Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 1021 страница 1050 из 1229

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

1021

#p545108,нектарий написал(а):

Как раз наоборот наказание самый умный метод и учатся только на наказаниях а слова это мусор их никто не понимает даже вы неспособны понять, а вот как у меня было говорил много не трогайте меня и я не трону не верили а проломил голову кирпичем и сразу все все поняли и я оказался хорошим парнем и так везде в мире любой человек понимает толлько насилие и только наказание и чем оно жесче тем лучше воспринимается и быстрее понимается любым человеком даже самым тупым даже если он сумашедший или с дурдома

Кому интересны таои тупые хвастливые сказки о себе
И какое они имеют отношении к библии ?
Если бы Елисей своими дикими медведями, Илия молнией, навели порядок в Израиле, то имело бы смысл обсуждать их методы.
У других вообще силы не было
Пророков били, гнали, как минимум не слушали.
Это я тебе сказал, что даже тупого человека и психа, можно заставить выполнято простые правила.
А Иегова вот не мог, прикинь.

Пророков не слушали, гнали

2Пар 25:16

Когда он говорил ему, царь отвечал: разве советником царским поставили тебя? перестань, чтобы не убили тебя. И перестал пророк, сказав: знаю, что решил Бог погубить тебя, потому что ты сделал сие и не слушаешь совета моего

Даже убивали

22 И не вспомнил царь Иоас благодеяния, какое сделал ему Иодай, отец его, и убил сына его. И он, умирая, говорил: да видит Господь и да взыщет
2 Паралипоменон, 24 глава —

Сила пророков была в правильном политическом прогнозе ( и только)

16 Теперь выслушай слово Господне. Ты говоришь: «не пророчествуй на Израиля и не произноси слов на дом Исааков».
17 За это вот что говорит Господь: жена твоя будет обесчещена в городе, сыновья и дочери твои падут от меча, земля твоя будет разделена межевою вервью, а ты умрёшь в земле нечистой, и Израиль непременно выведен будет из земли своей.
Амос, 7 глава —

Что бог Иегова опять не может Израилю в борьбе с язычниками и упрямый Израиль опять пострадает

Отредактировано Filentin (02.06.26 20:20)

0

1022

#p545109,нектарий написал(а):

В обычной школе ничему не учат вот даже вы пример хороший явно отсутствует логика и последовательность мысли и не способность читать подряд так что даже читать вас школа ваша не научила думаю и считать вы тоже не способны при полном отсутствии желания

Если тебя ничему не научили, не значит никого
В плохих школах реально научат читать писать, немного считать, но и в плохих школах передают азы идеологии.
Впрочем, если иудеи веровали в свое величие и победу над язычниками

18 А они сказали: «придите, составим замысел против Иеремии; ибо не исчез же закон у священника и совет у мудрого, и слово у пророка; придите, сразим его языком и не будем внимать словам его».
Иеремия, 18 глава

1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.
Иеремия, 28 глава

То с идеологической работой иудейская школа справлялась хорошо.

Ведь ты и есть такой фанатик Анания тоже.

А фактически слова бога у Иеремии противоречат  основе  библейского иудаизма

5 Я сотворил землю, человека и животных, которые на лице земли, великим могуществом Моим и простёртою мышцею Моею, и отдал её, кому Мне благоугодно было.
6 И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
Иеремия, 27 глава

Иер 13:18

Скажи царю и царице: смиритесь, сядьте пониже, ибо упал с головы вашей венец славы вашей

У Иезекииля

Иез 21:10

наострён для того, чтобы больше заколать; вычищен, чтобы сверкал, как молния. Радоваться ли нам, что жезл сына Моего презирает всякое дерево?

Ведь ты именно что презираешь, неевреев, язычников, идолопоклонников
А Иисус говорил, что римляне-язычники тоже люди

Мф 5:45

да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных

что то понимать вот так же и все другие кто после этой ничему не учащей школы идут все же добровольно в школу Бога и там уже только научаются логике и узнают смысл жизни и творения этого мира и как и зачем нужно жить чтобы стать человеком так что только там в школе Бога и можно чему то научиться и больше нигде. Только надо идти в школу Бога евреев и следовательно исповедовать их религию и верить как от них требует их Бог а вот идти в лживые религии и капища идолов несуществующих нет смысла там нет образования только обман

Вот Анания так думал как ты и многие иудеи при царях сыновьях Иосии

Отредактировано Filentin (03.06.26 01:00)

0

1023

#p545112,нектарий написал(а):

Да это один из способов наказания бездействие Бога в бедах людей

Молодец, с 20 раза понял простую мысль из закона Моисея

Втор 32:20

и сказал: сокрою лицо Моё от них и увижу, какой будет конец их; ибо они род развращённый; дети, в которых нет верности

жо их покаяния и после только начинает помогать когда увидит что покаяние не ложно

Для этого бедствие должно быть
1. Сверхъестественно
Или
2. Люди точно предупреждены об этом по надежному каналу коммуникации

Иначе тщетно

Иер 2:30

Вотще поражал Я детей ваших: они не приняли вразумления; пророков ваших поядал меч ваш, как истребляющий лев.

