОЛНЯЮТ ЗАКОН им равных и сильнее их нет никого на земле. А то что вы это отрицаете вупор не видя этого говорит что вы просто слепой ну или специально сотворены Богом евреев как мусор предопределенный к уничтожению и служащий как противник Бога евреев для сооблазнения людей в чем есть и плюсы и минусы для людей остальных но участь ваша незавидна

0

1450

Что такое христианство настоящее по книге дел апостола Шауля тоесть Павла фарисея.

После ослепление Павла он был исцилен иудеем Ананией, ибо иноверец не мог быть одобряем иудеями, потому Анания был иудеем, а не христианином.

Деяния 22 12 Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, 13 пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его.

После прозрения Павел идет по синагогам иудейским как раввин иудаизма иначе его бы не пустили в синагоги и не дали бы слова как впрочем так же и в христианских церквях будет тоже самое не примут не единоверца и не дадут проповедовать иную веру и читать Писания собранию. Это доказывает иудаизм Павла.

Деяния 9 20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.

Далее Иерусалим тоесть так же иудеям проповедовал в синагогах и на улице так как язычников в Иерусалиме не было кого бы мог заинтересовать мессия евреев

Деяния 9 28 И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса.

После получения Петром откровения и дозволение прикреплять к вере иудейской и полуязычников

Деяния 10 34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. 36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех. 37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: 38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. 39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе. 40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться 41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. 42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. 43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.

После из Иерусалима многие иудеи пошли к другим иудеям с благовестием и так же стали говорить эллинам которые заинтересовались иудейским Пророком Иисусом и что он обещал воскресение из мертвых и ставших присоединяться к иудеям

Деяния 11 19 Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев. 20 Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса. 21 И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу. 22 Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.

Туда был послан Варнава и он же привел в Антиохию и Павла, где оба эти иудея учили долго иудаизму язычников в Сирии городе Антиохии откуда родом и все христиане первые, а не из Иерусалима. Там же первых христиан апостолы научили иудеев поддерживать деньгами.

Деяния 11 25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. 26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. 27 В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки. 28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии. 29 Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее, 30 что и сделали, послав собранное к пресвитерам через Варнаву и Савла.

Их Антиохии Бог направляет апостолов в синагоги иудейские на Кипре

Деяния 13 2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. 3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их. 4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр; 5 и, быв в Саламине, проповедывали слово Божие в синагогах Иудейских; имели же при себе и Иоанна для служения.

Далее пошли опять в синагоги иудейские

Деяния 13 13 Отплыв из Пафа, Павел и бывшие при нем прибыли в Пергию, в Памфилии. Но Иоанн, отделившись от них, возвратился в Иерусалим. 14 Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели. 15 После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите. 16 Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте. 17 Бог народа сего избрал отцов наших и возвысил сей народ во время пребывания в земле Египетской, и мышцею вознесенною вывел их из нее, 18 и около сорока лет времени питал их в пустыне. 19 И, истребив семь народов в земле Ханаанской, разделил им в наследие землю их. 20 И после сего, около четырехсот пятидесяти лет, давал им судей до пророка Самуила. 21 Потом просили они царя, и Бог дал им Саула, сына Кисова, мужа из колена Вениаминова. Так прошло лет сорок. 22 Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои. 23 Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса. 24 Перед самым явлением Его Иоанн проповедывал крещение покаяния всему народу Израильскому.

После чего весь город собирался в синагоге слушать апостола Павла что говорит явно что они привлекали всех и язычников в синагоги учиться закону Моисея

Деяния 13 43 Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией. 44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.

Но часть иудеев не поверили несмотря на то что они первые должны были слышать апостолов и благую весть а не язычники

Деяния 13 45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел. 46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. 47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли. 48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни. 49 И слово Господне распространялось по всей стране. 50 Но Иудеи, подстрекнув набожных и почетных женщин и первых в городе людей, воздвигли гонение на Павла и Варнаву и изгнали их из своих пределов. 51 Они же, отрясши на них прах от ног своих, пошли в Иконию. 52 А ученики исполнялись радости и Духа Святого.

Далее снова пошли в Иконию в синагогу иудейскую где часть народа уверовало, а часть нет.

Деяния 14 1 В Иконии они вошли вместе в Иудейскую синагогу и говорили так, что уверовало великое множество Иудеев и Еллинов. 2 А неверующие Иудеи возбудили и раздражили против братьев сердца язычников. 3 Впрочем они пробыли здесь довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса. 4 Между тем народ в городе разделился: и одни были на стороне Иудеев, а другие на стороне Апостолов.

Далее пошли в Ликаонские города и после чуда эти христиане поняли что апостолы есть бесы их.

