Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 61 страница 90 из 107

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

61

#p531875,нектарий написал(а):

Из слов самого фараона сначала он не знает Бога евреев а после получив по голове узнает и просит евреев Ему за него помолмиться

Фараон не знал ничего о боге которому молятся его многочисленные  работники ?
Но, да, это обычная практика, что евреи молилсь за языческих царей.

Потому и не отпускал что не верил сначала а после ломал себя видя что ни он не бог ни его боги не помогают так что верьте лучше написанному в Писаниях

Врешь, фараон не верил что беды от еврейского бога, ибо бед было 10, и да потом еще и направил вслед беглецов экспедиционный корпус.
Причем и сами евреи не верили в могущество еврейского бога, иначе бы трусливо не сбежали

Отредактировано Filentin (15.03.26 23:29)

0

62

#p531876,нектарий написал(а):

А какое дело волхвам Египта до него? Вот сейчас власти и жрецы много думают о странах и их благополучии или хотя бы о народе? Вот так же и тогда было главное это их благополучие а что будет со старной и народом это все не интересовало их.

19 И сказали волхвы фараону: это перст Божий. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь.

Волхвы, выполняли волю богов Египта.
Об этом ясно сказано в книге жреца Манефона.
В это время евреи не совершали обряды для египетских богов, а только для Иеговы

7 и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я — Господь, Бог ваш.
8 Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей от очей своих и не оставил идолов Египетских. И Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу на них ярость Мою среди земли Египетской.
Иезекииль, 20 глава

Ведь гонения на христиан тоже были, когда в римской провинции где христиане не приносили жертвы языческим богам, и в провинции было бедствие, язычники думали что из-за христиан.

Так и Египте было

это исторический факт: в 410 году до н. э. на египетском острове Элефантина жрецы местного бога Хнума подстрекнули толпу и персидские войска к разрушению иудейского храма Яхве.
Циклопедия
Циклопедия
+1
Почему это произошло?
Конфликт имел как религиозные, так и политические причины:
Оскорбление чувств: Главным священным животным бога Хнума был баран. Иудеи же приносили баранов в жертву Яхве прямо по соседству, что египтяне считали кощунством.
Политическая напряженность: Иудейский гарнизон на острове служил персам, которые в то время владели Египтом. Местные жители воспринимали иудеев как пособников оккупантов.
Заговор: Пока персидский наместник Аршам отсутствовал, жрецы Хнума подкупили местного военачальника Видранга, который помог им ворваться в храм, разграбить его и сжечь дотла.
Циклопедия
Циклопедия
+2
Последствия
После разрушения иудейская община Элефантины отправила письма с просьбой о помощи в Иерусалим (наместнику Багою) и в Самарию. Через три года им разрешили восстановить храм, но с жестким условием: никаких кровавых жертвоприношений животных, чтобы не злить египтян. Можно было приносить только ладан и мучные дары.
Циклопедия
Циклопедия
+1
Этот инцидент подробно описан в так называемых «Элефантинских папирусах» — уникальном архиве документов того времени.

0

63

#p531878,нектарий написал(а):

Тоесть вы с версией Писания о том что это поражение было в результате греха отвергаете и

Читай что пишут,
Если даже грех одного человека не дает помощи Бога, значит имеет смысл опираться на силу оружия.
Я же тебе, ду-раку мудреца Соломона процитировал "нет человека кто бы не грешил"

От Луки 16 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Как видите нет смысла в помощи понять тому кто не желает ничего понимать или думаете иначе чем Авраам?

Ага, но тогда и рассказывать об этом не надо. :D
Более того, вся миссионерская деятельность первых христиан не нужна, если есть закон Моисея

Отредактировано Filentin (15.03.26 23:48)

0

64

#p531784,нектарий написал(а):

Странная у вас методика прочтения Танаха не видеть и отрицать очевидное смерть первенцев кем приказано ангелу? Кто приказал Моисею потопить фараона и его людей тоесть убить?

Вот очевидное, после 4 "казни" Моисей говорит

Исх 8:26
        Но Моисей сказал: нельзя сего сделать, ибо отвратительно для Египтян жертвоприношение наше Господу, Богу нашему: если мы отвратительную для Египтян жертву станем приносить в глазах их, то не побьют ли они нас камнями?

