Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 1141 страница 1170 из 1217

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

1141

#p545685,Filentin написал(а):

Можно спросить, хотя в христианстве есть ответ, это был план от Бога, жертва Христа, согласно Исаия 53

Да это план от Бога

Деяния 3 17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.

Как всегда евреям дана свобода воли и выбора что выбрать смерть и проклятие или благословение и жизнь так всегда было. Плюс ради научения Иисуса

К Евреям 5 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, 10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.

И так же ради язычников чтобы к остатку Израиля могли прилеписться в совместной вере и из язычников чтобы они оставили ложных богов и уверовали в Бога Одного

Рим.11:25 Ибо не хочу
оставить вас, братия, в
неведении о тайне сей, - чтобы
вы не мечтали о себе, - что
ожесточение произошло в
Израиле отчасти, до времени,
пока войдет полное число
язычников;

#p545685,Filentin написал(а):

Правда, можно спросить почему Христос не послал легион ангелов после воскресения ?

Просто дал приказ легионам Рима стереть Иерусалим с лица земли и распять сотни тысяч иудеев для их блага чтобы остаток видет что бывает за востание против Бога 
А ангела Иисус посылал убивать только царя ну и после по мелочи убивать помогал Ананию и Сапфиру и ослеплять волхва и детей с мамой убил лично для вразумления остатка Израиля

Деяния 12 21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; 22 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. 24 Слово же Божие росло и распространялось.

0

1142

#p545682,Filentin написал(а):

Содом был уничтожен только потому, что в нем не было и 10 праведников, это редкость.

Вас обманули ссылку я вам давал поищите если это вам нужно а если не нужно то мне тем более не нужно

0

1143

#p545636,Filentin написал(а):

Библейский значит основан на библии

Вот он и есть ложный потому и Иисус говорил тоже самое

Матф.23:24 Вожди слепые,
оцеживающие комара, а
верблюда поглощающие!

Я тебе давал правильное понимание Субботы основанное на библии

И это оказалось ложью.

А эти слова обман что ли ?

Втор 28:7

Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путём они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя

Конечно! Слово дал и слово забрал по причине несоблюдения ими своего слова и так было всегда и так это и осталось сейчас Бог неизменился и Его принципы тоже Бог с вами пока вы с ним в противном случае все Его слова для вас отменяются по причине что вы позорите Бога

0

1144

#p545627,Filentin написал(а):

Я тебя спрашивают почему глашатые Иеговы не были в безопасности

Потому что так пожелал Бог. И по той же причине и Его Сын распят неужели это так трудно понять?

Откровение 11 3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. 6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. 7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, 8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. 9 И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. 10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.

0

1145

#p545656,Filentin написал(а):

Я тебе *клубку* много раз библию цитировал
1.не было изначально, Иегова не смог его передать
Иез 20:25

Как видим передал и остаток сохранился так что все в норме ищите ошибки в вашей теологии

0

1146

#p545660,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

это выходит, когда просят мудрости, просят честную трость?

Это осуждается предания типа записанных в талмуде толкований они и есть лживая трость лжемудрецов. Сам текст Танаха верен но толкования и его ложное понимание в записках раввинов и мудрецов является ложью тут идет запрос на честный раввинов и честное понимание Торы

16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. 17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? 18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. 19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? 20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем; 21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; 22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем. 23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. 24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! 25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. 26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. 27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. 29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; 31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших. 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? 34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; 35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.

0

1147

#p545669,Filentin написал(а):

Так почему Давид завоевал только небольшие соседние страны как Аммон, Моав и Эдом ?
Но не Сирию

Не было желания завоевывать довольствовался обороной

0

1148

#p545674,Filentin написал(а):

Но по библии, по ВЗ, постыжены были сами иудеи, НЗ называет это проклятие закона Моисея, постоянно жили в бедности и рабстве.

