Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 931 страница 960 из 1229

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

931

#p542796,нектарий написал(а):

Просто читайте дальше неужели так сложно понять хотя думаю тут деле не в уровне понимания, а в не желании понимать ведь так? Зачем тогда спрашиваете меня?

Иеремия 4 22 Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.

Не надо передергивать,ты мне никакой не учитель, я задаю вопросы или риторические ( но на них ты можешь пытаться ответить) или в рамках дискуссии.
Ты сам пришел на форум и создал эту тему.
Вот люди и комментируют твои опусы, что считают нужным.

А если народ у бога реально глуп, то виновен сам бог воспитатель и евгеник.
Если бог не способен дать иудеям ума то нужно хотя бы исходить из их реального IQ.
Иначе идиотом выглядит сам такой бог

0

932

#p542800,нектарий написал(а):

тогда как земля
оставлена будет ими и будет
удовлетворять себя за субботы
свои, опустев от них, и они
будут терпеть за свое
беззаконие, за то, что презирали
законы Мои и душа их
гнушалась постановлениями
Моими,

Звучит конечно красиво, мол вы не исполняли субботы, вот вас всех депортирует, а земля отдохнет.
Но всё это бред.
После поражание Израиля и Иудеи, во владение землей вступили Ассирия, потом Вавилон, далее Персия, Греция, Рим.
Они земли и людей эксплуатировали в своих интересах.
И что такое вообще Суббота ?
Это день отдыха, да не простой, а праздник, это такой небольшой Рай, что было у Адама и что будет в будущем.
Такой рукотворный Рай, не работаешь, а только наслаждаешься жизнью.
А понимать субботу просто как недеяние -это неверно.
Люди в субботу могут делать, вести активных отдых, играть и тп

Отредактировано Filentin (24.05.26 20:43)

0

933

#p543007,Filentin написал(а):

кстати!
Учитель ведь тоже об Субботе отметился.
Учитель в Детке советует не кушать с пятницы вечера до 12 часов воскресенья, т.е. 42 часа. Если тебе трудно, он говорит, держи хотя бы сутки - с пятницы вечера до субботы вечера.

0

934

#p543794,Dima написал(а):

кстати!
Учитель ведь тоже об Субботе отметился.
Учитель в Детке советует не кушать с пятницы вечера до 12 часов воскресенья, т.е. 42 часа. Если тебе трудно, он говорит, держи хотя бы сутки - с пятницы вечера до субботы вечера.

Ну и тупой же ваш учитель в субботу наоборот надо кушать и пить вино, а не голодать.

В настоящий шаббат (субботу) нельзя работать

Исход 20 8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Исаия 58 13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - 14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

0

935

#p543007,Filentin написал(а):

Звучит конечно красиво, мол вы не исполняли субботы, вот вас всех депортирует, а земля отдохнет.
Но всё это бред.
После поражание Израиля и Иудеи, во владение землей вступили Ассирия, потом Вавилон, далее Персия, Греция, Рим.
Они земли и людей эксплуатировали в своих интересах.
Это день отдыха, да не простой, а праздник, это такой небольшой Рай, что было у Адама и что будет в будущем.
Такой рукотворный Рай, не работаешь, а только наслаждаешься жизнью.
А понимать субботу просто как недеяние -это неверно.
Люди в субботу могут делать, вести активных отдых, играть и тп

Настоящий бред это то что пишите вы, а вот Бог дал заповеди в том числе и четвертую о субботе и нарушать ее означает разрыв отношений с Богом и Его заветом за что следует наказание даже смертью

Исход 31 13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; 14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; 15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; 16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;

Вот что можно в субботы

Исход 16  никто не выходи от места своего в седьмой день. 30 И покоился народ в седьмой день.

Исход 35 3 не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы.

Второзаконие 5 14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. [b]Не делай [в оный] никакого дела,[/b] ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты;

Неемия 13 15 В те дни я увидел в Иудее, что в субботу топчут точила, возят снопы и навьючивают ослов вином, виноградом, смоквами и всяким грузом, и отвозят в субботний день в Иерусалим. И я строго выговорил им в тот же день, когда они продавали съестное. 16 И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме. 17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний? 18 Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу. 19 После сего, когда смеркалось у ворот Иерусалимских, перед субботою, я велел запирать двери и сказал, чтобы не отпирали их до утра после субботы. И слуг моих я ставил у ворот, чтобы никакая ноша не проходила в день субботний. 20 И ночевали торговцы и продавцы всякого товара вне Иерусалима раз и два. 21 Но я строго выговорил им и сказал им: зачем вы ночуете возле стены? Если сделаете это в другой раз, я наложу руку на вас. С того времени они не приходили в субботу. 22 И сказал я левитам, чтобы они очистились и пришли содержать стражу у ворот, дабы святить день субботний.

Иеремия 17 21 Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний и не вносите их воротами Иерусалимскими, 22 и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим,

0

936

#p544255,нектарий написал(а):

Настоящий бред это то что пишите вы, а вот Бог дал заповеди в том числе и четвертую о субботе и нарушать ее означает разрыв отношений с Богом и Его заветом за что следует наказание даже смертью

Я тебе *клубку* объяснил в чем СМЫСЛ соблюдения Субботы

Иеремия 17 21 Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний и не вносите их воротами Иерусалимскими, 22 и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим,

А теперь объясни, что такое соблюдение субботы всем обществом
1.если человек не соблюдал субботу, но это никто не узнал
2. Нарушение субботы стало известно и нарушителей наказали, то общество в целом соблюдало субботу или нет ?