Деяния 14  Ликаонские города Листру и Дервию и в окрестности их, 7 и там благовествовали. 11 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. 12 И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове. 13 Жрец же идола Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и принеся венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение. 14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: 15 мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, 16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, 17 хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши. 18 И, говоря сие, они едва убедили народ не приносить им жертвы и идти каждому домой. Между тем, как они, оставаясь там, учили,

Далее Варнава и Павел уходят в Дервию благовествуя язычникам и иудеям.

Деяния 14 21 Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию, 22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. 23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали. 24 Потом, пройдя через Писидию, пришли в Памфилию, 25 и, проповедав слово Господне в Пергии, сошли в Атталию; 26 а оттуда отплыли в Антиохию, откуда были преданы благодати Божией на дело, которое и исполнили. 27 Прибыв туда и собрав церковь, они рассказали все, что сотворил Бог с ними и как Он отверз дверь веры язычникам. 28 И пребывали там немалое время с учениками.

Далее идут в Иерусалим на собор иудейский решать вопрос об обрезании язычников и получают разрешение иудеев и ревнителей закона Моисея язычникам дать послабление и не требовать обрезания кроме правил преобразования язычников в людей

Деяния 15 13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня. 14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. 15 И с сим согласны слова пророков, как написано: 16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, 17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. 18 Ведомы Богу от вечности все дела Его. 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

После Антиохии Варнава и Марк пошли в Кипр, а Павел и Сила по уже основанным общинам

Деяния 15 40 Варнава, взяв Марка, отплыл в Кипр; 40 а Павел, избрав себе Силу, отправился, быв поручен братиями благодати Божией, 41 и проходил Сирию и Киликию, утверждая церкви.

Находят Тимофея и обрезают. Говоря всем что надо соблюдать постановления Иерусалима ревнителей закона Моисея и иудеев апостолов, чего не делают сегодняшние лжехристиане.

Деяния 16 1 Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин, 2 и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии. 3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин. 4 Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.

Далее Бог им не дает идти и призывает идти в Македонию где так же благовествовали иудейкам где попали в тюрьму

Деяния 16 12 оттуда же в Филиппы: это первый город в той части Македонии, колония. В этом городе мы пробыли несколько дней. 13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.

20 И, приведя их к воеводам, сказали: сии люди, будучи Иудеями, возмущают наш город 21 и проповедуют обычаи, которых нам, Римлянам, не следует ни принимать, ни исполнять.

Далее пошли в Фессалонику в иудейскую синагогу где уже были прозелиты и обучающиеся иудаизму

Деяния 17 1 Пройдя через Амфиполь и Аполлонию, они пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога. 2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, 3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам. 4 И некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу и Силе, как из Еллинов, чтущих Бога, великое множество, так и из знатных женщин немало.

Далее пошли в Верию в иудейскую синагогу

Деяния 17 10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую. 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. 12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.

Далее Павел благовествует иудеям и после язычникам Афин и язычники его благовестие отвергают в большенстве своем.

Деяния 17 17 Итак он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими Бога, и ежедневно на площади со встречающимися.

Деяния 1732 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время. 33 Итак Павел вышел из среды их. 34 Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали; между ними был Дионисий Ареопагит и женщина, именем Дамарь, и другие с ними.

Далее Павел идет в Коринф и идет к иудеям в синагогу где были и эллины чтущие Бога евреев тоесть прозелиты иудаизма.

Деяния 18 1 После сего Павел, оставив Афины, пришел в Коринф; 2 и, найдя некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его, - потому что Клавдий повелел всем Иудеям удалиться из Рима, - пришел к ним; 3 и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток. 4 Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов.

Далее в Коринфе Павел ходил в синагоги иудейские благовествовать

Деяния 18 5 А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос. 6 Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам. 7 И пошел оттуда, и пришел к некоторому чтущему Бога, именем Иусту, которого дом был подле синагоги. 8 Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.

Деяния 19 8 Придя в синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием. 9 Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна. 10 Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины.

Далее Павел идет в Иерусалим где Ц5еркви свидетельствует что он как был иудей и фарисей так и остался союлюдает закон Моисея и даже все традиции чтит и не нарушает что как видно ясно христианство это побочный продукт особого разрешения Бога чтобы язычников обучать закону Моисея и принимать в иудаизм и никакого отдельного от иудаизма христианства не существовало и сейчас нет.

0

1451

#p548177,нектарий написал(а):

Даже не знаю шизик вы или придуриваетесь но посмотрите на Авраама он еврей? Нет! Он халдей из Ура потому евреев нет и никогда не было как этноса.