И причину постыжения я вам говорил повторять не буду. Что касается НЗ то он заключался только с Израилем и ни с кем более потому все евангелия ни одно не принадлежит язычникам христианам только письма их учителя Павла в которм много непонятного даже Петру что уж говорить о неграмоных христианах. Потому и требуется учиться только у евреев ибо только они понимают правильно Новый Завет

0

1149

#p545677,Filentin написал(а):

бог от своих слов не отказывался, потопов мировых нет, радуга есть.
Всё честно

Легко может и отказаться и устроить новый потоп и вы будете постыжены

0

1150

#p545680,Filentin написал(а):

Соответствует библии

Все что противоречт Танаху есть ложь потому и библия это ложь

0

1151

#p546200,нектарий написал(а):

Шикарнакя песня спасибо! Полностью согласен есть только Бог евреев

А что такое бог евреев ? просто бог именно с именем Иегова или Бог ?
Если Бог, то это и Небо у китайцев, и Тенгри и тюрок, и Брахман у индусов.
Да и Зевс у греков, Юпитер у римлян.
Юпитер Юв патер Юв отец, бог отец.

0

1152

#p546201,нектарий написал(а):

А Писания говорят иначе не помогал а решил нажиться и побежал денег трясти себе и получил награду пророка Елисея в дар ему дал проказу

Ты что пьяный что ли ?
Тебя с работы выгнали и теперь пьянствуешь ?
Надо в трезвом состоянии говорить о духовном.
Сыновья Аарона выпив пошли огонь в храме зажигать, да из-за неосторожного обращения с огнем погибли.

1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
2 и вышел огонь от Господа, и сжёг их, и умерли они пред лицом Господним.
3 И сказал Моисей Аарону: вот о чём говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал.
Левит, 10 глава

И тогда бог дал заповедь, не пить алкоголь

8 И сказал Господь Аарону, говоря:
9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши,
Левит, 10 глава

Так вот

Нееман как человек благодарный решил отблагодарить за свое излечение от проказы пророка Елисея

Но Елисей даров Неемана не принял

15 И возвратился к человеку Божию он и все сопровождавшие его, и пришёл, и стал пред ним, и сказал: вот, я узнал, что на всей земле нет Бога, как только у Израиля; итак, прими дар от раба твоего.
16 И сказал он: жив Господь, пред лицом Которого стою! не приму. И тот принуждал его взять, но он не согласился.
4 Царств, 5 глава —

А Гиезий решил присвоить эти дары себе обманом сказал что Елисей передумал

-я Царств 5 21 И погнался Гиезий за Нееманом. И увидел Нееман бегущего за собою, и сошел с колесницы навстречу ему, и сказал: с миром ли? 22 Он отвечал: с миром; господин мой послал меня сказать: `вот, теперь пришли ко мне с горы Ефремовой два молодых человека из сынов пророческих; дай им талант серебра и две перемены одежд'. 23

Вот Иисус по ев Луки исцелил 10 прокаженных, но поблагодарил только один

11 Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею.
12 И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокажённых, которые остановились вдали
13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
14 Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
15 Один же из них, видя, что исцелён, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
От Луки, 17 глава

Иисус говорил о кейсе Елисея

Лк 4:27

много также было прокажённых в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина

А Нееман увидел что боги Сирии бесполезные колобешки и что есть только Бог евреев потому и уверовал так как сирийские боги и их жрецы помочь ему не могли потому и земли взял в Израиле ибо это земля святая так это и сейчас

У тебя есть такая земля в красном углу ? На ней стоит изображение Иегове ?

Но видишь ли, бог Иегова не всех лечит от проказы
Точнее никого
Вот сложный обряд который проводится однако ПОСЛЕ исцеления