0

937

#p543006,Filentin написал(а):

А если народ у бога реально глуп, то виновен сам бог воспитатель и евгеник.
Если бог не способен дать иудеям ума то нужно хотя бы исходить из их реального IQ.
Иначе идиотом выглядит сам такой бог

По вашей глупой логике получается что все учителя в школах плохие так как не все ученики учатся одинаково хорошо, а это тупость несусветная.

Бог четко говорит остаток спасется тот кто добровольно будет учиться а не дурью маяться а остальные из народов еще тупее евреев и были негодны и сейчас негодны и хуже так что Бог обучает только тех кто хочет учиться а тех кто не хочет уничтожает за ненадобностью и так со всем человечеством и любым народом не зависимо от их желания или не желания.

Иезекииль 14 12 И было ко мне слово Господне: 13 сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот; 14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. 15 Или, если бы Я послал на эту землю лютых зверей, которые осиротили бы ее, и она по причине зверей сделалась пустою и непроходимою: 16 то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они, только они спаслись бы, земля же сделалась бы пустынею. 17 Или, если бы Я навел на ту землю меч и сказал: `меч, пройди по земле!', и стал истреблять на ней людей и скот, 18 то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они только спаслись бы. 19 Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот: 20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.

Так что ни один учитель на земле не виноват за то что ученики тупые и не хотят учиться вот как выц не научились разуму как в этом ваш учитель виноват?

Так же и у Бога любой народ в Его власти не зависимо от их дурости несут ответственность только перед Богом евреев.

Иезекииль 25 1 И было ко мне слово Господне: 2 сын человеческий! обрати лице твое к сынам Аммоновым и изреки на них пророчество, 3 и скажи сынам Аммоновым: слушайте слово Господа Бога: так говорит Господь Бог: за то, что ты о святилище Моем говоришь: `а! а!', потому что оно поругано, - и о земле Израилевой, потому что она опустошена, и о доме Иудином, потому что они пошли в плен, - 4 за то вот, Я отдам тебя в наследие сынам востока, и построят у тебя овчарни свои, и поставят у тебя шатры свои, и будут есть плоды твои и пить молоко твое. 5 Я сделаю Равву стойлом для верблюдов, и сынов Аммоновых - пастухами овец, и узнаете, что Я Господь. 6 Ибо так говорит Господь Бог: за то, что ты рукоплескал и топал ногою, и со всем презрением к земле Израилевой душевно радовался, - 7 за то вот, Я простру руку Мою на тебя и отдам тебя на расхищение народам, и истреблю тебя из числа народов, и изглажу тебя из числа земель; сокрушу тебя, и узнаешь, что Я Господь. 8 Так говорит Господь Бог: за то, что Моав и Сеир говорят: `вот и дом Иудин, как все народы!', 9 за то вот, Я, начиная от городов, от всех пограничных городов его, красы земли, от Беф-Иешимофа, Ваалмеона и Кириафаима, открою бок Моава 10 для сынов востока и отдам его в наследие им, вместе с сынами Аммоновыми, чтобы сыны Аммона не упоминались более среди народов. 11 И над Моавом произведу суд, и узнают, что Я Господь. 12 Так говорит Господь Бог: за то, что Едом жестоко мстил дому Иудину и тяжко согрешил, совершая над ним мщение, 13 за то, так говорит Господь Бог: простру руку Мою на Едома и истреблю у него людей и скот, и сделаю его пустынею; от Фемана до Дедана все падут от меча. 14 И совершу мщение Мое над Едомом рукою народа Моего, Израиля; и они будут действовать в Идумее по Моему гневу и Моему негодованию, и узнают мщение Мое, говорит Господь Бог. 15 Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни, 16 за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря; 17 и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.

0

938

Filentin написал(а):

Я тебе *клубку* объяснил в чем СМЫСЛ соблюдения Субботы

Вы обьяснили плохо и ложно попростому соврали, а я вам показал слова Бога и если вы по скудоумию не верите то это ваши проблемы, а не мои.

Исход 16  никто не выходи от места своего в седьмой день. 30 И покоился народ в седьмой день.

Исход 35 3 не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы.

Второзаконие 5 14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты;

Неемия 13 15 В те дни я увидел в Иудее, что в субботу топчут точила, возят снопы и навьючивают ослов вином, виноградом, смоквами и всяким грузом, и отвозят в субботний день в Иерусалим. И я строго выговорил им в тот же день, когда они продавали съестное. 16 И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме. 17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний? 18 Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу. 19 После сего, когда смеркалось у ворот Иерусалимских, перед субботою, я велел запирать двери и сказал, чтобы не отпирали их до утра после субботы. И слуг моих я ставил у ворот, чтобы никакая ноша не проходила в день субботний. 20 И ночевали торговцы и продавцы всякого товара вне Иерусалима раз и два. 21 Но я строго выговорил им и сказал им: зачем вы ночуете возле стены? Если сделаете это в другой раз, я наложу руку на вас. С того времени они не приходили в субботу. 22 И сказал я левитам, чтобы они очистились и пришли содержать стражу у ворот, дабы святить день субботний.

Filentin написал(а):

А теперь объясни, что такое соблюдение субботы всем обществом
1.если человек не соблюдал субботу, но это никто не узнал
2. Нарушение субботы стало известно и нарушителей наказали, то общество в целом соблюдало субботу или нет ?

Почитайте Писания и узнаете а я не хочу время тратить на скудоумного, я же не ваш раввин вот идите к своему и у него учитесь или просто почитайте Писания

Числа 15 30 Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего, 31 ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней. 32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; 33 и привели его нашедшие его собирающим дрова [в день субботы] к Моисею и Аарону и ко всему обществу [сынов Израилевых]; 34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать. 35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. 36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.

