Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 961 страница 990 из 1229

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

961

#p544388,Filentin написал(а):

За что НЕ отвечает Бог по библии

бог не отвечает за
1. Качество мира

Бог создал мир хорошо весьма и даже предупредил что не надо делать чтобы себе не навредить и миру но человек не хотел учиться и нарушил сам повредив и миру и себе и всем потомкам своим и после получили полное почти уничтожение и многие заветы и обьяснения людям что можно и что нельзя но они снова не пожелали учиться и погибнут все уже не в воде а в огне по собственному желанию останется только остаток верных Богу Израиля а все остальные неверные и трусливые будут уничтожены за ненадобностью так как не хотят учиться. Это как в обычной школе у людей не хочешь учиться оставят на осенние потом на второй и третий год и после не выдадут атестата и такой пойдет в мир бездарем который не нужен будет ни на какой работе и не сможзет дить нормально пока не опуститься до бомжа и не подохнет в яме сточной или на помойке по собственному желанию вот так же и у Бога со всеми людьми.

0

962

#p544358,Filentin написал(а):

Если это всё правда, кто за всё это ответственен как Педагог, как Полицейский, как Инквизитор ?

И неясен количественный фактор
К примеру
"оскверняете один жену другого"
Сколько в обществе допустимо число прелюбодеяний ?
Если виновные найдены и наказаны тогда что ? Грех есть на обществе ?
Что делал бог как хранитель закона, педагог, полицейский, инквизитор ?
Ничего ?
Но если на иудеев будут нападать соседи с мечом, то деяния бога ? Почему ?
Вот сказано "26 Вы опираетесь на меч ваш, " это воля иудеев,
Так и соседи иудеев язычники тоже "26 Вы опираетесь на меч ваш" это их воля
Побуждения бога их к этому не нужно

бог просто ушел и оставил Израиль без защиты

Это чистая правда и виноват в этом народ евреев как виноват будет и любой человек который будет нарушать закон Моисея и выдумывать что он неподсуден. Это так же у людей на любой работе нарушаете закон и дисциплину трудовую и вас выгонят и помогать перестанут и во всем что с вами будет виновны только вы сами а не начальство или закон. Только глупые не могут понять такой простой вещи и придумывают глупости ибо сами глупы от рождения.

0

963

#p544357,Filentin написал(а):

А чего хочет Бог ?

Чтобы люди жили по закону Его и поклонялись только Ему и милостиво относились к другим людям

От Марка 12 28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? 29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! 31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. 32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. 34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.

И почему он этого не мог добиться.

Читайте Писания вот одна из причин

Иеремия 6 16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: `не пойдем'.

Учитель говорит учи уроки и родители говорят ходи в школу это тебе нужно будет в будущем а ребенок говорит не пойду и не буду учить кто в этом виноват?

0

964

Что бы бог хотел что бы народ подчинился Вавилону или повоевал с ним ?

Почитайте Иеремия 25

Чтобы Вавилон наказал все народы и Израиль за нежелание слушать Бога и после чтобы Вавилон помог отстроить Израилю храм и Иерусалим заново и вернуть все сокровища так как время наказания окончено и Вавилон может умереть и распаться так как уже не нужен Богу Израиля

0

965

#p544356,Filentin написал(а):

Но за что Бог ответственен  ?
За качество мира ? Нет.
За порядок в мире ? Тоже нет.
Может хотя бы за порядок в Израиле ?
Но от тебя не удается добиться ответа за что был ответственен бог в Израиле.
За хранение закона ответственен ?
Выходит тоже нет

А за что ответственен любой родитель или царь или просто человек?

Родитель ответственен чтобы научиться сам и после передать знание разумности ребенку и если он не хочет этого и считает родителя за глупца кто виновен вы или ваше дитя?

Царь содал например хорошие законы например дорожного движения но водители не хотят исполнять законы чтобы им было хорошо а хотят жить как им вздумается и ездить где хочется кто царь виноват или водители машин?

Человек простой получает закон от Бога говорит нет Бога нигде не видел и соблюдать ничего не буду кто виновен Бог или вы?

0

966

#p544355,Filentin написал(а):

Не всегда   .

Всегда! вам уже был дан ответ почему надо было постепенно освобождать а не сразу не хотите не верьте мне до этого нет дела.

