Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 781 страница 810 из 821

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

781

#p540700,Filentin написал(а):

Есть.
Вот читай
Зах 8:11

А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф

Нет! сколько не лги ничем тебе доказать свою ложь

Чис.23:19 Бог не человек,
чтоб Ему лгать, и не сын
человеческий, чтоб Ему
изменяться.

Иак.1:17 Всякое даяние
доброе и всякий дар
совершенный нисходит свыше,
от Отца светов, у Которого нет
изменения и ни тени перемены.

0

782

#p540703,Filentin написал(а):

В первую, но не только

Только к иудеям потогму они и всегда выше язычников

Матф.15:24 Он же сказал в
ответ: Я послан только к
погибшим овцам дома
Израилева.

И

И дальше пошли только к иудеям по синагогам и пришлось Богу специально петру показывать что и прозелитам надо говорить  и делать чудо чтобы поверил а без этого все плевать хотели на слова Иисуса и никого не крестили из язычников никогда во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Иисус сказал см гл 7 Марка
Что можно есть что хочешь

ваш иисус солгал именно поэтому и Петр послал его подальше и никогда не ел ничего не чистого. А настоящий Иешуа такого не мог говорить это автоматически его сдалало бы лжепророком.

0

783

#p540705,Filentin написал(а):

В библии их нет и ты их не называл

Повторять не буду.

#p540705,Filentin написал(а):

А если в обществе наказали этого грешника, общество виновно или нет ?
Если грех был, но это не заметили ?
Если грех заметили, но грешника не нашли ?
И как общество наказыаается за одного грешника ? За 2,5, 10 ?
По логике, что в обществе хоть один, хоть сто грешников,бог просто не поможет, в этом и будет наказаие.
Иначе бы Израиль был бы уничтожен.

Если наказали то общество очищено от греха и Бог остается с ним. А если не заметили или не нашли то виновновсе общество.

Как правило общество наказывается голодом или войной или рабством или поражением или Бог посылает чужие народы атаковать Израиль

Книга Судей 6 1 Сыны Израилевы стали опять делать злое пред очами Господа, и предал их Господь в руки Мадианитян на семь лет. 2 Тяжела была рука Мадианитян над Израилем, и сыны Израилевы сделали себе от Мадианитян ущелья в горах и пещеры и укрепления. 3 Когда посеет Израиль, придут Мадианитяне и Амаликитяне и жители востока и ходят у них; 4 и стоят у них шатрами, и истребляют произведения земли до самой Газы, и не оставляют для пропитания Израилю ни овцы, ни вола, ни осла. 5 Ибо они приходили со скотом своим и с шатрами своими, приходили в таком множестве, как саранча; им и верблюдам их не было числа, и ходили по земле Израилевой, чтоб опустошать ее. 6 И весьма обнищал Израиль от Мадианитян, и возопили сыны Израилевы к Господу. 7 И когда возопили сыны Израилевы к Господу на Мадианитян, 8 послал Господь пророка к сынам Израилевым, и сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: Я вывел вас из Египта, вывел вас из дома рабства; 9 избавил вас из руки Египтян и из руки всех, угнетавших вас, прогнал их от вас, и дал вам землю их, 10 и сказал вам: `Я - Господь Бог ваш; не чтите богов Аморрейских, в земле которых вы живете'; но вы не послушали гласа Моего. 11 И пришел Ангел Господень и сел в Офре под дубом, принадлежащим Иоасу, потомку Авиезерову; сын его Гедеон выколачивал тогда пшеницу в точиле, чтобы скрыться от Мадианитян. 12 И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный! 13 Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это [бедствие]? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: `из Египта вывел нас Господь'? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян. 14 Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя. 15 [Гедеон] сказал ему: Господи! как спасу я Израиля? вот, и племя мое в колене Манассиином самое бедное, и я в доме отца моего младший. 16 И сказал ему Господь: Я буду с тобою, и ты поразишь Мадианитян, как одного человека.

Израиль как государтсво может быть уничтожен но вот верный остаток не может.

2-я Паралипоменон 15 1 Тогда на Азарию, сына Одедова, сошел Дух Божий, 2 и вышел он навстречу Асе и сказал ему: послушайте меня, Аса и весь Иуда и Вениамин: Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас. 3 Многие дни Израиль будет без Бога истинного, и без священника учащего, и без закона; 4 но когда он обратится в тесноте своей к Господу Богу Израилеву и взыщет Его, Он даст им найти Себя.

0

784

#p540715,Filentin написал(а):

Ты и есть клоун безграмотный.
Отменены сатанисткие аяты, их нет в Коране.

Да сейчас нет но были сказаны и записаны а после подчистки Корана их не стало сохранились только в описании сунны пророка что по сути равно Корану.

Мекканские айяты это наиболее духовные аяты.

Они все отменены Мединскими аятами как не имеющие авторитета. По сути коран это примерно 21 сура их 144 любая сура вступающая в противоречие с Мединской теряет значимость как отмененная. По сути все суры Мекканские это маскировка под силу язычества.

Норма в мире и насилие, и дипломатия, ты сам это признал "применяется только если враг сильнее мусульманина "

Именно так потому пророк Мухаммад и прогибался под язычников и христиан и иудеев когда не был сильнее их и тоже самое делают и сейчас мусульмане но после того как у них хватает сил вводится шариат и все аяты о мире в религии забываются так как они отмененены это во всем мире так в любой стране где верх взяли мусульмане потому что это и есть настоящий ислам.

Но, как уже говорил, ни только сильнее, но и просто согласен платить налоги и подчиняться мусульманам.
И ты будь тогда зороастрийцем, индуистом, буддистом и тп

Если любой кроме христианина и иудея и зороастрийца живет в земле мира ислама тоесть где ислам главентвует и правит шариат то буддисту и индусу отрезают голову за желание исповелдовать свою веру не зависимо от того что он платит, а вот если индусы и буддисты живут в земле войны где не правит ислам и шариат то там могут и не отрезать голову но это временное решение пока шариат не установится вот тога ничего и никому из язычников не поможет только смерть и никакой пощады не будет по примеру пророка мухаммада как он поступил с Меккой и племенами иудеев в Медине

Так что в вопросах ислама и иудаизма вы полный бездарь и неуч как и ваши учителя.

Отредактировано нектарий (Вчера 07:53)

0

785

#p540743,Filentin написал(а):

Хрень несешь ты.
Никкто никогда не убивает просто так.
А кто попробует-будет быстро уничтожен.