Я тебе *клубку* много раз объяснял кто такой Авраам.
Он был сирииец по этносу

Втор 26:5

Ты же отвечай и скажи пред Господом, Богом твоим: «отец мой был странствующий Арамеянин, и пошёл в Египет и поселился там с немногими людьми, и произошёл там от него народ великий, сильный и многочисленный

Иегова называет Родиной Авраама Сирию

Быт 12:1

И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе

Ведь сначала Авраам пришел в Сирию со своим отцом из Вавилона.
Кстати, халдеи пришли в Вавилон только в 7 веке н.э.

Древний народ (Вавилония): В VII–VI вв. до н.э. халдеи создали Нововавилонское царство, а их царь Навуходоносор захватил Иерусалим.

Называть древних жителей древнего Вавилона "халдеи" это тоже самое что именовать древних римлян и даже этрусков "итальянцы"

Вот и в книге Исаии

13 Вот земля Халдеев. Этого народа прежде не было; Ассур положил ему начало из обитателей пустынь. Они ставят башни свои, разрушают чертоги его, превращают его в развалины.
Исаия, 23 глава

Значит, рассказ об Аврааме придумали пленные иудеи в Вавилоне в 7 веке до н.э.

Тем не менее, Авраама именуют евреем

Быт 14:13

И пришёл один из уцелевших, и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.

И вообще Ханан, как земля евреев

Быт 40:15

ибо я украден из земли Евреев; а также и здесь ничего не сделал, за что бы бросить меня в темницу

Но собственно  корень слова "еврей"  "ЪВР" значит проходить.
Тогда еврей в то мифологическое время патриархов  значил "кочевник"

А любой этнос так же не существует потому что Ной и его сыновья родоначальники всего человечества и никаких этносов у всех людей нет и быть не может просто при строительстве башни Вавилонской Бог смешал языки и одинаковые люди стали говорить на разных языках а этнос как был один так и остался. Потому этносов на земле нет это басня шизиков.

Тогда и халдеев тоже нет

А ты пишешь про Авраама  что он халдей
"Он халдей из Ура"

Так что шизик именно ты

Что касается евреев то это просто название группы людей принявших единобожие

Евреи это
1. Одно из названий кочевников Ханана, наряду с шасу, хапиру
2. Название народа возникшего в результате этногенеза от вторшихся арамаев в Ханан и местных племен

5 И жили сыны Израилевы среди Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев,
6 и брали дочерей их себе в жёны, и своих дочерей отдавали за сыновей их, и служили богам их.
Судьи, 3 глава

в отличии от всех остальных людей и перешедших в истинную религию а все остальные люди остались служить бесам и идолам и любой человек может точно так же перейти в еврейство и принять их еврейского Бога и стать евреем а все ограничение по отцу и матери это все поздние выдумки.

Тем не менее в Израиле эти выдумки действуют и тебя евреем не признают из-за того что у тебя отец еврей, а не мать

Отредактировано Filentin (19.06.26 16:09)

0

1452

#p548177,нектарий написал(а):

Что касается денег то это не я придумал а апостол Павел и Варнава не хотите быть христианином прозелитом иудаизма можете не делать но отрицать этого вы не можете.

Никто и не отрицает что ранняя апостольская церковь имела иерархию, синод апостолов в Иерусалиме, патриарх Иаков брат Господень, были епископы причем неевреи Тит, Тимофей, пресвитеры.
И жили они на церковный налог рядовых прихожан

0

1453

#p548178,нектарий написал(а):

Вы совершенно правы и более того не было вообще ни немцев ни русских ни китайцев и никого не было из этносов и наций как и сейчас нет это выдумка и басни людей.

Китайцы и европейцы это даже разные расы,а не просто разные нации.

Евреи это не нация или этнос это религиозное понятие перешедшие в единобожие и гоим народы языческие многобожники и идолопоклонники служащие бесам, а евреи служат Творцу неба и земли Одному Богу народ созданный особо из мертвых людей Авраама и Сарры чтобы оздоровлять всех язычников и поднимать до принятия единобожия и все кто имеет разум хоть немного прилепится к их религии что даст ему шанс вернуться в состояние Адама и как следствие райский сад или рай короче в первоначальное состояние единобожия и верности Богу Творцу. И любой кто отрицает этот путь просто сам себе роет могилу.

Из вполне живых Авраамв и Сары, по библии появились 2 народа евреи и идумеи

Вот даже посмотрите все дела апостолов в книге Деяний в основном они ходили по синагогам иудейским

А куда же им ходить по твоему в храм Артемиды ?