#p544355,Filentin написал(а):

Сила Греха сравнима с силой Бога

.

Допустим спасатель на пляже кричит акулы всем выйти из воды а вы считаете спасателя глупым обманщиком и продолжаете купаться и акула откусывает вам руку кто сильнее ваша неверие или спасатель?

0

967

#p544354,Filentin написал(а):

Так Иегова это же тайный бог

Нет не тайный. Святого Израилева Бога небес и земли знали все народы.

Ис.54:5 Ибо твой Творец есть
супруг твой; Господь Саваоф -
имя Его; и Искупитель твой -
Святый Израилев: Богом всей
земли назовется Он.

18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного. 19 Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: `напрасно ищете Меня'. Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину. 20 Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает. 21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. 22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.

0

968

#p544352,Filentin написал(а):

То
Это не милость, а попустительство греху

И за это попустительство греху и ложным культам и наказывал Бог Израиль как хороший родитель наказывает ребенка строптивого чтобы ему было хорошо в этом и естоь милосердие Бога желания добра всем кто хочет добра себе сам ну а кто не хочет тот получает что ищет смерть

Иисус Навин 24 13 И дал Я вам землю, над которою ты не трудился, и города, которых вы не строили, и вы живете в них; из виноградных и масличных садов, которых вы не насаждали, вы едите плоды'. 14 Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу. 15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу, [ибо Он свят]. 16 И отвечал народ и сказал: нет, не будет того, чтобы мы оставили Господа и стали служить другим богам! 17 Ибо Господь - Бог наш, Он вывел нас и отцов наших из земли Египетской, из дома рабства, и делал пред глазами нашими великие знамения и хранил нас на всем пути, по которому мы шли, и среди всех народов, чрез которые мы проходили. 18 Господь прогнал от нас все народы и Аморреев, живших в сей земле. Посему и мы будем служить Господу, ибо Он - Бог наш. 19 Иисус сказал народу: не возможете служить Господу [Богу], ибо Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших. 20 Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. 21 И сказал народ Иисусу: нет, мы Господу будем служить. 22 Иисус сказал народу: вы свидетели о себе, что вы избрали себе Господа - служить Ему? Они отвечали: свидетели. 23 Итак отвергните чужих богов, которые у вас, и обратите сердце свое к Господу Богу Израилеву. 24 Народ сказал Иисусу: Господу Богу нашему будем служить и гласа Его будем слушать. 25 И заключил Иисус с народом завет в тот день и дал ему постановления и закон в Сихеме [пред скиниею Господа Бога Израилева]. 26 И вписал Иисус слова сии в книгу закона Божия, и взял большой камень и положил его там под дубом, который подле святилища Господня. 27 И сказал Иисус всему народу: вот, камень сей будет нам свидетелем, ибо он слышал все слова Господа, которые Он говорил с нами [сегодня]; он да будет свидетелем против вас [в последующие дни], чтобы вы не солгали пред [Господом] Богом вашим. 28 И отпустил Иисус народ, каждого в свой удел.

Второзаконие 30 15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. 16 [Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею; 17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им, 18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, [которую Господь Бог дает тебе,] для овладения которою ты переходишь Иордан. 19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, 20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. 

Вот так же и всем людям и вам Бог евреев предлогает выбрать смерть и зло или жизнь и благо и что вы сами выберите то вам и будет.

Отредактировано нектарий (31.05.26 07:43)

0

969

#p544351,Filentin написал(а):

Ну и почему Иегова не уничтожил эту тайную секту отступников маловеров в назидание прочим ?
Иегова просто жалуется на существование в Иерусалиме тайной секты своему собеседнику.
Иегова ведет себя как привидение -он сам видит что происходит, но повлиять не может, а может общаться только с избранным человеком, который его видит

А почитать дальше следующую главу самому вам недосуг что ли?

