Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 631 страница 660 из 688

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

631

#p536954,нектарий написал(а):

Иран это шииты и у сунитов они считаются еретиками и лицемерами достойными смерти за их неверную шахаду и прочие дела

И наоборот и что дальше

0

632

#p536997,Filentin написал(а):

А до этого Иисус в какой вере был ?

Формально он был обрезан по закону Моисея и пребывал в иудаизме и учился иудаизму и в синагоге и его родителями иудеями учился а потом уже в сознательном возрасте уже принял крещение в тот же иудаизм но уже по духу и утвержденности и стал раввином иудаизма и всех учил только иудаизму ругая извращение иудаизма книжниками и фарисеями и садукеями и очищал закон Моисея от глупостей преданий так что рожден он в иудейской семье и до конца жизни был иудеем как и его апостолы и благовествовать он ничего не мог иного кроме очищенного иудаизма и закона Моисея вот поэтому и Евангелия писались только иудеям и лишь послания Павла писались прозелитам иудаизма из язычников так как Павел сам иудей и учил язычников иудаизму в облегченной версии без обрезания и глубокого каршрута вот почему христианство вне иудаизма не существует и никогда не проповедовалось а сегодняшние лжецы это просто бесопоклонники со своей троицей языческой и богородицей и прочими идолами

0

633

triatma написал(а):

И наоборот и что дальше

Как что дальше дело джихада против лицемеров и как завещали праведные халифы надо вырезать всех мужчин лицемеров и женщин обратить в рабыни и наложницы а из детей сделать шахидов для продвижения истинногй веры и прямого пути по шариату так что остановить резню поголовную невозможно конец этому только один полной истребление носителей ереси всех до единого и поскольку сунитов горадо больше то явно что шиитам конец а уж христианам и иудеям тем более выбора два сдаться на милость ислама и быть рабами платящими джизью и харадж или умереть третьего не дано кроме того чтобы самим вырезать физически всех мусульман на всей земле и самим спастись и стать свободными но это они не сделают слишком трусливы и с головой не дружат

0

634

#p536996,Filentin написал(а):

Да тупее тебя сложно найти

А зачем искать в зеркало погляди и увидишь!

#p536996,Filentin написал(а):

Тогда получается евреев как этноса нет, а есть расово различный народ иудейского вероисповедания

Надо же догадался наконец вот видишь сколько умного я тебя научил даже чакры открылись хоть что то понимать стал!

Сам Авраам это хананей и его жена тоже откуда евреям то взяться как этнос, естественно еврей означает перешедший из язычества в единобожие как их Египта выходили с Моисеем не только же члены семьи Авраама но и сами египтяне и другие народы Египта и все попали под один завет и закон единобожия вот вам и евреи все до одного потому и так называемые христиане сейчас это тупо по Аврааму уверовали в иудейское вероисповедание и становятся евреями по вере Авраама из любого этноса и народа одна община исповедующая одну веру иудаизм а не то что сейчас бесноватые язычники христиане лгут всем подряд

0

635

#p536995,Filentin написал(а):

Но видно что такой необходимости нет ибо мир функционирует по строгим законам

Кривой егорка глядит больно зорко одна беда глядит не туда!

0

636

#p536994,Filentin написал(а):

Ты бы читал  внимательно и сам бы понял.
Выбор нужен потому, что мир не создан лично для тебя.
Поэтому в магазинах есть разные товары, разной цены, цвета, размера, вкуса

Вер6но мир вообще создан не для людей а для Сына Бога чтобы научился править и истреблять по необходимости тварных обезьян кто посмеет рот раскрыть на Бога Творца и церемониться Он не будет мяса накрутит немерено никого не пощадит вот поэтому и всем тварям раздает разное количество талантов чтобы их преумножили Ему и принесли а не принесешь и отнимут все что имел и выкинут в мусор вот и вся свобода воли и выбора нет этого ничего и никогда не было и не будет, есть только Один Бог и один закон и порядок и ни одна тварь не смеет устанавливать свои порядки только подчиниться Творцу и поступать как Он повелевает или сдохнуть вот и все разнообразие и свобода выбирай что себе хочешь иудаизм или смерть и третьего нет.

