Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 991 страница 1020 из 1229

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

991

#p544560,нектарий написал(а):

И за это попустительство греху и ложным культам и наказывал Бог Израиль как хороший родитель наказывает ребенка строптивого чтобы ему было хорошо в

Своим бездействием Бог наказывает ?
Впрочем согласен, мир создан таким что люди, народы, будут терпеть беды просто живя в нем.
И всё же, древние евреи наказывались больше из-за больших амбиций

Иер 13:18

Скажи царю и царице: смиритесь, сядьте пониже, ибо упал с головы вашей венец славы вашей

0

992

Вот так же и всем людям и вам Бог евреев предлогает выбрать смерть и зло или жизнь и благо и что вы сами выберите то вам и будет.

Это риторический вопрос.
Но суть в том, что в жизни есть опасности и можно погибнуть

0

993

#p544549,нектарий написал(а):

Это как в обычной школе у людей не хочешь учиться оставят на осенние потом на второй и третий год и после не выдадут атестата и такой пойдет в мир бездарем который не нужен будет ни на какой работе и не сможзет дить нормально пока не опуститься до бомжа и не подохнет в яме сточной или на помойке по собственному желанию вот так же и у Бога со всеми людьми.

В обычной школе большинство людей ее заканчивает и чему-то может научиться.
А вот в школе от бога не так, даже неизвестно была ли такая школа
Вот сказано что бог не смог научить

24 за то, что они постановлений Моих не исполняли и заповеди Мои отвергли, и нарушали субботы мои, и глаза их обращались к идолам отцов их.
25 И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы,
Иезекииль, 20 глава —

Отредактировано Filentin (31.05.26 23:06)

0

994

за это попустительство греху и ложным культам и наказывал Бог Израиль как хороший родитель наказывает ребенка строптивого чтобы ему было хорошо в этом и естоь милосердие Бога

Наказание это примитивный метод воспитания.
Но даже таким тупым средством можно добиться элементерного порядка.
А бог не мог.

0

995

#p544562,нектарий написал(а):

А почитать дальше следующую главу самому вам недосуг что ли?

Иезекииль 9 1 И возгласил в уши мои великим гласом, говоря: пусть приблизятся каратели города, каждый со своим губительным орудием в руке своей.

Это характерно длы бога библии, ничего не делать, а потом массовая казнь
Но в библии описаны только 2 казни совершенные богом
1. Потоп, бог открутил вентиль на небе
2. Наслал огонь на Содом

При Моисее бог только грозился всех убить несколько раз, но прощал по ходотайству Моисея
Вот и в книге Иезекииля бог только планировал убить многих, но отменил казнь по ходатайству Иезекииля.

Такая модель или бог уничтожает почти всех либо никого.

Тогда как, для наведения порядка нужно наказывать именно нарушителей, р публично, открыто, в назидании прочим.
Так и работает правоохранительная система везде.
Минимальный порядок в общество бог мог бы навести, если бы действовал.

Отредактировано Filentin (01.06.26 10:13)

0

996

#p544565,нектарий написал(а):

Любой пророк должен доказать что он от Бога, а если люди тупые и верят любому глупцу имея заранее программу какк проверять на истинность пророка то это все говорит о том что люди перестали быть людьми и такие Богу не нужны только для удобрения земли подходят и так со всеми людьми на земле

У тебя евреи не тупые, а умнее всех и избранные
Ты говоришь что и фанатичный Анания

2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.
Иеремия, 28 глава

Если бы Иудея состояла из таких как ты, она бы и верила Анании, а не Иеремии

14 Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: железное ярмо возложу на выю всех этих народов, чтобы они работали Навуходоносору, царю Вавилонскому, и они будут служить ему, и даже зверей полевых Я отдал ему.
Иеремия, 28 глава

Отредактировано Filentin (01.06.26 10:07)

0

997

#p544565,нектарий написал(а):

что люди перестали быть людьми и такие Богу не нужны только для удобрения земли подходят и так со всеми людьми на земл

То есть людей не Бог создает, они сами создаются.
Это у тебя подлинно атеистическая мысль.
Ведь все религии исходят из ценности человека

Отредактировано Filentin (01.06.26 10:44)

0

998

#p544991,Filentin написал(а):

То есть людей не Бог создает, они сами создаются.
Это у тебя подлинно атеистическая мысль.
Ведь все религии исходят из ценности человека

У вас это так, а в Писании иначе отличия видите?

Быт.1:27 И сотворил Бог
человека по образу Своему, по
образу Божию сотворил его;
мужчину и женщину сотворил
их.

Быт.5:3 Адам жил сто
тридцать лет и родил [сына] по
подобию своему [и] по образу
своему,
и нарек ему имя: Сиф.

Что касается религий то да все религии не от Бога только одна истинная от Бога евреев а все остальные это сказки творческие народами выдуманные как и их боги которых на самом деле нет и никогда не было

0

999

#p544977,Filentin написал(а):

Ты говоришь что и фанатичный Анания

Анания лжец потому и здрав был как ему было сказано заранее.

15 И сказал пророк Иеремия пророку Анании: послушай, Анания: Господь тебя не посылал, и ты обнадеживаешь народ сей ложно. 16 Посему так говорит Господь: вот, Я сброшу тебя с лица земли; в этом же году ты умрешь, потому что ты говорил вопреки Господу. 17 И умер пророк Анания в том же году, в седьмом месяце.

Если бы Иудея состояла из таких как ты, она бы и верила Анании, а не Иеремии

Это не так. Если бы иудеи помнили слова Бога евреев то вспомнили что надо проверять пророка любого и так бы и сделали а ложного пророка убили бы как и требует закон Бога.

Вот лично я на месте царей и народа иудейского провел бы состязания между Иеремией и Ананией как проводил Исайя соревнования с волхвами ваала и так бы выяснили кто истинный пророк и уже слушали бы того кто выиграет так как за ним Бог

0

1000

#p544969,Filentin написал(а):

Это характерно длы бога библии, ничего не делать, а потом массовая казнь
Но в библии описаны только 2 казни совершенные богом
1. Потоп, бог открутил вентиль на небе
2. Наслал огонь на Содом

При Моисее бог только грозился всех убить несколько раз, но прощал по ходотайству Моисея
Вот и в книге Иезекииля бог только планировал убить многих, но отменил казнь по ходатайству Иезекииля.

Такая модель или бог уничтожает почти всех либо никого.

Тогда как, для наведения порядка нужно наказывать именно нарушителей, р публично, открыто, в назидании прочим.
Так и работает правоохранительная система везде.
Минимальный порядок в общество бог мог бы навести, если бы действовал.

