Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 1231 страница 1260 из 1441

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

1231

#p546601,нектарий написал(а):

От Матфея 15 1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: 2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. 3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?

Так именно закон Моисея и предписывает ритуальную чистоту
Значит закон Моисея и есть предание старца

0

1232

#p546602,нектарий написал(а):

Я знаю этот диалог но там не говорится то что вы утверждаете. Пусть даже будет больше ста праведников город все равно будет уничтожен если будет воля Творца

Ты что читать не можешь ?
Вот воля Иеговы

26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу всё место сие.
Бытие, 18 глава

Ради толики праведников, Бог терпит грех в городе

от праведников ничего не зависит Ахан был один со своей семьей и умерли праведники

Семью Ахана не бог убил, а Навин.
Но случай Ахана в том, что из-за одного грешного Ахана бог им не помог в войне, они воевали только своими силами.

и тоже самое и с Израилем 7000 праведников было и это никак не отменило погубления Израиля и так было всегда

Да всегда Иегова не помогал когда были грешники, но и не уничтожал.

Уже раз 7 тебе этот закон из библии приводил
1. Если нет квоты праведников то бог уничтожает город
2. Если есть толика грешников то бог не помогает от естественных бед

Отредактировано Filentin (06.06.26 21:35)

0

1233

#p546604,нектарий написал(а):

Нет не выгнали у меня просто отпуск 7 дней. А про сынов Аарона это ложное понимание Танах говорит иное был чуждый огонь а убил их лично Бог и запретил хоронить отцу их

Сказано что они сгорели в пожаре.
А после была дана заповедь не пить в храме при разведении огня.
Значит они были пьяные и сами себя подожгли

Запрещение священнослужителям употреблять пред служением в скинии вино и вообще опьяняющие напитки (напр., пиво, известное в Египте и, конечно, евреям), даваемое теперь Аарону, может наводить на мысль, что грех Надава и Авиуда мог состоять именно в нетрезвости при первом служении. Цель или мотив запрещения: чтобы служащие не теряли ясности рассудка и способности строго различать между священным и мирским, ритуально чистым и нечистым, законным и незаконным, научая примером своим народ законному. Запрещено вино (ср. Герод. 2 о египтянах: ὄινω ο ἐκ κριὕέων πεποιημένω διαχρέωνται) и проч. спиртные напитки не безусловно, а лишь на время чреды служения (ср. Иез 44:21) каждого (блаж. Феодорит, вопр. 10 на Лев ). О различии чистого и нечистого трактует целый раздел Лев 11−15.
Левит, 10 глава — Библия — Толковая Библия Лопухина

0

1234

#p546610,нектарий написал(а):

Если вы читали Танах то знаете что они не устраняли причины

Так причина была -их фанатичная вера в Иегову который им не помогал

1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.
Иеремия, 28 глава

олько после когда им становилось от наказания нестерпимо больно то они вопияли к Богу о жалости и только тогда каялись и богов выкидывали и смирялись и Бог их жалел и помогал и так было всю их историю

В книге Судей так было 2 раза, после того как евреи не смогли завоевать Ханан, и перед судьей Иеффаем.
В остальных случаях об чужих культах не говорится.
бог давал им только советы, а оружие давала Филистима.