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 вот закон о прокажённом, когда надобно его очистить: приведут его к священнику;
3 священник выйдет вон из стана, и если священник увидит, что прокажённый исцелился от болезни прокажения,
4 то священник прикажет взять для очищаемого двух птиц живых, чистых, кедрового дерева, червлёную нить и иссопа,
5 и прикажет священник заколоть одну птицу над глиняным сосудом, над живою водою;
6 а сам он возьмёт живую птицу, кедровое дерево, червлёную нить и иссоп, и омочит их и живую птицу в крови птицы, заколотой над живою водою,
7 и покропит на очищаемого от проказы семь раз, и объявит его чистым, и пустит живую птицу в поле.
8 Очищаемый омоет одежды свои, острижёт все волосы свои, омоется водою, и будет чист; потом войдёт в стан и пробудет семь дней вне шатра своего;
9 в седьмой день обреет все волосы свои, голову свою, бороду свою, брови глаз своих, все волосы свои обреет, и омоет одежды свои, и омоет тело своё водою, и будет чист;
10 в восьмой день возьмёт он двух овнов без порока, и одну овцу однолетнюю без порока, и три десятых части ефы пшеничной муки, смешанной с елеем, в приношение хлебное, и один лог елея;
11 священник очищающий поставит очищаемого человека с ними пред Господом у входа скинии собрания;
12 и возьмёт священник одного овна, и представит его в жертву повинности, и лог елея, и принесёт это, потрясая пред Господом;
13 и заколет овна на том месте, где заколают жертву за грех и всесожжение, на месте святом, ибо сия жертва повинности, подобно жертве за грех, принадлежит священнику: это великая святыня;
14 и возьмёт священник крови жертвы повинности, и возложит священник на край правого уха очищаемого, и на большой палец правой руки его, и на большой палец правой ноги его;
15 и возьмёт священник из лога елея, и польёт на левую свою ладонь;
16 и омочит священник правый перст свой в елей, который на левой ладони его, и покропит елеем с перста своего семь раз пред лицом Господа;
17 оставшийся же елей, который на ладони его, возложит священник на край правого уха очищаемого, на большой палец правой руки его и на большой палец правой ноги его, на места, где кровь жертвы повинности;
18 а остальной елей, который на ладони священника, возложит он на голову очищаемого, и очистит его священник пред лицом Господа.
19 И совершит священник жертву за грех, и очистит очищаемого от нечистоты его; после того заколет жертву всесожжения;
20 и возложит священник всесожжение и приношение хлебное на жертвенник; и очистит его священник, и он будет чист.
Левит, 14 глава

Вот и Иисус говорит
Иисус говорил о случае Елисея

Лк 4:27

Много также было прокажённых в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина

И формальные ритуалы в пользу сирийского бога Нееман продолжил исполнять

17 И сказал Нееман: если уже не так, то пусть рабу твоему дадут земли, сколько снесут два лошака, потому что не будет впредь раб твой приносить всесожжения и жертвы другим богам, кроме Господа; 18 только вот в чем да простит Господь раба твоего: когда пойдет господин мой в дом Риммона для поклонения там и опрется на руку мою, и поклонюсь я в доме Риммона, то, за мое поклонение в доме Риммона, да простит Господь раба твоего в случае сем. 19 И сказал ему: иди с миром.

Отредактировано Filentin (Вчера 12:27)

0

1153

#p546203,нектарий написал(а):

Так меня тоже не печалит твоя тупость и слепота прекрасно понимаю что вы рождены для погибели и неверия и нет возможности вам помочь потому идите куда хотите и верьте во что угодно а я буду верить в Бога евреев и Его пророков ибо все боги людей это мусор как и теологии.

Что касается отказа то тут все просто это доказывает только то что люди не любят разумного отношения к жизни и людьми становиться не хотят потому и бунтуют против закона Бога это изначально заложено в людей Богом для их погибели чтобы выжили только те кто будет себя умервщлять и требовать от своего тела и мозга дисциплины и умеренности и полного подчинения Закону вот такие только и останутся а кто не захочет умирать для такой жизни тех Бог и не воскресит и они ничего от Него не дождутся кроме переработки и смерти тут выбор то прост хочешь жить верь в Бога евреев и соблюдай все что Он говорит и требует, а не хочешь верь во что хочешь и делай что хочешь и наградой будет смерть выбор прост даже сейчас это так.

Да можно подумать, что Бог специально сделал тебя тупым что бы послать в ад.
Но.
Это всё бы имело смысл, если бы речи и  дела пророка изменили поведение многих, кроме небольшого остатка.
А так, вместо того что бы считать бог и просвещает и затемняет, проще считать что Бог имеет слабую просветильную силу,
Ибо Бог не может действовать против своих интересов.

0

1154

#p546204,нектарий написал(а):

Танах это составное слово указание на Тору пророков и историю а вот библия ничего не значит просто сборник любых книг на любую тему

Танах это ивритская абреввиатура, а вот Библиа, от названия финикийского города Библос, где делали папирус

0

1155

#p546206,нектарий написал(а):

Вот и читайте подряд и смотрите на причины побед и поражений в них весь смысл а пока будете не читать то никогда и не поймете что и почему происходило

Причины серьезны, иначе бы их древние евреи легко устранили

0

1156

#p546214,нектарий написал(а):

