Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 901 страница 930 из 1229

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

901

#p542752,Filentin написал(а):

Про что бог помог не сказано
Фраза ", и предал их Господь в руки его" просто приписывает успех Иеффая богу.

И не должно быть сказано ибо это и так понятно любому что Бог помог без Его помощи вы даже дышать самостоятельно не можете не то чтобы хоть что то делать или побеждать
это понимал и сам Иеффай странно что вам это непонятно неужели вы глупее его?

Книга Судей 11 9 И сказал Иеффай старейшинам Галаадским: если вы возвратите меня, чтобы сразиться с Аммонитянами, и Господь предаст мне их, то останусь ли я у вас начальником?

27 А я не виновен пред тобою, и ты делаешь мне зло, выступив против меня войною. Господь Судия да будет ныне судьею между сынами Израиля и между Аммонитянами!

32 И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и предал их Господь в руки его; 33 и поразил их поражением весьма великим,

0

902

#p542729,Filentin написал(а):

бог обещал больше не бездействовать

Как обещал так и сделал мусор выкинул а остаток сохранил ибо кто отрекается от Бога тот будет оставлен Богом а кто прилепляется и хранит Его заповеди тех Он спасает и по другому не бывает

К Римлянам 11 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

0

903

#p542728,Filentin написал(а):

Главное в этой строчке, что это ничего не исполнилось, как жили иудеи плохо до плена так и стали жить плохо и после плена.

Это по вашему так а по Писанию наоборот евреи богатели не служа маммоне так же это и сейчас с любым верующим в Бога евреев, материальное богатство это зло а духовность это богатство потому что деньги и имущество взять с собой нельзя а вот мудрость и праведность вы заберете с собой оно и есть ваше богатство настоящее

0

904

#p542727,Filentin написал(а):

В чем не устоят то ?

Хотя бы в этом

Иезекииль 8 6 И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего? но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости. 7 И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина. 8 И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь. 9 И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь. 10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом. 11 И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху. 12 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: `не видит нас Господь, оставил Господь землю сию'. 13 И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают. 14 И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе, 15 и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости. 16 И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу. 17 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим. 18 За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Мое, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их.

Исаия 58 1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его. 2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: 3 `Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?' - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. 4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. 5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? 6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. 8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: `вот Я!' Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, 10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;

0

905

#p542725,Filentin написал(а):

То есть ты не понимаешь, что есть академическое образование и проверяемые факты

Вот я вам и предьявил факты пришел пророк и после него приходили пророки и пророчествовали а следовательно никакого канона Малахия не завершал и это видно по фактам из Писаний а почему я должен верить дурости научной или академической или филосовской или просто заявлениям вопреки Писаниям которое произносят надутые идиоты?

А вот у вас фактов нет в помине.

Отредактировано нектарий (24.05.26 05:56)

0

906

#p542723,Filentin написал(а):

Моисей носил челобитные царю Египта, а потом сбежал

А вы сами попробуйте такие челобитные носить любому царю опуская при нем его колдунов и делая проблемы его стране разрушая экономику а после вообшще убив сына царя и гору лучших детей страны и в придачу ограбив все население царя и после утопив его армию вместе с самим царем это только круглый дурак может назвать челобитной и побегом

0

907

#p542723,Filentin написал(а):

Это твоей назорейской не существует, что кстати ты сам и признал

Я могу доказать что Церковь Назорейская есть и ее именно основали апостолы и их Учитель Иешуа а вот вы не можете доказать иного что существует какая то иная церковь

Деяния 24 1 Через пять дней пришел первосвященник Анания со старейшинами и с некоторым ритором Тертуллом, которые жаловались правителю на Павла. 2 Когда же он был призван, то Тертулл начал обвинять его, говоря: 3 всегда и везде со всякою благодарностью признаем мы, что тебе, достопочтенный Феликс, обязаны мы многим миром, и твоему попечению благоустроением сего народа. 4 Но, чтобы много не утруждать тебя, прошу тебя выслушать нас кратко, со свойственным тебе снисхождением. 5 Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси, 6 который отважился даже осквернить храм, мы взяли его и хотели судить его по нашему закону. 7 Но тысяченачальник Лисий, придя, с великим насилием взял его из рук наших и послал к тебе, 8 повелев и нам, обвинителям его, идти к тебе. Ты можешь сам, разобрав, узнать от него о всем том, в чем мы обвиняем его. 9 И Иудеи подтвердили, сказав, что это так. 10 Павел же, когда правитель дал ему знак говорить, отвечал: зная, что ты многие годы справедливо судишь народ сей, я тем свободнее буду защищать мое дело. 11 Ты можешь узнать, что не более двенадцати дней тому, как я пришел в Иерусалим для поклонения. 12 И ни в святилище, ни в синагогах, ни по городу они не находили меня с кем-либо спорящим или производящим народное возмущение, 13 и не могут доказать того, в чем теперь обвиняют меня. 14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, 15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.

