Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 721 страница 750 из 825

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

721

#p538685,нектарий написал(а):

С того что это требования закона Моисея и Бога Он свят и исполняет закон и все обязаны и иудеи и все кто прилепляется к ним потому и христиане обязаны это делать.

Тот же Петр помнит запрет на хождения к язычникам

От Матфея 10 5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

*одуванчик*, ты что слово "наипаче" не видишь

И даже говорит Богу что он никогда не ел ничего не чистого тоесть

Естественно он рыбу ел, а не ящериц

и в

жизни Иисуса и после Его воскресения он следовал правилу чистоты пищи тоесть Иисус не учил иному и Сам не ел нечистого никогда

Врешь мерзавец, Иисус учил что пищевые запреты неважны

18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, —
23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
От Марка, 7 глава —

Вот апостольский собор взял решение свое из Танаха по слову Бога и теже требования выдвинул язычникам христианам и это минимум что нужно и сейчас от язычников

Собор постановил, что евреи могут придерживать правил своей диеты.
Временно.

Отредактировано Filentin (04.05.26 02:04)

0

722

#p538704,нектарий написал(а):

Бог убивает

Примеров ты не нашел

0

723

#p538702,нектарий написал(а):

Истинно так потому вам надо отвергнуть иисусика христосика христианино ложного и принять Истинного Пророка Машиаха Израиля и закон Моисея и прилепиться к иудаизму как дикая ветка маслины  и не превозноситься над иудеями любыми и учиться у них праведности и чистоте только так можете спастись если не отступите сами за что последует наказание от Бога евреев

Шизик, в иудаизме Иисуса считают лжемессией

0

724

#p538707,нектарий написал(а):

Бесполезное занятие ничего не дающее полезного для человека

19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? 20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.

А почему язычники жили лучше иудеев ?

0

725

#p538695,нектарий написал(а):

Да правда священниками род Илии больше не остался все умирали и были нищими пока совсем не уничтожены были и все из за Илия и его не наказание блудных сыновей которые отреклись от священства и подохли как предатели Бога Израиля в бесчестии и унижении и сам Илия здрав был как преступник не смотря что ему было ранее обещано иное но Бог евреев отменяет любое Свое слово данное ранее если люди не держатся заповедей и порядка закона и так всегда было и осталось так

Врешь больной на голову тролль,
Сыновья Илии погибли как герои за Веру и Отечество, вместе с 33 000 евреев.
При этом сам храм Иеговы был уничтожен, а ковчег Иеговы взят как трофей.
Потомки Илии остались на уважаемый и хлебной должности священника.
И если уж еврейский бог кого и наказал то сам себя, своим бездействием конечно.

А после Бог евреев наказал филистимлян за дерзость взятия ковчега

Врешь, ничего филистимлянам не было за взятие ковчега

бога их дагона разрушил

Врешь. Статуя Дагона просто упала в первую ночь

и

их поразил
и только когда покаялись и откупились золотом и отдали ковчег увидив что их дагон слаб и немощен перед Богом Израиля и даже вещи Бога сильнее его то научились

Опять врешь, филистимляне поняли что их Дагон наказал, и веру свою не сменили, а евреи как были в рабстве у них, так и остались

0

726

#p538691,нектарий написал(а):

Нет такого бога иегова, а значит и обидиться он не может за отсутствием такового.

А Бог евреев изначально предупреждал нарушите завет получите по полной а покаятесь верну и помилую но не оставлю без наказания

Нет там ни критериев исполнения ни критериев наказания.
Поэтому и эффективность бед нулевая.
Да и именно при власти иудеев ревнителей беды и были.

0

727

#p538689,нектарий написал(а):

Никогда такого не было и как стать французом и немцем невозможно нужно только родиться там и это не зависит от гражданства точно так же и гражданство Израиля вас не делает евреем это не этнический народ а религиозный принимаете иудаизм и вы еврей и можете жить где угодно хоть в Израиль подняться по алие, потому что среди народов нет такого народа евреи и никогда не значились как и мусульмане это не этнос а религиозное движение и тоже самое евреи

Всегда были обряды вступления в племя.
Была ассимиляция.
"Французы" это имя от франков, хотя там жили галлы и иные германские племена.
Так в любой страна.
Есть ассимиляция, сначала человек, его потомки  перенимает язык, потом культуру, а потом начинают себя считать местным этносом.