Это не так, мир создан хорошо весьма и для того чтобы люди жили и служили Богу и господствовали над миром но человеки не захотели сами так жить и выбрали смерть и мучения и потому чтобы получить это нарушили договор с Богом и получили в подарок от Бога смерть и муки и их дети стали жить в мире смерти и боли и горя который им подарили уже их родители

Т.е. бог и  сам себе навредил выходит

Не в амбициях только дело а в том что Бог евреев их избрал и силой спас от рабства фараона наказав Египет и ограбив и после показал многие чудеса евреям

Он показал, что он бог к эко-бедствияи отношения не имеет ибо
1. Цель челобитных Моисея к фараону была получить право на религиозный выходной
2. Евреи сбежали из Египта получив его
3. Иегова не повел после этого через Филистиму, а потом прямой дорогой через Ханан, хотя евреи после периода малодушия согласились

Отредактировано Filentin (03.06.26 00:57)

0

1024

#p545114,нектарий написал(а):

Нет! Читайте лучше. 400 лет это от Авраама до вывода из Египта

Авраам, это период патриархов 200 лет, в Египте 400 лет.
Период судей, т.е. рабство у Филистимы 400 лет.

Они не жили в рабстве филистимлян никогда пока не нарушили завет с Богом и точно так же после и с другими народами

Они жили с самого начала в рабстве

Суд 3:31

После него был Самегар, сын Анафов, который шестьсот человек Филистимлян побил воловьим рожном; и он также спас Израиля.

И при этом, на Ханан в котором уже жили евреи  еще нападали соседние народы

Отредактировано Filentin (02.06.26 23:15)

0

1025

#p545123,нектарий написал(а):

что кто то требовал от него чудо или какое то доказательство? Нет! вот и не делал. По сути царю надо было взять Ананию и Иеремию и потребовать от них обоих чудо чтобы выяснить точно кто прав и кто говорит от Бога а кто лжет выдавая свои сны и вымыслы за слова Бога но это не сделано и вот результат смерть Анании и плен евреев.

Тоже самое надо было делать и дальше всем еврейским царям но они не делали и потому попадали в проблемы свои которые они сами себе делали

Ага, Иеремии нравилось в колоде сидеть

1 Когда Пасхор, сын Еммеров, священник, он же и надзиратель в доме Господнем, услышал, что Иеремия пророчески произнёс слова сии,
2 то ударил Пасхор Иеремию пророка и посадил его в колоду, которая была у верхних ворот Вениаминовых при доме Господнем.
Иеремия, 20 глава —

И яме

Иер 38:6

Тогда взяли Иеремию и бросили его в яму Малхии, сына царя, которая была во дворе стражи, и опустили Иеремию на верёвках; в яме той не было воды, а только грязь, и погрузился Иеремия в грязь

Себя то пророк от истинного Бога должен защищать ?
И ему неважно поверят ему или нет ?
Я же тебя давно спрашивал какая цель у бога ?
Он хотел бы что иудеи поверили Иеремии и капитулировали перед Вавилоном или нет ?

0

1026

#p545127,нектарий написал(а):

А что вас в этом удивляет

Меня удивляет твоя тупость

если мало праведников то земля такая уничтожается вместе с праведниками
не щадиться никто и пример Соддом выведен Лот и жена и две дочери

Лжешь, из-за толики праведников земля как раз НЕ уничтожается.
А если квоты праведников не достает самих праведников эвакуируют.
Но так как толика праведников всегда есть, Бог больше города не уничтожает.

вот например Моисей почти весь народ что он вывел уничтожен и он сам убит Богом и не допущен в землю обетованную из за вины людей которых он должен был вырезать тысячами

Да не ври, от бога к Моисею была смешная претензия что де он воду вывел не словом, а делом, как обычно на Синае воду добывают, ударяют по корке трубчатого известняка.
Но Моисей сам умер, растроился и умер.

Отредактировано Filentin (02.06.26 23:14)

0

1027

#p545130,нектарий написал(а):

А что у Вавилона был какой то выбор? Ему повелел Бог евреев и Ему плевать на богов Вавилона они не способны защитить его от силы Бога Израиля и потому вавилонские цари послушно исполняли все народы наказывая их за неверие что бог Израиля Один Бог над всеми народами и что их истуканы просто кусок дерьма бесполезный вот чему повелел быть Бог евреев и за гордыню царей Вавилона их наказывал безумием и смертью чтобы поняли что и их истуканы и идолы суть мусор бесполезный и так же это и сейчас неважног Богу евреев во что верит любой человек и во что не верит это безразлично Богу евреев не веришь в Него и не подчиняешься Его закону и вам крышка а знаете вы или заблуждаетесь это не имеет значения.

Вавилон много раз пытался воставать против Ассирии.
И вот когда ему помогла Мидия, у него удалось.
Что бы наказать Израиль свободу Вавилону даровать не надо.
Вот по книге Паралипоменон, Манассию взял в плен царь Ассирии, но отвел в Вавилон !