А иногда и советы от Иеговы не помогали
А помогла засада

18 И встали и пошли в дом Божий, и вопрошали Бога и сказали сыны Израилевы: кто из нас прежде пойдёт на войну с сынами Вениамина? И сказал Господь: Иуда пойдёт впереди.
19 И встали сыны Израилевы поутру и расположились станом подле Гивы;
20 и выступили Израильтяне на войну против Вениамина, и стали сыны Израилевы в боевой порядок близ Гивы.
21 И вышли сыны Вениаминовы из Гивы и положили в тот день двадцать две тысячи Израильтян на землю.
22 Но народ Израильский ободрился, и опять стали в боевой порядок на том месте, где стояли в прежний день.
23 И пошли сыны Израилевы, и плакали пред Господом до вечера, и вопрошали Господа: вступать ли мне ещё в сражение с сынами Вениамина, брата моего? Господь сказал: идите против него.
24 И подступили сыны Израилевы к сынам Вениамина во второй день.
25 Вениамин вышел против них из Гивы во второй день, и ещё положили на землю из сынов Израилевых восемнадцать тысяч человек, обнажающих меч.
26 Тогда все сыны Израилевы и весь народ пошли и пришли в дом Божий и, сидя там, плакали пред Господом, и постились в тот день до вечера, и вознесли всесожжения и мирные жертвы пред Господом.
27 И вопрошали сыны Израилевы Господа (в то время ковчег завета Божия находился там,
28 и Финеес, сын Елеазара, сына Ааронова, предстоял пред ним): выходить ли мне ещё на сражение с сынами Вениамина, брата моего, или нет? Господь сказал: идите; Я завтра предам его в руки ваши.
29 И поставил Израиль засаду вокруг Гивы.
30 И пошли сыны Израилевы на сынов Вениамина в третий день и стали в боевой порядок пред Гивою, как прежде.
31 Сыны Вениаминовы выступили против народа и отдалились от города, и начали, как прежде, убивать из народа на дорогах, из которых одна идёт к Вефилю, а другая к Гиве полем, и убили до тридцати человек из Израильтян.
32 И сказали сыны Вениаминовы: они падают пред нами, как и прежде. А сыны Израилевы сказали: побежим от них и отвлечём их от города на дороги.
33 И все Израильтяне встали с своего места и выстроились в Ваал-Фамаре. И засада Израилева устремилась из своего места, с западной стороны Гивы.
34 И пришли пред Гиву десять тысяч человек отборных из всего Израиля, и началось жестокое сражение; но сыны Вениамина не знали, что предстоит им беда.
35 И поразил Господь Вениамина пред Израильтянами, и положили в тот день Израильтяне из сынов Вениамина двадцать пять тысяч сто человек, обнажавших меч.
36 Когда сыны Вениамина увидели, что они поражены, тогда Израильтяне уступили место сынам Вениамина, ибо надеялись на засаду, которую они поставили близ Гивы.
37 Засада же поспешила и устремилась к Гиве, и вступила и поразила весь город мечом.
38 Израильтяне поставили с засадою условленным знаком к нападению поднимающийся дым из города.
39 Итак, когда Израильтяне отступили с места сражения, и Вениамин начал поражать и поверг Израильтян до тридцати человек и говорил: «опять падают они пред нами, как и в прежние сражения»,
40 тогда начал подниматься из города дым столбом. Вениамин оглянулся назад, и вот, дым от всего города восходит к небу.
41 Израильтяне воротились, а Вениамин оробел, ибо увидел, что постигла его беда.
42 И побежали они от Израильтян по дороге к пустыне; но сеча преследовала их, и выходившие из городов побивали их там;
43 окружили Вениамина, и преследовали его до Менухи и поражали до самой восточной стороны Гивы.
44 И пало из сынов Вениамина восемнадцать тысяч человек, людей сильных.
45 Оставшиеся оборотились и побежали к пустыне, к скале Риммону, и побили ещё Израильтяне на дорогах пять тысяч человек; и гнались за ними до Гидома и ещё убили из них две тысячи человек.
46 Всех же сынов Вениаминовых, павших в тот день, было двадцать пять тысяч человек, обнажавших меч, и все они были мужи сильные.
47 И обратились оставшиеся и убежали в пустыню, к скале Риммону, шестьсот человек, и оставались там в каменной горе Риммоне четыре месяца.
48 Израильтяне же опять пошли к сынам Вениаминовым и поразили их мечом, и людей в городе, и скот, и всё, что ни встречалось, и все находившиеся на пути города сожгли огнём.
Судьи, 20 глава

В эпоху царств, наказывались как раз праведные цари : Аса, Иоас, Езекия,Иосия и др

Отредактировано Filentin (06.06.26 22:02)

0

1235

#p546618,нектарий написал(а):

Это ложный вывод всегда было иначе пока евреи слушали Бога Он из защищал и помогал об этом

Только ты ни одного примера не нашел

только и говорит весь Танах просто вы его не читали никогда последовательно а навыбирали себе отрывков и не видите причин и следствий что ию

Лжешь как обычно

Числа 14 1 И подняло все общество вопль, и плакал народ во [всю] ту ночь; 2 и роптали на Моисея и Аарона все сыны Израилевы, и все общество сказало им: о, если бы мы умерли в земле Египетской, или умерли бы в пустыне сей!

Получение желаемого

Числа 14 20 И сказал Господь [Моисею]: прощаю по слову твоему; 21 но жив Я, [и всегда живет имя Мое,] и славы Господней полна вся земля: 22 все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего, 23 не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; [только детям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю, а] все, раздражавшие Меня, не увидят ее;

Видим что Иегова, после небольшой истерики, СОГЛАСИЛСЯ с мнением разведчиков

Числа 14 28 Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам; 29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня, 30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина; 31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, Я введу туда, и они узнают землю, которую вы презрели, 32 а ваши трупы падут в пустыне сей; 33 а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести наказание за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне; 34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною. 35 Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом, восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут. 36 И те, которых посылал Моисей для осмотрения земли, и которые, возвратившись, возмутили против него все сие общество, распуская худую молву о земле, 37 сии, распустившие худую молву о земле, умерли, быв поражены пред Господом; 38 только Иисус, сын Навин, и Халев, сын Иефонниин, остались живы из тех мужей, которые ходили осматривать землю.

