Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 1261 страница 1290 из 1441

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

1261

#p546822,Filentin написал(а):

Не ври, ни в Египте, откуда евреи позорно сбежали, ни других соседних странах, слава Иеговы не увиличилась ни на йоту.
Мы это подробно разбирали, как сам Иегова не пошел через Филистиму, как не повел их через Ханан, после доклада разведки,
Как евреев не пускали Амалик,  Аммон, Моав,Эдом, Ханан.
В итоге евреи попали в рабстве к Филистиме.

После того как фараон обкакался от страха и надавал денег и золота и одежд евреям чтобы они только с достоинством ушли и не разрушали его богов и египет убивая детей и наследников тогда только евреи милостиво согласились напоследок утопив армию египта вместе с фараоном и воспели хвалу ЯХВЕ за помощ только тогда поняли все народы что их идолы на это не способны и что нет иного Бога кроме еврейского и так это и сейчас.

И сколько бы армий и союзов не выступало бы против евреев все погибали вместе со своими детьми а земли и животных евреи брали себе

23 Но Сигон не позволил Израилю идти через свои пределы; и собрал Сигон весь народ свой и выступил против Израиля в пустыню, и дошел до Иаацы, и сразился с Израилем. 24 И поразил его Израиль мечом и взял во владение землю его от Арнона до Иавока, до пределов Аммонитских, ибо крепок был предел Аммонитян; 25 и взял Израиль все города сии, и жил Израиль во всех городах Аморрейских, в Есевоне и во всех зависящих от него; 26 ибо Есевон был город Сигона, царя Аморрейского, и он воевал с прежним царем Моавитским и взял из руки его всю землю его до Арнона. 27 Потому говорят приточники: идите в Есевон, да устроят и утвердят город Сигона; 28 ибо огонь вышел из Есевона, пламень из города Сигонова, и пожрал Ар-Моав и владеющих высотами Арнона. 29 Горе тебе, Моав! погиб ты, народ Хамоса! Разбежались сыновья его, и дочери его сделались пленницами Аморрейского царя Сигона; 30 мы поразили их стрелами; погиб Есевон до Дивона, мы опустошили их до Нофы, которая близ Медевы. 31 И жил Израиль в земле Аморрейской.

0

1262

#p546818,Filentin написал(а):

Никаких богов Египта Иегова не колотил, их колотил Ашур, в войне Ассирии против Египта
В Исходе сказано что евреи сбежали
Вот что пишет Лисимах

После того как Бог евреев отколотил и на суде обвинил всех богов египта Он дал повеление евреям взять у египтян честно заработанное и украденное у них золото а так как фараон жил по беспределу и беззаконию то он захотел отнять честно заработанное евреями и послал армию и сам пошел но Бог евреев за такую наглость утопил и фараона и его войско ясно показав что бесполезна ложь лисимаха

0

1263

#p546820,Filentin написал(а):

Да молчал бы, это ты всех богов отрицаешь, глумишься на словами библии, что я кропотливо привожу 5 и более раз.
Это именно я объясняю, а не ты

А что вас удмивляет богов отрицает Бог Творец называя их кучами навоза и вымыслом безумных людей вот и я говорю очевидные вещи и показываю в отличии от вас это по Писаниям обличая ту ложь что пишите вы. Вот что бывает с теми кто верит в богов

Иеремия 43 10 и скажи им: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я пошлю и возьму Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и поставлю престол его на этих камнях, скрытых Мною, и раскинет он над ним великолепный шатер свой 11 и придет, и поразит землю Египетскую: кто обречен на смерть, тот предан будет смерти; и кто в плен, пойдет в плен; и кто под меч, под меч. 12 И зажгу огонь в капищах богов Египтян; и он сожжет оные, а их пленит, и оденется в землю Египетскую, как пастух надевает на себя одежду свою, и выйдет оттуда спокойно, 13 и сокрушит статуи в Бефсамисе, что в земле Египетской, и капища богов Египетских сожжет огнем.

0

1264

#p546816,Filentin написал(а):

Твой образ Бога неприличен, поэтому Бога ты хулишь, да и евреев тоже, отрицаешь наличие еврейского этноса в грубой форме, талмуд хулишь

Для кого для вас неприличен? А какое мне дело то до вас? Я говорю то что Бог говорит и пророки а что там вы придумываете на это мне плевать слюной

5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. 8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.

0 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. 11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. 12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог; 13 от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? 14 Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святый Израилев:

0

1265

#p546814,Filentin написал(а):

Только ты ни одного примера не нашел

Примеров море только захотите ли читать.

