Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 811 страница 825 из 825

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

811

#p541599,Filentin написал(а):

Так сказано в библии
Зах 8:11

А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф

Вырванная вами строчка ложно толкуется и потому такого нет в Библии и каких то аргументов у вас нет.

Мал.3:6 Ибо Я - Господь, Я не
изменяюсь; посему вы, сыны
Иакова, не уничтожились.

0

812

#p541598,Filentin написал(а):

Ты лжешь, евреи смогли проникнуть в Ханан, но попали в рабство к Филистиме

Это неправда Писания говорит иначе они завоевали всю обетованную землю но не устояли в слове Бога и Он наслал на них разные народы и когда они каялись помогал освободиться

Только Моисей с евреями сбежали из Египта

Да Моисей и Аарон избили великими побоями фараона и всех египтян и те им выплатили золотом и имущество чтобы они ушли добровольно и перестали их бить а то боги египта были бемполезны и не смогли защитить их от Бога Моисея и его пророка Аарона но они решили под конец убить и войско египта и фараона утопить чтобы знали на кого руки поднимали вот как то так было.

А Елисей не навел порядок в Израиле.
Так что медведи сами по себе напали.

Да он оказался таким же слабым и сынков своих не бил сметрным боем за взятки и суды кривые и за это поплатился его народ отверг и просил царя.

А что касается медведей то это ложь они действовали по проклятию Елисея так говорит Писания как и вода очистилась так же по его слову

22 И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал. 23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! 24 Он оглянулся и увидел их и кэхе-кэхе их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка. 25 Отсюда пошел он на гору Кармил, а оттуда возвратился в Самарию.

Не исполнилось, Иисус не пришел на боевом коне как сказано в гл.19 в Откровении

Исполнилось

От Иоанна 12 15 Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле.

А на коне это будет в конце дней.

0

813

#p541597,Filentin написал(а):

Это как раз ты это отрицал

Так вы согласны что евреи это царственное священство?

Исход 23 22 [Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым.

0

814

#p541596,Filentin написал(а):

Лжец это ты, или не способен понимать прочитанное

Пока что только вы отрицаете Писание и слова Бога а я их только подтверждаю и разумно толкую. А кто вас обучал такому вашему кривому пониманию?

Насколько я вижу вы в Иешуа бен Йосефа раввина иудаизма о котором говорит Писания не верите и к Израилю прилепляться не собираетесь? Как же вы тогда планируете спасаться?

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;

Отредактировано нектарий (Сегодня 05:48)

0

815

#p541588,Filentin написал(а):

Ага, евреи тупые  были, поэтому не понимали
"Мыши плакали и кололись, но продолжали ж-рать кактус (с)

А вы что острый и понимате? По моему вы тоже самого простого не способны понять так что не стоит хулить евреев

Бытие 12 1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе; 2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

0

816

Но если бы всё так было просто, евреи давно бы завоевали весь Бл.Восток,  и уж тем более смогли бы защитить свой Израиль.

Бог дал определенный границы Израилю и к другим лезть не нужно гораздо важнее духовное завоевание всего мира к чему и призван Израиль он как священник среди народов и научает всех закону Бога евреев и каждый имеет право принять это или отвергнуть чем сделает выбор добровольный куда он пойдет в мусор за отрицание шанса или в жизнь вечную за принятие и исполнение и именно для этой функции и создан из мертвых супругов Израиль особый народ священства всей земли. Ну а за обучение иудеями всех они будут помогать Израилю жить спокойно и сностно а народы ими будут обучаться святости

1-е Коринфянам 16 1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.

К Римлянам 15 25 А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым, 26 ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме. 27 Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном.

0

817

#p541581,Filentin написал(а):

Так что бы пиццу разносить, много слов знать и не надо.
Но что бы быть своим для чужего народа, надо знать не 500 слов и не 5000, а 15-25 000 и хорошо знать.
И говорить без акцента.

Да ничего ты не знаешь.
И знать не можешь.
Для этого ты должен был получить хорошее академическое базисное образование в детстве.

И тем не менее, я здесь живу с гражданством и сданными экзаменами и своим домом и машиной и всем что нужно включая счет в банке, а вы не живете так что вам остается только мне завидовать и поливать грязью из зависти что меня немало радует.

0

818

#p541577,Filentin написал(а):

Был такой этнос, ибо было еврейское государство Давида.
А сами евреи глубокот веруют в чистоту своей крови несмотря на прозелитизм иудаизма.