Иезекииль 9 1 И возгласил в уши мои великим гласом, говоря: пусть приблизятся каратели города, каждый со своим губительным орудием в руке своей. 2 И вот, шесть человек идут от верхних ворот, обращенных к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. И пришли и стали подле медного жертвенника. 3 И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца. 4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак. 5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; 6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом. 7 И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе. 8 И когда они их убили, а я остался, тогда я пал на лице свое и возопил, и сказал: о, Господи Боже! неужели Ты погубишь весь остаток Израиля, изливая гнев Твой на Иерусалим? 9 И сказал Он мне: нечестие дома Израилева и Иудина велико, весьма велико; и земля сия полна крови, и город исполнен неправды; ибо они говорят: `оставил Господь землю сию, и не видит Господь'. 10 За то и Мое око не пощадит, и не помилую; обращу поведение их на их голову. 11 И вот человек, одетый в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца, дал ответ и сказал: я сделал, как Ты повелел мне.

0

970

#p544350,Filentin написал(а):

Только по книге царств иудеи терпели наибольшие бедствия как раз при праведных царях Аса, Иоас, Езекия, Иосия

Это не так

0

971

#p544348,Filentin написал(а):

Нельзя быть таким тупым лжецом
Для надежной коммуникации должны быть ТОЛЬКО истинные пророки от имени Бога

Нельзя быть таким глупым лжецом и не читая Писания что то заявлять вот почитайте и узнаете что вы глупец и лжец.

Любой пророк должен доказать что он от Бога, а если люди тупые и верят любому глупцу имея заранее программу какк проверять на истинность пророка то это все говорит о том что люди перестали быть людьми и такие Богу не нужны только для удобрения земли подходят и так со всеми людьми на земле

Второзаконие 13 1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.

0

972

#p544347,Filentin написал(а):

Ты привел места библии что надо исполнять субботу, но не опроверг смысл Субботы

А какой мне смысл вам обьяснять смысл субботы если вам безразлично и суббота и все заповеди Бога Израиля?

Вот поверите в Него Единственного и примите Его заповеди вот тогда будет смысл что то говорить а пока вы только хулите и Его и заповеди все до единой нет никакого смысла вам что то обьяснять по смыслу любого вопроса только общие понятия для вас достаточно а дальше ваш выбор и ваша ответственность.

0

973

#p544347,Filentin написал(а):

Там нет ответа на это

Так если нет ответа то обратитесь к другим богам зачем искать ответов у Бога евреев если Он такой плохой?

0

974

#p544549,нектарий написал(а):

Бог создал мир хорошо весьма и даже предупредил что не надо делать чтобы себе не навредить и миру но человек не хотел учиться и нарушил сам повредив и миру

Это и есть переложение ответственности со стороны бога на человека за качества мира, тем более что бог Адаму ничего не сказал о порче мира.

0

975

#p544550,нектарий написал(а):

Это чистая правда и виноват в этом народ евреев как виноват будет и любой человек который будет нарушать закон Моисея и выдумывать что он неподсуден. Это так же у людей на любой работе нарушаете закон и дисциплину трудовую и вас выгонят и помогать перестанут и во всем что с вами будет виновны только вы сами а не начальство или закон. Только глупые не могут понять такой простой вещи и придумывают глупости ибо сами глупы от рождения.

Ты дурак не можешь понять разницу между индивидуальным нарушением и качеством системы.
Качество дисциплины на предприятии, это сколько людей нарушает правила, сколько из этих нарушений фиксируют, сколько нарушителей находят, насколько правильно их наказывают.
Предположим на предприятии люди опаздывают на работу, их наказывают.
А потом на предприятие прилетает ракета и всех убивает.
Ты объясняешь-они опаздовали.
Да, но не все, и их наказывали, может и не всех, но многих.
Это снижало опаздания.
Я тебя спрашиваю, сколько допустимо опозданий и снимается ли вина со всего предприятия или нет  при надлежашем наказании  опаздывающих ?
Ты не отвечаешь, а только продолжаешь твердить что "опаздывать плохо"
При этом ракету направил не ангел по труду, а предприятие конкрурент.

Отредактировано Filentin (01.06.26 10:18)

0

976

#p544553,нектарий написал(а):

Иеремия 6 16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: `не пойдем'.

А в другом месте сказано, что они считали у них все норм

18 А они сказали: «придите, составим замысел против Иеремии; ибо не исчез же закон у священника и совет у мудрого, и слово у пророка; придите, сразим его языком и не будем внимать словам его».
Иеремия, 18 глава

Если бы Иеремия был не выдуманный литературный персонаж, а реальный пророк от Бога
1. Он бы это доказал что он от Бога
2. Имел бы аргументы

Учитель говорит учи уроки и родители говорят ходи в школу это тебе нужно будет в будущем а ребенок говорит не пойду и не буду учить кто в этом виноват?