К Римлянам 15 8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам, 9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему. 10 И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его. 11 И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы. 12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут.

#p536994,Filentin написал(а):

"Минимальный выбор" в разных странах разный и в разные эпохи.

Нет никакого выбора и никогда не было даже иудеям Первенцу Бога выходи из Египта по приказу или *живи вечно* с ними и тоже самое в пустыне исполняй приказы Моисея Бога египта или *живи вечно* тоже самое и после в земле обетованной исполняй или Удачи и с семьями будешь рабами и так же со всеми другими народами либо примешь Бога Израиля или исчезнешь с лица земли и так же это и сейчас в любые эпохи логика выбора одна и таже

0

637

#p536993,Filentin написал(а):

Завет Ноя не содержит закона Моисея.

Ну это не однозначно все же разделение на чистых и нечистых животных есть у Ноя и запрет на голого отца смотреть есть и жертвы есть и рабство так что не думаю что закон моисея намного больше закона Ноя полагаю что мелкие добавки есть у Моисея но основа одна и таже отличия полагаю минимальные. недаром и христианами предписывается тот же закон Моисея учить и исполнять перед этим очистившись от язычества и многобожия

Деяния 15 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Рим.3:31 Итак, мы
уничтожаем закон верою?
Никак; но закон утверждаем.

Авраам ел с богом пищу не дозволенную законом Моисея, т.е. закон во время Авраама был иной

С чего вы это взяли?

Но закон Моисея отменен Христом

Неужели! Может покажите где именно он это сделал?

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;

Матф.5:18 Ибо истинно
говорю вам: доколе не прейдет
небо и земля, ни одна иота или
ни одна черта не прейдет из
закона, пока не исполнится все.

0

638

#p536992,Filentin написал(а):

Служба священников в роды Илии остается, как я и говорил

В качестве поберушки нищего за отступления от Бога и таже логика Бога со всеми не зависимо от обещаний Бога верные остаются остатком а все остальные истребляются вот почему и Илий истребился и стал нищими за неверность и остался в священстве чтобы мучались все его потомки а не потому что они получили лучшее

0

639

#p536991,Filentin написал(а):

Бог сказал про себя " я не такой как в прежние дни"

Я уже обьяснят твою тупость нет этого в Танахе Бог такого не говорил

0

640

#p536990,Filentin написал(а):

Мессианские     иудеи это те,  кто признал правоту христианской церкви, что Иисус из НЗ и есть мессия ВЗ

Нет такой христианской церкви и никогда не было потому и правоты ее нет.

А что касается Мессии то новый завет только с иудеями и Израилем а не с кем то иным потому и христиан нет и никогда не было а вот иудеи всегда были и есть и будут так как мессианские иудеи это ревнители закона Моисея не верящие ни в какое христианство

Деяния 21 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

К Евреям 8 наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

0

641

#p536989,Filentin написал(а):

А что же они всегда жили хуже всех ?
Почему бог их на защищал от язычников ?

Уже обьснял ЕСЛИ повторять не буду

Левит 26 1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш. 2 Субботы Мои соблюдайте и святилище Мое чтите: Я Господь. 3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, 4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой; 5 и молотьба хлеба будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно; 6 пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей; 7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча; 8 пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча; 9 призрю на вас [и благословлю вас], и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами; 10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового; 11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами; 12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом. 13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою. 14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, 15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - 16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; 17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. 18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, 19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; 20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли [вашей] не дадут плодов своих. 21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: 22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши. 23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, 24 то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, 25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; 26 хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты. 27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, 28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, 29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; 30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; 31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших; 32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; 33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. 34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои; 35 во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. 36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует, 37 и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим; 38 и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших; 39 а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут; 40 тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня, 41 за что и Я [в ярости] шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои. 42 И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню; 43 тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими, 44 и тогда как они будут в земле врагов их, - Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их; 45 вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь. 46 Вот постановления и определения и законы, которые постановил Господь между Собою и между сынами Израилевыми на горе Синае, чрез Моисея.

