Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 661 страница 686 из 686

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

661

#p537081,Filentin написал(а):

Причем тут Мекка ?

При том что это священный город и там кааба с камнем черным ангельским и кто целует его соверщив хадж прощаются грехи вот поэтому мусульманам правоверным дано два пути один прямой путь джихада и меча против всех безбожников и неверных и второй для тех кто боится или не может убивать и умирать они идут путем Мекки и молитв и постов с поддержкой праведников шахидов режущих головы всем неверным и лицемерам.

#p537081,Filentin написал(а):

Люди воюют тысячи лет, на всех континентах и среди всех народов, при всех религиях и атеизме.
И напротив, как раз агрессивные особи и выживают и оставляют потомство.

Это тут не при чем

0

662

#p537079,Filentin написал(а):

Сообщение от нектарий  [Перейти к сообщению]

Уже обьснял ЕСЛИ повторять не буду

Ничего ты не объяснял, это я тебе объяснил, что НЕТ условий исполнения закона Моисея
НЕ известно
Не все грехи формализованы, а только уголовные преступления
А главное
1. Не известна какая должна быть регистрация всех совершенных грехов
2. Какая раскрываемость их ?
3. Сколько допустимо число грехов в обществе на 1000 человек ?

Ты не мог ответить на простой вопрос

1 Если кто украдёт вола или овцу и заколет или продаст, то пять волов заплатит за вола и четыре овцы за овцу.
    Исход, 22 глава

Если есть 10, 20, 30... 100 воров овец ? Сколько конкретно ? Не известно.
Если все воры найдены и наказаны то закон Моисея соблюден или нет ?
Ответов нет.
То есть "если" как раз нет.
Нужно исполнить неизвестно что.

Но, понятно, что УК важен для самих людей, поэтому они будут его соблюдать, а значит и древние евреи тоже соблюдали, иначе бы израильское общество не смогло существовать.

Непонятна роль бога, его роль ограничилась передачи закона через Моисея ?
бог следил за тем, что бы закон был утвержден в обществе, как он преподавался ?
бог участвовал в борьбе с ложными культами, ересями ?

По книге царств наибольшие потери у иудеев были при праведных царях : Аса, Иоас, Езекия, Иосия

Я же сказал обьяснять больше не буду вы не способны слышать и видеть потому дело бесполезное если даже элементарное не понимаете то зачем вам говорить об более сложных вопросов дорастите еще до понимания тогда и поговорим может быть

0

663

#p537076,Filentin написал(а):

Тогда и мессианских иудеев тоже нет

А вот они как раз есть и с ними и завет новый заключен и Церковь Христа создана ими а язычники христиане появились гораздо позднее в Сирии и Турции и Церкви и завета нового с ними нет.

#p537076,Filentin написал(а):

Это еретики иудаизма, это кто признал Ииуса из НЗ мессией ВЗ, как собственно и учит христианская церковь

Нет такой Церкви и никогда не было потому и учить она не может. Христане это обычные невежзественные и развратные язычники которые поверили иудеям в их благовестии своего Мессии и стали учиться у них закону Моисея чтобы влиться как прозелиты в иудаизм и завет с иудеями войти вот это из милости Иисус и предложил язычникам и то не сразу. Так что вас обманули в Евангелиях и деяниях иудеев нет о христианах и их завете ни слова

0

664

#p537074,Filentin написал(а):

И Авраам на трапезе с богом смешивал молочное и мясное, что запрещено в законе Моисея.

Покажите где это запрещено в законе Моисея?

0

665

Приняв роль Мессии как видим Иисус уже не соблюдал закон Моисея

А как вы можете видеть не имея зрения? Вот я вижу ясно жил Иисус по закону и соблюдал его в полноте только раввинским излишества критиковал а сам закон Моисея никогда

Матф.5:17 Не думайте, что Я
пришел нарушить закон или
пророков: не нарушить пришел
Я, но исполнить.

