Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 1051 страница 1080 из 1223

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

1051

#p545223,Filentin написал(а):

А фактически слова бога у Иеремии противоречат  основе  библейского иудаизма

Это потому что библейский иудаизм чистейшая брехня человеческая и со словами Бога не имеет ничего общего даже сейчас только то Бог есть иудаизм а все что написали в талмуде и мидрашах и алахе все брехня помойная

Исаия 28 13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. 14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме. 15 Так как вы говорите: `мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя'. 16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. 17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства. 18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны. 19 Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас. 20 Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него. 21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие. 22 Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли. 23 Приклоните ухо, и послушайте моего голоса; будьте внимательны и выслушайте речь мою.

Иеремия 8 8 Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. 9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? 10 За то жен их отдам другим, поля их - иным владетелям; потому что все они, от малого до большого, предались корыстолюбию; от пророка до священника - все действуют лживо. 11 И врачуют рану дочери народа Моего легкомысленно, говоря: `мир, мир!', а мира нет. 12 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, они нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут они между падшими; во время посещения их будут повержены, говорит Господь. 13 До конца оберу их, говорит Господь, не останется ни одной виноградины на лозе, ни смоквы на смоковнице, и лист опадет, и что Я дал им, отойдет от них.

Отредактировано нектарий (03.06.26 07:10)

0

1052

#p545230,Filentin написал(а):

Я же тебя давно спрашивал какая цель у бога ?
Он хотел бы что иудеи поверили Иеремии и капитулировали перед Вавилоном или нет ?

Цель одна чтобы Его народ научился слушать Бога и исполнять все что Он говорит в точности а не своевольничать и тоже самое касается и всех народов мира которых уже пророк Иешуа из Нацерета призвал по милости Бога войти в Израиль кто захочет тот будет обучаться тому же что и сами евреи и кто не захочет по любой причине тот пойдет в переработку а кто поверит и будет стараться исполнять Божий иудаизм тот получит воскресение в жизнь и Царство Бога а остальные в огонь пойдут даже уверовавшие но не исполняющие или выдумывающие свое понимание такие тоже не нужны будут так что цель изначально одна и таже чтобы научить творение служить Богу в верности и праведности

Поэтому я и написал изначально кто есть настоящий пророк Иешуа иудей или Иисус христос который перестал быть иудеем и стал христианином и что второй это ложь и никогда не приведет христиан и всех остальных к Богу евреев а дальше я предупредил и исполнил свое предназначение и теперь судьба читающих меня мало заботит они сами все решат к кому им идти и что делать на мне их крови нет а их будущее определит Бог

Так же предупредил что лишь иудаизм Бога узкий путь к спасению себя а библейский иудаизм широкий путь в погибель и так же христианство это ложный путь ведущий к отказу Бога от христиан а дальше я ничего сделать не могу и никому помочь тоже не могу особенно таким как вы.

Второзаконие 10 12 Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей, 13 чтобы соблюдал заповеди Господа [Бога твоего] и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.

Отредактировано нектарий (03.06.26 07:25)

0

1053

#p545272,нектарий написал(а):

Очень могучий Израиль сильнее всех империй и государств мира вместе взятых когда пребывают с Богом и не отступают от завета,

Давид отступил от завета и поэтому не смог завоевать Бл.Восток ?
А смог только, как говорил ранее, небольшие государства соседи, Моав, Аммон, Эдом.
Уже Сирию и Филистиму не смог.

Но ведь такие понты и заставляли иудеев воевать с могучими державами Египтом, Ассирией, Вавилоном, Персией -и постоянно проигрывать им
Ты и есть Анания нашего времении

1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.
Иеремия, 28 глава

Хотя формально ты осуждаешь Ананию и хвалишь Иеремию

4-я Царств 6 15 Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? 16 И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. 17 И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.

И почему же эта армия ангелов бездельничила ? Почему не навела порядок в Израиле и не завоевала Бл.Восток ?

18 Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея. 19 И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию. 20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии. 21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой? 22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему. 23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву.

Посколько отряд армии Сирии не отказался от поиска Елисея даже после того как "он их поразил слепотой" речь идет о компании дезинформации на местности.
Из книги царств известно что Елисей вылечил генерала Неемана, и он стал тайным поклонником Иеговы
Этот генерал Нееман и сливал Елисею инфу о передвижении войск Сирии.
Но с другой стороны, Нееман был патриот Сирии и не хотел бы что бы была уничтожена вся армия Сирии

Отредактировано Filentin (03.06.26 09:53)

0

1054

#p545275,нектарий написал(а):

Я разговариваю с идиотом. Другие народы вообще никогда не встречались со своими богами потому что их нет, а вот Бог евреев есть и потому разговаривал только с теми кто избран Им тоесть евреями, а другие все это мусор чего с ними разговаривать? Где смысл?