Так мусульмане не убивают просто так, вам предложат принять одного бога аллаха и убьют за отказ принять все правильно и причина очень серьездная.

.

Врешь, зимми не рабство
"Зимми (араб. ذمي‎, букв. «покровительствуемый») — юридический статус немусульман (прежде всего «людей Писания»: христиан, иудеев, зороастрийцев), проживающих в исламском государстве. В обмен на уплату специального налога (джизьи) и соблюдение законов шариата, зимми получали право на защиту жизни и имущества, а также защиту от внешних врагов"

Вам соврали почитайте договор о зими такм ничего нельзя ни строить синагоги и церкви не ремонтировать уже имеющиеся ни носить книги священные по улицам ни говорить о своей вере никому, вставать перед мусульманином и уступать ему очередь и много чего еще послушайте хотя бы шейхов в земле мира ислама они не скрывают этого что зими это рабство тоесть сдача в плен на милость ислама. И договор такой можно получить только зороастрийцам и людям книги и никому более

И к зимми причисляли и зороастрийцев,  буддистов, индуистов

Никогда такого не было и сейчас нет. Если бы не помощь пророку Мухаммаду в отражении нападении конницы Мекканцев на Медину то и зороастрийцы бы не имели ничего а остальным только смерть как безбожникам если не примут шахаду тут без вариантов

0

786

#p540744,Filentin написал(а):

Тебе придурку уже отрезали, мозгов нет напрочь

Я умудрен мудростью всех мудрецов и знаю истинный ислам а вот тебе бездарю и лжецу явно шайтан накакал в голову и ты обречен быть черной собакой навечно пока по милости к тебе мусульманина ты не лишишься своей тупой головы и не пойдешь на суд аллаха где он видя твое безумие отдаст тебя джиннам неуверовавшим пророку и там с ними будешь но раз в 1000 лет тебе будут давать из милости кушшин воды за то что тебе праведный мусульманин отрезал голову  и эта честь тебе даст право на воду

Отредактировано нектарий (Вчера 08:13)

0

787

#p540776,Михаил_У написал(а):

Странная фраза, учитывая, что язычество дало миру науку и философию.

Язычество дало только безумие и распутство

Деяния 17 15 Сопровождавшие Павла проводили его до Афин и, получив приказание к Силе и Тимофею, чтобы они скорее пришли к нему, отправились. 16 В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов. 17 Итак он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими Бога, и ежедневно на площади со встречающимися. 18 Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: `что хочет сказать этот суеслов?', а другие: `кажется, он проповедует о чужих божествах', потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение. 19 И, взяв его, привели в ареопаг и говорили: можем ли мы знать, что это за новое учение, проповедуемое тобою? 20 Ибо что-то странное ты влагаешь в уши наши. Посему хотим знать, что это такое? 21 Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что-нибудь новое. 22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. 23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано `неведомому Богу'. Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. 24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'. 29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. 30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, 31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. 32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время. 33 Итак Павел вышел из среды их. 34 Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали; между ними был Дионисий Ареопагит и женщина, именем Дамарь, и другие с ними.   

1-е Коринфянам 10 20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. 21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. 22 Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?

Кол.2:8 Смотрите, братия,
чтобы кто не увлек вас
философиею и пустым
обольщением, по преданию
человеческому

0

788

#p540847,Filentin написал(а):

То есть, еврейский бог не будет помогать евреям, не будет защищать Израиль, не будет защищать даже  свой собственный храм.
Если евреи не исполнят никому не известные критерии.

Именно так критерии сказаны им и они их знают и дали клятву их соблюдать, а вам они неизвестны потому что вы никогда не читали Писаний.

Что касается храма, ковчега или жертвенника и города Иерусалима то Богу это ничего не надо это нужно только самим людям потому Бог это и разрушает и отнимает за неисполнения критериев ЕСЛИ

Левит 26 1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш. 2 Субботы Мои соблюдайте и святилище Мое чтите: Я Господь. 3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, 4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой; 5 и молотьба хлеба будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно; 6 пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей; 7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча; 8 пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча; 9 призрю на вас [и благословлю вас], и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами; 10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового; 11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами; 12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом. 13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою. 14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, 15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - 16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; 17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. 18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, 19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; 20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли [вашей] не дадут плодов своих. 21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: 22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши. 23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, 24 то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, 25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; 26 хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты. 27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, 28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, 29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; 30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; 31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших; 32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; 33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. 34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои; 35 во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. 36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует, 37 и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим; 38 и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших; 39 а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут; 40 тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня, 41 за что и Я [в ярости] шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои. 42 И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню; 43 тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими, 44 и тогда как они будут в земле врагов их, - Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их; 45 вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь. 46 Вот постановления и определения и законы, которые постановил Господь между Собою и между сынами Израилевыми на горе Синае, чрез Моисея.

0

789

#p541078,Filentin написал(а):

Если в библии есть заповеди и критерии их исполнения, то отчего древние евреи их не соблюдали ?
Им нравились всевозможные беды ?

По  той же причине почему не соблюдали люди до них и дождались потопа очень хотелось исполнять свои дурные наклонности и не очищать свои беззакония тем более выдуманные ими колобешки ничего не требовали в плане совершенства и стремления к развитию себя а вот Бог евреев требует и много чтобы не останавливались в праведности а соблюдали все и в точности и за любое своеволие наказывает и потому они пытались воставать и бентовать и все это оканчивалось побоями и рабством и после покаяния постепенной помощью пока они не распяли Мессию своего иудейского и тут уже пришло наказание самое крутое Иерусалим был стерт с лица земли и храм и построено на его месте Элия Капиталина а сами разогнаны на 2000 лет на позор по всем народам где их Гитлетр и другие пачками убивали и грабили но после осознания ими и покаяния Иерусалим востановлен мало по малу и они смогли его взять себе обратно и даже понемногу востанавливают государственность ну а после того как войдет в Израиль полное число язычников тогда после войны с дьяволом Израиль будет править всеми народами мира вместе с Царем иудейским 1000 лет.