0

666

В правилах Ноя, нет специфики, есть общая идея что в крови душа и поэтому она не для людей.

Это и сейчас для христиан всех актуально не говоря уже о преждних временах

Деяния 15 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда,

А удавлениена это мясо животного с неслитой до конца кровью что сейчас повсеместно

Вот потому христианину из язычников кто избрал Бога Авраама и приходится туго прежде еды мяса его надо вымывать тщательно и после варить пол часа и сливать воду и мыть поновой посуду и мясо и только потом с удаленной кровью мясо можно варить до конца и кушать как чистое

0

667

#p537057,Filentin написал(а):

Ап Павел учил, что Христос отменил закон Моисея

Ваш павел лгал.

Рим.3:31 Итак, мы
уничтожаем закон верою?
Никак; но закон утверждаем.

Иисус учил только закону Моисея

Матф.5:18 Ибо истинно
говорю вам: доколе не прейдет
небо и земля, ни одна иота или
ни одна черта не прейдет из
закона, пока не исполнится все.

Отредактировано нектарий (Сегодня 07:39)

0

668

#p537071,Filentin написал(а):

Только мир не устроен как диктатура Бога
Более того, в мире Бог скрыт

Именно так мир и устроен диктат Бога Израиля над всеми народами и так всегда будет

Иеремия 51 1 Так говорит Господь: вот, Я подниму на Вавилон и на живущих среди него противников Моих. 2 И пошлю на Вавилон веятелей, и развеют его, и опустошат землю его; ибо в день бедствия нападут на него со всех сторон. 3 Пусть стрелец напрягает лук против напрягающего лук и на величающегося бронею своею; и не щадите юношей его, истребите все войско его. 4 Пораженные пусть падут на земле Халдейской, и пронзенные - на дорогах ее. 5 Ибо не овдовел Израиль и Иуда от Бога Своего, Господа Саваофа; хотя земля их полна грехами пред Святым Израилевым. 6 Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый душу свою, чтобы не погибнуть от беззакония его, ибо это время отмщения у Господа, Он воздает ему воздаяние. 7 Вавилон был золотою чашею в руке Господа, опьянявшею всю землю; народы пили из нее вино и безумствовали. 8 Внезапно пал Вавилон и разбился; рыдайте о нем, возьмите бальзама для раны его: может быть, он исцелеет. 9 Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нем достиг до небес и поднялся до облаков. 10 Господь вывел на свет правду нашу; пойдем и возвестим на Сионе дело Господа Бога нашего. 11 Острите стрелы, наполняйте колчаны; Господь возбудил дух царей Мидийских, потому что у Него есть намерение против Вавилона, чтобы истребить его, ибо это есть отмщение Господа, отмщение за храм Его. 12 Против стен Вавилона поднимите знамя, усильте надзор, расставьте сторожей, приготовьте засады, ибо, как Господь помыслил, так и сделает, что изрек на жителей Вавилона. 13 О, ты, живущий при водах великих, изобилующий сокровищами! пришел конец твой, мера жадности твоей. 14 Господь Саваоф поклялся Самим Собою: истинно говорю, что наполню тебя людьми, как саранчою, и поднимут крик против тебя. 15 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса. 16 По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих. 17 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо истукан его есть ложь, и нет в нем духа. 18 Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут. 19 Не такова, как их, доля Иакова, ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его, имя Его - Господь Саваоф.

0

669

#p537069,Filentin написал(а):

Но только многие евреи с этим не согласны, они веруют в еврейский этнос по плоти.
По мнению сионистов во время гонений на иудеев, иудеи-неевреи отпали, остался только остаток этнических евреев.
А всякие там эфиопские, бухарские евреи, китайские и тп это или исключение или евреи иной культуры, но этнические евреи.
Талмуд

Никогда не существовало и сейчас нет этноса еврей им может стать любой хоть немец хоть францух да хоть чукча и так же было и при выходи из Египта кто поверил в Бога Авраама и Моисея тот и еврей и это так же и сейчас

0

670

#p537065,Filentin написал(а):

А что же сами эти халифы не смогли утвердить правильный ислам ?