А как раз люди решили воевать, но проиграли

40 И, встав рано поутру, пошли на вершину горы, говоря: вот, мы пойдём на то место, о котором сказал Господь, ибо мы согрешили.
41 Моисей сказал: для чего вы преступаете повеление Господне? это будет безуспешно;
42 не ходите, ибо нет среди вас Господа, чтобы не поразили вас враги ваши;
43 ибо Амаликитяне и Хананеи там пред вами, и вы падёте от меча, потому что вы отступили от Господа, и не будет с вами Господа.
44 Но они дерзнули подняться на вершину горы; ковчег же завета Господня и Моисей не оставляли стана.
45 И сошли Амаликитяне и Хананеи, живущие на горе той, и разбили их, и гнали их до Хормы.
Числа, 14 глава — Библия

Правильная логика только одна отказ от воли Бога и ропот и наказание и смерть только невинные остаются остатком и праведные и так всегда неверие это смерть и проклятие которое вы избрали себе сами сознательно как и они так что выбора у вас нет либо отвергаете все чему научены и принимаете то что говорит Бог или от Него проклятие и смерть ваш жребий как и любого другого кто верит и понимает иначе

Иегова ничего не делал, согласился однако с данными разведки.
Через 40 лет умрут все естественным образом, кроме толики руководителей на особом обеспечении

Отредактировано Filentin (06.06.26 22:19)

0

1236

#p546619,нектарий написал(а):

Это ложный рай ибо без деятельной работы челове диградирует а в раю надо будет работать как и сказано в заповеди 6 дней работая на себя а 7 день работай для Бога ограничив свои дела обычные как и в райском саду работать было Адаму надо и Еве тоже но работа была не тяжелой ибо все помогало человеку а вот после изгнания работа была в поту и болезнях этим и отличалась работа но если вы работать не хотите то и не кушайте вообще

Если тебе не нужен Рай, что ты строишь из себя верующего в Бога ?
И богообщение для тебя работа ?
Работа в своем саду, тем более райском, это не та работа
Не такая

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Бытие, 3 глава

В библии работа это проклятье, это только у коммунистов пелись оды труду, "труд создал из обезьяны человека"

Отредактировано Filentin (06.06.26 22:28)

0

1237

#p546620,нектарий написал(а):

Именно так и делает Бог с любым человеком а кто из нас безумен и лжив легко проверить вы не славите Бога евреев а хулите, а я славлю вот вам и результат вы избраны к погибели

Твой образ Бога неприличен, поэтому Бога ты хулишь, да и евреев тоже, отрицаешь наличие еврейского этноса в грубой форме, талмуд хулишь

0

1238

#p546622,нектарий написал(а):

И после пришел Бог евреев поколотил всех богов египта и всех жрецов и египтят ограбил и убил много народу нанес урон сильнейший их армии  и фараона утопил и увел всех рабов и желающих уйти с ними что само по себе говорит что боги египта и фараоны  слабее и лживее вот и не устояли на суде Бога евреев и вывод прост надо поклоняться и служить Богу евреев несмотря на то что Он требует чистоты и праведности в другие не требуют этого потому что богами не являются и мира не творили

Никаких богов Египта Иегова не колотил, их колотил Ашур, в войне Ассирии против Египта
В Исходе сказано что евреи сбежали
Вот что пишет Лисимах

Согласно пересказу Лисимаха, проказа возникла сама по себе как естественная эпидемия среди населения.
Роль бога Амона в этой истории была — он выступил не как источник болезни, а как судья, потребовавший жестокого наказания для уже заболевших людей.Вот как описывает этот момент Лисимах (в цитировании Иосифа Флавия):Вспышка болезни: В Египте среди евреев распространилась проказа и парша. Из-за огромного числа заболевших и их «нечистоты» в стране начался сильный неурожай и голод.Обращение к богу: Обеспокоенный царь Бокхорис отправил послов к оракулу бога Амона, чтобы узнать, как избавить Египет от голода
.Приговор Амона: Бог Амон через оракул ответил, что причиной бедствий является гнев солнца, которое «негодует, что этим людям дозволено жить». Амон повелел царю «очистить храмы от нечестивых людей», изгнав их в пустыню, а самих прокажённых утопить в море.Фараон в точности исполнил волю Амона: тяжелобольных завернули в свинцовые листы и сбросили в воду, а остальных (включая Моисея) выгнали погибать в пустыню, откуда они затем и дошли до Иудеи