Отредактировано нектарий (30.05.26 08:32)

0

939

#p543003,Filentin написал(а):

А тебе не приходит в голову что это ответственность бога поддерживать надежную коммуникацию с людьми ?
Что за бардак творился в Израиле если от имени бога могли говорить кто угодно ?

А вам приходило в голову хоть раз в жизни никчемной вашей что надо почитать Писания? Коммуникация Бога через пророков и напрямую у Бога была всегда

Иезекииль 18 1 И было ко мне слово Господне: 2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: `отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина'? 3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. 4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. 5 Если кто праведен и творит суд и правду, 6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения димачек ее не приближается, 7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою, 8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный, 9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. 10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того, 11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет, 12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость, 13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? Нет, он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем. 14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им: 15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет, 16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою, 17 от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив. 18 А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие. 19 Вы говорите: `почему же сын не несет вины отца своего?' Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. 20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. 21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. 22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. 23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? 24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. 25 Но вы говорите: `неправ путь Господа!' Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы? 26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал. 27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою. 28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет. 29 А дом Израилев говорит: `неправ путь Господа!' Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы? 30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. 31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? 32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!   

Тоже самое и с пророками ложными которых Бог не посылал

Иеремия 23 28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. 29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? 30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга. 31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: `Он сказал'. 32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь. 33 Если спросит у тебя народ сей, или пророк, или священник: `какое бремя от Господа?', то скажи им: `какое бремя? Я покину вас, говорит Господь'. 34 Если пророк, или священник, или народ скажет: `бремя от Господа', Я накажу того человека и дом его. 35 Так говорите друг другу и брат брату: `что ответил Господь?' или: `что сказал Господь?' 36 А этого слова: `бремя от Господа', впредь не употребляйте: ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живого Бога, Господа Саваофа Бога нашего. 37 Так говори пророку: `что ответил тебе Господь?' или: ` что сказал Господь?' 38 А если вы еще будете говорить: `бремя от Господа', то так говорит Господь: за то, что вы говорите слово сие: `бремя от Господа', тогда как Я послал сказать вам: `не говорите: бремя от Господа', - 39 за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего 40 и положу на вас поношение вечное и бесславие вечное, которое не забудется.

0

940

#p543001,Filentin написал(а):

Это ты про себя ?

Не про себя, а про вас.

Прит.13:17 Всякий
благоразумный действует с
знанием, а глупый выставляет
напоказ глупость.

Идиотам надо оказывать социальную помощь как недееспособным

Да надо вот примерно так

Прит.26:3 Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых.

Все народы мира живут по схожим правилам ибо это в интересах самих людей.

У всех народов нет на это права.

Иезекииль 25 1 И было ко мне слово Господне: 2 сын человеческий! обрати лице твое к сынам Аммоновым и изреки на них пророчество, 3 и скажи сынам Аммоновым: слушайте слово Господа Бога: так говорит Господь Бог: за то, что ты о святилище Моем говоришь: `а! а!', потому что оно поругано, - и о земле Израилевой, потому что она опустошена, и о доме Иудином, потому что они пошли в плен, - 4 за то вот, Я отдам тебя в наследие сынам востока, и построят у тебя овчарни свои, и поставят у тебя шатры свои, и будут есть плоды твои и пить молоко твое. 5 Я сделаю Равву стойлом для верблюдов, и сынов Аммоновых - пастухами овец, и узнаете, что Я Господь. 6 Ибо так говорит Господь Бог: за то, что ты рукоплескал и топал ногою, и со всем презрением к земле Израилевой душевно радовался, - 7 за то вот, Я простру руку Мою на тебя и отдам тебя на расхищение народам, и истреблю тебя из числа народов, и изглажу тебя из числа земель; сокрушу тебя, и узнаешь, что Я Господь. 8 Так говорит Господь Бог: за то, что Моав и Сеир говорят: `вот и дом Иудин, как все народы!', 9 за то вот, Я, начиная от городов, от всех пограничных городов его, красы земли, от Беф-Иешимофа, Ваалмеона и Кириафаима, открою бок Моава 10 для сынов востока и отдам его в наследие им, вместе с сынами Аммоновыми, чтобы сыны Аммона не упоминались более среди народов. 11 И над Моавом произведу суд, и узнают, что Я Господь. 12 Так говорит Господь Бог: за то, что Едом жестоко мстил дому Иудину и тяжко согрешил, совершая над ним мщение, 13 за то, так говорит Господь Бог: простру руку Мою на Едома и истреблю у него людей и скот, и сделаю его пустынею; от Фемана до Дедана все падут от меча. 14 И совершу мщение Мое над Едомом рукою народа Моего, Израиля; и они будут действовать в Идумее по Моему гневу и Моему негодованию, и узнают мщение Мое, говорит Господь Бог. 15 Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни, 16 за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря; 17 и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.

0

941

#p543000,Filentin написал(а):

Он не наказывает конкретных грешников и даже не помогает иудейской полиции инквизиции.

Наказывали иудеи себя сами верили в помощь бога которым им не помогал.
Звери и микробы действуют сами по себе

Когда выполняли заповеди Бога Израиля то Он помогал а когда не исполняли и надеялись на помощь Бога то не помогал так как они нарушили завет

Иезекииль 9 9 И сказал Он мне: нечестие дома Израилева и Иудина велико, весьма велико; и земля сия полна крови, и город исполнен неправды; ибо они говорят: `оставил Господь землю сию, и не видит Господь'. 10 За то и Мое око не пощадит, и не помилую; обращу поведение их на их голову.