Есть харедим, иудеи-орторксы, их до 15%, но есть и всегда были и религиозные сионисты, хардаль

Авраам Ицхак Кук (ивр. אַבְרָהָם יִצְחָק הַכֹּהֵן קוּק‎, Авраам Ицхак Коэн Кук; 7 сентября 1865, Грива, (ныне Даугавпилс) — 1 сентября 1935, Иерусалим) — раввин, каббалист и общественный деятель начала XX века, создатель философской концепции религиозного сионизма, согласно которой создание Государства Израиль является началом мессианского избавления.

Сейчас, религиозные сионисты у власти, это Смотрич, Бен Гвир

Их тоже где-то 15%.

Плюс масортим традиционные, их 35-40%.

Но и светские хилоним не атеисты.

Да пускай верят во что хотят все равно это фактов не отменит нет такого этноса как евреи это изначально так и сам Давид это сбор дружина из разных кровей и народов его род не говоря уже о других. Так что глупо думать что это этнос отдельный это как было смесь народов разных так и осталось сейчас и любой из любого народа может быть евреем просто приняв их веру и традиции Танаха вот почему и римляне и коринфяне и галаты и все другие названы по Аврааму детьми потому что евреи это не нация а просто искуственно созданное Богом сообщество священников всей земли которым вручено власть над народами но и с них требуется чистота веры и дел и как следствие много дано и много спрашивается и отношение к ним у Бога более строгое чем к нам из языческих народов боящихся Бога евреев и хоть мы будем бегать к иудеям и платить им пожертвования за их обучения нас и никогда не будет сами священством но на услужении евреям но и это очень хорошо по сути главное это не оказаться в мусорной корзине противников Израиля.

Что касается сионисского государства то я полагаю что это первая ступень к созданию нормально религиозного Израиля а пока им дается время на выбор и сортирует Бог их кого в мусор а кто будет священником по сути как и было раньше при любом их судье и пророке.

Отредактировано нектарий (Сегодня 06:23)

0

819

И такие заповеди в интересах людей, сами люди не хотят что бы у них воровали и тп
И суббота как выходной праздничный день тоже в интересах людей.
Поэтому древние евреи не могли вообще не соблюдать заповеди.
Тем более, что Израиль жил в агрессивной международной среде и что бы выжить в ней, евреи должны были соблюдать заповеди еще более строго.

Поэтому что бы узнать был ли виновен Израиль в  неисполнении заповедей, должно быть условие исполнения заповедей общества в целом,
Нужно знать сколько в нем допустимо воров овец и тп

И война, допускается и при праведном обществе, по закону Моисея

Все верно заповеди любым людям на земле были даны Богом изначально чтобы им было хорошо от Адама и евы и до сих пор заповеди почти не изменились в смыслах своих как и требования от всех людей земли их соблюдать чтобы им было хорошо но люди как известно не все хотят себе себе и другим чтобы было хорошо и потому таких надо истреблять и потому даны заповеди смертной казни и штрафов и рабства чтобы научать особо тупых человекообразных обезьян разумности минимальной, через их избиение и смерть чтобы повысить их интелектуальную способность. И так же разрешен геноцид народов и войны гуманные за их неразумность и агрессивность именно поэтому и Бог Сам показывает пример утопления всего человечества в потопе как разумного обращения с людьми и потому и разрешено безгреховное уничтожение особей неполноценных которые не понимают и не хотят соблюдать заповеди Бога земли и неба и это так же и сейчас в действии.

Тоже самое и субботы для всех людей и домашних животных дана чтобы всем было хорошо и люди хоть раз в неделю думали о Боге и святости и так же несогласные соблюдать умервщлялись для обучения других что хорошего надо держаться оно делает из обезьяны человека как и другие заповеди. Другое дело что появляются лжемудрецы которые пытаются устражать заповеди и навешивать ненужное на людей но это просто надо разоблачать и гнать в шею таких лжеучителей и поэтому надо знать хорошо Писание чтобы усеть мыслить здраво и о Боге не придумывать глупостей так как это не полезно.

Что касается исполнения заповедей Израилем то это не только их проблема но и окружающих народов ибо и они обязаны соблюдадь заповеди Богеа евреев так как других богов нет в помине ни тогда не было ни сейчас потому чтобы Израиль сделать умнее им запрещено сходить с ума и кланяться пням и камням других народов которые они придумали себе так как перестали быть людьми и спустились на уровень животных так что эта заповедь так же дана на благо и сегодня любой кто признает наличие других богов это просто животное с пониженным интелектом не способным понять ничего в мире. Вот так все заповеди учат быть людьми и возрастать в святости и разумности

0

820

#p541596,Filentin написал(а):

По факту, еврейский бог ничего не может, он не может победить филистиилян, он не может наладить исправный культ в своем храме.
Он может только своим бездейстием на фоне фанатичной веры иудеев добиться разрушение своего храма.