А пока шанс для всех людей мира принять настоящего Царя иудеев как Мессию и раввина иудаизма и присоединиться к иудаизму в облегченной форме и не враждовать с евреями а наоборот помогать им и учиться полезному что у них есть чтобы после получить милость от их Царя и Мессии только не христиансого ложного а именно настоящего иудейского Машиаха вот Он и даст жизнь и воскресит праведников из язычников и они получат право называться и быть иудеями равноправными как и природные иудеи и будет Бог во всем и будут возлюбившие праведность жить а не любящие будут погублены и получат в награду смерть так что пользуйтесь шансом и не противтесь как евреи противились и будет вам и жизнь и праведность и будете с Богом евреев

0

790

#p541514,нектарий написал(а):

Это не так иудей эито иудей и он никогда не может быть христианином потому что христиане это язычники не ждавшие никакого Мессию

*одуванчик*, Христос это и есть Мессия

Это не так. Иудеи обращали в иудаизм язычников а сами никогда не становились христианами

любой иудей  христианин в принципе, ибо ждет Христа.
И может быть членом последователей кандидата в Христы

А новая религия это ложь.

Это потенциал который был в ВЗ, в ВЗ говорится о НЗ.
НЗ это новый этап ВЗ, потенциал.
НЗ скрыт в ВЗ, ВЗ раскрывается в НЗ.

0

791

#p541515,нектарий написал(а):

А зачем мне отвечать надо на эти дурацкие слова?

Всем известно что Бог проверяет не только идиотов но и пророков на верность

Что ты такой тупой ?
Все пророки в Израиле  выступали от имени Иеговы

14 И не слушайте слов пророков, которые говорят вам: «не будете служить царю Вавилонскому»; ибо они пророчествуют вам ложь.
15 Я не посылал их, говорит Господь; и они ложно пророчествуют именем Моим, чтоб Я изгнал вас и чтобы вы погибли, — вы и пророки ваши, пророчествующие вам.
Иеремия, 27 глава

Иудеи прошли проверку, хотя бог бездействовал, они продолжали фанатично верить в его помощь.
Но прошел ли сам бог эту проверку ?

1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.
Иеремия, 28 глава

От этого у иудеев основные беды и были.

Бога вот Израиль отрекался от Бога своего и получал по полной так как договор предусматривал ЕСЛИ

Если бы евреи исполнили все условия то бог бы им помог
Так они считали что исполнили

Иер 18:18

А они сказали: «придите, составим замысел против Иеремии; ибо не исчез же закон у священника и совет у мудрого, и слово у пророка; придите, сразим его языком и не будем внимать словам его»

В этом и проблема
И если бы Иеремия был не литературный персонаж, а реальный пророк от Бога,
Он бы
1. Имел бы доказательства что он истинный пророк от Бога
2. Объяснил бы, почему они не исполнили Завет и Бог им не поможет

Что касается не помощи Бога евреям то я уже отвечал нарушили ЕСЛИ и отказались от завета с Богом и результат смерть и рабство и никакой помощи так же это и сейчас

Только в чем состоит это "если" ты объяснить не в состоянии,
сами древние евреи считали что исполнили это "если".
А ведь Иеремия, а значит и бог, пытался объяснить иудеям ( неудачно), что он им помогать не будет

17 Тогда Иеремия сказал Седекии: так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: если ты выйдешь к князьям царя Вавилонского, то жива будет душа твоя, и этот город не будет сожжён огнём, и ты будешь жив, и дом твой;
18 а если не выйдешь к князьям царя Вавилонского, то этот город будет предан в руки Халдеев, и они сожгут его огнём, и ты не избежишь от рук их.
Иеремия, 38 глава

0

792

#p541517,нектарий написал(а):

Бог управляет духом любого царя земли и побуждает на смерть

Для войны мало "духа" царя, нужно еще иметь армию, военную экономику и годную военно-политическую обстановку в регионе.
Иначе царя-самодура просто свергут.
Или, как минимум, он не сможет завершить свою военную компанию.
И на хрена пытаться управлять духами языческих царей, когда проще и логичнее управлять иудеями внутри Израиля ?
А духами царей управлять как раз и не надо, они неизбежно будут воевать во имя нац.интересов и своей империи.
Они это будут делать и сами, не нужно их к этому побуждать.

Цари великих держав Древнего Ближнего Востока преследовали схожие глобальные цели, но добивались их разными методами.
Основные цели правителей
Ресурсы: Захват металлов, леса, рабов и плодородных земель.
Торговля: Контроль над важнейшими караванными и морскими путями.
Безопасность: Создание буферных зон для защиты от набегов кочевников.
Идеология: Утверждение своей божественной власти и расширение культа своего бога.

И так как Израиль находится на пересачении торговых путей, то с ним будут воевать не только соседи но и великие державы региона, навязывая ему свою политическую волю.
Языческие цари просто тупо грабили Израиль

4Цар 15:19

Тогда пришёл Фул, царь Ассирийский, на землю Израилеву. И дал Менаим Фулу тысячу талантов серебра, чтобы руки его были за него и чтобы утвердить царство в руке своей

2Пар 12:9

И пришёл Сусаким, царь Египетский, в Иерусалим и взял сокровища дома Господня и сокровища дома царского; всё взял он, взял и щиты золотые, которые сделал Соломон

Т.е. если богу и управлять языческими царями, то что бы они не трогали Израиль.
Ибо управлять царями что бы они грабили других, более слабых нет нужды, они это и сами сделают.

И в гл.50-51 Иеремии говорится что Вавилон по своей злой воле разрушил Иудею.
В книге Наума осуждается Ассирия
В книге Захарии бог снимает с себя ответственность за агрессивные войны языческих империй

Зах 1:15

и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло

Вот например, царь Седекия поднял очередной мятеж против Вавилона.
Царь Вавилона направил армию которая разрушили Иерусалим и храм Иеговы.

11 Двадцати одного года был Седекия, когда воцарился, и одиннадцать лет царствовал в Иерусалиме,
12 и делал он неугодное в очах Господа, Бога своего. Он не смирился пред Иеремиею пророком, пророчествовавшим от уст Господних,
13 и отложился от царя Навуходоносора, взявшего клятву с него именем Бога, — и сделал упругою шею свою и ожесточил сердце своё до того, что не обратился к Господу, Богу Израилеву.
14 Да и все начальствующие над священниками и над народом много грешили, подражая всем мерзостям язычников, и сквернили дом Господа, который Он освятил в Иерусалиме.
15 И посылал к ним Господь, Бог отцов их, посланников Своих от раннего утра, потому что Он жалел Свой народ и Своё жилище.
16 Но они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошёл гнев Господа на народ Его, так что не было ему спасения.
17 И Он навёл на них царя Халдейского, — и тот умертвил юношей их мечом в доме святыни их и не пощадил ни юноши, ни девицы, ни старца, ни седовласого: всё предал Бог в руку его.
18 И все сосуды дома Божия, большие и малые, и сокровища дома Господня, и сокровища царя и князей его, всё принёс он в Вавилон.
19 И сожгли дом Божий, и разрушили стену Иерусалима, и все чертоги его сожгли огнём, и все драгоценности его истребили.