Книга Судей 4 13 Сисара созвал все колесницы свои, девятьсот железных колесниц, и весь народ, который у него, из Харошеф-Гоима к потоку Киссону. 14 И сказала Девора Вараку: встань, ибо это тот день, в который Господь предаст Сисару в руки твои; Сам Господь пойдет пред тобою. И сошел Варак с горы Фавора, и за ним десять тысяч человек. 15 Тогда Господь привел в замешательство Сисару и все колесницы его и все ополчение его от меча Варакова, и сошел Сисара с колесницы [своей] и побежал пеший. 16 Варак преследовал колесницы [его] и ополчение до Харошеф-Гоима, и пало все ополчение Сисарино от меча, не осталось никого.

1 По смерти Иисуса вопрошали сыны Израилевы Господа, говоря: кто из нас прежде пойдет на Хананеев - воевать с ними? 2 И сказал Господь: Иуда пойдет; вот, Я предаю землю в руки его. 3 Иуда же сказал Симеону, брату своему: войди со мною в жребий мой, и будем воевать с Хананеями; и я войду с тобою в твой жребий. И пошел с ним Симеон. 4 И пошел Иуда, и предал Господь Хананеев и Ферезеев в руки их, и побили они из них в Везеке десять тысяч человек. 5 В Везеке встретились они с Адони-Везеком, сразились с ним и разбили Хананеев и Ферезеев. 6 Адони-Везек побежал, но они погнались за ним и поймали его и отсекли большие пальцы на руках его и на ногах его. 7 Тогда сказал Адони-Везек: семьдесят царей с отсеченными на руках и на ногах их большими пальцами собирали [крохи] под столом моим; как делал я, так и мне воздал Бог. И привели его в Иерусалим, и он умер там. 8 И воевали сыны Иудины против Иерусалима и взяли его, и поразили его мечом и город предали огню. 9 Потом пошли сыны Иудины воевать с Хананеями, которые жили на горах и на полуденной земле и на низменных местах. 10 И пошел Иуда на Хананеев, которые жили в Хевроне [имя же Хеврону было прежде Кириаф-Арбы], и поразили Шешая, Ахимана и Фалмая [от рода Енакова]. 11 Оттуда пошел он против жителей Давира; имя Давиру было прежде Кириаф-Сефер. 12 И сказал Халев: кто поразит Кириаф-Сефер и возьмет его, тому отдам Ахсу, дочь мою, в жену. 13 И взял его Гофониил, сын Кеназа, младшего брата Халевова,

Почему же не смогли тогда разбить железные колесницы то об этом сказано так Иисус не вырезал всех хананеев и за это Бог не дал полную победу о чем возвестил ангел Бога

Иис.Нав.17:13 Когда же сыны
Израилевы пришли в силу, тогда
Хананеев сделали они
данниками, но изгнать не
изгнали их.

7 И сказал Господь Гедеону: тремя стами лакавших Я спасу вас и предам Мадианитян в руки ваши, а весь народ пусть идет, каждый в свое место.

16 И разделил триста человек на три отряда и дал в руки всем им трубы и пустые кувшины и в кувшины светильники. 17 И сказал им: смотрите на меня и делайте то же; вот, я подойду к стану, и что буду делать, то и вы делайте; 18 когда я и находящиеся со мною затрубим трубою, трубите и вы трубами вашими вокруг всего стана и кричите: [меч] Господа и Гедеона! 19 И подошел Гедеон и сто человек с ним к стану, в начале средней стражи, и разбудили стражей, и затрубили трубами и разбили кувшины, которые были в руках их. 20 И затрубили все три отряда трубами, и разбили кувшины, и держали в левой руке своей светильники, а в правой руке трубы, и трубили, и кричали: меч Господа и Гедеона! 21 И стоял всякий на своем месте вокруг стана; и стали бегать во всем стане, и кричали, и обратились в бегство. 22 Между тем как триста человек трубили трубами, обратил Господь меч одного на другого во всем стане, и бежало ополчение до Бефшитты к Царере, до предела Авелмехолы, близ Табафы. 23 И созваны Израильтяне из колена Неффалимова, Асирова и всего колена Манассиина, и погнались за Мадианитянами. 24 Гедеон же послал послов на всю гору Ефремову сказать: выйдите навстречу Мадианитянам и перехватите у них переправу через воду до Бефвары и Иордан. И созваны все Ефремляне и перехватили переправы через воду до Бефвары и Иордан; 25 и поймали двух князей Мадиамских: Орива и Зива, и убили Орива в Цур-Ориве, а Зива в Иекев-Зиве и преследовали Мадианитян; головы же Орива и Зива принесли к Гедеону за Иордан.