11 И привёл Господь на них военачальников царя Ассирийского, и заковали они Манассию в кандалы и оковали его цепями, и отвели его в Вавилон.
2 Паралипоменон, 33 глава

И  Ассирия и Вавилон, имели цели  ограбить Израиль, в этом и было наказание

5 Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают, как орёл, бросающийся на добычу.
9 Весь он идёт для грабежа; устремив лицо своё вперёд, он забирает пленников, как песок.
10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеётся: насыплет осадный вал и берёт её.
11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его — бог его.
Аввакум, 1 глава

Но потом Иегова признается что Вавилон дейстствует по своей воле

5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою, как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
6 Но не все ли они будут произносить о нём притчу и насмешливую песнь: «горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, — надолго ли? — и обременяет себя залогами!»
7 Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители, и ты достанешься им на расхищение?
8 Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нём.
Аввакум, 2 глава

Однако, степень ограбления Иудеи зависит от политики самой Иудеи
Иудеи верили в помощь Иеговы

1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.
Иеремия, 28 глава

Но сам Иегова их убеждал что не поможет им и рекомендовал капитулировать

17 Тогда Иеремия сказал Седекии: так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: если ты выйдешь к князьям царя Вавилонского, то жива будет душа твоя, и этот город не будет сожжён огнём, и ты будешь жив, и дом твой;
Иеремия, 38 глава

Выходит Иегова одновременно и хотел наказать Израиль и хотел спасти.

А в гл 50 Вавилон виновен в грабеже сам

17 Израиль — рассеянное стадо; львы разогнали его; прежде объедал его царь Ассирийский, а сей последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил.
Иеремия, 50 глава

Отредактировано Filentin (02.06.26 21:32)

0

1028

#p545132,нектарий написал(а):

От того что люди себе выдумывают например что Бога нет или земля плосская от этого ничего не меняется вот тоже самое и с другими мифологиями от того что их придумали они не становятся правдой и их боги не становятся Богом

Это да, библейский бог больше похож на воображаемого друга, учитывая его не эффективность.

28 И подошел человек Божий, и сказал царю Израильскому: так говорит Господь: за то, что Сирияне говорят: `Господь есть Бог гор, а не Бог долин', Я все это большое полчище предам в руку твою, чтобы вы знали, что Я - Господь.

В это время в Израиле был культ Ваала-Мелькарта.
А по этой байке выходит что Иегова тоже помогал армии Израиля.
Но мы это разбирали.
Объективно у Израиля тогда было 2 культа одновременно и Ваала и Иеговы.
Значит победа может быть
1. Благодаря Ваалу
2. Благодаря Иегове
3. Благодаря И Иегове И Ваалу
4. боги не сыграли роль, главную роль сыграли военные и дипломаты Израиля

Мы не знаем точно, в этом случае.
Но дальше, по мере того, как культ Ваала уменьшался, а культ Иеговы возрастал, мы видим что
Израиль все больше проигрывал

Как только Иорам снял статую Ваала

1 Иорам, сын Ахава, воцарился над Израилем в Самарии в восемнадцатый год Иосафата, царя Иудейского, и царствовал двенадцать лет,
2 и делал неугодное в очах Господних, хотя не так, как отец его и мать его: он снял статую Ваала, которую сделал отец его;
4 Царств, 3 глава

Бац, проиграл в войне за Моав

4 Меса, царь Моавитский, был богат скотом и присылал царю Израильскому по сто тысяч овец и по сто тысяч неостриженных баранов.
5 Но когда умер Ахав, царь Моавитский отложился от царя Израильского.
6 И выступил царь Иорам в то время из Самарии и сделал смотр всем Израильтянам;
4 Царств, 3 глава

бог Хамос помог Моаву

26 И увидел царь Моавитский, что битва одолевает его, и взял с собою семьсот человек, владеющих мечом, чтобы пробиться к царю Едомскому; но не могли.
27 И взял он сына своего первенца, которому следовало царствовать вместо него, и вознёс его во всесожжение на стене. Это произвело большое негодование в Израильтянах, и они отступили от него и возвратились в свою землю.
4 Царств, 3 глава

Как только Ииуй искоренил культ Ваала совсем

4Цар 10:25

Когда кончено было всесожжение, сказал Ииуй скороходам и начальникам: пойдите, бейте их, чтобы ни один не ушёл. И поразили их остриём меча и бросили их скороходы и начальники, и пошли в город, где было капище Ваалово.

4Цар 10:28

И истребил Ииуй Ваала с земли Израильской

Израиль тут же стал терпеть поражения от Сирии

32 В те дни начал Господь отрезать части от Израильтян, и поражал их Азаил во всём пределе Израилевом,
33 на восток от Иордана, всю землю Галаад, колено Гадово, Рувимово, Манассиино, начиная от Ароера, который при потоке Арноне, и Галаад и Васан.
34 Прочее об Ииуе и обо всём, что он сделал, и о мужественных подвигах его написано в летописи царей Израильских.
4 Царств, 10 глава

И когда в Израиле пришел наиболее праведный царь, убрал золотых тельцов, именно тогда Израиль утратил независимость

1 В двенадцатый год Ахаза, царя Иудейского, воцарился Осия, сын Илы, в Самарии над Израилем и царствовал девять лет.
2 И делал он неугодное в очах Господних, но не так, как цари Израильские, которые были прежде него.
3 Против него выступил Салманассар, царь Ассирийский, и сделался Осия подвластным ему и давал ему дань.
4 И заметил царь Ассирийский в Осии измену, так как он посылал послов к Сигору, царю Египетскому, и не доставлял дани царю Ассирийскому каждый год; и взял его царь Ассирийский под стражу, и заключил его в дом темничный.
5 И пошёл царь Ассирийский на всю землю, и приступил к Самарии, и держал её в осаде три года.
6 В девятый год Осии взял царь Ассирийский Самарию, и переселил Израильтян в Ассирию, и поселил их в Халахе и в Хаворе, при реке Гозан, и в городах Мидийских.
4 Царств, 17 глава

21 И послал Исаия, сын Амосов, к Езекии сказать: так говорит Господь, Бог Израилев: о чем ты молился Мне против Сеннахирима, царя Ассирийского, - 22 вот слово, которое Господь изрек о нем: презрит тебя, посмеется над тобою девствующая дочь Сиона, покачает вслед тебя головою дочь Иерусалима.

