Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 1081 страница 1110 из 1223

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

1081

#p545379,Filentin написал(а):

Почему ты такой жулик
бог обещал потопы ненаводить

Слово дал и забрал обратно в чем проблема? Не нравится что то предьявите Богу плюньте в Него только полотенце не забудьте взять

0

1082

И вы похожи на своего отца дьявола.

0

1083

Григорий Р написал(а):

Ваш бог это сатана который такое зверство вытворяет.

А ваш бог что вытворяет?

Исаия 29 16 Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: `не он сделал меня'? и скажет ли произведение о художнике своем: `он не разумеет'?

0

1084

Григорий Р написал(а):

И вы похожи на своего отца дьявола.

Так и дьявол служит Богу и я Ему служу чем умею и апостол служил чему научился не любовью и молитвой к врагу а реально силой и это понял и проконсул что любовь к врагам это их избиение и это проповедовал Иисус

Деяния 13 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.

От Луки 19 26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; 27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. 28 Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим.

Отредактировано нектарий (04.06.26 07:23)

0

1085

#p545376,Filentin написал(а):

Библии призываешь не верить

Вам предлогаю не верить как и любому кто строит свои слова на вырванных словах не имеющих смысла что вы придумываете о них

0

1086

#p545332,Filentin написал(а):

Давид отступил от завета и поэтому не смог завоевать Бл.Восток ?

Спросите у Давида сами

0

1087

#p545379,Filentin написал(а):

Наверно древние евреи единственный народ бл.востока кто хотел всех вырезать
Впрочем, "бодливой корове бог рогов не дал"
В реальности вырезали самих евреев во славу иноземных богов.
А потом теологи Иеговы называли это наказанием от Иеговы

Это противоречит Танаху

0

1088

#p545375,Filentin написал(а):

Содом был уничтожен только потому, что в нем не было и 10 праведников, это редкость.

Закон Бога положено исполнять всем народам а за неисполнение даже по незнанию смерть вот и эти города напросились сами как и вся планета напросится того же ибо потоп не научил вот после уже будет резня а после огонь

20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; 21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

0

1089

И почему же эта армия ангелов бездельничила ? Почему не навела порядок в Израиле и не завоевала Бл.Восток ?

А зачем вам это знать? Вы еще спросите почему Бог Иисуса не снял с креста и не послал армию легионы ангелов.

К слову в исламе их Ису аллах не дал в обиду другого послал на муки а Ису вознес чтобы он посмеялся над дураками думающими что Ису распяли так что идите туда там такие нужны аллаху

Отредактировано нектарий (04.06.26 07:40)

0

1090

#p545351,Filentin написал(а):

Вранье

Чистая правда 22% налог со всего на храм и левитов, нельзя поля по краям убирать для нищих оставь, 3 раза в год иди в Иерусалим на праздники снова расходы и еще не забудь радоваться и это не считая другого и все для того чтобы научить жить в нищете так как это намного лучше чем в богатстве

#p545351,Filentin написал(а):

А ты сам то читаешь что постишь ?
Ведь сказано что Бог небесный даст материальные блага
"И это все приложится вам"

Конечно даст когда научишься себя смирять и исполнять закон и не жалеть средств и торговать честно вот только тогда при условии получения праведности дадут материальное а до этого оно опасно и губительно и думать о нем грех к смерти

0

1091

#p545353,Filentin написал(а):

Как же бог может править народами если у каждого народа был свой центр власти и свой бог ?

Проще некуда

20 И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила; 21 Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным; 22 он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним.

0

1092

И вопрос насколько он помогает ?

Насколько вы Ему нужны настолько будет и помощь

Бог с вами пока вы с Ним а отступите и Он отступит, вы бросите и Он бросит вас вот это и было с Израилем и любым другим народом сейчас

0

1093

Бог отказался от правления
Создав много народов и стран со своими богами

Это не так. Любой народ не зависимо от того что он там себе выдумал никак не может быть свободен от правления Бога евреев и ОН делает все что угодно Его плану захочет поднимет вавилон и после уничтожит и запретит востанавливать. Разрушит Тир и его торговлю и после опять востановит и так со всеми невозможно уйти от Его власти

Отредактировано нектарий (04.06.26 08:00)

0

1094

#p545598,нектарий написал(а):

Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?

