Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 1291 страница 1320 из 1507

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

1291

#p546858,нектарий написал(а):

Сказано

15 И сказал пророк Иеремия пророку Анании: послушай, Анания: Господь тебя не посылал, и ты обнадеживаешь народ сей ложно. 16 Посему так говорит Господь: вот, Я сброшу тебя с лица земли; в этом же году ты умрешь, потому что ты говорил вопреки Господу. 17 И умер пророк Анания в том же году, в седьмом месяце.

Где ты тут увидел про духов лжи, клоун ?

0

1292

нектарий написал(а):

После того как Бог евреев отколотил и на суде обвинил всех богов египта

На каком суде ? Тайном, закрытом ?
В библии он не описан.

Он дал повеление евреям взять у египтян честно заработанное и украденное у них золото а так как фараон жил по беспределу и беззаконию то он захотел отнять честно заработанное евреями и послал армию и сам пошел но Бог евреев за такую наглость утопил и фараона и его войско ясно показав что бесполезна ложь лисимаха

Ага, а потом Иегова дал приказ вернуть золото в Египет

25 На пятом году царствования Ровоамова, Сусаким, царь Египетский, вышел против Иерусалима
26 и взял сокровища дома Господня и сокровища дома царского. Всё взял; взял и все золотые щиты, которые сделал Соломон.
3 Царств, 14 глава

Лисимах описывает египетскую версию, что фараон выгнал евреев по воле бога Амона, и беды в Египте были от этого бога Амона тоже.
Что фараон погнался вернуть награбленное, описывал Помпей Трог.
Войско фараона увязло в иле и пешая армия евреев получила преимущество.
Фараон пренебрег гидрогеологической разведкой

Отредактировано Filentin (07.06.26 21:00)

0

1293

нектарий написал(а):

Вот и в раю будет не такая работа в поте лица как здесь но работа будет потому и в шаббат день остановки многое делать можно и нужно кроме творческой работы чтобы мы помнили что и Бог делает работу в день субботний но творчество закончено, а то что вы писали про субботу это бред

Бредишь это ты, как тебя коммунисты в ссср научили что "труд создал человека из обезьяны" так и считаешь
Так в мире никто не считает
Труд это трудно,работа от слова раб, франц.travailer происходит от глагола "мучить"
И в библии труд проклятие, бог про-клял трудом человека
В Раю никого труда не будет, поэтому и в субботу не трудяться, а только наслаждаются жизнью

Отредактировано Filentin (07.06.26 13:47)

0

1294

#p546847,нектарий написал(а):

Вот причина грех поколений читайте следующий раз внимательно

4-я Царств 23 26 Однакож Господь не отложил великой ярости гнева Своего, какою воспылал гнев Его на Иуду за все оскорбления, какими прогневал Его Манассия. 27 И сказал Господь: и Иуду отрину от лица Моего, как отринул Я Израиля, и отвергну город сей Иерусалим, который Я избрал, и дом, о котором Я сказал: `будет имя Мое там'. 28 Прочее об Иосии и обо всем, что он сделал, написано в летописи царей Иудейских.

И где тут логика ?
Грешник Манасия правил долго и счастливо, а виноват супер праведный Иосия ?
Но если бы так было, Иосия не пошел бы воевать с Египтом

29 Во дни его пошёл фараон Нехао, царь Египетский, против царя Ассирийского на реку Евфрат. И вышел царь Иосия навстречу ему, и тот умертвил его в Мегиддоне, когда увидел его.
30 И рабы его повезли его мёртвого из Мегиддона, и привезли его в Иерусалим, и похоронили его в гробнице его. И взял народ земли Иоахаза, сына Иосиина, и помазали его и воцарили его вместо отца его.
31 Двадцати трёх лет был Иоахаз, когда воцарился, и три месяца царствовал в Иерусалиме; имя матери его Хамуталь, дочь Иеремии, из Ливны.
32 И делал он неугодное в очах Господних во всём так, как делали отцы его.
33 И задержал его фараон Нехао в Ривле, в земле Емафской, чтобы он не царствовал в Иерусалиме, — и наложил пени на землю сто талантов серебра и талант золота.
4 Царств, 23 глава