То что ты дурак давно понятно.
Вот такой вот парадокс, несуществующие по твоему мнению боги, приносили богатство и славу их народам,
А существующий еврейский бог не мог добиться хорошей жизни для евреев и должного культа себе.
И чем царь плох для бога ? Царь это сын бога

Пс 2:7

возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя

И почему бог не мог явиться на площади ?
Аврааму бог являлся, с Иаковом боролся.
Старейшины видели бога

9 Потом взошёл Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простёр руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
Исход, 24 глава

А почему не явился царю так у Бога и спроси.

Признаешь меня пророком ?

знаю только то что Бога нельзя увидеть так как Он есть никому иначе мгновенная смерть а вот общение с Ним идет только через посредников пророков и ангелов у других народов и этого то нет вообще

Да считается что бога нельзя увидеть в истинном виде

Традиционно считается, что Дионис был сыном Зевса и Семелы[4], дочери Кадма и Гармонии. Узнав, что Семела ждёт ребёнка от Зевса, его супруга Гера в гневе решила погубить Семелу и, приняв вид или странницы, или Берои, кормилицы Семелы, внушила ей мысль увидеть своего возлюбленного во всем божественном великолепии. Когда Зевс снова появился у Семелы, та спросила, готов ли он выполнить любое её желание. Зевс поклялся водами Стикса, что выполнит его, а такую клятву боги нарушить не могут. Семела же попросила его обнять её в том виде, в котором он обнимает Геру, и Зевс предстал в пламени молний, опалив Семелу. Зевс был вынужден вырвать у неё из чрева недоношенный плод, который он зашил у себя в бедре и успешно выносил. Таким образом, Дионис был рождён Зев

Но всё таки не вообще увидеть, а в подлинном виде.
Однако, из-за этого люди могут спутать человека, зверя, звуки ( если считать бога невидимым )  с богом.
Вот какая незадача.

Т.е. бог считает ниже своего достоинства явиться к евреям, царю, князьям, священникам, пророкам, а может только в кустах к Иеремии ?
Ни в каком виде ?
И ангела тоже не может послать ?

Отредактировано Filentin (03.06.26 10:18)

0

1055

#p545278,нектарий написал(а):

По той же причине что и Ева считали что умнее Бога и понимают больше Него как все делать правильнее вот и попадали в разные ямы.

А бог не попал в яму, он выгнал садовника, кто будет ему огород копать ?
бог творит как бы хороший мир, но потом пользуясь предлогом его разрушает.

Вот например евреи видели посланника Бога в виде облака и света но зачем то стали делать образ быка языческого бога

Скорее всего они создали образ Иеговы.
Но почему Моисей не смог им объяснить что делать нельзя -неясно.
В законе есть 2 заповеди

Исх 34:17

Не делай себе богов литых.

Так делали в Израиле
И

Исх 20:23

не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе

В Иудее были позолоченные херувимы
А

Ассирийский крылатый бык из дворца Саргона II в *мусек*-Шаррукина, VIII в. до н. э., (Лувр)

Аарон считал что так можно поскольку народ то умнее их Бога и лучше знает что хорошо и так же это и сейчас думали что соблюдают договор но вот по своему более правильнее чем хочет Бог и это раздражала Бога и несло им наказания чему они сильно удивлялись и не верили что они что то нарушили пока не получали по полной а всего то надо было слушаться Бога чего не умеет ни один человек за редкими исключениями

Абсолютно не реально
Не мог Моисей не объяснить элементарных вещей

Отредактировано Filentin (03.06.26 10:35)

0

1056

#p545281,нектарий написал(а):

Именно так для убытка материального, но прибытка духовного из животного постепенно научаешься быть человеком полезным на всякое доброе дело, так же это и сейчас

Вранье

Втор 28:13

Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять

От Матфея 6 31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

А ты сам то читаешь что постишь ?
Ведь сказано что Бог небесный даст материальные блага
"И это все приложится вам"

Отредактировано Filentin (03.06.26 10:39)

0

1057

#p545284,нектарий написал(а):