Отредактировано Filentin (04.05.26 15:54)

0

728

#p538688,нектарий написал(а):

Нет не наоборот. Израиль согрешил потому Бог послал меч и потому народы пришли на Израиль и после Бог накажет другие народы за жестокость и снова Израиль востанет и будет править всей землей и народами

Я же тебя *клубка* много раз спрашивал, как бог Иегова посылал народы если они не исповедовали его культ ?
Сами эти народы исходили из своих интересов и возможностей.
Им было всё равно с кем воевать с Израилем или иной страной, важны были ресурсы и соблюдение договоров.
Зачем Иегове вообще "посылать народы" на Израиль под их флагом, когда логичнее было использовать верных иудеев и навести порядок нужный Иегове ?
И если народы-палачи евреев наказывают евреев суровее чем надо

Зах 1:15

и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло

Ис 47:6

Я прогневался на народ Мой, уничижил наследие Моё и предал их в руки твои; а ты не оказала им милосердия, на старца налагала крайне тяжкое иго твоё

Тогда это и не наказание, ибо нет соответствия.

Более того, наибольшие беды у иудеев были именно при праведных царях

0

729

#p538686,нектарий написал(а):

Каким образом вера может заменить закон ведь вера ничего не дает нужны дела веры

В этом и состоит христианство в признании что человек не может быть праведным как угодно Богу

44 И узнаете, что Я — Господь, когда буду поступать с вами ради имени Моего, не по злым вашим путям и вашим делам развратным, дом Израилев, — говорит Господь Бог.
Иезекииль, 20 глава

0

730

#p538688,нектарий написал(а):

Нет не наоборот. Израиль согрешил потому Бог послал меч и потому народы пришли на Израиль

Само по себе это еще не наказание, а проблема
А вот если иудеи будут считать что им поможет Иегова -будет беда

Иер 28:11

И сказал Анания пред глазами всего народа сии слова: так говорит Господь: так сокрушу ярмо Навуходоносора, царя Вавилонского, через два года, сняв его с выи всех народов. И пошёл Иеремия своею дорогою

0

731

#p538680,нектарий написал(а):

Тоесть в 1 веке иудеи апостолы создали в Иерусалиме иудейскую Церковь

Христианскую

из нее послали благовествников иудаизма и закона Моисея в синагоги рассеяния с доброй вестью о Мессии Царе иудеев и при синагогах были язычники которые так же приняли прозелитизм иудеев в их религию тоесть прививались к иудаизму и Остатку иудеев верных Богу евреев в виде дикой Маслины перенимая их веру в облегченном виде и откуда тогда взялись христианская церковь если Церковь Христа уже создана в Иерусалиме?

Привились и стали корнем

Рим 11:17

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,

Нет никакой христианской церкви и никогда не было. Иудеи апостолы не знали никакого христианства

Ну ты и дурак
Христианство, это вид иудейской секты последователей Мессии

0

732

#p538998,Filentin написал(а):

Христианскую

Это противоречит Евангелию никаких христиан тогда в Иерусалиме не было и быть не могло они зародились только через 30 лет в Сирии и Турции а в Иерусалиме были только одни иудеи как и сам Иешуа тоже иудей обрезаный по закону Моисея как и все апостолы.

Деяния 2 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.

Привились и стали корнем

Рим 11:17

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,

Привились к чему не к иудаизму случайно?

К Римлянам 11 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего,

Ну ты и дурак
Христианство, это вид иудейской секты последователей Мессии

А по моему это больше на вас похоже говорите что христианство это вид иудейской секты и тут же лжете что Церковь христианская и то что прививались они не к иудаизму и оказались как то иудейской разновидностью это же чистая шизофрения

0

733

#p538997,Filentin написал(а):

Само по себе это еще не наказание, а проблема
А вот если иудеи будут считать что им поможет Иегова -будет беда

Наоборот это будет спасением а вот отвержение от Бога евреев это смерть и рабство так было всегда и так и осталось и сейчас. Так что вы лжец и даже писание вас обличает ваш аргумент глупый ибо Анания здрав был за свои лживые речи и вас ждет таже самая участь

11 И сказал Анания пред глазами всего народа сии слова: так говорит Господь: так сокрушу ярмо Навуходоносора, царя Вавилонского, через два года, сняв его с выи всех народов. И пошел Иеремия своею дорогою. 12 И было слово Господне к Иеремии после того, как пророк Анания сокрушил ярмо с выи пророка Иеремии: 13 иди и скажи Анании: так говорит Господь: ты сокрушил ярмо деревянное, и сделаешь вместо него ярмо железное. 14 Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: железное ярмо возложу на выю всех этих народов, чтобы они работали Навуходоносору, царю Вавилонскому, и они будут служить ему, и даже зверей полевых Я отдал ему. 15 И сказал пророк Иеремия пророку Анании: послушай, Анания: Господь тебя не посылал, и ты обнадеживаешь народ сей ложно. 16 Посему так говорит Господь: вот, Я сброшу тебя с лица земли; в этом же году ты умрешь, потому что ты говорил вопреки Господу. 17 И умер пророк Анания в том же году, в седьмом месяце.