Иезекииль 33 25 Посему скажи им: так говорит Господь Бог: вы едите с кровью и поднимаете глаза ваши к идолам вашим, и проливаете кровь; и хотите владеть землею? 26 Вы опираетесь на меч ваш, делаете мерзости, оскверняете один жену другого, и хотите владеть землею? 27 Вот что скажи им: так говорит Господь Бог: живу Я! те, которые на местах разоренных, падут от меча; а кто в поле, того отдам зверям на съедение; а которые в укреплениях и пещерах, те умрут от моровой язвы. 28 И сделаю землю пустынею из пустынь, и гордое могущество ее престанет, и горы Израилевы опустеют, так что не будет проходящих. 29 И узнают, что Я Господь, когда сделаю землю пустынею из пустынь за все мерзости их, какие они делали. 30 А о тебе, сын человеческий, сыны народа твоего разговаривают у стен и в дверях домов и говорят один другому, брат брату: `пойдите и послушайте, какое слово вышло от Господа'. 31 И они приходят к тебе, как на народное сходбище, и садится перед лицем твоим народ Мой, и слушают слова твои, но не исполняют их; ибо они в устах своих делают из этого забаву, сердце их увлекается за корыстью их. 32 И вот, ты для них - как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их. 33 Но когда сбудется, - вот, уже и сбывается, - тогда узнают, что среди них был пророк.

Отредактировано нектарий (30.05.26 08:59)

0

942

#p542994,Filentin написал(а):

Что же не знали что исполнять ?
Если бы древние евреи не знали требований но претерпевали бы беды, то евреи бы попытались бы сбежать из этого гиблого места.
При невозможности сбежать действовали бы как крысы в экспериментах бихевиаристов

Они пытались бы найти связь между своим поведением и событиями.

Но собственно закон Моисея утверждает что связь известна

Втор 30:11

Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;

Да им все было обьяснено четко но как видите они считали иначе.

Иезекииль 8 6 И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего? но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости. 7 И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина. 8 И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь. 9 И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь. 10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом. 11 И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху. 12 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: `не видит нас Господь, оставил Господь землю сию'. 13 И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают. 14 И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе, 15 и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости. 16 И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу. 17 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим. 18 За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Мое, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их.

Так же это и сейчас с вами и другими показываешь слова Бога и они считают что это глупость и Бога нет над всеми народами и исполнять что Он повелел не надо

Исаия 28 22 Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли.

Иезекииль 20 1 В седьмом году, в пятом месяце, в десятый день месяца, пришли мужи из старейшин Израилевых вопросить Господа и сели перед лицем моим. 2 И было ко мне слово Господне: 3 сын человеческий! говори со старейшинами Израилевыми и скажи им: так говорит Господь Бог: вы пришли вопросить Меня? Живу Я, не дам вам ответа, говорит Господь Бог. 4 Хочешь ли судиться с ними, хочешь ли судиться, сын человеческий? выскажи им мерзости отцов их 5 и скажи им: так говорит Господь Бог: в тот день, когда Я избрал Израиля и, подняв руку Мою, поклялся племени дома Иаковлева, и открыл Себя им в земле Египетской, и, подняв руку, сказал им: `Я Господь Бог ваш!' - 6 в тот день, подняв руку Мою, Я поклялся им вывести их из земли Египетской в землю, которую Я усмотрел для них, текущую молоком и медом, красу всех земель, 7 и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь Бог ваш. 8 Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей от очей своих и не оставил идолов Египетских. И Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу на них ярость Мою среди земли Египетской. 9 Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, среди которых находились они и перед глазами которых Я открыл Себя им, чтобы вывести их из земли Египетской. 10 И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню, 11 и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них; 12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. 13 Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их. 14 Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, в глазах которых Я вывел их. 15 Даже Я, подняв руку Мою против них в пустыне, поклялся, что не введу их в землю, которую Я назначил, - текущую молоком и медом, красу всех земель, - 16 за то, что они отвергли постановления Мои, и не поступали по заповедям Моим, и нарушали субботы Мои; ибо сердце их стремилось к идолам их. 17 Но око Мое пожалело погубить их; и Я не истребил их в пустыне. 18 И говорил Я сыновьям их в пустыне: не ходите по правилам отцов ваших, и не соблюдайте установлений их, и не оскверняйте себя идолами их. 19 Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их. 20 И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш. 21 Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, - и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою в пустыне; 22 но Я отклонил руку Мою и поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, перед глазами которых Я вывел их. 23 Также, подняв руку Мою в пустыне, Я поклялся рассеять их по народам и развеять их по землям 24 за то, что они постановлений Моих не исполняли и заповеди Мои отвергли, и нарушали субботы мои, и глаза их обращались к идолам отцов их. 25 И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы, 26 и попустил им оскверниться жертвоприношениями их, когда они стали проводить через огонь всякий первый плод утробы, чтобы разорить их, дабы знали, что Я Господь. 27 Посему говори дому Израилеву, сын человеческий, и скажи им: так говорит Господь Бог: вот чем еще хулили Меня отцы ваши, вероломно поступая против Меня: 28 Я привел их в землю, которую клятвенно обещал дать им, подняв руку Мою, - а они, высмотрев себе всякий высокий холм и всякое ветвистое дерево, стали заколать там жертвы свои, и ставили там оскорбительные для Меня приношения свои и благовонные курения свои, и возливали там возлияния свои. 29 И Я говорил им: что это за высота, куда ходите вы? поэтому именем Бама называется она и до сего дня. 30 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не оскверняете ли вы себя по примеру отцов ваших и не блудодействуете ли вслед мерзостей их? 31 Принося дары ваши и проводя сыновей ваших через огонь, вы оскверняете себя всеми идолами вашими до сего дня, и хотите вопросить Меня, дом Израилев? живу Я, говорит Господь Бог, не дам вам ответа. 32 И что приходит вам на ум, совсем не сбудется. Вы говорите: `будем, как язычники, как племена иноземные, служить дереву и камню'. 33 Живу Я, говорит Господь Бог: рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости буду господствовать над вами. 34 И выведу вас из народов и из стран, по которым вы рассеяны, и соберу вас рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости. 35 И приведу вас в пустыню народов, и там буду судиться с вами лицом к лицу. 36 Как Я судился с отцами вашими в пустыне земли Египетской, так буду судиться с вами, говорит Господь Бог. 37 И проведу вас под жезлом и введу вас в узы завета. 38 И выделю из вас мятежников и непокорных Мне. Из земли пребывания их выведу их, но в землю Израилеву они не войдут, и узнаете, что Я Господь. 39 А вы, дом Израилев, - так говорит Господь Бог, - идите каждый к своим идолам и служите им, если Меня не слушаете, но не оскверняйте более святого имени Моего дарами вашими и идолами вашими, 40 потому что на Моей святой горе, на горе высокой Израилевой, - говорит Господь Бог, - там будет служить Мне весь дом Израилев, - весь, сколько ни есть его на земле; там Я с благоволением приму их, и там потребую приношений ваших и начатков ваших со всеми святынями вашими. 41 Приму вас, как благовонное курение, когда выведу вас из народов и соберу вас из стран, по которым вы рассеяны, и буду святиться в вас перед глазами народов. 42 И узнаете, что Я Господь, когда введу вас в землю Израилеву, - в землю, которую Я клялся дать отцам вашим, подняв руку Мою. 43 И вспомните там о путях ваших и обо всех делах ваших, какими вы оскверняли себя, и возгнушаетесь самими собою за все злодеяния ваши, какие вы делали. 44 И узнаете, что Я Господь, когда буду поступать с вами ради имени Моего, не по злым вашим путям и вашим делам развратным, дом Израилев, - говорит Господь Бог. 45 И было ко мне слово Господне: 46 сын человеческий! обрати лице твое на путь к полудню, и произнеси слово на полдень, и изреки пророчество на лес южного поля. 47 И скажи южному лесу: слушай слово Господа; так говорит Господь Бог: вот, Я зажгу в тебе огонь, и он пожрет в тебе всякое дерево зеленеющее и всякое дерево сухое; не погаснет пылающий пламень, и все будет опалено им от юга до севера. 48 И увидит всякая плоть, что Я, Господь, зажег его, и он не погаснет. 49 И сказал я: о, Господи Боже! они говорят обо мне: `не говорит ли он притчи?'