Я уже отвечал на этот бред поэтому тратить время не буду на вашу ложь

0

1001

У тебя евреи не тупые, а умнее всех и избранные

Так и есть все народы это мусор тупорылый даже сейчас, а вот евреи это Первенцы среди всех и священники глупцов типа фараона и всех других а евреев нельзя победить никак ибо за ними Бог их а у других народов нет Бога только колабешки бесполезные и сказки.

Народ еврейский можно победить как верно учит Бог только если они сами отойдут от Бога и нарушат завет вот тогда Бог лишает их защиты и приказывает другим царям идти на Израиль войной и Сам помогает против Израиля чтобы наказать и они одумались, а после их покаяния дает спасителей и повелевает царям отпустить евреев и дает им победу над всеми и так же это и сейчас.

0

1002

#p544890,Filentin написал(а):

Наказание это примитивный метод воспитания.
Но даже таким тупым средством можно добиться элементерного порядка.
А бог не мог.

Как раз наоборот наказание самый умный метод и учатся только на наказаниях а слова это мусор их никто не понимает даже вы неспособны понять, а вот как у меня было говорил много не трогайте меня и я не трону не верили а проломил голову кирпичем и сразу все все поняли и я оказался хорошим парнем и так везде в мире любой человек понимает толлько насилие и только наказание и чем оно жесче тем лучше воспринимается и быстрее понимается любым человеком даже самым тупым даже если он сумашедший или с дурдома только что вышел сразу понимает когда его хорошо побьешь проверено самим лечится любое заболевание мозга и плоти даже алкоголизм и наркомания исциляются только надо как можно жесче бить не жалея и побольше и подольше и о чудо человек становится человеком цивилизованным и даже понимать слова начинает это так же проверено лично мной в жизни и вот этому же учит и Бог и показывает нам в Писаниях что разумнее ничего нет как только наказание и потому Сам практикует как самый лучший способ воспитания

Отредактировано нектарий (02.06.26 06:04)

0

1003

#p544886,Filentin написал(а):

В обычной школе большинство людей ее заканчивает и чему-то может научиться.
А вот в школе от бога не так, даже неизвестно была ли такая школа
Вот сказано что бог не смог научить

В обычной школе ничему не учат вот даже вы пример хороший явно отсутствует логика и последовательность мысли и не способность читать подряд так что даже читать вас школа ваша не научила думаю и считать вы тоже не способны при полном отсутствии желания что то понимать вот так же и все другие кто после этой ничему не учащей школы идут все же добровольно в школу Бога и там уже только научаются логике и узнают смысл жизни и творения этого мира и как и зачем нужно жить чтобы стать человеком так что только там в школе Бога и можно чему то научиться и больше нигде. Только надо идти в школу Бога евреев и следовательно исповедовать их религию и верить как от них требует их Бог а вот идти в лживые религии и капища идолов несуществующих нет смысла там нет образования только обман

0

1004

#p544882,Filentin написал(а):

Это риторический вопрос.
Но суть в том, что в жизни есть опасности и можно погибнуть

Это не риторика и не философия а единственный путь к жизни и если вы идете к Богу евреев и учитесь в их школе веря их писаниям то даже если вы погибаете в пути то вас Бог евреев воскресит и даст новую жизнь что Он показал на Иешуа и Лазаре и других кто жил по Его закону и учился в Его школе а другой путь вам даст только обман и тупость которая даст вам только смерть и никакой надежды на получения от Бога чего бы то ни было. Так что вам предложена смерть в тупости и обмане или смерть и воскресения если будете учиться в Его школе и отбросите свою тупость и начнете учиться разумному и верить написанному в Писаниях а выбор только за вами хотите сдохнуть то вам подарят смерть без шансов или дадут смерть и после воскресят для новой жизни выбор ваш что хотите себе то и выбирайте и так всем предлогается а люди выбирают и вины Бога тут нет это личный выбор человека выбирать что ему нравится и что он себе желает то и получит потому и дан обучающий материал как выбирали евреи и другие народы и что из этого получалось и дано это все для обучения чтобы выбрали себе и путь и какие последствия хотите себе а смерть получат все и праведники и грешники это общая участь всех людей вариан только что хотите себе послше воскресение в жизнь или воскресение в осуждение за неверие и выбирает такое каждый сам что ему больше нравится

0

1005

#p544877,Filentin написал(а):

Своим бездействием Бог наказывает ?

Да это один из способов наказания бездействие Бога в бедах людей жо их покаяния и после только начинает помогать когда увидит что покаяние не ложно

Иеремия 11 1 Слово, которое было к Иеремии от Господа: 2 слушайте слова завета сего и скажите мужам Иуды и жителям Иерусалима; 3 и скажи им: так говорит Господь, Бог Израилев: разумным человек, который не послушает слов завета сего, 4 который Я заповедал отцам вашим, когда вывел их из земли Египетской, из железной печи, сказав: `слушайтесь гласа Моего и делайте все, что Я заповедаю вам, - и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом, 5 чтобы исполнить клятву, которою Я клялся отцам вашим - дать им землю, текущую молоком и медом, как это ныне'. И отвечал я, сказав: аминь, Господи! 6 И сказал мне Господь: провозгласи все сии слова в городах Иуды и на улицах Иерусалима и скажи: слушайте слова завета сего и исполняйте их. 7 Ибо отцов ваших Я увещевал постоянно с того дня, как вывел их из земли Египетской, до сего дня; увещевал их с раннего утра, говоря: `слушайтесь гласа Моего'. 8 Но они не слушались и не приклоняли уха своего, а ходили каждый по упорству злого сердца своего: поэтому Я навел на них все сказанное в завете сем, который Я заповедал им исполнять, а они не исполняли. 9 И сказал мне Господь: есть заговор между мужами Иуды и жителями Иерусалима: 10 они опять обратились к беззакониям праотцев своих, которые отреклись слушаться слов Моих и пошли вослед чужих богов, служа им. Дом Израиля и дом Иуды нарушили завет Мой, который Я заключил с отцами их. 11 Посему так говорит Господь: вот, Я наведу на них бедствие, от которого они не могут избавиться, и когда воззовут ко Мне, не услышу их. 12 Тогда города Иуды и жители Иерусалима пойдут и воззовут к богам, которым они кадят; но они нисколько не помогут им во время бедствия их. 13 Ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда, и сколько улиц в Иерусалиме, столько вы наставили жертвенников постыдному, жертвенников для каждения Ваалу. 14 Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошений; ибо Я не услышу, когда они будут взывать ко Мне в бедствии своем. 15 Что возлюбленному Моему в доме Моем, когда в нем совершаются многие непотребства? и священные мяса не помогут тебе, когда, делая зло, ты радуешься. 16 Зеленеющею маслиною, красующеюся приятными плодами, именовал тебя Господь. А ныне, при шуме сильного смятения, Он воспламенил огонь вокруг нее, и сокрушились ветви ее. 17 Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу.