2 Паралипоменон, 36 глава

Или наоборот побеждает как Израиль малым количеством и даже без оружия огромные полчища военных машин любых народов если только евреи верны Богу а оружие им не нужно и количество и военная машина тоже не нужна за них делает почти все Бог евреев а вот когда Израиль нарушает договор и ЕСЛИ то им ничего не помогает и они проигрывают всегда и ни ковчег ни храм все оказывается бесполезным и Бог повелевает духам царей атаковать Израиль и порабощать в наказание за оставление Бога

Сама книга Паралипоменон активно агитирует за армию и оружие

12 Всё число глав поколений, из храбрых воинов, было две тысячи шестьсот,
13 и под рукою их военной силы триста семь тысяч пятьсот, вступавших в сражение с воинским мужеством, на помощь царю против неприятеля.
14 И заготовил для них Озия, для всего войска, щиты и копья, и шлемы и латы, и луки и пращные камни.
15 И сделал он в Иерусалиме искусно придуманные машины, чтоб они находились на башнях и на углах для метания стрел и больших камней. И пронеслось имя его далеко, потому что он дивно оградил себя и сделался силён.
2 Паралипоменон, 26 глава

И что-то невидно в библии, что древние евреи кого-то побеждали без оружия.
Так, были отдельные теракты

Суд 3:31

После него был Самегар, сын Анафов, который шестьсот человек Филистимлян побил воловьим рожном; и он также спас Израиля

Впрочем и с оружием, евреи с трудом независимость получили при Сауле, который получил оружие контрабандой видимо из Египта

22 Поэтому во время войны не было ни меча, ни копья у всего народа, бывшего с Саулом и Ионафаном, а только нашлись они у Саула и Ионафана, сына его.
1 Царств, 13 глава

И даже с божьей помощью не могли

Суд 1:19

Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы

Но сама эта идея, что евреи де могут победить и великие державы региона и приводили к ожесточенным и проигрышеым войнам для Израиля.

А когда верен то наоборот

Только по библии, иудеи проигрывали как раз при праведных царях Аса, Иоас, Езекия, Иосия
При сыновьях Иосии, иудеи фанатично верили в помощь Иеговы, которой не было

1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.
Иеремия, 28 глава

Отредактировано Filentin (Сегодня 00:22)

0

793

#p541518,нектарий написал(а):

Ваши слова ложны Писания говорят о другом

16 Посему так говорит Господь: вот, Я сброшу тебя с лица земли; в этом же году ты умрешь, потому что ты говорил вопреки Господу.

И какой смысл убивать одного Ананию, причем через 2 месяца, т.е. такая смерть не отличима от естественной ?

Вот слова Анании

Иеремия, 28 глава

Он верит в Господа Саваофа, несмотря на уже состоявшиеся поражения Иудеи.
Это глубоко верующий иеговист.
И главное, это не уникальная, а общепринятая позиция того времени

14 И не слушайте слов пророков, которые говорят вам: «не будете служить царю Вавилонскому»; ибо они пророчествуют вам ложь.
15 Я не посылал их, говорит Господь; и они ложно пророчествуют именем Моим, чтоб Я изгнал вас и чтобы вы погибли, — вы и пророки ваши, пророчествующие вам.
Иеремия, 27 глава

И другого пророка, кто говорил что и Иеремия -убили

20 Пророчествовал также именем Господа некто Урия, сын Шемаии, из Кариаф-Иарима, — и пророчествовал против города сего и против земли сей точно такими же словами, как Иеремия.
21 Когда услышал слова его царь Иоаким и все вельможи его и все князья, то искал царь умертвить его. Услышав об этом, Урия убоялся и убежал, и удалился в Египет.
22 Но царь Иоаким и в Египет послал людей: Елнафана, сына Ахборова, и других с ним.
23 И вывели Урию из Египта и привели его к царю Иоакиму, и он умертвил его мечом и бросил труп его, где были простонародные гробницы.
Иеремия, 26 глава

Т.е., большинство пророков Иеговы пророчат победу Иудеи.
Среди один умер.
Толика пророков, Иеремия, Урия, с этим несогласны.
Урию убили за такую проповедь, а Иеремию чуть не убили, арестовали, сажали в колоду и яму.

И с какой тогда  стати, иудеи должны были верить именно Иеремии и Урии ?

Отредактировано Filentin (Вчера 13:39)

0

794

#p541519,нектарий написал(а):

Нет не поможет.

Это исторический факт, именно так и возникали этносы и нации.
А ты думаешь как ? Адам кто был этносу ? Еврей или француз ?

0

795

#p541521,нектарий написал(а):

евреев не может быть чистоты крови это не этнос а религия

Был такой этнос, ибо было еврейское государство Давида.
А сами евреи глубокот веруют в чистоту своей крови несмотря на прозелитизм иудаизма.

Бога потому многие из религиозных евреев не признают их государство евреев

Есть харедим, иудеи-орторксы, их до 15%, но есть и всегда были и религиозные сионисты, хардаль

Авраам Ицхак Кук (ивр. אַבְרָהָם יִצְחָק הַכֹּהֵן קוּק‎, Авраам Ицхак Коэн Кук; 7 сентября 1865, Грива, (ныне Даугавпилс) — 1 сентября 1935, Иерусалим) — раввин, каббалист и общественный деятель начала XX века, создатель философской концепции религиозного сионизма, согласно которой создание Государства Израиль является началом мессианского избавления.

Сейчас, религиозные сионисты у власти, это Смотрич, Бен Гвир

Их тоже где-то 15%.

Плюс масортим традиционные, их 35-40%.

Но и светские хилоним не атеисты.

0

796

#p541522,нектарий написал(а):

Это не так язык я знаю в достаточном для работы

Так что бы пиццу разносить, много слов знать и не надо.
Но что бы быть своим для чужего народа, надо знать не 500 слов и не 5000, а 15-25 000 и хорошо знать.
И говорить без акцента.