0

1266

#p546815,Filentin написал(а):

Если тебе не нужен Рай, что ты строишь из себя верующего в Бога ?
И богообщение для тебя работа ?
Работа в своем саду, тем более райском, это не та работа
Не такая

Вот и в раю будет не такая работа в поте лица как здесь но работа будет потому и в шаббат день остановки многое делать можно и нужно кроме творческой работы чтобы мы помнили что и Бог делает работу в день субботний но творчество закончено, а то что вы писали про субботу это бред

0

1267

#p546811,Filentin написал(а):

Так причина была -их фанатичная вера в Иегову который им не помогал

Не помог потому что анания лгал и за это умер как и сказано в законе. А то что он говорил именем Бога Ихзраиля это ничего не значит ибо Бог его не посылал он сам это придумал только слепой этого не видит

0

1268

#p546815,Filentin написал(а):

В библии работа это проклятье, это только у коммунистов пелись оды труду, "труд создал из обезьяны человека"

Как раз наоборот работа это благословение а ленность это проклятие

Быт.2:15 И взял Господь Бог
человека, [которого создал,] и
поселил его в саду Едемском,
чтобы возделывать его и хранить
его.

0

1269

#p546809,Filentin написал(а):

Сказано что они сгорели в пожаре.
А после была дана заповедь не пить в храме при разведении огня.
Значит они были пьяные и сами себя подожгли

Это ваш вымысел писание говорит иначе огонь пришел от Бога а не от них

Левит 10 1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; 2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.

Ваша ложь просто слишком очевидна и выставляет вас бездарем

Где смысл Моисею говорить о Боге что он осветился а не сочувствовать если это просто пожар по вине детей? Где смысл запрета их хоронить отцу Аарону? Короче все говорит что вы неграмотный лжец

0

1270

#p546807,Filentin написал(а):

Ты что читать не можешь ?
Вот воля Иеговы

26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу всё место сие.
    Бытие, 18 глава

Это не воля Бога а ответ на вопрос Моисея а так по факту нет разницы сколько праведников все равно города были бы сожжены за нападения на ангелов

0

1271

Семью Ахана не бог убил, а Навин.
Но случай Ахана в том, что из-за одного грешного Ахана бог им не помог в войне, они воевали только своими силами.

Нет такого в писании Бог показал виновного Иисус его не знал и закон смерть -за смерть дал Бог Иисус только исполнил волю Бога

0

1272

Да всегда Иегова не помогал когда были грешники, но и не уничтожал.

Уже раз 7 тебе этот закон из библии приводил
1. Если нет квоты праведников то бог уничтожает город
2. Если есть толика грешников то бог не помогает от естественных бед

Закон  то есть но толкование ваше ложно потогму и не верю вам. потому что уже много раз вы извращали смысл текстов Писания потому вам нет веры

0

1273

#p546804,Filentin написал(а):

Так именно закон Моисея и предписывает ритуальную чистоту
Значит закон Моисея и есть предание старца

Вы реально идиот или еще хуже? Читайте предание и заповеди это разное и больше не спрашивайте не отвечу хватит и этого с вас, а не понимаете то просите у вашего бога разума понять а не даст разума значит так и запланировано

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?

Отредактировано нектарий (07.06.26 09:19)

+1

1274

#p546644,Filentin написал(а):

Говорит что Бог не мог создать качественный мир, не мог предовратить его инволюцию

А ее и не надо предотвращать это нормальная часть плана. Это как мерседес фирма сделала хорошо весьма машину и в ней уже априори заложено развал и поломки эхто неизбежно и нужног для того чтобы меняли машины вот так же и с этим миром сделано хорошо но заложена диградация чтобы лучшее отделилось от ненужного верное от неверного это процесс обучения

0

1275

#p546654,Filentin написал(а):

Это плохому учителю не интересна успеваемость, а директору школу всегда интересна эффективность школы.
Да кто будет ходить в школу если в ней никого не способны обучить ?

