Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 31 страница 60 из 107

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

31

#p531276,perscitium написал(а):

Иисус — это только "пророк как Моисей" для иудеев, а не Бог.

Хватит лгать на меня с вашим ИИ для иудеев Мессия это такой же малый ЯХВЕ как и сам Моисей ибо и он послан Богом и говорил то что ему повелено Богом Творцом как и Мессии пророку как Моисей будет повелено говорить и делать только то что будет делать Бог Творец и учить только тому что ему прикажет Бог и я вам это уже писал но вы не имея мозгов это не поняли и будучи слепым не увидели

Второзаконие 18 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

Иоан.7:16 Иисус, отвечая им,
сказал: Мое учение - не Мое, но
Пославшего Меня;

Иоан.5:19 На это Иисус сказал:
истинно, истинно говорю вам:
Сын ничего не может творить
Сам от Себя, если не увидит
Отца творящего: ибо, что творит
Он, то и Сын творит также.

0

32

#p531216,Filentin написал(а):

В Писании не сказано что бог кого-то убил при Исходе евреев,
бог хотел при грехах евреев всех их уничтожить, но по ходатайству Моисея миловал.
Казнил грешников сам Моисей или они погибали от естественных причин из-за не соблюдения техники безопасности ( неосторожное обращение с огнем, шумное поведение среди змей )

Странная у вас методика прочтения Танаха не видеть и отрицать очевидное смерть первенцев кем приказано ангелу? Кто приказал Моисею потопить фараона и его людей тоесть убить? Тоже самое и в новом завете кто приказал убить червями царя Ирода? Кто помог убить по решению суда Петра Ананию и Сапфиру и помог ослепить волхва Елиму? Само собой произошло все это или Бог неизменен при любом завете?

Откровение 2 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Так что Бог убивал и только Бог даже когда Моисей призвал божих людей убивать всякого родственника и друга своего это все равно убивал Бог.

Отредактировано нектарий (14.03.26 07:07)

0

33

#p531214,Filentin написал(а):

Много раз тебе говорил о чем там сказано.
Там сказано, что после доклада разведчиков о большом военном потенциале в Ханане,
Моисей пообщался с богом, бог сначала осерчал, хотел всех убить, но помиловал по ходотайству Моисея.
При этом бог заметил, раз евреи такие малолушные, придется долго тренироваться для вторжения в Ханан

То что вы говорите этого не написано никакого совета с Богом у Моисея не было народ послушав трусов поднял востание проив пророка Моисея и хотел его убить и за это Бог решил убить весь народ но Моисей просил за убийц и им Бог даровал пожизненное заключение в пустыне пока все не вымрут так как жить в земле Ханаана они не могут из за бунта против Бога а не потому что надо их тренировать их просто всех убивал Бог. Так что вы даже читать не умееете а может быть библия у вас ложная

Числа 14 1 И подняло все общество вопль, и плакал народ во [всю] ту ночь; 2 и роптали на Моисея и Аарона все сыны Израилевы, и все общество сказало им: о, если бы мы умерли в земле Египетской, или умерли бы в пустыне сей! 3 и для чего Господь ведет нас в землю сию, чтобы мы пали от меча? жены наши и дети наши достанутся в добычу врагам; не лучше ли нам возвратиться в Египет? 4 И сказали друг другу: поставим себе начальника и возвратимся в Египет. 5 И пали Моисей и Аарон на лица свои пред всем собранием общества сынов Израилевых. 6 И Иисус, сын Навин, и Халев, сын Иефонниин, из осматривавших землю, разодрали одежды свои 7 и сказали всему обществу сынов Израилевых: земля, которую мы проходили для осмотра, очень, очень хороша; 8 если Господь милостив к нам, то введет нас в землю сию и даст нам ее - эту землю, в которой течет молоко и мед; 9 только против Господа не восставайте и не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение: защиты у них не стало, а с нами Господь; не бойтесь их. 10 И сказало все общество: побить их камнями! Но слава Господня явилась [в облаке] в скинии собрания всем сынам Израилевым. 11 И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей? и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его? 12 поражу его язвою и истреблю его и произведу от тебя [и от дома отца твоего] народ многочисленнее и сильнее его.

20 И сказал Господь [Моисею]: прощаю по слову твоему; 21 но жив Я, [и всегда живет имя Мое,] и славы Господней полна вся земля: 22 все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего, 23 не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; [только детям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю, а] все, раздражавшие Меня, не увидят ее; 24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее; 25 Амаликитяне и Хананеи живут в долине; завтра обратитесь и идите в пустыню к Чермному морю. 26 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: 27 доколе злому обществу сему роптать на Меня? ропот сынов Израилевых, которым они ропщут на Меня, Я слышу. 28 Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам; 29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня, 30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина; 31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, Я введу туда, и они узнают землю, которую вы презрели, 32 а ваши трупы падут в пустыне сей; 33 а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести наказание за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне; 34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною. 35 Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом, восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут.

0

34

#p531203,Filentin написал(а):

Что говорит иначе ? Говорит что после переписи началась эпидемия, что вполне понятно по естественным причинам, люди перемещаются и переносят микробов

А для чего вам надо отрицание текста Писаний? Что это вам дает?

0

35

#p531205,Filentin написал(а):

Ты там со свечкой стоял, что бы утверждать что именно так было ?
Писание основано на придворных записях
Эти записи искажают в угоду монархам

А для чего вам надо искажать и придумывать новые записи в угоду кого вы это делаете? И что эта версия альтернативная вам дает?