Нас уверяют что Моисей де обладает чудо оружием, с помощью еврейского бога, совсем затерроризировал Египет, египтян,
Но тут вдруг, после 4 казни, Моисей боиться египтян !

Очевидно, что Моисей приходил с челобитной к царю египетскому, что бы он предоставил им религиозный выходной

Вот эта челобитная  в самом начале

Исх 5:3
        Они сказали: Бог Евреев призвал нас; отпусти нас в пустыню на три дня пути принести жертву Господу, Богу нашему, чтобы Он не поразил нас язвою или мечом

Т.е. версия о казнях придумана потом.
Реально было экологические бедствия в Египте из-за плохой ирригации каналов.
Евреи плохо служили египетским богам, египтяне были недовольгы культом Иеговы И интерпретировали беды как кару от египетских богов.
Вот евреи и сбежали

Отредактировано Filentin (16.03.26 04:24)

0

65

Ни юдаизьм и ни "христианство" в широко известном изводе не являются истинными.

Только Духовные Христиане!
Движение Молокан от Бога ибо его вызвал сам Бог и тем более в России.

Аминь.

0

66

#p531878,нектарий написал(а):

От Луки 16 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Как видите нет смысла в помощи понять тому кто не желает ничего понимать или думаете иначе чем Авраам?

Это не мнение Авраама, а притча, записанная в евангелии, причем сам этот рассказ утверждает НЕЛЬЗЯ передавать информацию о поссмертном бытие, ибо передавая этот рассказ как раз и нарушается этот принцип !
А в Пятикнижии НИЧЕГО не сказано о посмертии.
Да во всем ВЗ, лишь в некоторых местах есть некий Шеол, то ли эвфемизм уничтожения, то ли значит сон или полусон души в могиле.
И всё.
Поэтому в этой притча 2 лукавства
1. Ее нельзя пересказывать иначе это нарушение сути притчи
2. В речах Моисея, в Пятикнижии,  нет ничего о посмертии

Но и в целом, это ложно, что ничего не нужно кроме Пятикнижия,
Есть и другие книги Библии, и весьма важные, пророки например.

Да разве, этот отменяет важность проповедей ?

В самом же Пятикнижии

18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им всё, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
Второзаконие, 18 глава

Отредактировано Filentin (17.03.26 00:57)

0

67

#p532233,Filentin написал(а):

Это не мнение Авраама, а притча, записанная в евангелии, причем сам этот рассказ утверждает НЕЛЬЗЯ передавать информацию о поссмертном бытие, ибо передавая этот рассказ как раз и нарушается этот принцип !
А в Пятикнижии НИЧЕГО не сказано о посмертии.
Да во всем ВЗ, лишь в некоторых местах есть некий Шеол, то ли эвфемизм уничтожения, то ли значит сон или полусон души в могиле.
И всё.
Поэтому в этой притча 2 лукавства
1. Ее нельзя пересказывать иначе это нарушение сути притчи
2. В речах Моисея, в Пятикнижии,  нет ничего о посмертии

Но и в целом, это ложно, что ничего не нужно кроме Пятикнижия,
Есть и другие книги Библии, и весьма важные, пророки например.

Да разве, этот отменяет важность проповедей ?

Эти слова приписывает ему Иисус как думаете Он лжет и Авраам такое не сказал бы никогда?

Вера иудеев не основывается только на Танахе но и на устной Торе и преданиях мудрецов как и сам Иисус применяет и мидраши и предания и даже просто мнения раввинов известных в то время и это говорит о том что о посмертии иудеи знали не меньше чем после учил Павел язычников все его послания имеют указания исключительно на иудейские предания и закон Моисея поэтому и в Новом завете нет ничего о посмертии все взято из Ветхого завета и нового там ничего нет так как Новый завет заключался только с Израилем и Иудой и никогда с язычниками христианами у них нет и никогда не будет завета с Богом Израиля они имеют только милость Бога иудеев и прививаются как дикая маслина к обществу Израиля и их вере иудаизму а как следствие Аврааму

0

68

#p532168,Dima написал(а):

Аминь.

