Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 1381 страница 1410 из 2000

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

1381

#p547324,Filentin написал(а):

Моисей вывел евреев из Египта, но не привел их в Ханан, умер ранее, хотя вблизи Ханана

А по какой причине не ввел в землю, а погубил большую часть в пустыне?

#p547324,Filentin написал(а):

Но иудеи не поздравляют друг друга с вознесением Илии, а христиане поздравляют

А какое отношение язычники христиане имеют к иудейскому пророку Илии?

0

1382

#p547330,perscitium написал(а):

Если точнее, поздравляют с воскресеньем, а не с вознесением.

Вообще то Илия даже не умирал чтобы воскресать это христиане придумали явно.

А вот смерть и воскресение Иисуса язычники христиане действительно празднуют и поздравляют но он у них явно не тот кто реально ходил по иудее и воскрес.

Даже время празднования их говорит о том что рождество их и другие праздники явно не тмеют к реальному Иисусу отношения все сроки перемешаны и традиции не учитываются и даже праздники Бога евреев отменены и субботы что явно свидетельствует о ложности христианства нынешнего

Отредактировано нектарий (13.06.26 07:51)

0

1383

#p547489,нектарий написал(а):

Бог евреев хозяин всех наролдо

Это противоречие в самом выражение, ибо "бог евреев" это есть бог ТОЛЬКО евреев.
Либо Бог, но тогда всех народов, а не только евреев

в и в Ное Он давал повеление всем народам не важно знали они о Нем или нет это не играет роли ответственность несут все народы только перед Богом евреев и ни перед какамими то идолами несуществующими богми ими придуманными

Только все эти повеления, все эти рассказы о Адаме, Ное, народы утратили.
И почему все эти Адам и Ной имеют еврейские имена ? Они были евреи до возникновения евреев ?
Это чисто еврейский рассказ, это еврейская версия событий, да в нем говорится о "вавилонской башне", поэтому и считают что евреи в Вавилоне переписали шумерский миф о Потопе.
Да и "заповеди Ноя", как и 10 заповедей, это НЕДОСТАТОЧНО что бы по ним жить.
Даже "613 заповедей Пятикнижия" недостаточно что  бы по ним жить.
Нужно записать целый корпус законов, как иудеи записали в виде Талмуда.
Даже иудеи караимы кто отвергают талмуд, признают, что закон Моисея нужно уточнять, дописывать.
И кому Бог дал заповеди Ноя ? Разве народам ?
Нет. Ною.
Кстати народов тогда еще не было, народы возникли ПОСЛЕ вавилонской башни.
Но опять старый вопрос, а кто ответственен, что народы, которых создал Бог смешав  один ( !) язык, то кто ответственен за утрату о заповедей Ноя, за утрату знания о Боге ?
Бог сам самоустранился

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: ....
Римлянам, 1 глава

Сообщение от Filentin 
от говорится что царь Персии Кир ничего не знал об Иегове
А Иегова его почитал

Да Богу евреев безразлично знает ли человек Его или нет, все равно Бог ему повеливает и он исполнит приказ не зависимо от его желания

2-я Паралипоменон 36 23 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее.

Ты настолько глуп, что не видишь противоречие ?!
Если царь Кир ничего не знал Иегове

Ис 45:5

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,

Как он мог сказать  ?

так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный,

Имея ввиду Иегову ?!
Кир, воевал в честь бога Ормузда.
И вот что он реально сказал
Манифест Кира

Он открывается полной титулатурой Кира, составленной на вавилонский лад: «Я — Кир, царь множеств, царь великий, царь могучий, царь Вавилона, царь Шумера и Аккада, царь четырёх стран света, сын Камбиса, царя великого, царя Аншана, потомок Теиспа, царя великого, царя Аншана, вечное царственное семя, правление которого любят боги Бэл и Набу, владычество которого приятно для их сердечной радости». Затем в «Манифесте» от лица Кира говорится, как его многочисленные войска мирно вступили в Вавилон. После этого следует перечисление мероприятий, осуществлённых Киром, которые полностью подтверждаются другими источниками[2].

Кир претендовал на роль царя-освободителя, и он выполнил свои обещания, данные покорившимся его власти народам.