0

642

#p536987,Filentin написал(а):

Если люди вели 40 000 войн, сам подумай хотят они воевать или нет

Ну вот и результат смелых мало осталось в основном идущие не прямым путем Мекки и постов

0

643

#p536986,Filentin написал(а):

И в чем тут любовь? Тебе отрезали голову и ты постоянно тупишь несешь чущь

Как в чем вы согрешили против аллаха и пророка Мухаммада нарушили шариат и за это понесли наказание через отрезание вам головы которая все равно пустая и вам не нужна по причине ее тупости и бесполезности и с этой отрезаной головой вы предстали перед аллахом милосердным и он увидит что вы грешник но наказаный и помилует даст наказание поменьше чем следовало бы вам так что для вас прямая выгода и в этом проявляется любовь ислама к вам мерзкому каферу что тут такого злого?

0

644

#p536969,Дед проповед написал(а):

А какое ИМЯ у БОГА???

Вы же безбожник зачем вам это знать?

Например Аврааму  Бог открылся как Эль Шаддай кормящий грудью. Эль Элион Всемогущий. Моисей как Ангел Сущий. далее открывался как Цваот по язычески Саваофф Бог воин и настоящего имени у Бога нет только титулы и свойства выраженные в именах а что касается Иисуса точнее Иешуа так это пророк и посланник Эль Эльэлиона являвшийся в мир как ангел завета с Моисеем и как ангел выведший евреев из Египта посредством Бога Моисея и пророка его Аарона

Исх.7:1 Но Господь сказал
Моисею: смотри, Я поставил
тебя Богом фараону, а Аарон,
брат твой, будет твоим
пророком:

Книга Судей 2 1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим [и в Вефиль и к дому Израилеву] и сказал [им: так говорит Господь]: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим [дать вам], и сказал Я: `не нарушу завета Моего с вами вовек; 2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; [богам их не поклоняйтесь, изваяния их разбейте,] жертвенники их разрушьте'. Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали? 3 И потому говорю Я: [не стану уже переселять людей сих, которых Я хотел изгнать,] не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью. 4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.

0

645

#p537018,нектарий написал(а):

Формально он был обрезан по закону Моисея и пребывал в иудаизме и учился иудаизму и в синагоге и его родителями иудеями учился а потом уже в сознательном возрасте уже принял крещение в тот же иудаизм

Формально был, а не формально был может и буддистом.
Т.е. ты  понял что чушь написал.
По евангелию Иисус пришел к Иоану Предтеча, для обряда очищение.
Ибо там был обряд окунания, Иоанн Метавель на иврите, Иоанн Баптист на греческом.
При этом на Иисуса сошел св Дух., т.е. он помазан Духом.
Но, возможно действительно Иисус был в секте Иоанна.
А когда Иоанна казнили, Иисус вышел из нее.
И быть может в этой секте соблюдал аскетические правила, но как вышел уже и более широкие нормы иудаизма не соблюдал и даже оправдывал нарушения.

но уже по духу и утвержденности и стал раввином иудаизма и всех учил только иудаизму ругая извращение иудаизма книжниками и фарисеями и садукеями и очищал закон Моисея от глупостей преданий

И вышло что сам закон Моисея это предание человеческое, а не божественная воля.

Павел сам иудей и учил язычников иудаизму в облегченной версии без обрезания и глубокого каршрута вот почему христианство вне иудаизма не существует

Ап Павел учил, что Христос отменил закон Моисея

Рим 10:4

потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего

Отредактировано Filentin (19.04.26 15:42)

0

646

#p537019,нектарий написал(а):

Как что дальше дело джихада против лицемеров

Тебе же *клубку* объяснили, что каждая сторона считает себя праведными верующими

и

как завещали праведные халифы надо вырезать всех мужчин лицемеров и женщин обратить в рабыни и наложницы

А что же сами эти халифы не смогли утвердить правильный ислам ?
Не надо болтать всякую чушь.
Нужно смотреть в корень проблемы.
Если религиозное общество разделяется на религиозные группы готовые воевать между собой -значит в их учение есть ошибки, противоречия

а из детей сделать шахидов для продвижения истинногй веры и прямого пути по шариату так что остановить резню поголовную невозможно конец этому только один полной истребление носителей ереси всех до единого и поскольку сунитов горадо больше то явно что шиитам конец а уж христианам и иудеям