Богу без разницы хотите вы ходить в Его школу или нет Ему не перед кем отчитываться в отличии от директора Он просто зовет добровольцев на смерть ради воскресения и убирает нестойких и глупцов они Ему не нужны даже если верят в Его имя и чудеса Именем Его творят они для Него никто и звать никак и так со всем человечеством во все времена и сейчас методы одни и теже и цель одна и таже опустить в диградацию всех чтобы люди показали себя кто они и будут ли сопротивляться диградации и что готовы заплатить за воскресение а сколько их будет это не важно поэтому миллиарды будут отвергнуты и уничтожены ради тысяч верных так это и сейчас так что спешите покаяться и уверовать в Бога евреев пока не оказались бесполезными вообще

#p546654,Filentin написал(а):

В Субботу не надо делать любой работы, ибо работа это зло, но возможен любой активный отдых, в том числе творческие игры,
Ибо Суббота это прообраз Рая

Я дал вам ссылки решайте сами что вам делать переубеждать не буду

0

1276

#p546664,Filentin написал(а):

Тогда всё бесславие ему
Вот его оценка мира

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, про-клят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоём, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
    Бытие, 3 глава

Это оценка только змея за желание Еву взять себе а Адама устранить что было против плана Бога

0

1277

#p546669,Filentin написал(а):

Представь, ты бы малоимущему, бездомному отдавал бы часть денег, а он бы тебя учил уму разуму, отчитывал, накладывал епитимьи и тд
Это разные вещи, платить налоги и давать милостыню

Нет не разные и Павел об этом и говорит и я так и делаю отдаю часть своих денег раввину бедному и он учит меня и указывает что лучше сделать по моему исправлдению и подстказыват ответы на вопросы которые мне непонятны таже самая работа и плата как милость

14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей. 15 Я охотно буду издерживать свое и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами. 16 Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас. 17 Но пользовался ли я чем от вас через кого-нибудь из тех, кого посылал к вам? 18 Я упросил Тита и послал с ним одного из братьев: Тит воспользовался ли чем от вас? Не в одном ли духе мы действовали? Не одним ли путем ходили? 19 Не думаете ли еще, что мы только оправдываемся перед вами? Мы говорим пред Богом, во Христе, и все это, возлюбленные, к вашему назиданию.

0

1278

#p546675,Filentin написал(а):

А Бог не отвечает за эту потерю ?

А разве горшечник отвечает или несет ответственность за то что глина не годная для горшка попалась?

Впрочем, у тебя бог пофигист

Это не так иначе бы Сына Своего не отдал бы за нас на смерть и пророков бы на унижение и избиение не посылал бы значит Ему мы не безразличны вот только помочь Он реально может только тем кто это сам хочет и доверяет Богу а вот всем остальным возможности помочь нет даже есть огромная желание спасти все равно не получится
это как у нас с вами и хотел бы вам помочь и другим тоже но когда это не нужно как тут поможешь, никак, приходится просто констатировать факт зерно упало не камень.

Фантазии раввинов не есть объективная информация
Библия была записана в вавилонском плену и позднее

Ис.28:13 И стало у них словом
Господа: заповедь на заповедь,
заповедь на заповедь, правило
на правило, правило на правило,
тут немного, там немного, - так
что они пойдут, и упадут
навзничь, и разобьются, и
попадут в сеть и будут уловлены.

0

1279

#p546676,Filentin написал(а):

Язычники приходили к евреям не воспитывать их, а грабить

Так это и есть воспитательный процесс у Бога когда отнимает нажитое и посылает грабителей за грехи чтобы научить не грешить

Книга Судей 2 8 Но когда умер Иисус, сын Навин, раб Господень, будучи ста десяти лет, 9 и похоронили его в пределе удела его в Фамнаф-Сараи, на горе Ефремовой, на север от горы Гааша; 10 и когда весь народ оный отошел к отцам своим, и восстал после них другой род, который не знал Господа и дел Его, какие Он делал Израилю, - 11 тогда сыны Израилевы стали делать злое пред очами Господа и стали служить Ваалам; 12 оставили Господа Бога отцов своих, Который вывел их из земли Египетской, и обратились к другим богам, богам народов, окружавших их, и стали поклоняться им, и раздражили Господа; 13 оставили Господа и стали служить Ваалу и Астартам. 14 И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки грабителей, и грабили их; и предал их в руки врагов, окружавших их, и не могли уже устоять пред врагами своими. 15 Куда они ни пойдут, рука Господня везде была им во зло, как говорил им Господь и как клялся им Господь. И им было весьма тесно. 16 И воздвигал [им] Господь судей, которые спасали их от рук грабителей их; 17 но и судей они не слушали, а ходили блудно вслед других богов и поклонялись им [и раздражали Господа], скоро уклонялись от пути, коим ходили отцы их, повинуясь заповедям Господним. Они так не делали. 18 Когда Господь воздвигал им судей, то Сам Господь был с судьею и спасал их от врагов их во все дни судьи: ибо жалел их Господь, слыша стон их от угнетавших и притеснявших их. 19 Но как скоро умирал судья, они опять делали хуже отцов своих, уклоняясь к другим богам, служа им и поклоняясь им. Не отставали от дел своих и [не отступали] от стропотного пути своего. 20 И воспылал гнев Господень на Израиля, и сказал Он: за то, что народ сей преступает завет Мой, который Я поставил с отцами их, и не слушает гласа Моего, 21 и Я не стану уже изгонять от них ни одного из тех народов, которых оставил Иисус, [сын Навин, на земле,] когда умирал, - 22 чтобы искушать ими Израиля: станут ли они держаться пути Господня и ходить по нему, как держались отцы их, или нет? 23 И оставил Господь народы сии и не изгнал их вскоре и не предал их в руки Иисуса.