0

734

#p538996,Filentin написал(а):

В этом и состоит христианство в признании что человек не может быть праведным как угодно Богу

Конечно может и даже обязан быть праведным

Быт.6:9 Вот житие Ноя: Ной
был человек праведный и
непорочный в роде своем; Ной
ходил пред Богом.

Лук.2:25 Тогда был в
Иерусалиме человек, именем
Симеон. Он был муж
праведный и благочестивый,
чающий утешения Израилева; и
Дух Святый был на нем.

От Матфея 27 51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

От Луки 1 5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. 6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

0

735

#p538995,Filentin написал(а):

Я же тебя *клубка* много раз спрашивал, как бог Иегова посылал народы если они не исповедовали его культ ?
Сами эти народы исходили из своих интересов и возможностей.

Вот как Бог велит духу царей всех народов и они исполняют это думая что это их собственное решение но они все ошибаются как и вы.

1-я Паралипоменон 5 25 Но когда они согрешили против Бога отцов своих и стали блудно ходить вслед богов народов той земли, которых изгнал Бог от лица их, 26 тогда Бог Израилев возбудил дух Фула, царя Ассирийского, и дух Феглафелласара, царя Ассирийского, и он выселил Рувимлян и Гадитян и половину колена Манассиина, и отвел их в Халах, и Хавор, и Ару, и на реку Гозан, - где они до сего дня.

2-я Паралипоменон 21 16 И возбудил Господь против Иорама дух Филистимлян и Аравитян, сопредельных Ефиоплянам; 17 и они пошли на Иудею и ворвались в нее, и захватили все имущество, находившееся в доме царя, также и сыновей его и жен его; и не осталось у него сына, кроме Охозии, меньшего из сыновей его. 18 А после всего этого поразил Господь внутренности его болезнью неизлечимою. 19 Так было со дня на день, а к концу второго года выпали внутренности его от болезни его, и он умер в жестоких страданиях; и не сожег для него народ его благовоний, как делал то для отцов его.

Ездра 1 1 В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно: 2 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. 3 Кто есть из вас, из всего народа Его, - да будет Бог его с ним, - и пусть он идет в Иерусалим, что в Иудее, и строит дом Господа Бога Израилева, Того Бога, Который в Иерусалиме.

0

736

#p538994,Filentin написал(а):

Всегда были обряды вступления в племя.
Была ассимиляция.
"Французы" это имя от франков, хотя там жили галлы и иные германские племена.
Так в любой страна.
Есть ассимиляция, сначала человек, его потомки  перенимает язык, потом культуру, а потом начинают себя считать местным этносом.

А вы попробуйте приедте хотя бы в Грузию или Ичкерию или хотя бы в Армению или Индию и в любую страну мира и даже после всего и получения гражданства вы все равно будете чужими и ими не станете никогда даже приняв традиции и культуру это не поможет, вы как были чужой так и останетесь чужаком, потому что вступление в племя ничего не дает, а вот вступление в религию дает почти все, вот почему Израиль и основан как религиозное сообщество любых людей с любой культурой и традициями тут само главное не рождение а религия и тогда вы свой не зависимо от цвета кожи и глаз и всего остального. А этнос это мусор ничего не дающий.

Вот меня даже возьмите я приехал давно еще при Ельцине в Евросоюз жить и прошел все этапы обучения и сдал экзамен на гражданство и получил его и работаю и плачу налоги и имею свой дом и все что нужно и учавствую в жизни местных и помогаю как могу и всем все равно плевать что я говорю на их языке и гражданин все равно для местных я чужак русский не зависимо от того что в самой РФ меня никогда не считали русским и не называли и так же это в любой стране мира нужно родиться тут а не приехать и стать а вот в еврействе это все не играет роли только религия дает все и нигде такого нет только религии Авраамические такое дают

0

737

#p538993,Filentin написал(а):

Нет там ни критериев исполнения ни критериев наказания.
Поэтому и эффективность бед нулевая.
Да и именно при власти иудеев ревнителей беды и были.