Если религиозное общество разделяется на религиозные группы готовые воевать между собой -значит в их учение есть ошибки, противоречия

Они старались как могли но аллах не дал вырезать всех лицемеров а почему никто не знает видно и лицемеры ему нужны чтобы исккушать правоверных.

А противоречия не проблема вот отрежут г8олову лицемеру и нет противоречий все едины

0

671

#p537057,Filentin написал(а):

И вышло что сам закон Моисея это предание человеческое, а не божественная воля.

И с чего это вдруг вышло? Вот например ваш павел лживый говорит

1Кор.11:2 Хвалю вас, братия,
что вы все мое помните и
держите предания так, как я
передал вам.

2Фесс.2:15 Итак, братия,
стойте и держите предания,
которым вы научены или
словом или посланием нашим.

Этим он что отметает евангелия и деяния апостолов и новый завет что ли как человеческое предание? А если нет то как же тогда предания и закон Моисея соединяете в одно? Это разные вещи.

0

672

#p537630,нектарий написал(а):

При том что это священный город и там кааба с камнем черным ангельским и кто целует его соверщив хадж прощаются грехи вот поэтому мусульманам правоверным дано два пути один прямой путь джихада и меча против всех безбожников и неверных и второй для тех кто боится или не может убивать и умирать они идут путем Мекки и молитв и постов с поддержкой праведников шахидов режущих головы всем неверным и лицемерам.

Не ври, во времена ислама никаких безбожников не знали, все были божники, потому и было обвинение "мушрик" т.е. кто приписывает Аллаху других богов-товарищей.
Арабы мужественно воевали и до Магомета.
Роль Магомета и ислама в объедении арабов в одну военную силу.
Как уже говорил,  мусульмане заключали мирные договоры с язычниками начиная с времени Магомета.
А потом статус зимми применяли ни только к иудеям и христианам, но и к зоастрийцам, буддистам, индуистам.
Сама по себе смелость и готовность умереть в бою недостаточна для победы, в принципе любой солдат любой армии рискует жизнью и выполняет боевую задачу и в условиях смертельно опасных и безнадежных.
Широкое принятие "камикадзе" в японской армии не принесло ей победу.

А по правилам войны я тебе уже *клубку* объяснял на жестокость одной стороны будет ответ тоже жестокий

Боец имеет ценность, поэтому лишнее героийство вредно
"Опять боец подвел потерей роту"

Предел роли смелости можно сформулировать так:
Смелость необходима, но она не может компенсировать плохую стратегию, слабую организацию и огневое превосходство противника.
И ещё точнее:
Смелость выигрывает моменты, но не выигрывает войны сама по себе.

Но главное есть противоречие между войной во имя могучего бога и постоянным проигрышем в ней с большими потерями тем более.

Отредактировано Filentin (Сегодня 14:01)

0

673

#p537625,нектарий написал(а):
#p537306,Дед проповед написал(а):

Я ИМЯ БОГА ЗНАЮ. Ты сильно выпендриваешся а ИМЕНИ БОГА НЕ ЗНАЕШЬ.

ПОЭТОМУ ТЫ БЕЗБОЖНИК!!!

И я знаю! Господь Саваоф имя Ему Святый Израилев и что нет подобных Ему. А ваш божок идол какую кличку носит?

САВАОФ ОБОЗНАЧАЕТ БОГ ВОИНСТВ!!!

0

674

#p537633,нектарий написал(а):

А вот они как раз есть и с ними и завет новый заключен и Церковь Христа создана ими а язычники христиане появились гораздо позднее в Сирии и Турции и Церкви и завета нового с ними нет.

В 1 веке да, но к ним потом присоединилась масса нееврев, так и возникла могущественная христианская церковь.
Современные же мессианские иудеи, это еретики иудаизма кто понял правоту христианской церкви, что Иисус из НЗ и есть Христос ВЗ

0

675

#p537634,нектарий написал(а):

Покажите где это запрещено в законе Моисея?