это особый народ для миссии созданный но войти в него может любой так как это не этнос

Народ это русское слово, этнос греческое, нация латинское, но значат они в основе одно и тоже, близкую группу родственников.
И в любое племя можно войти, породнится, для этого есть обряды побратимства

религия разница только в том что потомки по плоти от Авраама это священство земли, а присоединившиеся к их религии это прозелиты тоже евреи но не из священного рода

От Авраама произошли не только евреи, но и арабы, идумеи, мадианитяне.
Священное колено у евреев колено Левия и более узко -род Аарона

Отредактировано Filentin (19.06.26 16:25)

0

1454

#p548179,нектарий написал(а):

Вы правы род колено определяется по отцу а вот еврейство по матери это стало позднее из за многочисленных изнасилований христианами и язычниками женщин рода Авраама и чтобы не убивать этих детей или выгонять из своей религии их обучали с рождения единобожию и традициям народа евреев и потому они по рождению от матери стали считаться евреями потому их и обрезали не спрашивая их согласия так как оно не требуется.

Прям насилие, еврейки сами блудодействовали с богатыми неевреями ибо евреи жили бедно.
Но пусть можно признавать евреем если мать еврейка только.
Ладно.
Но с какой стати лишать право отца на детей ?!

Вообще с природными сыновьями Авраама по плоти выходили и люди других народов из Египетского рабства которые поверили в Единобожие

А сколько их было много ?
Впрочем не важно, евреи как народ возникшие в Египте добавились иные этносы.
Они через браки смешались и появились евреи 2, настолько отличные насколько много бышр неевреев ушедших из Египта.

Но на самом деле, этот факт показывает что из Ханана вышли не евреи, а другие кочевники

Мадианитя́нско-кене́йская гипотеза, также кенитская гипотеза предполагает, что культ Яхве был перенят евреями у праарабских племён, обитавших в районе залива Акаба. В качестве доводов в её пользу приводятся сюжеты книги Исход, касающиеся мадианитянских родственников пророка Моисея, поэтические фрагменты Танаха, говорящие о южном происхождении Яхве, египетские тексты XIV—XII веков до н. э., упоминающие имя Яхве в связи с кочевниками «шасу», и предполагаемая взаимосвязь мифов о Каине и истории кенеев[1].

Во Втор. 33:2 сказано, что «Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана…». Дальнейший текст сильно искажён и не имеет однозначной трактовки: вероятно, в нём повторялось упоминание местности Мерибат-Кадеш из предыдущей главы[4]. Спутница Яхве обозначена неясным др.-евр. אשדת‬ (’êšədāṯ); предполагается, что это имя Ашеры (אשרה‬)[1]. Артефакты из Кунтиллет-Аджруд включают её изображение вместе с «Яхве Теманским»[f], а также текст о явлении сияющего бога в момент битвы, сопровождаемом крушением гор[4].

Согласно Танаху, Яхве завещал гору Сеир брату Иакова Исаву[g] и его потомкам-эдомитянам, которые названы братьями израильтян[h]. Библейские тексты негативно отзываются о богах других соседей израильтян, но бог эдомитян Каус в них не упоминается. Каус как отдельное божество упоминается с VI—V веков до н. э., поклонение ему достигло расцвета в эпоху Набатейского царства. Предполагается, что либо культ Кауса со временем вытеснил культ Яхве, либо изначально эти имена относились к одному божеству[4].

Отредактировано Filentin (19.06.26 18:21)

0

1455

@Filentin, я что вам говорил?!
говорил вам что нектарий не еврей... я чуйкой это чувствовал... потому что общался с многими евреями...
и вот он сам подтверждает...

#p548180,нектарий написал(а):

Я лично не еврей

нектарий, спасибо вам за столь обстоятельный спокойный ответ...
с многим, сказанным вами я не согласен, но вы имеете право на своё видение...
но с некоторыми моментами и согласен...

Отредактировано Степан К. (19.06.26 17:00)

0

1456

#p548248,Filentin написал(а):

Но собственно  корень слова "еврей"  "ЪВР" значит проходить.
Тогда еврей в то мифологическое время патриархов  значил "кочевник"

еврей - тот, кто перешёл реку, разделяющую мир греха и мир святости...
Авраам перешёл эту реку, а потомство его - не все!... однако ВСЕ стали именоваться евреями перешедшими через очистительную реку, разделяющую мир греха и мир святости...

я так считаю...

Отредактировано Степан К. (19.06.26 17:19)

0

1457

#p548180,нектарий написал(а):

Да евреи действительно проявляли такие качества как тупость и упертость и упрямость в дурости это и сейчас так же, но посмотрите на христианство неужели вы не замечаете того же самого?