0

943

#p542993,Filentin написал(а):

Значит провалилась идея что иудеи после плена станут праведными.
А об этом говорили пророки Амос, Михей, Осия, Софония, Иеремия, Иезекииль, Исайя гл.40-55

Бог терпелив и многомилостив и не хочет смерти грешников из любого народа, а любой человек понимает лучше только после наказания это общая черта всех людей потому Бог и бьет всех чтобы одумались но только остаток кающихся и верных спасется а все миллиарды остальных пойдут в уничтожение за негодностью из за невозможности своей покаяться в злобе своей это касается всех народов но больше всего евреев как священников всех народов больше дано больгше и спросится.

Откровение 16 8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. 9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу. 10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, 11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.

0

944

#p542990,Filentin написал(а):

Каждый царь наследует власть по праву престолонаследия

Не всегда частенько силой оружия приходят к власти но все равно без помощи Бога никто не возьмет власть и тем более никто не может из царей поступать как хочет сам.

Даниил 5 18 Царь! Всевышний Бог даровал отцу твоему Навуходоносору царство, величие, честь и славу. 19 Пред величием, которое Он дал ему, все народы, племена и языки трепетали и страшились его: кого хотел, он убивал, и кого хотел, оставлял в живых; кого хотел, возвышал, и кого хотел, унижал. 20 Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, 21 и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет. 22 И ты, сын его Валтасар, не смирил сердца твоего, хотя знал все это, 23 но вознесся против Господа небес, и сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил. 24 За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание. 25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин. 26 Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему; 27 Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким; 28 Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам. 29 Тогда по повелению Валтасара облекли Даниила в багряницу и возложили золотую цепь на шею его, и провозгласили его третьим властелином в царстве. 30 В ту же самую ночь Валтасар, царь Халдейский, был убит, 31 и Дарий Мидянин принял царство, будучи шестидесяти двух лет.

0

945

#p542989,Filentin написал(а):

Это вранье, в Персии исповедовали Ормузда и терпимо относильно ко всем местным богам, культам и прежде всего к Мардуку

Это чистая правда только круглый болван станет это отрицать как и то что Бог Всевышний Израилев Царь над всей землей и всеми народами

2-я Паралипоменон 36 22 А в первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он велел объявить по всему царству своему, словесно и письменно, и сказать: 23 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас - из всего народа Его, [да будет] Господь Бог его с ним, и пусть он туда идет.