Впрочем согласен, мир создан таким что люди, народы, будут терпеть беды просто живя в нем.

Это не так, мир создан хорошо весьма и для того чтобы люди жили и служили Богу и господствовали над миром но человеки не захотели сами так жить и выбрали смерть и мучения и потому чтобы получить это нарушили договор с Богом и получили в подарок от Бога смерть и муки и их дети стали жить в мире смерти и боли и горя который им подарили уже их родители а так же смерть подариоли своим детям так как она считается лучшим подарком родителей своим детям потому вот и все народы живут мучаясь и воюя и грабя друг друга потому что так научены родителями и Богу до этого нет дела так как это их личный выбор и желание так жить вот почему и мы все и раньше так живем в этом мире проклятом Богом по желанию нашему и потому дружим со смертью ибо это лучше в для людей чем жизнь и мир

И лишь единицы из тупорылых людей всего мира получив по голове хорошенько начинают думать и как то тянуться к другому и вот только тогда Бог включается и помогает учиться разумному но смерть не отменяет как и страдания так как это личный выбор людей и другое надо заслужить преданностью Богу как и изначально задумано человек Богу преданность а Он бессмертие и защиту и если человек нарушает то Бог тоде нарушает Свой договор и отступает и отменяет всю помощь и только после покаяния человека и получения наказания за отступничество Бог снова заключает завет новый и все так продолжается пока человек не умирает и тогда если человек умер в завете и не нарушал и не предал Бога то и Он принимает его и дает что обещал, а если предал человек Бога и разорвал завет то и Бог не принимает такого человека и ничего не дает так как это все по желанию самого человека.

Вот как вы не хотите себе блага и жизни и заключать завета с Богом евреев то что то получить от Него у вас нет шанса и это разве не справедливо?
Вот с кем заключите завет у того и просите себе а даст он что то вам или нет это уже вы сами с ним и переговаривайте Бог евреев тут вам ничего не должен и не обязан справедливо не так ли?

И всё же, древние евреи наказывались больше из-за больших амбиций

Не в амбициях только дело а в том что Бог евреев их избрал и силой спас от рабства фараона наказав Египет и ограбив и после показал многие чудеса евреям чтобы они сами научились что нет других богов кроме Бога евреев и стали научать другие народы отвращая их от сказок и деревящек которых те по дурости считали богами чтобы вернуть все народы Себе как было изначально пока они не захотели исполнять план Бога а стали себе лепить башню своей славы и пришлось мешать им языки чтобы разогнать и научиить всех что вы созданы не для своих амбиций и славы а чтобы служить Богу и исполнять Его планы вместо личных хотелок и вот этому учил евреев на священство всех народов и как извествно многое дано и показано и много и спросится и ответственность знающего всегда выше чем не незнающего вот поэтому так народ еврейский и подвергался большим наказаниям и поруганиям чтобы вспомнить кто они такие и для чего созданы из мертвых родителей и спасены сильными чудесами и кто это помнит и в завете с Богом тот остается в завете с Богом а кто не хочет наказывается ибо у священников нет свободы выбора кому служить а вот другим выбор есть но что они выбирут то им и подарит Бог евреев.

Иеремия 15 1 И сказал мне Господь: хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не приклонится к народу сему; отгони их от лица Моего, пусть они отойдут. 2 Если же скажут тебе: `куда нам идти?', то скажи им: так говорит Господь: кто обречен на смерть, иди на смерть; и кто под меч, - под меч; и кто на голод, - на голод; и кто в плен, - в плен. 3 И пошлю на них четыре рода казней, говорит Господь: меч, чтобы убивать, и псов, чтобы терзать, и птиц небесных и зверей полевых, чтобы пожирать и истреблять; 4 и отдам их на озлобление всем царствам земли за Манассию, сына Езекии, царя Иудейского, за то, что он сделал в Иерусалиме. 5 Ибо кто пожалеет о тебе, Иерусалим? и кто окажет сострадание к тебе? и кто зайдет к тебе спросить о твоем благосостоянии? 6 Ты оставил Меня, говорит Господь, отступил назад; поэтому Я простру на тебя руку Мою и погублю тебя: Я устал миловать. 7 Я развеваю их веялом за ворота земли; лишаю их детей, гублю народ Мой; но они не возвращаются с путей своих. 8 Вдов их у Меня более, нежели песку в море; наведу на них, на мать юношей, опустошителя в полдень; нападет на них внезапно страх и ужас. 9 Лежит в изнеможении родившая семерых, испускает дыхание свое; еще днем закатилось солнце ее, она постыжена и посрамлена. И остаток их предам мечу пред глазами врагов их, говорит Господь. 10 `Горе мне, мать моя, что ты родила меня человеком, который спорит и ссорится со всею землею! никому не давал я в рост, и мне никто не давал в рост, а все проклинают меня'. 11 Господь сказал: конец твой будет хорош, и Я заставлю врага поступать с тобою хорошо во время бедствия и во время скорби. 12 Может ли железо сокрушить железо северное и медь? 13 Имущество твое и сокровища твои отдам на расхищение, без платы, за все грехи твои, во всех пределах твоих; 14 и отправлю с врагами твоими в землю, которой ты не знаешь; ибо огонь возгорелся в гневе Моем, - будет пылать на вас. 15 О, Господи! Ты знаешь все; вспомни обо мне и посети меня, и отмсти за меня гонителям моим; не погуби меня по долготерпению Твоему; Ты знаешь, что ради Тебя несу я поругание. 16 Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего; ибо имя Твое наречено на мне, Господи, Боже Саваоф. 17 Не сидел я в собрании смеющихся и не веселился: под тяготеющею на мне рукою Твоею я сидел одиноко, ибо Ты исполнил меня негодования. 18 За что так упорна болезнь моя, и рана моя так неисцельна, что отвергает врачевание? Неужели Ты будешь для меня как бы обманчивым источником, неверною водою? 19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним. 20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь. 21 И спасу тебя от руки злых и избавлю тебя от руки притеснителей.