Неуч

законе Моисея (Торе) действительно установлен строгий запрет на смешение мясных и молочных продуктов. Этот запрет является основой кашрута — системы еврейских диетических законов.
Основные положения этого запрета:
Источник в Торе: Запрет основывается на фразе, повторяющейся в Торе трижды: «Не вари козленка в молоке матери его» (например, Шмот 23:19).
Три запрета в одном: Из этого стиха мудрецы выводят три правила: нельзя варить мясо и молоко вместе, нельзя употреблять в пищу такую смесь и нельзя получать от нее выгоду (продавать и т.д.).
Что считается смесью: Запрет распространяется не только на козленка, но и на мясо любых кошрных животных и птиц в сочетании с любыми молочными продуктами (сыр, масло, сливки).
Кухонная утварь: Запрещено готовить мясное в молочной посуде и наоборот. Если посуда была использована для горячего, она впитывает вкус и становится «мясной» или «молочной».
Ожидание между приемами пищи: В еврейской традиции принято делать перерыв между поеданием мясного и молочного (обычно от 3 до 6 часов), чтобы они не смешались в желудке.

Символически это часто объясняется как разделение понятий жизни (молоко) и смерти (мясо).

0

676

#p537635,нектарий написал(а):

Приняв роль Мессии как видим Иисус уже не соблюдал закон Моисея

А как вы можете видеть не имея зрения? Вот я вижу ясно жил Иисус по закону и соблюдал его в полноте только раввинским излишества критиковал а сам закон Моисея никогда

Матф.5:17 Не думайте, что Я
пришел нарушить закон или
пророков: не нарушить пришел
Я, но исполнить.

Исполнить закон и значит его отменить
По евангелиям, Иисус не соблюдал субботы, законы святости, ходил на кладбища, к язычникам, к свиньям, прикасался к мертвым телам, позволял к себе прикасаться нечистым, по закону Моисея, женщинам.
Тебе этого мало ?
Прямо отвергал закон Моисея

Мф 19:8

Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с жёнами вашими, а сначала не было так

Вот полное отрицание основ закона Моисея, см книгу Левит,о пище

14 И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
17 И когда Он от народа вошёл в дом, ученики Его спросили Его о притче.
18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, —
23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
От Марка, 7 глава

Отредактировано Filentin (Сегодня 12:24)

0

677

#p537636,нектарий написал(а):

Это и сейчас для христиан всех актуально не говоря уже о преждних временах

Деяния 15 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда,

А удавлениена это мясо животного с неслитой до конца кровью что сейчас повсеместно

Вот потому христианину из язычников кто избрал Бога Авраама и приходится туго прежде еды мяса его надо вымывать тщательно и после варить пол часа и сливать воду и мыть поновой посуду и мясо и только потом с удаленной кровью мясо можно варить до конца и кушать как чистое

С чего это ? Ведь если евреям разрешили тогда оставить правила диеты, а неевреям разрешили их не применять, то это культурная, этнографическая норма, а на религиозная временная по сути.
И видение ап Петра было более радикальным чем принятое на соборе апостолов решение

9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Пётр около шестого часа взошёл на верх дома помолиться.
10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришёл в исступление
11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
12 в нём находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
13 И был глас к нему: встань, Пётр, заколи и ешь.
14 Но Пётр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
Деяния, 10 глава

0

678

#p537641,нектарий написал(а):

Ваш павел лгал.

Рим.3:31 Итак, мы
уничтожаем закон верою?
Никак; но закон утверждаем.

о том и речь, сама Вера в Бога заменяет исполнение закона.

Иисус учил только закону Моисея

Только его сам не исполнял

Матф.5:18 Ибо истинно
говорю вам: доколе не прейдет
небо и земля, ни одна иота или
ни одна черта не прейдет из
закона, пока не исполнится все.