И что значит "бог дал" ? Если Киру пришлось завоевывать страны ?
И никакой храм Иеговы Кир не строил, он просто разрешил всем народам строить свои храмы, в том числе и евреям.
По факту, ни при Кире, ни следующем царе, храм так и не построили, а только начали строить
Царь Артаксеркс приказал остановить это строительство

21 Итак, дайте приказание, чтобы люди сии перестали работать, и чтобы город сей не строился, доколе от меня не будет дано повеление.
22 И будьте осторожны, чтобы не сделать в этом недосмотра. К чему допускать размножение вредного в ущерб царям?»
23 Как скоро это письмо царя Артаксеркса было прочитано пред Рехумом и Шимшаем писцом и товарищами их, они немедленно пошли в Иерусалим к Иудеям, и сильною вооружённою рукою остановили работу их.
Ездра, 4 глава

А царь Артаксеркс, это поздний царь

Кир II Великий (559–530 гг. до н.э.): Основатель империи. Захватил Мидию, Лидию и Вавилон. Прославился веротерпимостью и освобождением иудеев.
Дарий I Великий (522–486 гг. до н.э.): При нем империя достигла пика могущества. Разделил страну на сатрапии, ввел единую валюту (дарик) и построил «Царскую дорогу»
.Ксеркс I (486–465 гг. до н.э.): Сын Дария. Известен масштабными, но безуспешными походами на Грецию (знаменитые битвы при Фермопилах и Саламине).
🏛️ Поздние правители и упадок
Артаксеркс I (465–424 гг. до н.э.): Сын Ксеркса, при котором начались внутренние распри.

После смерти Камбиза, до воцарения Дария 1, иудеи пытались ( неудачно)  поднять мятеж объявив мессией Зоровавеля потомка Давида

14 И сказал мне Ангел, говоривший со мною: провозгласи и скажи: так говорит Господь Саваоф: возревновал Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою;
15 и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло.
Захария, 1 глава

Отредактировано Filentin (13.06.26 10:23)

0

1384

#p547490,нектарий написал(а):

Нет не отказываюсь такого этноса как евреи никогда не было и сейчас нет и никогда не будет в будущем

Тогда у тебя шизофрения ибо ты одновременно объявляешь не  евреев "дикой маслиной"

0

1385

#p547494,нектарий написал(а):

Иди к своим богам и предьявляй что вздумается.

Иди в школу, учиться, клоун

0

1386

#p547493,нектарий написал(а):

Конечно например в избиении египтян и унижении фараона когда он лизал ноги Моисею м умолял его простить и не губить его и его богов не судить и так же в избиении всех других народов Ханаана и филистимлян

Ты настолько безграмотен что не знаешь кто были пророки в ВЗ ?
Это Исаия, Иезекииль, Иеремия, и еще 12 пророков
Фигли ты суешь одного Моисея ?
Который был вождем евреев

Втор 33:5

И он был царь Израиля, когда собирались главы народа вместе с коленами Израилевыми

Впрочем, имея опыт общения с евреями и видя слабость Иеговы сделал прогноз

27 ибо я знаю упорство твоё и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей?
28 соберите ко мне всех старейшин колен ваших и надзирателей ваших, и я скажу вслух их слова сии и призову во свидетельство на них небо и землю;
29 ибо я знаю, что по смерти моей вы развратитесь и уклонитесь от пути, который я завещал вам, и в последствие времени постигнут вас бедствия за то, что вы будете делать зло пред очами Господа, раздражая Его делами рук своих.
Второзаконие, 31 глава

Моисей действительно показал один фокус с каталепсией змеи, он произвел впечатление на евреев, а не фараона.
Да и то, когда фараон ужесточил нормы выработки евреям, и они перестали верить Моисею.
Моисей еще долго унижено ходил с челобитными к фараону, фараон только обещал, обязывая Моисея производить работы по уборке територии

Исх 8:29

Моисей сказал: вот, я выхожу от тебя и помолюсь Господу, и удалятся пёсьи мухи от фараона, и от рабов его, и от народа его завтра, только фараон пусть перестанет обманывать, не отпуская народа принести жертву Господу

Моисей боялся египтян, а значит и фараона, как олицетворения их власти

Исх 8:26

Но Моисей сказал: нельзя сего сделать, ибо отвратительно для Египтян жертвоприношение наше Господу, Богу нашему: если мы отвратительную для Египтян жертву станем приносить в глазах их, то не побьют ли они нас камнями

У Моисея были простая челобитная к фараону-получить религиозный выходной что бы сбежать.
В спешке

Исх 12:11

Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это — Пасха Господня.