Нет таких духовных христиан в мире ни одного и никогда не было и не будет. Есть только Иудаизм и Один Бог евреев и нет никаких других богов и есть один человек Иешуа пророк Всевышнего посланый только к иудеям и давший милость язычникам присоединиться к иудаизму в облегченном порядке легче чем это было раньше и другой веры чем иудаизм и закон Моисея нет и никогда не будет.

От Луки 16 17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

От Матфея 5 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Что касакется молокан и других ложноверов то это обычные язычники и многобожники как и сама Россия это царство безбожия

0

69

#p532054,Filentin написал(а):

Вот очевидное, после 4 "казни" Моисей говорит

Исх 8:26
            Но Моисей сказал: нельзя сего сделать, ибо отвратительно для Египтян жертвоприношение наше Господу, Богу нашему: если мы отвратительную для Египтян жертву станем приносить в глазах их, то не побьют ли они нас камнями?

Нас уверяют что Моисей де обладает чудо оружием, с помощью еврейского бога, совсем затерроризировал Египет, египтян,
Но тут вдруг, после 4 казни, Моисей боиться египтян !

Для египтян было мерзостью не только жертвоприношение но все что связано с евреями

Бытие 43 31 И умыв лице свое, вышел, и скрепился и сказал: подавайте кушанье. 32 И подали ему особо, и им особо, и Египтянам, обедавшим с ним, особо, ибо Египтяне не могут есть с Евреями, потому что это мерзость для Египтян.

Так что все что вы сказали это ложь а не очевидность, Моше говорит так только для того что показывает фараону что обязательно должен уйти всем народом и увести все имущество из Египта а фараон этого боится. Притом вы полностью отрицаете очевидное убийство первенцев всех египтян.

а что касается фараона то он не надеялся больше на помощь своих богов а только уповал на милость Бога евреев потому и просит и умоляет Моисея помолиться его Богу

Исход 8 27 мы пойдем в пустыню, на три дня пути, и принесем жертву Господу, Богу нашему, как скажет нам [Господь]. 28 И сказал фараон: я отпущу вас принести жертву Господу Богу вашему в пустыне, только не уходите далеко; помолитесь обо мне [Господу].

Отредактировано нектарий (19.03.26 07:40)

0

70

#p532054,Filentin написал(а):

Т.е. версия о казнях придумана потом.
Реально было экологические бедствия в Египте из-за плохой ирригации каналов.
Евреи плохо служили египетским богам, египтяне были недовольгы культом Иеговы И интерпретировали беды как кару от египетских богов.
Вот евреи и сбежали

Как всегда вы лжете! И вас разоблачает сам фараон Египта

Исход 10 14 И напала саранча на всю землю Египетскую и легла по всей стране Египетской в великом множестве: прежде не бывало такой саранчи, и после сего не будет такой; 15 она покрыла лице всей земли, так что земли не было видно, и поела всю траву земную и все плоды древесные, уцелевшие от града, и не осталось никакой зелени ни на деревах, ни на траве полевой во всей земле Египетской. 16 Фараон поспешно призвал Моисея и Аарона и сказал: согрешил я пред Господом, Богом вашим, и пред вами; 17 теперь простите грех мой еще раз и помолитесь Господу Богу вашему, чтобы Он только отвратил от меня сию смерть. 18 [Моисей] вышел от фараона и помолился Господу. 19 И воздвигнул Господь с противной стороны западный весьма сильный ветер, и он понес саранчу и бросил ее в Чермное море: не осталось ни одной саранчи во всей стране Египетской.

0

71

#p531993,Filentin написал(а):

Вот ты и читай, я тебе это и процитировал.
Что, бог, мог казнить Египет, но не мог казнить евреев ?
Да ты сам твердил что бог де 40 лет казнил кого хотел.
Тогда в чем проблема идти прямой дорогой ?
Кого евреи больше бояться филимстян или бога ?
Выходит что филистимлян.
Значит они сильнее еврейского бога.