Никогда такого не было вы путаете причину и следствие. А равинам Бог за их отступничемство просто закрыл глаза покрывалом пока не войдет в Израиль полное нужное количество из язычников а после покрывало снимется и евреи все до единого примут Иешуа Машиаха и спасены будут вместе с вошедшими в иудаизм из язычников и исполнится план Бога набор проверенных закончится и оставшитеся миллиарды нелюдей будут сожжены огнем и убиты болезнями и метиоритами за ненадобностью этого мусора

Какими бы упрямыми фанатиками не делал иудеев ВЗ, сама жизнь показывала иудеям что бог Иегова им не помогает.
Причем если внимательно читать ВЗ, то это видно и по самому ВЗ

Отредактировано Filentin (Вчера 13:24)

0

1157

#p546215,нектарий написал(а):

Да в день субботний Бог остановился потому что творения дела были закончены и потому и люди все в мире обязаны делать так же в субботу останавливать свою творческую деятельность и повседневную излишнюю и отдыхать посвящая себя семье и Богу и анализу прожитой недели.

Но как Бог почив не перестал заботиться о сотворенных так и мы с шаббат имеем права заботиться о больных и делать необходимые дела ради близких и себя и главное освящать день субботний потому что только этот день Бог уважил собственным именем а у других дней нет имен и названий так как они обычные

Это поверхностное понимание,
Суббота это образ Рая, прообраз Рая.
Дело не в том, что "нельзя работать", а что не нужно работать в Раю.
Но поскольку это всего лишь иммитация Рая, к Субботе нужно готовиться заранее, выполнить необходимые работы до ее наступления.
И так как, бывают срочные дела и в выходные, праздничные дни,
То возникает временами коллизия что игра в Рай в субботу должна быть остановлена ради этих дел.

Отредактировано Filentin (Вчера 13:35)

0

1158

#p546216,нектарий написал(а):

Бог создал Израиль

Израиль как народ  возник в Египте в сфере египетских богов.

из мертвой пары не способной родить и ростил и заботился но этот особый народ

О  жителей Ханана больше заботился

Быт 15:16

в четвёртом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе ещё не наполнилась

При этом иные потомки  Авраама, его родственники, захватывают земли и создают государства Эдом, Аммон, Моав, арабы и др

был нужен но это не давало им права не слушаться Бога и делать что им хотелось но они обязаны были научаться истинной единственной религии сами жить чисто и свято и всем народам показывать пример

С этим у древних евреев как-то не задалось

Иез 36:20

И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Моё, потому что о них говорят: «они — народ Господа и вышли из земли Его».

и осталось Богу нужен каждый человек из любого народа ровно настолько насколько он Ему служит и живет по закону как он перестает это делать он перестает быть нужным Богу и Он его убивает

А что Богу нужно если он самодостаточный ?
Что бы люди ему гимны пели и жертвы приносили ?
И почему же он не мог добиться этого от древних евреев ?
А фараон мог заставить делать не очень выгодную работу ?

Второзаконие 9 13 И сказал мне Господь: [Я говорил тебе один и другой раз:] вижу Я народ сей, вот он народ жестоковыйный; 14 не удерживай Меня, и Я истреблю их, и изглажу имя их из поднебесной, а от тебя произведу народ, который будет [больше,] сильнее и многочисленнее их.

Со слов Моисея бог Иегова  несколько раз грозиться всех убить, но по ходотайству Моисея всегда милует.
Убивает только сам Моисей и его помощники, именем бога.
Еще люди гибнут ибо идут от через опасные места

Втор 8:15

Который провёл тебя по пустыне великой и страшной, где змеи, василиски, скорпионы и места сухие, на которых нет воды; Который источил для тебя источник воды из скалы гранитной,

Поэтому они гибли в зыбучих песках, от взрыва природного газа когда они разводили огонь, от укусов змей, когда евреи шумом выгоняли их из своих норок.
бог их пытался спасать как мог, давал указания обходить опасные места, не бегать при укусе, не разгонять яд...

Отредактировано Filentin (Вчера 18:09)

0

1159

#p546217,нектарий написал(а):

Нет не устраивает так как порядок правильный только один Бог лично поставляет царем кого захочет а когда это делают люди то это беззаконие даже сейчас это так.

Тоже самое и в религии не может бытьиных религий кроме иудаизма и единобожия все что этой цели не служит все лишнее и извращенное

У тебя шизофрения ты ее богу не приписывай, если цари получали власть по праву престолонаследования, значит Бог это одобрял

Впрочем, не всех
В Израиле евреи ставили царей неугодных богу

Ос 8:4
Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель.

