Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 1411 страница 1440 из 2000

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

1411

#p547492,нектарий написал(а):
#p547235,perscitium написал(а):

«Сын Бога» в еврейской Библии (Танахе) — это метафора, относящаяся к народу Израиля (Исход 4:22: «Израиль — сын Мой, первенец Мой»), к праведникам (Теилим/Псалмы 2:7 о царе Израиля в день помазания) или к ангелам. Никогда это не означает буквальное сыновство или божественную природу человека.

.

Да с этим я согласен сыновство Богу имеет только по избранию определенного человека или ангела для определенной цели Бога и разница у сыновей только в полученных ими полномочий от Бога но к тому же для всех людей такие сыновья Бога есть Его представители и Боги так как представляют самого Бога избравшего евреев как Своих священников народов потому они и Первенцы в среде всех народов. И как Моисей был Богом над Египтом и фараоном получив звание Бога по полученным полномочиям от Бога так же и Соломон получил полномочия с целью построить храм для народа Израиля и назван сыном Бога и тоже самое с Иешуа (Иисусом ) человек рожденный чудом и получивший полномочия быть сыном Бога для исполнения Миссии в среде иудеев по заключению с ними нового завета и с целью дальнейшей обучения всехз народов иудаизму чтобы прилепить их верой иудейской к Остатку Израиля и ему вручены полномочия огромные и он является как представитель Бога Богом для всей земли несмотря на то что сам человек исполняющий роль Посредника и Первосвященника иудейского перед Богом евреев а не часть какой то там троицы
            Свернуть

Иисуса Вы поставили в один ряд с другими сыновьями бога не корректно. Он единородный, то есть единственный.
тезис о том, что Иисус — Единородный Сын, то есть уникальный, единственный в Своём роде, а не один из многих «сынов Бога», подтверждается следующими стихами из Евангелия от Иоанна и Первого послания Иоанна:

Основные цитаты:

1. «И Слово стало плотию... и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» (Ин. 1:14). В этом стихе Иисус Христос прямо назван «Единородным», указывая на уникальность Его происхождения и божественной славы .
2. «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Ин. 1:18). Это одно из самых ясных утверждений об уникальном, личном знании Христом Бога Отца, что отличает Его от всех других .
3. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16). Этот стих подчеркивает уникальность дара — Бог отдал именно «Единородного» Сына, что говорит о Его исключительной ценности и единственности в истории спасения .
4. «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Ин. 3:18). Здесь уникальность Христа становится основанием для суда и спасения, что было бы немыслимо, если бы Он был лишь одним из многих «сынов Бога» .
5. «Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него» (1 Ин. 4:9). Это подтверждает, что понятие «Единородный» связано не с рождением или сотворением в какой-то момент, а с уникальной миссией и природой Иисуса .

Ключевое уточнение:

Греческое слово, переведённое как «единородный», — μονογενής (моногенес). Словари и богословы подчеркивают, что его значение — «единственный в своем роде», «уникальный», а вовсе не «рожденный в процессе сотворения», как иногда пытаются представить . Это же слово применяется в греческом переводе Ветхого Завета (Септуагинте) к «единственному сыну» (Суд. 11:34) или в Послании к Евреям к Исааку как «единородному» сыну Авраама (Евр. 11:17), хотя у Авраама были и другие дети (Измаил). В этих случаях оно означает, что речь идёт о том, кто является законным, уникальным и любимым наследником обетования .

Вывод:

Именно в этом уникальном смысле титул «Единородный» и применяется к Иисусу Христу в этих пяти стихах. Он не просто «сын Божий», как ангелы или верующие (по усыновлению), но «Единородный Сын», что указывает на Его исключительное, единственное в своём роде отношение с Богом Отцом и на Его уникальную роль в деле спасения.

0

1412

#p547235,perscitium написал(а):
#p547214,нектарий написал(а):

Вот пример откровенной лжи ИИ очень легко разоблачаемой, у Бога настоящего еврейского есть сын и не один, если ИИ говорит вам иное оно лжет и проповедует вам иного бога.