Это вы показываете себя клоуном притом слепым и глупым. Бог правит всеми народами на земле не зависимо от их желания и делает на планете все что Ему нужно для Его плана развития и одним разрешает и помогает а других опускает вот почему случаются и катаклизмы и эпидемии и войны и возникают государства и гибнут государства и ничего другого не существует нет никаких самостоятельных сил все Ему подчинено

Как же бог может править народами если у каждого народа был свой центр власти и свой бог ?
Одни народы имели богатые земли Египет, Ассирия, Вавилон, а многие другие нет.
То побеждала одна великая держава Ассирия, то другая Вавилон. Египет.
То был баланс между ними
Бог отказался от правления
Создав много народов и стран со своими богами

6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
7 сойдём же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
Бытие, 11 глава

помогает а других опускает

Помогает кому-то и управляет, это не одно и тоже.
И вопрос насколько он помогает ?
Давно известно что "Бог на стороне больших батальонов"
Т.е. доминируют страны кто сильнее военно-экономически.
И бог чудесно не снабжает страны оружием и припасами.
Каждая страна добывает их за счет ремесла и торговли.

Отредактировано Filentin (03.06.26 10:52)

0

1058

#p545290,нектарий написал(а):

Так это так и сейчас царь не воюет а это делают послы и войны а в конце делает царь и о всех других не вспоминают и таже логика тут дан приказ уничтожить войнам ангелам и они исполняют приказ Повелителя и в сумме Соддом уничтожил Бог что тут вам непонятно?

Содом был уничтожен только потому, что в нем не было и 10 праведников, это редкость.

0

1059

#p545291,нектарий написал(а):

Это ложная причина

Библии призываешь не верить

Суд 1:19

Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы

Ну ну

0

1060

#p545298,нектарий написал(а):

Лжешь, земля полностью утоплена и так же будет и в конце

Почему ты такой жулик
бог обещал потопы ненаводить

13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землёю.
14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душою живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
Бытие, 9 глава

.

Тоже самое с городами Соддома оставлен только один по прозьбе глупого Лота все остальные города уничтожены как и его родня и жена так что Бог уничтожает не только городами но и всю землю

Врешь , см.выше, землю, в смысле всех людей нет, а отдельный город только тогда, если в нем нет и 10 праведников, а они всегда есть

потому и дает приказ Израилю вырезать всех людей земли кто не к ним принадлежит вместе с детьми и женщинами и все разрушить так что вы лжете и не знаете Писаний

Наверно древние евреи единственный народ бл.востока кто хотел всех вырезать
Впрочем, "бодливой корове бог рогов не дал"
В реальности вырезали самих евреев во славу иноземных богов.
А потом теологи Иеговы называли это наказанием от Иеговы

Отредактировано Filentin (03.06.26 12:05)

0

1061

#p545299,нектарий написал(а):

Все просто чтобы проверить веру Израиля в Бога евреев потому что Езекия не совсем имел твердую веру и ограбил храм и чтобы сама Ассирия узнала что Бог только в Израиле и нет других богов

И как же это Ассирия узнает, если она смогла ограбить Иудею и сам храм Иеговы ?
Вот мнение самой Ассирии о походе

Ассирийская версия (Анналы Сеннахирима): Царь Сеннахириб сообщал, что разрушил 46 укрепленных иудейских городов, взял в плен более 200 тысяч человек и обложил Езекию тяжелой данью (30 талантов золота и 800 талантов серебра). При этом он отмечал, что самого Езекию запер в Иерусалиме «как птицу в клетке», окружив город укреплениями.

Небольшие государства в горной местности, при наличия припасов, особенно воды, а Езекия как раз сделал источник воды, могли выстоять против больших армий, тем более если согласились выплатить дань.
Но ведь и неправедный царь Ахаз откупился и гораздо эффективнее от Ассирии

7 И послал Ахаз послов к Феглаффелласару, царю Ассирийскому, сказать: раб твой и сын твой я; приди и защити меня от руки царя Сирийского и от руки царя Израильского, восставших на меня.
8 И взял Ахаз серебро и золото, какое нашлось в доме Господнем и в сокровищницах дома царского, и послал царю Ассирийскому в дар.
9 И послушал его царь Ассирийский; и пошёл царь Ассирийский в Дамаск, и взял его, и переселил жителей его в Кир, а Рецина умертвил.
4 Царств, 16 глава —

И веры как раз у Езекии было много
Прочти внимательно об Езекии

7 И был Господь с ним: везде, куда он ни ходил, поступал он благоразумно. И отложился он от царя Ассирийского, и не стал служить ему.
4 Царств, 18 глава