Деян.22:8 Я отвечал: кто Ты,
Господи? Он сказал мне: Я
Иисус Назорей, Которого ты
гонишь.

Как говорят факты Церковь Назорея это доказанная реальность

Отредактировано нектарий (24.05.26 06:14)

0

908

#p542713,Filentin написал(а):

Ты по-русски то косноязычно говоришь.
Никакой иностраннный язык не мог выучить  для этого у тебя нет ни ума ни таланта.

Как Моисей Бог Египта говорил косноязычно так и мне Бог дал так и говорить, не хотите не читайте и не слушайте мне от этого хуже не станет, а вот вам будет очень плохо вы потеряете вообще слышания хоть чего то разумного что закроет вам шансы на прямой путь к свету истины и Богу евреев.

0

909

#p542718,Filentin написал(а):

Остальные не умерли.
В гл. 29 Иеремии говорится и что в вавилонском плену несмотря на репрессии языческой власти были пророки кто обещал иудеям помощь Иеговы

Так я много раз говорил Бог евреев никогда не бросает свой народ даже когда наказывает и то после помогает тем кто стремится к Нему и заповеди хранит а кто не хранит от тех отворачивается и губит

0

910

*одуванчик*, ты говорил о счете  банке, про количество денег и качество дома ты ничего не говорил.
Приведи в теме " наши фото" свой дом, мы сравним, лучше твой дом Григория или хуже.
Приведи выписки из банка.
Мы не знаем сколько у тебя денег на счету, 200 евро или больше.

Перебьешься! Тебе это не поможет а мне ничего не даст вот заплати за инфу тобою желаемую тогда я подумаю

0

911

По- твоему редкому появлению на форуме ты много работаешь мало отдыхаешь.
Что ты в деньги веришь ? Можно позавидовать как умственно осталому, но это говорит что больших денег у тебя нет, иначе бы знал о проблемах связанные с этим.

В Шаббат отдыхаю обязательно а в другие дни Бог разрешает работать или вы не знали?

Исход 20 8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь д

Исаия 58 13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - 14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

0

912

#p542793,нектарий написал(а):

Я так понимаю ответы вам не нужны поэтому отвечу только вы лжете потому что цените мамону

Это ты больше всех ценишь мамону и гордишься этим.
Ты целыми днями только и делаешь что работаешь ради денег.

Бог евреев смотрит иначе впереди всего духовность поэтому когда были благочестивые цари то Израиль жил богато и счастливо а когда нечестивые то беднел и нищал.

Всегда древние евреи жили не богато, ибо жили в небольшой стране рискованного земледелия, на пересечении межд. торговых путей.
Поэтому в их стране часто был неурожай и постоянно грабили соседи.
И грабили больше именно при праведных царях Аса, Иоас,Езекия, Иосия, ибо при царях праведниках иудеи имели наибольшие амбиции, а еврейский бог им не помог.

Это как и сейчас так же уверовавший человек берет на себя задачи веры и этим ограничивает как свой заработок

Заработок на наемной работе зависит не от веры, а от средней цены на рынке труда

и уменьшает доход от 10 до 20% на дела жертв и помощи нищим

Нищие были в 19 веке, а малоимущим сегодня платит государство из налогов граждан.

у ваша оценка богатства просто нелепа в моих глазах

Нелепо твое хвастовство домом, счетом и автомобилем, которые никто не видел, замечу

0

913

#p542818,нектарий написал(а):

В Шаббат отдыхаю обязательно а в другие дни Бог разрешает работать или вы не знали?

На форуме отвечать это работа ?
Впрочем, на форуме ты и в субботу пишешь.