И иудеев меньше всех

тем более выбора два сдаться на милость ислама и быть рабами платящими джизью и харадж или умереть третьего не дано кроме того чтобы самим вырезать физически всех мусульман на всей земле и самим спастись и стать свободными но это они не сделают слишком трусливы и с головой не дружат

А еще есть индусы и китайцы.
Сами христиане разделены между собой
Потому христиане пройдя религиозные войны 17 века осознали что воевать за вопросы метафизики не нужно

Отредактировано Filentin (19.04.26 11:56)

0

647

#p537020,нектарий написал(а):

Надо же догадался наконец вот видишь сколько умного я тебя научил даже чакры открылись хоть что то понимать стал!

Но только многие евреи с этим не согласны, они веруют в еврейский этнос по плоти.
По мнению сионистов во время гонений на иудеев, иудеи-неевреи отпали, остался только остаток этнических евреев.
А всякие там эфиопские, бухарские евреи, китайские и тп это или исключение или евреи иной культуры, но этнические евреи.
Талмуд

«Тяжелы прозелиты для Израиля, словно чесотка».

«Все реки текут в море, но море не переполняется. Так все прозелиты приходят к одному лишь Израилю, и никогда не убывает число его сынов».

Сам Авраам это хананей и его жена тоже откуда евреям то взяться как этнос

Твоей паталогической безграмотности и плохой обучаемости уже не удивляешься.

Авраам пришел из Ирака в Сирию.
В книге Иудифь, Авраам назвал халдеем ( т.е. вавилонянином).
Но в Сирии живут арамеи родственники Авраама, и Сирия названа Родиной.
Т.е. Авраам был арамеем, сирийцем.
Так и сказано

Втор 26:5

Ты же отвечай и скажи пред Господом, Богом твоим: «отец мой был странствующий Арамеянин, и пошёл в Египет и поселился там с немногими людьми, и произошёл там от него народ великий, сильный и многочисленный

Сара жена Авраама была его сестра, т.е. тоже арамейка.
Когда Авраам иммигрировал в царство Мельхиседека, он получил вид на жительство этого хананейского царства.
Но.
Жену для своего сына Исаака он наказал искать строго среди арамеев, своих родственников.
Иаков поженился на 2 женах арамейках, племянницы его матери арамейки Ревеки
Но, уже сын патриарха Иакова Иуда, взлял в жены хананейку.
Одна из жен Симона была хананейка.
По книге юбилеев и другие сыновья Иакова взяли в жены хананеек.
По бытию Иосиф был женат на египтянке.

При этом, Авраама в бытие и именуют евреем в смысле переселенцем по контексту

Быт 14:13
И пришёл один из уцелевших, и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.

Но это христианская идея что "дети Авраама" это духовные дети.
А иудейская идея что дети Авраама именно плотские евреи.
И вообще иудаизм в своей основе поклонение евреев самим себе.

Отредактировано Filentin (19.04.26 12:33)

0

648

#p537023,нектарий написал(а):

Вер6но мир вообще создан не для людей а для Сына Бога чтобы научился править и истреблять по необходимости тварных обезьян кто посмеет рот раскрыть на Бога Творца

Только мир не устроен как диктатура Бога
Более того, в мире Бог скрыт

Ис 45:15

Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель»

Иер 14:9

Для чего Ты — как человек изумлённый, как сильный, не имеющий силы спасти? И однако же Ты, Господи, посреди нас, и Твоё имя наречено над нами; не оставляй нас

всем тварям раздает разное количество талантов чтобы их преумножили Ему и принесли а не принесешь и отнимут все что имел и выкинут

По факту евреи приносили деньги в храм Иеговы, а потом их отбирали Египет, Сирия, Ассирия.

в мусор вот и вся свобода воли и выбора нет

До чего же ты глуп.
В третий раз.
Свобода воли, это не благо, а бремя.
Свобода благо в том смысле, что лучше  самого  себя никто не позаботится о себе самом.