Отредактировано нектарий (02.06.26 07:04)

0

1006

#p544857,Filentin написал(а):

Постепенно это 400 лет ?

Нет! Читайте лучше. 400 лет это от Авраама до вывода из Египта а дальше еслим бы не нарушали прказаний Бога и не соединялись с другими народами то было бы быстрее а поскольку нарушили то и Бог не давал победы и не давал силы изгонять и началось это уже при входе в обетованную землю при Валааме и продолжилось дальше они нарушили завет и Бог нарушил свои слова и точно так же и продолжилось после

Исход 34 12 смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. 13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнем], 14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель. 15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их; 16 и не бери из дочерей их жен сынам своим [и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их], дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.

Числа 25 1 И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава, 2 и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ [жертвы их] и кланялся богам их. 3 И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля.

Можно ответить а зачем вам мои ответы ради чего вы спрашиваете если сами знаете тоже самое что и я?

#p544857,Filentin написал(а):

Древние евреи пришли из Египта в Ханан что бы 400 лет жить в рабстве у Филистимы ?

Они не жили в рабстве филистимлян никогда пока не нарушили завет с Богом и точно так же после и с другими народами

Книга Судей 2 1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим [и в Вефиль и к дому Израилеву] и сказал [им: так говорит Господь]: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим [дать вам], и сказал Я: `не нарушу завета Моего с вами вовек; 2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; [богам их не поклоняйтесь, изваяния их разбейте,] жертвенники их разрушьте'. Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали? 3 И потому говорю Я: [не стану уже переселять людей сих, которых Я хотел изгнать,] не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.

10 и когда весь народ оный отошел к отцам своим, и восстал после них другой род, который не знал Господа и дел Его, какие Он делал Израилю, - 11 тогда сыны Израилевы стали делать злое пред очами Господа и стали служить Ваалам; 12 оставили Господа Бога отцов своих, Который вывел их из земли Египетской, и обратились к другим богам, богам народов, окружавших их, и стали поклоняться им, и раздражили Господа; 13 оставили Господа и стали служить Ваалу и Астартам. 14 И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки грабителей, и грабили их; и предал их в руки врагов, окружавших их, и не могли уже устоять пред врагами своими. 15 Куда они ни пойдут, рука Господня везде была им во зло, как говорил им Господь и как клялся им Господь. И им было весьма тесно. 16 И воздвигал [им] Господь судей, которые спасали их от рук грабителей их; 17 но и судей они не слушали, а ходили блудно вслед других богов и поклонялись им [и раздражали Господа], скоро уклонялись от пути, коим ходили отцы их, повинуясь заповедям Господним. Они так не делали. 18 Когда Господь воздвигал им судей, то Сам Господь был с судьею и спасал их от врагов их во все дни судьи: ибо жалел их Господь, слыша стон их от угнетавших и притеснявших их. 19 Но как скоро умирал судья, они опять делали хуже отцов своих, уклоняясь к другим богам, служа им и поклоняясь им. Не отставали от дел своих и [не отступали] от стропотного пути своего. 20 И воспылал гнев Господень на Израиля, и сказал Он: за то, что народ сей преступает завет Мой, который Я поставил с отцами их, и не слушает гласа Моего, 21 и Я не стану уже изгонять от них ни одного из тех народов, которых оставил Иисус, [сын Навин, на земле,] когда умирал, - 22 чтобы искушать ими Израиля: станут ли они держаться пути Господня и ходить по нему, как держались отцы их, или нет? 23 И оставил Господь народы сии и не изгнал их вскоре и не предал их в руки Иисуса.

Прочтите сами книгу Судей и увилите что вам солгали но больше не говорите такой чуши я не буду больше тратить время на ответы по этому вопросу ибо вы знаете ответ а не принимаете просто по тупости природной

Отредактировано нектарий (02.06.26 07:31)

0

1007

#p544855,Filentin написал(а):

И почему он не мог этого добиться в Израиле ?

Потому что люди не хотели договор исполнять и не верили чудесам от Бога и словам Его и Его пророков ну как делаете и вы и другие так что это не должно вас удивлять ответ вам известен на собственном примере

Книга Судей 3 1 Вот те народы, которых оставил Господь, чтобы искушать ими Израильтян, всех, которые не знали о всех войнах Ханаанских, - 2 для того только, чтобы знали и учились войне последующие роды сынов Израилевых, которые прежде не знали ее: 3 пять владельцев Филистимских, все Хананеи, Сидоняне и Евеи, живущие на горе Ливане, от горы Ваал-Ермона до входа в Емаф. 4 Они были оставлены, чтобы искушать ими Израильтян и узнать, повинуются ли они заповедям Господним, которые Он заповедал отцам их чрез Моисея. 5 И жили сыны Израилевы среди Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев, [Гергесеев] и Иевусеев, 6 и брали дочерей их себе в жены, и своих дочерей отдавали за сыновей их, и служили богам их. 7 И сделали сыны Израилевы злое пред очами Господа, и забыли Господа Бога своего, и служили Ваалам и Астартам. 8 И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки Хусарсафема, царя Месопотамского, и служили сыны Израилевы Хусарсафему восемь лет. 9 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа, младшего брата Халевова. 10 На нем был Дух Господень, и был он судьею Израиля. Он вышел на войну [против Хусарсафема], и предал Господь в руки его Хусарсафема, царя Месопотамского, и преодолела рука его Хусарсафема. 11 И покоилась земля сорок лет. И умер Гофониил, сын Кеназа. 12 Сыны Израилевы опять стали делать злое пред очами Господа, и укрепил Господь Еглона, царя Моавитского, против Израильтян, за то, что они делали злое пред очами Господа. 13 Он собрал к себе [всех] Аммонитян и Амаликитян, и пошел и поразил Израиля, и овладели они городом Пальм. 14 И служили сыны Израилевы Еглону, царю Моавитскому, восемнадцать лет. 15 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и Господь воздвигнул им спасителя Аода, сына Геры, сына Иеминиева, который был левша. И послали сыны Израилевы с ним дары Еглону, царю Моавитскому. 16 Аод сделал себе меч с двумя остриями, длиною в локоть, и припоясал его под плащом своим к правому бедру, 17 [и пришел,] и поднес дары Еглону, царю Моавитскому; Еглон же был человек очень тучный. 18 Когда поднес Аод все дары и проводил людей, принесших дары, 19 то сам возвратился от истуканов, которые в Галгале, и сказал: у меня есть тайное слово до тебя, царь. Он сказал: тише! И вышли от него все стоявшие при нем. 20 Аод вошел к нему: он сидел в прохладной горнице, которая была у него отдельно. И сказал Аод: у меня есть до тебя, [царь,] слово Божие. [Еглон] встал со стула [пред ним]. 21 [Когда он встал,] Аод простер левую руку свою и взял меч с правого бедра своего и вонзил его в чрево его, 22 так что вошла за острием и рукоять, и тук закрыл острие, ибо Аод не вынул меча из чрева его, и он прошел в задние части. 23 И вышел Аод в преддверие, и затворил за собою двери горницы, и замкнул. 24 Когда он вышел, рабы Еглона пришли и видят, вот, двери горницы замкнуты, и говорят: верно он для нужды в прохладной комнате. 25 Ждали довольно долго, но видя, что никто не отпирает дверей горницы, взяли ключ и отперли, и вот, господин их лежит на земле мертвый. 26 Пока они недоумевали, Аод между тем ушел, [и никто о нем не думал,] прошел мимо истуканов и спасся в Сеираф. 27 Придя же [в землю Израилеву, Аод] вострубил трубою на горе Ефремовой, и сошли с ним сыны Израилевы с горы, и он шел впереди их. 28 И сказал им: идите за мною, ибо предал Господь [Бог] врагов ваших Моавитян в руки ваши. И пошли за ним, и перехватили переправу через Иордан к Моаву, и не давали никому переходить. 29 И побили в то время Моавитян около десяти тысяч человек, все здоровых и сильных, и никто не убежал. 30 Так смирились в тот день Моавитяне пред Израилем, и покоилась земля восемьдесят лет. [И был Аод судьею их до самой смерти.] 31 После него был Самегар, сын Анафов, который шестьсот человек Филистимлян побил воловьим рожном; и он также спас Израиля.

