Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 1201 страница 1213 из 1213

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

1201

#p546370,Filentin написал(а):

Чтение Библии при отожествление себя с евреями приводит читателя к мысле что он лучше всех и бог ему поможет.
А бог этот сильнее всех.
Хотя если внимательно читать ВЗ, то никакого могущества у бога нет.
Но ВЗ хитро отвлекает читателя шокируюми частными случаями
Человек читая ВЗ осуждая Ананию не понимает что он сам Анания тоже

Вот это и будет самая глупая мысль которая вас приведет к смерти ибо все народы хуже намного евреев но могут научиться на материале ошибок иудеев научиться самим не делать такого же что и даст им прогресс но даже с ним ни один христианин не сможет превзойти еврея ни в чем если только еврей сам перестанет соблюдать закон которому учит а в жизни такое не практиковать вот только тогда таких евреев язычник христианин может превзойти в праведности но не тех кто соблюдает закон правильно

К Римлянам 11 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

0

1202

#p546370,Filentin написал(а):

Получается бог не виноват, каждый может понять читая ВЗ, что Иегова не сильнее казненного Иисуса Христа
И Бог Распятый и  Бог-громовержец Ветхого Завета -весьма похожи

И такое знание и выбор между другим знанием поможет человеку диградировать и умереть за ненадобностью

К Евреям 11 5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. 6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. 7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. 8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.

Бог всегда так обучает и евреев и гоев других дает знание в двух вариантах ложное и истинное а человек выбирает что ему ближе и как следствие то что ему ближе и отвечает его сущности мышления то человек и получает от Бога либо проклятие и смерть либо благословение и жизнь и если читающий приходит к вашему выводу то это означает что ему милее ложь и зло и в награду за скудоумие получает смерть с чем вас и могу с радостью поздравить.

0

1203

#p546367,Filentin написал(а):

Да у тебя вообще евреев нет, все люди потенциальные евреи, им нужно только креститься.
Т.е. запутался ты в своей демагогии

Не у меня а изначально так было сам Авраам это не еврей а халдей, а его потомки вообще египтяне и когда выводил евреев Бог евреев из египта с ними вышли и многие другие народы и перейдя море стали евреями ибо это означает перешедший а не нация, это сбор дружина из разных народностей как и их религия расчитана на все народы земли, хотите быть евреем пожалуйста примите закон Моисея и вы о чудо еврей не зависимо от того что вы эскимос или африканец любого племени или европеец это не имеет никакого значения вы стали евреем только по религии в которой нет крещения но зато есть очистительная миква и погружение в учение раввина как погрузился Иисус в учение Иоанна погружающего а не крестящего и стал исповедником его веры иудейской и получил право от священника иудейского право исповедовать свою веру так как засвидетельствовано что он чист и свят. Так что ваша димагогия это просто ложное образование и глупость от невежества как и у всех христиан считающих что крещение есть а на деле это просто невежественное знание

Отредактировано нектарий (Сегодня 08:54)

0

1204

#p546364,Filentin написал(а):

Нет таких кто смерть выбирают.
Если и евреи выбрали смерть их бы не было уже.

Вы еще более невежественны чем себя выставляте евреи всегда в большенстве своем избирали смерть и все умирали или были убиты или ушли в рабы других народов за свою тупость и невежество но всегда оставался малый остаток нормально обученных и вот он всегда выживат и избирал жизнь и на основе его евреи выживали и живы будут до скончания времен этой планеты и любой кто изберет себе невежество подохнет как собака и получит в награду проклятие и лишь еденицы из всех людей планеты изберут жизнь об этом и пишется в откровении Йоханана когда треть людей убивается матеоритом и другие болезнями и войнами и последние будут вырезаны Самим Иисусом так что крови будет по всей земле выше пояса выживших кто избрал жизнь

Исаия 63 1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? `Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать'. 2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле? 3 `Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; 4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. 5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: 6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их'.

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'. 14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. 15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. 16 На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'. 17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, 18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. 19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. 20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; 21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

0

1205

#p546358,Filentin написал(а):

Радуга и понимается как и угроза от Бога, "люди, я помню обещание ненаводить потоп, но поимейте совесть"
Люди пужаются, каяться и число греха уменьшается

Верно радуга это и угроза нового потопа ибо всем изветсно что Бог легко отказывается от Своих клятв и обещаний когда на Него плюют людишки и не исполняют своей части договора вот так же может легко быть и с вторым потопом.