Отредактировано Filentin (19.04.26 15:39)

0

649

#p537024,нектарий написал(а):

Ну это не однозначно все же разделение на чистых и нечистых животных есть у Ноя и запрет на голого отца смотреть есть и жертвы есть и рабство так что не думаю что закон моисея намного больше закона Ноя полагаю что мелкие добавки есть у Моисея но основа одна и таже отличия полагаю минимальные. недаром и христианами предписывается тот же закон Моисея учить и исполнять перед этим очистившись от язычества и многобожия

Основа закона, это принципы права, а не сам закон.
У всех народов есть общие принципы права.
Защиты жизни, чести и достоинства, имущества, правила гигиеены и трудового распорядка.
Но это делает все эти  законы одним законом.
Закон это именно специфика что их различает.

И Авраам на трапезе с богом смешивал молочное и мясное, что запрещено в законе Моисея.

яния 15 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

В правилах Ноя, нет специфики, есть общая идея что в крови душа и поэтому она не для людей.

Рим.3:31 Итак, мы
уничтожаем закон верою?
Никак; но закон утверждаем.

О том и речь, вера заменяет закон, но не отменяет духовную цель закона

Авраам ел с богом пищу не дозволенную законом Моисея, т.е. закон во время Авраама был иной

С чего вы это взяли?

Прочти наконец книгу бытие

Неужели! Может покажите где именно он это сделал?

Приняв роль Мессии как видим Иисус уже не соблюдал закон Моисея

0

650

#p537029,нектарий написал(а):

Нет такой христианской церкви и никогда не было потому и правоты ее нет.

Тогда и мессианских иудеев тоже нет

А что касается Мессии то новый завет только с иудеями и Израилем а не с кем то иным потому и христиан нет и никогда не было а вот иудеи всегда были и есть и будут так как мессианские иудеи это ревнители закона Моисея не верящие ни в какое христианство

Это еретики иудаизма, это кто признал Ииуса из НЗ мессией ВЗ, как собственно и учит христианская церковь

Отредактировано Filentin (19.04.26 13:10)

0

651

#p537030,нектарий написал(а):

Уже обьснял ЕСЛИ повторять не буду

Ничего ты не объяснял, это я тебе объяснил, что НЕТ условий исполнения закона Моисея
НЕ известно
Не все грехи формализованы, а только уголовные преступления
А главное
1. Не известна какая должна быть регистрация всех совершенных грехов
2. Какая раскрываемость их ?
3. Сколько допустимо число грехов в обществе на 1000 человек ?

Ты не мог ответить на простой вопрос

1 Если кто украдёт вола или овцу и заколет или продаст, то пять волов заплатит за вола и четыре овцы за овцу.
Исход, 22 глава

Если есть 10, 20, 30... 100 воров овец ? Сколько конкретно ? Не известно.
Если все воры найдены и наказаны то закон Моисея соблюден или нет ?
Ответов нет.
То есть "если" как раз нет.
Нужно исполнить неизвестно что.

Но, понятно, что УК важен для самих людей, поэтому они будут его соблюдать, а значит и древние евреи тоже соблюдали, иначе бы израильское общество не смогло существовать.

Непонятна роль бога, его роль ограничилась передачи закона через Моисея ?
бог следил за тем, что бы закон был утвержден в обществе, как он преподавался ?
бог участвовал в борьбе с ложными культами, ересями ?

По книге царств наибольшие потери у иудеев были при праведных царях : Аса, Иоас, Езекия, Иосия

Отредактировано Filentin (19.04.26 13:36)

0

652

#p537031,нектарий написал(а):

Ну вот и результат смелых мало осталось в основном идущие не прямым путем Мекки и постов

Причем тут Мекка ? Люди воюют тысячи лет, на всех континентах и среди всех народов, при всех религиях и атеизме.
И напротив, как раз агрессивные особи и выживают и оставляют потомство.