0

1008

#p544854,Filentin написал(а):

По факту, бог говорит что он тайный бог

Ис 45:15

Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель».

Это не факт а ваша выдумке Бог такого не говорит

18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного. 19 Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: `напрасно ищете Меня'. Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину. 20 Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает. 21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. 22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. 23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. 24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него. 25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево.

#p544854,Filentin написал(а):

Он не помогает, но люди всё равно верят в его помощь

2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
    3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
    4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.
    Иеремия, 28 глава

Такого Бог не говорил это вы выдумали сами Он говорил иное.

12 И было слово Господне к Иеремии после того, как пророк Анания сокрушил ярмо с выи пророка Иеремии: 13 иди и скажи Анании: так говорит Господь: ты сокрушил ярмо деревянное, и сделаешь вместо него ярмо железное. 14 Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: железное ярмо возложу на выю всех этих народов, чтобы они работали Навуходоносору, царю Вавилонскому, и они будут служить ему, и даже зверей полевых Я отдал ему. 15 И сказал пророк Иеремия пророку Анании: послушай, Анания: Господь тебя не посылал, и ты обнадеживаешь народ сей ложно. 16 Посему так говорит Господь: вот, Я сброшу тебя с лица земли; в этом же году ты умрешь, потому что ты говорил вопреки Господу. 17 И умер пророк Анания в том же году, в седьмом месяце.

0

1009

#p544853,Filentin написал(а):

В реальном мире, во-первых сами водители будут ради себя соблюдать правила
Во-вторых, есть дорожная инспекция которая штрафует нарушителей, отбирает машины

Вот видите даже вы говорите что наказание самый лучший метод в мире а не тупой потому что даже цари и водители понимают а тех кто не понимает или не хочет понимать наказывают вот так же и Бог Царь над миром делает создал мир и людей и требует от всех соблюдать правила Его и если они не хотят то наказывает заставляя силой соблюдать а упорствующих уничтожает за ненадобностью.

А по библии царь нарушает всё дорожное движения из-за факта отдельных нарушений

По Библии это не так сначала Адам и Ева нарушили и после Бог, сначала их сыны и дочери нарушили и после их Бог утопил в потопе кроме Ноя соблюдающего и так везде Бог не нарушал никогда только люди нарушали и тогда Бог отказывался соблюдать договоры.

Точнее это даже не он делает, делают люди, а ему приписывают их дела.

Такого вообще нет в Библии

0

1010

#p544851,Filentin написал(а):

Там названа причина-колесницы у противника

Суд 1:19

Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы

Нет такой причины читайте что привело к этому.

Книга Судей 2 1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим [и в Вефиль и к дому Израилеву] и сказал [им: так говорит Господь]: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим [дать вам], и сказал Я: `не нарушу завета Моего с вами вовек; 2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; [богам их не поклоняйтесь, изваяния их разбейте,] жертвенники их разрушьте'. Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали? 3 И потому говорю Я: [не стану уже переселять людей сих, которых Я хотел изгнать,] не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.

Иисус Навин 17 15 Иисус сказал им: если ты многолюден, то пойди в леса и там, в земле Ферезеев и Рефаимов, расчисти себе [место], если гора Ефремова для тебя тесна. 16 Сыны Иосифа сказали: не останется за нами гора, потому что железные колесницы у всех Хананеев, живущих на долине, как у тех, которые в Беф-Сане и в зависящих от него местах, так и у тех, которые на долине Изреельской. 17 Но Иисус сказал дому Иосифову, Ефрему и Манассии: ты многолюден и сила у тебя велика; не один жребий будет у тебя: 18 и гора будет твоею, и лес сей; ты расчистишь его, и он будет твой до самого конца его; ибо ты изгонишь Хананеев, хотя у них колесницы железные, и хотя они сильны, [ты одолеешь их].

0

1011

#p544849,Filentin написал(а):

И что же Иеремии не сотворил никакое чудо ни предсказание ?
Предсказание "если вы будете воевать с Вавилоном и проиграете" это не предсказание, а прогноз.
Что бы ему поверить Иеремия должен был дать еще предсказания.
Кстати весьма простые.
Угадать какая вещь в сундуке например.
Или что будет завтра, что происходит  сейчас в ином отдаленном доме.
В общем, если в Израиле были реальные пророки они бы смогли это доказать

Задача пророка предупреждать об опасности, значит люди должны понять кто истинный пророк, а кто нет ДО того как случится беда

А что кто то требовал от него чудо или какое то доказательство? Нет! вот и не делал. По сути царю надо было взять Ананию и Иеремию и потребовать от них обоих чудо чтобы выяснить точно кто прав и кто говорит от Бога а кто лжет выдавая свои сны и вымыслы за слова Бога но это не сделано и вот результат смерть Анании и плен евреев.