Все есть только надо читать уметь нарушаете ЕСЛИ и проблемы приходят не нарушаете и нет проблем

3-я Царств 9 1 После того, как Соломон кончил строение храма Господня и дома царского и все, что Соломон желал сделать, 2 явился Соломону Господь во второй раз, как явился ему в Гаваоне. 3 И сказал ему Господь: Я услышал молитву твою и прошение твое, о чем ты просил Меня; [сделал все по молитве твоей]. Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни. 4 И если ты будешь ходить пред лицем Моим, как ходил отец твой Давид, в чистоте сердца и в правоте, исполняя все, что Я заповедал тебе, и если будешь хранить уставы Мои и законы Мои, 5 то Я поставлю царский престол твой над Израилем вовек, как Я сказал отцу твоему Давиду, говоря: `не прекратится у тебя сидящий на престоле Израилевом'. 6 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, 7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов. 8 И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо его, ужаснется и свистнет, и скажет: `за что Господь поступил так с сею землею и с сим храмом?' 9 И скажут: `за то, что они оставили Господа Бога своего, Который вывел отцов их из земли Египетской, и приняли других богов, и поклонялись им и служили им, - за это навел на них Господь все сие бедствие'.

Левит 26 1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш. 2 Субботы Мои соблюдайте и святилище Мое чтите: Я Господь. 3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, 4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой; 5 и молотьба хлеба будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно; 6 пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей; 7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча; 8 пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча; 9 призрю на вас [и благословлю вас], и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами; 10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового; 11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами; 12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом. 13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою. 14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, 15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - 16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; 17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. 18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, 19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; 20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли [вашей] не дадут плодов своих. 21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: 22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши. 23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, 24 то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, 25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; 26 хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты. 27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, 28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, 29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; 30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; 31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших; 32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; 33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. 34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои; 35 во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. 36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует, 37 и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим; 38 и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших; 39 а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут; 40 тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня, 41 за что и Я [в ярости] шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои. 42 И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню; 43 тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими, 44 и тогда как они будут в земле врагов их, - Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их; 45 вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь.

Почитайте и не 7несите больше чуши когда народ нарушает завет то вступает ЕСЛИ и проклятия в дело и идет наказание и без нарушений нет наказаний.

Отредактировано нектарий (09.05.26 07:02)

0

738

#p538992,Filentin написал(а):

Врешь больной на голову тролль,
Сыновья Илии погибли как герои за Веру и Отечество, вместе с 33 000 евреев.
При этом сам храм Иеговы был уничтожен, а ковчег Иеговы взят как трофей.
Потомки Илии остались на уважаемый и хлебной должности священника.
И если уж еврейский бог кого и наказал то сам себя, своим бездействием конечно.

Они погибли как предатели Израиля и с ними другие отступники от веры подохли как бесопоклонники и Илия сам как предатель Отдох как и его сноха в родах умерли и все последующий его предки стали нищими и нагими и босыми и подыхали не дожив до старости

1-я Царств 3 11 И сказал Господь Самуилу: вот, Я сделаю дело в Израиле, о котором кто услышит, у того зазвенит в обоих ушах; 12 в тот день Я исполню над Илием все то, что Я говорил о доме его; Я начну и окончу; 13 Я объявил ему, что Я накажу дом его на веки за ту вину, что он знал, как сыновья его нечествуют, и не обуздывал их; 14 и посему клянусь дому Илия, что вина дома Илиева не загладится ни жертвами, ни приношениями хлебными вовек.

Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти.

27 И пришел человек Божий к Илию и сказал ему: так говорит Господь: не открылся ли Я дому отца твоего, когда еще были они в Египте, в доме фараона? 28 И не избрал ли его из всех колен Израилевых Себе во священника, чтоб он восходил к жертвеннику Моему, чтобы воскурял фимиам, чтобы носил ефод предо Мною? И не дал ли Я дому отца твоего от всех огнем сожигаемых жертв сынов Израилевых? 29 Для чего же вы попираете ногами жертвы Мои и хлебные приношения Мои, которые заповедал Я для жилища Моего, и для чего ты предпочитаешь Мне сыновей своих, утучняя себя начатками всех приношений народа Моего - Израиля? 30 Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда: `дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек'. Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены. 31 Вот, наступают дни, в которые Я подсеку мышцу твою и мышцу дома отца твоего, так что не будет старца в доме твоем [никогда]; 32 и ты будешь видеть бедствие жилища Моего, при всем том, что Господь благотворит Израилю и не будет в доме твоем старца во все дни, 33 Я не отрешу у тебя всех от жертвенника Моего, чтобы томить глаза твои и мучить душу твою; но все потомство дома твоего будет умирать в средних летах. 34 И вот тебе знамение, которое последует с двумя сыновьями твоими, Офни и Финеесом: оба они умрут в один день.