0

36

#p531209,Filentin написал(а):

Фараон видел что волхвы тоже вызывают эти беды, значит позиция жрецов Египта была что эти беды от богов Египта, а не еврейского бога.
Фараон не боялся ни богов Египта ни еврейского бога, считал беды естественными ибо знал что причина их в плохой ирригации каналов

Это ложная версия, а правда в том что фараон знал что гнев Бога евреев его поражает и египет как это знали и жрецы

Исход 10 16 Фараон поспешно призвал Моисея и Аарона и сказал: согрешил я пред Господом, Богом вашим, и пред вами; 17 теперь простите грех мой еще раз и помолитесь Господу Богу вашему, чтобы Он только отвратил от меня сию смерть.

А в угоду кого вы изкажаете писания?

0

37

#p531207,Filentin написал(а):

Но зачем нужно было увеличивать армию в 10 раз и менять тактику ?
И ведь неизвестно что при новой атаке не было грешников.

Так вы согласны с тем что поражение было результатом греха а не просто маленькой силы?

0

38

Из книге царств известно что Соломон пришел к власти в результате военного переворота убив законного наследника Адонию.

У вас ложная информация а вот правильная

28 И отвечал царь Давид и сказал: позовите ко мне Вирсавию. И вошла она и стала пред царем. 29 И клялся царь и сказал: жив Господь, избавлявший душу мою от всякой беды! 30 Как я клялся тебе Господом Богом Израилевым, говоря, что Соломон, сын твой, будет царствовать после меня и он сядет на престоле моем вместо меня, так я и сделаю это сегодня. 31 И наклонилась Вирсавия лицем до земли, и поклонилась царю, и сказала: да живет господин мой царь Давид во веки! 32 И сказал царь Давид: позовите ко мне священника Садока и пророка Нафана и Ванею, сына Иодаева. И вошли они к царю. 33 И сказал им царь: возьмите с собою слуг господина вашего и посадите Соломона, сына моего, на мула моего, и сведите его к Гиону, 34 и да помажет его там Садок священник и Нафан пророк в царя над Израилем, и затрубите трубою и возгласите: да живет царь Соломон! 35 Потом проводите его назад, и он придет и сядет на престоле моем; он будет царствовать вместо меня; ему завещал я быть вождем Израиля и Иуды. 36 И отвечал Ванея, сын Иодаев, царю и сказал: аминь, - да скажет так Господь Бог господина моего царя! 37 Как был Господь Бог с господином моим царем, так да будет Он с Соломоном и да возвеличит престол его более престола господина моего царя Давида! 38 И пошли Садок священник и Нафан пророк и Ванея, сын Иодая, и Хелефеи и Фелефеи, и посадили Соломона на мула царя Давида, и повели его к Гиону. 39 И взял Садок священник рог с елеем из скинии и помазал Соломона. И затрубили трубою, и весь народ восклицал: да живет царь Соломон! 40 И весь народ провожал Соломона, и играл народ на свирелях, и весьма радовался, так что земля расседалась от криков его.

Адонию же отпустили с условием что он не будет больше претендовать на трон но он не исправился и был убит за преступление против Соломона или вы не читали этого?

50 Адония же, боясь Соломона, встал и пошел и ухватился за роги жертвенника. 51 И донесли Соломону, говоря: вот, Адония боится царя Соломона, и вот, он держится за роги жертвенника, говоря: пусть поклянется мне теперь царь Соломон, что он не умертвит раба своего мечом. 52 И сказал Соломон: если он будет человеком честным, то ни один волос его не упадет на землю; если же найдется в нем лукавство, то умрет. 53 И послал царь Соломон, и привели его от жертвенника. И он пришел и поклонился царю Соломону; и сказал ему Соломон: иди в дом свой.

Это было востанием.

12 И сел Соломон на престоле Давида, отца своего, и царствование его было очень твердо. 13 И пришел Адония, сын Аггифы, к Вирсавии, матери Соломона, [и поклонился ей]. Она сказала: с миром ли приход твой? И сказал он: с миром. 14 И сказал он: у меня есть слово к тебе. Она сказала: говори. 15 И сказал он: ты знаешь, что царство принадлежало мне, и весь Израиль обращал на меня взоры свои, как на будущего царя; но царство отошло от меня и досталось брату моему, ибо от Господа это было ему; 16 теперь я прошу тебя об одном, не откажи мне. Она сказала ему: говори. 17 И сказал он: прошу тебя, поговори царю Соломону, ибо он не откажет тебе, чтоб он дал мне Ависагу Сунамитянку в жену. 18 И сказала Вирсавия: хорошо, я поговорю о тебе царю. 19 И вошла Вирсавия к царю Соломону говорить ему об Адонии. Царь встал перед нею, и поклонился ей, и сел на престоле своем. Поставили престол и для матери царя, и она села по правую руку его 20 и сказала: я имею к тебе одну небольшую просьбу, не откажи мне. И сказал ей царь: проси, мать моя; я не откажу тебе. 21 И сказала она: дай Ависагу Сунамитянку Адонии, брату твоему, в жену. 22 И отвечал царь Соломон и сказал матери своей: а зачем ты просишь Ависагу Сунамитянку для Адонии? проси ему также и царства; ибо он мой старший брат, и ему священник Авиафар и Иоав, сын Саруин, [военачальник, друг]. 23 И поклялся царь Соломон Господом, говоря: то и то пусть сделает со мною Бог и еще больше сделает, если не на свою душу сказал Адония такое слово; 24 ныне же, - жив Господь, укрепивший меня и посадивший меня на престоле Давида, отца моего, и устроивший мне дом, как говорил Он, - ныне же Адония должен умереть. 25 И послал царь Соломон Ванею, сына Иодаева, который поразил его, и он умер.