Аналогия будет, если некий самозванец без документов будет утверждать что он из фед.комитета по образованию, а школа находится на отшибе и прямой коммуникации с центром нет

Отредактировано Filentin (31.05.26 19:33)

0

977

#p544554,нектарий написал(а):

Почитайте Иеремия 25

Чтобы Вавилон наказал все народы и Израиль за нежелание слушать Бога и после чтобы Вавилон помог отстроить Израилю храм и Иерусалим заново и вернуть все сокровища так как время наказания окончено и Вавилон может умереть и распаться так как уже не нужен Богу Израиля

Вавилон не ставил задачу "наказывать народы" да и за что ?
Он желал освободится от власти Ассирии как минимум.
А как максимум занять ее место гегемона на Бл.Востоке.
Естественно этому препятствовала сама Ассирия и Египет ее союзник на тот момент.
И хотя, книги Иеремии и Иезекииля приписывают Вавилону завоевания Египта и Финикии, этого не произошло.

Главные причины войн ВавилонаБорьба за ассирийское наследство: Вавилон и Египет пытались поделить земли распавшейся Ассирийской империи (Сирию, Палестину и Финикию).
Контроль над торговыми путями: Вавилону был нужен прямой доступ к портам Средиземного моря и караванным маршрутам, а не просто выгодные пошлины.
Ресурсы для грандиозного строительства: Месопотамия бедна лесом, металлами и камнем.
Войны велись ради захвата ливанского кедра, металлов, золота и сотен тысяч рабских рук.
Идеология и безопасность: Правители Вавилона считали своей религиозной миссией подчинение соседних народов богу Мардуку и уничтожение любых потенциальных угроз на границах

Исключения: когда Вавилон был вынужден договариваться
С позиции силы Вавилон разговаривал только со слабыми.
С равными по силе государствами его правителям приходилось искать компромиссы:
Мир с Мидией: На востоке и севере находилась мощная Мидийская империя. Вавилон не воевал с ней, а заключил прочный союз, закрепленный династическим браком (Навуходоносор II женился на мидийской царевне Амитис, для которой, по легенде, и построил Висячие сады).
Трудности с Египтом: Египет был главным геополитическим соперником. Вавилоняне разбили египтян в Сирии, но попытка Навуходоносора вторгнуться непосредственно в Египет закончилась тяжелым встречным сражением с огромными потерями для обеих сторон.
Здесь Вавилон продвинуться не смог.Многолетние осады: Даже сильный Вавилон иногда «ломал зубы» о сильную оборону. Например, богатый финикийский город Тир вавилоняне осаждали долгих 13 лет. В итоге сторонам пришлось пойти на компромисс: Тир признал верховную власть Вавилона, но сохранил автономию и своего царя

Главной геополитической ошибкой малых стран была слепая вера в египетских фараонов (Династия Саисов). Египет активно подстрекал правителей Сирии и Палестины к восстаниям против Вавилона, обещая военную поддержку. Малые царства надеялись, что пока они будут держать осаду за своими стенами, придет сильная египетская армия и разобьет вавилонян. На практике Египет либо вообще не присылал войска, либо его армия быстро отступала при виде главных сил Навуходоносора II.
В Библии египетская помощь иронично названа «надломленной тростью», на которую опасно опираться.
3. Недооценка решимости ВавилонаМалые страны часто надеялись, что Вавилон удовлетворится формальной покорностью или что у вавилонских царей не хватит ресурсов долго осаждать их крепости. Они не понимали, что для Вавилона контроль над этим регионом был вопросом жизни и смерти в борьбе с тем же Египтом.
Навуходоносор II действовал с абсолютной жесткостью: Идумея, Моав и Иудея были буквально разгромлены, их города сожжены, а государственность ликвидирована, так как компромиссов на суше Вавилон не прощал.

В гл.27 Иеремии, Иегова сам отдал власть Вавилону, и народы призвал ему подчиниться
А "наказание", т.е. безуспешная война будет если страны будут воевать с Вавилоном.