Войско фараон направил, что бы вернуть украденное евреями золото

Античные же египетские авторы (включая Помпея Трога и Юстина)  утверждали, что евреи не «заняли» серебро, а просто украли священную утварь из египетских храмов во время бунта, за что Лисимах и прозвал их город Иеросила («город ограбления храмов»)

Отредактировано Filentin (06.06.26 22:52)

0

1239

#p546623,нектарий написал(а):

А зачем мне это вам обьяснять? Это что даст мне что то кроме насмешек и богохульстсва с вашей стороны? Зачем обьяснять тому кто не верит в Бога притом никакого?

Да молчал бы, это ты всех богов отрицаешь, глумишься на словами библии, что я кропотливо привожу 5 и более раз.
Это именно я объясняю, а не ты

0

1240

#p546626,нектарий написал(а):

Любая власть и цари поставляются Богом

И что это значит по твоему ? Младшие помощники дворников тоже Богом поставляются ?

иные для гибели народов а другие для процветания народов и после гибели как фараон был поставлен чтобы погиб Египет и все увидели что их боги не правят ниче6м и бессильны и тоже самое и с другими лжебогами и что есть только один народ евреев на земле с Богом настоящим

Не ври, ни в Египте, откуда евреи позорно сбежали, ни других соседних странах, слава Иеговы не увиличилась ни на йоту.
Мы это подробно разбирали, как сам Иегова не пошел через Филистиму, как не повел их через Ханан, после доклада разведки,
Как евреев не пускали Амалик,  Аммон, Моав,Эдом, Ханан.
В итоге евреи попали в рабстве к Филистиме.

Отредактировано Filentin (06.06.26 23:04)

0

1241

#p546628,нектарий написал(а):

Там об этом ничего не говорится ошибка у вас в теологии
Так что ваша теология ложна и выводи никчемны

Я вижу ты новое слово выучил

Бог рассказывает людям что они извратили закон и не исполняли

А где этот бог был всё это время, в отпуске ?

потому Он им не помошник

Да, бог ничего не делал как Педагог, как Инквизитор, а теперь не будет ничего делать как Полководец

более но если покаются и исправят то Бог подумает и может быть поможет произошло тоже что и раньше народ отвернулся от Бога и закона а не то что Бог что то не смог остаток праведных сохранился потому и был пророк но и ему они не верили

48 И увидит всякая плоть, что Я, Господь, зажег его, и он не погаснет. 49 И сказал я: о, Господи Боже! они говорят обо мне: `не говорит ли он притчи?'

И вот результат что искали и просили то и получили остались без ответа и получили искомую смерть за то что знали закон но не верили и перетолковывали

А что делал Иезекииль что бы его услышали ?
В основном молчал

15 И пришёл я к переселённым в Тел-Авив, живущим при реке Ховаре, и остановился там, где они жили, и провёл среди них семь дней в изумлении.
Иезекииль, 3 глава

25 И ты, сын человеческий, — вот, возложат на тебя узы, и свяжут тебя ими, и не будешь ходить среди них.
26 И язык твой Я прилеплю к гортани твоей, и ты онемеешь, и не будешь обличителем их, ибо они мятежный дом.
Иезекииль, 3 глава

21 В двенадцатом году нашего переселения, в десятом месяце, в пятый день месяца, пришёл ко мне один из спасшихся из Иерусалима и сказал: «разрушен город!»
22 Но ещё до прихода сего спасшегося вечером была на мне рука Господа, и Он открыл мне уста, прежде нежели тот пришёл ко мне поутру. И открылись уста мои, и я уже не был безмолвен.
Иезекииль, 33 глава

Иегова не уверен в успехе Иезекииля если бы и он и говорил

5 Будут ли они слушать или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
Иезекииль, 2 глава

А почему ?
Почему Иегове не явиться не перед одним Иезекиилем в кустах, а всем народом ?
Почему Иезекиилю не дать волшебный посох Моисея, силу над медведями как Елисея и молниями как Илии ?