Вот с жертвой Христа всё и исполнилось

Рим 10:4

потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего

0

679

#p537644,нектарий написал(а):

Именно так мир и устроен диктат Бога Израиля над всеми народами и так всегда будет

Иеремия 51 1 Та

Ага, только всё наоборот

24 Наказывай меня, Господи, но по правде, не во гневе Твоём, чтобы не умалить меня.
25 Излей ярость Твою на народы, которые не знают Тебя, и на племена, которые не призывают имени Твоего; ибо они съели Иакова, пожрали его и истребили его, и жилище его опустошили
Иеремия, 10 глава

0

680

#p537649,нектарий написал(а):

Никогда не существовало и сейчас нет этноса еврей им может стать любой хоть немец хоть францух да хоть чукча и так же было и при выходи из Египта кто поверил в Бога Авраама и Моисея тот и еврей и это так же и сейчас

Если был древний Израиль, то значит были и евреи.
Но как можно стать немцем,французом, чукчей, так можно было стать и евреем.

Отредактировано Filentin (Сегодня 13:16)

0

681

#p537656,нектарий написал(а):

И вышло что сам закон Моисея это предание человеческое, а не божественная воля.

И с чего это вдруг вышло?

бог Иегова попустил, обиделся

24 за то, что они постановлений Моих не исполняли и заповеди Мои отвергли, и нарушали субботы мои, и глаза их обращались к идолам отцов их.
25 И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы,
26 и попустил им оскверниться жертвоприношениями их, когда они стали проводить через огонь всякий первый плод утробы, чтобы разорить их, дабы знали, что Я — Господь.
Иезекииль, 20 глава

0

682

#p537626,нектарий написал(а):

Врешь нет такого

Есть,
Читай

Зах 8:11

А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф

0

683

#p537628,нектарий написал(а):

чистая ложь

31 Вот, наступают дни, в которые Я подсеку мышцу твою и мышцу дома отца твоего, так что не будет старца в доме твоем [никогда]; 32 и ты будешь видеть бедствие жилища Моего, при всем том, что Господь благотворит Израилю и не будет в доме твоем старца во все дни,

36 и всякий, оставшийся из дома твоего, придет кланяться ему из-за геры серебра и куска хлеба и скажет: `причисли меня к какой-либо левитской должности, чтоб иметь пропитание'.

Правда, так всё и случилось, в роду Илия оставались священниками вплоть до Соломона, после этого они стали диаконами, что тоже почетно конечно
Но при Соломоне это произошло по политическим причинам

Отредактировано Filentin (Сегодня 13:01)

0

684

#p537627,нектарий написал(а):

Правоверному суниту незачем отрезать себе голову так как он правоверный и прямой путь его ведет к гуриям и сладостям рая а вот если он вам отрежет голову то это будет ему награда за добрые дела дополнительно дадут зеленый халат и чалму жемчужную за благодеяния неверным.

Вопрос был, почему тебе иудею отрезали голову, ты врал что-то из-за любви к тебе
Но мы выяснили что это ложь, это наказание, причем что лишает возможность покаяния.

Отредактировано Filentin (Сегодня 13:06)

0

685

нектарий написал(а):

Я же сказал обьяснять больше не буду вы не способны слышать и видеть потому дело бесполезное если даже элементарное не понимаете то зачем вам говорить об более сложных вопросов дорастите еще до понимания тогда и поговорим может быть

Мы выяснили, что нет критерия исполнения закона Моисея для общества.
Единственное наказание что есть в библии это отсутствие помощи Иеговы иудеям фанатикам в их войне с язычниками.
И больше всего страдали иудеи именно во времена праведных царей, кто поддерживал культ Иеговы.

Отредактировано Filentin (Сегодня 13:56)

0

686

Синодальный перевод

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

Новый русский перевод

Любовь к Богу проявляется в исполнении Его повелений. Повеления Его необременительны,

1 Иоанна 5:3 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/48/5/3/

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?