Я задаю тот же вопрос вам.

0

1095

#p545610,Григорий Р написал(а):

Я задаю тот же вопрос вам.

А я отвечаю Он делает и я делаю, Он считает это добром и я считаю

Откровение 2 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Павел обьясняет что значит любить врага и молиться за обижающих и я говорю тоже самое так что нет неправды у меня

А чего мне то не6 ответили ваш то бог что творит?

Отредактировано нектарий (04.06.26 08:04)

0

1096

#p545612,нектарий написал(а):

Я повергаю ее на одр

На этом всё.
Желудей не будет.

0

1097

#p545613,Григорий Р написал(а):

На этом всё.
Желудей не будет.

Ну и слава Богу евреев!

0

1098

Посколько отряд армии Сирии не отказался от поиска Елисея даже после того как "он их поразил слепотой" речь идет о компании дезинформации на местности.
Из книги царств известно что Елисей вылечил генерала Неемана, и он стал тайным поклонником Иеговы
Этот генерал Нееман и сливал Елисею инфу о передвижении войск Сирии.
Но с другой стороны, Нееман был патриот Сирии и не хотел бы что бы была уничтожена вся армия Сирии

Вряд ли он же денег отвалил за лечение ученику Елисея и одежды дал, зачем ему еще и своего царя подставлять и своих людей?

0

1099

нектарий написал(а):

Так все же просто сначала идет предупреждение

Почему ты такой тупой ?
Причем тут месседж пророков ?
Я тебя спрашивают почему глашатые Иеговы не были в безопасности

Вот еще эпизод с пророком Илией

1 И сказал Илия, Фесвитянин, из жителей Галаадских, Ахаву: жив Господь Бог Израилев, пред Которым я стою! в сии годы не будет ни росы, ни дождя, разве только по моему слову.
2 И было к нему слово Господне:
3 пойди отсюда и обратись на восток и скройся у потока Хорафа, что против Иордана;
4 из этого потока ты будешь пить, а воронам Я повелел кормить тебя там.
5 И пошёл он и сделал по слову Господню; пошёл и остался у потока Хорафа, что против Иордана.
3 Царств, 17 глава

Это выглядит как прогноз погоды, а не управления погодой.
После чего Илия ретировался.
А вот если бы он мог защить себя молнией и еще погодой управлять, он бы смог добиться в Израиле нужного, отказ от культа Ваала-Мелькарта

А так, Илия был в межд.розыске

10 Жив Господь, Бог твой! нет ни одного народа и царства, куда бы не посылал государь мой искать тебя; и когда ему говорили, что тебя нет, он брал клятву с того царства и народа, что не могли отыскать тебя;
3 Царств, 18 глава

Причем сами сторонники Ваала, считали что засуха была наказанием Ваала
Иосиф Флавий Иудейские древности книга 8
Признает, что по мнению финикийцев это было деяние бога Финикии Ваала-Мелькарта и его жрецов
И она была прекрашена

Об этой засухе упоминает следующим образом также и Менандр в повествовании своем о тирийском царе Ифобале: «При нем наступила засуха, которая продолжалась от месяца гиперверетея одного года до месяца гиперверетея следующего года. Когда же царь прибег к [всенародному умилостивительному] богослужению, то начались страшные грозы. Этот же царь основал в Финикии город Ботрис, а в Ливии город Аузу». Очевидно, Менандр имеет при этом в виду засуху, бывшую во времена Ахава, который царствовал единовременно с тирийским царем Ифобалом

Если бы эта засуха была наказанием от Иеговы, её не нужно было прекрашать пока Ахав не покаиться в культе Ваала
А не просто объявлять о ее окончании