Христиане то создали могучую христианскую империю, а в 19 веке христианские страны доминироаали во всем мире
Иудеи в лучшие времена имели небольшое государство
Доп.беды у них были из-за  фанатичной веры в Иегову

1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.
Иеремия, 28 глава

0

1458

#p548181,нектарий написал(а):

Так и есть на самом деле ПОКА ЕВРЕИ С БОГОМ И ИСПОЛНЯЮТ ЗАКОН им равных и сильнее их нет никого на земле.

Вот Иуда был с Иеговой, но толку не было

Суд 1:19

Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы.

С Саулом не было бога

13 И сказал Самуил Саулу: худо поступил ты, что не исполнил повеления Господа, Бога твоего, которое дано было тебе, ибо ныне упрочил бы Господь царствование твоё над Израилем навсегда;
1 Царств, 13 глава

Но завоевал он ровно столько сколько потом и Давид после него с богом

1Цар 14:47

И утвердил Саул своё царствование над Израилем, и воевал со всеми окрестными врагами своими, с Моавом и с Аммонитянами, и с Едомом, и с царями Совы, и с Филистимлянами, и везде, против кого ни обращался, имел успех

Но Саул и Давид воевал с небольшими странами Аммон, Моав, Эдом, кочевым Амаликом.
Максимум с филистимлянами, но у них было 5 городов мини-государств.
И единой Сирии еще не было, а было 4 мини-страны:Сова, Дамаск, Рехов, Маах.
Египет, Ассирия, Вавилон, тогда былм в упадке.
Финикия предпочитала торговать, а не воевать.
Но если Давид мог еще расплачиваться из военной добычи с Финикикй, то Соломон был вынужен поднять налоги.
В итоге его государство распалось, причем род Давида наследовал меньшую часть -Иудею.

Но, когда Египет усилился он тут же ограбил Иудею, сам храм Иеговы

25 На пятом году царствования Ровоамова, Сусаким, царь Египетский, вышел против Иерусалима
26 и взял сокровища дома Господня и сокровища дома царского. Всё взял; взял и все золотые щиты, которые сделал Соломон.
3 Царств, 14 глава

Потом Иудея платила дань Сирии
При праведном царе Асе

1 Аса делал угодное пред очами Господа, как Давид, отец его.
12 Он изгнал блудников из земли и отверг всех идолов, которых сделали отцы его,
13 и даже мать свою Ану лишил звания царицы за то, что она сделала истукан Астарты; и изрубил Аса истукан её и сжёг у потока Кедрона.
14 Высоты же не были уничтожены. Но сердце Асы было предано Господу во все дни его.
15 И внёс он в дом Господень вещи, посвящённые отцом его, и вещи, посвящённые им: серебро и золото и сосуды.
16 И война была между Асою и Ваасою, царём Израильским, во все дни их.
17 И вышел Вааса, царь Израильский, против Иудеи и начал строить Раму, чтобы никто не выходил и не уходил к Асе, царю Иудейскому.
18 И взял Аса всё серебро и золото, остававшееся в сокровищницах дома Господня и в сокровищницах дома царского, и дал его в руки слуг своих, и послал их царь Аса к Венададу, сыну Тавримона, сына Хезионова, царю Сирийскому, жившему в Дамаске, и сказал:
3 Царств, 15 глава

Сирия грабила Иудею при праведном Иоасе

17 Тогда выступил в поход Азаил, царь Сирийский, и пошёл войною на Геф, и взял его; и вознамерился Азаил идти на Иерусалим.
18 Но Иоас, царь Иудейский, взял всё пожертвованное, что пожертвовали храму Иосафат, и Иорам и Охозия, отцы его, цари Иудейские, и что он сам пожертвовал, и всё золото, найденное в сокровищницах дома Господня и дома царского, и послал Азаилу, царю Сирийскому; и он отступил от Иерусалима.
4 Царств, 12 глава

И напротив, при неправедном Ахаве,Израиль успешно противостоял Сирии,а в союзе с Сирией, и  самой Ассирии.
При династии праведного Ииуя стали проигрывать Сирии.

32 В те дни начал Господь отрезать части от Израильтян, и поражал их Азаил во всём пределе Израилевом,
33 на восток от Иордана, всю землю Галаад, колено Гадово, Рувимово, Манассиино, начиная от Ароера, который при потоке Арноне, и Галаад и Васан.
34 Прочее об Ииуе и обо всём, что он сделал, и о мужественных подвигах его написано в летописи царей Израильских.
4 Царств, 10 глава

3 И возгорелся гнев Господа на Израиля, и Он предавал их в руку Азаила, царя Сирийского, и в руку Венадада, сына Азаилова, во все дни.
4 Царств, 13 глава