Иезекииль 21 1 И было ко мне слово Господне: 2 сын человеческий! обрати лице твое к Иерусалиму и произнеси слово на святилища, и изреки пророчество на землю Израилеву, 3 и скажи земле Израилевой: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, и извлеку меч Мой из ножен его и истреблю у тебя праведного и нечестивого. 4 А для того, чтобы истребить у тебя праведного и нечестивого, меч Мой из ножен своих пойдет на всякую плоть от юга до севера. 5 И узнает всякая плоть, что Я, Господь, извлек меч Мой из ножен его, и он уже не возвратится.

Вавилон, армия Вавилона воюет за интересы Вавилона, во славу бога Мардука, а Иегова иудеям не помогает.
Хотя иудеи надеялись на его помощь.

Отредактировано Filentin (06.06.26 23:28)

0

1242

#p546558,нектарий написал(а):

Именно это и есть правильное обучение лицеприятие, это правильно, но только не по принципу бедный или богатый или по внешненму дому и машине или каким то там предметам, а по разумности и праведности если человек глупый и болтливый то с таким надо лицеприятие и не общаться и не подпускать близко и так же с другими глупцами чтобы не заразиться от них глупостью надо учится таких презирать и отбрасывать в том числе и нищих и богатых поэтому обучение лицеприятию это абсолютно правильное обучение

А духовный человек видит дух человека как Бог и может добро всем делать

0

1243

#p546564,нектарий написал(а):

Именно так и было Бог желал в жертву за грехи народа своего принести Сына верного и чистого так оно и есть

И принес в жертву Бог опять ничего не делая

Мк 15:34

В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? — что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»

0

1244

#p546571,нектарий написал(а):

В тот момент не мог потому что здорово отступил от Бога

Как раз напротив, царь Иосия был супер иеговист ревнитель, но погиб в войне с Египтом, а Иудея стала вассалом.
Его сыновья Иоахаз, Иоаким, Седекия, взяли себе теоморфные имена в честь Иеговы.
Пророки Иудеи вещали от имени Иеговы.

и Он послал в пророкв кроме Иеремии духов лжи чтобы они погибли если им поверят и тут же дал истинное знание Иеремии им же и они обязаны были выбрать сдаться вавилону как желает Бог и принять наказание за отступничество или не принять и погибнуть более жестким методом это и есть суть обучения Богом Он дает оба варианта на смерть и на жизнь и человек обязан выбрать и неверный выбор даст зло и проклятие вот тоже самое произошло и со всеми и так же это и сейчас во всем и всем одно обучение поэтому Анания лжец это вы лично

Не сказано про духов лжи

14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их, и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое, и мечты сердца своего.
Иеремия, 14 глава

Хотя и сказано

Иер 4:10

И сказал я: о, Господи Боже! Неужели Ты обольщал только народ сей и Иерусалим, говоря: «мир будет у вас»; а между тем меч доходит до души?

Поэтому Иегова обольщал своим не препятствием проповеди этих пророков.

тот момент не мог потому что здорово отступил от Бога и Он послал в пророкв кроме Иеремии духов лжи чтобы они погибли если им поверят и тут же дал истинное знание Иеремии им же и они обязаны были выбрать сдаться вавилону как желает Бог и принять наказание за отступничество или не принять и погибнуть более жестким методом это и есть суть обучения Богом Он дает оба варианта на смерть и на жизнь и человек обязан выбрать и неверный выбор даст зло и проклятие вот тоже самое произошло и со всеми и так же это и сейчас во всем и всем одно обучение поэтому Анания лжец

Так что хотел Иегова ? Хотел что бы иудеи воевали с Вавилоном для победного конца или нет ?
Если бы Иегова мог направлять на людей "духов" меняющих мышление людей, он бы с Израилем мог делать что он хочет

Отредактировано Filentin (06.06.26 23:55)

0

1245

#p546589,нектарий написал(а):

Вы еще более невежественны чем себя выставляте евреи всегда в большенстве своем избирали смерть и все умирали

Государство древний Израиль, просуществовало 400 лет, но и потом иудеи жили пока большинство не приняло христианство.
Израиль создан в земле рискованного земледелияи и на пересечении межд. торговых путей,
Поэтому без бедствий он не мог быть.
Но избыточное число бед было у Израиля именно потому что они веровали в помощь Иеговы.
Как до вавилонского плена так и после несмотря что пророки обещали рай после плена.

0

1246

#p546574,нектарий написал(а):

А вот дела закона тоесть внешняя деятельность и ритуалы вот они даже в точности делаемые но не меняющий сердце и мысли обучаемого законом вот они реально проклятие если соблюдать только ритуалы не вникая чему они обучают и что реально надо исполняя их менять в себе внутри вот это погубит вас.