Но если это так зачем тогда вам Бог евреев нужен что вы копаетесь в Его писаниях? Зачем хотите каких то ответов от меня верящего иначе в могущество Бога и Его силу и что Он все может? Может быть не стоит общаться вам со мной верьте в свое а я в свое и так дальше будет видно кто прав?

0

821

#p541563,Filentin написал(а):

*одуванчик*, Христос это и есть Мессия

А Мессия кого?

Матф.15:24 Он же сказал в
ответ: Я послан только к
погибшим овцам дома
Израилева.

любой иудей  христианин в принципе, ибо ждет Христа.
И может быть членом последователей кандидата в Христы

Это не так многобожник и язычник может быть христианином если примет верой царя иудеев и их Машиаха и Его веру иудейскую а вот иудей не может быть принявшим иудаизм по вере он уже иудей и христианином быть не может

Это потенциал который был в ВЗ, в ВЗ говорится о НЗ.
НЗ это новый этап ВЗ, потенциал.
НЗ скрыт в ВЗ, ВЗ раскрывается в НЗ.

Никакому новому завету Иешуа не учил никого только преподавал закон Моисея как и его апостолы

Рим.3:31 Итак, мы
уничтожаем закон верою?
Никак; но закон утверждаем.

0

822

А тем временем на форме идёт " Схватка в аду", фехтование на уровне тезисов, которая никогда не придёт к миру и согласию, но будет вечным плачем, скрежетом зубов и томлением духа....

В этой новелле не будет сапов, нефтяного дождя и гармониста. Потому что этот спор происходит не на рязанском озере, а в аду.

Не в том аду, где кипят котлы, а в том, где люди вечно говорят, вечно не слышат и вечно не могут остановиться.

---

Схватка в аду

Межрелигиозная фантасмагория в шестнадцати сотнях сообщений

---

Часть первая. Где открывается тема

Тема называлась «Иудаизм или христианство?» и была открыта так давно, что никто уже не помнил, кто её создал. Одни говорили, что это был бот. Другие — что это сделал админ в минуту слабости, чтобы занять форум полезной деятельностью. Третьи — что тему создал сам Господь, чтобы посмотреть, как его дети будут рвать друг другу глотки во имя его любви.

На семнадцатой странице, где сообщения уже спрессовались в плотную, почти непроницаемую массу, сидели двое: нектарий и Filentin. Их диалог длился годами. Они знали все аргументы друг друга наизусть — но это не мешало им повторять их снова и снова, как мантру, как заклинание, как молитву, которая не будет услышана, но без которой мир рухнет.

— Очень многие верующие называют себя христианами, даже не задумываясь, в кого они верят и почему, — написал нектарий.

Filentin, который сидел в своей кухне где-то на окраине интернета, прочитал, вздохнул и ответил:

— Так сказано в Библии. Захария, 8:11: «А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф».

— Вырванная вами строчка ложно толкуется, — немедленно отозвался нектарий. — Малахия, 3:6: «Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились».

Они могли бы остановиться. Но не остановились.

---

Часть вторая. Где спор переходит в другое измерение

— Тот иисус, в которого верят язычники мира, не только не рождался в Израиле, но и вообще никогда не существовал, — написал нектарий, и его пальцы, казалось, горели на клавиатуре священным огнём. — Это миф и сказка языческая. А вот Иешуа бен Йосеф родился в Бейтлехеме, был обрезан по закону Моисея, жил как иудей и умер как иудей.

Filentin прочитал и почувствовал, как у него зачесались пальцы — та самая привычка, выработанная годами, когда боль в запястьях становилась физическим доказательством существования души.

— Ты лжёшь, — написал он, даже не пытаясь смягчить. — Евреи смогли проникнуть в Ханаан, но попали в рабство к филистимлянам. А Елисей не наводил порядок в Израиле. Медведи сами по себе напали.

— Это ложь! — взорвался нектарий. — Медведи действовали по проклятию Елисея, так говорит Писание! И вода очистилась по его слову, и дети были растерзаны именно потому, что он кэхе-кэхе их именем Господним!

Они замолчали на секунду. Каждый представил себе эту картину: лес, медведи, дети, плешивый пророк с горящими глазами. Каждый подумал, что его оппонент — *не от мира сего*, который читает Библию, но ничего не понимает.