И дальше Израиль будет грабить Ассирия
Единственно что Ассирия сначала пойдет войной на Сирию, и при царях Иоасе, Иеровоамме 2 из династии Ииуя, Израиль вернет земли от Сирии котора она захватила ранее.
Но  Израиль уже при Ииуе был вассал Ассирии

Черный обелиск — это двухметровый базальтовый монумент ассирийского царя Салманасара III (около 825 г. до н.э.), известный как древнейшее сохранившееся изображение израильского царя.Он прославляет 31 год военных походов Ассирии и содержит важнейшее историческое свидетельство.Главные факты об артефактеИзображение Ииуя: На одном из рельефов обелиска изображен израильский царь Ииуй (библейский Иеуй), который простерт ниц (стоит на коленях лицом вниз) и преподносит дань ассирийскому царю. Рядом высечена клинопись с надписью: «Дань Ииуя, сына Омри».Историческое значение: Это визуальное подтверждение библейских текстов (Четвертая книга Царств), где описывается подчинение Израильского царства Ассирии.

Тем не менее, Израиль когда он был вассал Ассирии еще и Сирия отобрала земли.
Потом Ассирия всё же занялась Сирией и в это время Израиль смог отвоевать у нее земли
Однако потом, Ассирия переключилась на Израиль

19 Тогда пришёл Фул, царь Ассирийский, на землю Израилеву. И дал Менаим Фулу тысячу талантов серебра, чтобы руки его были за него и чтобы утвердить царство в руке своей.
20 И разложил Менаим это серебро на Израильтян, на всех людей богатых, по пятидесяти сиклей серебра на каждого человека, чтобы отдать царю Ассирийскому. И пошёл назад царь Ассирийский и не остался там в земле.
4 Царств, 15 глава

При царе Осии когда уже и золотых тельцов не было, именно тогда Ассирия анексировала Израиль

1 В двенадцатый год Ахаза, царя Иудейского, воцарился Осия, сын Илы, в Самарии над Израилем и царствовал девять лет.
2 И делал он неугодное в очах Господних, но не так, как цари Израильские, которые были прежде него.
3 Против него выступил Салманассар, царь Ассирийский, и сделался Осия подвластным ему и давал ему дань.
4 И заметил царь Ассирийский в Осии измену, так как он посылал послов к Сигору, царю Египетскому, и не доставлял дани царю Ассирийскому каждый год; и взял его царь Ассирийский под стражу, и заключил его в дом темничный.
5 И пошёл царь Ассирийский на всю землю, и приступил к Самарии, и держал её в осаде три года.
6 В девятый год Осии взял царь Ассирийский Самарию, и переселил Израильтян в Ассирию, и поселил их в Халахе и в Хаворе, при реке Гозан, и в городах Мидийских.
4 Царств, 17 глава

Отредактировано Filentin (19.06.26 18:15)

0

1459

#p548264,Filentin написал(а):

Но если Давид мог еще расплачиваться из военной добычи с Финикикй, то Соломон был вынужен поднять налоги.

очень странно читать такое вместе с этим:

15 И сделал царь серебро и золото в Иерусалиме равноценным простому камню, а кедры, по множеству их, сделал равноценными сикоморам, которые на низких местах.
2 Паралипоменон, 1 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/14/1/

да, царь Соломон замордовал израильтян своих братьев и налогами/поборами и тем что заставлял евреев строить капища богам своих жен и наложниц...
казалось бы золота так много, что можно жить припеваючи многие столетия, однако - нет... кризис... экономический кризис....

а распалось Израильское Царство после Соломона, когда пришёл его наследник, ещё более тупой, чем его отец Соломон...

0

1460

когда я слышу что-то про израильского царя Соломона, у меня почему-то перед глазами встает образ итальянского дуче Муссолини...

а, если сравнивать его с кем- то из библейских героев, то он тоже самое что царь Тирский...

Отредактировано Степан К. (19.06.26 18:21)

0

1461

#p548265,Степан К. написал(а):

очень странно читать такое вместе с этим:

15 И сделал царь серебро и золото в Иерусалиме равноценным простому камню, а кедры, по множеству их, сделал равноценными сикоморам, которые на низких местах.
2 Паралипоменон, 1 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/14/1/

У Соломона был с Финикией морской проект

26 Царь Соломон также сделал корабль в Ецион-Гавере, что при Елафе, на берегу Чермного моря, в земле Идумейской.
27 И послал Хирам на корабле своих подданных корабельщиков, знающих море, с подданными Соломоновыми;
28 и отправились они в Офир, и взяли оттуда золота четыреста двадцать талантов, и привезли царю Соломону.
3 Царств, 9 глава

0

1462

служащий как противник Бога евреев

В твоей фразе "бог евреев" главное не "бог", а "еврей", культ еврейской нации как бога

0

1463

Так и есть на самом деле ПОКА ЕВРЕИ С БОГОМ И ИСПОЛНЯЮТ ЗАКОН им равных и сильнее их нет никого на земле.