Тоже самое было и со священником он был прощен с условием и нарушил его и умер за это так что мне не понятно зачемс вам лгать и клеветать на Писание и Бога и Его святых что это вам дает кроме позора вашего?

0

39

Сам факт, что книга царств старается убедить что Урия не спал со своей женой говорит, что в ранней версии рассказа не было смерти ребенка.
Значит Урия мог быть отцом Соломона, а не Давид

Вы хоть немного голову включайте когда пишите вашу ахинею! Спросите сами себя если вы способны вообще думать немного, где смысл Давиду заказывать убийство Урии если ребенок у Вирсавии не от него а от Урии? По вашей версии Давилу лжет и пророк расказывая ему о его вине и Бог лжет что смерть Урии на руках Давида по всему ваш позор на лицо и зачем вам так лгать и позориться? Что ложь вам дает?

2-я Царств 12 1 И послал Господь Нафана [пророка] к Давиду, и тот пришел к нему и сказал ему: в одном городе были два человека, один богатый, а другой бедный; 2 у богатого было очень много мелкого и крупного скота, 3 а у бедного ничего, кроме одной овечки, которую он купил маленькую и выкормил, и она выросла у него вместе с детьми его; от хлеба его она ела, и из его чаши пила, и на груди у него спала, и была для него, как дочь; 4 и пришел к богатому человеку странник, и тот пожалел взять из своих овец или волов, чтобы приготовить [обед] для странника, который пришел к нему, а взял овечку бедняка и приготовил ее для человека, который пришел к нему. 5 Сильно разгневался Давид на этого человека и сказал Нафану: жив Господь! достоин смерти человек, сделавший это; 6 и за овечку он должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания. 7 И сказал Нафан Давиду: ты - тот человек, [который сделал это]. Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула, 8 и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого [для тебя] мало, прибавил бы тебе еще больше; 9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян; 10 итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою. 11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; 12 ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем. 13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом.

Притом что дитя умерло убито Богом за грех родителей а вот Соломон зачат уже Давидом в браке законном так как муж ее умер и Соломон это уже другое дитя или вы снова будете лгать?

Отредактировано нектарий (14.03.26 07:45)

0

40

#p531784,нектарий написал(а):

Странная у вас методика прочтения Танаха не видеть и отрицать очевидное смерть первенцев кем приказано ангелу?

"Ангел" это просто символическое описание эпидемии

15 И послал Господь язву на Израильтян от утра до назначенного времени; и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек.
16 И простёр Ангел руку свою на Иерусалим, чтобы опустошить его; но Господь пожалел о бедствии и сказал Ангелу, поражавшему народ: довольно, теперь опусти руку твою. Ангел же Господень был тогда у гумна Орны Иевусеянина.
17 И сказал Давид Господу, когда увидел Ангела, поражавшего народ, говоря: вот, я согрешил, я поступил беззаконно; а эти овцы, что сделали они? пусть же рука Твоя обратится на меня и на дом отца моего.
2 Царств, 24 глава

А вот тут сам бог идет и не различает кто еврей кто нет

23 И пойдёт Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдёт Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения
Исход, 12 глава — Библия

О микробах евреи не знали.

Но, как я говорил ранее, в ранних эпидемиях которые приписываются еврейскому богу евреи не были затронуты

10 Они взяли пепла из печи и предстали пред лицо фараона. Моисей бросил его к небу, и сделалось воспаление с нарывами на людях и на скоте.
11 И не могли волхвы устоять пред Моисеем по причине воспаления, потому что воспаление было на волхвах и на всех Египтянах.
Исход, 9 глава

Кто приказал Моисею потопить фараона и его людей тоесть убить?

Не знаю кто, но очевидно что Моисей как полководец должен был действовать по обстановке.
Бронетанковые войска фараона увязли в иле, Моисей отдал приказал пехоте на атаку.
Зачем Моисею команда ои бога для этого  ?

Тоже самое и в новом завете кто приказал убить червями царя Ирода?

А где мед. заключение ?
Противники монархов распространяют о них байки, особенно после их смерти.

1 В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло,
2 и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом.
Деяния, 12 глава

В книге Деяний перепутана хронология

36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырёхсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлёк за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
Деяния, 5 глава

На самом деле, Февда был после Иуды.
Тогда с чего бы байка о смерти Агриппы 1 достоверна ?
Факт, что Агриппа 1, приказал убить Иакова Зеведеева, очевидно, для защиты христиан, Агриппу 1 нужно было наказать ДО агрессии против христиан, против Иакова.
Не обязательно смертью, ангел мог бы настучать по лбу Агриппе 1, мог бы заразить гриппом.
А нарратив о смерти Агриппа 1 придуман пост фактум

Кто помог убить по решению суда Петра Ананию и Сапфиру и помог ослепить волхва Елиму? Само собой произошло все это или Бог неизменен при любом завете?

Просто легенда страшилка, что бы христиане несли свои деньги апостолам

Откровение 2 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Какая-то христианка заболела и что с того.
Тогда надо всех карать отступников и еретиков

2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твоё, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашёл, что они лжецы;
Откровение, 2 глава

Почему они не убиты ?
Анания и Сапфира были как бы убиты за меньшее
Или вот

6 Впрочем, то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу
Откровение, 2 глава

С другой стороны, почему не защищены христиане от гонителей ?!

10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
Откровение, 2 глава

Так что Бог убивал и только Бог даже когда Моисей призвал божих людей убивать всякого родственника и друга своего это все равно убивал Бог.

Так и говорится, Иисус Навин командуя казнью грешника говорит

Нав 7:25
        И сказал Иисус: за то, что ты навел на нас беду, Господь на тебя наводит беду в день сей. И побили его все Израильтяне камнями, и сожгли их огнем, и наметали на них камни.

