#p544877,Filentin написал(а):Своим бездействием Бог наказывает ?
Да это один из способов наказания бездействие Бога в бедах людей жо их покаяния и после только начинает помогать когда увидит что покаяние не ложно
Иеремия 11 1 Слово, которое было к Иеремии от Господа: 2 слушайте слова завета сего и скажите мужам Иуды и жителям Иерусалима; 3 и скажи им: так говорит Господь, Бог Израилев: разумным человек, который не послушает слов завета сего, 4 который Я заповедал отцам вашим, когда вывел их из земли Египетской, из железной печи, сказав: `слушайтесь гласа Моего и делайте все, что Я заповедаю вам, - и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом, 5 чтобы исполнить клятву, которою Я клялся отцам вашим - дать им землю, текущую молоком и медом, как это ныне'. И отвечал я, сказав: аминь, Господи! 6 И сказал мне Господь: провозгласи все сии слова в городах Иуды и на улицах Иерусалима и скажи: слушайте слова завета сего и исполняйте их. 7 Ибо отцов ваших Я увещевал постоянно с того дня, как вывел их из земли Египетской, до сего дня; увещевал их с раннего утра, говоря: `слушайтесь гласа Моего'. 8 Но они не слушались и не приклоняли уха своего, а ходили каждый по упорству злого сердца своего: поэтому Я навел на них все сказанное в завете сем, который Я заповедал им исполнять, а они не исполняли. 9 И сказал мне Господь: есть заговор между мужами Иуды и жителями Иерусалима: 10 они опять обратились к беззакониям праотцев своих, которые отреклись слушаться слов Моих и пошли вослед чужих богов, служа им. Дом Израиля и дом Иуды нарушили завет Мой, который Я заключил с отцами их. 11 Посему так говорит Господь: вот, Я наведу на них бедствие, от которого они не могут избавиться, и когда воззовут ко Мне, не услышу их. 12 Тогда города Иуды и жители Иерусалима пойдут и воззовут к богам, которым они кадят; но они нисколько не помогут им во время бедствия их. 13 Ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда, и сколько улиц в Иерусалиме, столько вы наставили жертвенников постыдному, жертвенников для каждения Ваалу. 14 Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошений; ибо Я не услышу, когда они будут взывать ко Мне в бедствии своем. 15 Что возлюбленному Моему в доме Моем, когда в нем совершаются многие непотребства? и священные мяса не помогут тебе, когда, делая зло, ты радуешься. 16 Зеленеющею маслиною, красующеюся приятными плодами, именовал тебя Господь. А ныне, при шуме сильного смятения, Он воспламенил огонь вокруг нее, и сокрушились ветви ее. 17 Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу.
#p544877,Filentin написал(а):Впрочем согласен, мир создан таким что люди, народы, будут терпеть беды просто живя в нем.
Это не так, мир создан хорошо весьма и для того чтобы люди жили и служили Богу и господствовали над миром но человеки не захотели сами так жить и выбрали смерть и мучения и потому чтобы получить это нарушили договор с Богом и получили в подарок от Бога смерть и муки и их дети стали жить в мире смерти и боли и горя который им подарили уже их родители а так же смерть подариоли своим детям так как она считается лучшим подарком родителей своим детям потому вот и все народы живут мучаясь и воюя и грабя друг друга потому что так научены родителями и Богу до этого нет дела так как это их личный выбор и желание так жить вот почему и мы все и раньше так живем в этом мире проклятом Богом по желанию нашему и потому дружим со смертью ибо это лучше в для людей чем жизнь и мир
И лишь единицы из тупорылых людей всего мира получив по голове хорошенько начинают думать и как то тянуться к другому и вот только тогда Бог включается и помогает учиться разумному но смерть не отменяет как и страдания так как это личный выбор людей и другое надо заслужить преданностью Богу как и изначально задумано человек Богу преданность а Он бессмертие и защиту и если человек нарушает то Бог тоде нарушает Свой договор и отступает и отменяет всю помощь и только после покаяния человека и получения наказания за отступничество Бог снова заключает завет новый и все так продолжается пока человек не умирает и тогда если человек умер в завете и не нарушал и не предал Бога то и Он принимает его и дает что обещал, а если предал человек Бога и разорвал завет то и Бог не принимает такого человека и ничего не дает так как это все по желанию самого человека.
Вот как вы не хотите себе блага и жизни и заключать завета с Богом евреев то что то получить от Него у вас нет шанса и это разве не справедливо?