Люди работают днем, а вечером у них свободное время.
Кроме того, при офисной работе люди и на работе могут форумы читать и отвечать.
Так же, у людей 2 выходных дня : суббота и воскресенье

0

914

#p542817,нектарий написал(а):

Перебьешься! Тебе это не поможет а мне ничего не даст вот заплати за инфу тобою желаемую тогда я подумаю

Дома Григория, Персей мы видели, в автомобиль "Жигули" Рыбка глубокого заплыва  мы верим, во всяком случае я верю что у нее есть дом и машина.
А вот твоего дома никто не видел, стало быть завидовать нечему.

0

915

#p542815,нектарий написал(а):

Как Моисей Бог Египта говорил косноязычно так и мне Бог дал так и говорить, не хотите не читайте и не слушайте мне от этого хуже не станет, а вот вам будет очень плохо вы потеряете вообще слышания хоть чего то разумного что закроет вам шансы на прямой путь к свету истины и Богу евреев.

Станет тебе хуже, с кем ты будешь общаться кроме меня ?
Ты же сам жаловался, что европейцы с тобой общаться не хотят, несмотря что у тебя есть дом, машина и счет в банке.

Я гляжу на неоновый Кливленд,
За окном в темноте никого.
Может быть, я считаюсь счастливым,
Только я не сказал одного,
Что с собакой своею в квартире
Я сижу постоянно один,
Как меняется быстро всё в мире,
Был товарищ, а стал господин.

Мы с собакою - два эмигранта,
Изучаем английский язык.
Мы в английском пока дилетанты,
Я же к русскому очень привык.
Я газеты собаке читаю,
Телевизор мы смотрим вдвоём,
А Одессу когда вспоминаем,
На два голоса песни поём.

А однажды собака спросила:
- Не вернуться ль нам, Миша, назад?
Словно громом меня поразило,
Ничего я не мог...

А так же ты сдал языковый  экзамен.
Хотя про экзамен это чепуха, сколько людей учат английский десятки лет, сдают экзамены, а ни одного человека кто бы выучил английский нет.
И даже если человек иммитирует знание английского, он говорит с акцентом.
Что бы говорить без акцента нужно учить язык до 10 лет, желательно до 7 лет.
Или, как исключение нужно обладать хорошим музыкальным слухом.

Как Моисей Бог Египта говорил косноязычно так и мне Бог дал так и говорить

А про Моисея, бог не смог научить его красноречию

10 И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый, и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен.
11 Господь сказал: кто дал уста человеку? Кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? Не Я ли, Господь?
12 итак, пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить.
13 Моисей сказал: Господи! пошли другого, кого можешь послать.
14 И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить, и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своём;
15 ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак, он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;
Исход, 4 глава

Отредактировано Filentin (24.05.26 16:37)

0

916

#p542814,нектарий написал(а):

Я могу доказать что Церковь Назорейская есть и ее именно основали апостолы и их Учитель Иешуа а вот вы не можете доказать иного что существует какая то иная церковь

Ты путаешь времена, что Иисус Христос основал церковь в 1 веке это известно, речь о настоящем времени

0

917

#p542816,нектарий написал(а):

Так я много раз говорил Бог евреев никогда не бросает свой народ даже когда наказывает и то после помогает тем кто стремится к Нему и заповеди хранит а кто не хранит от тех отворачивается и губит

Всё это твоя фантазия и противоречит библии и абсурдна и сама по себе, никто бы не отказался от могущественного друга.
А вот если это воображаемый друг, то да.

Отредактировано Filentin (24.05.26 19:38)

0

918

#p542813,нектарий написал(а):

А вы сами попробуйте такие челобитные носить любому царю опуская при нем его колдунов и делая проблемы его стране разрушая экономику а после вообшще убив сына царя и гору лучших детей страны и в придачу ограбив все население царя и после утопив его армию вместе с самим царем это только круглый дурак может назвать челобитной и побегом

Всё просто-твоя трактовка абсурдна, любого кто бы такое попытался делать убили бы как опасного террориста

Отредактировано Filentin (24.05.26 19:34)

0

919

#p542809,нектарий написал(а):

Хотя бы в этом

Иезекииль 8 6 И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего? но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости. 7 И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина.