Тоже самое надо было делать и дальше всем еврейским царям но они не делали и потому попадали в проблемы свои которые они сами себе делали

8 И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа, но я не люблю его, ибо он не пророчествует о мне доброго, а только худое, - это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори, царь, так. 9 И позвал царь Израильский одного евнуха и сказал: сходи поскорее за Михеем, сыном Иемвлая. 10 Царь Израильский и Иосафат, царь Иудейский, сидели каждый на седалище своем, одетые в царские одежды, на площади у ворот Самарии, и все пророки пророчествовали пред ними. 11 И сделал себе Седекия, сын Хенааны, железные рога, и сказал: так говорит Господь: сими избодешь Сириян до истребления их. 12 И все пророки пророчествовали то же, говоря: иди на Рамоф Галаадский, будет успех, Господь предаст его в руку царя. 13 Посланный, который пошел позвать Михея, говорил ему: вот, речи пророков единогласно предвещают царю доброе; пусть бы и твое слово было согласно с словом каждого из них; изреки и ты доброе. 14 И сказал Михей: жив Господь! я изреку то, что скажет мне Господь. 15 И пришел он к царю. Царь сказал ему: Михей! идти ли нам войною на Рамоф Галаадский, или нет? И сказал тот ему: иди, будет успех, Господь предаст его в руку царя. 16 И сказал ему царь: еще и еще заклинаю тебя, чтобы ты не говорил мне ничего, кроме истины во имя Господа. 17 И сказал он: я вижу всех Израильтян, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря. И сказал Господь: нет у них начальника, пусть возвращаются с миром каждый в свой дом. 18 И сказал царь Израильский Иосафату: не говорил ли я тебе, что он не пророчествует о мне доброго, а только худое? 19 И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; 20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. 23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе. 24 И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе? 25 И сказал Михей: вот, ты увидишь это в тот день, когда будешь бегать из одной комнаты в другую, чтоб укрыться,

Отредактировано нектарий (02.06.26 08:16)

0

1012

#p544837,Filentin написал(а):

Ибо праведников очень мало было.
Поэтому Иегова этот план отменил и решил бездействовать как обычно, оставляя город Вавилону
Но тут уже гибли и праведники и грешники

А что вас в этом удивляет если мало праведников то земля такая уничтожается вместе с праведниками не щадиться никто и пример Соддом выведен Лот и жена и две дочери а остальные дети Лота и жена после спасения своего убиты потому что их мало и так будет всегда праведник будет убит за то что не обличал и не востал против греха но дальнейшая его судьба будет лучше чем у всех грешников вот например Моисей почти весь народ что он вывел уничтожен и он сам убит Богом и не допущен в землю обетованную из за вины людей которых он должен был вырезать тысячами чтобы другие закрыли свои рты и учились праведности но даже за свою вину быа убит Богом но в дальнейшем он жив и благоденствует и стоит на горе преображения Иисуса и светится в белых одеждах и даже учит иисуса что он должен делать в Иерусалиме вот вам и разница смерти праведников и грешников

0

1013

#p544844,Filentin написал(а):

Так может в тех редких случаях когда иудеи отказывались от фанатичного культа Иеговы это был здравый смысл ?

Если культ Иеговы не приносил благ, они переходили на иные культы и успех был

Смысл отказаться или принять всегда есть только последствия будут за любой ваш выбор в том числе и у них были свои последствия которые им сильно не понравились но в этом вины Бога нет это их выбор что хотели то и получили в дар

Культ Эль Шаддая не для получения прибыли существует, а для получения праведности и научение святости а блага это зло приводящее к бедам и смерти что и показывает весь путь Израиля а когда избирают путь благ то этим отказываются от Бога как Соломон например или его сын Ровоам толку от благ небыло никакого только злог для всех людей и для самих царей. Так что если избирете себе когда то культ Эль Шаддая забудьте о благах и богатстве этого Бог не даст никогда и никому а хотите благ и богатств это вам к столбам солнцу и идолам деревянным и каменным вот они все что угодно вам разрешат только жертвы им приносите в Эль Шаддаю жертвы не нужны Ему нужна ваша праведность и щадить Он не будет никого ни тех ни других детей будет наказывать кто примет Его культ за несовершенство а всех других за отвращения от Него не зависимо от их мотивов

0

1014

#p544832,Filentin написал(а):

Тут зависит от того как организована система спасения в целом.
Естественно любая система имеет ограниченную эффективность.
И тут нужно различать почему человек не вышел из воды.
Предположим, ему эта система спасения сама рассказывала байки что он сможет голыми руками победить 7 акул, и вообще акулы не придут туда где он.
А потом приходит какой-то самозванец без документов и утверждает что это всё вранье, вас акулы сожрут как и прочих людей.

А система проста вам говорят и вы либо верите и получаете одни последствия не покупаетесь но зато рук и ног не потеряете и заодно увидите кто праду говорит а можете не поверить и покупаетесь но напоритесь на акул и далее ваши последствия что вы себе захотели никто не виноват только ваше неверие зато вы узнаете что кто прав а кто нет везде есть свои плюсы и минусы а что хотите то и изберите только после никого не вините кроме себя и так во всем все знают народы что творец есть и Он один и что Он требует от людей все тоже знают от начала мира даже сейчас любого атеиста спросите  и он знает просто не верит и этим выбирает себе будущее и тот кто знает и следует за Богом евреев тоже знает и тоже выбирает последствия своего выбора и так же все люди даже вы знаете это просто выбираете и получаете последствия своего выбора и так было всегда и никак не зависило от того что люди думали и придумывали и считали и даже учили других все это ничего не значит есть Бог и закон и за нарушения спросит не зависимо знал ты закон или нет это никак не освобождает от ответственности перед законом

0

1015

#p544825,Filentin написал(а):

Вавилон не ставил задачу "наказывать народы" да и за что ?
Он желал освободится от власти Ассирии как минимум.
А как максимум занять ее место гегемона на Бл.Востоке.
Естественно этому препятствовала сама Ассирия и Египет ее союзник на тот момент.
И хотя, книги Иеремии и Иезекииля приписывают Вавилону завоевания Египта и Финикии, этого не произошло.

А что у Вавилона был какой то выбор? Ему повелел Бог евреев и Ему плевать на богов Вавилона они не способны защитить его от силы Бога Израиля и потому вавилонские цари послушно исполняли все народы наказывая их за неверие что бог Израиля Один Бог над всеми народами и что их истуканы просто кусок дерьма бесполезный вот чему повелел быть Бог евреев и за гордыню царей Вавилона их наказывал безумием и смертью чтобы поняли что и их истуканы и идолы суть мусор бесполезный и так же это и сейчас неважног Богу евреев во что верит любой человек и во что не верит это безразлично Богу евреев не веришь в Него и не подчиняешься Его закону и вам крышка а знаете вы или заблуждаетесь это не имеет значения.