Исход 4 22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; 23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего,

2-я Царств 7 13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. 14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном;

1-я Паралипоменон 28 6 и сказал мне: Соломон, сын твой, построит дом Мой и дворы Мои, потому что Я избрал его Себе в сына, и Я буду ему Отцом;

Поэтому то что у Бога настоящего еврейского есть сын этому учит и Моисей и Сам Бог евреев а если вас какой то лжераввин или ИИ учат иному то это лживые слова вас уводят от настоящего Бога Израиля

«Сын Бога» в еврейской Библии (Танахе) — это метафора, относящаяся к народу Израиля (Исход 4:22: «Израиль — сын Мой, первенец Мой»), к праведникам (Теилим/Псалмы 2:7 о царе Израиля в день помазания) или к ангелам. Никогда это не означает буквальное сыновство или божественную природу человека.

в ТаНаХе - сын Бога - это и Ефрем и Кир ещё... языческий царь... Мошиах и Христос...

0

1413

perscitium написал(а):

Греческое слово, переведённое как «единородный», — μονογενής (моногенес). Словари и богословы подчеркивают, что его значение — «единственный в своем роде», «уникальный», а вовсе не «рожденный в процессе сотворения», как иногда пытаются представить . Это же слово применяется в греческом переводе Ветхого Завета (Септуагинте) к «единственному сыну» (Суд. 11:34) или в Послании к Евреям к Исааку как «единородному» сыну Авраама (Евр. 11:17), хотя у Авраама были и другие дети (Измаил). В этих случаях оно означает, что речь идёт о том, кто является законным, уникальным и любимым наследником обетования .

Вывод:

Именно в этом уникальном смысле титул «Единородный» и применяется к Иисусу Христу в этих пяти стихах. Он не просто «сын Божий», как ангелы или верующие (по усыновлению), но «Единородный Сын», что указывает на Его исключительное, единственное в своём роде отношение с Богом Отцом и на Его уникальную роль в деле спасения.

опять лживые греки поют свою первую скрипку...

единородный - бывает только в биологии... в духе у Бога бывают только все как один единородные и первенцы...

0

1414

#p547489,нектарий написал(а):

Да Богу евреев безразлично знает ли человек Его или нет, все равно Бог ему повеливает и он исполнит приказ не зависимо от его желания

2-я Паралипоменон 36 23 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее.

А за проигрыш царя Кира бог Иегова отвечает или только за победы отвечает ?

В 530 г. Кир предпринял поход в Среднюю Азию против кочевых племен массагетов, угрожавших с северо-востока границам его державы. В решающем сражении персидское войско было разбито и сам Кир погиб.

0

1415

#p547663,Filentin написал(а):

А за проигрыш царя Кира бог Иегова отвечает или только за победы отвечает ?

Все от Бога евреев и победы и поражения Кир выполнил свою миссию как и фараон египта и был устранен Богом евреев с пути Его плана и так же это и сейчас Он ставит царей и Он же и уничтожает как и народы и все человечество Он создал и Он же и уничтожит за ненадобностью и бесполезностью оставит только небольшой остаток верных из за которых и затевалось все дело творения ради Себя Самого. У людей и царей есть только два выбора служить и исполнять Его волю ради Его плана и жить потому что полезны Ему или пойти своим путем немного и после быть уничтоженным как бесполезный хлам что нравится выбирайте сами себе

0

1416

#p547649,Степан К. написал(а):

в ТаНаХе - сын Бога - это и Ефрем и Кир ещё... языческий царь... Мошиах и Христос...

.

А с чего вы взяли про Ефрема? Где такое написано?

Что касается Кира то он помазанник тоесть избран Богом для исполнения Его плана как и помазался любой священник из Левитов но сыном не был это иное понятие

Исаия 45 1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись; 2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю; 3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев. 4 Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня. 5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. 8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.