Но до этого, Иудея уже значительно пострадала

13 В четырнадцатый год царя Езекии, пошёл Сеннахирим, царь Ассирийский, против всех укреплённых городов Иуды и взял их.
14 И послал Езекия, царь Иудейский, к царю Ассирийскому в Лахис сказать: виновен я; отойди от меня; что наложишь на меня, я внесу. И наложил царь Ассирийский на Езекию, царя Иудейского, триста талантов серебра и тридцать талантов золота.
15 И отдал Езекия всё серебро, какое нашлось в доме Господнем и в сокровищницах дома царского.
16 В то время снял Езекия золото с дверей дома Господня и с дверных столбов, которые позолотил Езекия, царь Иудейский, и отдал его царю Ассирийскому.
4 Царств, 18 глава

Если Езекия был праведный царь то почему на него вообще напала Ассирия ?
Почему смогла нанести такой большой ущерб ?

Отредактировано Filentin (03.06.26 00:05)

0

1029

#p545121,нектарий написал(а):

Нет такой причины читайте что привело к этому.

Есть

19 Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы.
Судьи, 1 глава —

0

1030

#p545120,нектарий написал(а):

По Библии это не так сначала Адам и Ева нарушили и после Бог, сначала их сыны и дочери нарушили и после их Бог утопил в потопе кроме Ноя соблюдающего и так везде Бог не нарушал никогда только люди нарушали и тогда Бог отказывался соблюдать договоры.

бог сказал, что если Адам нарушит, то умрет в тот же день

Сообщение от Filentin 
Точнее это даже не он делает, делают люди, а ему приписывают их дела.

Такого вообще нет в Библии

Только это и есть.
Воюет Иудея и Вавилон,
А интерпретируется что это бог

5 и Сам буду воевать против вас рукою простёртою и мышцею крепкою, во гневе и в ярости и в великом негодовании;
6 и поражу живущих в сём городе — и людей и скот; от великой язвы умрут они.
7 А после того, говорит Господь, Седекию, царя Иудейского, слуг его и народ, и оставшихся в городе сём от моровой язвы, меча и голода, предам в руки Навуходоносора, царя Вавилонского, и в руки врагов их и в руки ищущих души их; и он поразит их остриём меча и не пощадит их, и не пожалеет и не помилует.
Иеремия, 21 глава

Даже Содом ангелы уничтожили

13 ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его.
Бытие, 19 глава

Отредактировано Filentin (03.06.26 00:23)

0

1031

#p545131,нектарий написал(а):

Нет никакой разницы ибо войны возникают не погтому что так хотят люди и ракеты прилетают и убивают не потому что хотят цари или планируют а все зависит не от соблюдения правил людей или их нарушении а от веры в Бога Израиля и исполнения Его закона и если этого нет то прилетают ракеты и коллективно наказывают людей и тоже самое с нападением и Германии на ссср и сейчас с Украиной все одно и тоже наказание Бога за несоблюдения Его закона и неверие в Бога евреев других причин не существует

Клоун, войны были вне Бл.Востока, в Америке, в Африке, Европе, Азии, где никаких евреев не было.
Войны были задолго до евреев, и после того, как евреи утратили свое государство.
И при войнах возникают новые государства, империи.

0

1032

#p545128,нектарий написал(а):

Культ Эль Шаддая не для получения прибыли существует

Для убытка что ли ?

Втор 28:13

Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять

0

1033

#p545115,нектарий написал(а):

Потому что люди не хотели договор исполнять и не верили чудесам от Бога и словам Его и Его пророков ну как делаете и вы и другие так что это не должно вас удивлять ответ вам известен на собственном примере

Почему не хотели соблюдать, это же выгодный договор

Втор 28:13

Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять

Отредактировано Filentin (03.06.26 00:45)

0

1034

#p545116,нектарий написал(а):

Это не факт а ваша выдумке Бог такого не говорит

18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного. 19 Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: `напрасно ищете Меня'. Я

Ты идиот ?
Речь шла о иных народах, кроме евреев бога Иегова или вообще не знают, или знают как бога евреев.
Есть бог евреев, так же как бог моавитян, амонитян.
Но и самим евреям бог редко являлся.
Иегову будто бы видят Исаия, Иеремия, Иезекииль, но когда они одни.
Почему Иегова не мог явиться на площади, явиться царю ?
Он являлся отдельным пророкам, когда их никто не видел.
Вот праведный царь Езекия молился в храме Иеговы, но Иегова ему не явился