#p538992,Filentin написал(а):

Врешь, ничего филистимлянам не было за взятие ковчега

Врешь. Статуя Дагона просто упала в первую ночь

Опять врешь, филистимляне поняли что их Дагон наказал, и веру свою не сменили, а евреи как были в рабстве у них, так и остались

Все ваши слова это ложь Писание говорит иначе. Дагон падал не один раз и Бог наказал язычников за ковчег так что они откупались золотом перед евреями чтобы Бог евреев их пощадил

3 И встали Азотяне рано на другой день, и вот, Дагон лежит лицем своим к земле пред ковчегом Господним. И взяли они Дагона и опять поставили его на свое место. 4 И встали они поутру на следующий день, и вот, Дагон лежит ниц на земле пред ковчегом Господним; голова Дагонова и [обе ноги его и] обе руки его [лежали] отсеченные, каждая особо, на пороге, осталось только туловище Дагона. 5 Посему жрецы Дагоновы и все приходящие в капище Дагона в Азот не ступают на порог Дагонов до сего дня, [а переступают чрез него].

6 И отяготела рука Господня над Азотянами, и Он поражал их и наказал их мучительными наростами, в Азоте и в окрестностях его, [а внутри страны размножились мыши, и было в городе великое отчаяние]. 7 И увидели это Азотяне и сказали: да не останется ковчег Бога Израилева у нас, ибо тяжка рука Его и для нас и для Дагона, бога нашего. 8 И послали, и собрали к себе всех владетелей Филистимских, и сказали: что нам делать с ковчегом Бога Израилева? И сказали [Гефяне]: пусть ковчег Бога Израилева перейдет [к нам] в Геф. И отправили ковчег Бога Израилева в Геф. 9 После того, как отправили его, была рука Господа на городе - ужас весьма великий, и поразил Господь жителей города от малого до большого, и показались на них наросты. 10 И отослали они ковчег Божий в Аскалон; и когда пришел ковчег Божий в Аскалон, возопили Аскалонитяне, говоря: принесли к нам ковчег Бога Израилева, чтоб умертвить нас и народ наш. 11 И послали, и собрали всех владетелей Филистимских, и сказали: отошлите ковчег Бога Израилева; пусть он возвратится в свое место, чтобы не умертвил он нас и народа нашего. Ибо смертельный ужас был во всем городе; весьма отяготела рука Божия на них, [когда пришел туда ковчег Бога Израилева]. 12 И те, которые не умерли, поражены были наростами, так что вопль города восходил до небес.

1-я Царств 6 1 И пробыл ковчег Господень в области Филистимской семь месяцев, [и наполнилась земля та мышами]. 2 И призвали Филистимляне жрецов и прорицателей [и заклинателей] и сказали: что нам делать с ковчегом Господним? научите нас, как нам отпустить его в свое место. 3 Те сказали: если вы хотите отпустить ковчег [завета Господа] Бога Израилева, то не отпускайте его ни с чем, но принесите Ему жертву повинности; тогда исцелитесь и узнаете, за что не отступает от вас рука Его. 4 И сказали они: какую жертву повинности должны мы принести Ему? Те сказали: по числу владетелей Филистимских пять наростов золотых и пять мышей золотых; ибо казнь одна на всех вас и на владетелях ваших; 5 итак сделайте изваяния наростов ваших и изваяния мышей ваших, опустошающих землю, и воздайте славу Богу Израилеву; может быть, Он облегчит руку Свою над вами и над богами вашими и над землею вашею; 6 и для чего вам ожесточать сердце ваше, как ожесточили сердце свое Египтяне и фараон? вот, когда Господь показал силу Свою над ними, то они отпустили их, и те пошли; 7 итак возьмите, сделайте одну колесницу новую и возьмите двух первородивших коров, на которых не было ярма, и впрягите коров в колесницу, а телят их отведите от них домой; 8 и возьмите ковчег Господень, и поставьте его на колесницу, а золотые вещи, которые принесете Ему в жертву повинности, положите в ящик сбоку его; и отпустите его, и пусть пойдет; 9 и смотрите, если он пойдет к пределам своим, к Вефсамису, то он великое сие зло сделал нам; если же нет, то мы будем знать, что не его рука поразила нас, а сделалось это с нами случайно. 10 И сделали они так: и взяли двух первородивших коров и впрягли их в колесницу, а телят их удержали дома; 11 и поставили ковчег Господа на колесницу и ящик с золотыми мышами и изваяниями наростов. 12 И пошли коровы прямо на дорогу к Вефсамису; одною дорогою шли, шли и мычали, но не уклонялись ни направо, ни налево; владетели же Филистимские следовали за ними до пределов Вефсамиса.

Отредактировано нектарий (09.05.26 07:25)

0

739

#p538991,Filentin написал(а):

А почему язычники жили лучше иудеев ?