Тоже самое и с филистимой

Да, евреи попали в рабство к Филистиме,после рабства в Египте.

Евреи попали к ней в рабство

1Цар 4:9

укрепитесь и будьте мужественны, Филистимляне, чтобы вам не быть в порабощении у Евреев, как они у вас в порабощении; будьте мужественны и сразитесь с ними.

И хотя истинный пророк Самуил призвал их к восстанию

1 И было слово Самуила ко всему Израилю. И выступили Израильтяне против Филистимлян на войну и расположились станом при Авен-Езере, а Филистимляне расположились при Афеке.
2 И выстроились Филистимляне против Израильтян, и произошла битва, и были поражены Израильтяне Филистимлянами, которые побили на поле сражения около четырёх тысяч человек.
3 И пришёл народ в стан; и сказали старейшины Израилевы: за что поразил нас Господь сегодня пред Филистимлянами? возьмём себе из Силома ковчег завета Господня, и он пойдёт среди нас и спасёт нас от руки врагов наших.
1 Царств, 4 глава

Они проиграли в 2 боях, в том числе втором бое, когда взяли ковчег, филистимляне захватили его как военный трофей
А сам храм в Силоме был разрушен

Иер 7:12
Пойдите же на место Моё в Силом, где Я прежде назначил пребывать имени Моему, и посмотрите, что сделал Я с ним за нечестие народа Моего Израиля

Евреям осталось утешать себя байками, что де статуя Дагона упала, потом упала и разбилась.
А потом в Филистиме, началась во всех 5 городах эпидемия, хотя ковчег был только в трех.
Но сам ковчег прибывал целых 7 месяцев в стране.
Это значит что эпидемия была не такая большая
А вот когда ковчег вернулся из Филистимы на телеге, за краткое время погибло большое число евреев

1Цар 6:19

И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим

Самое вероятное объяснение
1.естественная эпидемия
2. Гнев Дагона
И самая  мало вероятная версия
3. Гнев Иеговы

Если 3 вариант, то Иегова весьма странный бог

Отредактировано Filentin (13.06.26 18:02)

0

1387

#p547495,нектарий написал(а):

Я не врал в отличии от вас евреев не существует как этноса а природность Маслины понимается просто сыны по вере Авраама и есть Остаток и Авраам корень

А что такое "вера Авраама " ?
Авраам не изложил свое вероисповедание, Авраам выходя из Сирии поверил некому богу, кого зовут то Иегова, то обще Эль Шаддай, то Элохим,
Что он ему даст землю Ханан, но потом этот бог "уточнил" землю пока дать не может, ибо аморреи шибко праведны
При этом Лот получил землю, Измаил, Исав, все кроме Исаака, который описывается как главный наследник.
Если понимать, что бог Всевышний Мельхиседека, которому Авраам заплатил десятину от военной добычи, это Бог
Тогда любой человек, хоть китаец кто верит в Небо, верит в этого бога, индуист кто верит в Брахму, тюрок кто верит в Тенгри и тп

Отредактировано Filentin (13.06.26 11:14)

0

1388

нектарий написал(а):

Ты пьян ? Мы это подробно разбирали.
Иегова испугался вести народ прямой дорогой через Филистиму

17 Когда же фараон отпустил народ, Бог не повёл его по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет.
18 И обвёл Бог народ дорогою пустынною к Чермному морю. И вышли сыны Израилевы вооружённые из земли Египетской.
Исход, 13 глава

Что показывает, что не Иегова производил эко-бедствия в Египте

А потом, после доклада разведки

29 но народ, живущий на земле той, силён, и города укреплённые, весьма большие, и сынов Енаковых мы видели там;
Числа, 13 глава

и разведки боем

40 И, встав рано поутру, пошли на вершину горы, говоря: вот, мы пойдём на то место, о котором сказал Господь, ибо мы согрешили.
41 Моисей сказал: для чего вы преступаете повеление Господне? это будет безуспешно;
42 не ходите, ибо нет среди вас Господа, чтобы не поразили вас враги ваши;
43 ибо Амаликитяне и Хананеи там пред вами, и вы падёте от меча, потому что вы отступили от Господа, и не будет с вами Господа.
44 Но они дерзнули подняться на вершину горы; ковчег же завета Господня и Моисей не оставляли стана.
45 И сошли Амаликитяне и Хананеи, живущие на горе той, и разбили их, и гнали их до Хормы.
Числа, 14 глава