14 И взял Езекия письмо из руки послов, и прочитал его, и пошёл в дом Господень, и развернул его Езекия пред лицом Господним,
15 и молился Езекия пред лицом Господним и говорил: Господи, Боже Израилев, сидящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли, Ты сотворил небо и землю.
16 Приклони, Господи, ухо Твоё и услышь; открой, Господи, очи Твои и воззри, и услышь слова Сеннахирима, который послал поносить Бога живого!
17 Правда, о, Господи, цари Ассирийские разорили народы и земли их,
18 и побросали богов их в огонь; но это не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень; потому и истребили их.
19 И ныне, Господи, Боже наш, спаси нас от руки его, и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один.
20 И послал Исаия, сын Амосов, к Езекии сказать: так говорит Господь, Бог Израилев: то, о чём ты молился Мне против Сеннахирима, царя Ассирийского, Я услышал.
4 Царств, 19 глава —

Соломону бог снился, Давид общался с богом через ефод в начале своего правления.

Отредактировано Filentin (03.06.26 01:19)

0

1035

#p545107,нектарий написал(а):

Сам помогает против Израиля ч

Ага, а Израиль сам по себе такой могучий, что если бы Иегова им не помогал, то евреи бы весь Бл.Восток завоевали.
Только по библии, Давид смог завоевать только небольшие соседние государства Аммон, Моав, Эдом, и лишь частично земли от Сирию.
И были войны с Филистимой

15 И открылась снова война между Филистимлянами и Израильтянами. И вышел Давид и слуги его с ним, и воевали с Филистимлянами; и Давид утомился.
2 Царств, 21 глава

Поэтому не надо нести ахинеи, Израиль был небольшое и несильное государство.
Слабее Сирии, максимум на равне с Филистимой.

0

1036

#p545267,Filentin написал(а):

Ага, а Израиль сам по себе такой могучий, что если бы Иегова им не помогал, то евреи бы весь Бл.Восток завоевали.
Только по библии, Давид смог завоевать только небольшие соседние государства Аммон, Моав, Эдом, и лишь частично земли от Сирию.
И были войны с Филистимой

.

Очень могучий Израиль сильнее всех империй и государств мира вместе взятых когда пребывают с Богом и не отступают от завета, а когда отступают то слабеют это и сейчас так

4-я Царств 6 15 Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? 16 И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. 17 И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея. 18 Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея. 19 И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию. 20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии. 21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой? 22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему. 23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву.

Отредактировано нектарий (03.06.26 05:05)

0

1037

#p545266,Filentin написал(а):

Ты идиот ?
Речь шла о иных народах, кроме евреев бога Иегова или вообще не знают, или знают как бога евреев.
Есть бог евреев, так же как бог моавитян, амонитян.
Но и самим евреям бог редко являлся.
Иегову будто бы видят Исаия, Иеремия, Иезекииль, но когда они одни.
Почему Иегова не мог явиться на площади, явиться царю ?
Он являлся отдельным пророкам, когда их никто не видел.
Вот праведный царь Езекия молился в храме Иеговы, но Иегова ему не явился

Я разговариваю с идиотом. Другие народы вообще никогда не встречались со своими богами потому что их нет, а вот Бог евреев есть и потому разговаривал только с теми кто избран Им тоесть евреями, а другие все это мусор чего с ними разговаривать? Где смысл?

А почему не явился царю так у Бога и спроси. Я знаю только то что Бога нельзя увидеть так как Он есть никому иначе мгновенная смерть а вот общение с Ним идет только через посредников пророков и ангелов у других народов и этого то нет вообще

0

1038

#p545265,Filentin написал(а):

Почему не хотели соблюдать, это же выгодный договор

По той же причине что и Ева считали что умнее Бога и понимают больше Него как все делать правильнее вот и попадали в разные ямы.

Вот например евреи видели посланника Бога в виде облака и света но зачем то стали делать образ быка языческого бога и Аарон считал что так можно поскольку народ то умнее их Бога и лучше знает что хорошо и так же это и сейчас думали что соблюдают договор но вот по своему более правильнее чем хочет Бог и это раздражала Бога и несло им наказания чему они сильно удивлялись и не верили что они что то нарушили пока не получали по полной а всего то надо было слушаться Бога чего не умеет ни один человек за редкими исключениями

19 И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом [сынов] Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их; 20 и вошел в средину между станом Египетским и между станом [сынов] Израилевых, и был облаком и мраком для одних и освещал ночь для других, и не сблизились одни с другими во всю ночь.

Отредактировано нектарий (03.06.26 05:15)

0

1039

#p545264,Filentin написал(а):

Для убытка что ли ?

Именно так для убытка материального, но прибытка духовного из животного постепенно научаешься быть человеком полезным на всякое доброе дело, так же это и сейчас

От Матфея 6 31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Сначала животные должны научиться быть людьми а после им постепенно доверят большее это как с машиной сначала обучение правильное и после только машина и разрешение большего вот таков и культ Бога евреев и этим отличается от всех басен других народов почему я и выбрал этот культ а все другие посчитал глупостью и дающими только смерть и диградацию

0

1040

#p545263,Filentin написал(а):

Клоун, войны были вне Бл.Востока, в Америке, в Африке, Европе, Азии, где никаких евреев не было.
Войны были задолго до евреев, и после того, как евреи утратили свое государство.
И при войнах возникают новые государства, империи.