0

1280

#p546681,Filentin написал(а):

Неевреи имели право поклоняться иным богам

И кто же им дал такое право а после поносил этих богов? С Ноем один Бог заключал завет для всего человечества независимо от того кто они по племени все они обязаны служить Одному Богу Ноя и Его законам так что никакого права ни у кого нет даже у вас нет такого права признавать существование иных сил и богов и у меня тоже потогму я богов не признаю никаких кроме Одного Бога евреев Творца всего и всех. А если будете упорствовать в вашем безумии то это себе подпишите смертный приговор а оно вам надо?

0

1281

#p546681,Filentin написал(а):

Так Иегова и есть ангел
Жертвы в Иерусалиме кому приносили ?

Ангел да не совсем, пророк да не совсем, человек да не совсем ту дело все в полномочиях и власти от Творца Отца и это меняет все потому ЯХВЕ одновременно и все это и Бог как и Моисей Бог Египта по данной власти от Бога Отца и тоже самое и пророк Иешуа обещаный

30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста. 31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень: 32 Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть. 33 И сказал ему Господь: сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. 34 Я вижу притеснение народа Моего в Египте, и слышу стенание его, и нисшел избавить его: итак пойди, Я пошлю тебя в Египет.

Как видите явился ангел и сказа я Бог оба звания в одном, все поняли?

Жертвы приносились ЯХВЕ тоесть Ангелу Бога Отца который вывел их из Египта тоесть Богу

Исход 23 20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе]; 21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

Тоесть любой полномочный представитель Бога Творца Отца наделенный полномочиями есть Бог как представляющий Творца Самого Творца людям опасно видеть потому Он и посылает представителей Своих которые для нас естественно Бог

13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? 14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? 15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.

0

1282

#p546800,Filentin написал(а):

Всему свое время

Поспешайте ибо вы не знаете когда умрете тогда уже будет поздно ничего поменять будет нельзя

25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

0

1283

А бог Иегова признал своим государством

А я не признаю ибо они не знают Бога а действуют в темную и с такими у меня не может быть ничего общего

0

1284

Библия учит, что иудеи должны создавать армию и оружие
Но никогда древние евреи не побеждали государство сильнее себя по военно-экономическом показателям
А вот вера в помощь Иеговы приводила их к тяжелому поражению

Евреи всегда побеждали все государства мира когда не отступали от Бога и проигрывали только тогда когда отказывались от Бога так это и сейчас