1 По прошествии многих дней было слово Господне к Илии в третий год: пойди и покажись Ахаву, и Я дам дождь на землю.
3 Царств, 18 глава

А так получилось что Илия был геохимик ( знал про нефть) и метеоролог, знал прогноз погоды

41 И сказал Илия Ахаву: пойди, ешь и пей, ибо слышен шум дождя.
42 И пошёл Ахав есть и пить, а Илия взошёл на верх Кармила и наклонился к земле, и положил лицо своё между коленами своими,
43 и сказал отроку своему: пойди, посмотри к морю. Тот пошёл и посмотрел, и сказал: ничего нет. Он сказал: продолжай это до семи раз.
44 В седьмой раз тот сказал: вот, небольшое облако поднимается от моря, величиною в ладонь человеческую. Он сказал: пойди, скажи Ахаву: «запрягай колесницу твою и поезжай, чтобы не застал тебя дождь».
45 Между тем небо сделалось мрачно от туч и от ветра, и пошёл большой дождь. Ахав же сел в колесницу и поехал в Изреель.
46 И была на Илии рука Господня. Он опоясал чресла свои и бежал пред Ахавом до самого Изрееля.
3 Царств, 18 глава

Но закончилось это плохо для сторонников Иеговы
Как только обман с нефтью раскрылся, сторонники Ваала напали на иеговистов и Илия бежал

9 И вошёл он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему Господь: что ты здесь, Илия?
10 Он сказал: возревновал я о Господе, Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять её.
3 Царств, 19 глава

лишь после наказание это точно так же как и с Мессией пришел к своим поправить и научить и получил смерть, а после воскресения уже иудеев распинал сотнями тысяч, а из тех кто принял слепил свой народ и Церковь так же и тут везьде и пошло точно так же апостолы все были убиты и не защищены зато после второе пришествие будет с убийствами несогласных уже в миллиардных суммах но сначала всегда будет отношения как к людям а уже после как с животными просто это Бог такой милостивый и человеколюбивый

Да, иудеи воевали с Римом в 2 иудейских войнах и Иегова им не помог как обычно.

Как не помог в войне с Ассирией

10 И послал Амасия, священник Вефильский, к Иеровоаму, царю Израильскому, сказать: Амос производит возмущение против тебя среди дома Израилева; земля не может терпеть всех слов его.
11 Ибо так говорит Амос: «от меча умрёт Иеровоам, а Израиль непременно отведён будет пленным из земли своей».
12 И сказал Амасия Амосу: провидец! пойди и удались в землю Иудину; там ешь хлеб и там пророчествуй,
13 а в Вефиле больше не пророчествуй, ибо он святыня царя и дом царский.
14 И отвечал Амос и сказал Амасии: я не пророк и не сын пророка; я был пастух и собирал сикоморы.
Амос, 7 глава

По сути это политический прогноз

И дальше, вместо того, что бы наказать непонятливого священника медведями да молниями, он его "наказывает" включая в свой политический прогноз

16 Теперь выслушай слово Господне. Ты говоришь: «не пророчествуй на Израиля и не произноси слов на дом Исааков».
17 За это вот что говорит Господь: жена твоя будет обесчещена в городе, сыновья и дочери твои падут от меча, земля твоя будет разделена межевою вервью, а ты умрёшь в земле нечистой, и Израиль непременно выведен будет из земли своей.
Амос, 7 глава

Иеремия тоже дает такой политический прогноз

10 И разбей кувшин пред глазами тех мужей, которые придут с тобою,
11 и скажи им: так говорит Господь Саваоф: так сокрушу Я народ сей и город сей, как сокрушён горшечников сосуд, который уже не может быть восстановлен, и будут хоронить их в Тофете, по недостатку места для погребения.
12 Так поступлю с местом сим, говорит Господь, и с жителями его; и город сей сделаю подобным Тофету.
Иеремия, 19 глава

Это именно прогноз, ибо его можно избежать
Прогноз ЕСЛИ иудеи будут воевать с Вавилоном