Придется считать, что Иеремия, о котором однако в книге царств не слова, был одержим духом лжи и обещал Иосии победу

0

1295

нектарий написал(а):

Не помог потому что анания лгал и за это умер как и сказано в законе. А то что он говорил именем Бога Ихзраиля это ничего не значит ибо Бог его не посылал он сам это придумал только слепой этого не видит

*одуванчик*, Анания был не один

14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их, и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое, и мечты сердца своего.
Иеремия, 14 глава

И умер так же, истинный пророк Урия

20 Пророчествовал также именем Господа некто Урия, сын Шемаии, из Кариаф-Иарима, — и пророчествовал против города сего и против земли сей точно такими же словами, как Иеремия.
21 Когда услышал слова его царь Иоаким и все вельможи его и все князья, то искал царь умертвить его. Услышав об этом, Урия убоялся и убежал, и удалился в Египет.
22 Но царь Иоаким и в Египет послал людей: Елнафана, сына Ахборова, и других с ним.
23 И вывели Урию из Египта и привели его к царю Иоакиму, и он умертвил его мечом и бросил труп его, где были простонародные гробницы
Иеремия, 26 глава

Разницу видешь ? Анания умер через 2 месяца обычной с виду смертью
Значит это совпадение, Иеремия там всех противников проклинал и желал им смерти

15 О, Господи! Ты знаешь всё; вспомни обо мне и посети меня, и отмсти за меня гонителям моим; не погуби меня по долготерпению Твоему; Ты знаешь, что ради Тебя несу я поругание.
Иеремия, 15 глава

А умер только один Анания и через 2 месяца.

Отредактировано Filentin (07.06.26 14:03)

0

1296

#p546850,нектарий написал(а):

Таков план создана жертва для тех кто хочет очиститься от язычества и после пришла месть Израиль уничтожен только остаток сохранен

Иудеи воевали против римлян, а бог Иегова им не помог, не защитил свой город и храм.
Но в этом нет ничего нового, это обычно для ВЗ.
Причем римляне на место храма Иеговы построили храм Юпитеру

0

1297

#p546852,нектарий написал(а):

Вы видите дух человека? Нет! Значит вы бездуховный?

Ты не понимаешь что это вообще надо

Бог не делает добро каждому Он вообще не делает добра в человеческом понимании

Да Бог ничего не делает в материальном смысле, но  может дать человеку благодать и тогда доброе дело будет подлинно добрым, а не из-за эгоизма.

к любому человеку Бог делает только благо и порой это и рабство и муки и плен и болезнь и смерть и это благо но не добро, уровень логики иной потому и не стремится защищать своих быстро сначала они должны претерпеть горе и научиться пройдя экзамены притом без Его помощи

В этом нет ни эффективности ни логики

0

1298

#p546854,нектарий написал(а):

Думаю что именно так любой рождающийся человек помещается в тот регион и страну и семью куда угодно Богу евреев и получает от Него же экзамены которые должен пройти исполнив план Бога и

Ты врал что Бог якобы кого-то назначает
По библии,  священник Иеговы от имени Иеговы помазывает на царство.
Однако, Самуил помазал Давида на царство, но царем Давид стал значительно позднее в результате политических интриг.
Как человек исполнит план Бога если он его не знает ?

Отредактировано Filentin (07.06.26 20:57)

0

1299

нектарий написал(а):

А что вас удмивляет богов отрицает Бог Творец называя их кучами навоза и вымыслом безумных людей вот и я говорю очевидные вещи и показываю в отличии от вас это по Писаниям обличая ту ложь что пишите вы. Вот что бывает с теми кто верит в богов

Иеремия 43 10 и скажи им: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я пошлю и возьму Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и поставлю престол его на этих камнях, скрытых Мною, и раскинет он над ним великолепный шатер свой 11 и придет, и поразит землю Египетскую: кто обречен на смерть, тот предан будет смерти; и кто в плен, пойдет в плен; и кто под меч, под меч. 12 И зажгу огонь в капищах богов Египтян; и он сожжет оные, а их пленит, и оденется в землю Египетскую, как пастух надевает на себя одежду свою, и выйдет оттуда спокойно, 13 и сокрушит статуи в Бефсамисе, что в земле Египетской, и капища богов Египетских сожжет огнем.