и бытовой жизни и сдал экзамены на знание языка страны потому и гражданство на этом получил через 5 лет жизни так как сдал экзамен на знание не только языка но и истории страны и культуры это знание обязательно требуют на всех курсах вы не получите документ об окончании курсов если не сдадите экзамен и нас всему этому учили и я сам интересовался как страна и народ где я живу создавался и жил кто их герои и правители и чем знамениты так что я вполне вписан в жизнь народной культуры и традиции знаю.

Да ничего ты не знаешь.
И знать не можешь.
Для этого ты должен был получить хорошее академическое базисное образование в детстве.

0

797

#p541523,нектарий написал(а):

А зачем мне его формулировать если я даю ссылки на писания читайте сами там формула проста если соблюдаешь заповеди и условия договора то проблем нет а нарушаешь и следует война и рабство и разрушение храма далее каешься и идет возврат к началу и поновой все и так до конца времен земли

Ага, евреи тупые  были, поэтому не понимали
"Мыши плакали и кололись, но продолжали ж-рать кактус (с)

5 Во что вас бить ещё, продолжающие своё упорство? Вся голова в язвах, и всё сердце исчахло.
6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягчённые елеем.
7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнём; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
Исаия, 1 глава

А вот как легко победил царь Иосафат по той же книге Паралипоменон

10 И ныне вот Аммонитяне и Моавитяне и обитатели горы Сеира, через земли которых Ты не позволил пройти Израильтянам, когда они шли из земли Египетской, а потому они миновали их и не истребили их, —
11 вот они платят нам тем, что пришли выгнать нас из наследственного владения Твоего, которое Ты отдал нам.
12 Боже наш! Ты суди их. Ибо нет в нас силы против множества сего великого, пришедшего на нас, и мы не знаем, что делать, но к Тебе очи наши!
13 И все Иудеи стояли пред лицом Господним, и малые дети их, жёны их и сыновья их.
14 Тогда на Иозиила, сына Захарии, сына Ванеи, сына Иеиела, сына Матфании, левита из сынов Асафовых, сошёл Дух Господень среди собрания,
15 и сказал он: слушайте, все Иудеи, и жители Иерусалима, и царь Иосафат! Так говорит Господь к вам: не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божия.
16 Завтра выступите против них: вот они всходят на возвышенность Циц, и вы найдёте их на конце долины, пред пустынею Иеруилом.
17 Не вам сражаться на сей раз; вы станьте, стойте и смотрите на спасение Господне, посылаемое вам. Иуда и Иерусалим! не бойтесь и не ужасайтесь. Завтра выступите навстречу им, и Господь будет с вами.
18 И преклонился Иосафат лицом до земли, и все Иудеи и жители Иерусалима пали пред Господом, чтобы поклониться Господу.
19 И встали левиты из сынов Каафовых и из сынов Кореевых — хвалить Господа, Бога Израилева, голосом весьма громким.
20 И встали они рано утром, и выступили к пустыне Фекойской; и когда они выступили, стал Иосафат и сказал: послушайте меня, Иудеи и жители Иерусалима! Верьте Господу, Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам.
21 И совещался он с народом, и поставил певцов Господу, чтобы они в благолепии святыни, выступая впереди вооружённых, славословили и говорили: славьте Господа, ибо вовек милость Его!
22 И в то время, как они стали восклицать и славословить, Господь возбудил несогласие между Аммонитянами, Моавитянами и обитателями горы Сеира, пришедшими на Иудею, и были они поражены:
23 ибо восстали Аммонитяне и Моавитяне на обитателей горы Сеира, побивая и истребляя их, а когда покончили с жителями Сеира, тогда стали истреблять друг друга.
24 И когда Иудеи пришли на возвышенность к пустыне и взглянули на то многолюдство, и вот — трупы, лежащие на земле, и нет уцелевшего.
25 И пришёл Иосафат и народ его забирать добычу, и нашли у них во множестве и имущество, и одежды, и драгоценные вещи, и набрали себе столько, что не могли нести. И три дня они забирали добычу; так велика была она!
26 А в четвёртый день собрались на долину благословения, так как там они благословили Господа. Посему и называют то место долиною благословения до сего дня.
27 И пошли назад все Иудеи, и Иерусалимляне и Иосафат во главе их, чтобы возвратиться в Иерусалим с веселием, потому что дал им Господь торжество над врагами их.
28 И пришли в Иерусалим с псалтирями, и цитрами, и трубами, к дому Господню.
2 Паралипоменон, 20 глава

Но если бы всё так было просто, евреи давно бы завоевали весь Бл.Восток,  и уж тем более смогли бы защитить свой Израиль.

И военные конфликты можно решить дипломатически по книге царств
Вот как сделал,грешный по библии, царь Ахаз

7 И послал Ахаз послов к Феглаффелласару, царю Ассирийскому, сказать: раб твой и сын твой я; приди и защити меня от руки царя Сирийского и от руки царя Израильского, восставших на меня.
8 И взял Ахаз серебро и золото, какое нашлось в доме Господнем и в сокровищницах дома царского, и послал царю Ассирийскому в дар.
9 И послушал его царь Ассирийский; и пошёл царь Ассирийский в Дамаск, и взял его, и переселил жителей его в Кир, а Рецина умертвил.
4 Царств, 16 глава

Так же, с помощью дипломатии и дани, решали межд. конфликты и праведные цари  по книге царств, Аса, Иоас

И ведь ты опять жульничаешь, заповеди "не воруй, не убивай, не прелюбодействуй" и тп
Ведь заповеди относятся к жизни одного человека.
И сам закон Моисея предполагает что будут нарушители закона, для них есть наказание

1 Если кто украдёт вола или овцу и заколет или продаст, то пять волов заплатит за вола и четыре овцы за овцу.
Исход, 22 глава

И такие заповеди в интересах людей, сами люди не хотят что бы у них воровали и тп
И суббота как выходной праздничный день тоже в интересах людей.
Поэтому древние евреи не могли вообще не соблюдать заповеди.
Тем более, что Израиль жил в агрессивной международной среде и что бы выжить в ней, евреи должны были соблюдать заповеди еще более строго.