Тут Иегова жалуется на существование в Иерусалиме тайной секты.
Иегова ведет себя как привидение -он сам видит что происходит, но повлиять не может, а может общаться только с избранным человеком, который его видит

Отредактировано Filentin (25.05.26 00:57)

0

920

#p542812,нектарий написал(а):

Вот я вам и предьявил факты пришел пророк и после него приходили пророки и пророчествовали а следовательно никакого канона Малахия не завершал и это видно по фактам из Писаний а почему я должен верить дурости научной или академической или филосовской или просто заявлениям вопреки Писаниям которое произносят надутые идиоты?

А вот у вас фактов нет в помине.

Ты не понимаешь что такое канон.
Канон это утвержденные книги пророков, последняя -книга Малахии

0

921

#p542806,нектарий написал(а):

Это по вашему так а по Писанию наоборот евреи богатели

Врешь как обычно

0

922

#p542805,нектарий написал(а):

Как обещал так и сделал мусор выкинул а остаток сохранил ибо кто отрекается от Бога тот будет оставлен Богом а кто прилепляется и хранит Его заповеди тех Он спасает и по другому не бывает

бог Иегова как водится не помог иудеям в Иудейской войне с римлянами, но римляне иудеев не изгоняли, это не ассирийцы

0

923

#p542803,нектарий написал(а):

не должно быть сказано ибо это и так понятно любому что Бог помог без Его помощи вы даже дышать самостоятельно не можете не то чтобы хоть что то делать или побеждать
это понимал и сам Иеффай странно что вам это непонятно неужели вы глупее его?

Только евреи как правило проигрывали, в том числе и при поддержке бога

Суд 1:19

Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы.

Тут правильнее сказать что бог не мог помощь иудеям из-за их грехов

Ис 43:24

Ты не покупал Мне благовонной трости за серебро и туком жертв твоих не насыщал Меня; но ты грехами твоими затруднял Меня, беззакониями твоими отягощал Меня.

А Грех сильнее бога выходит

0

924

#p542799,нектарий написал(а):

2Пар.36:23 так говорит Кир,
царь Персидский: все царства
земли дал мне Господь Бог
небесный, и Он повелел мне
построить Ему дом в
Иерусалиме, что в Иудее

Это вранье, в Персии исповедовали Ормузда и терпимо относильно ко всем местным богам, культам и прежде всего к Мардуку

0

925

#p542794,нектарий написал(а):

Да именно так когда надо было Богу евреев то Он давал мысль царям языческим и те думали что этого хотят сами и исполняли вольно или невольно планы Бога евреев

И эти планы бога евреев строго совпадали с национал-патриотическими планами этих стран и их военно-экономическими возможностями.

так же это сейчас потому что Он Один правит всей землей и всех царей поставляет

Каждый царь наследует власть по праву престолонаследия

какие Ему угодно ради своих планов и целей так было всегда в том числе и с катастрофами и с катаклизмами все исходит от решения Бога евреев а народы любые это Его изделия которыми Он управляет как пожелает хоть во зло по их мнению хоть в добро.

Т.е. у бога шизофрения он воюет сам с собой.

Ну да конечно, бог правил всем языческим миром где о нем ничего не знали, но не правил только Израилем где был его культ.

А евреям же бог ни одной стоящей мысли не посылал, а только мешал им понять истину

Ис 29:10

ибо навёл на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы

9 Если же пророк в заблуждении произносит пророчество, то это потому, что Я, Господь, ввел его в заблуждение, и Я протяну против него руку и изгоню его из Моего народа, Израиля.
Иезекииль, 14 глава

Иер 4:10

И сказал я: о, Господи Боже! Неужели Ты обольщал только народ сей и Иерусалим, говоря: «мир будет у вас»; а между тем меч доходит до души?

Как раз наоборот были бы еще большие беды они приобрели бы мамону и потеряли бы Бога.

У других то соседних стран был больше подушевой ввп и меньше военой разрухи.

Еврейский Бог помогает только тем кто соблюдает Его законы и поклоняется только Ему и никому другому а то что вы и люди любые ожидают якобы веря в него фанатично от этого ничего не зависит ибо нарушено ЕСЛИ

И что же за тайное "если " ?
Моисей говорил всё просто

Втор 30:11

Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека

иудеи не знали ни о каком тайном "если"

Иер 18:18

А они сказали: «придите, составим замысел против Иеремии; ибо не исчез же закон у священника и совет у мудрого, и слово у пророка; придите, сразим его языком и не будем внимать словам его»

тогда приходит гибель и рабство не зависимо от мыслей и пониманий людей. Так что если вы когда нибудь уверуете в Бога евреев то знайте вы обязаны отказаться от богатства

Вот ты и откажись хвастун от дома и машины, если они у тебя действительно есть.