Это вы показываете себя клоуном притом слепым и глупым. Бог правит всеми народами на земле не зависимо от их желания и делает на планете все что Ему нужно для Его плана развития и одним разрешает и помогает а других опускает вот почему случаются и катаклизмы и эпидемии и войны и возникают государства и гибнут государства и ничего другого не существует нет никаких самостоятельных сил все Ему подчинено

0

1041

#p545261,Filentin написал(а):

бог сказал, что если Адам нарушит, то умрет в тот же день

Так оно и было в них погас свет и они увидели что голые и разорвалась нить жизни соединяющая их с Богом и они стали Его бояться и пришла смерть и угасание в тот же день так что Бог сказал правду

0

1042

#p545261,Filentin написал(а):

Даже Содом ангелы уничтожили

Так это так и сейчас царь не воюет а это делают послы и войны а в конце делает царь и о всех других не вспоминают и таже логика тут дан приказ уничтожить войнам ангелам и они исполняют приказ Повелителя и в сумме Соддом уничтожил Бог что тут вам непонятно?

0

1043

#p545260,Filentin написал(а):

Есть

Это ложная причина

Отредактировано нектарий (03.06.26 05:42)

0

1044

#p545257,Filentin написал(а):

Это да, библейский бог больше похож на воображаемого друга, учитывая его не эффективность.

Можете выбрать себе не Библейского бога кто вам покажется более эффективным лично я только за.

0

1045

#p545234,Filentin написал(а):

Меня удивляет твоя тупость

Меня тоже это удивляет в вашей тупости.

#p545234,Filentin написал(а):

Лжешь, из-за толики праведников земля как раз НЕ уничтожается.
А если квоты праведников не достает самих праведников эвакуируют.
Но так как толика праведников всегда есть, Бог больше города не уничтожает.

Лжешь, земля полностью утоплена и так же будет и в конце. Тоже самое с городами Соддома оставлен только один по прозьбе глупого Лота все остальные города уничтожены как и его родня и жена так что Бог уничтожает не только городами но и всю землю потому и дает приказ Израилю вырезать всех людей земли кто не к ним принадлежит вместе с детьми и женщинами и все разрушить так что вы лжете и не знаете Писаний

0

1046

#p545257,Filentin написал(а):

Если Езекия был праведный царь то почему на него вообще напала Ассирия ?
Почему смогла нанести такой большой ущерб ?

Все просто чтобы проверить веру Израиля в Бога евреев потому что Езекия не совсем имел твердую веру и ограбил храм и чтобы сама Ассирия узнала что Бог только в Израиле и нет других богов

18 Правда, о, Господи! цари Ассирийские опустошили все страны и земли их 19 и побросали богов их в огонь; но это были не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень, потому и истребили их. 20 И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его; и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один. 21 И послал Исаия, сын Амосов, к Езекии сказать: так говорит Господь, Бог Израилев: о чем ты молился Мне против Сеннахирима, царя Ассирийского, - 22 вот слово, которое Господь изрек о нем: презрит тебя, посмеется над тобою девствующая дочь Сиона, покачает вслед тебя головою дочь Иерусалима. 23 Кого ты порицал и поносил? и на кого возвысил голос и поднял так высоко глаза твои? на Святого Израилева. 24 Чрез рабов твоих ты порицал Господа и сказал: `со множеством колесниц моих я взошел на высоту гор, на ребра Ливана, и срубил рослые кедры его, отличные кипарисы его, и пришел на самую вершину его, в рощу сада его; 25 и откапывал я, и пил воду; и осушу ступнями ног моих все реки Египетские'. 26 Разве не слышал ты, что Я издавна сделал это, в древние дни предначертал это, а ныне выполнил тем, что ты опустошаешь крепкие города, превращая их в груды развалин? 27 И жители их сделались маломощны, трепещут и остаются в стыде; они стали как трава на поле и нежная зелень, как порост на кровлях и опаленный хлеб, прежде нежели выколосился. 28 Сядешь ли ты, выйдешь ли, войдешь ли, Я знаю все, знаю и дерзость твою против Меня. 29 За твою дерзость против Меня и за то, что надмение твое дошло до ушей Моих, Я вложу кольцо Мое в ноздри твои и удила Мои в рот твой, и возвращу тебя назад тою же дорогою, которою ты пришел. 30 И вот, тебе, Езекия, знамение: ешьте в этот год выросшее от упавшего зерна, и на другой год - самородное; а на третий год сейте и жните, и садите виноградные сады, и ешьте плоды их. 31 И уцелевший в доме Иудином остаток пустит опять корень внизу и принесет плод вверху, 32 ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное - от горы Сиона. Ревность Господа Саваофа соделает это. 33 Посему так говорит Господь о царе Ассирийском: `не войдет он в этот город и не бросит туда стрелы, и не приступит к нему со щитом, и не насыплет против него вала. 34 По той же дороге, по которой пришел, возвратится, а в город сей не войдет, говорит Господь. 35 Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего'. 36 И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч человек. И встали поутру, и вот, все тела мертвые. 37 И отступил, и пошел, и возвратился Сеннахирим, царь Ассирийский, и жил в Ниневии. 38 И когда он поклонялся в доме Нисроха, бога своего, Адрамелех и Шарецер, сыновья его, убили его мечом, а сами убежали в землю Араратскую. И воцарился Асардан, сын его, вместо него.