Поэтому что бы узнать был ли виновен Израиль в  неисполнении заповедей, должно быть условие исполнения заповедей общества в целом,
Нужно знать сколько в нем допустимо воров овец и тп

И война, допускается и при праведном обществе, по закону Моисея

7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путём они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя
Второзаконие, 28 глава

О чем я тебе говорил много раз

Ис 54:15

Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падёт

А похороны врагов это позитивно

Иез 39:12

И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
Иез 39:13
И весь народ земли будет хоронить их, и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог.

Вот как просто победил царь Езекия армию Ассирии по книге паралипоменон

20 И помолился царь Езекия и Исаия, сын Амосов, пророк, и возопили к небу.
21 И послал Господь Ангела, и он истребил всех храбрых и главноначальствующего и начальствующих в войске царя Ассирийского. И возвратился он со стыдом в землю свою; и когда пришёл в дом бога своего, — исшедшие из чресл его поразили его там мечом.
22 Так спас Господь Езекию и жителей Иерусалима от руки Сеннахирима, царя Ассирийского, и от руки всех и оберегал их отовсюду.
23 Тогда многие приносили дары Господу в Иерусалим и дорогие вещи Езекии, царю Иудейскому. И он возвеличился после сего в глазах всех народов.
2 Паралипоменон, 32 глава —

Дальше все просто нарушение и наказание

Вот не получается просто у еврейского бога с евреями.
У фараона царя египетского, царя Ассирии, царя Вавилона -получалось.
Им евреи подчинялись, несмотря на то, что законы этих стран были не выгодны для евреев.
А вот еврейский бог не мог силой заставить исполнять выгодные им законы.

Иер 2:30

Вотще поражал Я детей ваших: они не приняли вразумления; пророков ваших поядал меч ваш, как истребляющий лев

Это невозможно чисто технически.
Некорректно любые беды в обществе именовать наказанием.
Тогда жизнь вообще есть наказание, после изгнание из Рая.
Для этого либо беда должна явно сверхъестественна, либо пророк до этой беды это явно предсказал.
Но если бы в Израиле были такие пророки, Израиль бы выполнял волю божью.

А так же,

рабство и разрушение храма

Наказание за нарушение  не может еще больше разрушать сам порядок чем само это нарушение.

Отредактировано Filentin (Сегодня 00:16)

0

798

#p541525,нектарий написал(а):

Это противоречит слова Бога и вас это обличает как лжеца

Лжец это ты, или не способен понимать прочитанное

1-я Царств 2 12 Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа 13 и долга священников в отношении к народу.

27 И пришел человек Божий к Илию и сказал ему: так говорит Господь: не открылся ли Я дому отца твоего, когда еще были они в Египте, в доме фараона? 28 И не избрал ли его из всех колен Израилевых Себе во священника, чтоб он восходил к жертвеннику Моему, чтобы воскурял фимиам, чтобы носил ефод предо Мною? И не дал ли Я дому отца твоего от всех огнем сожигаемых жертв сынов Израилевых? 29 Для чего же вы попираете ногами жертвы Мои и хлебные приношения Мои, которые заповедал Я для жилища Моего, и для чего ты предпочитаешь Мне сыновей своих, утучняя себя начатками всех приношений народа Моего - Израиля? 30 Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда: `дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек'.

Это противоречит книге Исход, по ней колено Левия избрали священниками у горы Синай.
И что же, бог ошибся в человеке ? Не правильно предсказал будущие ?
Бывает.
И что же надо было сделать ? Наложить епитимью на сыновей, Илия самого, остранить их от должности, испепелить их и тп
Но вместо этого, мы видим хотя и пафосную речь, по сути,и сам Илий и его сыновья и их потомки -ОСТАЮТСЯ при хлебной и почетной должности священника
"Я не отрешу у тебя всех от жертвенника Моего "
Ты настолько туп, что не видешь этого ?

И только в будущем, остается возможность понижение должности до диакона.

`причисли меня к какой-либо левитской должности, чтоб иметь пропитание'.

Но это тоже почетно.

А вот это весьма странное предложение
Слова "моего" в оригинале нет

и ты будешь видеть бедствие жилища Моего, при всем том, что Господь благотворит Израилю

Т.е.

ты будешь видеть бедствие жилища, при всем том, что Господь благотворит Израилю

Но это же обман

1 И было слово Самуила ко всему Израилю. И выступили Израильтяне против Филистимлян на войну и расположились станом при Авен-Езере, а Филистимляне расположились при Афеке.
2 И выстроились Филистимляне против Израильтян, и произошла битва, и были поражены Израильтяне Филистимлянами, которые побили на поле сражения около четырёх тысяч человек.
1 Царств, 4 глава

Может это пророк был не от бога ?
Ведь он должен был сказать, "из-за грехов твоих сыновей, я бог НЕ благотворю Израилю"
Тогда бы евреи не подняли восстание против Филистимы.

Вот кстати, Самуилу бог сказал о доме самого Илия

13 Я объявил ему, что Я накажу дом его навеки за ту вину, что он знал, как сыновья его нечествуют, и не обуздывал их;
1 Царств, 3 глава —

Хотя, собственно никакого наказания именно дома Илия и не было.

Так что сыновья Илии люди негодные и предатели народа как и Илия сам хулитель жертв Божиих и за это наказзан смертью и его потомки так же нищетой и унижением потому все ваши слова о них лживы и противоречат Богу.

Никто их не наказал.
Сыновья Илии погибли как герои за Веру и Отечество, вместе с 33 000 евреев.
При этом сам храм Иеговы был уничтожен, а ковчег Иеговы взят как трофей.
Потомки Илии остались на уважаемый и хлебной должности священника.

Что касается ковчега то он отдан для наказания дагона и филистимлян чтобы они узнали что Бог евреев сильней их бревна дагона.

Только евреи были в рабстве у филистимлян

9 укрепитесь и будьте мужественны, Филистимляне, чтобы вам не быть в порабощении у Евреев, как они у вас в порабощении; будьте мужественны и сразитесь с ними.
1 Царств, 4 глава

По факту, еврейский бог ничего не может, он не может победить филистиилян, он не может наладить исправный культ в своем храме.
Он может только своим бездейстием на фоне фанатичной веры иудеев добиться разрушение своего храма.