6 И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
7 И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придёт время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие.
8 И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, — этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его.
9 И вы не слушайте своих пророков и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, и своих звездочётов, которые говорят вам: «не будете служить царю Вавилонскому».
10 Ибо они пророчествуют вам ложь, чтобы удалить вас из земли вашей и чтобы Я изгнал вас и вы погибли.
11 Народ же, который подклонит выю свою под ярмо царя Вавилонского и станет служить ему, Я оставлю на земле своей, говорит Господь, и он будет возделывать её и жить на ней.
Иеремия, 27 глава —

Отредактировано Filentin (31.05.26 19:57)

0

978

#p544557,нектарий написал(а):

Допустим спасатель на пляже кричит акулы всем выйти из воды а вы считаете спасателя глупым обманщиком и продолжаете купаться и акула откусывает вам руку кто сильнее ваша неверие или спасатель?

Тут зависит от того как организована система спасения в целом.
Естественно любая система имеет ограниченную эффективность.
И тут нужно различать почему человек не вышел из воды.
Предположим, ему эта система спасения сама рассказывала байки что он сможет голыми руками победить 7 акул, и вообще акулы не придут туда где он.
А потом приходит какой-то самозванец без документов и утверждает что это всё вранье, вас акулы сожрут как и прочих людей.

0

979

#p544558,нектарий написал(а):

Нет не тайный. Святого Израилева Бога небес и земли знали все народы.

У всех была своя мифология и свои боги

0

980

#p544562,нектарий написал(а):

А почитать дальше следующую главу самому вам недосуг что ли?

Иезекииль 9 1 И возгласил в уши мои великим гласом, говоря: пусть приблизятся каратели города, каждый со своим губительным орудием в руке своей.

Это ангелы-каратели должны были уничтожить весь город кроме толики праведников.
Но от этого Иегова отказался по ходатайству Иезекииля

8 И когда они их убили, а я остался, тогда я пал на лицо своё и возопил, и сказал: о, Господи Боже! неужели Ты погубишь весь остаток Израиля, изливая гнев Твой на Иерусалим?
Иезекииль, 9 глава

Ибо праведников очень мало было.
Поэтому Иегова этот план отменил и решил бездействовать как обычно, оставляя город Вавилону
Но тут уже гибли и праведники и грешники

45 И было ко мне слово Господне:
46 сын человеческий! обрати лицо твоё на путь к полудню, и произнеси слово на полдень, и изреки пророчество на лес южного поля.
47 И скажи южному лесу: слушай слово Господа; так говорит Господь Бог: вот, Я зажгу в тебе огонь, и он пожрёт в тебе всякое дерево зеленеющее и всякое дерево сухое; не погаснет пылающий пламень, и всё будет опалено им от юга до севера.
Иезекииль, 20 глава

3 и скажи земле Израилевой: так говорит Господь Бог: вот, Я — на тебя, и извлеку меч Мой из ножен его и истреблю у тебя праведного и нечестивого
Иезекииль, 21 глава

Видишь ? От войны с Вавилоном гибли все, без разбору, и грешники и праведники.
А ангелы-губители должны были уничтожить только грешников, но очень много, по строгим критериям.

Праведникам ставили знак на лоб, и ангелы-губители таковых бы не уничтожали

4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
Иезекииль, 9 глава

Отредактировано Filentin (31.05.26 20:19)

0

981

#p544568,нектарий написал(а):

Так если нет ответа то обратитесь к другим богам зачем искать ответов у Бога евреев если Он такой плохой?

Это по твоим описаниям так выходит, так что претензии к себе

0

982

#p544567,нектарий написал(а):

А какой мне смысл вам обьяснять смысл субботы если вам безразлично и суббота и все заповеди Бога Израиля?

По факту я тебе объяснял смысл Субботы, а не ты мне.

0

983

#p544560,нектарий написал(а):

И за это попустительство греху и ложным культам и наказывал Бог Израиль ка

Где наказывал ?
1. По книге царств их вообще ( почти) не было ложных культов
2. По гл.1-20 Иеремии были и в большом объеме но никто ничего не делал

Иер 11:13

Ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда, и сколько улиц в Иерусалиме, столько вы наставили жертвенников постыдному, жертвенников для каждения Ваалу.

Как такое вообще могло быть ?

Отредактировано Filentin (31.05.26 23:12)

0

984

#p544560,нектарий написал(а):

Вот так же и всем людям и вам Бог евреев предлогает выбрать смерть и зло или жизнь и благо и что вы сами выберите то вам и будет.