0

1417

#p547635,perscitium написал(а):

Иисуса Вы поставили в один ряд с другими сыновьями бога не корректно. Он единородный, то есть единственный.

С чего вы взяли?

Исаия 53 11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. 12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

К Евреям 5 4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон. 5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; 6 как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, 10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.

Машиах это человек как Моисей поставленый Богом евреев дан ему чин Бога Египта над фараоном и Машиах будет как Моисей только полномочий от Бога побольше будет в этом вся разница

Второзаконие 18 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

Отредактировано нектарий (16.06.26 05:37)

0

1418

#p547633,perscitium написал(а):

В христианстве нет учения о том, что Илия умирал и воскресал.

Вы вероятно еще не сталкивались с такими христианами и это для вас новость а так есть такое учение. есть и другие учения что он просто был перенесен на другое место потому что плоть и кровь не могут войти в ЦН ну и много чего еще в христианстве есть устанешь перечислять.

Даже про Иисуса Христа выдумывают что он не человек вовсе а Бог Творец не понимая что данная божественность Слова Бога евреев человеку никак не делает его реально Богом

Деян.10:38 как Бог Духом
Святым и силою помазал
Иисуса из Назарета, и Он ходил,
благотворя и исцеляя всех,
обладаемых диаволом, потому
что Бог был с Ним.

Более того выдумывают что иисус их это не иудей обрезаный и не раввин иудаизма и даже не призывал исполнять закон Моисея а просто отменил его и нарушал его везде и во всем так что дури в христианстве побольше даже чем в преданиях иудаизма

0

1419

#p547768,нектарий написал(а):
#p547649,Степан К. написал(а):

.

А с чего вы взяли про Ефрема? Где такое написано?
Что касается Кира то он помазанник тоесть избран Богом для исполнения Его плана как и помазался любой священник из Левитов но сыном не был это иное понятие

Исаия 45 1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись; 2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю; 3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев. 4 Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня. 5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. 8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.

Иеремии 31:9...
"Ефрем - первенец Мой"

Осия 13:13...
"Ефрем - сын неразумный... долго стоит в положении рождающихся детей"... знаете о чём это?

0

1420

#p547630,Filentin написал(а):

Ты учил что бог обманывает, в книге царств посылал при Ахаве пророкам духа лжи.
Вот иудеи ждали помощи от Иеговы, а ее не было

Бог евреев легко обманет любого кто обманывает сам себя как эти пророки лживые выдававшие свои сны и сказки за слова Бога евреев вот таких Он обязательно обманет пи доведет до смерти как лжепророка и верящих им погубит так было и так и останется вечно и с любым даже с вами

Псалтирь 17 26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, 27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,

#p547630,Filentin написал(а):

Поэтому, верить Богу опасно, можно и серьезно прогадать
Отсюда пословица "на бога надейся, а сам не плошай"

А выбора другого нет, поверишь Богу и отвергнешь свои бредни и вымыслы и будет шанс пока не отступишь влево или вправо тогда снова побои и смерть а перестанешь выдумывать и будешь доверять и исповедовать то что написано и дано Богом евреев и держаться верности в исполнении Его требований и законов будешь иметь право жить пока снова сам себя не уклонишь и не получишь обман и погибель и других условий нет как и богов других нет. Так что путь только один и Бог Один и выбор у вас только один служить и жить и не служить и умереть навсегда выбор за вами в этом вы сами хозяин своей жизни

0

1421

Степан К. написал(а):

"Ефрем - первенец Мой"

Это не о Ефреме, а о всем Израиле

Иеремия 31 8 Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, - великий сонм возвратится сюда. 9 Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой. 10 Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: `Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое'; 11 ибо искупит Господь Иакова и избавит его от руки того, кто был сильнее его. 12 И придут они, и будут торжествовать на высотах Сиона; и стекутся к благостыне Господа, к пшенице и вину и елею, к агнцам и волам; и душа их будет как напоенный водою сад, и они не будут уже более томиться.

Степан К. написал(а):

"Ефрем - сын неразумный... долго стоит в положении рождающихся детей"... знаете о чём это?