Иегова принял решение готовить следующее поколение для завоевания Ханана

28 Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам;
29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы, исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,
Числа, 14 глава

Но и следующее поколение, как мы уже разбирали, смогло завоевать Ханан только частично

1 И пришёл Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввёл вас в землю, о которой клялся отцам вашим дать вам, и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек;
2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте». Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлёю, и боги их будут для вас сетью.
4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.
5 От сего и называют то место Бохим. Там принесли они жертву Господу.
Судьи, 2 глава

Отредактировано Filentin (13.06.26 11:26)

0

1389

нектарий написал(а):

А вот смерть и воскресение Иисуса язычники христиане действительно празднуют и поздравляют но он у них явно не тот кто реально ходил по иудее и воскрес.

Так христиане поздравляют друг друга с воскресением, а выше говорилось, что логичнее было поздравить с этим самого воскресшего

Отредактировано Filentin (13.06.26 11:29)

0

1390

#p547496,нектарий написал(а):

Я такой же как и апостолы а вот вы нет.

Мнишь себя апостолом ?
Однако.

К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

И ?  Сам то читаешь что цитируешь ? Или придуриваешься ?
Говорится о родных братьев не по ВЕРЕ, а по  ПЛОТИ
Ты тоже готов отречься от Бога ради своих братьев по плоти ?

Отредактировано Filentin (13.06.26 11:41)

0

1391

нектарий написал(а):

Вообще то Илия даже не умирал чтобы воскресать это христиане придумали явно.

А попал ли он на небо ?
В ев Иоанна говорится, что только Иисус восходил на Небо

Ин 3:13

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах

В книге Паралипоменон, Илия пишет письмо иудейскому царю Иораму, когда он по книге царств уже должен быть на Небе

2Пар 21:12

И пришло к нему письмо от Илии пророка, в котором было сказано: так говорит Господь, Бог Давида, отца твоего: за то, что ты не пошёл путями Иосафата, отца твоего, и путями Асы, царя Иудейского

Но и в книге царств многие считали что Илия поднялся в высь, но на само Небо не попал

16 и сказали ему: вот, есть у нас, рабов твоих, человек пятьдесят, люди сильные; пусть бы они пошли и поискали господина твоего; может быть, унёс его Дух Господень и поверг его на одной из гор, или на одной из долин. Он же сказал: не посылайте.
17 Но они приступали к нему долго, так что наскучили ему, и он сказал: пошлите. И послали пятьдесят человек, и искали три дня, и не нашли его,
4 Царств, 2 глава

Может плохо искали ?
А Илия, так сказать, совершил суборбитальный полет и сел на одну из гор ?

Отредактировано Filentin (13.06.26 11:49)

0

1392

#p547495,нектарий написал(а):

Бога в этом и заключается еврейство но оно делится на тех кто давно в вере и кто только что привился как пасомое стадо

Только сам бог отчего то древних евреев не пас.

1 Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! говорит Господь.
2 Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь.
Иеремия, 23 глава

0

1393

#p547492,нектарий написал(а):

по заключению с ними нового завета

А при этом сам текст как старого так и нового завета утрачен

0

1394

Да Богу евреев безразлично знает ли человек Его или нет, все равно Бог ему повеливает и он исполнит приказ не зависимо от его желания

Ага, только вот древние евреи не исполняли приказы бога, хотя бог им обещал за это счастливую жизнь.
Еврейский бог мог приказывать всем народам, кроме своего собственного.
Впрочем, и другим народам этот бог лишь через своих пророков мог одобрять их действия, когда они начинались, или осуждать, после них

Царь Ассирии, это якоба секира Иеговы, но он делает что не угодно Иегове

15 Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает её? Как будто жезл восстаёт против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево!
Исаия, 10 глава

Но Иегова с этим сделать ничего не может, предлагает подождать 50 лет,
Когда восстанет Вавилон.
Тогда Иегова
"Отдает"  власть царю Вавилона

6 И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
7 И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придёт время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие.
8 И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, — этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его.
Иеремия, 27 глава

А потом, осуждает за разрушение своего храма им и уже одобряет поэтому персов начавших войну против Вавилона

