Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 871 страница 900 из 1229

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

871

Filentin написал(а):

Ты просто безграмотный дурак, тебя говорят о каноне пророков ВЗ

Ну вот кто вам сказал про этот канон и есть дурак а вы поверив лжецу сами стали таким же дураком

Отредактировано нектарий (23.05.26 12:11)

0

872

#p542686,нектарий написал(а):

Вот не знаю а язык выучил

Ты по-русски то косноязычно говоришь.
Никакой иностраннный язык не мог выучить  для этого у тебя нет ни ума ни таланта.

Банк то и дом банку и дому разница или вы не знаете что иметь двести тысяц евро на счету не тоже самое что иметь двесте тысяч рублей илди тем более реалов или тугриков и иен и прочих африканских бумажек и тоже самое с домом или вам это непонятно?

*одуванчик*, ты говорил о счете  банке, про количество денег и качество дома ты ничего не говорил.
Приведи в теме " наши фото" свой дом, мы сравним, лучше твой дом Григория или хуже.
Приведи выписки из банка.
Мы не знаем сколько у тебя денег на счету, 200 евро или больше.
По- твоему редкому появлению на форуме ты много работаешь мало отдыхаешь.
Что ты в деньги веришь ? Можно позавидовать как умственно осталому, но это говорит что больших денег у тебя нет, иначе бы знал о проблемах связанные с этим.

Стандартный размер страхового покрытия депозитов в Европейском Союзе составляет 100 000 евро на одного вкладчика в одном банке.

Отредактировано Filentin (23.05.26 12:33)

0

873

нектарий написал(а):
Filentin написал(а):

Ты просто безграмотный дурак, тебя говорят о каноне пророков ВЗ

Ну вот кто вам сказал про этот канон и есть дурак а вы поверив *клубку* сами стали таким же дураком

*одуванчик* открой Библию, последняя книга ВЗ-книга Малахии

Отредактировано Filentin (23.05.26 18:18)

0

874

нектарий написал(а):
#p542700,Filentin написал(а):

Египет, Ассирия и Вавилон, это были богатые великие державы

Видел Каир нищета полнейшая и грязь кругом и это великая держава по вашему? А про вавилон и ассирию никогда такого не видел нет их и никогда не было это вам приснилось

*одуванчик*, я тебе говорил о о древних странах.
После 1970-х в Израиль переселилось много марроканских иудеев и Израиль стал похож на Марроко.
А современный Египет важная региональная держава
Вавилону Иегова власть отдал

6 И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
Иеремия, 27 глава

Отредактировано Filentin (23.05.26 18:19)

0

875

#p542709,нектарий написал(а):

Да общую которая оказалась лживой и он за это умер и назван лжепророком как и все остальные лжецы

Отредактировано нектарий (Сегодня 12:06)

А что же все остальные лже пророки не умерли ?
Почему умер истинный пророк Урия ?

Иер 26:23

И вывели Урию из Египта и привели его к царю Иоакиму, и он умертвил его мечом и бросил труп его, где были простонародные гробницы

Отредактировано Filentin (23.05.26 12:32)

0

876

#p542709,нектарий написал(а):

Да общую которая оказалась лживой и он за это умер и назван лжепророком как и все остальные лжецы

Остальные не умерли.
В гл. 29 Иеремии говорится и что в вавилонском плену несмотря на репрессии языческой власти были пророки кто обещал иудеям помощь Иеговы

Отредактировано Filentin (23.05.26 13:00)

0

877

#p542707,нектарий написал(а):

вам то зачем это знать вот подохните и спросите сами все равно мне не поверите а так по ушам получите и поверите

Что же Иегова не надавал по ушам отдельным иудеям в Израиле  ?

0

878

#p542705,нектарий написал(а):

Ну в этом и вы ошибаетесь Бог сильнейшее и могущественное и нет иного бога кроме Него.