4-я Царств 18 14 И послал Езекия, царь Иудейский, к царю Ассирийскому в Лахис сказать: виновен я; отойди от меня; что наложишь на меня, я внесу. И наложил царь Ассирийский на Езекию, царя Иудейского, триста талантов серебра и тридцать талантов золота. 15 И отдал Езекия все серебро, какое нашлось в доме Господнем и в сокровищницах дома царского. 16 В то время снял Езекия золото с дверей дома Господня и с дверных столбов, которые позолотил Езекия, царь Иудейский, и отдал его царю Ассирийскому.

Так же и после Езекия проявиилупость и забыл о Боге и хвастался своим золотом и богатством вместо Бога и за это наказаны были его сыновья и страна

4-я Царств 20 12 В то время послал Беродах Баладан, сын Баладана, царь Вавилонский, письма и подарок Езекии, ибо он слышал, что Езекия был болен. 13 Езекия, выслушав посланных, показал им кладовые свои, серебро и золото, и ароматы, и масти дорогие, и весь оружейный дом свой и все, что находилось в сокровищницах его; не оставалось ни одной вещи, которой не показал бы им Езекия в доме своем и во всем владении своем. 14 И пришел Исаия пророк к царю Езекии и сказал ему: что говорили эти люди, и откуда они приходили к тебе? И сказал Езекия: из земли далекой они приходили, из Вавилона. 15 И сказал Исаия: что они видели в доме твоем? И сказал Езекия: все, что в доме моем, они видели, не осталось ни одной вещи, которой я не показал бы им в сокровищницах моих. 16 И сказал Исаия Езекии: выслушай слово Господне: 17 вот придут дни, и взято будет все, что в доме твоем, и что собрали отцы твои до сего дня, в Вавилон; ничего не останется, говорит Господь. 18 Из сынов твоих, которые произойдут от тебя, которых ты родишь, возьмут, и будут они евнухами во дворце царя Вавилонского. 19 И сказал Езекия Исаии: благо слово Господне, которое ты изрек. И продолжал: да будет мир и благосостояние во дни мои! 20 Прочее об Езекии и о всех подвигах его, и о том, что он сделал пруд и водопровод и провел воду в город, написано в летописи царей Иудейских. 21 И почил Езекия с отцами своими, и воцарился Манассия, сын его, вместо него.

А так же Бог наказывает при праведных царях народ и царя праведника за то что Израиль натворил до этого так как любое преступление должно быть искуплено наказанием
Потому даже при делающих верно царях приходит наказание за дела прошлых лет чтобы очистить несправедливость

2-я Царств 21 1 Был голод на земле во дни Давида три года, год за годом. И вопросил Давид Господа. И сказал Господь: это ради Саула и кровожадного дома его, за то, что он умертвил Гаваонитян. 2 Тогда царь призвал Гаваонитян и говорил с ними. Гаваонитяне были не из сынов Израилевых, но из остатков Аморреев; Израильтяне же дали им клятву, но Саул хотел истребить их по ревности своей о потомках Израиля и Иуды. 3 И сказал Давид Гаваонитянам: что мне сделать для вас, и чем примирить вас, чтобы вы благословили наследие Господне? 4 И сказали ему Гаваонитяне: не нужно нам ни серебра, ни золота от Саула, или от дома его, и не нужно нам, чтоб умертвили кого в Израиле. Он сказал: чего же вы хотите? я сделаю для вас. 5 И сказали они царю: того человека, который губил нас и хотел истребить нас, чтобы не было нас ни в одном из пределов Израилевых, - 6 из его потомков выдай нам семь человек, и мы повесим их [на солнце] пред Господом в Гиве Саула, избранного Господом. И сказал царь: я выдам. 7 Но пощадил царь Мемфивосфея, сына Ионафана, сына Саулова, ради клятвы именем Господним, которая была между ними, между Давидом и Ионафаном, сыном Сауловым. 8 И взял царь двух сыновей Рицпы, дочери Айя, которая родила Саулу Армона и Мемфивосфея, и пять сыновей Мелхолы, дочери Сауловой, которых она родила Адриэлу, сыну Верзеллия из Мехолы, 9 и отдал их в руки Гаваонитян, и они повесили их [на солнце] на горе пред Господом. И погибли все семь вместе; они умерщвлены в первые дни жатвы, в начале жатвы ячменя. 10 Тогда Рицпа, дочь Айя, взяла вретище и разостлала его себе на той горе и сидела от начала жатвы до того времени, пока не полились на них воды Божии с неба, и не допускала касаться их птицам небесным днем и зверям полевым ночью. 11 И донесли Давиду, что сделала Рицпа, дочь Айя, наложница Саула. [И истлели они; и взял их Дан, сын Иои, из потомков исполинов.] 12 И пошел Давид и взял кости Саула и кости Ионафана, сына его, у жителей Иависа Галаадского, которые тайно взяли их с площади Беф-Сана, где они были повешены Филистимлянами, когда убили Филистимляне Саула на Гелвуе. 13 И перенес он оттуда кости Саула и кости Ионафана, сына его; и собрали кости повешенных [на солнце]. 14 И похоронили кости Саула и Ионафана, сына его, [и кости повешенных на солнце] в земле Вениаминовой, в Цела, во гробе Киса, отца его. И сделали все, что повелел царь, и умилостивился Бог над страною после того.