В Египте Бог евреев казнить не мог так как Миссия была освободить народ из рабства вот почему Бог евреев казнил только египтян а евреев защищал и когда казнил всех египтян и вывел евреев из рабства и миссия была закончена тогда наступила эра завета с евреями и теми египтянами кто с ними вышел из рабства фараона и уже евреи по этому завету несли ответственность за нарушения завета и получали казни.

Что касается выбранного пути то я вам это решение Бога евреев написал если хотите обжаловать то обращайтесь к Богу евреев мне незачем вапм что то дальше обьяснять.

0

72

#p531827,Filentin написал(а):

Это не новые записи, а смысл записей

Каких записей где вы их нашли?  Что они вам отрыли и как помогли в вашей вере и деле?

0

73

#p531817,Filentin написал(а):

Просто легенда страшилка, что бы христиане несли свои деньги апостолам

Если вся книга Деяний для вас страшилка и легенда то что не легенда?

Вот это тоже легенда или разумность плата за обучение?

К Римлянам 15 25 А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым, 26 ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме. 27 Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном.

0

74

#p531995,Filentin написал(а):

Вранье, сказано И ангел и что господь навел язву.
Цитата была.

Да вранье у вас. Потому что Ангел и Господь это одно и тоже.

Деян.7:30 По исполнении
сорока лет явился ему в пустыне
горы Синая Ангел Господень в
пламени горящего тернового
куста.

Тут все просто Бог евреев никогда и никому из людей не показывался и не являлся но всегда посылал Посланников ангелов и Своих представителей с соответственными полномочиями потому и говорится Господь сделал и Ангел так как это одно и тоже. Даже по человеческим меркам это так царь сделал хотя делал и не он лично а его посланники но все приписывается царю. Давид лично не считал народа Израиля но виновен он так как отдал приказ посланникам вот тоже самое и с ангелами они это Бог не будучи Им Самим. Как и моисей Бог так как Посланник и Иисус Бог по той же причине потому что Посланник разница только в полномочиях как и все люди Боги по той же причине если посланы Богом то есть представители бога и тоже есть Бог хотя и не являются Богами в прямом смысле.

0

75

#p531817,Filentin написал(а):

С другой стороны, почему не защищены христиане от гонителей ?!

По той же причине почему был не защещен и Посланник Бога Иисус

К Евреям 5 7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, 10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека. 11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. 12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Тут есть свобода воли и экзамен как себя поведешь как применишь полученные знания. Вот например всем известно заповедь не убивай невиновного и правого и даны в писании примеры как можно убивать любого и как нельзя убивать любого и человек любой научивается из примеров Писания и применяет их в жизни потом приходит экзамен и Бог посылает на проверку или людей или силы зла служащие Богу и человек показывает как он обучился на деле и за это дело получает оценку от Бога сдан экзамен или требуется продолжение обучения вот если просто обьяснять.

0

76

Filentin написал(а):

Волхвы, выполняли волю богов Египта.
Об этом ясно сказано в книге жреца Манефона.

А какое дело было богам египта и жрецам до рождения царя иудеев и посланника Бога Который этих богов отлупил по полной и разорил египет? С чего ради они ему дары понесли золото, ладан и смирну тем более если евреи приносили жертвы не их богам?

С чего вы взяли что Манефон не лжет?

0

77

Filentin написал(а):

Причем и сами евреи не верили в могущество еврейского бога, иначе бы трусливо не сбежали

Ну естественно не верили и никто бы не поверил и для этого и нужно было чудеса и избиение и богов египта и жрецов заражение и убийство всех египтян войнов чтобы максимально доказать что именно Бог евреев сильнее всех несуществующих богов языческих. Для этого и ограбили египтян и разорили чтобы они поняли что их боги это куски навоза как и все их жрецы.

18 Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте. 19 И сказали волхвы фараону: это перст Божий.

11 И не могли волхвы устоять пред Моисеем по причине воспаления, потому что воспаление было на волхвах и на всех Египтянах.

0

78

#p532010,Filentin написал(а):

Читай что пишут,
Если даже грех одного человека не дает помощи Бога, значит имеет смысл опираться на силу оружия.