бог Иегова в библии проявляет бессилие и безразличие

0

879

#p542704,нектарий написал(а):

Ложь

Иер.30:11 ибо Я с тобою,
говорит Господь, чтобы спасать
тебя: Я совершенно истреблю
все народы, среди которых
рассеял тебя, а тебя не
истреблю; Я буду наказывать
тебя в мере, но ненаказанным
не оставлю тебя.

Да ложь, эти обещания от имени Иеговы не исполнились после плена тоже

0

880

#p542703,нектарий написал(а):

Предавали и отрекались и получали гнев Бога евреев

13 А вы оставили Меня и стали служить другим богам; за то Я не буду уже спасать вас: 14 пойдите, взывайте к богам, которых вы избрали, пусть они спасают вас в тесное для вас время. 15 И сказали сыны Израилевы Господу: согрешили мы; делай с нами все, что Тебе угодно, только избавь нас ныне. 16 И отвергли от себя чужих богов и стали служить [только] Господу. И не потерпела душа Его страдания Израилева.

Так это Иеремия призывал капитулировать перед Вавилоном желая их спасти

8 И народу сему скажи: так говорит Господь: вот, Я предлагаю вам путь жизни и путь смерти:
9 кто останется в этом городе, тот умрёт от меча и голода и моровой язвы; а кто выйдет и предастся Халдеям, осаждающим вас, тот будет жив, и душа его будет ему вместо добычи;
10 ибо Я обратил лицо Моё против города сего, говорит Господь, на зло, а не на добро; он будет предан в руки царя Вавилонского, и тот сожжёт его огнём.
Иеремия, 21 глава —

Т.е. Иегова говорит, я не буду вам помогать в войне с Вавилоном
Хотя иудеи надеются на Иегову
В той же главе

1 Слово, которое было к Иеремии от Господа, когда царь Седекия прислал к нему Пасхора, сына Молхиина, и Софонию, сына Маасеи священника, сказать ему:
2 «вопроси о нас Господа, ибо Навуходоносор, царь Вавилонский, воюет против нас; может быть, Господь сотворит с нами что-либо такое, как все чудеса Его, чтобы тот отступил от нас».
Иеремия, 21 глава

Гл.23

16 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних.
17 Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: «Господь сказал: мир будет у вас». И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: «не придёт на вас беда».
Иеремия, 23 глава

Т.е. большинство пророков Иудеи пророчат что Иегова им поможет в войне с Вавилоном, несмотря на то, что они уже потерпели поражения от Египта и Вавилона

Отредактировано Filentin (23.05.26 13:11)

0

881

#p542694,нектарий написал(а):

Не совсем обычный по уровню Моисея тоесть был Богом прямо на земле как и Моисей над Египтом и творил и имел власть от Бога евреев делать

Моисей носил челобитные царю Египта, а потом сбежал

Не знаю такой церкви ее нигда в Писаниях нет только Назорейская и к ней как дикая ветка прививаются язычники христиане

Это твоей назорейской не существует, что кстати ты сам и признал

0

882

#p542712,нектарий написал(а):

Ну вот кто вам сказал про этот канон и есть дурак а вы поверив лжецу сами стали таким же дураком

Отредактировано нектарий (Сегодня 12:11)

То есть ты не понимаешь, что есть академическое образование и проверяемые факты

0

883

#p542685,нектарий написал(а):

Что касается счастливой жизни то за благословениями идут проклятия ЕСЛИ не устоите то Бог заберет Свои обещания и клятвы назад и обрушит гнев и наказание и нищету и голод и так всегда просто читайте подряд и увидите что когда люди отступают то и Бог меняет отношение на гнев а когда каются то меняет на милость и помогает

В чем не устоят то ? Ты же твердил что исполнять заповеди просто.
Как минимум иудеи бы пытались исполнять заповеди.
Иудеи каялись в плену в несовершенных ими грехах

Иер 3:25

Мы лежим в стыде своём, и срам наш покрывает нас, потому что мы грешили пред Господом Богом нашим, — мы и отцы наши, от юности нашей и до сего дня, и не слушались голоса Господа Бога нашего

Но после плена жизнь не изменилась, более того, иудеи не получили даже свое государство, а до плена оно было.