Пророки то, за дела обвиняют иудеев

9 Как! вы крадёте, убиваете и прелюбодействуете, и клянётесь во лжи, и кадите Ваалу, и ходите вослед иных богов, которых вы не знаете,
Иеремия, 7 глава

Это тоже самое как исполнять ритуал обучения ходить в школу не опаздывать и не прогуливать но не вникать в то что вас учат и не самообучаться дома делая домашнюю работу и вникая в материал обучающий так же вам не даст сдать экзамен и погубит вашу жизнь вот тоже самео и с законом и его внешней частью без внутреннего изменения она ничему вас не научит

Аналогия не работает, бог не смог организовать учебный процесс, а наказывает коллективно своим бездействием.

14 Разве Израиль раб? или он домочадец? почему он сделался добычею?
15 Зарыкали на него молодые львы, подали голос свой и сделали землю его пустынею; города его сожжены, без жителей.
Иеремия, 2 глава

Тем более, что такое говорится о Давиде

1Цар 17:36

и льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живого

Так вот, есть стада, прайды львов, что нападают на поселения людей.
И есть школы где обучают пению гимнов в честь бога.
Но бог говорит, раз вы не научились петь гимны мне, вашему богу, я не буду помогать вам бороться со львами.
Но это не полная аналогия.
Более полная аналогия, большинство пророков однако говорит -бог с нами !
Смело в бой со львами !
бог нам поможет, если мы и терпим неудачи то временно.

А потом, какой-нибудь писец-теолог в будущем, опишет так, что это бог львов посылал для "наказания"

4Цар 17:25

И как в начале жительства своего там они не чтили Господа, то Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их

Только толку от этих наказаний почему-то не было совсем

4Цар 17:25

Иер 2:30

Вотще поражал Я детей ваших: они не приняли вразумления; пророков ваших поядал меч ваш, как истребляющий лев

Но это всё софистика.

Отредактировано Filentin (07.06.26 01:31)

0

1247

#p546578,нектарий написал(а):

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя

Так у тебя есть евреи как этнос или нет  ? Что за "природные ветви" ?
И сказанно, что неевреи стали "общником", равны евреям.
Что касается кого щадил Бог, то я выше давал статистику, какие страны больше терпели бедствий от войн.
1. Больше всего: Израиль
2. Большая : Сирия
3. Средняя: Ассииия, Моав
4. Ниже среднего :Египет

Таки наоборот, Бог не щадил именно Израиль, а язычников щадил.

Отредактировано Filentin (07.06.26 01:46)

0

1248

#p546579,нектарий написал(а):

Бог всегда так обучает и евреев и гоев других дает знание в двух вариантах ложное и истинное а человек выбирает что ему ближе и как следствие то что ему ближе и отвечает его сущности мышления то человек и получает от Бога либо проклятие и смерть либо благословение и жизнь и если читающий приходит к вашему выводу то это означает что ему милее ложь и зло и в награду за скудоумие получает смерть с чем вас и могу с радостью поздравить.

Это идея ислама, Иблис усомнился в созданном Алахом человеке и Аллах позволяет Иблису испытывать человека.
Но такая идея предполагает что души творит не совсем Аллах.

Отредактировано Filentin (07.06.26 02:17)

0

1249

#p546585,нектарий написал(а):

Не у меня а изначально так было сам Авраам это не еврей а халдей

А халдеи были ?
Его называют "еврей", и он жил в Вавилоне, но был арамей.
Но почему ты начал не с Адама ?
Адам кто был, еврей ? Имя как бы еврейское.

а его потомки вообще египтяне

По гражданству, жили они несколько обособленно в земле Гесем.

и когда выводил евреев Бог евреев из египта с ними вышли и многие другие народы и перейдя море стали евреями ибо это означает перешедший а не нация

Самоназвание этносов часто значит "люди", а другие этносы могут давать другим самые разные имена.
Что с того, с евреями вышли иноплеменные И потом в Ханане евреи смешивались с аборигенами -это обычный процесс этногенеза.

,

это сбор дружина из разных народностей как и их религия расчитана на все народы земли, хотите быть евреем пожалуйста примите закон Моисея и вы о чудо еврей не зависимо от того что вы эскимос или африканец любого племени или европеец это не имеет никакого значения

Это в теории, но и  во всех племенах были ритуалы принятия в племя, побратимства.

0

1250

#p546833,Filentin написал(а):

Самоназвание этносов часто значит "люди", а другие этносы могут давать другим самые разные имена.
Что с того, с евреями вышли иноплеменные И потом в Ханане евреи смешивались с аборигенами -это обычный процесс этногенеза.