Так же и после Езекия проявиилупость и забыл о Боге и хвастался своим золотом и богатством вместо Бога и за это наказаны были его сыновья и страна

4-я Царств 20 12 В то время послал Беродах Баладан, сын Баладана, царь Вавилонский, письма и подарок Езекии, ибо он слышал, что Езекия был болен. 13 Езекия, выслушав посланных, показал им кладовые свои, серебро и золото, и ароматы, и масти дорогие, и весь оружейный дом свой и все, что находилось в сокровищницах его; не оставалось ни одной вещи, которой не показал бы им Езекия в доме своем и во всем владении своем.

Восхительная логика, аристократ из Вавилона прибыл к Езекии для обсуждения совместной борьбы против Ассирии и о ужас увидел богатства Езекии.
А что Соломон хвастался богатствами это норм ?
Сокровища для того и нужны что бы их демонстрировать.

И это какая-то научная версия интереса Вавилона к Иудее.

А так же Бог наказывает при праведных царях народ и царя праведника за то что Израиль натворил до этого так как любое преступление должно быть искуплено наказанием
Потому даже при делающих верно царях приходит наказание за дела прошлых лет чтобы очистить несправедливость

Тогда был бы наказан неправедный Авия, Ахаз больше Езекии, Манассия больше всех
Должны ли быть много наказаны царство Иудеи при Иосафате и его сыне и внуке.
Но всего лишь отделился Эдом при сыне Иосафата.
Т.е. не сходится.

2-я Царств 21 1 Был голод на земле во дни Давида три года, год за годом. И вопросил Давид Господа. И сказал Господь: это ради Саула и кровожадного дома его, за то, что он умертвил Гаваонитян.

И в чем логика ? Давид использовал голод что бы расправится с остатком династии конкурентом, это понятно.
Но почему царство Давида должно отвечать за дела Саула ?!
После Саула был царем сын его Иевосфей.
Давид был даже из другой династии

Отредактировано Filentin (03.06.26 12:34)

0

1062

#p545292,нектарий написал(а):

Можете выбрать себе не Библейского бога кто вам покажется более эффективным лично я только за.

Скорее все боги несколько отстранены от людей дав им свободу

0

1063

#p545300,нектарий написал(а):

Вам в первую очередь интересно ведь у вас то нет ничего в вашей никчемной жизни чтобы Библию подтвердить а у меня есть.

Хочешь сказать что ты персонаж библии ? Ты чего там куришь ?

А поскольку Бог бьет чтобы вразумить то и я вспоминаю о себе что действительно и со мной такое же было слов не понимали а вот кирпичь все разьяснил внятно так то нет никаких других методов чтобы обьяснить людям что то обязательно надо избивать их так лучше доходит.

Ну и почему бог никого не избивал ?
Авторы библии жульнически приписывают драки народов во имя их стран, царей и богов, еврейскому богу
Но признают, что эффективность нулевая

7 Я развеваю их веялом за ворота земли; лишаю их детей, гублю народ Мой; но они не возвращаются с путей своих.
Иеремия, 15 глава

Ну вот медведицы и помогли навести порядок самых тупых детишек разорвали а остальные больше рта не открывали и город понял что злом платить своему спасителю черевато будет

Про эффект мы не знаем, но предположим, убив детей за непочтение ему, Елисей заставил себя уважать.
Но разве только для этого бог ему дал магическую силу ?
Он должен был устранить культ Ваала и убрать тельцов и много другое, но как минимум это.

ибо он их спас от плохой воды и смерти а ему в ответ оскорбления и вот настучал по голове и мамы повыли потом о дурных детках а другие уже воспитательные беседы или палкой побили остальных деток чтобы самим не прилетело за такое плохое воспитание и их старцы поняли что они тупые и не учили молодеж уважению к пророкам Бога. Так что порядок навел.

Это не порядок, а частный случай.