Что касается счастливой жизни то за благословениями идут проклятия ЕСЛИ не устоите то Бог заберет Свои обещания и клятвы назад и обрушит гнев и наказание и нищету и голод и так всегда просто

Только вот нет корреляции почитания Иеговы и бед.
Наибольшие беды при праведных царях Аса, Иоас, Езекия, Иосия

Иегова давал блага в Израиле когда иудеи отступали в пользу Ваала

8 А не знала она, что Я, Я давал ей хлеб и вино и елей и умножил у неё серебро и золото, из которого сделали истукана Ваала.
9 За то Я возьму назад хлеб Мой в е
Осия, 2 глава

Если была бы корреляция, культ Иеговы и блага, то все бы иудеи ходили и пели алилуя в пользу Иеговы.
Впрочем, реальность по библии иная, иудеи пели аллилуя вопреки тому, что жили бедно.

Отредактировано Filentin (23.05.26 14:15)

0

884

#p542695,нектарий написал(а):

Да только строчка которая ничего не доказывает

Главное в этой строчке, что это ничего не исполнилось, как жили иудеи плохо до плена так и стали жить плохо и после плена.

Отредактировано Filentin (23.05.26 14:00)

0

885

#p542699,нектарий написал(а):

Так и будет! А пока пришел Мессия бен Йосеф тоесть жертва за грех а вот после придет бен Давид воин просто иудеи пропустили Мессию по научению Бога чтобы их покарать и разогнать чтобы после вернуть и оправдать остаток

бог обещал больше не бездействовать

Иез 5:9

И сделаю над тобою то, чего Я никогда не делал и чему подобного впредь не буду делать, за все твои мерзости.

0

886

#p542688,нектарий написал(а):

Читал такое и дочку даже в жжертву принес по дурной клятве и ничего Бог все равно помог

Про что бог помог не сказано
Фраза ", и предал их Господь в руки его" просто приписывает успех Иеффая богу.

Напротив, ранее бог заявил

рук их?
13 А вы оставили Меня и стали служить другим богам; за то Я не буду уже спасать вас:
Судьи, 10 глава

Отредактировано Filentin (23.05.26 17:52)

0

887

#p541640,нектарий написал(а):

Это неправда Писания говорит иначе они завоевали всю обетованную землю но не устояли в слове Бога и Он наслал на них разные народы и когда они каялись помогал освободиться

"Если бы да кабы"
Могли бы то завоевали.
Хотя бы свой Израиль отстояли.
Евреи не могли быть такими идиотами, что бы и терпеть беды и не выполнять банальных правил, культы лжебогов, злостное  нарушение субботы и тп
Вот если бы их Иегова заставлял на ушах ходить тогда да.
Но видя неисполнимость таких правил иудеи бы просто сбежали из Израиля
Иудеи однако НЕ считали что они нарушают заповеди

Иер 18:18

А они сказали: «придите, составим замысел против Иеремии; ибо не исчез же закон у священника и совет у мудрого, и слово у пророка; придите, сразим его языком и не будем внимать словам его

Не может быть такого что бы бог обладал таким мощным кнутом принуждения и не смог добиться от древних евреев исполнения простых правил выгодных им самим.

Да Моисей и Аарон избили великими побоями фараона и всех египтян и те им выплатили золотом и имущество чтобы они ушли добровольно и перестали их бить а то боги египта были бемполезны и не смогли защитить их от Бога Моисея и его пророка Аарона но они решили под конец убить и войско египта и фараона утопить чтобы знали на кого руки поднимали вот как то так было.

Если бы Моисей и Аарон обладали силой они бы не сбежали из Египта как трусы.
Моисей боялся египтян

Исх 8:26

Но Моисей сказал: нельзя сего сделать, ибо отвратительно для Египтян жертвоприношение наше Господу, Богу нашему: если мы отвратительную для Египтян жертву станем приносить в глазах их, то не побьют ли они нас камнями?