У меня нет такого про Ефрема

Осия 13 11 И Я дал тебе царя во гневе Моем, и отнял в негодовании Моем. 12 Связано в узел беззаконие Ефрема, сбережен его грех. 13 Муки родильницы постигнут его; он - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей. 14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня. 15 Хотя Ефрем плодовит между братьями, но придет восточный ветер, поднимется ветер Господень из пустыни, и иссохнет родник его, и иссякнет источник его; он опустошит сокровищницу всех драгоценных сосудов.

Это об отступничестве Израиля всего от Бога евреев полагаю и возврат его к Нему

Осия 13 1 Когда Ефрем говорил, все трепетали. Он был высок в Израиле; но сделался виновным через Ваала, и погиб. 2 И ныне прибавили они ко греху: сделали для себя литых истуканов из серебра своего, по понятию своему, - полная работа художников, - и говорят они приносящим жертву людям: `целуйте тельцов!' 3 За то они будут как утренний туман, как роса, скоро исчезающая, как мякина, свеваемая с гумна, и как дым из трубы. 4 Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.

Отредактировано нектарий (16.06.26 06:11)

0

1422

#p547621,Filentin написал(а):

Завет Ноя, это обещание Бога, не наводить Потоп, а только грозить радугой

Завет с Ноем это завет с любым человеком а радуга как напоминание о том что было и что ждет того кто не живет с Богом евреев и не исполняет Его заповеди и законы и это касается всех людей земли во все времена что нет прав у людей молиться другим богам и что если это будет то все снова будут уничтожены потому у людей всей земли есть только два выбора служить и жить или не служить и умереть других вариантов нет и свобода выбора только в этом.

Иезекииль 18 23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? 24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. 25 Но вы говорите: `неправ путь Господа!' Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы? 26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал. 27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою. 28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет. 29 А дом Израилев говорит: `неправ путь Господа!' Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы? 30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. 31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? 32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!

Так же было и при Ное 120 лет Ной проповедовал о смерти всей земли и ему не поверили и вся земля умерла потому что выбрала смерть и так же будет и в последние времена люди изберут сознательно себе смерть и будут сожжены огнем

2-е Петра 2 1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. 4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; 5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; 6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,

0

1423

#p547618,Filentin написал(а):

К какому народу ? Какого у тебя одновременно не существует ? Лечись от шизофрении

Иудейскому народу который отверг Мессию своего если в вас нет такой веры то вы шизофреник

К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

0

1424

#p547617,Filentin написал(а):

Тут говорится, что евреи что вышли из Египта, умрут в пустыне естестественной смертью в силу длительности похода, не войдут в Ханан,кроме несколько людей кто будет на особом обеспечении.
Выходит Иегова не смог выполнить свое обещание привести евреев в Ханан тех, кого повел Моисей из Египта
Да и Ханан они не смогли завоевать и попали в рабство к Филистиме

После таких тупых и лживых заявлений вы реально считаете что с вами есть мне смысл разговаривать дальше?

0

1425

#p547767,нектарий написал(а):

Все от Бога евреев и победы и поражения Кир выполнил свою миссию

Если под миссией понимать, создание персидской империи то да, если строительства храмы Иеговы то нет.
Ибо по книгам Аггея и Захарии, храм не был построен и в начале правления Дария 1.
А по книгам Ездры и Неемии, это вообще выходит Дарий 2
Ибо до Дария, кто разрешил строить храм правил Артаксеркс кто тоже не разрешал строить храм

7 И во дни Артаксеркса писали Бишлам, Мифредат, Табеел и прочие товарищи их к Артаксерксу, царю Персидскому. Письмо же написано было буквами Сирийскими и на Сирийском языке.
Ездра, 4 глава

А Ездра и Неемия идут в Иудею уже при новом Артаксерксе после Дария, значит минимум Артаксеркс 2
При этом Иерусалим в запустении и жертвы не приносятся

Неем 4:2

и говорил при братьях своих и при Самарийских военных людях, и сказал: что делают эти жалкие Иудеи? неужели им это дозволят? неужели будут они приносить жертвы? неужели они когда-либо кончат? неужели они оживят камни из груд праха, и притом пожжённые

И реальный царь  Кир не брал никаких обязательств именно  перед Иеговой, но перед Мардуком и прочими богами, Иегова один их них.