Если в Израиле был голод вплоть до людоедства

24 После того собрал Венадад, царь Сирийский, всё войско своё и выступил, и осадил Самарию.
25 И был большой голод в Самарии, когда они осадили её, так что ослиная голова продавалась по восьмидесяти сиклей серебра, и четвёртая часть каба голубиного помёта — по пяти сиклей серебра.
26 Однажды царь Израильский проходил по стене, и женщина с воплем говорила ему: помоги, господин мой, царь.
27 И сказал он: если не поможет тебе Господь, из чего я помогу тебе? с гумна ли, с точила ли?
28 И сказал ей царь: что тебе? И сказала она: эта женщина говорила мне: «отдай своего сына, съедим его сегодня, а сына моего съедим завтра».
29 И сварили мы моего сына, и съели его. И я сказала ей на другой день: «отдай же твоего сына, и съедим его». Но она спрятала своего сына.
30 Царь, выслушав слова женщины, разодрал одежды свои; и проходил он по стене, и народ видел, что вретище на самом теле его.
4 Царств, 6 глава

38 Елисей же возвратился в Галгал. И был голод в земле той, и сыны пророков сидели пред ним. И сказал он слуге своему: поставь большой котёл и свари похлёбку для сынов пророческих.
39 И вышел один из них в поле собирать овощи, и нашёл дикое вьющееся растение, и набрал с него диких плодов полную одежду свою; и пришёл и накрошил их в котёл с похлёбкою, так как они не знали их.
4 Царств, 4 глава

И если пророки в монастые Елисея были вынуждены есть всякую хрень под угрозой отравления

4Цар 4:40

И налили им есть. Но как скоро они стали есть похлёбку, то подняли крик и говорили: смерть в котле, человек Божий! И не могли есть

То как это можно совместить с возможностью Елисея предсказывать голод и умножать хлеба ?!

Причем Елисей ни только всему Израилю не помогает избежать голода, но даже в его монастыре голодают, едят подножный корм.
Из чего я делаю вывод, Елисей не мог управлять медведями, умножать хлеба и предсказывать голод.
Я вижу только одно достоверное чудо -исцеление Неемана, генерала сирийской армии.

Тоже самое и Илия сжег 100 полицейских и последний уже на корачках приполз чем обьяснил всем что власти понимают только силу и смерть потому и царя их умертвил чем порядок навел.

Жулик, где ответ на факт

9 И вошёл он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему Господь: что ты здесь, Илия?
10 Он сказал: возревновал я о Господе, Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять её.
3 Царств, 19 глава

Если Илия обладал оружием по силе как РСЗО или даже с ТЯО тактическим ядерным оружием, почему он так позорно проиграл бой с ваалистами и бежал ?

🔥 Анализ "операции" Илии

Текст: Царь Охозия посылает трех военачальников с их отрядами (по 50 человек) арестовать Илию. Первые два отряда гибнут от огня, сошедшего с неба. Третий военачальник умоляет пощадить его, и Илия спускается с ним к царю.

⚡ Сравнение с современными видами оружия

1. Тактическое ядерное оружие (самое точное сравнение)

Почему: Илия уничтожает целое подразделение (50 человек + командира) мгновенно, одним ударом, с дистанции и без физического контакта. Это оружие массового поражения тактического уровня.

· Сходство: Мгновенное поражение живой силы на ограниченной площади, полное уничтожение, невозможность защититься.
· Отличие: Ядерное оружие имеет побочные эффекты (радиация), чего нет у Илии.

2. Высокоточное оружие (High-precision strike)

Илия поражает конкретные цели — именно те отряды, которые пришли с враждебными намерениями. Третий отряд, чей командир проявил смирение, остается невредим.

· Сходство: Избирательность поражения, "умное оружие" (smart weapon).
· Аналог: Современные ракеты с лазерным наведением или дроны-камикадзе, которые могут поразить конкретную группу людей, не трогая соседние.

3. Огнемет (не совсем точное сравнение)

Огнемет (например, советский РПО-А "Шмель" или немецкий Flammenwerfer) тоже поражает огнем, но:

· Требует близкой дистанции: Огнеметчик должен подойти к цели на 50-200 метров.
· Ограниченная мощность: Огнемет не может мгновенно испепелить 50 человек одним выстрелом — он действует на небольшую площадь.
· Илия действует с безопасного расстояния: Он даже не выходит из города, а просто говорит с балкона или холма.

4. Система залпового огня (РСЗО)

Например, "Град" или "Ураган" может накрыть площадь с живой силой, но:

· Это множество снарядов, а у Илии — один удар.
· Меньшая точность: РСЗО бьет по площадям, а Илия — точечно.

5. Божественное оружие (God-weapon) в фантастике

В современных терминах это похоже на "орбитальный удар" (orbital strike) из научной фантастики — поражение с неба лучом энергии, которое уничтожает конкретную цель.