Ездра 1 1 В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно: 2 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. 3 Кто есть из вас, из всего народа Его, - да будет Бог его с ним, - и пусть он идет в Иерусалим, что в Иудее, и строит дом Господа Бога Израилева, Того Бога, Который в Иерусалиме. 4 А все оставшиеся во всех местах, где бы тот ни жил, пусть помогут ему жители места того серебром и золотом и иным имуществом, и скотом, с доброхотным даянием для дома Божия, что в Иерусалиме. 5 И поднялись главы поколений Иудиных и Вениаминовых, и священники и левиты, всякий, в ком возбудил Бог дух его, чтобы пойти строить дом Господень, который в Иерусалиме. 6 И все соседи их вспомоществовали им серебряными сосудами, золотом, иным имуществом, и скотом, и дорогими вещами, сверх всякого доброхотного даяния для храма. 7 И царь Кир вынес сосуды дома Господня, которые Навуходоносор взял из Иерусалима и положил в доме бога своего, - 8 и вынес их Кир, царь Персидский, рукою Мифредата сокровищехранителя, а он счетом сдал их Шешбацару князю Иудину. 9 И вот число их: блюд золотых тридцать, блюд серебряных тысяча, ножей двадцать девять, 10 чаш золотых тридцать, чаш серебряных двойных четыреста десять, других сосудов тысяча: 11 всех сосудов, золотых и серебряных, пять тысяч четыреста. Все это взял с собою Шешбацар, при отправлении переселенцев из Вавилона в Иерусалим.

0

946

#p542987,Filentin написал(а):

Сообщение от нектарий  [Перейти к сообщению]

не должно быть сказано ибо это и так понятно любому что Бог помог без Его помощи вы даже дышать самостоятельно не можете не то чтобы хоть что то делать или побеждать
    это понимал и сам Иеффай странно что вам это непонятно неужели вы глупее его?

Только евреи как правило проигрывали, в том числе и при поддержке бога

Суд 1:19

Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы.

Тут правильнее сказать что бог не мог помощь иудеям из-за их грехов

Ис 43:24

Ты не покупал Мне благовонной трости за серебро и туком жертв твоих не насыщал Меня; но ты грехами твоими затруднял Меня, беззакониями твоими отягощал Меня.

А Грех сильнее бога выходит

Когда помогал Бог всегда побеждали но нельзя было побеждать всех сразу как Бог заранее сказал так что не лгите

Исход 23 27 Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих; 28 пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего [Аморреев,] Евеев, [Иевусеев,] Хананеев и Хеттеев; 29 не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые: 30 мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей.

грех не сильнее Бога он отвращает от принятия помощи Бога человека и он делается неспособным принять помощь от Бога потому и наказывается после непослушания это было так изначально и так и сейчас осталось

6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; 11 и ныне разумным ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; 12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.

Неужели грех Каина сильнее Бога? Самому то не смешно от вашей глупости?

0

947

#p538706,нектарий написал(а):
#p538012,Дед проповед написал(а):

Людей конечно.
Животных Ною убивать разрешил

Людей убивать нельзя, но вот нелюдей нужно
Исход 21 12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти; 13 но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать [убийце]; 14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно [и прибежит к жертвеннику], то и от жертвенника Моего бери его на смерть.
15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти. 16 Кто украдет человека [из сынов Израилевых] и [поработив его] продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.

Тебе бы БИБЛИЮ поучить надо а не выпячивать здесь свое сатанинское понимание.

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошёл и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», — вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет.
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
33 и любить Его всем сердцем, и всем умом, и всею душою, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
От Марка, 12 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/41/12/

Учи еретик БИБЛИЮ.

Отредактировано Дед проповед (30.05.26 10:36)

0

948

#p544261,нектарий написал(а):

По вашей глупой логике получается что все учителя в школах плохие так как не все ученики учатся одинаково хорошо, а это тупость несусветная.

Тупость ты демонстрируешь на постоянной основе.
Да есть плохие школы, плохие школьные программы и плохие учителя в частности.
Но от Иеговы ожидалось бы эффективная школа и обучение в ней.
Когда евреи пришли в Ханан, непонятно были ли у них нормальные религиозные школы с законом Божьим ?

Иез 20:25

И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы

10 и когда весь народ оный отошёл к отцам своим, и восстал после них другой род, который не знал Господа и дел Его, какие Он делал Израилю
Судьи, 2 глава

Ос 4:6

Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих

Иер 8:8

Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь

Ам 2:4

Так говорит Господь: за три преступления Иуды и за четыре не пощажу его, потому что отвергли закон Господень и постановлений Его не сохранили, и идолы их, вслед которых ходили отцы их, совратили их с пути

Кто за этот ответственен ?
Иегова или мин образования ? Комит по образованию ?

Приходили какие пастухи и пытались учить ученых

10 И послал Амасия, священник Вефильский, к Иеровоаму, царю Израильскому, сказать: Амос производит возмущение против тебя среди дома Израилева; земля не может терпеть всех слов его.
11 Ибо так говорит Амос: «от меча умрёт Иеровоам, а Израиль непременно отведён будет пленным из земли своей».
12 И сказал Амасия Амосу: провидец! пойди и удались в землю Иудину; там ешь хлеб и там пророчествуй,
13 а в Вефиле больше не пророчествуй, ибо он святыня царя и дом царский.
14 И отвечал Амос и сказал Амасии: я не пророк и не сын пророка; я был пастух и собирал сикоморы.
15 Но Господь взял меня от овец, и сказал мне Господь: «иди, пророчествуй к народу Моему, Израилю».
Амос, 7 глава

Кроме того, там было полно самозванных пророков учителей

14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их, и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое, и мечты сердца своего.
Иеремия, 14 глава

Кто за этот ответственен ?
Иегова или служба инквизиции ?