Иер 50:28

Слышен голос бегущих и спасающихся из земли Вавилонской, чтобы возвестить на Сионе о мщении Господа Бога нашего, о мщении за храм Его

Царя Кира, Иегова объявляет Мессией, который ему храм построит

Ис 45:1
Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;

Но потом, когда храм так и не построен, и при смерти царя Персии Камбиса  в Персии начинаются мятежи,
евреи призываются к восстанию

14 И сказал мне Ангел, говоривший со мною: провозгласи и скажи: так говорит Господь Саваоф: возревновал Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою;
15 и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло.
16 Посему так говорит Господь: Я обращаюсь к Иерусалиму с милосердием; в нём соорудится дом Мой, говорит Господь Саваоф, и землемерная вервь протянется по Иерусалиму.
17 Ещё провозгласи и скажи: так говорит Господь Саваоф: снова переполнятся города Мои добром, и утешит Господь Сион, и снова изберёт Иерусалим.
Захария, 1 глава

И вот из книги Ездры мы узнаем, что храм не построен и при царе Артаксерксе

Отредактировано Filentin (13.06.26 20:10)

0

1395

#p547497,нектарий написал(а):

Почему ты постоянно клевещешь на Бога ?
Бог не убил ни одного человека.
Да не всех сохранил, но эта пустыня земля весьма опасная

Втор 8:15

Который провёл тебя по пустыне великой и страшной, где змеи, василиски, скорпионы и места сухие, на которых нет воды; Который источил для тебя источник воды из скалы гранитной

1. Сыновья Аарона умерли ибо были пьяные когда зажигали огонь в Скинии.
После трагедии, Бог дал заповедь "служи в Скинии трезвым"
2. В Тавере пришельцы устроили пожар при приготовлении пищи
Бог предложил выбрать Моисею 70 помощников, и дал им дух.
Сказал что скоро будут перепела совершать перелет из Африки в Европу, предупредил что мясо некоторых из них будет ядовито ( из-за семян цикуты), и сложности хранения мяса без холодильника
3. Предупредил об опасности публику на соревновании между Аароном и соискателями священической должности, ибо они будут зажигать огонь посреди зыбучих песков и природного газа.
Сотворил мирное чудо с посохом Аарона для разрешения спора.
4. Когда евреи шумом выгнали змей из их норок, змеи стали их кусать.
Бог дал совет не двигаться -что бы яд не разгонялся по крови.

Отредактировано Filentin (13.06.26 21:44)

0

1396

только перед Богом евреев и ни перед какамими то идолами несуществующими богми ими придуманными

А почему реальный  бог не выдерживает конкуренции ложным богам ?

послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлёю, и боги их будут для вас сетью.
Судьи, 2 глава

Ведь у верующего в Иегову в жизни должно быть всё хорошо
Однако, напротив

17 Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, —
18 но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.
19 Господь Бог — сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведёт меня!
Аввакум, 3 глава

При этом в книге Осии, признается что при культе Ваала был прибыток

8 А не знала она, что Я, Я давал ей хлеб и вино и елей и умножил у неё серебро и золото, из которого сделали истукана Ваала.
Осия, 2 глава

Отредактировано Filentin (13.06.26 21:41)

0

1397

#p547578,Filentin написал(а):

А почему реальный  бог не выдерживает конкуренции ложным богам ?

По той же причине что и вы не можете выдержать конкуренции с сказками.

0

1398

#p547578,Filentin написал(а):

Ведь у верующего в Иегову в жизни должно быть всё хорошо

Уже отвечал прибыток это грех и человек теряет спасение а Израиль священники всех народов и не имеют уделов и прибытка так как они пришельцы на земле и не имеют домов их удел Бог а кто живет богато тех удел смерть и забвение. Бог же евреев желает лучшее своему народу а другим народам смерть и проклятие за отступничество от Него и Его закона и выдумывание своих богов как и было с евреями которые вели себя как другие и богатели но после за богатсво убивались это так же и сейчас с любым человеком не зависимо от его веры или неверия.

От Матфея 19 20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. 23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

0

1399

#p547575,Filentin написал(а):

Почему ты постоянно клевещешь на Бога ?
Бог не убил ни одного человека.
Да не всех сохранил, но эта пустыня земля весьма опасная

Писания говорят иное.