Так что, или Илия не мог пулять молниями, просто было совпадение, молния сверкнула и ударил гром как раз когда пришли послы
Еще возможен вариант, ангел отобрал у Илии РСЗО за не целевое использование

14 вот, сошёл огонь с неба и попалил двух пятидесятников прежних с их пятидесятками; но теперь да не будет презрена душа моя пред очами твоими!
15 И сказал Ангел Господень Илии: пойди с ним, не бойся его. И он встал, и пошёл с ним к царю.
16 И сказал ему: так говорит Господь: за то, что ты посылал послов вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское, как будто в Израиле нет Бога, чтобы вопрошать о слове Его, — с постели, на которую ты лёг, не сойдёшь с неё, но умрёшь.
4 Царств, 1 глава

Действительно, зачем Илия уничтожил 2 отряда ? Для какой цели ?

Так же и других кого не слушали и тиранили после Бог так воздавал глупцам и виновникам что мало не казалось даже священникам предателям доставалось у Илии сыновья предатели родины сдохли и сам убился и всем потомкам в нищих ходить Бог заставил вот так Бог и показал приемущество избиения как лучшего метода воспитания

Да бог Иегова как обычно не помог верным иеговистам и патриотам Израиля

Отредактировано Filentin (03.06.26 13:37)

0

1064

#p545302,нектарий написал(а):

Сила пророков была в правильном политическом прогнозе ( и только)
Это ложь!

Это правда, пророки верно говорили какая страна ныне сильнее всех
Ассирия

Ис 20:3

И сказал Господь: как раб Мой Исаия ходил нагой и босой три года, в указание и предзнаменование о Египте и Ефиопии

Вавилон

6 И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
Иеремия, 27 глава

Цель пророков предупредить принести слово Бога а дело царей отвергнуть и после умереть и чтобы Израиль был избит и народ ограблен чтобы лучше запомнил что значит не служить Богу

Тут главная роль принадлежит пророкам оптимистам

1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.
Иеремия, 28 глава

Точнее главная роль сама иудейская идеология в библии об исключительности евреев и их бога.
А вторая роль, пророков кто в эту роль уверовали больше всех.

0

1065

нектарий написал(а):

Это потому что библейский иудаизм чистейшая брехня человеческая и со словами Бога не имеет ничего общего даже сейчас только то Бог есть иудаизм а все что написали в талмуде и мидрашах и алахе все брехня помойная

Сильно.
А бог как всегда бездействовал когда писали талмуд.
А по Иезекиилю гл.20
бог бездействовал и когда Пятикнижие писали

Иез 20:25

И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы,

0

1066

нектарий написал(а):

Цель одна чтобы Его народ научился слушать Бога и исполнять все что Он говорит в точности а не своевольничать

И почему не смог ?
Если мы поверим что в Иудее был повальный политеизм 

13 Ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда, и сколько улиц в Иерусалиме, столько вы наставили жертвенников постыдному, жертвенников для каждения Ваалу.
Иеремия, 11 глава

синкретизм

30 Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Моё, чтобы осквернить его
Иеремия, 7 глава

Значит бог бездействовал как инквизитор

А это

10 Множество пастухов испортили Мой виноградник, истоптали ногами участок Мой; любимый участок Мой сделали пустою степью;
Иеремия, 12 глава

Что бог бездействовал как педагог

Второзаконие 10 12 Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей, 13 чтобы соблюдал заповеди Господа [Бога твоего] и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.

Какая мини-программа по катехизации иудеев была ? Что должны были понять иудеи и не поняли ?

Зы в нормальной школе есть экзамены

18 А они сказали: «придите, составим замысел против Иеремии; ибо не исчез же закон у священника и совет у мудрого, и слово у пророка; придите, сразим его языком и не будем внимать словам его».
Иеремия, 18 глава

Пусть иудеи тупые, ты кстати по этому критерию подходишь

21 выслушай это, народ глупый и неразумный, у которого есть глаза, а не видит, у которого есть уши, а не слышит:
Иеремия, 5 глава

Но почему в Израиле выдавали сертификат раввинов не знающим закон божий ?

Отредактировано Filentin (03.06.26 15:16)

0

1067

#p545303,нектарий написал(а):

Тебе критину сколько раз надо говорить Бог евреев помогает только Его слушающим и никому более и когда Израиль с Богом он непобедим а вот когда идет против Бога то и Бог не просто не помогает а Сам уничтожает Израиль чтобы вразумился и так со всеми народами поступает

Ты не придуривайся.
Был в Израиле закон божий или нет ?
Была построена система образования и катехизации или нет ?
Как минимум во главе системе, во главе иеархии, должны были стоят правильные люди, которые преподавали верный закон и проверяли знания на выходе.
Но главные претензии пророки предъявляли к делам.
Даже если бы  иудеи не поняли почему нельзя исповедовать культ Ваала,но бы поняли что за это смерть
Те кто не понял понял бы видя казни отступников.