46 Тогда царь Навуходоносор пал на лице свое и поклонился Даниилу, и велел принести ему дары и благовонные курения. 47 И сказал царь Даниилу: истинно Бог ваш есть Бог богов и Владыка царей, открывающий тайны, когда ты мог открыть эту тайну!

Исаия 45 1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись; 2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю; 3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев. 4 Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня. 5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. 8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.

0

1016

#p544805,Filentin написал(а):

Ты дурак не можешь понять разницу между индивидуальным нарушением и качеством системы.
Качество дисциплины на предприятии, это сколько людей нарушает правила, сколько из этих нарушений фиксируют, сколько нарушителей находят, насколько правильно их наказывают.
Предположим на предприятии люди опаздывают на работу, их наказывают.
А потом на предприятие прилетает ракета и всех убивает.
Ты объясняешь-они опаздовали.
Да, но не все, и их наказывали, может и не всех, но многих.
Это снижало опаздания.
Я тебя спрашиваю, сколько допустимо опозданий и снимается ли вина со всего предприятия или нет  при надлежашем наказании  опаздывающих ?
Ты не отвечаешь, а только продолжаешь твердить что "опаздывать плохо"
При этом ракету направил не ангел по труду, а предприятие конкрурент.

Нет никакой разницы ибо войны возникают не погтому что так хотят люди и ракеты прилетают и убивают не потому что хотят цари или планируют а все зависит не от соблюдения правил людей или их нарушении а от веры в Бога Израиля и исполнения Его закона и если этого нет то прилетают ракеты и коллективно наказывают людей и тоже самое с нападением и Германии на ссср и сейчас с Украиной все одно и тоже наказание Бога за несоблюдения Его закона и неверие в Бога евреев других причин не существует

Отредактировано нектарий (02.06.26 09:10)

0

1017

#p544834,Filentin написал(а):

У всех была своя мифология и свои боги

От того что люди себе выдумывают например что Бога нет или земля плосская от этого ничего не меняется вот тоже самое и с другими мифологиями от того что их придумали они не становятся правдой и их боги не становятся Богом

28 И подошел человек Божий, и сказал царю Израильскому: так говорит Господь: за то, что Сирияне говорят: `Господь есть Бог гор, а не Бог долин', Я все это большое полчище предам в руку твою, чтобы вы знали, что Я - Господь.

21 И послал Исаия, сын Амосов, к Езекии сказать: так говорит Господь, Бог Израилев: о чем ты молился Мне против Сеннахирима, царя Ассирийского, - 22 вот слово, которое Господь изрек о нем: презрит тебя, посмеется над тобою девствующая дочь Сиона, покачает вслед тебя головою дочь Иерусалима. 23 Кого ты порицал и поносил? и на кого возвысил голос и поднял так высоко глаза твои? на Святого Израилева. 24 Чрез рабов твоих ты порицал Господа и сказал: `со множеством колесниц моих я взошел на высоту гор, на ребра Ливана, и срубил рослые кедры его, отличные кипарисы его, и пришел на самую вершину его, в рощу сада его; 25 и откапывал я, и пил воду; и осушу ступнями ног моих все реки Египетские'. 26 Разве не слышал ты, что Я издавна сделал это, в древние дни предначертал это, а ныне выполнил тем, что ты опустошаешь крепкие города, превращая их в груды развалин? 27 И жители их сделались маломощны, трепещут и остаются в стыде; они стали как трава на поле и нежная зелень, как порост на кровлях и опаленный хлеб, прежде нежели выколосился. 28 Сядешь ли ты, выйдешь ли, войдешь ли, Я знаю все, знаю и дерзость твою против Меня. 29 За твою дерзость против Меня и за то, что надмение твое дошло до ушей Моих, Я вложу кольцо Мое в ноздри твои и удила Мои в рот твой, и возвращу тебя назад тою же дорогою, которою ты пришел. 32 ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное - от горы Сиона. Ревность Господа Саваофа соделает это. 33 Посему так говорит Господь о царе Ассирийском: `не войдет он в этот город и не бросит туда стрелы, и не приступит к нему со щитом, и не насыплет против него вала. 34 По той же дороге, по которой пришел, возвратится, а в город сей не войдет, говорит Господь. 35 Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего'. 36 И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч человек. И встали поутру, и вот, все тела мертвые. 37 И отступил, и пошел, и возвратился Сеннахирим, царь Ассирийский, и жил в Ниневии. 38 И когда он поклонялся в доме Нисроха, бога своего, Адрамелех и Шарецер, сыновья его, убили его мечом,

Отредактировано нектарий (02.06.26 09:17)

0

1018

#p545104,нектарий написал(а):

Что касается религий то да все религии не от Бога только одна истинная от Бога евреев а все остальные это сказки творческие народами выдуманные как и их боги которых на самом деле нет и никогда не было

А что же тогда они более эффективны ?

25 Излей ярость Твою на народы, которые не знают Тебя, и на племена, которые не призывают имени Твоего; ибо они съели Иакова, пожрали его и истребили его, и жилище его опустошили.
Иеремия, 10 глава

0

1019

#p545105,нектарий написал(а):

Анания лжец потому и здрав был как ему было сказано заранее.

15 И сказал пророк Иеремия пророку Анании: послушай, Анания: Господь тебя не посылал, и ты обнадеживаешь народ сей ложно. 16 Посему так говорит Господь: вот, Я сброшу тебя с лица земли; в этом же году ты умрешь, потому что ты говорил вопреки Господу. 17 И умер пророк Анания в том же году, в седьмом месяце.