Вот это евреям было запрещено и за нарушенпие приказа Бога евреев их Бог жестко наказывал убивая без жалости потому что дело не в еврействе а в религии не признающей наличия других религий и богов. Евреи это люди но выведенные искуственно от мертвецов родителей для определенной цели священства всей земли это так и сейчас евреем называется любой кто принял их религию в полноте а все другие просто гоим народы которых необходимо учить быть людьми

0

1251

#p546832,Filentin написал(а):

Это идея ислама, Иблис усомнился в созданном Алахом человеке и Аллах позволяет Иблису испытывать человека.
Но такая идея предполагает что души творит не совсем Аллах.

Это не так иблис не пожелал поклониться человеку по приказу аллаха и был изгнан. После по проповеди пророка Мухаммада часть изгнаных джиннов приняла пророка и его слова и стало мусульманами а часть не приняла и вот по их идее иблис с джиннами воюет с людьми как бы делая себе собственность.

Когда ангел аллаха душил пророка Мухаммада в пещере и заставлял его читать что он не умел но ангел избивал его до тех пор пока пророк не смог читать и после он жаловался жене что наверное столкнулся с злым джинном и после джибрииль женой и ее родственником были признаны ангелом от аллаха так как он увидя голую жену пророка не изнасиловал ее а ушел скромно и так пророк хоть с муками но принимал суры корана и записывали за ним на чем придется что то конечно из корана утеряно сьела коза листья на которых писали но большенство сохранили так как стали писать на камнях и досках

Отредактировано нектарий (07.06.26 07:02)

0

1252

#p546831,Filentin написал(а):

Так у тебя есть евреи как этнос или нет  ? Что за "природные ветви" ?
И сказанно, что неевреи стали "общником", равны евреям.
Что касается кого щадил Бог, то я выше давал статистику, какие страны больше терпели бедствий от войн.
1. Больше всего: Израиль
2. Большая : Сирия
3. Средняя: Ассииия, Моав
4. Ниже среднего :Египет

Таки наоборот, Бог не щадил именно Израиль, а язычников щадил.

Евреи это не этнос а люди принявшие единобожие в отличии от гоим.

Природные ветви это те кто был избран и выращен от Авраама и те кто родился в единобожии от прозелитов иудаизма вот к ним прививаются те язычники которые поверили иудеям о Мессии и стали христианами тоесть прозелитами иудаизма вновь прибывшие вот они дикая маслина тоесть внешние но постепенно взращиваемые как и те кто вышел из Египта с природными сынами Авраама так это и сейчас христиане настоящие это прозелиты иудаизма дикая маслина которая привилась к корню Авраама и находится на Лозе Иисуса и обучается Его вере иудейской.

Что касается вашей статистике то она неверная из за прочтения Танаха вами лишь выборочно а не последовательно

Египет получил огромный урон уничтожена экономика и люди ограблены и убиты и армия уничтожена вместе с фараоном у евреев даже близко такого нет.

Города других народов земли обетованной разрушены и все до единого люди погибли при тотальной зачистке и часть их спаслась только благодаря дурости евреев не исполнивших приказ Бога о уничтожении всех и любой кто нападал на Израиль тупо вырезался и земли захватывались Числа глава 21 поэтому ущерб других был гораздо больше и пока Израиль был с Богом то он побеждал всех даже без оружия разбивал много тысячные армии но когда шел против Бога то нес поражение а после покаяния снова побеждал потому и исчезли и вавилон и сирия и ассирия только читайте последовательно а не лгите сами себе

Отредактировано нектарий (07.06.26 07:21)

0

1253

#p546830,Filentin написал(а):

Пророки то, за дела обвиняют иудеев

Нет не за дела, а за нарушения заповедей это ритуалов не касается все они служат лишь намеками помогающими думать как образы. Поэтому ритуалы никогда не могут человеку помочь или спасти, это и сейчас так крещение бесполезно и не спасает и ничего не дает если вы не покаялись искренне в безбожной жизни, причастие вином и хлебом вам ничего не даст если вы не оставляете грех, наличие артефактов крестиков и мощей и икон и статуй якобы чудотвоных и святые места вам никак не помогут если нет главного обрезания сердца от страстей и тоже самое и с делами закона Моисея именно на это и указывали пророки по принадлежности к Аврааму и вере спастись нельзя нужны дела веры а не ритуалы

Отредактировано нектарий (07.06.26 07:32)

0

1254

#p546829,Filentin написал(а):

Государство древний Израиль, просуществовало 400 лет, но и потом иудеи жили пока большинство не приняло христианство.
Израиль создан в земле рискованного земледелияи и на пересечении межд. торговых путей,
Поэтому без бедствий он не мог быть.
Но избыточное число бед было у Израиля именно потому что они веровали в помощь Иеговы.
Как до вавилонского плена так и после несмотря что пророки обещали рай после плена.