1-я Царств 5 2 И взяли Филистимляне ковчег Божий, и внесли его в храм Дагона, и поставили его подле Дагона. 3 И встали Азотяне рано на другой день, и вот, Дагон лежит лицем своим к земле пред ковчегом Господним. И взяли они Дагона и опять поставили его на свое место. 4 И встали они поутру на следующий день, и вот, Дагон лежит ниц на земле пред ковчегом Господним; голова Дагонова и [обе ноги его и] обе руки его [лежали] отсеченные, каждая особо, на пороге, осталось только туловище Дагона. 5 Посему жрецы Дагоновы и все приходящие в капище Дагона в Азот не ступают на порог Дагонов до сего дня, [а переступают чрез него]. 6 И отяготела рука Господня над Азотянами, и Он поражал их и наказал их мучительными наростами, в Азоте и в окрестностях его, [а внутри страны размножились мыши, и было в городе великое отчаяние].

Это Дагон наказывал филистимлян за оскверние его храма.

Что касается Бога евреев то Он поругаемым быть не может

Может и был

Иез 36:20

И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Моё, потому что о них говорят: «они — народ Господа и вышли из земли Его

что сеет человек любой то и пожинает от Бога евреев

Вот получается что бог посеел веру у евреев, а своим бездействием бесславил свое имя.
Но Вера у иудеев была сильнее

Отредактировано Filentin (Вчера 17:04)

0

799

#p541526,нектарий написал(а):

Ваша ложь противоречит словам Бога

Исход 23 22 [Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым.

Это как раз ты это отрицал

0

800

#p541528,нектарий написал(а):

Вы лжете.

8 И сказал Господь Иисусу: не бойся их, ибо Я предал их в руки твои: никто из них не устоит пред лицем твоим.

Ты лжешь, евреи смогли проникнуть в Ханан, но попали в рабство к Филистиме

Однако действует как Бог и звери его слушают и повинуются тоже самое как и Моисей Бог над Египтом и стихии и все живое его слушается и исполняет его повеления

Только Моисей с евреями сбежали из Египта
А Елисей не навел порядок в Израиле.
Так что медведи сами по себе напали.

И оно исполнилось.

Не исполнилось, Иисус не пришел на боевом коне как сказано в гл.19 в Откровении

0

801

нектарий написал(а):

Нет! сколько не лги ничем тебе доказать свою ложь

Так сказано в библии
Зах 8:11

А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф

0

802

нектарий написал(а):

Так мусульмане не убивают просто так, вам предложат принять одного бога аллаха и убьют за отказ принять все правильно и причина очень серьездная.

Видимо тебя уже убили, говоришь как зомби.

0

803

нектарий написал(а):

Именно так критерии сказаны им и они их знают и дали клятву их соблюдать, а вам они неизвестны потому что вы никогда не читали Писаний.

Т.е. евреи не хотели жить счастливо и богато.

Что касается храма, ковчега или жертвенника и города Иерусалима то Богу это ничего не надо это нужно только самим людям потому Бог это и разрушает и отнимает за неисполнения критериев ЕСЛИ

Сам бог жалуется что ему нужен дом и жертвы

2 так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит: «не пришло ещё время, не время строить дом Господень».
3 И было слово Господне через Аггея пророка:
4 а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении?
Аггей, 1 глава

Ис 43:24

Ты не покупал Мне благовонной трости за серебро и туком жертв твоих не насыщал Меня; но ты грехами твоими затруднял Меня, беззакониями твоими отягощал Меня

Но уже сам закон Моисея отводит много места храму и ритуалам в нем.
Это собственно и есть главные заповеди.
Это и есть практическое поклонение богу.
Это центр религиозного Израиля, центр религиозной жизни.

0

804

нектарий написал(а):

По  той же причине почему не соблюдали люди до них и дождались потопа

Да, до Потопа бог тоже бездействовал и  не наводил порядок.
Впрочем, всё что говорится о допопном человечестве, что ангелы стали совокупляться с женщинами и родились исполины.
Но жили исполины и в Ханане.
Как же они выжили если был потоп ?

очень хотелось исполнять свои дурные наклонности и не очищать свои беззакония тем более выдуманные ими колобешки ничего не требовали в плане совершенства и стремления к развитию себя а вот Бог евреев требует и много чтобы не останавливались в праведности а соблюдали все и в точности и за любое своеволие наказывает и потому они пытались воставать и бентовать и все это оканчивалось побоями и рабством

Это обычная геополитика и страдали иудеи как раз от фанатичной веры в помощь бога, которой не было

0

805

#p541532,нектарий написал(а):

Только к иудеям потогму они и всегда выше язычников

Матф.15:24 Он же сказал в
ответ: Я послан только к
погибшим овцам дома
Израилева.

Т.е. Иисус не родился в Израиле ?

И дальше пошли только к иудеям по синагогам и пришлось Богу специально петру показывать что и прозелитам надо говорить  и делать чудо чтобы поверил а без этого все плевать хотели на слова Иисуса и никого не крестили из язычников никогда во имя Отца и Сына и Святого Духа.

ваш иисус солгал именно поэтому и Петр послал его подальше и никогда не ел ничего не чистого. А настоящий Иешуа такого не мог говорить это автоматически его сдалало бы лжепророком.

По евангелиям, особенно ев Марка, ученики Иисуса с трудом его понимали

Мф 17:17

Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращённый! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда

Ин 14:9

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца

14 При сём ученики Его забыли взять хлебов и кроме одного хлеба не имели с собою в лодке.
15 А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой.
16 И, рассуждая между собою, говорили: это значит, что хлебов нет у нас.
17 Иисус, уразумев, говорит им: что рассуждаете о том, что нет у вас хлебов? Ещё ли не понимаете и не разумеете? Ещё ли окаменено у вас сердце?
18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?
19 Когда Я пять хлебов преломил для пяти тысяч человек, сколько полных коробов набрали вы кусков? Говорят Ему: двенадцать.
20 А когда семь для четырёх тысяч, сколько корзин набрали вы оставшихся кусков? Сказали: семь.
21 И сказал им: как же не разумеете?
От Марка, 8 глава

30 Выйдя оттуда, проходили через Галилею; и Он не хотел, чтобы кто узнал.
31 Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.
32 Но они не разумели сих слов, а спросить Его боялись
От Марка, 9 глава

0

806

#p541541,нектарий написал(а):

Они все отменены Мединскими аятами как не имеющие авторитета. По сути коран это примерно 21 сура их 144 любая сура вступающая в противоречие с Мединской теряет значимость как отмененная. По сути все суры Мекканские это маскировка под силу язычества.