Книга Судей 3 1 Вот те народы, которых оставил Господь, чтобы искушать ими Израильтян, всех, которые не знали о всех войнах Ханаанских, - 2 для того только, чтобы знали и учились войне последующие роды сынов Израилевых, которые прежде не знали ее: 3 пять владельцев Филистимских, все Хананеи, Сидоняне и Евеи, живущие на горе Ливане, от горы Ваал-Ермона до входа в Емаф. 4 Они были оставлены, чтобы искушать ими Израильтян и узнать, повинуются ли они заповедям Господним, которые Он заповедал отцам их чрез Моисея. 5 И жили сыны Израилевы среди Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев, [Гергесеев] и Иевусеев, 6 и брали дочерей их себе в жены, и своих дочерей отдавали за сыновей их, и служили богам их. 7 И сделали сыны Израилевы злое пред очами Господа, и забыли Господа Бога своего, и служили Ваалам и Астартам. 8 И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки Хусарсафема, царя Месопотамского, и служили сыны Израилевы Хусарсафему восемь лет. 9 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа, младшего брата Халевова. 10 На нем был Дух Господень, и был он судьею Израиля. Он вышел на войну [против Хусарсафема], и предал Господь в руки его Хусарсафема, царя Месопотамского, и преодолела рука его Хусарсафема. 11 И покоилась земля сорок лет. И умер Гофониил, сын Кеназа. 12 Сыны Израилевы опять стали делать злое пред очами Господа, и укрепил Господь Еглона, царя Моавитского, против Израильтян, за то, что они делали злое пред очами Господа. 13 Он собрал к себе [всех] Аммонитян и Амаликитян, и пошел и поразил Израиля, и овладели они городом Пальм. 14 И служили сыны Израилевы Еглону, царю Моавитскому, восемнадцать лет. 15 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и Господь воздвигнул им спасителя Аода, сына Геры, сына Иеминиева, который был левша. И послали сыны Израилевы с ним дары Еглону, царю Моавитскому. 16 Аод сделал себе меч с двумя остриями, длиною в локоть, и припоясал его под плащом своим к правому бедру, 17 [и пришел,] и поднес дары Еглону, царю Моавитскому; Еглон же был человек очень тучный. 18 Когда поднес Аод все дары и проводил людей, принесших дары, 19 то сам возвратился от истуканов, которые в Галгале, и сказал: у меня есть тайное слово до тебя, царь. Он сказал: тише! И вышли от него все стоявшие при нем. 20 Аод вошел к нему: он сидел в прохладной горнице, которая была у него отдельно. И сказал Аод: у меня есть до тебя, [царь,] слово Божие. [Еглон] встал со стула [пред ним]. 21 [Когда он встал,] Аод простер левую руку свою и взял меч с правого бедра своего и вонзил его в чрево его, 22 так что вошла за острием и рукоять, и тук закрыл острие, ибо Аод не вынул меча из чрева его, и он прошел в задние части. 23 И вышел Аод в преддверие, и затворил за собою двери горницы, и замкнул. 24 Когда он вышел, рабы Еглона пришли и видят, вот, двери горницы замкнуты, и говорят: верно он для нужды в прохладной комнате. 25 Ждали довольно долго, но видя, что никто не отпирает дверей горницы, взяли ключ и отперли, и вот, господин их лежит на земле мертвый. 26 Пока они недоумевали, Аод между тем ушел, [и никто о нем не думал,] прошел мимо истуканов и спасся в Сеираф. 27 Придя же [в землю Израилеву, Аод] вострубил трубою на горе Ефремовой, и сошли с ним сыны Израилевы с горы, и он шел впереди их. 28 И сказал им: идите за мною, ибо предал Господь [Бог] врагов ваших Моавитян в руки ваши. И пошли за ним, и перехватили переправу через Иордан к Моаву, и не давали никому переходить. 29 И побили в то время Моавитян около десяти тысяч человек, все здоровых и сильных, и никто не убежал. 30 Так смирились в тот день Моавитяне пред Израилем, и покоилась земля восемьдесят лет. [И был Аод судьею их до самой смерти.] 31 После него был Самегар, сын Анафов, который шестьсот человек Филистимлян побил воловьим рожном; и он также спас Израиля.

0

1285

#p546842,нектарий написал(а):

Вот это евреям было запрещено и за нарушенпие приказа Бога евреев их Бог жестко наказывал убивая без жалости потому что дело не в еврействе а в религии не признающей наличия других религий и богов

На Земле жить можно, но есть опасности
Поэтому такое предложение Моисея , некорректно

Иер 21:8

И народу сему скажи: так говорит Господь: вот, Я предлагаю вам путь жизни и путь смерти:

Если только путем смерти, не понимать обычную жизнь со всеми ее горястями и радостями
Бог ни только не создал евреям райскую жизнь как он обещал много раз

Зах 2:5

И Я буду для него, говорит Господь, огненною стеною вокруг него и прославлюсь посреди него

Но у евреев была
Избыточная смерть  из-за фанатичной веры в Иегову

0

1286

#p546843,нектарий написал(а):

Это не так иблис не пожелал поклониться человеку по приказу аллаха и был изгнан. П

Почему ты такой тупой и безграмотный

За ослушание он был низвергнут с небес. Иблис попросил у Бога отсрочку до Судного дня, чтобы доказать несовершенство человечества.Миссия: С тех пор Иблис поклялся сбивать людей с истинного пути, искушать их и сеять грех (но окончательный выбор всегда остается за самим человеком).

0

1287

#p546844,нектарий написал(а):

Что касается вашей статистике то она неверная из за прочтения Танаха вами лишь выборочно а не последовательно

Статистика по результам войн основанна на данных археологии, исторических источников

А библия приписывает разрушения Египта Вавилону, но в реальности Вавилон не смог завоевать Египет.