4 так говорит Господь, Бог Израилев: вот, Я обращу назад воинские орудия, которые в руках ваших, которыми вы сражаетесь с царём Вавилонским и с Халдеями, осаждающими вас вне стены, и соберу оные посреди города сего;
5 и Сам буду воевать против вас рукою простёртою и мышцею крепкою, во гневе и в ярости и в великом негодовании;
6 и поражу живущих в сём городе — и людей и скот; от великой язвы умрут они.
7 А после того, говорит Господь, Седекию, царя Иудейского, слуг его и народ, и оставшихся в городе сём от моровой язвы, меча и голода, предам в руки Навуходоносора, царя Вавилонского, и в руки врагов их и в руки ищущих души их; и он поразит их остриём меча и не пощадит их, и не пожалеет и не помилует.
Иеремия, 21 глава

Вот условие

8 И народу сему скажи: так говорит Господь: вот, Я предлагаю вам путь жизни и путь смерти:
9 кто останется в этом городе, тот умрёт от меча и голода и моровой язвы; а кто выйдет и предастся Халдеям, осаждающим вас, тот будет жив, и душа его будет ему вместо добычи;
Иеремия, 21 глава

Т.е. Иеремия был политолог, как и Амос

Но сами эти политические прогнозы не давали ему силы

1 Когда Пасхор, сын Еммеров, священник, он же и надзиратель в доме Господнем, услышал, что Иеремия пророчески произнёс слова сии,
2 то ударил Пасхор Иеремию пророка и посадил его в колоду, которая была у верхних ворот Вениаминовых при доме Господнем.
Иеремия, 20 глава

Отредактировано Filentin (04.06.26 11:02)

0

1100

нектарий написал(а):

Так библейский иудаизм это ложное учение выдуманное людьми тупыми и невежественными по типу как сейчас в шаббат нельзя вещи носить личные и рвать бумагу и много чего еще вплодь до нельзя кнопки нажимать в лифте и это библейский иудаизм правило на правило и заповедь на заповедь и отмена Божьего иудаизма.

Библейский значит основан на библии
Я тебе давал правильное понимание Субботы основанное на библии

Бог не несет ответственности за силовую поддержку чтобы люди сознательно шли на смерть

А эти слова обман что ли ?

Втор 28:7

Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путём они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя

Отредактировано Filentin (04.06.26 11:28)

0

1101

нектарий написал(а):
#p545411,Filentin написал(а):

А в чем тут знамение ? Это описание военного дела осады.

Почитайте дальше и поймете

Дальше там тоже самое, Иезекииль на языке греческого театра и пантомимы, изображает как иудеи проиграют в войне с Вавилоном ибо Иегова им не поможет
Железная стена демонстрирует отсутствие коммуникации с Иеговой у иудеев

2 и устрой осаду против него, и сделай укрепление против него, и насыпь вал вокруг него, и расположи стан против него, и расставь кругом против него стенобитные машины;
3 и возьми себе железную доску, и поставь её как бы железную стену между тобою и городом, и обрати на него лицо твоё, и он будет в осаде, и ты осаждай его. Это будет знамением дому Израилеву.
Иезекииль, 4 глава

Отредактировано Filentin (04.06.26 11:14)

0

1102

нектарий написал(а):

Библию читайте там все написано

Я тебе *клубку* много раз библию цитировал
1.не было изначально, Иегова не смог его передать
Иез 20:25

И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы

2.был, но отказались

Ос 4:6

Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих

Ам 2:4

Так говорит Господь: за три преступления Иуды и за четыре не пощажу его, потому что отвергли закон Господень и постановлений Его не сохранили, и идолы их, вслед которых ходили отцы их, совратили их с пути

Иер 8:8

Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.