Поэтому ходил к фараону с челобитной выпрашивал религиозный выходной
Египтяне по доброте душевной дали в долг евреям.
Танковое войско египтян увязло в иле, но это как раз доказывает что египтяне евреев  не боялись и не предприняли гидрогеологическую разведку

Сообщение от Filentin 
А Елисей не навел порядок в Израиле.
Так что медведи сами по себе напали.

Да он оказался таким же слабым и сынков своих не бил сметрным боем за взятки и суды кривые и за это поплатился его народ отверг и просил царя.

Дурак, ты спутал Елисея, Илийя и Самуила

А что касается медведей то это ложь они действовали по проклятию Елисея

Это совпадение
Ибо
Елисей не навел порядок в Израиле.
Так что медведи сами по себе напали.

Сообщение от Filentin 
Не исполнилось, Иисус не пришел на боевом коне как сказано в гл.19 в Откровении

Исполнилось

От Иоанна 12 15 Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле.

А на коне это будет в конце дней.

Ну и дурак.
Ты хоть на насорога сядь.
Арендовать осла много ума не надо.
Соломон сел на осла и смог провести захват власти, а Иисус не смог

0

888

#p542676,нектарий написал(а):

А в плен Израиль пошел так как отверг Бога евреев и так было всегда как только евреи отвергали Бога Он помогал их врагам посылая возбуждением духа их на Израиль чтобы наказывать а после они сами посылали их строить храм и дажде платили иудеям чтобы они молились за царей языческих а некоторые и верили в Него Бога евреев

В плен евреи попадали как и все народы, проигрывая в войнах.
Ассирия и меньше Вавилон переселяли нужных ремесленников для спец.экономических районов.
А Персия так не делала, как правило.
В манифесте Кира говорится не евреях, а вавилонянах прежде всего и иных народах

Кир в «Манифесте» говорил: «От [……] до Ашшура и Суз, Агаде, Эшнунны, Замбана, Метурну, до пределов страны Кути, городов [по ту сторону] Тигра, жилища которых были основаны в глубокой древности, богов, живших в них, я вернул на их места и устроил их вечные жилища. Я собрал всех их людей и вернул в их селения. И богов Шумера и Аккада, которых Набонид во гневе владыки богов перенёс в Вавилон, по приказанию бога Мардука, великого господина, я благополучно поместил в их чертоги, жилище радости сердца».

Причем тут еврейский бог ?
Абсолютно ни причем

0

889

#p542682,нектарий написал(а):

Он нейтрален как Учитель у Него нет плана заваливать нас на экзаменах

Нормальный учитель любит своих учеников.
Вот именно что по рассказам ВЗ бог-учитель ничему никого не учит, а только придирается к евреям.

1 Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! говорит Господь.
2 Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь.
Иеремия, 23 глава

Учил как видим не бог, а пасторы-люди.
А бог вдруг увидел что де пасторы плохо научили евреев И.
И ...решил не помогать евреям при войне с Вавилоном

0

890

А то что вы приводите слова лжепророка так это наоборот разоблачает вас как лгуна и этот лжец здрав был как ему и сказал истинный пророк.

Выходит что лгун сам бог

Иер 4:10

И сказал я: о, Господи Боже! Неужели Ты обольщал только народ сей и Иерусалим, говоря: «мир будет у вас»; а между тем меч доходит до души

"В Иерусалиме VI века до н. э. Иеремия был в абсолютном меньшинстве. Огромный аппарат официальных пророков Храма убеждал царя и народ: «Всё в порядке, Бог с нами, Вавилон отступит, будет мир». И когда пришел Вавилон и началась резня, у выживших очевидцев возник логичный вопрос: «Те пророки тоже говорили от имени Яхве, приносили жертвы и молились. Почему Бог позволил им обмануть нас?»"