Не ври, Иегова других богов не отрицает

Исх 12:12

А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.

И что сделал Иегова ? Просто капитулировал перед наглым язычником, царем Вавилона позволил ему уничтожить Иудею во славу бога Мардука

0

1300

нектарий написал(а):

Для кого для вас неприличен? А какое мне дело то до вас? Я говорю то что Бог говорит и пророки а что там вы придумываете на это мне плевать слюной

А кому такой образ нравится кроме тебя больного на всю голову ? Нет таких

Отредактировано Filentin (07.06.26 20:56)

0

1301

нектарий написал(а):

Нет такого в писании Бог показал виновного Иисус его не знал и закон смерть -за смерть дал Бог Иисус только исполнил волю Бога

И что ? Да Навин с большим трудом узнал кто виноват, его казнил,
Но после этого, не с грехами стал бороться, а просто увеличил армию и улучшил набор, изменил военную тактику.

0

1302

нектарий написал(а):

Примеров море только захотите ли читать.

Ты явно умственно отсталый, мы эти примеры разбирали много раз
В чем там помощь от Иеговы ?

Книга Судей 4 13 Сисара созвал все колесницы свои, девятьсот железных колесниц,

Секрет победы пешой армии евреев над танковыми войсками Сисары была потому, что Девора знала о ливне, и та-нки увязли.
Так же, генерала Сисару подло убила агент евреев Иаиль, что изображала добрую соседку.

А вот на равнине евреи не могли победить даже при явной помощи Иеговы

Суд 1:19

Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы.

Отредактировано Filentin (07.06.26 14:49)

0

1303

#p546633,нектарий написал(а):

Тут важно кого человек считает

Не, субъективный фактор не является критерием истины

0

1304

нектарий написал(а):

Евреи всегда побеждали все государства мира когда не отступали от Бога и проигрывали только тогда когда отказывались от Бога так это и сейчас

"Все государства мира" это небольшие соседние Аммон, Моав, Эдом
А понты, что иудеи могут победить великие державы
приводили иудеев только к бедам

1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.
Иеремия, 28 глава

Отредактировано Filentin (07.06.26 14:53)

0

1305

#p546629,нектарий написал(а):

христиане не признают Танах

Признают, как содержащий пророчества о Христе

0

1306

нектарий написал(а):

Поспешайте ибо вы не знаете когда умрете тогда уже будет поздно ничего поменять будет нельзя

То есть ты реально хотел верить в Ашура ?

0

1307

нектарий написал(а):

Как раз наоборот работа это благословение а ленность это проклятие

Быт.2:15 И взял Господь Бог
человека, [которого создал,] и
поселил его в саду Едемском,
чтобы возделывать его и хранить
его.

Проклятие вынуждает людей трудиться в принципе, поэтому и отдых ограничен

0

1308

нектарий написал(а):

я не признаю ибо они не знают Бога а действуют в темную и с такими у меня не может быть ничего общего

От тебя не требуется, а вот бог Творец признавал и Ассирию и Вавилон своими

20 Ты у Меня — молот, оружие воинское; тобою Я поражал народы и тобою разорял царства;
21 тобою поражал коня и всадника его и тобою поражал колесницу и возницу её;
22 тобою поражал мужа и жену, тобою поражал и старого и молодого, тобою поражал и юношу и девицу;
23 и тобою поражал пастуха и стадо его, тобою поражал земледельца и рабочий скот его, тобою поражал и областеначальников и градоправителей.
Иеремия, 51 глава

При этом сам бог за дела Вавилона-молота не отвечает,
Осуждает например разрушение храма Иеговы

24 И воздам Вавилону и всем жителям Халдеи за всё то зло, какое они делали на Сионе в глазах ваших, говорит Господь.
Иеремия, 51 глава

Т.е. слава за силу Ассирии, Вавилона -богу Творцу, а ответственность самим этим государствам.
Хотя богу Иегове приписывается их деяния как якобы наказания тоже от него.