«Я — Кир, царь множеств, царь великий, царь могучий, царь Вавилона, царь Шумера и Аккада, царь четырёх стран света, сын Камбиса, царя великого, царя Аншана, потомок Теиспа, царя великого, царя Аншана, вечное царственное семя, правление которого любят боги Бэл и Набу, владычество которого приятно для их сердечной радости». Затем в «Манифесте» от лица Кира говорится, как его многочисленные войска мирно вступили в Вавилон. После этого следует перечисление мероприятий, осуществлённых Киром, которые полностью подтверждаются другими источниками[2].

Кир претендовал на роль царя-освободителя, и он выполнил свои обещания, данные покорившимся его власти народам. Случай в истории вполне объяснимый. Стремясь к мировому владычеству, Кир хорошо понимал, что только насилием, только при помощи персидского войска, ему этой цели не достичь. Он понимал также, что страны древней цивилизации, ставшие объектом персидских завоеваний, поражены смертельным недугом и готовы видеть в нём своего спасителя и исцелителя. Кир умело использовал в своих интересах это обстоятельство, чем и объясняются как его поразительные военные успехи, так и репутация «отца» и «освободителя», которая закрепилась за ним в памяти не только персов, но и покорённых им народов, в том числе вавилонян, греков и иудеев.

как и фараон египта и был устранен Богом евреев с пути Его плана

Никого Иегова не устранял, не ври, фараон как правил в Египте так и правил, да какой смысл его устранять, если евреи СБЕЖАЛИ из Египта ?
Да вместо старого царя будет новый- "король умер да здравствует ( новый) король".
В общем, ты как всегда бредишь.

и так же это и сейчас Он ставит царей

Я тебе *клубку* уже объяснял, что цари наследуют по праву престонаследения.
Потом их коронует местный жрец, местной, национальной религии.
При этом, от имени Иеговы короновали Давида, но царем он после этого не стал.
И вот Иегова жаловался на Израиль

Ос 8:4

Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель

Иегова объявляет царей Ассирии своей секирой, но при этом недоволен их деятельностью, но не может ее отменить

5 О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его — Моё негодование!
6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.
7 Но он не так подумает, и не так помыслит сердце его; у него будет на сердце — разорить и истребить немало народов.
Исаия, 10 глава

25 Ещё немного, очень немного, и пройдёт Моё негодование, и ярость Моя обратится на истребление их.
Исаия, 10 глава

Асссирия существовала 300 лет

Когда от Ассирии отделился Вавилон и стал вести успешные войны, Иегова объявил его своим молотом над всеми землями

6 И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
Иеремия, 27 глава

Иер 51:20

Ты у Меня — молот, оружие воинское; тобою Я поражал народы и тобою разорял царства

Но, во-первых, Вавилон не смог завоевать Египет, полностью Финикию, договаривался с Урартой, правил совместно с Мидией, и был посредник между Мидией и Лидией, Киликикией
И более того,виноват в разрушении храма Иеговы

Иер 50:28

Слышен голос бегущих и спасающихся из земли Вавилонской, чтобы возвестить на Сионе о мщении Господа Бога нашего, о мщении за храм Его

И в дальнейшем

Ис 47:6

Я прогневался на народ Мой, уничижил наследие Моё и предал их в руки твои; а ты не оказала им милосердия, на старца налагала крайне тяжкое иго твоё

В книге Захарии, Иегова вообще снимает с себя ответственность за деятельность языческих народов

Зах 1:15

и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло.