Отредактировано Filentin (14.03.26 13:34)

0

41

#p531785,нектарий написал(а):

То что вы говорите этого не написано никакого совета с Богом у Моисея не было

Так не все записано
Пример

27 И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
Исход, 32 глава

Хотя нет слов, что бог такое говорил Моисею

послушав трусов поднял востание проив пророка Моисея и хотел его убить и за это Бог решил убить весь народ но Моисей просил за убийц и им Бог даровал пожизненное заключение в пустыне пока все не вымрут так как жить в земле Ханаана они не могут из за бунта против Бога а не потому что надо их тренировать их просто всех убивал Бог. Так что вы даже читать не умееете а может быть библия у вас ложная

Это ты читать не умеешь и думать.
Да, сказано что бог хотел уничтожить евреев и помиловал.
Но ясно, что бог де факто, согласился с разведчиками, что евреи не готовы к завоеванию Ханана.
У тебя бред сумасшедшего, богу не надо никого убивать 40 лет, через 40 лет, все умрут естественной смертью сами.

0

42

#p531787,нектарий написал(а):

А для чего вам надо искажать и придумывать новые записи в угоду кого вы это делаете? И что эта версия альтернативная вам дает?

Это не новые записи, а смысл записей

0

43

#p531788,нектарий написал(а):

Это ложная версия, а правда в том что фараон знал что гнев Бога евреев его поражает и египет как это знали и жрецы

Это из чего следует ? Если бы фараон верил в еврейского бога, он бы относился к евреям милостиво, как минимум разрешил им религиозный выходной.
А то и отпустил бы восвояси.
Мнение жрецов мы знаем из книги жреца Манефона, что беды гнев египетских богов
Из попыток жрецов усилить беды

Исх 7:11
        И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами:

Исх 7:22
        И волхвы Египетские чарами своими сделали то же. И ожесточилось сердце фараона, и не послушал их, как и говорил Господь
Исх 8:7
        То же сделали и волхвы чарами своими и вывели жаб на землю Египетскую.

Исх 8:18
        Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте

На хрена волхвы Египта усиливали или пытались усиливать беды Египта ?
Ты игнорируешь важный факт книги Исход

Исход 10 16 Фараон поспешно призвал Моисея и Аарона и сказал: согрешил я пред Господом, Богом вашим, и пред вами; 17 теперь простите грех мой еще раз и помолитесь Господу Богу вашему, чтобы Он только отвратил от меня сию смерть.

А в угоду кого вы изкажаете писания?

Понятно что фараон грешил, отвергал мнение жрецов Египта и не давал евреям релиозный выходной.
Но это не значит что он считал что еврейский бог более могуч чем египетские боги, иначе бы он просто предоставил выходной

Отредактировано Filentin (14.03.26 14:09)

0

44

#p531789,нектарий написал(а):

Так вы согласны с тем что поражение было результатом греха а не просто маленькой силы?

мы знаем два случая
1. Маленькая армия, плохая тактика и грешник.
Итог :проигрыш
Хотя погибло евреев в бою не так много

5 жители Гайские убили из них до тридцати шести человек, и преследовали их от ворот до Севарим и разбили их на спуске с горы; от чего сердце народа растаяло и стало как вода.
Иисус Навин, 7 глава

2.большая армия, хорошая тактика, про грешников не сказано.
Итог: победа
Наверно мораль такая,  надо полагаться на армию, оружие и тактику
Ибо за всеми грешниками не уследишь, и грешники не дают помощь от Бога, но и не ослабляют армию.

Как сказал ясно мудрый Соломон

3Цар 8:46
        Когда они согрешат пред Тобою, — ибо нет человека, который не грешил бы, — и Ты прогневаешься на них и предашь их врагам, и пленившие их отведут их в неприятельскую землю, далекую или близкую/

Библия очень мудрая книга, если читать ее внимательно, а не как ты.

Впрочем, если бы не твое упрямство, мы бы не заметили этого.

Отредактировано Filentin (14.03.26 14:22)

0

45

#p531790,нектарий написал(а):

У вас ложная информация а вот правильная

Я тебе об этом и говорил,
Адония был законный наследник престола и всё делал публично.
А что де, Давид тайно, кулуарно, в спальне, одобрил Соломона, это малодостоверно.
Сам подумай, как Давид мог не знать о ПУБЛИЧНЫХ делал Адонии ?

Давид НЕ МОГ НЕ ЗНАТЬ О

24 И сказал Нафан: господин мой, царь! сказал ли ты: «Адония будет царствовать после меня и он сядет на престоле моём»?
25 Потому что он ныне сошёл и заколол множество волов, тельцов и овец, и пригласил всех сыновей царских и военачальников и священника Авиафара, и вот, они едят и пьют у него и говорят: «да живёт царь Адония!»
26 А меня, раба твоего, и священника Садока, и Ванею, сына Иодаева, и Соломона, раба твоего, не пригласил.
3 Царств, 1 глава

Это вполне официальная церемония, о ней царь Давид не мог не знать.
А вот были ли переговоры в спальне ?
И обратим внимание на путаницу
К Давиду идет Вирсавия, мать Соломона

15 Вирсавия пошла к царю в спальню; царь был очень стар, и Ависага Сунамитянка прислуживала царю;
3 Царств, 1 глава —

Потом приходит пророк Нафан, Вирсавия у царя

22 Когда она ещё говорила с царём, пришёл и пророк Нафан
3 Царств, 1 глава

Но потом вдруг, расказчик забывает о наличии Вирсавии в спальне царя
И пишет

28 И отвечал царь Давид и сказал: позовите ко мне Вирсавию. И вошла она и стала пред царём
3 Царств, 1 глава

Адонию же отпустили с условием что он не будет больше претендовать на трон но он не исправился и был убит за преступление против Соломона или вы не читали этого?