Верно один согрешивший лишил всех евреев помощи Бога и Он Сам об этом говорит и оружие ничем не помогло евреям а вот когда проведено было расследование и Бог давал возможность самому вору покаяться но он не покаялся как и никто из его семьи вот тогда были казнены нечистые все члены его семьи и востановлена чистота то Бог стал на их стороне и так было всегда

Ага, но тогда и рассказывать об этом не надо.

Ну это вы Иисусу и предьявите чего он ахинею то рассказывал, а мне то какой смысл это говорить? Для меня то это разумные слова, а для вас ахинея.

Более того, вся миссионерская деятельность первых христиан не нужна, если есть закон Моисея

Никакой мессионерской деятельности христиан не могло быть и нет и сейчас, только мессионерство иудеев и их веры было и так же это и осталось так как язычники не могли благовествовать истину у них нет ни бога ни веры только все ложное а спасение и миссионерство только у иудеев ибо только у них есть Бог и Писания истинные а у христиан нет ничего ни Бога ни Писаний ни тем более истины так что им и благовествовать нечего погтому они и не благовествовали а учились у иудеев и за это им платили.

Так же это и сейчас хочешь быть христианином уверуй в Царя Иудейского и научайся Его вере у иудеев в синагогах и прилепляйся к обществу Израиля и Иуды и присоединяйся к их новому завету с Богом Авраама и спасайся с ними а без иудеев это невозможно особенно если исповедовать иисусика христосика христианского то никогда не получишь никакого завета или спасения

Отредактировано нектарий (19.03.26 08:57)

0

79

#p532571,нектарий написал(а):
#p532168,Dima написал(а):

Аминь.

Нет таких духовных христиан в мире ни одного и никогда не было и не будет. Есть только Иудаизм и Один Бог евреев и нет никаких других богов и есть один человек Иешуа пророк Всевышнего посланый только к иудеям и давший милость язычникам присоединиться к иудаизму в облегченном порядке легче чем это было раньше и другой веры чем иудаизм и закон Моисея нет и никогда не будет.

От Луки 16 17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

От Матфея 5 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Что касакется молокан и других ложноверов то это обычные язычники и многобожники как и сама Россия это царство безбожия

Знаем мы какого ты духа - дьявольского!

44 Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи.
От Иоанна, 8 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/43/8/#44

Никакого отношения именующие себя евреями и иудеями не имеют к событиям в Библии описанным!
Всё в Писании сказано про наш народ Духовных Христиан и молокан.

0

80

#p532629,Dima написал(а):

Ваш отец — диавол

Лилит от Диавола родила лягушат.

0

81

#p532570,нектарий написал(а):

Эти слова приписывает ему Иисус как думаете Он лжет и Авраам такое не сказал бы никогда?

Начать надо с того, говорил ли это Иисус.
Второй вопрос, он рассказывал притчу или подлинный рассказ о событии?
В евангелии Иисус часто говорил притчи.
Но, главное, сама суть притчи не позволяет ее пересказывать.

Вера иудеев не основывается только на Танахе но и на устной Торе и преданиях мудрецов как и сам Иисус применяет и мидраши и предания и

Иисус в евангелии отвергал Предание, как искажение слова Божьего

Мф 15:3
        Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего

Отредактировано Filentin (20.03.26 23:28)

0

82

#p532572,нектарий написал(а):

Моше говорит так только для того что показывает фараону что обязательно должен уйти всем народом и увести все имущество из Египта а фараон этого боится. Притом вы полностью отрицаете очевидное убийство первенцев всех египтян.

Ага, фараон боится  ухода евреев, но не боиться казней.
Египтяне не терпят евреев, но их не отпускают.
Очевидно, что евреи были полезны Египту как работники.
И при этом египтянам не нравились жертвы евреев, особенно жрецам бога Хнума, ибо этот бог в виде барана.
Что тебе неясно ?
И логически невозможно что бы после 4 казни Моисей и др евреи боялись что их египтяне побьют камнями за жертвы

Отредактировано Filentin (20.03.26 23:44)

0

83

#p532581,нектарий написал(а):

Если вся книга Деяний для вас страшилка и легенда то что не легенда?