"Парадокс Иеремии 4:10 доказывает, что библейская идеология была готова пойти на всё ради сохранения всемогущества Яхве .
Им было выгоднее представить Его жестоким манипулятором и обманщиком, который Сам посылает ложные пророчества ради гибели Иерусалима, чем признать, что Храмовые пророки ошиблись, а Яхве просто не смог защитить Своих верных"

Отредактировано Filentin (23.05.26 20:40)

0

891

А в плен Израиль пошел так как отверг Бога евреев и так было всегда как только евреи отвергали Бога Он помогал их врагам посылая возбуждением духа их на Израиль чтобы наказывать

Ага, еврейский бог побуждал народы воевать за свои государства и империи не исключая и земли Израиля из своих планов.
Т.е. побуждал делать то что они могли и хотели делать сами.
Израиль находился на пересечении торговых путей, поэтому Израиль не могли не заменить.
Но без упрямого сопротивления иноземным захватчикам с верой в помощь Иеговы - больших бы бед у иудеев не было.
От еврейского бога ожидалось бы защита и помощь Израилю, помощь как стране, так и людям стать лучше.

Отредактировано Filentin (23.05.26 19:47)

0

892

#p542703,нектарий написал(а):

Предавали и отрекались и получали гнев Бога евреев
13 А вы оставили Меня и стали служить другим богам; за то Я не буду уже спасать вас: 14 пойдите, взывайте к богам, которых вы избрали, пусть они спасают вас в тесное для вас время. 15 И сказали сыны Израилевы Господу: согрешили мы; делай с нами все, что Тебе угодно, только избавь нас ныне. 16 И отвергли от себя чужих богов и стали служить [только] Господу. И не потерпела душа Его страдания Израилева.

Когда реально предавали при царе Манасии, то жили хорошо, а когда пришел царь фанатик ревнитель Иеговы царь  Иосия -так начались беды.
Как были беды и до царя Манасии при  верном Езекии.
А до Езекии при царе Ахазе-предателе большой беды не было.
Так что всё наоборот, при царях предателях  Иеговы иудеи жили лучше, чем при верных царях.

Отредактировано Filentin (23.05.26 20:14)

0

893

#p542776,Filentin написал(а):

Когда реально предавали при царе Манасии, то жили хорошо, а когда пришел царь фанатик ревнитель Иеговы царь  Иосия -так начались беды.
Как были беды и до царя Манасии при  верном Езекии.
А до Езекии при царе Ахазе-предателе большой беды не было.
Так что всё наоборот, при царях предателях  Иеговы иудеи жили лучше, чем при верных царях.

Я так понимаю ответы вам не нужны поэтому отвечу только вы лжете потому что цените мамону и свинство называя богатством, а Бог евреев смотрит иначе впереди всего духовность поэтому когда были благочестивые цари то Израиль жил богато и счастливо а когда нечестивые то беднел и нищал.

Это как и сейчас так же уверовавший человек берет на себя задачи веры и этим ограничивает как свой заработок и уменьшает доход от 10 до 20% на дела жертв и помощи нищим и тем самым ухудшает свое благополучие финансовое, плюс нельзя работать в шаббат и некоторые праздничные дни и надо уходить с работы в пятницу не зависимо от смены раньше чтобы приготовиться к празднику шаббата что уменьшает заработок но в плане духовном человек живет богаче и лучше и оценка благополучия зависит от того что вы собрались считать за лучше служение вашему телу и бюджету или служение вашей духовности и праведности и тоже самое и при благочестивых царях народ жил лучше и богаче как и сейчас любой верующий поэтому ваша оценка богатства просто нелепа в моих глазах

Отредактировано нектарий (24.05.26 04:24)

0

894

#p542775,Filentin написал(а):

Ага, еврейский бог побуждал народы воевать за свои государства и империи не исключая и земли Израиля из своих планов.
Т.е. побуждал делать то что они могли и хотели делать сами.