Факт что его убили.
А что убили якобы из-за бабы, не факт

17 И сказал он: прошу тебя, поговори царю Соломону, ибо он не откажет тебе, чтоб он дал мне Ависагу Сунамитянку в жену.
3 Царств, 2 глава

Как и не факт мотива, что принц Авессалом убил другого принца наследника, Амнона за изнасилования его родной и сводной для Авессолома сестры Фамари.
Скорее всего это борьба за власть, за престол царя.
Прошло целых 2 года, после случая с Фамарью

Через два года было стрижение овец у Авессалома в Ваал-Гацоре, что у Ефрема, и позвал Авессалом всех сыновей царских.
24 И пришёл Авессалом к царю и сказал: вот, ныне стрижение овец у раба твоего; пусть пойдёт царь и слуги его с рабом твоим.
25 Но царь сказал Авессалому: нет, сын мой, мы не пойдём все, чтобы не быть тебе в тягость. И сильно упрашивал его Авессалом; но он не захотел идти, и благословил его.
26 И сказал ему Авессалом: по крайней мере, пусть пойдёт с нами Амнон, брат мой. И сказал ему царь: зачем ему идти с тобою?
27 Но Авессалом упросил его, и он отпустил с ним Амнона и всех царских сыновей.
28 Авессалом же приказал отрокам своим, сказав: смотрите, как только развеселится сердце Амнона от вина, и я скажу вам: «поразите Амнона», тогда убейте его, не бойтесь; это я приказываю вам, будьте смелы и мужественны.
29 И поступили отроки Авессалома с Амноном, как приказал Авессалом. Тогда встали все царские сыновья, сели каждый на мула своего и убежали.
2 Царств, 13 глава

Возможно, Авессалом хотел убить всех принцев, а не только Амнона.

Вот такая борьба за власть была при Давиде, вот такой золотой век

А Иоава военноначальника убили без всяких сантиментов прямо в Скинии

28 Слух об этом дошёл до Иоава, — так как Иоав склонялся на сторону Адонии, а на сторону Соломона не склонялся, — и убежал Иоав в скинию Господню и ухватился за роги жертвенника.
29 И донесли царю Соломону, что Иоав убежал в скинию Господню и что он у жертвенника. И послал Соломон Ванею, сына Иодаева, говоря: пойди, умертви его.
30 И пришёл Ванея в скинию Господню и сказал ему: так сказал царь: выходи. И сказал тот: нет, я хочу умереть здесь. Ванея передал это царю, говоря: так сказал Иоав, и так отвечал мне.
31 Царь сказал ему: сделай, как он сказал, и умертви его и похорони его, и сними невинную кровь, пролитую Иоавом, с меня и с дома отца моего;
3 Царств, 2 глава

Хотя благодаря политическим убийсивам Иоава Давид и стал царем, Иоав оставался при должности при Давиде.

28 Слух об этом дошёл до Иоава, — так как Иоав склонялся на сторону Адонии, а на сторону Соломона не склонялся, — и убежал Иоав в скинию Господню и ухватился за роги жертвенника.
29 И донесли царю Соломону, что Иоав убежал в скинию Господню и что он у жертвенника. И послал Соломон Ванею, сына Иодаева, говоря: пойди, умертви его.
30 И пришёл Ванея в скинию Господню и сказал ему: так сказал царь: выходи. И сказал тот: нет, я хочу умереть здесь. Ванея передал это царю, говоря: так сказал Иоав, и так отвечал мне.
31 Царь сказал ему: сделай, как он сказал, и умертви его и похорони его, и сними невинную кровь, пролитую Иоавом, с меня и с дома отца моего;
3 Царств, 2 глава

Про Семея придумали такую байку , мол его Соломон не хотел убивать, но он сам виноват и обстояиельства так сложились

36 И, послав, царь призвал Семея и сказал ему: построй себе дом в Иерусалиме и живи здесь, и никуда не выходи отсюда;
37 и знай, что в тот день, в который ты выйдешь и перейдёшь поток Кедрон, непременно умрёшь; кровь твоя будет на голове твоей.
38 И сказал Семей царю: хорошо; как приказал господин мой, царь, так сделает раб твой. И жил Семей в Иерусалиме долгое время.
39 Но через три года случилось, что у Семея двое рабов убежали к Анхусу, сыну Маахи, царю Гефскому. И сказали Семею, говоря: вот, рабы твои в Гефе.
40 И встал Семей, и оседлал осла своего, и отправился в Геф к Анхусу искать рабов своих. И возвратился Семей и привёл рабов своих из Гефа.
41 И донесли Соломону, что Семей ходил из Иерусалима в Геф и возвратился.
42 И, послав, призвал царь Семея и сказал ему: не клялся ли я тебе Господом и не объявлял ли тебе, говоря: «знай, что в тот день, в который ты выйдешь и пойдёшь куда-нибудь, непременно умрёшь»? и ты сказал мне: «хорошо»;
43 зачем же ты не соблюл приказания, которое я дал тебе пред Господом с клятвою?
44 И сказал царь Семею: ты знаешь, и знает сердце твоё всё зло, какое ты сделал отцу моему Давиду; да обратит же Господь злобу твою на голову твою!
45 а царь Соломон да будет благословен, и престол Давида да будет непоколебим пред Господом вовеки!
46 и повелел царь Ванее, сыну Иодаеву, и он пошёл и поразил Семея, и тот умер.
3 Царств, 2 глава

Хотя до этого приводится рассказ где Давид кулуарно требует убить Семея

8 Вот, ещё у тебя Семей, сын Геры Вениамитянина из Бахурима; он злословил меня тяжким злословием, когда я шёл в Маханаим; но он вышел навстречу мне у Иордана, и я поклялся ему Господом, говоря: «я не умерщвлю тебя мечом».
9 Ты же не оставь его безнаказанным; ибо ты человек мудрый и знаешь, что тебе сделать с ним, чтобы низвести седину его в крови в преисподнюю.
3 Царств, 2 глава —

Но в чем разница не я умертвлю, а по моему приказу ?