Тогда учитывая это, лучше сказать, Иегова не вмешивался в дела языческих царств ибо там правили иные боги.
А вот в своем царстве-государстве бог Иегова хотел бы поставить нужного царя, но не мог.

Отредактировано Filentin (Вчера 14:16)

0

1160

нектарий написал(а):

Как видим передал и остаток сохранился так что все в норме ищите ошибки в вашей теологии

У Иезекииля гл.20 говорится о неудачи Иеговы в передаче закона божьего.
А что на Земле люди жить могут несмотря на беды это ясно.
Вот если бы люди, евреи, жили бы Венере, это было бы удивительно

Отредактировано Filentin (Вчера 14:11)

0

1161

нектарий написал(а):

Просто дал приказ легионам Рима стереть Иерусалим с лица земли и распять сотни тысяч иудеев для их блага чтобы остаток видет что бывает за востание против Бога 
А ангела Иисус посылал убивать только царя ну и после по мелочи убивать помогал Ананию и Сапфиру и ослеплять волхва и детей с мамой убил лично для вразумления остатка Израиля

бог Юпитер ?
Возможно
Легионы Рима подавляли востания иудеев в честь бога Юпитера

Когда Адриан дал обет восстановить Иерусалим из руин, оставшихся после Первой Иудейской войны 66-73 гг., он полагал реконструировать город в качестве дара еврейскому народу. Евреи в надежде ждали; однако затем, после того, как в 130 г. Адриан посетил развалины Иерусалима, ему сказали, что восстановление Второго Храма создало бы почву для подстрекательств к мятежу[1]. Тогда он решил заново отстроить Иерусалим в стиле типичного языческого римского города, который будет населён его легионерами[2]. Новые планы Адриана включали храмы крупных местных божеств и некоторых римских богов — в частности, он построил большой храм Юпитера Капитолина. Храм был построен на месте прежнего еврейского Храма, на Храмовой Горе; а на том самом месте, где некогда находилась Святая Святых, была воздвигнута конная статуя Адриана. Он также наложил ограничения на некоторые еврейские практики.

Отредактировано Filentin (Вчера 14:09)

0

1162

нектарий написал(а):

Вас обманули ссылку я вам давал поищите если это вам нужно а если не нужно то мне тем более не нужно

Ну ты у неуч, не знаешь знаминитый спор Иеговы с Авраамом о числе праведников в городе защищающих город от уничтожения.

26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу всё место сие.
27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
28 может быть, до пятидесяти праведников не достанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
29 Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдётся там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
30 И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдётся там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдётся там тридцать.
31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдётся там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу ещё однажды: может быть, найдётся там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
33 И пошёл Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в своё место.
Бытие, 18 глава

Отредактировано Filentin (Вчера 14:48)

0

1163

нектарий написал(а):
#p545680,Filentin написал(а):

Соответствует библии

Все что противоречт Танаху есть ложь потому и библия это ложь

Танах и Библия разные названия одного и того же сборника книг

0

1164

#p546226,нектарий написал(а):

А что же, если царь Агриппа 1 умер от ангела, почему это было сделано тайно, что не отличишь от естественной смерти ?
Почему ангел не воспрепятствовал Аргриппе при казни ап Иакова

1 В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло,
2 и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом
Деяния, 12 глава

Убийство Анании и Сапфиры это явно байка ибо их слишком быстро похоронили
И убил их ап Петр, а не ангел

3 Но Пётр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твоё ли было, и приобретённое продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоём? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
6 И, встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
Деяния, 5 глава

Какой однако ап Петр был сребролюбивый, описан как мафиози

Но тут сказано что у ап Петра денег нет вовсе

Деян 3:6

Но Пётр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи

Однако ап Петра и других апостолов арестовали за проповедь христианства

29 Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам
Деяния, 5 глава

Их приговорили к телесным наказаниям

40 Они послушались его; и, призвав Апостолов, били их и, запретив им говорить об имени Иисуса, отпустили их.
Деяния, 5 глава

Выходит, ап Петр считает возможным убивать христиан только за то, что они не отдали апостолам все свои деньги
Но не считает нужным защищать себя и других при посягательствах внешних людей

И потом, согласно пасторским посланиям НЗ, среди первых христиан бушевали плотские страсти

Ап. Иаков вопрошает христиан: Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете – и не имеете; убиваете и завидуете – и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете – и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу (Иак. 4:1-4). Если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и
Ап. Иаков вопрошает христиан: Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете – и не имеете; убиваете и завидуете – и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете – и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу (Иак. 4:1-4).