Отредактировано Filentin (24.05.26 19:32)

0

926

#p542809,нектарий написал(а):

Исаия 58 1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его. 2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: 3

А это жизни после плена
Значит провалилась идея что иудеи после плена станут праведными.
А об этом говорили пророки Амос, Михей, Осия, Софония, Иеремия, Иезекииль, Исайя гл.40-55

0

927

#p542800,нектарий написал(а):

Именно идиотами евреи и были и есть сейчас и как тогда не исполняли ничего из Торы так и сейчас все нарушают и потому наказываются независимо от своих пониманий и считаний что они нарушают или нет, тоже самое и с христианством

Что же не знали что исполнять ?
Если бы древние евреи не знали требований но претерпевали бы беды, то евреи бы попытались бы сбежать из этого гиблого места.
При невозможности сбежать действовали бы как крысы в экспериментах бихевиаристов

Психология и дрессировка: Основа оперантного обусловливания Б. Скиннера. Идеальный метод для закрепления команд у животных: сначала подкрепляют каждое действие, а затем постепенно переводят на нерегулярный график.

Они пытались бы найти связь между своим поведением и событиями.

Но собственно закон Моисея утверждает что связь известна

Втор 30:11

Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;

Отредактировано Filentin (24.05.26 19:52)

0

928

#p542797,нектарий написал(а):

Именно это и делает Бог евреев Он их любит и бьет чтобы думали как делает любой любящий учитель обучает отвечать за свои слова и дела а когда ученики плюют на учителя то получают по лицу из любви конечно.

Ничего такого бог не делает,он просто жалуется

"
Иезекииль 33 23 И было ко мне слово Господне: 24 сын человеческий! живущие на опустелых местах в земле Израилевой говорят: `Авраам был один, и получил во владение землю сию, а нас много; итак нам дана земля сия во владение'. 25 Посему скажи им: так говорит Господь Бог: вы едите с кровью и поднимаете глаза ваши к идолам вашим, и проливаете кровь; и хотите владеть землею? 26 Вы опираетесь на меч ваш, делаете мерзости, оскверняете один жену другого, и хотите владеть землею? 27 Вот что скажи им: так говорит Господь Бог: живу Я! те, которые на местах разоренных, падут от меча; а кто в поле, того отдам зверям на съедение; а которые в укреплениях и пещерах, те умрут от моровой язвы. 28 И сделаю землю пустынею из пустынь, и гордое могущество ее престанет, и горы Израилевы опустеют, так что не будет проходящих. 29 И узнают, что Я Господь, когда сделаю землю пустынею из пустынь за все мерзости их, какие они делали.
"

Он не наказывает конкретных грешников и даже не помогает иудейской полиции инквизиции.

Наказывали иудеи себя сами верили в помощь бога которым им не помогал.
Звери и микробы действуют сами по себе

Отредактировано Filentin (24.05.26 20:15)

0

929

#p542798,нектарий написал(а):

А зачем помогать идиотам не могущим понимать что их учат лжи?

Это ты про себя ?
Идиотам надо оказывать социальную помощь как недееспособным

Вот вас научили лжи о Боге евреев и вы постоянно лжете и клевещите явно не от того что вас плохо научили а потому что вам это нравится внутренне и тут причина не в учителе а в вашем внутреннем настрое не учиться ибо лгать легче вот тоже самое и с евреями они читали закон каждый шаббат и сейчас продолжают перечитывать Писания Свяшенной Торы но разве это помогает жить по заповедям? Нет!

Все народы мира живут по схожим правилам ибо это в интересах самих людей.

0

930

#p542795,нектарий написал(а):

Нет лгуном оказался человек который выдумал себе что с ним говорит Бог и всем лгал выдавая свои фантазии за истину от Бога а человек второй реально слышащий Бога говорил истину от Бога

А тебе не приходит в голову что это ответственность бога поддерживать надежную коммуникацию с людьми ?
Что за бардак творился в Израиле если от имени бога могли говорить кто угодно ?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?