Ты что такой бестолковый не понимаешь что описанное с Ананией и Сапфирой это гротеск ?
Если бы в христианской общине наказывали смертью за такие проступки, то или христиан бы не было, всех убили, или все стали с формальной точки зрения безгрешными.
Тогда как в посланиях и самих деяниях, мы видем обычных людей, и более грешных чем Анания и Сапфира, и никто их не казнит.
И если бы апостолы обладали такой силой, их бы никто не мог гнать, арестовать и тем более убить.

Отредактировано Filentin (20.03.26 23:43)

0

84

#p532584,нектарий написал(а):

Да вранье у вас. Потому что Ангел и Господь это одно и тоже.

Ангелы есть разные.
Не путай ангелов обычных, с ангелом Господнем, ангелом имени.
Но и ангел Господен, не совсем Бог, а Бог умаленный до уровня ангела

0

85

#p532589,нектарий написал(а):

А какое дело было богам египта и жрецам до рождения царя иудеев и посланника Бога Который этих богов отлупил по полной и разорил египет? С чего ради они ему дары понесли золото, ладан и смирну тем более если евреи приносили жертвы не их богам?

Боги любят как жертвы приносят им, а не другим богам.
Когда христиане не приносили жертвы языческим богам, а в римской провинции было стих бедствие, считалось что виновны христиане отказники

С чего вы взяли что Манефон не лжет?

Это мнение египтян, оно традиционно и логично.
А что евреи могли казнить египтян, но сбежали, не логично.

Отредактировано Filentin (20.03.26 23:55)

0

86

#p532592,нектарий написал(а):

Ну естественно не верили и никто бы не поверил и для этого и нужно было чудеса и избиение и богов египта и жрецов заражение и убийство всех египтян войнов чтобы максимально доказать что именно Бог евреев сильнее всех несуществующих богов языческих. Для этого и ограбили египтян и разорили чтобы они поняли что их боги это куски навоза как и все их жрецы.

Ага, после 10 казней евреи так и не уверовали в могущество еврейского бога и сбежали.
Но самом деле, это хитрое бегство евреев, евреи идут для жертв из Египта в пустыню, но бегут дальше,
Было институлизированно еврейским богом как скорая трапеза в одежде с пресным то есть быстро приготовленным хлебом без ожидания квашения его

11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это — Пасха Господня.
14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его.
15 Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.
Исход, 12 глава

Это же не праздник евреев господ на египтянами, а хитрых рабов, что использовали естественные экологические бедствия в Египте, что выпросить религиозный выходной себе.
А этот выходный использовать для побега.

18 Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте. 19 И сказали волхвы фараону: это перст Божий.

11 И не могли волхвы устоять пред Моисеем по причине воспаления, потому что воспаление было на волхвах и на всех Египтянах

И что у тебя еврейский бог Вельзевув повелитель мух ?

Важен  сам факт что и египетские волхвы хотели увеличить беды Египта.

Факт в том, что не фараон и египтяне приняли иудаизм, а евреи сбежали, воспользовавшись предоставленным им выходным.
А потом не пошли прямой дорогой ибо испугались филистимлян.
Где же тут могущество ?

Хотя Моисей спел песню в которой все народы уверовали в казни

14 Услышали народы и трепещут: ужас объял жителей Филистимских;
15 тогда смутились князья Едомовы, трепет объял вождей Моавитских, уныли все жители Ханаана.
Исход, 15 глава

Евреев не пустил через свою землю Эдом,Моав, Аммон.
Через Филистиму они сами не пошли, в Ханане пришлось воевать, и евреи выиграли частично.
Хотя Моисей через его родственника проводника мадианитянина, распространял ИПсо о казнях, через кочевников.
Но, в это поверило мало людей, Раав да, жительница Иерихона, она жила у стены, и помогла ДРГ евреев заминировать стены города.
Ты обрати внимание, что Моисей для когнитивной войны с фараоном должен быть хорошим ритором

Исх 4:10
        И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый, и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен

Т.е. задача Моисея была передавать челобитные царю Египта намекая на связь эко бед Египта с евреями
И он добился права для евреев на религиозный выходной

По сути что эко беды казни  уверовали только сами евреи

Суд 6:13
        Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: «из Египта вывел нас Господь»? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян.