Отредактировано Filentin (03.06.26 15:15)

0

1068

#p545301,нектарий написал(а):

А кто вам сказал что служение Богу должно вам нравиться?

Не придуривайся клоун, вопрос был в том, почему пророки не могли защитить себя и навязать свою точку зрения.
Ты то байки что пророки дикими медведями управляют и молнии пускают, то что у них нет никаких сил.
Если цель у еврейского бога была увеличить беды у евреев, то тогда понятно, нужно сначала обольстить обещаниями и не помогать.
Тогда понятно
Но для чего посылать бессильных пророков без аргументов ?
Для очистки совести, для отчета перед советом богов за свою деятельность ?

Вот думаете это должно радовать пророков?

Иезекииль 4 Иезекииль 4 1 И ты, сын человеческий, возьми себе кирпич и положи его перед собою, и начертай на нем город Иерусалим; 2 и устрой осаду против него, и сделай укрепление против него, и насыпь вал вокруг него, и расположи стан против него, и расставь кругом против него стенобитные машины; 3 и возьми себе железную доску, и поставь ее как бы железную стену между тобою и городом, и обрати на него лице твое, и он будет в осаде, и ты осаждай его. Это будет знамением дому Израилеву.

А в чем тут знамение ? Это описание военного дела осады.
И раз Иезекииль в плену в Вавилоне это все  сами знают.
Это похоже на греческий театр.
Видимо этого Иезекииля придумали в греческий период.

4 Ты же ложись на левый бок твой и положи на него беззаконие дома Израилева: по числу дней, в которые будешь лежать на нем, ты будешь нести беззаконие их. 5 И Я определил тебе годы беззакония их числом дней: триста девяносто дней ты будешь нести беззаконие дома Израилева. 6 И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе.

390+40=430, как раз будет эпоха маккавеев

Может быть царям нравилось чтобы их детей убивали или князьям нравилось подыхать после того как они поиздивались над пророкоми?

По книге Иеремии, царь Седекия как мог помогал Иеремии
Просто его учение противоречило библейскому иудаизму.
А бог не несет ответственность что посылал пророков без силовой поддержки ?
Вот Иеремия обвиняет Иегову что он обманщик

18 За что так упорна болезнь моя, и рана моя так неисцельна, что отвергает врачевание? Неужели Ты будешь для меня как бы обманчивым источником, неверною водою?
Иеремия, 15 глава

Отредактировано Filentin (03.06.26 15:07)

0

1069

#p545411,Filentin написал(а):

Но для чего посылать бессильных пророков без аргументов ?

Так все же просто сначала идет предупреждение, а лишь после наказание это точно так же как и с Мессией пришел к своим поправить и научить и получил смерть, а после воскресения уже иудеев распинал сотнями тысяч, а из тех кто принял слепил свой народ и Церковь так же и тут везьде и пошло точно так же апостолы все были убиты и не защищены зато после второе пришествие будет с убийствами несогласных уже в миллиардных суммах но сначала всегда будет отношения как к людям а уже после как с животными просто это Бог такой милостивый и человеколюбивый.

Отредактировано нектарий (04.06.26 06:23)

0

1070

А в чем тут знамение ? Это описание военного дела осады.

Почитайте дальше и поймете

0

1071

По книге Иеремии, царь Седекия как мог помогал Иеремии
Просто его учение противоречило библейскому иудаизму.
А бог не несет ответственность что посылал пророков без силовой поддержки ?
Вот Иеремия обвиняет Иегову что он обманщик

18 За что так упорна болезнь моя, и рана моя так неисцельна, что отвергает врачевание? Неужели Ты будешь для меня как бы обманчивым источником, неверною водою?
    Иеремия, 15 глава

Так библейский иудаизм это ложное учение выдуманное людьми тупыми и невежественными по типу как сейчас в шаббат нельзя вещи носить личные и рвать бумагу и много чего еще вплодь до нельзя кнопки нажимать в лифте и это библейский иудаизм правило на правило и заповедь на заповедь и отмена Божьего иудаизма.