Числа 14 26 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: 27 доколе злому обществу сему роптать на Меня? ропот сынов Израилевых, которым они ропщут на Меня, Я слышу. 28 Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам; 29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня, 30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина; 31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, Я введу туда, и они узнают землю, которую вы презрели, 32 а ваши трупы падут в пустыне сей; 33 а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести наказание за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне; 34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною.

0

1400

#p547521,Filentin написал(а):

И ?  Сам то читаешь что цитируешь ? Или придуриваешься ?
Говорится о родных братьев не по ВЕРЕ, а по  ПЛОТИ
Ты тоже готов отречься от Бога ради своих братьев по плоти ?

Именно так и учит делать апостол Павел если вы не готовы к такой вере и уровню любви к еврейскому народу то вы не можете иметь венец жизни как он подражавший Моисею.

Исход 32 31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, [Господи!] народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; 32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.

Отредактировано нектарий (14.06.26 07:05)

0

1401

#p547521,Filentin написал(а):

Мнишь себя апостолом ?
Однако.

1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Фил.3:17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.

0

1402

#p547517,Filentin написал(а):

А что такое "вера Авраама " ?

В первую очередь верность и доверие Богу во всем.

0

1403

#p547511,Filentin написал(а):

Это противоречие в самом выражение, ибо "бог евреев" это есть бог ТОЛЬКО евреев.
Либо Бог, но тогда всех народов, а не только евреев

Это не противоречие а факт. Бог Владыка всех народов по завету с Ноем и ни у одного народа нет права искать иных богов и законов а поскольку они оставили Бога то и Бог оставил всех людей пока не появился мертвец Авраам и его жена и из них Бог создал особенный народ и постоянно о них заботился чтобы сделать священниками Своими которые явят Его всем народам и они добровольно вернуться к Реальному Богу от деревяшек и куч навоза и поэтому Бог есть только Бог евреев так как только они Его особый народ но поскольку Он творил и других людей то и они Его собственность и Он так же и их Бог не зависимо от того что они забыли Его и отвернулись но все равно Бог заботиться и о них и дает о Себе намеки и откровения им и призывает через Свой народ Израиля и просто через окружающий вещи и творения поэтому по праву Он Бог всех и не зависимо от их желания будет их судить и казнить и требовать подчинения ибо Он и их Бог в этом и есть Бог всех а не только евреев. Именно поэтому Иешуа был послан только к Его народу евреям и ни к кому более так как впервую очередь важнее всех народов евреи ну а после из милости через Остаток верных евреев Ему призвал и другие народы входить в состав верных прикрепляясь дикой маслиной к природной евреям чтобы составить тот народ верных который Ему нужен ну а все остальные пойдут в мусор за ненадобностью так как они не признали Его своим Богом то и Он оставит их с их богами которые ничего не могут и не помогают никак

0

1404

#p547597,нектарий написал(а):

По той же причине что и вы не можете выдержать конкуренции с сказками.

И кто сказка, бог Иегова ?
Ведь именно он проигрывал на рынке религиозных услуг иным культам

0

1405

#p547598,нектарий написал(а):

Уже отвечал прибыток это грех и человек теряет спасение а Израиль священники всех народов и не имеют уделов и прибытка так как они пришельцы на земле и не имеют домов их удел Бог а кто живет богато тех удел смерть и забвение. Бог же евреев желает лучшее своему народу а другим народам смерть и проклятие за отступничество от Него и Его закона и выдумывание своих богов как и было с евреями которые вели себя как другие и богатели но после за богатсво убивались это так же и сейчас с любым человеком не зависимо от его веры или неверия.

Не ври, Иегова обещал  евреям  что они будут экономически благополучы, физ.здоровы и политические лидеры

Втор 28:13

Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,

Отредактировано Filentin (14.06.26 10:29)

0

1406

#p547599,нектарий написал(а):

Писания говорят иное.

Числа 14 26 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: 27 доколе злому обществу сему роптать на Меня? ропот сынов Израилевых, которым они ропщут на Меня, Я слышу. 28 Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам; 29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня, 30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина; 31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, Я введу туда, и они узнают землю, которую вы презрели, 32 а ваши трупы падут в пустыне сей; 33 а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести наказание за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне; 34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною.