В книге царств филистимляне вроде веруют в казни, но всё равно сражаются
Да евреи востали

8 горе нам! кто избавит нас от руки этого сильного Бога? Это — тот Бог, Который поразил Египтян всякими казнями в пустыне;
9 укрепитесь и будьте мужественны, Филистимляне, чтобы вам не быть в порабощении у Евреев, как они у вас в порабощении; будьте мужественны и сразитесь с ними.
10 И сразились Филистимляне, и поражены были Израильтяне, и каждый побежал в шатёр свой, и было поражение весьма великое, и пало из Израильтян тридцать тысяч пеших.
11 И ковчег Божий был взят, и два сына Илиевы, Офни и Финеес, умерли.
1 Царств, 4 глава

И жители Ханана со слов Раав веруют в казни

10 ибо мы слышали, как Господь иссушил пред вами воду Чермного моря, когда вы шли из Египта, и как поступили вы с двумя царями Аморрейскими за Иорданом, с Сигоном и Огом, которых вы истребили;
11 когда мы услышали об этом, ослабело сердце наше, и ни в ком из нас не стало духа против вас; ибо Господь, Бог ваш, есть Бог на небе вверху и на земле внизу;
Иисус Навин, 2 глава

1 Когда все цари Аморрейские, которые жили по эту сторону Иордана к морю, и все цари Ханаанские, которые при море, услышали, что Господь иссушил воды Иордана пред сынами Израилевыми, доколе переходили они, тогда ослабело сердце их, и не стало уже в них духа против сынов Израилевых.
Иисус Навин, 5 глава

Но так хананяне и филистимляне сражались с евреями и успешно, значит ИПсо евреев о казнях, имело ограничееный пропагандисткий эффект.
Ибо
1. Египтяне не приняли иудаизм, считали что беды от египетских богов
2. Евреи не пошли прямой дорогой через Филистиму
3. Евреев не пустили амалик, аммон, эдом, моав,амморейские  цари Сигон и Ог
4. Хананяне не сдались, а сражались
5. Сами евреи боялись идти в Ханан , значит не все верили в казни тоже

Отредактировано Filentin (21.03.26 00:52)

0

87

#p532594,нектарий написал(а):

Верно один согрешивший лишил всех евреев помощи Бога и Он Сам об этом говорит и оружие ничем не помогло евреям

Оружие естественно помогло, у евреев было немного потерь 36 бойцов.хотя  армия была небольшая при атаке на город Гай.
То что евреям из-за грешника не помогал бог, не значит что он им вредил.

12 за то сыны Израилевы не могли устоять пред врагами своими и обратили тыл врагам своим, ибо они подпали заклятию; не буду более с вами, если не истребите из среды вашей заклятого
Иисус Навин, 7 глава

Просто солдат было мало, а тактика была простой, лобовой.

а

вот когда проведено было расследование и Бог давал возможность самому вору покаяться но он не покаялся как и никто из его семьи вот тогда были казнены нечистые все члены его семьи и востановлена чистота то Бог стал на их стороне и так было всегда

С чего ты взял что Ахан не покаялся ? И причем тут его семья ?

20 В ответ Иисусу Ахан сказал: точно, я согрешил пред Господом, Богом Израилевым, и сделал то и то:
21 между добычею увидел я одну прекрасную Сеннаарскую одежду и двести сиклей серебра и слиток золота весом в пятьдесят сиклей; это мне полюбилось, и я взял это; и вот, оно спрятано в земле среди шатра моего, и серебро под ним.
Иисус Навин, 7 глава

Ну это вы Иисусу и предьявите чего он ахинею то рассказывал, а мне то какой смысл это говорить? Для меня то это разумные слова, а для вас ахинея.