Бог четко говорит остаток спасется тот кто добровольно будет учиться а не дурью маяться

Для этого нужно было в древнем Израиле создать школы с законом Божьим и недопускать  самозванных учителей от имени Бога
Но сам бог плохо организовал учебный процесс.
И даже когда во время Моисея была возможность, всё равно не смог, евреи ничего не поняли, создали золотого тельца.

Отредактировано Filentin (31.05.26 00:35)

0

949

#p544265,нектарий написал(а):

Вы обьяснили плохо и ложно попростому соврали, а я вам показал слова Бога и если вы по скудоумию не верите то это ваши проблемы, а не мои.

Ты привел места библии что надо исполнять субботу, но не опроверг смысл Субботы
По своей тупости ты ничего не понял.
Перечитай.

Почитайте Писания и узнаете а я не хочу время тратить на скудоумного, я же не ваш раввин вот идите к своему и у него учитесь или просто почитайте Писания

Там нет ответа на это

0

950

#p544272,нектарий написал(а):

А вам приходило в голову хоть раз в жизни никчемной вашей что надо почитать Писания? Коммуникация Бога через пророков и напрямую у Бога была всегда

Нельзя быть таким тупым лжецом
Для надежной коммуникации должны быть ТОЛЬКО истинные пророки от имени Бога

15 Я не посылал их, говорит Господь; и они ложно пророчествуют именем Моим,чтоб Я изгнал вас и чтобы вы погибли, — вы и пророки ваши, пророчествующие вам.
Иеремия, 27 глава

Отредактировано Filentin (30.05.26 13:35)

0

951

#p544278,нектарий написал(а):

Когда выполняли заповеди Бога Израиля то Он помогал а когда не исполняли и надеялись на помощь Бога то не помогал так как они нарушили завет

Только по книге царств иудеи терпели наибольшие бедствия как раз при праведных царях Аса, Иоас, Езекия, Иосия

0

952

#p544281,нектарий написал(а):

Да им все было обьяснено четко но как видите они считали иначе.

Ну и почему Иегова не уничтожил эту тайную секту отступников маловеров в назидание прочим ?
Иегова просто жалуется на существование в Иерусалиме тайной секты своему собеседнику.
Иегова ведет себя как привидение -он сам видит что происходит, но повлиять не может, а может общаться только с избранным человеком, который его видит

Отредактировано Filentin (30.05.26 14:01)

0

953

#p544283,нектарий написал(а):

Бог терпелив и многомилостив и не хочет смерти грешников из любого народа

Милостив тот, кто иногда милует, но при этом выполняет работу палача.

А посколько по Израилю ходили толпами лжепророки от имени Иеговы

14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их, и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое, и мечты сердца своего.
Иеремия, 14 глава

Если действительно были повсеместно ложные культы

13 Ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда, и сколько улиц в Иерусалиме, столько вы наставили жертвенников постыдному, жертвенников для каждения Ваалу.
Иеремия, 11 глава

То
Это не милость, а попустительство греху

любой человек понимает лучше только после наказания это общая черта всех людей потому Бог и бьет всех

Это не бог бьет, а люди воюет между собой за свои интересы

Отредактировано Filentin (30.05.26 13:57)

0

954

#p544285,нектарий написал(а):

Не всегда частенько силой оружия приходят к власти но все равно без помощи Бога никто не возьмет власть и тем более никто не может из царей поступать как хочет сам.

С чего это вдруг ?
Помощь Бога можно предположить если одолел слабый сильного

2Пар 14:11
И воззвал Аса к Господу, Богу своему, и сказал: Господи! не в Твоей ли силе помочь сильному или бессильному? помоги же нам, Господи, Боже наш: ибо мы на Тебя уповаем и во имя Твоё вышли мы против множества сего. Господи! Ты Бог наш: да не превозможет Тебя человек

Хотя на войне бывает оперативная неопределенность

Оперативная неопределенность — это нехватка или противоречивость актуальной информации в процессе принятия решений, которая мешает точно спрогнозировать развитие событий или выбрать однозначный алгоритм действий.В зависимости от контекста, термин имеет свою специфику:В военном деле и геополитике: Стратегия, направленная на создание двусмысленности намерений и действий. Противник вынужден тратить ресурсы на подготовку ко всем возможным сценариям.

0

955

#p544287,нектарий написал(а):

Это чистая правда только круглый болван станет это отрицать как и то что Бог Всевышний Израилев Царь над всей землей и всеми народами

Так Иегова это же тайный бог

Ис 45:15

Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель».

0

956

#p544289,нектарий написал(а):

Когда помогал Бог всегда побеждали но нельзя было побеждать всех сразу как Бог заранее сказал так что не лгите

Не всегда

Суд 1:19

Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы.

грех не сильнее Бога он отвращает от принятия помощи Бога человека и он делается неспособным принять помощь от Бога потому и наказывается после непослушания это было так изначально и так и сейчас осталось

Сила Греха сравнима с силой Бога

Ис 43:24

Ты не покупал Мне благовонной трости за серебро и туком жертв твоих не насыщал Меня; но ты грехами твоими затруднял Меня, беззакониями твоими отягощал Меня.