Почему однако, Давид не казнил Семея сам ?
Семей обвинял Давида в организации политических убийствах

5 Когда дошёл царь Давид до Бахурима, вот, вышел оттуда человек из рода дома Саулова, по имени Семей, сын Геры; он шёл и злословил,
6 и бросал камнями на Давида и на всех рабов царя Давида; все же люди и все храбрые были по правую и по левую сторону царя.
7 Так говорил Семей, злословя его: уходи, уходи, убийца и беззаконник!
8 Господь обратил на тебя всю кровь дома Саулова, вместо которого ты воцарился, и предал Господь царство в руки Авессалома, сына твоего; и вот, ты в беде, ибо ты — кровопийца.
2 Царств, 16 глава

А ведь так и произошло, сыновья Давида поубивали друг друга.
Из книги царств мы знаем, что как минимум были убиты принцы : Амнон, первенец, Авессалом, Адония.

Но были и другие

У царя Давида было много сыновей от разных жен. Шесть старших родились в Хевроне: Амнон, Даниил, Авессалом, Адония, Сафатия и Ифреам Википедия. От Вирсавии родились Самей, Совав, Нафан и преемник Соломон Википедия. Также упоминаются другие сыновья, рожденные в Иерусалиме.
Википедия
Википедия
Основные сыновья Давида:
Амнон: Первенец, убит Авессаломом.
Авессалом: Сын Маахи, поднял мятеж против отца и погиб.
Адония: Сын Хаггиты, пытался захватить трон перед смертью Давида.
Соломон: Сын Вирсавии, ставший третьим царем Израиля.
Нафан: Сын Вирсавии, упомянут в родословной Иисуса Христа.
Всего у Давида, согласно библейским источникам, было более 10 сыновей, родившихся в Хевроне и Иерусалиме.

В Первой книге Паралипоменон 3:1–9 приводится список сыновей Давида. Список выглядит следующим образом:

«Вот сыновья Давида, родившиеся у него в Хевроне: первенец Амнон, сын Ахиноам из Изрееля; второй Даниил, сын Авигеи из Кармеля; третий Авессалом, сын Маахи, дочери Фалмая, царя Гессурского; четвертый Адония, сын Аггифы; пятый Шефатия, сын Авиталы; шестой — Итреам от Эглы, жены его. Эти шестеро родились у Давида в Хевроне, где он царствовал семь лет и шесть месяцев. Давид царствовал в Иерусалиме тридцать три года, и вот дети, родившиеся у него в Иерусалиме: Саммуй, Шовав, Нафан и Соломон — четверо от Вирсавии, дочери Аммиела. Еще были Ивхар, Елишуа, Елифелет, Нога, Нефег, Яфия, Елишама, Елиада и Елифелет — девять. Все они были сыновья Давида, кроме сыновей от наложниц; и Тамарь была их сестрою».

Разбивая этот список, мы сначала имеем шестерых сыновей Давида, рожденных в Хевроне: 1) Амнон, 2) Даниил, 3) Авессалом, 4) Адония, 5) Шефатия и 6) Итреам.

Далее у нас есть тринадцать сыновей, рожденных в Иерусалиме: 7) Саммуй, 8) Шовав, 9) Нафан, 10) Соломон, 11) Ивхар, 12) Елишуа, 13) Елифелет, 14) Нога, 15) Нефег, 16) Яфия, 17) Елишама, 18) Елиада и 19) Елифелет.

Куда делись все эти сыновья при воцарении Соломона ?

Похожие события были у грешного царя Иорама

4 И вступил Иорам на царство отца своего и утвердился, и умертвил всех братьев своих мечом и также некоторых из князей Израилевых.
5 Тридцати двух лет был Иорам, когда воцарился, и восемь лет царствовал в Иерусалиме;
6 и ходил он путём царей Израильских, как поступал дом Ахавов, — потому что дочь Ахава была женою его, — и делал он неугодное в очах Господних.
2 Паралипоменон, 21 глава

14 за то, вот, Господь поразит поражением великим народ твой и сыновей твоих, и жён твоих, и всё имущество твоё,
2 Паралипоменон, 21 глава

Отредактировано Filentin (15.03.26 03:41)

0

46

#p531786,нектарий написал(а):

А для чего вам надо отрицание текста Писаний? Что это вам дает?

Правда самоценна сама по себе,
Версия которую ты остаиваешь не логична.
Почему евреи бежали из Египта если Моисей казнил Египет ?
Почему евреи не пошли дорогой прямой ?

17 Когда же фараон отпустил народ, Бог не повёл его по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет.
18 И обвёл Бог народ дорогою пустынною к Чермному морю. И вышли сыны Израилевы вооружённые из земли Египетской.
Исход, 13 глава

Почему евреи проиграли в битве с филимстимлянами в долине ?

Суд 1:19
        Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы.

Это нельзя понять при допущении могущества бога

Отредактировано Filentin (14.03.26 16:02)

0

47

#p531791,нектарий написал(а):

Вы хоть немного голову включайте когда пишите вашу ахинею! Спросите сами себя если вы способны вообще думать немного, где смысл Давиду заказывать убийство Урии если ребенок у Вирсавии не от него а от Урии? По вашей версии Давилу лжет и пророк расказывая ему о его вине и Бог лжет что смерть Урии на руках Давида по всему ваш позор на лицо и зачем вам так лгать и позориться? Что ложь вам дает?