То что ты ду-рак давно понятно.
Иисус Навин не ожидал, что из-за одного грешника бог не будет помогать.
Более того, ни сам бог, ни ангелы, ни пророки, ни  сам Навин, не могут знать есть ли грешник.
У Иисуса Навина был духовный кризис и долго
долго узнавал кто грешник

6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
Иисус Навин, 7 глава
7 И сказал Иисус: о, Господи Владыка! для чего Ты перевёл народ сей через Иордан, дабы предать нас в руки Аморреев и погубить нас? о, если бы мы остались и жили за Иорданом!
8 О, Господи! что сказать мне после того, как Израиль обратил тыл врагам своим?
9 Хананеи и все жители земли услышат и окружат нас и истребят имя наше с земли. И что сделаешь тогда имени Твоему великому?
Иисус Навин, 7 глава

И долго его искал

14 завтра подходите все по коленам вашим; колено же, которое укажет Господь, пусть подходит по племенам; племя, которое укажет Господь, пусть подходит по семействам; семейство, которое укажет Господь, пусть подходит по одному человеку;
15 и обличённого в похищении заклятого пусть сожгут огнём, его и всё, что у него, за то, что он преступил завет Господень и сделал беззаконие среди Израиля.
Иисус Навин, 7 глава

А теперь подумай, если Соломон говорит, грешники всегда есть

3Цар 8:46
        Когда они согрешат пред Тобою, — ибо нет человека, который не грешил бы, — и Ты прогневаешься на них и предашь их врагам, и пленившие их отведут их в неприятельскую землю, далекую или близкую

Значит, бог не будет никогда помогать
И расчитывать на чудесную помощь бога не рационально
Потому Иисус решил увеличить армию в 10 раз и изменил тактику

3 Иисус и весь народ, способный к войне, встал, чтобы идти к Гаю, и выбрал Иисус тридцать тысяч человек храбрых и послал их ночью,
4 и дал им приказание и сказал: смотрите, вы будете составлять засаду у города позади города; не отходите далеко от города и будьте все готовы;
Иисус Навин, 8 глава

Видишь ? Иисус стал не с грехами бороться, а просто тупо увеличил число солдат и сменил тактику.
Грешники не снижают боеспособность армии.

Т.е. логика библии такая
1. Грешник отменяет чудесную помощь Бога , но не отменяет материальные законы.
2. Небольшое число праведников ( см Содом), даже 10 человек, отменяет казнь на город грешников.

Вывод:Бог редко действует в нашем мире

Отредактировано Filentin (21.03.26 01:42)

0

88

#p532588,нектарий написал(а):

По той же причине почему был не защещен и Посланник Бога Иисус

Конкретно, Иисус по христианской версии должен был пострадать за грехи.

Тут есть свобода воли и экзамен как себя поведешь как применишь полученные знания.

Т.е. наличие Бога в мире должно быть равновероятно его отсутствию.

0

89

#p533112,Filentin написал(а):

Конкретно, Иисус по христианской версии должен был пострадать за грехи..

Самого христианства не существует потому и версии его нет. А вот по иудейской традиции машиаха два один страдающий и умирающий о чем говорил Иешуа и второй это пришедший с войском и уничтоживший язычество и безбожие дающий победу полную Израилю над всем человечеством и правящий им 1000 лет просто садукейская верхушки иудеев ждало второго сразу в этом их ошибка.

#p533112,Filentin написал(а):

Т.е. наличие Бога в мире должно быть равновероятно его отсутствию.

Это как учителя в школах сначала они есть а на экзамене их нет и помощи нет действую сам так как экзамен покажи чему научился а после суд тоесть оценка, сдал или нет.

0

90

#p533109,Filentin написал(а):

Оружие естественно помогло, у евреев было немного потерь 36 бойцов.хотя  армия была небольшая при атаке на город Гай.
То что евреям из-за грешника не помогал бог, не значит что он им вредил.

Думаю что Бог помогал противникам против Израиля чтобы накакзать как обещал.

Левит 26 13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою. 14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, 15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - 16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; 17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. 18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, 19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; 20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли [вашей] не дадут плодов своих. 21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: 22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши. 23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, 24 то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, 25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; 26 хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты. 27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, 28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, 29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; 30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; 31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших; 32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; 33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?