А по моему смотря вокруг я вижу иное число грехов увелисивается от суммы хотящих умереть и избрать себе проклятие и число избравших себе жизнь уменьшается и вы тому пример вам больше нравится проклятие и смерть чем жизнь потому и говорите такое невежество в отношении Бога евреев а это и есть сознательный выбор хулы на Бога и пожинние плодов хулы это сознательный выбор, а не просто невежество или недостаток знания вот так же и все люди не надо думать что смерть они не любят и не выбирают это заблуждение

Откровение 16 10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, 11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.

0

1206

#p546363,Filentin написал(а):

С
Есть такая байка что де евреи не смогли сразу завоевать Ханан что бы учиться воевать

Только вот, ассирийцы с культом бога Ашура научились воевать, а евреи с культом Иеговы-нет.

Так изберите себе культ ашура в чем проблема то?

Лично я плевать на эту кучу навоза хотел и знаю иное что евреи побеждали Богом и верностью Ему а не своей силой и ассирийцев в том числе так что им и воевать то учиться незачем было как и нам главное это не умение войны а умение быть верным тогда Бога и за нас победит врагов нам лишь надо будет следовать за Ним и Его приказам как делали и верные иудеи и побеждали все народы и армии но вам не надо так верить а то не дай Бог еще покаетесь и сможете избрать жизнь и благословение а вам это не нужно и противоречит вашему выбору смерти и других богов, желаю вам стоять в вашем упорстве и сдохнуть как проклятый Богом евреев

0

1207

#p546362,Filentin написал(а):

Так ты же отрицаешь официальный иудаизм, значит не имеешь права ссылаться на официальный канон

Я отрицаю библейский иудаизм языческий и ложный, но верю в иудаизм Танаха и потому имею право ссылаться и на Танах и на здравых учителей Торы а не на тех кто себя ложно называет иудеем а сам есть сборище сатанинское потому что заповедь на заповедь и правило на правило и тут немного и тут немного и результат библейский иудаизм учащий язычеству и смерти а вот Танахический иудаизм это жизнь и благословение приводящий к истинному Машиаху и через Него к Богу евреев

От Матфея 15 1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: 2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. 3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?

Отредактировано нектарий (Сегодня 09:29)

0

1208

#p546308,Filentin написал(а):

Ну ты у неуч, не знаешь знаминитый спор Иеговы с Авраамом о числе праведников в городе защищающих город от уничтожения.

Я знаю этот диалог но там не говорится то что вы утверждаете. Пусть даже будет больше ста праведников город все равно будет уничтожен если будет воля Творца и от праведников ничего не зависит Ахан был один со своей семьей и умерли праведники и тоже самое и с Израилем 7000 праведников было и это никак не отменило погубления Израиля и так было всегда и тоже самое будет праведники только спасут свою жизнь ибо избрали ее а остальные смертью умрут даже если вы член семьи праведника это ничего вам не гарантирует как и жене Лота и родне его ни его дочерям

Быт.19:14 И вышел Лот, и
говорил с зятьями своими,
которые брали за себя дочерей
его, и сказал: встаньте, выйдите
из сего места, ибо Господь
истребит сей город. Но зятьям
его показалось, что он шутит.

0

1209

#p546283,Filentin написал(а):

А что такое бог евреев ? просто бог именно с именем Иегова или Бог ?

Бог евреев это Творец всей земли, людей и небес и всех ангелов и бесов Он Царь над всем сотворенным Им а евреи это Его выведенный народ Первенец из всех народов исполняющих роль священства всех людей и народов. А иегова такого имени нет в Танахе не знаю кто что это.

Есть только указание на то что есть указание на Сушего это ангел посланник Бога на котором Имя Бога и Он служит Ему и знаю что на этого ангела указывал Иешуа что он тоже самое ангел Сущий

0

1210

#p546284,Filentin написал(а):

Ты что пьяный что ли ?
Тебя с работы выгнали и теперь пьянствуешь ?
Надо в трезвом состоянии говорить о духовном.
Сыновья Аарона выпив пошли огонь в храме зажигать, да из-за неосторожного обращения с огнем погибли.

Нет не выгнали у меня просто отпуск 7 дней. А про сынов Аарона это ложное понимание Танах говорит иное был чуждый огонь а убил их лично Бог и запретил хоронить отцу их

Числа 26 61 но Надав и Авиуд умерли, когда принесли чуждый огонь пред Господа [в пустыне Синайской].