Тут говорится, что евреи что вышли из Египта, умрут в пустыне естестественной смертью в силу длительности похода, не войдут в Ханан,кроме несколько людей кто будет на особом обеспечении.
Выходит Иегова не смог выполнить свое обещание привести евреев в Ханан тех, кого повел Моисей из Египта
Да и Ханан они не смогли завоевать и попали в рабство к Филистиме

Отредактировано Filentin (14.06.26 14:19)

0

1407

#p547600,нектарий написал(а):

Именно так и учит делать апостол Павел если вы не готовы к такой вере и уровню любви к еврейскому народу то вы не можете иметь венец жизни как он подражавший Моисею.

К какому народу ? Какого у тебя одновременно не существует ? Лечись от шизофрении

0

1408

#p547603,нектарий написал(а):

Это не противоречие а факт. Бог Владыка всех народов по завету с Ноем и ни у одного народа нет права искать иных богов и законов а поскольку они оставили Бога то и Бог оставил всех людей пока

Завет Ноя, это обещание Бога, не наводить Потоп, а только грозить радугой

11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душою живою, которая с вами, в роды навсегда:
13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землёю.
Бытие, 9 глава

И зачем сам бог разделил людей на народы ?

7 сойдём же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
Бытие, 11 глава

Естественно у каждого народа возникла своя культура и религия.
Да сам Бог выделил ангелов-богов народам для религиозного культа

Втор 4:19

и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну, и звёзды, и всё воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом

не появился мертвец Авраам и его жена и из них Бог создал особенный народ и постоянно

От вполне живого и бодрого Авраама произошло много народов :арабы, мадианитяне, идумеи, а не только евреи
Все эти народы, а так же потомки племянника Лота, Аммон и Моав
Только вот потомки Иакова не получили, жили на правах мигрантов в Ханане, терпели голод, и были вынуждены эммигрировать в Египет, где и возник еврейский народ.

о них заботился чтобы сделать священниками Своими которые явят Его всем народам и они добровольно вернуться к Реальному Богу от деревяшек и куч навоза и поэтому Бог есть только Бог евреев так как только они Его особый народ но поскольку Он творил и других людей то и они Его собственность

Если Бог творил все народы, то они все тоже народы Божьи, а не  только евреи.
И сказано

Ам 9:7

Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской, и Филистимлян — из Кафтора, и Арамлян — из Кира?

Ис 19:25

которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие Моё Израиль

Именно поэтому Иешуа был послан только к Его народу евреям

Иисус родился среди евреев, поэтому он не мог быть направлен к евреям технически.
При этом, независимого Израиля давно не было и на его территории давно поселились неевреи-язычники.
Иисус встречал неевреев в Галилее.
Иисус ходил к ним, в Декаполис.
Иисус ходил в Ливан и южную Сирию ( Панеаида)

и ни к кому более так как впервую очередь важнее всех народов евреи ну а после из милости через Остаток верных евреев Ему призвал и другие народы входить в состав верных прикрепляясь дикой маслиной к природной евреям

Неевреи входили в церковь на равных правах с евреями

Рим 11:17

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,

Отредактировано Filentin (14.06.26 14:18)

0

1409

#p547602,нектарий написал(а):

В первую очередь верность и доверие Богу во всем.

Ты учил что бог обманывает, в книге царств посылал при Ахаве пророкам духа лжи.
Вот иудеи ждали помощи от Иеговы, а ее не было

1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.
Иеремия, 28 глава

И

Ис 8:14

И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлёю и сетью для жителей Иерусалима

Поэтому, верить Богу опасно, можно и серьезно прогадать
Отсюда пословица "на бога надейся, а сам не плошай"

Отредактировано Filentin (14.06.26 11:37)

0

1410

#p547498,нектарий написал(а):

Илия даже не умирал чтобы воскресать это христиане придумали явно.

В христианстве нет учения о том, что Илия умирал и воскресал.

Что говорит Библия

· Илия был взят на небо живым: «Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и Илия понесся на небо в вихре» (4 Цар. 2:11). Он не умер.
· Новый Завет не вносит здесь никаких изменений: В Преображении (Мф. 17:1–8; Мк. 9:2–8; Лк. 9:28–36) Илия является беседующим с Иисусом, но это не «воскресение» (он и не умирал), а явление праведника из «горнего мира» (как и Моисей, который умер и был погребён, но также является). В православной традиции это понимается как действие Божией силы, а не как естественный процесс воскресения

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?