Потому что иудеи это священники мира и всех народов и не имели права жить богато так как это опастно для духовности человека это и сейчас так

7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру: 8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, 9 дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: `кто Господь?' и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.

0

740

#p538990,Filentin написал(а):

Шизик, в иудаизме Иисуса считают лжемессией

И это очень хорошо для нас есть больше времени чтобы войти в Израиль и иудаизм постепенно до тех пор будут не принимать так как в этом план Бога

К Римлянам 11 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

0

741

#p538989,Filentin написал(а):

Бог убивает

Примеров ты не нашел

Ими полна вся Библия в обоих заветах читайте и сами увидите

Иисус Навин 10 11 Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни [града] до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом [на сражении].

4-я Царств 2 23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! 24 Он оглянулся и увидел их и кэхе-кэхе их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

Откровение 2 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, 18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. 19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. 20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; 21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

0

742

#p538985,Filentin написал(а):

*одуванчик*, ты что слово "наипаче" не видишь

А вы слепы что ли не видите не ходите?

А слово наинпаче означает в первую очередь и только к иудеям.

44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие. 45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел. 46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.

19 Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев.

Так что запрет на хождения к язычникам действовал и после воскресения Иисуса и Он учил именно этому не говорить язычникам никакого евангелия и лишь позже разрешил особым откровением Петру

Естественно он рыбу ел, а не ящериц

И так делал он и другие всю жизнь как и его Учитель Иешуа он не ел никогда ничего нечистого а если бы сьел свинину или что то мерзкое и запрещенное законом то стал бы отступником и нарушителем закона и перестал бы быть Царем и Мессией Израиля и стал бы лжепророком

Врешь мерзавец, Иисус учил что пищевые запреты неважны

18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
    19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
    20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
    21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
    22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, —
    23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
    От Марка, 7 глава —

Он никогда такому не учил, тут нет ни слова о пище нечистой, говорится только о чистой пище

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;

18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Собор постановил, что евреи могут придерживать правил своей диеты.
Временно.

Собор не постановлял этого диета для иудеев осталось навечно как и изменена диета для язычников

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

0

743

#p538983,Filentin написал(а):

Ты не назвал критерии исполнения закона для всего общества, наказания же коллективные.
Поэтому как бы отдельный иудей не исполнял закон Иеговы, но всё общество будет в целом виновно.
И Иегова не поможет в войне с язычниками.
И пострадают все

Я многократно говорил критерии в конце концов почитайте сами Библию

Соблюдение заповедей десятисловия, чтобы не было бесопоклонства и традиций как у других народов, чтобы соблюдали субботу и пищевые ограничения и не смешивались ни в чем с другими народами а так же три раза приходили в году в Иерусалим праздновать праздники Господа своего и соблюдали чистоту гигиены и ритуалов и не меняли ничего из того что велел делать Бог тогда все будет отлично и если кто нарушит хоть один то все общество будет виновно и наказано чтобы не щадили никого из своих потому что весь народ евреев это священники всех народов мира и обязаны жить скромно и чисто и призывать всех людей к той же вере и Одному Богу Творцу неба и земли и потому много дано много и спрашивается

Исход 23 20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе]; 21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. 22 [Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.] Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу [тебе], то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих. 23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, [Гергесеям,] Евеям и Иевусеям, и истреблю их [от лица вашего], 24 то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их: 25 служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой [и вино твое] и воду твою; и отвращу от вас болезни. 26 Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным. 27 Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих; 28 пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего [Аморреев,] Евеев, [Иевусеев,] Хананеев и Хеттеев; 29 не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые: 30 мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей. 31 Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского и от пустыни до реки [великой Евфрата], ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего; 32 [не смешивайся и] не заключай союза ни с ними, ни с богами их; 33 не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня; ибо если ты будешь служить богам их, то это будет тебе сетью.

Отредактировано нектарий (09.05.26 08:23)

0

744

#p538982,Filentin написал(а):

Помешался на головах псих.
Для казни надо иметь основание."

Это давняя традиция востока и вполне нормальная даже пророк и царь Давид отрезал голову у Голиафа и нам подрожать святому делу не грех. А основание действительно важны

54 И взял Давид голову Филистимлянина и отнес ее в Иерусалим, а оружие его положил в шатре своем.

8 На другой день Филистимляне пришли грабить убитых, и нашли Саула и трех сыновей его, павших на горе Гелвуйской. 9 И [поворотили его и] отсекли ему голову, и сняли с него оружие и послали по всей земле Филистимской, чтобы возвестить о сем в капищах идолов своих и народу; 10 и положили оружие его в капище Астарты, а тело его повесили на стене Беф-Сана.