Да именно так когда надо было Богу евреев то Он давал мысль царям языческим и те думали что этого хотят сами и исполняли вольно или невольно планы Бога евреев и так же это сейчас потому что Он Один правит всей землей и всех царей поставляет какие Ему угодно ради своих планов и целей так было всегда в том числе и с катастрофами и с катаклизмами все исходит от решения Бога евреев а народы любые это Его изделия которыми Он управляет как пожелает хоть во зло по их мнению хоть в добро.

Израиль находился на пересечении торговых путей, поэтому Израиль не могли не заменить.
Но без упрямого сопротивления иноземным захватчикам с верой в помощь Иеговы - больших бы бед у иудеев не было.

Как раз наоборот были бы еще большие беды они приобрели бы мамону и потеряли бы Бога.

От еврейского бога ожидалось бы защита и помощь Израилю, помощь как стране, так и людям стать лучше.

Еврейский Бог помогает только тем кто соблюдает Его законы и поклоняется только Ему и никому другому а то что вы и люди любые ожидают якобы веря в него фанатично от этого ничего не зависит ибо нарушено ЕСЛИ и тогда приходит гибель и рабство не зависимо от мыслей и пониманий людей. Так что если вы когда нибудь уверуете в Бога евреев то знайте вы обязаны отказаться от богатства так как оно опасно для вас и жить ограничивая сами себя во многом что хочет ваше тело и в том числе будете вынуждены голодать минимум один день в неделю и работать где вам хочется тоже будет нельзя потому что это зло для вас и вот тоже самое Бог и требует от Израиля называя это богатством а изобилие нищетою и злом так что выбор за вами и главное вы знаете это и не можете говорить что не знаете прямого пути но за вас никто этот путь пройти не может все сами обязаны делать Бог будет только корректировать помогая или наоборот делая вам проблем выше головы тоесть проводя экзамены можно ли вас переводить в класс выше а остальные пути это зло и нищета для человека

Отредактировано нектарий (24.05.26 04:40)

0

895

#p542774,Filentin написал(а):

Выходит что лгун сам бог

Нет лгуном оказался человек который выдумал себе что с ним говорит Бог и всем лгал выдавая свои фантазии за истину от Бога а человек второй реально слышащий Бога говорил истину от Бога

0

896

#p542774,Filentin написал(а):

"В Иерусалиме VI века до н. э. Иеремия был в абсолютном меньшинстве. Огромный аппарат официальных пророков Храма убеждал царя и народ: «Всё в порядке, Бог с нами, Вавилон отступит, будет мир». И когда пришел Вавилон и началась резня, у выживших очевидцев возник логичный вопрос: «Те пророки тоже говорили от имени Яхве, приносили жертвы и молились. Почему Бог позволил им обмануть нас?»"

Просто читайте дальше неужели так сложно понять хотя думаю тут деле не в уровне понимания, а в не желании понимать ведь так? Зачем тогда спрашиваете меня?

Иеремия 4 22 Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.

0

897

#p542768,Filentin написал(а):

Нормальный учитель любит своих учеников.
Вот именно что по рассказам ВЗ бог-учитель ничему никого не учит, а только придирается к евреям.

Именно это и делает Бог евреев Он их любит и бьет чтобы думали как делает любой любящий учитель обучает отвечать за свои слова и дела а когда ученики плюют на учителя то получают по лицу из любви конечно.

Иезекииль 33 23 И было ко мне слово Господне: 24 сын человеческий! живущие на опустелых местах в земле Израилевой говорят: `Авраам был один, и получил во владение землю сию, а нас много; итак нам дана земля сия во владение'. 25 Посему скажи им: так говорит Господь Бог: вы едите с кровью и поднимаете глаза ваши к идолам вашим, и проливаете кровь; и хотите владеть землею? 26 Вы опираетесь на меч ваш, делаете мерзости, оскверняете один жену другого, и хотите владеть землею? 27 Вот что скажи им: так говорит Господь Бог: живу Я! те, которые на местах разоренных, падут от меча; а кто в поле, того отдам зверям на съедение; а которые в укреплениях и пещерах, те умрут от моровой язвы. 28 И сделаю землю пустынею из пустынь, и гордое могущество ее престанет, и горы Израилевы опустеют, так что не будет проходящих. 29 И узнают, что Я Господь, когда сделаю землю пустынею из пустынь за все мерзости их, какие они делали.