Отредактировано Filentin (07.06.26 15:17)

0

1309

#p546899,нектарий написал(а):

Поспешайте ибо вы не знаете когда умрете тогда уже будет поздно ничего поменять будет нельзя

Вот и признай Иисуса Христа Господом

0

1310

#p546897,нектарий написал(а):

если будете упорствовать в вашем безумии то это себе подпишите смертный приговор а оно вам надо?

В безумии находишься ты

0

1311

#p546896,нектарий написал(а):

Так это и есть воспитательный процесс у Бога когда отнимает нажитое и посылает грабителей за грехи чтобы научить не грешить

Никого Иегова не посылал не ври, просто не помогал при нападении соседних народов.
Впрочем, его помощь была особо не нужна, евреи служили Филистиме, она давала им оружие.

0

1312

#p546894,нектарий написал(а):

А разве горшечник отвечает или несет ответственность за то что глина не годная для горшка попалась?

Конечно, он сам ее выбрал для своих целей.

Это не так иначе бы Сына Своего не отдал бы за нас на смерть и пророков бы на унижение и избиение не посылал бы

Смерть Христа это жертва за грех Адама, а причем тут гибель пророков  ?

значит Ему мы не безразличны вот только помочь Он реально может

Хочет, но не может, сил не хватает

Отредактировано Filentin (07.06.26 21:23)

0

1313

#p546891,нектарий написал(а):

Нет не разные и Павел об этом и говорит и я так и делаю отдаю часть своих денег раввину бедному и он учит меня и указывает что лучше сделать по моему исправлдению и подстказыват ответы на вопросы которые мне непонятны таже самая работа и плата как милость

Платить отдельному учителю, это тоже не милостыня, а плата за обучение
А финансирование руководства организации, которая тебя может наказать, даже убить ( вспомним случай Анании и Сапфиры)

1Кор 5:5

предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён в день Господа нашего Иисуса Христа

Это налог

0

1314

#p546888,нектарий написал(а):

Это оценка только змея за желание Еву взять себе а Адама устранить что было против плана Бога

Это оценка бога

Быт 3:17

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», про-клята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей

0

1315

#p546887,нектарий написал(а):

Богу без разницы хотите вы ходить в Его школу или нет Ему не перед кем отчитываться

Я же говорю у тебя бог пофигист, видно как ты сам
Ты придумал себе бога по своему подобию

Он просто зовет добровольцев на смерть ради воскресения

Речь шла о жизни в Израиле, почему бог не мог организовать нормальную систему обучения, а только жаловался что она плохая, и на основания этого отказывался помогать иудеям в врйнах с язычниками

Отредактировано Filentin (08.06.26 01:13)

0

1316

#p546886,нектарий написал(а):

А ее и не надо предотвращать это нормальная часть плана. Это как мерседес фирма сделала хорошо весьма машину и в ней уже априори заложено развал и поломки эхто неизбежно и нужног для того чтобы меняли машины вот так же и с этим миром сделано хорошо но заложена диградация чтобы лучшее отделилось от ненужного верное от неверного это процесс обучения

Аналогия была бы, если бы за руль посадили человека не умеющего водить, и придравшись к его ошибки, его выгоняют, а вместо нормальной машины, дают плохую

0

1317

#p546881,нектарий написал(а):

Это ваш вымысел писание говорит иначе огонь пришел от Бога а не от них

Левит 10 1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; 2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.

Ваша ложь просто слишком очевидна и выставляет вас бездарем

Где смысл Моисею говорить о Боге что он осветился а не сочувствовать если это просто пожар по вине детей? Где смысл запрета их хоронить отцу Аарону? Короче все говорит что вы неграмотный лжец

Дурак, я тебе привел комментарий Лопухина
И вот Факты
1. Они пошли зажигать кадила и сгорели
2. Сразу после этого дается заповедь не пить при зажигания огня

Если бы Иегова мог индивидуально уничтожать людей, он бы легко навел порядок в Израиле с минимумом жертв

Отредактировано Filentin (07.06.26 21:47)