0

1426

#p547773,нектарий написал(а):

Бог евреев легко обманет любого кто обманывает сам себя как эти пророки лживые выдававшие свои сны и сказки за слова Бога евреев вот таких Он обязательно обманет пи доведет до смерти как лжепророка и верящих им погубит так было и так и останется вечно и с любым даже с вами

Своим бездействием, если бог Иегова и обманывал, то сам себя.
Иудеи веря в его помощь терпели дополнительные бедствия

1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.
Иеремия, 28 глава

А выбора другого нет, поверишь Богу и отвергнешь свои бредни и вымыслы и будет шанс пока не отступишь влево или вправо тогда снова побои и смерть а перестанешь выдумывать и будешь доверять и исповедовать то что написано и дано Богом евреев и держаться верности в исполнении Его требований и законов будешь иметь право жить пока снова сам себя не уклонишь и не получишь обман и погибель и других условий нет как и богов других нет. Так что путь только один и Бог Один и выбор у вас только один служить и жить и не служить и умереть навсегда выбор за вами в этом вы сами хозяин своей жизни

То только опыт древних евреев  показывает обратное, иудеи жили хуже всех народов Бл.Востока экономически и больше всех имели на счету военных поражений

0

1427

#p547778,нектарий написал(а):

После таких тупых и лживых заявлений вы реально считаете что с вами есть мне смысл разговаривать дальше?

Скажи спасибо, что я вообще терпеливо комментирую твой бред, мне приходится повторять по многу раз одно и тоже

0

1428

#p547777,нектарий написал(а):

Иудейскому народу который отверг Мессию своего если в вас нет такой веры то вы шизофреник

Я то не отрицаю, в отличии от тебя, что были древние евреи.
А ты одновременно и отрицаешь их наличие и требуешь к ни присоединиться,  то деньги им перечислять.
Так что шизик именно ты.

Отредактировано Filentin (16.06.26 15:41)

0

1429

#p547775,нектарий написал(а):

Завет с Ноем это завет с любым человеком а радуга как напоминание о том что было и что ждет того кто не живет с Богом евреев и не исполняет Его заповеди и законы и это касается всех людей земли во все времена что нет прав у людей молиться другим богам и что если это будет то все снова будут уничтожены потому у людей всей земли есть только два выбора служить и жить или не служить и умереть других вариантов нет и свобода выбора только в этом.

Какой  на фиг "бог евреев"
1. У тебя евреев вообще нет
2. бог евреев, это национальный бог евреев, как Хамос бог моавитян, а не Бог

Отредактировано Filentin (16.06.26 15:46)

0

1430

Так же было и при Ное 120 лет Ной проповедовал о смерти всей земли и ему не поверили и вся земля умерла потому что выбрала смерть и так же будет и в последние времена люди изберут сознательно себе смерть и будут сожжены огнем

И кто из-за этого прогадал ? Бог.
У тебя конечно бог пофигист, как и ты сам, поэтому его не беспокоит эффективность проповеди

0

1431

#p547778,нектарий написал(а):

По тупым и лживым заявлениям, причем порочащим репутацию Бога, ты большой специалист

0

1432

Я тебе много раз говорил,
Если бы Иегова не жаловался на существование лжепророков, а уничтожал их, то хотя бы возник канал надежной коммуникации между иудеями и Иеговой.
А так, голос толики истинных пророков тонул в хоре голосов лжепророков.
При этом, надо заметить, голоса лже пророков звучат более логично по закону Моисея
Ты такой же лжепророк проповедуешь могучего бога евреев

Отредактировано Filentin (16.06.26 21:14)

0

1433

#p547770,нектарий написал(а):

он просто был перенесен на другое место потому что плоть и кровь не могут войти в ЦН

Илия мог в полете на Небо преобразиться
Есть рассказ о патриархе Иакове кто попав на Небо стал ангелом

0

1434

А выбора другого нет, поверишь Богу и отвергнешь свои бредни

Поверить Иегове, по пророкам ВЗ, это значит считать, что Израиль самая могучая страна

1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.
Иеремия, 28 глава

0

1435

#p547774,нектарий написал(а):
Сообщение от Степан написал(а):

"Ефрем - первенец Мой"

Это не о Ефреме, а о всем Израиле
Иеремия 31 8 Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, - великий сонм возвратится сюда. 9 Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой. 10 Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: `Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое'; 11 ибо искупит Господь Иакова и избавит его от руки того, кто был сильнее его. 12 И придут они, и будут торжествовать на высотах Сиона; и стекутся к благостыне Господа, к пшенице и вину и елею, к агнцам и волам; и душа их будет как напоенный водою сад, и они не будут уже более томиться.