Когда они вошли в
дом, [Иевосфей] лежал на
постели своей, в спальной
комнате своей; и они поразили
его, и умертвили его, и
отрубили голову его, и взяли
голову его с собою, и шли
пустынною дорогою всю ночь;

9 И сказал Авесса, сын Саруин, царю: зачем злословит этот мертвый пес господина моего царя? пойду я и сниму с него голову.

22 И пошла женщина по всему народу со своим умным словом [и говорила ко всему городу, чтобы отсекли голову Савею, сыну Бихри]; и отсекли голову Савею, сыну Бихри, и бросили Иоаву.

10 и послал отсечь Иоанну голову в темнице. 11 И принесли голову его на блюде и дали девице, а она отнесла матери своей.

#p538982,Filentin написал(а):

И
"Нет принуждения в религии» — это принцип, основанный на аяте 2:256 Корана, который гласит, что истинная вера должна быть добровольной, а не навязанной. Ислам подчеркивает, что истина ясна, поэтому насильственное обращение запрещено. Вера — это личное убеждение, и навязывание ислама неприемлемо.
"

Ха ха ха о кафер безграмотный и невежественный даже не знающий что Мекканские аяты Корана отменяются поздними аятами меча против неверных Мединскими и то что ты привел это просто ложь расчитанная на невежд называется маскировка и применяется только если враг сильнее мусульманина но только он становится сильнее вступает аят меча и резания голов несогласным так что насилие в религии и вере это норма ислама подтвержденная сунной пророка Мухаммада и его сахабов и праведных халифов о сын собаки и внук кафира

5. А когда закончатся запретные месяцы, то убивайте язычников там, где вы их найдете (и в Хараме, и вне его). Захватывайте их (в плен), осаждайте их (в их крепостях, чтобы они были вынуждены либо сражаться, либо принять Ислам) и устраивайте на них засады (на дорогах, которыми они ходят). Но если они покаются (в неверии и примут Ислам) и станут совершать намаз и выплачивать закят, то оставьте их в покое, ведь Аллах — Прощающий, Милующий

ТОЛКОВАНИЕ Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный. [[Аллах запретил сражаться с многобожниками, которые заключили с мусульманами мирные договора, в четыре запретных месяца. В течение этих месяцев им позволено беспрепятственно перемещаться по земле, но по истечении этого срока они лишаются неприкосновенности, и мусульмане имеют право сражаться с ними в любом месте и в любое время, а также брать их в плен. Более того, мусульмане должны осаждать их и не позволять им привольно чувствовать себя на земле, которую Аллах сделал местом для поклонения Ему. Многобожники не достойны жить на ней и не имеют права даже на пядь этой земли, потому что она целиком принадлежит Ему, а они являются Его врагами. Они противятся своего Господу и Его посланникам, а также сражаются, надеясь сокрушить Его религию на земле. Но Аллах не позволит этому произойти и распространит свет Своей религии, если даже это будет ненавистно неверующим. Затем Всевышний повелел правоверным занимать различные участки земли и стойко сражаться на Его пути, прикладывая для этого любые усилия. Мусульмане должны продолжать это начинание, пока многобожники не раскаются в поклонении ложным божествам. Но если они принесут покаяние, станут надлежащим образом совершать намаз и выплачивать закят тем, кому полагается, то мусульмане не имеют права их задерживать. Новообращенные получают те же права, что и остальные мусульмане, и на них возлагаются такие же обязанности, как и на остальных мусульман. Воистину, Прощающий и Милосердный Аллах прощает многобожие и все остальные грехи тем, кто приносит покаяние. Он проявляет к Своим рабам милосердие, когда вначале вдохновляет их на покаяние, а затем принимает его от них. Это откровение свидетельствует о том, что если люди отказываются совершать намаз или выплачивать закят, то с ними следует бороться до тех пор, пока они не начнут выполнять эти обряды. Именно на этот аят в свое время опирался Правдивейший Абу Бакр.]]

Этот священный аят (9:5)также называется «Аятом Меча». Как говорит ад-Даххак ибн Музахим, этот аят аннулирует все предыдущие договорые сроки многобожников с посланником Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Аль-Ауфи передает от ибн Аббаса, что после ниспослания суры «Аль-Бараа» нет договоров и предоставления безопасности многобожникам. Все, у кого были бессрочные договоры о ненападении до ниспослания этой суры, имеют отсрочку в четыре месяца. А после оповещения об освобождении от договоров срок будет действителен до десятого Раби’аль-Ахыр.

Отредактировано нектарий (09.05.26 08:59)

0

745

#p538981,Filentin написал(а):

Читай *одуванчик*

Зах 8:11

А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф

Тут нет ничего того о чем ты лжешь вот читай.