Вот ты и включай голову.
Зачем нам книга царств описывает подробно грех Давида, когда это можно легко скрыть ?
Сам Давид сказал

2Цар 11:25
        Тогда сказал Давид посланному: так скажи Иоаву: «пусть не смущает тебя это дело, ибо меч поядает иногда того, иногда сего; усиль войну твою против города и разрушь его». Так ободри его

Библия пытается убедить что Давид не имеет отношения к гибели Саула и его сыновей, но при этом описывает грех который легко можно было скрыть.
Если же предположить что "смерть ребенка" это поздняя вставка, тогда расписание событий с Урией логичны
И что Урия отказался спать в своем доме, совершенно фантастично

6 И послал Давид сказать Иоаву: пришли ко мне Урию Хеттеянина. И послал Иоав Урию к Давиду.
7 И пришёл к нему Урия, и расспросил его Давид о положении Иоава и о положении народа, и о ходе войны.
8 И сказал Давид Урии: иди домой и омой ноги свои. И вышел Урия из дома царского, а вслед за ним понесли и царское кушанье.
9 Но Урия спал у ворот царского дома со всеми слугами своего господина, и не пошёл в свой дом.
2 Царств, 11 глава

Притом что дитя умерло убито Богом за грех родителей а вот Соломон зачат уже Давидом в браке законном так как муж ее умер и Соломон это уже другое дитя или вы снова будете лгать?

Что ребенок умерт за грех отца и матери, в этом нет логики.
Тем более что там есть уже наказание за этот грех Давида

10 итак, не отступит меч от дома твоего вовеки, за то, что ты пренебрёг Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою.
11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жён твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с жёнами твоими пред этим солнцем;
12 ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем.
2 Царств, 12 глава

Как я уже говорил, смерть ребенка от прелюбодеяния, это по сути желанный аборт, а не наказание
Кстати, так и описано

20 Тогда Давид встал с земли и умылся, и помазался, и переменил одежды свои, и пошёл в дом Господень, и молился. Возвратившись домой, потребовал, чтобы подали ему хлеба, и он ел.
21 И сказали ему слуги его: что значит, что ты так поступаешь: когда дитя было ещё живо, ты постился и плакал; а когда дитя умерло, ты встал и ел хлеб?
22 И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо?
23 А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне.
2 Царств, 12 глава

Никакого сожеления о смерти ребенка нет

Видимо было так, Давид совершил прелюбодеяние с Вирсавией, а потом устранил Урию, ее мужа.
Но не ясно было чей ребенок Соломон, Давида или Урии.
Тогда и придумали неправдоподобную историю что Урия не ночевал дома даже имея такую возможность

Точнее придумали 2 истории
1. Урия не ночевал дома и не мог зачать ребенка
2. Ребенок умер ( кто бы его не зачал )

Отредактировано Filentin (15.03.26 03:43)

0

48

#p531833,Filentin написал(а):

Почему евреи бежали из Египта если Моисей казнил Египет ?
Почему евреи не пошли дорогой прямой ?

Читайте Писания и узнаете сначала для этого

Исход 13 17 Когда же фараон отпустил народ, Бог не повел его по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет. 18 И обвел Бог народ дорогою пустынною к Чермному морю.

Потом к горе для встрече с Богом ну и испытывал Бог преданы они Ему или нет, годны ли к входу в земли обетованные или будут делать тоже самое что и язычники там.

0

49

#p531817,Filentin написал(а):

"Ангел" это просто символическое описание эпидемии

В Писании написано ангел а вот ваши слова и предположения вы ничем подтвердить не можете

0

50

А вот тут сам бог идет и не различает кто еврей кто нет

Кто празднует Песах тот еврей и того не трогает ангел смерти а кто нет того убивает что тут такого?

Исход 12 13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. 14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; как установление вечное празднуйте его.

0

51

О микробах евреи не знали.

Но, как я говорил ранее, в ранних эпидемиях которые приписываются еврейскому богу евреи не были затронуты

Потому и не были затронуты ничем ни болезнями ни градами ни мухами и ничем потому что Бог показывал разницу между грязными египтянами и чистыми евреями

Исход 8 20 И сказал Господь Моисею: завтра встань рано и явись пред лице фараона. Вот, он пойдет к воде, и ты скажи ему: так говорит Господь: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение [в пустыне]; 21 а если не отпустишь народа Моего, то вот, Я пошлю на тебя и на рабов твоих, и на народ твой, и в домы твои песьих мух, и наполнятся домы Египтян песьими мухами и самая земля, на которой они живут; 22 и отделю в тот день землю Гесем, на которой пребывает народ Мой, и там не будет песьих мух, дабы ты знал, что Я Господь [Бог] среди [всей] земли; 23 Я сделаю разделение между народом Моим и между народом твоим. Завтра будет сие знамение [на земле]. 24 Так и сделал Господь: налетело множество песьих мух в дом фараонов, и в домы рабов его, и на всю землю Египетскую: погибала земля от песьих мух.

0

52

Не знаю кто, но очевидно что Моисей как полководец должен был действовать по обстановке.
Бронетанковые войска фараона увязли в иле, Моисей отдал приказал пехоте на атаку.
Зачем Моисею команда ои бога для этого  ?

А я знаю вот читайте и не будьте неверующим

Исход 14 26 И сказал Господь Моисею: простри руку твою на море, и да обратятся воды на Египтян, на колесницы их и на всадников их. 27 И простер Моисей руку свою на море, и к утру вода возвратилась в свое место; а Египтяне бежали навстречу [воде]. Так потопил Господь Египтян среди моря. 28 И вода возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них.