Только критерия исполнения закона Моисея нет
Сами евреи же считали что исполняют закон

Иер 18:18

А они сказали: «придите, составим замысел против Иеремии; ибо не исчез же закон у священника и совет у мудрого, и слово у пророка; придите, сразим его языком и не будем внимать словам его

И поэтому надеялись на помощь Иеговы

1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.
Иеремия, 28 глава

А ее не было

Отредактировано Filentin (19.06.26 19:15)

0

1464

#p548269,Filentin написал(а):

Финики

тоткрыла для себя новый рецепт -  бутер с финиковым сиропом! без сахара. вкусно и полезно. они там просто размельчают финики, и как то делают их жидкими, как густой соус.

0

1465

#p548184,нектарий написал(а):

Далее Иерусалим тоесть так же иудеям проповедовал в синагогах и на улице так как язычников в Иерусалиме не было кого бы мог заинтересовать мессия евреев

Что ты такой тупой и упрямый
Достал ты уже со своим еврейским национализмом
В те времена в синагоги ходили неевреи

Деян 13:16

Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте

«Мужи Израильтяне» (Деян 3:12) «и боящиеся Бога». Первое относится к природным иудеям, второе — к прозелитам врат, почитателям истинного Бога из язычников, принимавшим участие в синагогальных богослужениях, где занимали особо назначенные для них места (ср. Деян 13:43; Деян 17:4, 17; 16:14; 18:7).
Деяния, 13 глава — Библия — Толковая Библия Лопухина

Тебе говорили, что в Израиле времен Иисуса жило много неевреев , их встречал Иисус

5 Когда же вошёл Иисус в Капернаум, к Нему подошёл сотник и просил Его:
6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошёл под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: «пойди», и идёт; и другому: «приди», и приходит; и слуге моему: «сделай то», и делает.
10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашёл Я такой веры.
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
От Матфея, 8 глава

Эти неевреи, вполне могли заинтересоваться Иисусом после его чудес

0

1466

#p548289,Filentin написал(а):

В те времена в синагоги ходили неевреи

Боящиеся Бога евреев из язычников ходили в синагоги для изучения закона Моисея и празднование субботы потому что отказывались постепенно от язычества и богов ложных и идолов и приобщались к иудейскому народу так же это продолжилось и при апостолах они ходили в первую очередь по синагогам иудейским так как Иешуа пророк из Назарета пришел только к иудеям чтобы заключить с ними новый завет с остатком верных Израиля и вот к ним присоединялись язычники которым давали азы иудаизма и минимальные требования и присоединяли к Церкви иудеев ревнителей закона Моисея так же это и сейчас. Никакой христианской церкви нет и никогда не было как и самих христиан есть только прозелиты иудаизма вот они и есть настоящие христиане которые появились в Сирии Антиохии по проповеди апостолов фарисеев иудейских которые сами всегда соблюдали даже традиции иудаизма и этому учили язычников типа Корнилия который так же был прозелитом иудаизма но без обрезания как и были те язычники при синагогах которым говорили апостолы евангелие

Деяния 10 1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, 2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. 3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий! 4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом. 5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром. 6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.

0

1467

Тебе говорили, что в Израиле времен Иисуса жило много неевреев , их встречал Иисус

И он им говорил что они собаки, а иудеи это дети его, так же это и сейчас.

От Матфея 15 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

И как раньше при Иешуа язычники которым помог он бросали своих богов и присоединялись к иудеям в синагоги ибо видели воочию что толшько с иудеями Бог и что их боги бесполезны вот таким после воскресения пророка Иешуа он и послал Варнаву и Павла с Силой и они ходили по синагогам иудейским насышая в первую очередь детей Иешуа иудеев и тех кто был с ними из язычников которые оставили язычество но еше не влились как сыны Авраама в общество Израиля и так же к синагогам прививали и тех из язычников кто поверил фарисею Павлу и иудеям с ним говорящим о их пророке и Машиахе принимающим всех людей в еврейство и общество Израиля

К Ефесянам 2 11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. 17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. 19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, 20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

0

1468

Эти неевреи, вполне могли заинтересоваться Иисусом после его чудес

Так и было и видя чудеса веровали в Бога евреев и принимали Твилу погружение и учились у иудеейских раввинов вере их и так же было и при апостолах когда они творили чудеса в среде язычников и они верили в Бога евреев и выбрасывали своих идолов и отделялись от своих язычников прилепляясь к жизни иудеев вот такие и назывались христианами и привитой дикой маслиной к природному иудаизму Иешуа и апостолов и входили постепенно в общество Израиля становясь через прозелитство своими Богу евреев и сейчас это точно так же.