Так может в тех редких случаях когда иудеи отказывались от фанатичного культа Иеговы это был здравый смысл ?

Если культ Иеговы не приносил благ, они переходили на иные культы и успех был

8 А не знала она, что Я, Я давал ей хлеб и вино и елей и умножил у неё серебро и золото, из которого сделали истукана Ваала.
Осия, 2 глава

Праведный царь Аса платил дань Сирии, а при царях Иосафат и его сын, внук, Иудея жила лучше хотя сотрудничала с осуждаемым в книге царств  Израилем при династии Амврия за культ Ваала-Мелькарта.
Праведный царь Иоас платил дань Сирии.
В каком случае цари Ахаз, Манассия отказались от пуританства ?
Царь Ахаз был вынужден был пойти на союз с Ассирией против Сирии, итог дань и внесения идола Ашура в храм Иеговы, но спас Иудею.
А праведный царь Езекия пошел на конфликт с Ассирией и получил большой ушерб для страны.
Манассия был свидетелем бед Иудеи при фанатике иеговисте Езекии.
И Иудея жила более менее при Манассии.
Израильский археолог И.Финкельштейн пишет что хорошо жила.
Но сына его Амона убили ревнители иеговисты, приведя к власти его малолетнего сына Иосию
Иосия был воспитан в пуританстве, провел супер реформу впользу Иеговы против политеизма и даже синкретизма.
И какой итог ?
Погиб в войне с Египтом, а Иудея стала вассалом Египта.

Отредактировано Filentin (31.05.26 21:12)

0

985

#p544565,нектарий написал(а):

Нельзя быть таким глупым лжецом и не читая Писания что то заявлять вот почитайте и узнаете что вы глупец и лжец.

Что ты дурак давно понятно

Любой пророк должен доказать что он от Бога, а если люди тупые и верят любому глупцу имея заранее программу какк проверять на истинность пророка то это все говорит о том что люди перестали быть людьми и такие Богу не нужны только для удобрения земли подходят и так со всеми людьми на земле

Второзаконие 13 1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о

И что же Иеремии не сотворил никакое чудо ни предсказание ?
Предсказание "если вы будете воевать с Вавилоном и проиграете" это не предсказание, а прогноз.
Что бы ему поверить Иеремия должен был дать еще предсказания.
Кстати весьма простые.
Угадать какая вещь в сундуке например.
Или что будет завтра, что происходит  сейчас в ином отдаленном доме.
В общем, если в Израиле были реальные пророки они бы смогли это доказать

Задача пророка предупреждать об опасности, значит люди должны понять кто истинный пророк, а кто нет ДО того как случится беда

Отредактировано Filentin (31.05.26 23:10)

0

986

Всегда! вам уже был дан ответ почему надо было постепенно освобождать а не сразу не хотите не верьте мне до этого нет дела.

Там названа причина-колесницы у противника

Суд 1:19

Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы

0

987

#p544556,нектарий написал(а):

Царь содал например хорошие законы например дорожного движения но водители не хотят исполнять законы чтобы им было хорошо а хотят жить как им вздумается и ездить где хочется кто царь виноват или водители машин?

В реальном мире, во-первых сами водители будут ради себя соблюдать правила
Во-вторых, есть дорожная инспекция которая штрафует нарушителей, отбирает машины
А по библии царь нарушает всё дорожное движения из-за факта отдельных нарушений
Точнее это даже не он делает, делают люди, а ему приписывают их дела.

Отредактировано Filentin (31.05.26 21:31)

0

988

#p544556,нектарий написал(а):

Человек простой получает закон от Бога говорит нет Бога нигде не видел и соблюдать ничего не буду кто виновен Бог или вы?

По факту, бог говорит что он тайный бог

Ис 45:15

Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель».

Он не помогает, но люди всё равно верят в его помощь

2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.
Иеремия, 28 глава

0

989

#p544553,нектарий написал(а):

Чтобы люди жили по закону Его и поклонялись только Ему и милостиво относились к другим людям

И почему он не мог этого добиться в Израиле ?

0

990

Постепенно это 400 лет ?
Древние евреи пришли из Египта в Ханан что бы 400 лет жить в рабстве у Филистимы ?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?