Псалтирь 101 26 В начале Ты, [Господи,] основал землю, и небеса - дело Твоих рук; 27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся; 28 но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.

Ис.41:4 Кто сделал и
совершил это? Тот, Кто от
начала вызывает роды; Я -
Господь первый, и в последних
- Я тот же.

Ис.43:13 от начала дней Я
Тот же, и никто не спасет от
руки Моей; Я сделаю, и кто
отменит это?

Ис.48:12 Послушай Меня,
Иаков и Израиль, призванный
Мой: Я тот же, Я первый и Я
последний.

Ис.52:6 Поэтому народ Мой
узнает имя Мое; поэтому узнает
в тот день, что Я тот же,

1Кор.12:6 и действия
различны, а Бог один и тот же,
производящий все во всех.

Иак.1:17 Всякое даяние
доброе и всякий дар
совершенный нисходит свыше,
от Отца светов, у Которого нет
изменения и ни тени перемены.

Покайся тв лжи своей и говори истину отвергнув ложь свою

0

746

#p538980,Filentin написал(а):

Клоун, речь не про одну статью закона, а закон в целом

Вот и попробуйте нарушить хоть бы закон государства и увидите что закон действует и тем паче закон Моисея

К Римлянам 2 13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

#p538980,Filentin написал(а):

Да, одной верой не исполняя закон, цели закона выполняются

Вера такая бесполезна и приведет только к сатанизму ибо и бесы только верят но не спасаются а вот делами только и можно спасаться

Иакова 2 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? 23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. 24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? 25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? 26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

0

747

#p538979,Filentin написал(а):

А джихад усилие,что есть и война.
Но война это не терроризм.
И даже убийства гражданских это военное преступление, а не терроризм.

Усилие и есть война с неверными и лицемерами и это не терроризм когда убиваются все подряд ибо они каферы это нормально почитайте сунну пророка и халифов и не несите чепуху гомосятную и либеральную

Потому Магомет заключал мир с язычниками, а к зимми приравнивали и зороастрийцев, буддистов, индуистов

.

Мира пророк никогда ни с кем не заключал это запрещено аллахом, только худну перемирие разрешено, а мир запрещен. А после как пророк приобретал силу он рвал договоры и убивал всех несогласных так было и с Меккой и всеми другими городами и народами и это считается и сейчас идиалом праведности

Зимми это сдавшиеся на милость ислама тоесть в рабство с ними нет мира они рабы. С зороастрийцами двоякая ситуация можно убивать и делать что угодно но осторожно ибо пророк их не считал за врагов но и единобожниками тоже не считал так что тут неопределенность каждый шейх считает по разному. А что касается язычников буддистов и индусов то им нет мира только смерть или отказ от свей веры и переход в ислам без возможности стать зимми ими могут быть только люди книги иудеи и христиане и больше никто а всем остальным смерть или ислам других условий нет и никогда не будет

0

748

#p538931,Dima написал(а):

Ты вообще соображаешь, когда жил Павел и когда Учитель?
Павел в первом веке, а Учитель в 20-м.

Понимаешь?

Павлу Учитель Христос являлся и посылал его а лжеучителя твоего в 20 веке живущего нет и не было никогда.

К Галатам 1 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

0

749

*одуванчик*, ты выше пел о рае с гуриями, пиздобол

Это обещает аллах и пророк Мухаммад а не я так что это ты сатанист не веришь аллаху и его посланнику и тебе отрежут голову или отрубят руки и ноги и бросят в пустыне как делал праведный пророк с ворами его верблюда

0

750

#p540058,нектарий написал(а):

Это противоречит Евангелию никаких христиан тогда в Иерусалиме не было и быть не могло они зародились только через 30 лет в Сирии и Турции а в Иерусалиме были только одни иудеи как и сам Иешуа тоже иудей обрезаный по закону Моисея как и все апостолы.

Что ты дурак давно понятно.
Тебе уже объясняли, что любой иудей  христианин в принципе, ибо ждет Христа.
И может быть членом последователей кандидата в Христы

Привились к чему не к иудаизму случайно?

К остатку иудеев решивших что Иисус из Назарета и есть Христос.
И привились на правах корня.

А по моему это больше на вас похоже говорите что христианство это вид иудейской секты и тут же лжете что Церковь христианская и то что прививались они не к иудаизму и оказались как то иудейской разновидностью это же чистая шизофрения

Это ты шизик, одновременно ссылаешься на НЗ и его отрицаешь.
Движение что Иисус из Назарета был Христос изначально было иудейской мессианской сектой, но выросло в новую религию.
А античный иудаизм ему в противоречие стал талмудическим.

Отредактировано Filentin (10.05.26 13:41)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?