Анания ошибался что бог Иегова поможет иудеям.
Но это было не мнение одного Анании, это было преобладающее мнение в Иудее того времени

13 Тогда сказал я: Господи Боже! вот, пророки говорят им: «не увидите меча, и голода не будет у вас, но постоянный мир дам вам на сём месте».
14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их, и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое, и мечты сердца своего

Иеремия постоянно призывал кары на своих противников

15 О, Господи! Ты знаешь всё; вспомни обо мне и посети меня, и отмсти за меня гонителям моим; не погуби меня по долготерпению Твоему; Ты знаешь, что ради Тебя несу я поругание.
Иеремия, 15 глава

Если смерть  Анании, один из многих пророков кто верил в помощь Иеговы, и его смерть действительно связана с карой от Иеговы,
Но была по форме естественной
То учитывая что смерть наступила аж через 2 месяца в осадном городе

Иер 37:21

И дал повеление царь Седекия, чтобы заключили Иеремию во дворе стражи и давали ему по куску хлеба на день из улицы хлебопёков, доколе не истощился весь хлеб в городе; и так оставался Иеремия во дворе стражи

И только у одного Анании из многих противников Иеремии,
А при этом, самого Иеремию и в колоду сажали и тюрьму и яму, то
Значит у бога Иеговы не было сил  навести порядок в Израиле.

Это не так. Если бы иудеи помнили слова Бога евреев то вспомнили что надо проверять пророка любого и так бы и сделали а ложного пророка убили бы как и требует закон Бога.

Вот лично я на месте царей и народа иудейского провел бы состязания между Иеремией и Ананией как проводил Исайя соревнования с волхвами ваала и так бы выяснили кто истинный пророк и уже слушали бы того кто выиграет так как за ним Бог

Наконец-то ты стал что-то понимать.
Под Исаией ты понимаешь Илию.
В Талмуде сказано что такие эксперименты недозволены.
И видишь ли, Илия облил дрова бензином и поджег, а потом обман выяснился и Илия с позором бежал

10 Он сказал: возревновал я о Господе, Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять её.
3 Царств, 19 глава

Упоминание нефти содержится во 2-й книге Маккавейской (глава 1, стихи 19–36). Согласно тексту, пророк Неемия нашел чудесную густую жидкость, которую в оригинале называют «нефтар» (греч. νέφθα — нефть).Главные детали этого эпизода:Чудо с огнем: По приказу Неемии жрецы спрятали священный огонь в глубоком сухом колодце. Через много лет пришедшие за огнем иудеи обнаружили там только густую воду.Горючие свойства: Неемия велел окропить этой жидкостью дрова для жертвенника. Когда вышло солнце и солнечные лучи упали на нее, вспыхнул ослепительный огонь.Название: Место, где нашли жидкость, назвали Нефтар (в переводе — «очищение»), однако большинство называет ее просто нефтью.

Отредактировано Filentin (02.06.26 23:31)

0

1020

#p545107,нектарий написал(а):

Так и есть все народы это мусор тупорылый даже сейчас,

У тебя опять атеизм мозга, а выше ты признал что человек образ Божий

вот евреи это Первенцы среди всех и священники глупцов типа фараона и всех других а евреев нельзя победить никак ибо за ними Бог их а у других народов нет Бога только колабешки бесполезные и сказки.

Только жили евреи хуже всех народов Бл.Востока

Народ еврейский можно победить как верно учит Бог только если они сами отойдут от Бога и нарушат завет вот тогда Бог лишает их защиты и приказывает другим царям идти на Израиль войной и Сам помогает против Израиля чтобы наказать и они одумались, а после их покаяния дает спасителей и повелевает царям отпустить евреев и дает им победу над всеми и так же это и сейчас.

Ага, еврейский бог управляет всеми народами, кроме своего соственного.
И в чем же состоит его "управления народами"?
На поверку мы видим обычную геополитику на Бл.Востоке, Израиль часто оказывается в зоне конфликта по причине нахождения на межд.торговых путях.
Т.е. богу не нужно было ничего делать что бы иностранная держава предъявила требования к Израилю.
Израиль проигрывал и Сирии и Филистиме, хотя конечно наибольшую опасность представляли великие державы соседи Египет, Ассирия, Вавилон.
Мы не знаем управлял ли Бог геополитикой, по книге Даниила, да.
Но в чем состояло это "управление" ?
бог не давал ни кому ни оружия ни припасов, не давал батальоны ангелов.
По книге Даниила, ангелы помогают каждый своему народу, а Бог отстранен от битвы их.
Но предположим что Бог как то корректирует и направляет процессы.
Что это меняет ?
Какая разница кто требует дани от Израиля ? Египет или Ассирия ?

Ос 7:11

И стал Ефрем, как глупый голубь, без сердца: зовут Египтян, идут в Ассирию

А значит, управления Бл.Востоком и Израилем это разные вещи.
Совершенно неважно почему требует  дань с Израиля  Ассирия/Вавилон/Египет по воли Бога или из своих хищнических желаний.
Но бритвой Оккама нужно отсечь бога как лишнюю сущность даже если Бог помог Вавилону.
Есть какой-то глобальный мегапроект.
От Бога требуется защита Израиля

Не важно почему с Израилем хотят воевать кто-то

Ис 54:15

Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падёт

Важно поможет Израилю Бог или нет при этом

Втор 28:7

Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путём они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя

20 И помолился царь Езекия и Исаия, сын Амосов, пророк, и возопили к небу.
21 И послал Господь Ангела, и он истребил всех храбрых и главноначальствующего и начальствующих в войске царя Ассирийского. И возвратился он со стыдом в землю свою; и когда пришёл в дом бога своего, — исшедшие из чресл его поразили его там мечом.
22 Так спас Господь Езекию и жителей Иерусалима от руки Сеннахирима, царя Ассирийского, и от руки всех и оберегал их отовсюду.
23 Тогда многие приносили дары Господу в Иерусалим и дорогие вещи Езекии, царю Иудейскому. И он возвеличился после сего в глазах всех народов.
2 Паралипоменон, 32 глава

Т.е. Ассирия может выполняя свой план, или  выполняеет и план Божий тоже.
Но с одновременно с этим может это использовать для наказания

5 О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его — Моё негодование!
Исаия, 10 глава

Или повлияв на военный план, что Израиль будет пропущен

Иез 21:23

Это гаданье показалось в глазах их лживым; но так как они клялись клятвою, то он, вспомнив о таком их вероломстве, положил взять его.

Или помощь Израилю в обороне

Вот например Бог держит нейтралитет при завоевании Ассирии Бл.Востока

4 Ибо так Господь сказал мне: Я спокойно смотрю из жилища Моего, как светлая теплота после дождя, как облако росы во время жатвенного зноя.
Исаия, 18 глава

Но даже минимальные вмешательства в политику языческих царств это вмешательство.
Но, почему же Бог не может вмешаться тоже с силой во внутренюю израильскую политику ?
И наоборот, если Бог не может вмешаться во внутреннюю политику Израиля и победить, значит он не может и корректировать и внешнюю политику языческих стран.

Отредактировано Filentin (02.06.26 23:30)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?