Иер 9:13

И сказал Господь: за то, что они оставили закон Мой, который Я постановил для них, и не слушали гласа Моего и не поступали по нему;

3. Был, но потеряли важную часть

10 И донёс Шафан писец царю, говоря: книгу дал мне Хелкия священник. И читал её Шафан пред царём.
11 Когда услышал царь слова книги закона, то разодрал одежды свои.
4 Царств, 22 глава

При этом, сама проповедь пророков предполагает и наличие закона божия и обучение ему.

Отредактировано Filentin (04.06.26 11:28)

0

1103

#p545656,Filentin написал(а):

Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.

это выходит, когда просят мудрости, просят честную трость?

0

1104

нектарий написал(а):

Смог

К Римлянам 11 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

Так это 7000 скрывались от инквизиции ваалистов
В правительстве Ахава были чиновники иеговисты, они тайно помогали иеговистам кто были тогда на нелегальном положении.

3Цар 18:4

и когда Иезавель истребляла пророков Господних, Авдий взял сто пророков, и скрывал их, по пятидесяти человек, в пещерах, и питал их хлебом и водою

Но потом этот отряд иеговистов включили в армию Ахава и еще прикомандировали 232 иеговистов в штабы батальонов

13 И вот, один пророк подошёл к Ахаву, царю Израильскому, и сказал: так говорит Господь: видишь ли всё это большое полчище? вот, Я сегодня предам его в руку твою, чтобы ты знал, что Я Господь.
14 И сказал Ахав: через кого? Он сказал: так говорит Господь: через слуг областных начальников. И сказал Ахав: кто начнёт сражение? Он сказал: ты.
15 Ахав счёл слуг областных начальников, и нашлось их двести тридцать два; после них счёл весь народ, всех сынов Израилевых, семь тысяч.
3 Царств, 20 глава

Я тебе говорил выше, если в армии есть капелланы и Ваала и Иеговы, то мы не знаем какой бог даровал победу.
Но далее, по мере снижения культа Ваала и роста культа Иеговы, число поражений росло

Но библия дает и естественно-научное объяснение - военачальники Сирии перепились

16 И они выступили в полдень. Венадад же напился допьяна в палатках вместе с царями, с тридцатью двумя царями, помогавшими ему.
3 Царств, 20 глава

Отредактировано Filentin (04.06.26 11:47)

0

1105

нектарий написал(а):

Вы неверно поняли пророков они такого не говорили а говорилши что Израиль сильнее всех народов когда держится Бога а когда не держится то слабее всех

Так почему Давид завоевал только небольшие соседние страны как Аммон, Моав и Эдом ?
Но не Сирию

2Цар 10:19

Когда все цари, покорные Адраазару, увидели, что они поражены Израильтянами, то заключили мир с Израильтянами и покорились им. А Сирийцы боялись более помогать Аммонитянам

Не Филистиму

15 И открылась снова война между Филистимлянами и Израильтянами. И вышел Давид и слуги его с ним, и воевали с Филистимлянами; и Давид утомился
2 Царств, 21 глава

Значит максимальное могущество Израиля сравнимо с Сирией.

А вот если считать что безгранично, и Израиль может победить и Вавилон

Тогда и будут беды от военных поражений

1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.
Иеремия, 28 глава

При этом и Иеремия говорил провоцирующе

3 Так говорит Господь: производите суд и правду и спасайте обижаемого от руки притеснителя, не обижайте и не тесните пришельца, сироты и вдовы, и невинной крови не проливайте на месте сём.
4 Ибо если вы будете исполнять слово сие, то будут входить воротами дома сего цари, сидящие вместо Давида на престоле его, ездящие на колеснице и на конях, сами и слуги их и народ их.
5 А если не послушаете слов сих, то Мною клянусь, говорит Господь, что дом сей сделается пустым.
Иеремия, 22 глава

Вы иудеи МОЖЕТЕ победить Вавилон если вы исполните не сформулированные условия

Выходит что про-клят человек кто надеется на Иегову ?

Иер 17:5

Так говорит Господь: про-клят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа

Вот так работает проклятие закона Моисея

Гал 3:10

а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «про-клят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона

Иер 4:10

И сказал я: о, Господи Боже! Неужели Ты обольщал только народ сей и Иерусалим, говоря: «мир будет у вас»; а между тем меч доходит до души?