Вы ещё плотские. Ибо если между вами зависть, споры, разногласия, то не плотские ли вы, и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1Кор. 3:3).

Так почему решили решили казнить только Ананию и Сапфиру ?

Впрочим, можно сказать, что у ап Петра был дар уничтожения,но после кейса Анании и Сапфипы, комитет по дарам при Боге, лишил ап Петра этого дара, как ранее лишил пророка Илию пулять молнии, после уничтожения 2 групп невинных послов

Случай ослепления Елимы ап Павлом

2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
5 и, быв в Саламине, проповедовали слово Божие в синагогах Иудейских; имели же при себе и Иоанна для служения.
6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса,
7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие.
8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор,
10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
Деяния, 13 глава

Что тут важно
1. Ап Павла звали Савл, но после общения с проконсулом Павлом, он взял себе его имя.
Т.е. ап Павел хотел произести впечатление на проконсула, что бы проконсул ему помогал, был его "крышей" .
Значит магической силы у ап Павла было мало.
Он ослепил Елима только на время

И дальше мы видим что ап Павел не смог себя защитить от агрессоров

19 из Антиохии и Иконии пришли некоторые Иудеи и, когда Апостолы смело проповедовали, убедили народ отстать от них, говоря: они не говорят ничего истинного, а все лгут. И, возбудив народ,
побили Павла камнями и вытащили за город, почитая его умершим.
20 Когда же ученики собрались около него, он встал и пошёл в город, а на другой день удалился с Варнавою в Дервию.
Деяния, 14 глава

2. Елиму звали Вариисус, что значит сын Иисуса.
Не ужели это был сын самого Иисуса Христа ? o.O
Или это был духовный сын Иисуса ?
Реальное зерно рассказа что ап Павел нашел союзника в проконсуле Кипра несмотря на противодействия Елимы.

Отредактировано Filentin (Вчера 15:28)

0

1165

#p546312,Filentin написал(а):

Танах и Библия разные названия одного и того же сборника книг

Библия = Танах + НЗ

0

1166

#p546302,Filentin написал(а):

Израиль как народ  возник в Египте в сфере египетских богов.

отделяем этногенез от теогенеза...

как избранный народ, как «ам сгула» (народ-сокровище), Израиль родился не в Египте, а у Синая, при получении Торы... культурно-исторический контекст (Египет) не определяет онтологическую уникальность

0

1167

#p546322,Filentin написал(а):

убил их ап Петр, а не ангел

Neither.
Ананию убило его собственное допущение сатанинского прилога в его сердце, что для христианина смерти подобно... Причина — внутреннее состояние. Анания допустил сатанинский прилог в сердце. То есть добровольно принял ложь как руководство к действию в священном деле (жертва Богу). Это действие не просто грех — это разрыв с Источником жизни, самоубийственное по духовной механике. Пётр лишь артикулировал то, что уже произошло внутри Анании. И смерть наступила как закономерный итог отсечения от Бога, а не как внешнее наказание.

0

1168

#p546322,Filentin написал(а):

Однако ап Петра и других апостолов арестовали за проповедь христианства

29 Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам
Деяния, 5 глава

Скорее всего, не за проповедь, а за потенциальную опасность их позиции в аспекте дистабилизации положения в государстве. .. Апостолы не просто «проповедовали» — они создавали альтернативное сообщество с другими законами. И это уже не религиозный спор, а вопрос лояльности.

0

1169

#p546216,нектарий написал(а):

Он его истреблял до тех пор пока не покаются

Из истории известно, что истреблялись и те, которые вели благочестивый образ жизни.

+1

1170

Filentin написал(а):

среди первых христиан бушевали плотские страсти

Так они и сейчас бушуют. Поэтому, церковь Христа - это, прежде всего, " больница"... Церковь не есть общество совершенных. Церковь есть сообщество спасаемых. И спасаются именно те, в ком бушуют страсти, но кто не остаётся в их власти, а идёт к Врачу.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?