0

1318

#p546882,нектарий написал(а):

Это не воля Бога а ответ на вопрос Моисея а так по факту нет разницы сколько праведников все равно города были бы сожжены за нападения на ангелов

Какого Моисея, ты опять пьян, с богом общался Авраам

22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же ещё стоял пред лицом Господа.
23 И подошёл Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? Неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников в нём?
Бытие, 18 глава

Этот эпизод объясняет почему бог никогда больше не уничтожал целые города
Всегда есть толика праведников в городе

Отредактировано Filentin (07.06.26 21:52)

0

1319

#p546863,нектарий написал(а):

После того как фараон обкакался от страха и надавал денег и золота и одежд евреям чтобы они только с достоинством ушли и не разрушали его богов и египет убивая детей и наследников тогда только евреи милостиво согласились напоследок утопив армию египта вместе с фараоном и воспели хвалу ЯХВЕ за помощ только тогда поняли все народы что их идолы на это не способны и что нет иного Бога кроме еврейского и так это и сейчас.

Врешь тролль, это Моисей боялся

Исх 8:26

Но Моисей сказал: нельзя сего сделать, ибо отвратительно для Египтян жертвоприношение наше Господу, Богу нашему: если мы отвратительную для Египтян жертву станем приносить в глазах их, то не побьют ли они нас камнями?

Фараон не боялся "казней" и отказывал Моисею в его челобитных.
И разрешил в итоге, только принести жертвы.
Этим воспользовались евреи и труслисо сбежали, а фараон смело направил отряд полици в догонку

0

1320

#p547017,Filentin написал(а):

Врешь тролль, это Моисей боялся

Фараон не боялся "казней" и отказывал Моисею в его челобитных.
И разрешил в итоге, только принести жертвы.
Этим воспользовались евреи и труслисо сбежали, а фараон смело направил отряд полици в догонку

Ваши слова противоречат Торе последствия вам известны. Вы просто как всегда не хотите читать полностью дальше как фараон унижался перед Моисеем

28 И сказал фараон: я отпущу вас принести жертву Господу Богу вашему в пустыне, только не уходите далеко; помолитесь обо мне [Господу]. 29 Моисей сказал: вот, я выхожу от тебя и помолюсь Господу [Богу], и удалятся песьи мухи от фараона, и от рабов его, и от народа его завтра, только фараон пусть перестанет обманывать, не отпуская народа принести жертву Господу.

16 Фараон поспешно призвал Моисея и Аарона и сказал: согрешил я пред Господом, Богом вашим, и пред вами; 17 теперь простите грех мой еще раз и помолитесь Господу Богу вашему, чтобы Он только отвратил от меня сию смерть.

27 И послал фараон, и призвал Моисея и Аарона, и сказал им: на этот раз я согрешил; Господь праведен, а я и народ мой виновны; 28 помолитесь [обо мне] Господу: пусть перестанут громы Божии и град [и огонь на земле], и отпущу вас и не буду более удерживать.

4 И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта, 5 и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и все первородное из скота; 6 и будет вопль великий по всей земле Египетской, какого не бывало и какого не будет более; 7 у всех же сынов Израилевых ни на человека, ни на скот не пошевелит пес языком своим, дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами. 8 И придут все рабы твои сии ко мне и поклонятся мне, говоря: выйди ты и весь народ [твой], которым ты предводительствуешь. После сего я и выйду.

29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота. 30 И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль [во всей земле] Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца. 31 И призвал [фараон] Моисея и Аарона ночью и сказал [им]: встаньте, выйдите из среды народа моего, как вы, так и сыны Израилевы, и пойдите, совершите служение Господу [Богу вашему], как говорили вы; 32 и мелкий и крупный скот ваш возьмите, как вы говорили; и пойдите и благословите меня. 33 И понуждали Египтяне народ, чтобы скорее выслать его из земли той; ибо говорили они: мы все помрем. 34 И понес народ тесто свое, прежде нежели оно вскисло; квашни их, завязанные в одеждах их, были на плечах их. 35 И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд. 36 Господь же дал милость народу [Своему] в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?