0

957

#p544287,нектарий написал(а):

Но за что Бог ответственен  ?
За качество мира ? Нет.
За порядок в мире ? Тоже нет.
Может хотя бы за порядок в Израиле ?
Но от тебя не удается добиться ответа за что был ответственен бог в Израиле.
За хранение закона ответственен ?
Выходит тоже нет

8 И сказал Хелкия первосвященник Шафану писцу: книгу закона я нашёл в доме Господнем. И подал Хелкия книгу Шафану, и он читал её.
9 И пришёл Шафан писец к царю, и принёс царю ответ, и сказал: взяли рабы твои серебро, найденное в доме, и передали его в руки производителям работ, приставленным к дому Господню.
10 И донёс Шафан писец царю, говоря: книгу дал мне Хелкия священник. И читал её Шафан пред царём.
11 Когда услышал царь слова книги закона, то разодрал одежды свои.
12 И повелел царь Хелкии священнику, и Ахикаму, сыну Шафанову, и Ахбору, сыну Михеину, и Шафану писцу, и Асаии, слуге царскому, говоря:
13 пойдите, вопросите Господа за меня и за народ и за всю Иудею о словах сей найденной книги, потому что велик гнев Господень, который воспылал на нас за то, что не слушали отцы наши слов книги сей, чтобы поступать согласно с предписанным нам.
14 И пошёл Хелкия священник, и Ахикам, и Ахбор, и Шафан, и Асаия к О
4 Царств, 22 глава

0

958

#p544283,нектарий написал(а):

Бог терпелив и многомилостив и не хочет смерти грешников из любого народа,

А чего хочет Бог ?
И почему он этого не мог добиться.

Где тут например воля бога ?

8 И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, — этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его.
9 И вы не слушайте своих пророков и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, и своих звездочётов, которые говорят вам: «не будете служить царю Вавилонскому».
10 Ибо они пророчествуют вам ложь, чтобы удалить вас из земли вашей и чтобы Я изгнал вас и вы погибли.
11 Народ же, который подклонит выю свою под ярмо царя Вавилонского и станет служить ему, Я оставлю на земле своей, говорит Господь, и он будет возделывать её и жить на ней.
Иеремия, 27 глава

Что бы бог хотел что бы народ подчинился Вавилону или повоевал с ним ?

Отредактировано Filentin (30.05.26 14:42)

0

959

#p544278,нектарий написал(а):

Иезекииль 9 9 И сказал Он мне: нечестие дома Израилева и Иудина велико, весьма велико; и земля сия полна крови, и город исполнен неправды; ибо они говорят: `оставил Господь землю сию, и не видит Господь'. 10 За то и Мое око не пощадит, и не помилую; обращу поведение их на их голову.

Иезекииль 33 25 Посему скажи им: так говорит Господь Бог: вы едите с кровью и поднимаете глаза ваши к идолам вашим, и проливаете кровь; и хотите владеть землею? 26 Вы опираетесь на меч ваш, делаете мерзости, оскверняете один жену другого, и хотите владеть землею? 27 Вот что скажи им: так говорит Господь Бог: живу Я! те, которые на местах разоренных, падут от меча; а кто в поле, того отдам зверям на съедение; а которые в укреплениях и пещерах, те умрут от моровой язвы. 28 И сделаю землю пустынею из пустынь, и гордое могущество ее престанет, и горы Израилевы опустеют, так что не будет проходящих. 29 И узнают, что Я Господь, когда сделаю землю пустынею из пустынь за все мерзости их, какие они делали. 30 А о тебе, сын человеческий, сыны народа твоего разговаривают у стен и в дверях домов и говорят один другому, брат брату: `пойдите и послушайте, какое слово вышло от Господа'. 31 И они приходят к тебе, как на народное сходбище, и садится перед лицем твоим народ Мой, и слушают слова твои, но не исполняют их; ибо они в устах своих делают из этого забаву, сердце их увлекается за корыстью их. 32 И вот, ты для них - как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их. 33 Но когда сбудется, - вот, уже и сбывается, - тогда узнают, что среди них был пророк.

Если это всё правда, кто за всё это ответственен как Педагог, как Полицейский, как Инквизитор ?

И неясен количественный фактор
К примеру
"оскверняете один жену другого"
Сколько в обществе допустимо число прелюбодеяний ?
Если виновные найдены и наказаны тогда что ? Грех есть на обществе ?
Что делал бог как хранитель закона, педагог, полицейский, инквизитор ?
Ничего ?
Но если на иудеев будут нападать соседи с мечом, то деяния бога ? Почему ?
Вот сказано "26 Вы опираетесь на меч ваш, " это воля иудеев,
Так и соседи иудеев язычники тоже "26 Вы опираетесь на меч ваш" это их воля
Побуждения бога их к этому не нужно

бог просто ушел и оставил Израиль без защиты

7 Я оставил дом Мой; покинул удел Мой; самое любезное для души Моей отдал в руки врагов его.
Иеремия, 12 глава

Т.е. не действовал как полководец

Отредактировано Filentin (30.05.26 16:21)

0

960

#p544261,нектарий написал(а):

Бог четко говорит остаток спасется тот кто добровольно будет учиться а

За что НЕ отвечает Бог по библии

бог не отвечает за
1. Качество мира

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», разумна земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;
18 терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Бытие, 3 глава

2.
Истинное богопознание

24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
Римлянам, 1 глава

3.  Межд.порядок

6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;

Бытие, 11 глава — Библия

4. За дарование истинного закона в Израиле

25 И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы
Иезекииль, 20 глава

5. За сохранения закона в Израиле

8 И сказал Хелкия первосвященник Шафану писцу: книгу закона я нашёл в доме Господнем. И подал Хелкия книгу Шафану, и он читал её.
4 Царств, 22 глава

6.
Как выяснили за чистоту культа в Израиле, за катехизисация иудеев тоже нет.
За уровень преступности тоже нет.

7.
А при этом, отказ бога защищать Израиль от армий язычников объясняется грехами Израиля

Отредактировано Filentin (30.05.26 16:19)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?