Вы смотрите слишком плотски без веры Писанию потому обьяснить вам ничего нельзя

0

1255

#p546828,Filentin написал(а):

Как раз напротив, царь Иосия был супер иеговист ревнитель, но погиб в войне с Египтом, а Иудея стала вассалом.

Вот причина грех поколений читайте следующий раз внимательно

4-я Царств 23 26 Однакож Господь не отложил великой ярости гнева Своего, какою воспылал гнев Его на Иуду за все оскорбления, какими прогневал Его Манассия. 27 И сказал Господь: и Иуду отрину от лица Моего, как отринул Я Израиля, и отвергну город сей Иерусалим, который Я избрал, и дом, о котором Я сказал: `будет имя Мое там'. 28 Прочее об Иосии и обо всем, что он сделал, написано в летописи царей Иудейских.

0

1256

#p546827,Filentin написал(а):

И принес в жертву Бог опять ничего не делая

Мк 15:34

В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? — что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»

Таков план создана жертва для тех кто хочет очиститься от язычества и после пришла месть Израиль уничтожен только остаток сохранен так же это и сейчас создан Первосвященник который не пожалел своей жизни за верных и в его крови можете очиститься и стать угодным Богу евреев и научаться закону оправдваясь его жертвой если устоите в вере то и вас воскресит Бог как Он воскресил Сына Иисуса тоесть доказано Богом что каждый кто не пощадит своей жизни за Бога евреев тот будет воскрешен и оправдан хотите принимайте а хотите отвергайте у каждого решения свои последствия

0

1257

#p546826,Filentin написал(а):

А духовный человек видит дух человека как Бог и может добро всем делать

Вы видите дух человека? Нет! Значит вы бездуховный?

Бог не делает добро каждому Он вообще не делает добра в человеческом понимании Он призывает всех умереть для греха тоесть обычной жизни Он делает благо что полезно для человека вот тот же Иисус должен был быть научен смирению и жертвенности прежде чем стать Первосвященником и царем без этих качеств Сын не достоин был бы править и получать власть и полномочия равные Отцу вот это муки и боль и смерть и верность до конца и есть благо а не добро и так к любому человеку Бог делает только благо и порой это и рабство и муки и плен и болезнь и смерть и это благо но не добро, уровень логики иной потому и не стремится защищать своих быстро сначала они должны претерпеть горе и научиться пройдя экзамены притом без Его помощи

К Евреям 5 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, 10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.

2Пет.3:9 Не медлит Господь
исполнением обетования, как
некоторые почитают то
медлением; но долготерпит нас,
не желая, чтобы кто погиб, но
чтобы все пришли к покаянию.

0

1258

#p546822,Filentin написал(а):

И что это значит по твоему ? Младшие помощники дворников тоже Богом поставляются ?

Думаю что именно так любой рождающийся человек помещается в тот регион и страну и семью куда угодно Богу евреев и получает от Него же экзамены которые должен пройти исполнив план Бога и это касается любого человека не зависмо царь он или дворник или осанизатор это не имеет значения свобода людям в очень ограниченном варианте многое они не могут выбирать и менять как и фараон был рожден чтобы позорно умереть и разрушить Египет и такова его предназначение в плане Бога и тоже самое с другими уверовать могут далеко не все а только те кого призовет Бог вот вас не призвал а меня призвал потому у нас такие и разные понимания и вы ничего у себя изменить не можете как и я это навсегда

0

1259

#p546824,Filentin написал(а):

А где этот бог был всё это время, в отпуске ?

Ис.40:28 Разве ты не знаешь?
разве ты не слышал, что вечный
Господь Бог, сотворивший
концы земли, не утомляется и не
изнемогает? разум Его
неисследим.

0

1260

#p546828,Filentin написал(а):

Не сказано про духов лжи

Сказано

15 И сказал пророк Иеремия пророку Анании: послушай, Анания: Господь тебя не посылал, и ты обнадеживаешь народ сей ложно. 16 Посему так говорит Господь: вот, Я сброшу тебя с лица земли; в этом же году ты умрешь, потому что ты говорил вопреки Господу. 17 И умер пророк Анания в том же году, в седьмом месяце.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?