А потом они продолжили.

---

Часть третья. Где тени сгущаются

— Если бы всё было так просто, евреи давно завоевали бы весь Ближний Восток, — написал Filentin. — И уж тем более смогли бы защитить свой Израиль.

— Бог дал определённые границы Израилю, — ответил нектарий. — К другим лезть не нужно. Гораздо важнее духовное завоевание всего мира, к чему и призван Израиль — как священник среди народов.

— Это обычная геополитика, — отрезал Filentin. — И страдали иудеи как раз от фанатичной веры в помощь Бога, которой не было.

— Такая точка зрения противоречит Писаниям Танаха! — воскликнул нектарий.

— Не исполнилось! — написал Filentin. — Иисус не пришёл на боевом коне, как сказано в главе 19 Откровения!

— Исполнилось! — закричал нектарий. — Иоанн, 12:15: «Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядёт, сидя на молодом осле»!

— А на коне будет в конце дней! — добавил он, выдыхая.

Им показалось, что они сделали важное открытие. На самом деле они просто переписали то, что писали вчера, и позавчера, и год назад, и пять лет назад, когда тема только начиналась и их голоса были моложе, а вера — горячее.

Где-то в другом конце форума, в разделе «Аналитика и ИИ», человек по имени air закрыл тему о каббале и блокировке. Ему стало скучно. Он не знал, что здесь, на семнадцатой странице, бьётся вечное сердце интернета — два человека, которые никогда не согласятся, но никогда не замолчат.

---

Часть четвёртая. Где вечный плач

— Вы только посмотрите на них, — сказала Эли, которая случайно забрела в тему и теперь не могла оторваться. — Они же как мы. Только вместо нефтяного дождя у них — цитаты.

— Хуже, — ответил Илья, сидя рядом на кухне и глядя в телефон. — Мы хотя бы танцевали на сапах. А они даже не заметили, что вокруг всё сгорело.

— А что вокруг сгорело? — спросила Эли.

— Да всё. Давно уже. Но им не до того. У них спор.

Они замолчали. В телефоне, на семнадцатой странице, нектарий писал:

— И тем не менее, я здесь живу с гражданством и сданными экзаменами и своим домом и машиной и всем, что нужно, включая счёт в банке. А вы не живёте, так что вам остаётся только завидовать и поливать грязью. Что меня немало радует.

Filentin ответил:

— Для этого надо было получить хорошее академическое базисное образование в детстве. А ты его не получил. И знать не можешь. И не знаешь.

Эли выключила телефон.

— Они никогда не закончат, — сказала она.

— Конечно не закончат, — ответил Илья. — Потому что если они закончат, им придётся признать, что весь их разговор был не про Бога, а про то, кто из них лучше цитирует.

— А это страшно.

— Это страшно для них. А для нас — это просто ещё одна тема. Которая никогда не закроется.

За окном шумел рязанский лес. Сквозь ветки пробивалась луна — жёлтая, круглая, похожая на глаз, который видел всё: и нефтяной дождь, и вальс на сапах, и двух людей, которые на разных концах земли спорили о том, как правильно любить Бога, при этом забывая любить друг друга.

---

Эпилог. Где скрежет зубов и томление духа

В Межрелигиозном форуме, в разделе «Библейские вопросы», тема «Иудаизм или христианство?» продолжала жить своей вечной жизнью. Сообщения прибывали. Аргументы множились. Цитаты порождали анти-цитаты. Никто не сдавался.

Потому что сдаться означало признать, что ты ошибался всё это время. А это страшнее, чем нефтяной дождь. Страшнее, чем апокалипсис. Страшнее, чем стоять перед Творцом и слышать: «Ты цитировал Меня, но никогда не слушал. Ты приводил доказательства, но никогда не любил. Отойди от Меня, делающий беззаконие».

Но никто из них не боялся этого услышать. Потому что каждый был уверен, что беззаконие — у другого.

А где-то над Рязанью, над полями нарзанов, над покрашенными лавочками и белыми кружками с трещиной, всё так же сияли звёзды. Им не было до этого дела. Звёзды смотрели на всех одинаково — и на танцующих, и на спорщиков, и на тех, кто уже давно закрыл ноутбук и вышел на улицу дышать свежим воздухом.

И это, наверное, было справедливо.

---

Конец, который не конец.

Схватка продолжается. Тема открыта. Скрипят клавиши. Кто-то прав. Кто-то не прав. Кто-то читает и думает: «Слава богу, я не такой». И не замечает, что ровно об этом же думает его оппонент.

Вечность, она такая.