Отредактировано Filentin (19.04.26 15:36)

0

653

#p537027,нектарий написал(а):

В качестве поберушки нищего за отступления от Бога и таже логика Бога со всеми не зависимо от обещаний Бога верные остаются остатком а все остальные истребляются вот почему и Илий истребился и стал нищими за неверность и остался в священстве чтобы мучались все его потомки а не потому что они получили лучшее

Ты бредишь, Илия и его потомки осталичь  при хлебной и уважаемой должности священника

0

654

#p537032,нектарий написал(а):

Как в чем вы согрешили против аллаха и пророка Мухаммада нарушили шариат и за это понесли наказание через отрезание вам головы которая все равно пустая и вам не нужна по причине ее тупости и бесполезности и с этой отрезаной головой вы предстали перед аллахом милосердным и он увидит что вы грешник но наказаный и помилует даст наказание поменьше чем следовало бы вам так что для вас прямая выгода и в этом проявляется любовь ислама к вам мерзкому каферу что тут такого злого?

Если голову твою тупую тебе отрезали за отрицание Магомета и это наказание, как ты сам сказал, а наказание  самому нарушителю есть зло по определению по отношения к нему.
А учитывая что он пойдет в вечный ад то тем более.
Но ведь раз истинный мусульманин по воскресении попадет в Рай, то он должен отрезать себе голову.
Ты же сам говорил о шахидах кто погибают ради Рая.

Мусульмане в аду за свои грехи временно

Существует ключевое различие в продолжительности пребывания:
Единобожники: Мусульмане, попавшие в ад за грехи, после определенного срока очищения могут выйти оттуда и войти в рай по милости Аллаха или заступничеству Пророка.
Неверующие и лицемеры: Те, кто отрицал единственность Бога (куфр) или приравнивал к Нему сотоварищей (ширк), остаются в аду навечно

исламе существует жесткий барьер, который запрещает использовать этот аргумент для оправдания убийств.
1. Запрет на самосуд и «игру в Бога»
Главный аргумент ислама: человек не знает будущего.
Только Бог знает, «закоренел» человек в неверии или он примет ислам через 10 лет.
Если мусульманин убивает неверующего, аргументируя это тем, что «спасает его от лишних грехов», он совершает грех гордыни, так как присваивает себе знание Бога. В исламе это считается тяжким преступлением.
2. Ценность жизни как договора
Ислам делит людей на категории не только по вере, но и по политическому статусу:
Муахид — человек, с которым заключен мирный договор или который живет в мире с мусульманами.
Пророк Мухаммад сказал: «Кто убьет муахида, тот не почувствует благоухания Рая».
Никакое «оправдание спасением от грехов» здесь не работает. Жизнь человека неприкосновенна, пока он не совершил вооруженное нападение.
3. Право на ошибку и покаяние
Исламское учение подчеркивает, что дверь покаяния открыта до самого последнего вздоха (предсмертного хрипа).
Убивая человека, мусульманин лишает его шанса на покаяние, который ему дал Бог.
С точки зрения богословия, это выглядит как противодействие воле Аллаха: Бог дает человеку время прожить жизнь и, возможно, прийти к Нему, а убийца это время насильственно сокращает.
4. Где эта логика применяется на самом деле?
Этот аргумент (о прекращении роста грехов) используется богословами постфактум, чтобы объяснить, почему Бог допустил смерть того или иного тирана или злодея. Это попытка найти «скрытое благо» в уже свершившемся событии, а не руководство к действию для людей.
5. Риск для самого убийцы
Тот, кто убивает невинного (пусть и неверующего), сам совершает смертный грех. Согласно исламу, в Судный день жертва придет к Богу, держа свою голову в руках, и спросит: «О Господь, за что он меня убил?». Если убийца не сможет доказать законность (самооборону или справедливую войну), его благие дела перейдут жертве, а грехи жертвы — ему.
Резюме: В истории действительно находились радикальные группы (вроде хариджитов в прошлом или террористических организаций сегодня), которые пытались оправдать насилие подобными «богословскими» хитростями. Но классический ислам однозначно трактует это как преступление, потому что право распоряжаться жизнью и определять финал души принадлежит исключительно Богу

Отредактировано Filentin (19.04.26 14:40)

0

655

#p537028,нектарий написал(а):

уже обьяснят твою тупость нет этого в Танахе Бог такого не говорил

Врешь,есть

Зах 8:11

А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф

0

656

#p537034,нектарий написал(а):
#p536969,Дед проповед написал(а):

А какое ИМЯ у БОГА???