А зачем вы вообще задаете такие дурацкие вопросы ведь просто достаточно прочесть самому книгу Исход и вы все узнаете? Зачем вам занятие богохульствами что вам это даст кроме беды?

0

53

#p531826,Filentin написал(а):

Так не все записано

Вот и руководствуйтесь тем что написано а не вымыслами вашими больше пользы будет.

По большому счету в Библии все просто Бог делает людей для того чтобы жить в них и после их отпадения и противления всю историю заботится чтобы они вернулись к первоначальному состоянию Адама и Евы и дальше идет процесс воспитания до наших дней и те кто приближается к чистоте Он помогает и кто не хочет дает быть теми кто они есть до поры до времени сохраняя их для собственных нужд чтобы после утилизировать за ненадобностью и так идет с евреями и всеми другими народами просто евреев Он выбрал для священства и света всем народам и кто к ним примкнет тот получит шанс войти в их остаток очищенных если сам приложит все силы к этому то получит помощь от Бога ну а кто не захочет тот будет убит так это и сейчас и ничего не изменилось закон у Бога один для всех и суд тоже самое только по одному закону не зависимо от выдумок людей. А текст писаний лишь инструкция что надо делать и что не надо и приведет к плохим результатам для вас лично вот и читайте инструкцию и не лезьте куда не надо учитесь на чужих ошибках

Втор.10:13 чтобы соблюдал
заповеди Господа [Бога твоего] и
постановления Его, которые
сегодня заповедую тебе, дабы
тебе было хорошо.

Отредактировано нектарий (15.03.26 07:04)

0

54

#p531828,Filentin написал(а):

Это из чего следует ? Если бы фараон верил в еврейского бога, он бы относился к евреям милостиво, как минимум разрешил им религиозный выходной.
А то и отпустил бы восвояси.

Из слов самого фараона сначала он не знает Бога евреев а после получив по голове узнает и просит евреев Ему за него помолмиться

16 Фараон поспешно призвал Моисея и Аарона и сказал: согрешил я пред Господом, Богом вашим, и пред вами; 17 теперь простите грех мой еще раз и помолитесь Господу Богу вашему, чтобы Он только отвратил от меня сию смерть.

Потому и не отпускал что не верил сначала а после ломал себя видя что ни он не бог ни его боги не помогают так что верьте лучше написанному в Писаниях

0

55

На хрена волхвы Египта усиливали или пытались усиливать беды Египта ?

А какое дело волхвам Египта до него? Вот сейчас власти и жрецы много думают о странах и их благополучии или хотя бы о народе? Вот так же и тогда было главное это их благополучие а что будет со старной и народом это все не интересовало их.

19 И сказали волхвы фараону: это перст Божий. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь.

0

56

Понятно что фараон грешил, отвергал мнение жрецов Египта и не давал евреям релиозный выходной.
Но это не значит что он считал что еврейский бог более могуч чем египетские боги, иначе бы он просто предоставил выходной

Вы правы фараон считал что он лично бог египта или сын богов египта и никакие боги не власны над ним и его землей потому и Бог всей земли и показывал фараону что он никто и звать его никак и что его вера глупа и боги это навозные шарики которых катают жуки и для всего этого и поставлен был Богом евреев этот фараон потому что Его вся земля и никто не смеет Его воле противиться безнаказанно урок для него и всех народов и нас в том числе

Исход 9 13 И сказал Господь Моисею: завтра встань рано и явись пред лице фараона, и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение; 14 ибо в этот раз Я пошлю все язвы Мои в сердце твое, и на рабов твоих, и на народ твой, дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле; 15 так как Я простер руку Мою, то поразил бы тебя и народ твой язвою, и ты истреблен был бы с земли: 16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;

0

57

#p531830,Filentin написал(а):

мы знаем два случая
1. Маленькая армия, плохая тактика и грешник.
Итог :проигрыш
Хотя погибло евреев в бою не так много

Тоесть вы с версией Писания о том что это поражение было в результате греха отвергаете и думаете иначе это ваше право просто мне уже нет смысла вам говорить что то дальше если не верите Богу то как мне поверите.

От Луки 16 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Как видите нет смысла в помощи понять тому кто не желает ничего понимать или думаете иначе чем Авраам?

0

58

#p531868,нектарий написал(а):

Читайте Писания и узнаете сначала для этого

Исход 13 17 Когда же фараон отпустил народ, Бог не повел его по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет. 18 И обвел Бог народ дорогою пустынною к Чермному морю.

Потом к горе для встрече с Богом ну и испытывал Бог преданы они Ему или нет, годны ли к входу в земли обетованные или будут делать тоже самое что и язычники там.

Вот ты и читай, я тебе это и процитировал.
Что, бог, мог казнить Египет, но не мог казнить евреев ?
Да ты сам твердил что бог де 40 лет казнил кого хотел.
Тогда в чем проблема идти прямой дорогой ?
Кого евреи больше бояться филимстян или бога ?
Выходит что филистимлян.
Значит они сильнее еврейского бога.

0

59

#p531869,нектарий написал(а):

В Писании написано ангел а вот ваши слова и предположения вы ничем подтвердить не можете

Вранье, сказано И ангел и что господь навел язву.
Цитата была.

Отредактировано Filentin (15.03.26 23:19)

0

60

#p531870,нектарий написал(а):

Кто празднует Песах тот еврей и того не трогает ангел смерти а кто нет того убивает что тут такого?

Сказал что клоун, с другими бедами евреи не должны были делать никаких магических обрядов.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?