0

823

#p541674,perscitium написал(а):

А тем временем на форме идёт " Схватка в аду", фехтование на уровне тезисов, которая никогда не придёт к миру и согласию,

А о каком мире и согласии можно говорить его никода не было и никогда не будет оглянитесь вокруг войне не может быть конца она вечна до скончания времен и мира наслаждайтесь миром под звон сабель! Раввин Иешуа учил такому и его посланники фарисеи

Матф.10:34 Не думайте, что Я
пришел принести мир на
землю; не мир пришел Я
принести, но меч,

2-е Коринфянам 6 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами?

0

824

#p541632,нектарий написал(а):

Тот иисус христианин в которого верят язычники мира (христиане) не только не рождался в Израиле, но и такого человека вообще на земле никогда не было это миф и сказка языческая

Это исторический факт, об это свидетельствует НЗ.
Все историки, кроме атеистов признают реальность евангельского Иисуса.

А вот Иешуа бен Йосеф родился в Израиле в Бейтлехеме мамой Мариам иудейкой при помощи Йосефа ее мужа иудея

Я тебе давно говорил, напиши свое евангелие.
Но оно будет фантазии, а не историческим свидетельством.

и был обрезан по закону Моисея и за него принесены жертвы а Иерусалиме куда после все они ходили на праздники Господа евреев три раза в году. Иешуа учился как иудей в синагоге и как положено изучал и жил по Торе Моисея никогда ее не нарушая и хорошо зная Тору всем советовал ее соблюдать даже ученикам своим так как был их раввином. Богом евреев он был послан как Пророк подобный Моисею только к иудеям чтобы спасать их и позже заключить с иудеями новый завет. Но поскольку его Пророка часть иудеев отвергла,

А что этот пророк пророчествовал ? Книги после себя не оставил. Да и канон пророков был закрыт на Малахии.

а небольшая часть остаток Израиля приняла то чтобы пополнить остаток Израиля его ученики были посланы сначала по всем синагогам рассеяния в разных странах чтобы принести весть о пришедшем Машиахе евреев

Так Мессия это не пророк.

и при этих синагогах были прозелиты и боящиеся Бога евреев из язычников которые начинали принимать иудаизм по трудам раввинов и исповедователей из иудеев ранее учеников Иешуа и эти общины приявших весть иудеев и прозелитов устраивались вокруг Церкви Назорейской Иерусалима сеть общин верующих в Царя и Машиаха Иешуа

Так какой же он был Мессия, если его казнили римляне как и десяток других ?
Осталось как раз христианская церковь которая увидела в нем нечто большее чем Мессию.

Отредактировано Filentin (Сегодня 11:31)

0

825

#p541634,нектарий написал(а):

А ради чего Богу наводить порядок на земле в чем цель такого порядка?

Согласно теологии, Бог как могучие и добро существо должно было создать такой порядок изначально.
Но так как наш мир далек от идеала, то люди тысячу лет стараются написать годную теодицию ( оправдание Бога).
Но мало преуспели в этом.
Одни говорят, что наш мир лучший из возможным, что он есть испытание-чистилище, что виноват конечно Человек, Сатана.
Но только ни сам Бог.

вот так же делает и Бог создает людей злых и тупых для уничтожения будущего

Да ничего Бог не делает.
Почти.
По библии, бог создал мир, Адама и Еву, но потом из-за их поступка сам свой мир и разрушил, Адама выгнал из Рая.
Потоп навел да
потом, пообещал так больше не делать.
Еще был случай уничтожения Содома из-за того, что там не было и толики праведников.
А так как, толика праведников есть в любом городе то и нужды богу уничтожать другие города и нет.

и поселяет в среде хороших и любящих Бога людей

Потом вся библия нам рассказывает как бог сам выбрал себе людей, древних евреев, пытался их воспитывать но провалился как педагог.

Это обычная геополитика и страдали иудеи как раз от фанатичной веры в помощь бога, которой не было

Такая точка зрения противоречит Писаниям Танаха, а следовательно неверна.

Как раз соответствует, прочти книгу царств, проверь.

И так же это и сейчас отступление от Бога несет в себе отказ Бога помогать вам вот по этой причине и Бог не помогал иудеям когда они просили Его о помощи так как нагрешали много и ушли от Бога а не потому что это геополитика.

Так богу надо было не бездействовать, а лучше действовать как педагог и инквизитор.
А геополитика это реальность бл.востока, если бы не было агрессивных соседей Израиля, то бы и помощи бога от них не потребовалась.

Отредактировано Filentin (Сегодня 11:55)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?