И я тебе *клубку* много раз говорил, если бы фараон считал что это Моисей ответственен за эко-беды в Египте, он бы его убил, арестовал, отобрал магический посох аналог "ядерного чемоданчика" .
Если бы Моисей обладал таким могуществом он бы не просил религиозный выходной.
И не использовал его что бы трусливо сбежать даже толком не поев.
После 4 казни не боялся бы египтян

Исх 8:26

Но Моисей сказал: нельзя сего сделать, ибо отвратительно для Египтян жертвоприношение наше Господу, Богу нашему: если мы отвратительную для Египтян жертву станем приносить в глазах их, то не побьют ли они нас камнями

Города других народов земли обетованной разрушены и все до единого люди погибли при тотальной зачистке и часть их спаслась только благодаря дурости евреев не исполнивших приказ Бога о уничтожении всех

Дурость в таком приказе
Евреи при его исполнении на руинах жить должны ?
Поэтому во Второзаконии есть и здравая идея

10 Когда же введёт тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил,
11 и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться,
Второзаконие, 6 глава

и любой кто нападал на Израиль тупо вырезался и земли захватывались

Да не ври, на Израиль все нападали и грабили безнаказано
Египет
В начале книге царств при сыне Роаваме

25 На пятом году царствования Ровоамова, Сусаким, царь Египетский, вышел против Иерусалима
26 и взял сокровища дома Господня и сокровища дома царского. Всё взял; взял и все золотые щиты, которые сделал Соломон.
3 Царств, 14 глава

В конце эпохи царств

29 Во дни его пошёл фараон Нехао, царь Египетский, против царя Ассирийского на реку Евфрат. И вышел царь Иосия навстречу ему, и тот умертвил его в Мегиддоне, когда увидел его.
30 И рабы его повезли его мёртвого из Мегиддона, и привезли его в Иерусалим, и похоронили его в гробнице его. И взял народ земли Иоахаза, сына Иосиина, и помазали его и воцарили его вместо отца его.
31 Двадцати трёх лет был Иоахаз, когда воцарился, и три месяца царствовал в Иерусалиме; имя матери его Хамуталь, дочь Иеремии, из Ливны.
32 И делал он неугодное в очах Господних во всём так, как делали отцы его.
33 И задержал его фараон Нехао в Ривле, в земле Емафской, чтобы он не царствовал в Иерусалиме, — и наложил пени на землю сто талантов серебра и талант золота.
4 Царств, 23 глава

Ассирия грабила  300 лет, в том числе и Израиль.
Вавилон грабил, а при этом его завоеватель Кир, царь Персии, отнесся гуманно.
Лишь последующие цари Персии более жестоко подавляли восстания Вавилона.

Бог должен был защищать Израиль до нападения на него
Или вообще бы  не было нападения агрессоров
Как описано

20 Представь дорогу, по которой меч шёл бы в Равву сынов Аммоновых и в Иудею, в укреплённый Иерусалим;
21 потому что царь Вавилонский остановился на распутье, при начале двух дорог, для гаданья: трясёт стрелы, вопрошает терафимов, рассматривает печень.
Иезекииль, 21 глава

Т.е. Израиль просто  включат как цель в военную компанию

или Израиль бы легко победил в этой войне

Втор 28:7

Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путём они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.

Ис 54:15

Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падёт

Наказывать страны ПОСЛЕ нападения на Израиль уже поздно, ведь ущерб уже нанесен.
И нападают на страну агрессора не армия ангелов, а другая языческая страна во имя своих нац.интересов и своих богов

Вот например Сирия грабила Израиль, совершала военные преступления и ее  потом ограбила Ассирия

3 Так говорит Господь: за три преступления Дамаска и за четыре не пощажу его, потому что они молотили Галаад железными молотилами.
4 И пошлю огонь на дом Азаила, и пожрёт он чертоги Венадада.
5 И сокрушу затворы Дамаска, и истреблю жителей долины Авен и держащего скипетр — из дома Еденова, и пойдёт народ Арамейский в плен в Кир, говорит Господь.
Амос, 1 глава

Но Ассирия не вернула деньги Израилю, не выплатила компенсации Израилю, она всё присвоила себе, естественно.
И если даже Ассирия нанесла ущерб Сирии больше чем хотела по влиянию на нее Бога, то этого никто не знал в округе, это не предовращало иные нападения на Израиль.
И почему Бог не повлиял на Сирию что бы предовратить ее агрессию против праведного Израиля ? Почему не помог самому Израилю против Сирии ?
А потом, см Наум обвиняют и саму Ассирию

1 Пророчество о Ниневии; книга видений Наума Елкосеянина.
2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Наум, 1 глава —