К Римлянам 11 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. 6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. 7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. 9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; 10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. 11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

0

1469

#p548263,Filentin написал(а):

Христиане то создали могучую христианскую империю, а в 19 веке христианские страны доминироаали во всем мире

Как я и говорил и раньше язычники создавали богатые страны и империи но в глазах Бога это грех смертный за который все язычники шли в услужении бесам и получали проклятия от Бога а вот евреи это особый народ Первенец Бога и их больше как и должно и сейчас всем людям земли интересовали духовные ценности потому что это угодно Богу евреев и если христиане хотят служить Богу евреев и спасаться от грехов то обязаны все свои сбережения раздать и следовать за иудеем Иешуа вслед за Израилем

От Матфея 6 19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. 22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? 24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. 25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? 28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; 29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; 30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! 31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

#p548263,Filentin написал(а):

Иудеи в лучшие времена имели небольшое государство

Израиль это особая земля столица всей планеты земля из которой выйдуз законы для всей земли и для всех народов обязательные к исполнению всем людям планеты а евреи это царственное священство которое будет учить всех людей праведности и закону Бога евреев и жить за счет подаяний от всей планеты и всех народов вот почему евреев Бог так оберегает и защищает во все времена и хранит остаток Израиля очищая их от язычества чтобы они учили этому всех людей. Ну а кто не захочет учиться тот умрет или будет казнен.

Захария 8 20 Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов; 21 и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; и каждый скажет: пойду и я. 22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа. 23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

0

1470

#p548265,Степан К. написал(а):

а распалось Израильское Царство после Соломона, когда пришёл его наследник, ещё более тупой, чем его отец Соломон...

.

Бог евреев заранее сказал Давиду что накажет дитя его Соломона если он отступит от Бога и потому Соломон был наказан в сыне своем и его раб взял у него большую часть людей это было от Бога евреев за его бесопоклонство и слушание своих жен когда Соломон сошел с ума и стал строить капища бесам а это как учит апостол служит нам для научения на примерах падения иудеев в грх чтобы и мы так же не пали так что все это полезно нам и служило наказание для них чтобы покаялись.

1-е Коринфянам 10 1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. 6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. 7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. 8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. 9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. 11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. 12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. 13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. 14 Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.

2-я Царств 7 13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. 14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;

Кака видите логика Бога евреев одна и таже во всем если люди служат и исполняют Его условия то Он им помогает и хранит а когда уходят и не исполняют то нарушают завет и Он их бьет другими народами и устраивает гражданские войны но и тех кого посылает Бог так делать не дается право отступаль от Бога евреев и Его правил и законов иначе и им прилетят наказания и это касается всех народов земли но особенно Его священников евреев и так это было и есть и сейчас в научения на их примере нас

3-я Царств 11 29 В то время случилось Иеровоаму выйти из Иерусалима; и встретил его на дороге пророк Ахия Силомлянин, и на нем была новая одежда. На поле их было только двое. 30 И взял Ахия новую одежду, которая была на нем, и разодрал ее на двенадцать частей, 31 и сказал Иеровоаму: возьми себе десять частей, ибо так говорит Господь Бог Израилев: вот, Я исторгаю царство из руки Соломоновой и даю тебе десять колен, 32 а одно колено останется за ним ради раба Моего Давида и ради города Иерусалима, который Я избрал из всех колен Израилевых. 33 Это за то, что они оставили Меня и стали поклоняться Астарте, божеству Сидонскому, и Хамосу, богу Моавитскому, и Милхому, богу Аммонитскому, и не пошли путями Моими, чтобы делать угодное пред очами Моими и соблюдать уставы Мои и заповеди Мои, подобно Давиду, отцу его. 34 Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои; 35 но возьму царство из руки сына его и дам тебе из него десять колен; 36 а сыну его дам одно колено, дабы оставался светильник Давида, раба Моего, во все дни пред лицем Моим, в городе Иерусалиме, который Я избрал Себе для пребывания там имени Моего. 37 Тебя Я избираю, и ты будешь владычествовать над всем, чего пожелает душа твоя, и будешь царем над Израилем; 38 и если будешь соблюдать все, что Я заповедую тебе, и будешь ходить путями Моими и делать угодное пред очами Моими, соблюдая уставы Мои и заповеди Мои, как делал раб Мой Давид, то Я буду с тобою и устрою тебе дом твердый, как Я устроил Давиду, и отдам тебе Израиля; 39 и смирю Я род Давидов за сие, но не на все дни.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?