Вы же безбожник зачем вам это знать?
Например Аврааму  Бог открылся как Эль Шаддай кормящий грудью. Эль Элион Всемогущий. Моисей как Ангел Сущий. далее открывался как Цваот по язычески Саваофф Бог воин и настоящего имени у Бога нет только титулы и свойства выраженные в именах а что касается Иисуса точнее Иешуа так это пророк и посланник Эль Эльэлиона являвшийся в мир как ангел завета с Моисеем и как ангел выведший евреев из Египта посредством Бога Моисея и пророка его Аарона

Исх.7:1 Но Господь сказал
Моисею: смотри, Я поставил
тебя Богом фараону, а Аарон,
брат твой, будет твоим
пророком:

Книга Судей 2 1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим [и в Вефиль и к дому Израилеву] и сказал [им: так говорит Господь]: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим [дать вам], и сказал Я: `не нарушу завета Моего с вами вовек; 2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; [богам их не поклоняйтесь, изваяния их разбейте,] жертвенники их разрушьте'. Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали? 3 И потому говорю Я: [не стану уже переселять людей сих, которых Я хотел изгнать,] не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью. 4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.

Я ИМЯ БОГА ЗНАЮ. Ты сильно выпендриваешся а ИМЕНИ БОГА НЕ ЗНАЕШЬ.

ПОЭТОМУ ТЫ БЕЗБОЖНИК!!!

А скажи  БезБОЖНИК сколько Архангелов на небе???

Отредактировано Дед проповед (22.04.26 14:23)

0

657

#p537306,Дед проповед написал(а):

Я ИМЯ БОГА ЗНАЮ. Ты сильно выпендриваешся а ИМЕНИ БОГА НЕ ЗНАЕШЬ.

ПОЭТОМУ ТЫ БЕЗБОЖНИК!!!

И я знаю! Господь Саваоф имя Ему Святый Израилев и что нет подобных Ему. А ваш божок идол какую кличку носит?

Отредактировано нектарий (Сегодня 06:39)

0

658

#p537089,Filentin написал(а):

Врешь,есть

Зах 8:11

А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф

Врешь нет такого

Исаия 41 4 Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я тот же.

Ис.43:13 от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?

Ис.48:12 Послушай Меня,
Иаков и Израиль, призванный
Мой: Я тот же, Я первый и Я
последний.

1Кор.12:5 и служения
различны, а Господь один и тот
же;

Иак.1:17 Всякое даяние
доброе и всякий дар
совершенный нисходит свыше,
от Отца светов, у Которого нет
изменения и ни тени перемены.

0

659

#p537083,Filentin написал(а):

Но ведь раз истинный мусульманин по воскресении попадет в Рай, то он должен отрезать себе голову.
Ты же сам говорил о шахидах кто погибают ради Рая.

Правоверному суниту незачем отрезать себе голову так как он правоверный и прямой путь его ведет к гуриям и сладостям рая а вот если он вам отрежет голову то это будет ему награда за добрые дела дополнительно дадут зеленый халат и чалму жемчужную за благодеяния неверным.

#p537083,Filentin написал(а):

Мусульмане в аду за свои грехи временно

Ну что вы не важно как жил мусульманин и как вел себя если он правоверный то аллах его грехи возлогает на иудея или христианина и мусульманин идет в рай в любом случае а христианин или иудей в ад платить за грехи мусульманина и это для них временно тоже а вот для правоверного мусульманина такого не будет даже временно есть козлы замещения христиане и иудеи ад для них и язычников создан а не для правовеных

0

660

#p537082,Filentin написал(а):

Ты бредишь, Илия и его потомки осталичь  при хлебной и уважаемой должности священника

чистая ложь

31 Вот, наступают дни, в которые Я подсеку мышцу твою и мышцу дома отца твоего, так что не будет старца в доме твоем [никогда]; 32 и ты будешь видеть бедствие жилища Моего, при всем том, что Господь благотворит Израилю и не будет в доме твоем старца во все дни,

36 и всякий, оставшийся из дома твоего, придет кланяться ему из-за геры серебра и куска хлеба и скажет: `причисли меня к какой-либо левитской должности, чтоб иметь пропитание'.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?