Отредактировано нектарий (03.06.26 06:19)

0

1047

#p545221,Filentin написал(а):

Кому интересны таои тупые хвастливые сказки о себе
И какое они имеют отношении к библии ?

Вам в первую очередь интересно ведь у вас то нет ничего в вашей никчемной жизни чтобы Библию подтвердить а у меня есть. А поскольку Бог бьет чтобы вразумить то и я вспоминаю о себе что действительно и со мной такое же было слов не понимали а вот кирпичь все разьяснил внятно так то нет никаких других методов чтобы обьяснить людям что то обязательно надо избивать их так лучше доходит.

Если бы Елисей своими дикими медведями, Илия молнией, навели порядок в Израиле, то имело бы смысл обсуждать их методы.
У других вообще силы не было
Пророков били, гнали, как минимум не слушали.
Это я тебе сказал, что даже тупого человека и психа, можно заставить выполнято простые правила.
А Иегова вот не мог, прикинь.

Ну вот медведицы и помогли навести порядок самых тупых детишек разорвали а остальные больше рта не открывали и город понял что злом платить своему спасителю черевато будет ибо он их спас от плохой воды и смерти а ему в ответ оскорбления и вот настучал по голове и мамы повыли потом о дурных детках а другие уже воспитательные беседы или палкой побили остальных деток чтобы самим не прилетело за такое плохое воспитание и их старцы поняли что они тупые и не учили молодеж уважению к пророкам Бога. Так что порядок навел.

Тоже самое и Илия сжег 100 полицейских и последний уже на корачках приполз чем обьяснил всем что власти понимают только силу и смерть потому и царя их умертвил чем порядок навел. Так же и других кого не слушали и тиранили после Бог так воздавал глупцам и виновникам что мало не казалось даже священникам предателям доставалось у Илии сыновья предатели родины сдохли и сам убился и всем потомкам в нищих ходить Бог заставил вот так Бог и показал приемущество избиения как лучшего метода воспитания

0

1048

#p545230,Filentin написал(а):

Ага, Иеремии нравилось в колоде сидеть

А кто вам сказал что служение Богу должно вам нравиться? Вот думаете это должно радовать пророков?

Иезекииль 4 Иезекииль 4 1 И ты, сын человеческий, возьми себе кирпич и положи его перед собою, и начертай на нем город Иерусалим; 2 и устрой осаду против него, и сделай укрепление против него, и насыпь вал вокруг него, и расположи стан против него, и расставь кругом против него стенобитные машины; 3 и возьми себе железную доску, и поставь ее как бы железную стену между тобою и городом, и обрати на него лице твое, и он будет в осаде, и ты осаждай его. Это будет знамением дому Израилеву. 4 Ты же ложись на левый бок твой и положи на него беззаконие дома Израилева: по числу дней, в которые будешь лежать на нем, ты будешь нести беззаконие их. 5 И Я определил тебе годы беззакония их числом дней: триста девяносто дней ты будешь нести беззаконие дома Израилева. 6 И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе. 7 И обрати лице твое и обнаженную правую руку твою на осаду Иерусалима, и пророчествуй против него. 8 Вот, Я возложил на тебя узы, и ты не повернешься с одного бока на другой, доколе не исполнишь дней осады твоей. 9 Возьми себе пшеницы и ячменя, и бобов, и чечевицы, и пшена, и полбы, и всыпь их в один сосуд, и сделай себе из них хлебы, по числу дней, в которые ты будешь лежать на боку твоем; триста девяносто дней ты будешь есть их. 10 И пищу твою, которою будешь питаться, ешь весом по двадцати сиклей в день; от времени до времени ешь это. 11 И воду пей мерою, по шестой части гина пей; от времени до времени пей так. 12 И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале. 13 И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их. 14 Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои. 15 И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой. 16 И сказал мне: сын человеческий! вот, Я сокрушу в Иерусалиме опору хлебную, и будут есть хлеб весом и в печали, и воду будут пить мерою и в унынии, 17 потому что у них будет недостаток в хлебе и воде; и они с ужасом будут смотреть друг на друга, и исчахнут в беззаконии своем.

Может быть царям нравилось чтобы их детей убивали или князьям нравилось подыхать после того как они поиздивались над пророкоми?

Отредактировано нектарий (03.06.26 06:51)

0

1049

Сила пророков была в правильном политическом прогнозе ( и только)

Это ложь! Цель пророков предупредить принести слово Бога а дело царей отвергнуть и после умереть и чтобы Израиль был избит и народ ограблен чтобы лучше запомнил что значит не служить Богу

0

1050

Что бог Иегова опять не может Израилю в борьбе с язычниками и упрямый Израиль опять пострадает

Тебе критину сколько раз надо говорить Бог евреев помогает только Его слушающим и никому более и когда Израиль с Богом он непобедим а вот когда идет против Бога то и Бог не просто не помогает а Сам уничтожает Израиль чтобы вразумился и так со всеми народами поступает

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?