Бог не несет ответственности за силовую поддержку чтобы люди сознательно шли на смерть и за эту веру Бог их воскресит и отомстит убийцам и палачам а пророку будет хорошо как и любому кто идет за Богом.

Иеремия 15 19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним. 20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь. 21 И спасу тебя от руки злых и избавлю тебя от руки притеснителей.

0

1072

#p545405,Filentin написал(а):

Был в Израиле закон божий или нет ?
Была построена система образования и катехизации или нет ?
Как минимум во главе системе, во главе иеархии, должны были стоят правильные люди, которые преподавали верный закон и проверяли знания на выходе.
Но главные претензии пророки предъявляли к делам.
Даже если бы  иудеи не поняли почему нельзя исповедовать культ Ваала,но бы поняли что за это смерть
Те кто не понял понял бы видя казни отступников.

Библию читайте там все написано

0

1073

#p545398,Filentin написал(а):

И почему не смог ?
Если мы поверим что в Иудее был повальный политеизм

Смог

К Римлянам 11 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

Почитайте Богу нужно всего 144 тысячи из миллионов иудеев остальные балласт и сколько то из язычников прозелитов и остальные миллиарды в переделку или как фараон сохранялся до времени уничтожения а после перестал быть нужным и убит и тоже самое с Иудой Искариотом заранее сотворен как слуга сатаны и потому предал и удавился вместо покаяния ибо нужен был сын погибели для плана вот так же и всегда

0

1074

#p545393,Filentin написал(а):

Сильно.
А бог как всегда бездействовал когда писали талмуд.

Так Пятикнижие к иудакизму библейскому не имеет никакого отношения Тора это неискаженное слово Бога а вот тот же Талмуд это брехня на Тору лжеумников и поскольку Богу это выгодно Он не мешает с ума сходить не только евреям но и всему миру но после спросит по Торе почему не исполняли как Я сказал и в зависимости от реакции будут и наказания.

От Марка 7 6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, 7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. 8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. 9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? 10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, 12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, 13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

0

1075

#p545390,Filentin написал(а):

Это правда, пророки верно говорили какая страна ныне сильнее всех
Ассирия Вавилон

Вы неверно поняли пророков они такого не говорили а говорилши что Израиль сильнее всех народов когда держится Бога а когда не держится то слабее всех

Второзаконие 32 28 Ибо они народ, потерявший рассудок, и нет в них смысла. 29 О, если бы они рассудили, подумали о сем, уразумели, что с ними будет! 30 Как бы мог один преследовать тысячу и двое прогонять тьму, если бы Заступник их не предал их, и Господь не отдал их! 31 Ибо заступник их не таков, как наш Заступник; сами враги наши судьи в том.

Отредактировано нектарий (04.06.26 06:59)

0

1076

#p545390,Filentin написал(а):

Точнее главная роль сама иудейская идеология в библии об исключительности евреев и их бога.
А вторая роль, пророков кто в эту роль уверовали больше всех.

Да эта хорошая мысль по всему Танаху и если кто к этой мысли присоединиться то постыжен не будет, а кто нет сильно пожалеет

0

1077

#p545384,Filentin написал(а):

Хочешь сказать что ты персонаж библии ? Ты чего там куришь ?

Библия это греческое слово и естественно библии не существует ибо греки язычники и у них нет ничего умного.

Вы настолько тупы что не понимате моих слов?

#p545384,Filentin написал(а):

Ну и почему бог никого не избивал ?

Читайте Танах может быть поймете

0

1078

#p545382,Filentin написал(а):

Скорее все боги несколько отстранены от людей дав им свободу

Верно а все потому что их не существует и помочь они не могут ни научить умному потому и сказал выбирайте себе любого все равно толку будет ноль.

Я вот избрал Бога евреев единственно Кто хоть немного вмешивается и помогает, а вы идите к любому другому, меня это полностью устраивает, так что помочь вам не могу ничем

Отредактировано нектарий (04.06.26 07:10)

0

1079

#p545380,Filentin написал(а):

И как же это Ассирия узнает, если она смогла ограбить Иудею и сам храм Иеговы ?

А вам какая печаль в этом? Узнает что без боя ее войско умерло у стен Иерусалима чудом и сам царь здрав был дома вот вам и ответ а как они это истолкуют это их проблема

0

1080

#p545584,нектарий написал(а):

Иудой Искариотом заранее сотворен как слуга сатаны и потому предал и удавился вместо покаяния ибо нужен был сын погибели для плана вот так же и всегда

Ваш бог это сатана который такое зверство вытворяет.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?