Вот с кем заключите завет у того и просите себе а даст он что то вам или нет это уже вы сами с ним и переговаривайте Бог евреев тут вам ничего не должен и не обязан справедливо не так ли?
#p544877,Filentin написал(а):И всё же, древние евреи наказывались больше из-за больших амбиций
Не в амбициях только дело а в том что Бог евреев их избрал и силой спас от рабства фараона наказав Египет и ограбив и после показал многие чудеса евреям чтобы они сами научились что нет других богов кроме Бога евреев и стали научать другие народы отвращая их от сказок и деревящек которых те по дурости считали богами чтобы вернуть все народы Себе как было изначально пока они не захотели исполнять план Бога а стали себе лепить башню своей славы и пришлось мешать им языки чтобы разогнать и научиить всех что вы созданы не для своих амбиций и славы а чтобы служить Богу и исполнять Его планы вместо личных хотелок и вот этому учил евреев на священство всех народов и как извествно многое дано и показано и много и спросится и ответственность знающего всегда выше чем не незнающего вот поэтому так народ еврейский и подвергался большим наказаниям и поруганиям чтобы вспомнить кто они такие и для чего созданы из мертвых родителей и спасены сильными чудесами и кто это помнит и в завете с Богом тот остается в завете с Богом а кто не хочет наказывается ибо у священников нет свободы выбора кому служить а вот другим выбор есть но что они выбирут то им и подарит Бог евреев.
Иеремия 15 1 И сказал мне Господь: хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не приклонится к народу сему; отгони их от лица Моего, пусть они отойдут. 2 Если же скажут тебе: `куда нам идти?', то скажи им: так говорит Господь: кто обречен на смерть, иди на смерть; и кто под меч, - под меч; и кто на голод, - на голод; и кто в плен, - в плен. 3 И пошлю на них четыре рода казней, говорит Господь: меч, чтобы убивать, и псов, чтобы терзать, и птиц небесных и зверей полевых, чтобы пожирать и истреблять; 4 и отдам их на озлобление всем царствам земли за Манассию, сына Езекии, царя Иудейского, за то, что он сделал в Иерусалиме. 5 Ибо кто пожалеет о тебе, Иерусалим? и кто окажет сострадание к тебе? и кто зайдет к тебе спросить о твоем благосостоянии? 6 Ты оставил Меня, говорит Господь, отступил назад; поэтому Я простру на тебя руку Мою и погублю тебя: Я устал миловать. 7 Я развеваю их веялом за ворота земли; лишаю их детей, гублю народ Мой; но они не возвращаются с путей своих. 8 Вдов их у Меня более, нежели песку в море; наведу на них, на мать юношей, опустошителя в полдень; нападет на них внезапно страх и ужас. 9 Лежит в изнеможении родившая семерых, испускает дыхание свое; еще днем закатилось солнце ее, она постыжена и посрамлена. И остаток их предам мечу пред глазами врагов их, говорит Господь. 10 `Горе мне, мать моя, что ты родила меня человеком, который спорит и ссорится со всею землею! никому не давал я в рост, и мне никто не давал в рост, а все проклинают меня'. 11 Господь сказал: конец твой будет хорош, и Я заставлю врага поступать с тобою хорошо во время бедствия и во время скорби. 12 Может ли железо сокрушить железо северное и медь? 13 Имущество твое и сокровища твои отдам на расхищение, без платы, за все грехи твои, во всех пределах твоих; 14 и отправлю с врагами твоими в землю, которой ты не знаешь; ибо огонь возгорелся в гневе Моем, - будет пылать на вас. 15 О, Господи! Ты знаешь все; вспомни обо мне и посети меня, и отмсти за меня гонителям моим; не погуби меня по долготерпению Твоему; Ты знаешь, что ради Тебя несу я поругание. 16 Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего; ибо имя Твое наречено на мне, Господи, Боже Саваоф. 17 Не сидел я в собрании смеющихся и не веселился: под тяготеющею на мне рукою Твоею я сидел одиноко, ибо Ты исполнил меня негодования. 18 За что так упорна болезнь моя, и рана моя так неисцельна, что отвергает врачевание? Неужели Ты будешь для меня как бы обманчивым источником, неверною водою? 19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним. 20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь. 21 И спасу тебя от руки злых и избавлю тебя от руки притеснителей.
Отредактировано нектарий (02.06.26 07:04)