Так что в вопросах ислама и иудаизма вы полный бездарь и неуч как и ваши учителя.

Ты хоть бы дурак узнал что такое мекканские аяты перед тем как чушь нести

0

807

#p541609,Filentin написал(а):

Т.е. Иисус не родился в Израиле ?

Тот иисус христианин в которого верят язычники мира (христиане) не только не рождался в Израиле, но и такого человека вообще на земле никогда не было это миф и сказка языческая.

А вот Иешуа бен Йосеф родился в Израиле в Бейтлехеме мамой Мариам иудейкой при помощи Йосефа ее мужа иудея и был обрезан по закону Моисея и за него принесены жертвы а Иерусалиме куда после все они ходили на праздники Господа евреев три раза в году. Иешуа учился как иудей в синагоге и как положено изучал и жил по Торе Моисея никогда ее не нарушая и хорошо зная Тору всем советовал ее соблюдать даже ученикам своим так как был их раввином. Богом евреев он был послан как Пророк подобный Моисею только к иудеям чтобы спасать их и позже заключить с иудеями новый завет. Но поскольку его Пророка часть иудеев отвергла, а небольшая часть остаток Израиля приняла то чтобы пополнить остаток Израиля его ученики были посланы сначала по всем синагогам рассеяния в разных странах чтобы принести весть о пришедшем Машиахе евреев и при этих синагогах были прозелиты и боящиеся Бога евреев из язычников которые начинали принимать иудаизм по трудам раввинов и исповедователей из иудеев ранее учеников Иешуа и эти общины приявших весть иудеев и прозелитов устраивались вокруг Церкви Назорейской Иерусалима сеть общин верующих в Царя и Машиаха Иешуа и некоторые даже пошли из иудеев к язычникам которые большая часть отвергла Евангелия но малая часть приняла и прилепилась к синагогам чем восполнила потери остатка Израиля и из милости такие язычники получили шанс очищения от грехов при принятии иудаизма в облегченном варианте и это все была Церковь Христа Машиаха евреев и так это и сейчас. Иешуа бен Йосеф как был иудей так и остался и тот кто примет Его веру иудейскую дает шанс очищения от грехов и научения прямому пути и у каждого на планете есть шанс быть с Ним при его приходе жить в Его Царстве иудейском и вот и я присоединяюсь потихоньку и всем советую потому что нет иного Спасителя для всех иудеев сначала а после из милости и язычников

0

808

#p541607,Filentin написал(а):

Да, до Потопа бог тоже бездействовал и  не наводил порядок.
Впрочем, всё что говорится о допопном человечестве, что ангелы стали совокупляться с женщинами и родились исполины.
Но жили исполины и в Ханане.
Как же они выжили если был потоп ?

А ради чего Богу наводить порядок на земле в чем цель такого порядка? Рабы послушные Богу евреев не нужны а только добровольцы зачем же Богу тогда как то бороться за тех кому Бог не нужен? Таких просто отправляет Бог в мусор и делов то я бы сам лично так сделал бы и делаю с окружающими меня людьми общаюсь только с теми кто со мной и думает похоже как я, а остальные люди меня не интересуют от слова совсем это мусор и не более того вот так же делает и Бог создает людей злых и тупых для уничтожения будущего и поселяет в среде хороших и любящих Бога людей чтобы тренировать и обучать их и совершенствовать их веру так же дозволяет их убивать и выметать чтобы прилепляться к добру и свету мудрости и так избранные живут приобретая необходимые навыки а мусор после унистожается как исполнившие свою миссиию  макетов и обучающего материала. Вот поэтому и не наводит порядки а терпит их до поры до времени а потом в мусор смывает как при Ное по моему очень даже разумно.

Много есть версий про допотопный мир но точно утверждать невозможно хотя по предположениям некая пара потомков исполинов уцелела в лодке и как то выжила.

#p541607,Filentin написал(а):

Это обычная геополитика и страдали иудеи как раз от фанатичной веры в помощь бога, которой не было

Такая точка зрения противоречит Писаниям Танаха, а следовательно неверна.

Иисус Навин 23 15 Но как сбылось над вами всякое доброе слово, которое говорил вам Господь Бог ваш, так Господь исполнит над вами всякое злое слово, доколе не истребит вас с этой доброй земли, которую дал вам Господь Бог ваш. 16 Если вы преступите завет Господа Бога вашего, который Он поставил с вами, и пойдете и будете служить другим богам и поклоняться им, то возгорится на вас гнев Господень, и скоро сгибнете с этой доброй земли, которую дал вам [Господь].

И так же это и сейчас отступление от Бога несет в себе отказ Бога помогать вам вот по этой причине и Бог не помогал иудеям когда они просили Его о помощи так как нагрешали много и ушли от Бога а не потому что это геополитика.

0

809

#p541605,Filentin написал(а):

Т.е. евреи не хотели жить счастливо и богато.

Хотели жить богато и счастливо но для этого надо соблюдать заповеди и постановления Бога а поскольку они этого не делали и нарушали постоянно то Бог это у них отнимал и делал нищими и обездоленными чтобы понимали что богатство это смерть их духовная и так же это и сейчас за лучшее не быть богатым

5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. 6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. 7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру: 8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, 9 дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: `кто Господь?' и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.

Сам бог жалуется что ему нужен дом и жертвы

Это не так, вы понимаете неверно.

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших. 22 Если вознесете Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их и не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших. 23 Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать. 

Но уже сам закон Моисея отводит много места храму и ритуалам в нем.
Это собственно и есть главные заповеди.
Это и есть практическое поклонение богу.
Это центр религиозного Израиля, центр религиозной жизни.

Все ритуалы и жертвы созданы для видимого обучения людей что их ждет за грехи и не исполнения заповедей а Богу все это не нужно кроме сердца человека в котором Он Бог будет обитать как в храме а этот кирпичный всего лишь видимый образ нашего сердца потому Бог никогда и не жалел храма кирпичного и Иерусалима и других мест включая ковчега и золотых чаш и утвари храма все это лишь обучающий материал для его народа так же это и сейчас храм нужет только людям а не Богу

0

810

#p541600,Filentin написал(а):

Видимо тебя уже убили, говоришь как зомби.

Пока не убили но любой кто мне предложит прочесть шахаду, я его сам постараюсь убить, потому что знаю ислам и мусульман и понимаю их мотивы. А у вас есть родня мусульмане или вы просто что то наслушались на стороне?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?