0

898

#p542768,Filentin написал(а):

Учил как видим не бог, а пасторы-люди.
А бог вдруг увидел что де пасторы плохо научили евреев И.
И ...решил не помогать евреям при войне с Вавилоном

А зачем помогать идиотам не могущим понимать что их учат лжи?

Вот вас научили лжи о Боге евреев и вы постоянно лжете и клевещите явно не от того что вас плохо научили а потому что вам это нравится внутренне и тут причина не в учителе а в вашем внутреннем настрое не учиться ибо лгать легче вот тоже самое и с евреями они читали закон каждый шаббат и сейчас продолжают перечитывать Писания Свяшенной Торы но разве это помогает жить по заповедям? Нет! И причина тут не в учителях ибо очень просто понять что вам лгут если вы сами читаете Танах вот я живой пример понял же что христиане лгут мне и всем про то что они Церковь Христа и что Он христианин и любой верующий в Него христианин а вот другие аж колотит их но не хотят верить Евангелию и отказываются верить ему что Иисус это раввин для них это не просто шок а разрушение всех их стереотипов и установлений их священников а мне это было легко так как доверяю не людям и учителям а только в первую очередь Священным Писаниям вот поэтому за неверие Торе и Бог евреев отказывался помогать евреям ибо им больше нравилось нарушать Тору и следовать за лжецами просто приятнее типа они так более святы чем нужно и Бог у них в кармане и так же это и сейчас.

Например исполнения исполнения каршрута одно дело когда не употребляешь нечистое указанное в Торе и совсем иное когда следуешь вымыслцраввинов что надо разделять мясное и молочное одно правда а другое полная ложь но в их глазах это верно и истинно и им так приятно что они устражили и более свято у них и Бог в кармане что неправда и вот за такое Бог их и наказывал и сейчас наказывает рабством у США и его идолов

0

899

#p542767,Filentin написал(а):

Причем тут еврейский бог ?
Абсолютно ни причем

2Пар.36:23 так говорит Кир,
царь Персидский: все царства
земли дал мне Господь Бог
небесный, и Он повелел мне
построить Ему дом в
Иерусалиме, что в Иудее.

0

900

#p542762,Filentin написал(а):

Евреи не могли быть такими идиотами, что бы и терпеть беды и не выполнять банальных правил, культы лжебогов, злостное  нарушение субботы и тп

Иудеи однако НЕ считали что они нарушают заповеди

Именно идиотами евреи и были и есть сейчас и как тогда не исполняли ничего из Торы так и сейчас все нарушают и потому наказываются независимо от своих пониманий и считаний что они нарушают или нет, тоже самое и с христианством

30 А о тебе, сын человеческий, сыны народа твоего разговаривают у стен и в дверях домов и говорят один другому, брат брату: `пойдите и послушайте, какое слово вышло от Господа'. 31 И они приходят к тебе, как на народное сходбище, и садится перед лицем твоим народ Мой, и слушают слова твои, но не исполняют их; ибо они в устах своих делают из этого забаву, сердце их увлекается за корыстью их. 32 И вот, ты для них - как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их. 33 Но когда сбудется, - вот, уже и сбывается, - тогда узнают, что среди них был пророк.

23 И [Моисей] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра. 24 И отложили то до утра, как повелел [им] Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем. 25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле; 26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день. 27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли. 28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? 29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя [в доме своем], никто не выходи от места своего в седьмой день.

тогда как земля
оставлена будет ими и будет
удовлетворять себя за субботы
свои, опустев от них, и они
будут терпеть за свое
беззаконие, за то, что презирали
законы Мои и душа их
гнушалась постановлениями
Моими,

Отредактировано нектарий (24.05.26 05:22)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?