Левит 10 1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; 2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним. 3 И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал. 4 И позвал Моисей Мисаила и Елцафана, сынов Узиила, дяди Ааронова, и сказал им: пойдите, вынесите братьев ваших из святилища за стан. 5 И пошли и вынесли их в хитонах их за стан, как сказал Моисей. 6 Аарону же и Елеазару и Ифамару, сынам его, Моисей сказал: голов ваших не обнажайте и одежд ваших не раздирайте, чтобы вам не умереть и не навести гнева на все общество; но братья ваши, весь дом Израилев, могут плакать о сожженных, которых сожег Господь, 7 и из дверей скинии собрания не выходите, чтобы не умереть вам, ибо на вас елей помазания Господня. И сделали по слову Моисея.

0

1211

#p546292,Filentin написал(а):

Танах это ивритская абреввиатура, а вот Библиа, от названия финикийского города Библос, где делали папирус

И тем не менее библия это ложь языческая а вот иудейский Танах это истина но талмуд это тоже ложь как и мидраши и все что принадлежит к постановлениям мудрецов Торы это тоже ложь изначальная причину я вам указывал тоже самое и у христиан

Ис.28:13 И стало у них словом
Господа: заповедь на заповедь,
заповедь на заповедь, правило
на правило, правило на
правило, тут немного, там
немного, - так что они пойдут,
и упадут навзничь, и
разобьются, и попадут в сеть и
будут уловлены.

0

1212

#p546293,Filentin написал(а):

Причины серьезны, иначе бы их древние евреи легко устранили

Если вы читали Танах то знаете что они не устраняли причины только после когда им становилось от наказания нестерпимо больно то они вопияли к Богу о жалости и только тогда каялись и богов выкидывали и смирялись и Бог их жалел и помогал и так было всю их историю и сейчас это так же и потому идут на них атаки и войны и их убивают и презирают и все это только по одной причине отказ от Бога и Торы или ее искажения в учениях и как они не устраняли в прошлом так же это и сейчас за что и бьются и будут биться еще больше и жестче пока не возопиют к богу о милости и прощении и тоже самое будет с христианами поскольку они выбрали себе того же Бога евреев в Отцы а Он не щадит никого кто принят Им от всех требует святость подлинную, а не дурость и ложь

0

1213

#p546296,Filentin написал(а):

Какими бы упрямыми фанатиками не делал иудеев ВЗ, сама жизнь показывала иудеям что бог Иегова им не помогает.
Причем если внимательно читать ВЗ, то это видно и по самому ВЗ

Это ложный вывод всегда было иначе пока евреи слушали Бога Он из защищал и помогал об этом только и говорит весь Танах просто вы его не читали никогда последовательно а навыбирали себе отрывков и не видите причин и следствий что показывает что вы просто избрали себе смерть сознательно как и евреи выбрали себе смерть сознательно и все были убиты Богом по их желанию

Желание себе смерти сознательно

Числа 14 1 И подняло все общество вопль, и плакал народ во [всю] ту ночь; 2 и роптали на Моисея и Аарона все сыны Израилевы, и все общество сказало им: о, если бы мы умерли в земле Египетской, или умерли бы в пустыне сей!

Получение желаемого

Числа 14 20 И сказал Господь [Моисею]: прощаю по слову твоему; 21 но жив Я, [и всегда живет имя Мое,] и славы Господней полна вся земля: 22 все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего, 23 не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; [только детям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю, а] все, раздражавшие Меня, не увидят ее;

Числа 14 28 Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам; 29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня, 30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина; 31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, Я введу туда, и они узнают землю, которую вы презрели, 32 а ваши трупы падут в пустыне сей; 33 а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести наказание за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне; 34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною. 35 Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом, восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут. 36 И те, которых посылал Моисей для осмотрения земли, и которые, возвратившись, возмутили против него все сие общество, распуская худую молву о земле, 37 сии, распустившие худую молву о земле, умерли, быв поражены пред Господом; 38 только Иисус, сын Навин, и Халев, сын Иефонниин, остались живы из тех мужей, которые ходили осматривать землю.

Правильная логика только одна отказ от воли Бога и ропот и наказание и смерть только невинные остаются остатком и праведные и так всегда неверие это смерть и проклятие которое вы избрали себе сами сознательно как и они так что выбора у вас нет либо отвергаете все чему научены и принимаете то что говорит Бог или от Него проклятие и смерть ваш жребий как и любого другого кто верит и понимает иначе

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?