И если у Амоса Ассирия уничтожает страны

6 Так говорит Господь: за три преступления Газы и за четыре не пощажу её, потому что они вывели всех в плен, чтобы предать их Едому.
7 И пошлю огонь в стены Газы, и пожрёт чертоги её.
8 И истреблю жителей Азота и держащего скипетр в Аскалоне, и обращу руку Мою на Екрон, и погибнет остаток Филистимлян, говорит Господь Бог.
Амос, 1 глава —

То у Софонии их еще раз уничтожает уже Вавилон

5 Горе жителям приморской страны, народу Критскому! Слово Господне на вас, Хананеи, земля Филистимская! Я истреблю тебя, и не будет у тебя жителей, —
6 и будет приморская страна пастушьим овчарником и загоном для скота.
Софония, 2 глава —

И Иудея так же якобы тотально уничтожается со всеми прочими

17 И взял я чашу из руки Господней и напоил из неё все народы, к которым послал меня Господь:
18 Иерусалим и города Иудейские, и царей его и князей его, чтоб опустошить их и сделать ужасом, посмеянием и проклятием, как и видно ныне,
19 фараона, царя Египетского, и слуг его, и князей его и весь народ его,
20 и весь смешанный народ, и всех царей земли Уца, и всех царей земли Филистимской, и Аскалон, и Газу, и Екрон, и остатки Азота,
21 Едома, и Моава, и сыновей Аммоновых,
Иеремия, 25 глава

Но всё это гипербола, ни Вавилон не уничтожал страны, ни Персия после него
Могли уничтожить отдельный город ненавистной страны, но как правило ограничивались дворцами, стенами, реже уничтожали храмы.

Чем распутывать такое число противоречий, проще считать что страны действуют сами, а Бог по каким-то причинам не мог защитить Израиль.
Сначала Бог позволил ограбить Израиль, а потом позволил ограбить того кто ограбил Израиль.
Т.е. Бог попускает странам грабить друг друга.
Однако одни страны грабили больше, Ассирия, Персия, но Ассирия действовала более жестоко.

Числа глава 21 поэтому ущерб других был гораздо больше и пока Израиль был с Богом то он побеждал всех даже без оружия разбивал много тысячные армии но когда шел против Бога то нес поражение а после покаяния снова побеждал потому и исчезли и вавилон и сирия и ассирия только читайте последовательно а не лгите сами себе

Лжешь только ты, что с того, что евреи смогли победить 3 небольшие хананские города государства ?
Причем Арад со 2 раза

Васанского.   
    1 Ханаанский царь Арада, живущий к югу, услышав, что Израиль идёт дорогою от Афарима, вступил в сражение с Израильтянами и несколько из них взял в плен.
2 И дал Израиль обет Господу, и сказал: если предашь народ сей в руки мои, то положу заклятие на города их.
3 Господь услышал голос Израиля и предал Хананеев в руки ему, и он положил заклятие на них и на города их и нарёк имя месту тому: Хорма.
Числа, 21 глава

У всех народов были военные победы.
Только одни создавали мега-государства, Ассирия, Вавилон, Египет, Персия
А другие с трудом могли создать только небольшое государство

Отредактировано Filentin (08.06.26 01:19)

0

1288

#p546844,нектарий написал(а):

Евреи это не этнос а люди принявшие единобожие в отличии от гоим.

Это твои фантазии, если был древний Израиль, значит был и такой этнос

0

1289

#p546842,нектарий написал(а):

Евреи это люди но выведенные искуственно от мертвецов родителей для определенной цели священства всей земли это так и сейчас евреем называется любой кто принял их религию в полноте а все другие просто гоим народы которых необходимо учить быть людьми

Евреи это народ кто возник по библии в Египте,  а по исторической науке, это этнос возникший из смешения пришельцев арамеев и местных аморрев,
Плюс  секта иеговистов сбежавших из Египта ранее

Отредактировано Filentin (07.06.26 13:16)

0

1290

#p546845,нектарий написал(а):

Нет не за дела, а за нарушения заповедей это ритуалов не касается все они служат лишь намеками помогающими думать как образы.

Дурак, дела вот какие

9 Как! вы крадёте, убиваете и прелюбодействуете, и клянётесь во лжи, и кадите Ваалу, и ходите вослед иных богов, которых вы не знаете,
Иеремия, 7 глава

Понятно есть заповеди, не убивай, не кради и тп

И если ритуалы не важны,не нужны, зачем их описывает половина Пятикнижия ?

Отредактировано Filentin (07.06.26 13:40)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?