Отредактировано Filentin (04.06.26 12:13)

0

1106

нектарий написал(а):

Да эта хорошая мысль по всему Танаху и если кто к этой мысли присоединиться то постыжен не будет, а кто нет сильно пожалеет

Но по библии, по ВЗ, постыжены были сами иудеи, НЗ называет это проклятие закона Моисея, постоянно жили в бедности и рабстве.

0

1107

нектарий написал(а):

Слово дал и забрал обратно в чем проблема? Не нравится что то предьявите Богу плюньте в Него только полотенце не забудьте взять

бог от своих слов не отказывался, потопов мировых нет, радуга есть.
Всё честно

На иврите:בָּרוּךְ אַתָּה ה' אֱלֹהֵינוּ מֶלֶךְ הָעוֹלָם, זוֹכֵר הַבְּרִית וְנֶאֱמַן בִּבְרִיתוֹ וְקַיָּם בְּמַאֲמָרוֹРусская транскрипция:Барух ата Адонай, Элоэйнну мэлех а-олам, зохейр а-брит, вэ-нэ-эман би-вритов, вэ-кайям бэ-маамаро.Перевод:Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь Вселенной, помнящий союз (завет), верный Своему союзу и исполняющий Свое обещание!

Согласно Торе, радуга — это знак Божьего обещания (завета), данного Ноаху (Ною) после Всемирного потопа, что Всевышний больше никогда не уничтожит мир водой.Напоминание о грехах: В иудаизме радуга считается напоминанием о том, что человечество заслуживает наказания за свои грехи, но по милосердию и обещанию Бога мир продолжает существовать.Правило произнесения: Благословение произносят сразу же, как только увидят радугу. При этом, согласно еврейскому закону (алахе), нельзя пристально и долго всматриваться в радугу, так как это считается проявлением неуважения к ее символу.

0

1108

нектарий написал(а):

Это противоречит Танаху

Соответствует библии

16 А в городах сих народов, которых Господь, Бог твой, даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
17 но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь, Бог твой,
18 дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом, Богом вашим.
Второзаконие, 20 глава

0

1109

нектарий написал(а):
#p545375,Filentin написал(а):

Содом был уничтожен только потому, что в нем не было и 10 праведников, это редкость.

Закон Бога положено исполнять всем народам а за неисполнение даже по незнанию смерть вот и эти города напросились сами как и вся планета напросится того же ибо потоп не научил вот после уже будет резня а после огонь

20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; 21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

0

1110

нектарий написал(а):

А зачем вам это знать?

Не из праздного любопытства, а по теологическим целям

Вы еще спросите почему Бог Иисуса не снял с креста и не послал армию легионы ангелов.

Можно спросить, хотя в христианстве есть ответ, это был план от Бога, жертва Христа, согласно Исаия 53
Правда, можно спросить почему Христос не послал легион ангелов после воскресения ?
Но видимо ответ в книге Откровения Иоанна что ты часто цитируешь
Боевые ангелы которые должны были помогать апостолам были разгромлены во внутриусобной войне

Откр 12:7

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них

И апостолам пришлось опираться на свои силы, хотя отдельные ангелы им помогали, согласно книге Деяния апостолов
Вот например проиудейский ангел не мог просто прийти к Даниилу из-за борьбы с другим ангелом, да и то, потому что ему помог ангел Михаил
Хотя Даниил 3 недели постился

"3 Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трёх седмиц дней.
Даниил, 10
"

Дан 10:13

Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришёл помочь мне, и я остался там при царях Персидских.

К слову в исламе их Ису аллах не дал в обиду другого послал на муки а Ису вознес чтобы он посмеялся над дураками думающими что Ису распяли так что идите туда там такие нужны аллаху

твой Аллах только в загробном мире правит ?
Так это все равно проигрыш, отступление.

Отредактировано Filentin (04.06.26 17:31)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?