Сообщение от Степан написал(а):

У меня нет такого про Ефрема

Осия 13 11 И Я дал тебе царя во гневе Моем, и отнял в негодовании Моем. 12 Связано в узел беззаконие [b]Ефрема, сбережен его грех[/b]. 13 Муки родильницы постигнут его; он - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей. 14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня. 15 Хотя Ефрем плодовит между братьями, но придет восточный ветер, поднимется ветер Господень из пустыни, и иссохнет родник его, и иссякнет источник его; он опустошит сокровищницу всех драгоценных сосудов.

Осия 13 1 Когда Ефрем говорил, все трепетали. Он был высок в Израиле; но сделался виновным через Ваала, и погиб. 2 И ныне прибавили они ко греху: сделали для себя литых истуканов из серебра своего, по понятию своему, - полная работа художников, - и говорят они приносящим жертву людям: `целуйте тельцов!' 3 За то они будут как утренний туман, как роса, скоро исчезающая, как мякина, свеваемая с гумна, и как дым из трубы. 4 Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.

даже не знаю что отвечать вам...
я читал в ТаНаХе что иудеи чрезвычайно тупы и упёрты, но никогда не придавал этой цитате значения...
так может быть еврейская тупость, упёртость и жестоковыйность - это вроде инфекции, заразы и те кто приближаются к ним для соития тоже становятся такими же?......
насколько я понимаю, вы - не еврей, просто уж очень хотите быть евреем...

вот вы говорите что у вас нет такого про Ефрема, но я в вашем же тексте толстым и высоким выделил то, о чём вы говорите, что у вас нет...

нет - это не про отступничество и не про возврат, а про рождение свыше...
и не Ефрема, кости которого уже давно сгнили, а про механизм рождения от Бога в первенцы Его...

Отредактировано Степан К. (16.06.26 16:17)

0

1436

#p547861,Степан К. написал(а):

сколько я понимаю, вы - не еврей, просто уж очень хотите быть евреем..

Имхо обычное вранье, по талмуду еврей по матери, вот те у кого отец еврей, вводят в заблуждение

Отредактировано Filentin (16.06.26 16:30)

0

1437

#p547864,Filentin написал(а):
#p547861,Степан К. написал(а):

сколько я понимаю, вы - не еврей, просто уж очень хотите быть евреем..

Имхо обычное вранье, по талмуду еврей по матери, вот те у кого отец еврей, вводят в заблуждение

неееее.... не совсем так...
евреем может стать любой, кто обрежет писюн и совершит некоторые другие ритуалы....

но интересное дело: в библии родословная ведётся по отцу, а у этих хитровы... по матери...
жулики они все, народ обманщик, каким и был праотец, а не промать их Иаков/Израиль...

0

1438

Степан К. написал(а):

неееее.... не совсем так...

Скорее всего, не будет нееврей так топить за национальную культуру евреев

0

1439

Каких евреев то, при Ное евреев не было.

0

1440

#p547906,Filentin написал(а):

Скорее всего, не будет нееврей так топить за национальную культуру евреев

а я наоборот уверен почти на сто, что природный еврей не станет писать оскорбительную для других народов/неевреев ахинею, которую пишет этот неофит... за такую писанину легко можно и по морде получить... еврей не станет так подставляться... их и так не очень-то балуют неевреи своими симпатиями...

Отредактировано Степан К. (17.06.26 14:40)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?