Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 541 страница 570 из 688

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

541

#p536202,нектарий написал(а):

Это не так. Бог евреев создал народ иудеев из мертвых Сарры и Авраама народ особенный царственное священство всей земли и всех народов и так это и сейчас

Народ еврейский создавался и создался в Египте.
А в Египте иные боги

Исх 6:5

И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой

В Египте, до самого последнего времени, евреи служили египетским богам

Нав 24:14

Итак, бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу

6 в тот день, подняв руку Мою, Я поклялся им вывести их из земли Египетской в землю, которую Я усмотрел для них, текущую молоком и мёдом, красу всех земель,
7 и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я — Господь, Бог ваш.
Иезекииль, 20 глава

Отредактировано Filentin (13.04.26 18:37)

0

542

нектарий написал(а):

не было никакой свободы людям

Свобода от Бога была после изгнания из Рая
Потоп и Содом это были исключениями

У иудеям была тоже, но иудеям было сложнее, они всегда верили что бог на их стороне

17 Посему так говорит Господь: вы не послушались Меня в том, чтобы каждый объявил свободу брату своему и ближнему своему; за то вот Я, говорит Господь, объявляю вам свободу подвергнуться мечу, моровой язве и голоду, и отдам вас на озлобление во все царства земли
Иеремия, 34 глава

Отредактировано Filentin (13.04.26 19:00)

0

543

#p536204,нектарий написал(а):

Такого нет в Библии народ евреев святейший народ Первенец а если некоторые и были неверными то что с того все народы другие вообще были лишены Бога и поклонялись бесам и только ОСТАТОК всегда был верен их евреев так что ваше мнение ложно

Так остаток остается после гибели большой части иудеев.
Пророки предъявли претензии ко всему Израилю

9 Как! вы крадёте, убиваете и прелюбодействуете, и клянётесь во лжи, и кадите Ваалу, и ходите вослед иных богов, которых вы не знаете,
Иеремия, 7 глава

О числе праведных иудеев не говорится, напротив говорится что их якобы нет вовсе

Иер 5:1

Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдёте ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы Иерусали

Иез 22:30

Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил её, но не нашёл

Прямо как Диоген

Диоген Синопский (ок. 412–323 гг. до н. э.) — древнегреческий философ-киник, известный своей эксцентричностью и аскетизмом. Легенда гласит, что он ходил днём с зажжённым фонарём, заявляя «Ищу человека», подразумевая, что найти достойного, добродетельного человека в толпе трудно. Считал, что истинное счастье в свободе от потребностей

Но с другой стороны, у бога был план, ангел отмечает праведников, а потом суровые ангелы-уничтожители, их не трогают

4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
6 старика, юношу и девицу, и младенца, и жён бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
Иезекииль, 9 глава

Но такой план ужаснул Иезекииля и был богом отменен

8 И когда они их убили, а я остался, тогда я пал на лицо своё и возопил, и сказал: о, Господи Боже! неужели Ты погубишь весь остаток Израиля, изливая гнев Твой на Иерусалим?
9 И сказал Он мне: нечестие дома Израилева и Иудина велико, весьма велико; и земля сия полна крови, и город исполнен неправды; ибо они говорят: «оставил Господь землю сию, и не видит Господь».
Иезекииль, 9 глава

Значит праведных иудеев было мало.
бог решил не помогать иудеям в войне с Вавилоном.
Но тогда погибнут как праведные так и грешные, хотя и меньше

согласно этим толкованиям, Иезекииль ходатайствовал — и Бог услышал.
Иез. 9:8: «Когда они поражали, и я остался один, тогда пал я на лицо моё и возопил, и сказал: "О, Господи Боже! неужели Ты погубишь весь остаток Израиля, изливая гнев Твой на Иерусалим?"»
Бог действительно смягчает меру наказания, оставляя «остаток».
👉 Вывод: Да, первая угроза тотального уничтожения через ангельских губителей смягчается благодаря молитве пророка. Но уничтожение всё же произойдёт — уже руками Вавилона

4 А для того, чтобы истребить у тебя праведного и нечестивого, меч Мой из ножен своих пойдёт на всякую плоть от юга до севера.
Иезекииль, 21 глава

Отредактировано Filentin (14.04.26 04:13)

0

544

#p536199,нектарий написал(а):

такому отрезать голову или воткнуть нож в спину кафиру и мушрику.

А кто такой кафир ? Понятно кто пьет кефир.
Но есть разные виды на основе корня КФР
1. Кафир
2. Кафиир
3. Кафур
4. Каффар

Но кафирами называют и мусульмане друг друга

Что касается Мушрик, то это те, кто придает товаришей Шариков, Аллаху, иных богов.
Но почему Аллах не хочет дружить с другими богами ?
А с людьми хочет ?
Вообще ведь,  боги больше дружат между собой, чем людьми.

Но есть и иные уничижительные  слова муртад, мунафик
Мунафик ну его на фиг, это лицемер
Но это и Иисус говорил, когда оправдывал нарушения закона Моисея

Лк 13:15

Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведёт ли поить?

Муртадами именуют мусульман кто сотрудничал с христианами.

Т.е. фанатикам не угодишь, зато они понимают силу.
Вот иудеи сколько восстаний поднимали против язычников до 4 века и дальше
Хотя Иисус учил, что язычники тоже дети божьи

45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
От Матфея, 5 глава

Но в итоге, иудеи стали скептически относится к мессиям и сейчас иудеи-ортодоксы харедим на всякий случай Израиль не признают.

Отредактировано Filentin (13.04.26 21:00)

0

545

#p536211,нектарий написал(а):

Так что у вас нет шанса спастись если только не обратитесь в иудаизм

Но иудаизмов тоже много, талмудический нельзя, он заменил  библию талмудом.
В библии мужской род, а в большинстве иудаизмов  говорит кто еврей у кого мать еврейка

Отредактировано Filentin (14.04.26 16:03)

0

546

#p536369,Filentin написал(а):

Но иудаизмов тоже много, талмудический нельзя, он заменил  библию талмудом.

Лучше выбирайте ортодоксальных Литваков там больше разумного осталось или еще лучше это мессианских иудеев типа Алекса Бленда такие вышли из иудеев напрямую а не с язычников христиан и лучше понимают традиции иудаизма и что когда было и почему. По сути это единственный путь для всего человечества чтобы спастись на суде Бога евреев у христиан вы не найдете много разумного и большенство из них даже не знают в кого верят и кто он такой. Потому и советую идти в синагоги как советовали идти апостолы на соборе Иерусалимском.

А Талмуд это же не Тора он просто описывает мысли и реакции иудеев на христианские гонения и убийства евреев потому он более поздний и там надо хорошо знать Тору чтобы понимать Талмуд правильно не лезьте туда там нужно высокое образование лучше займитесь изучением Торы и Евангелий больше шансов будет спастись

#p536369,Filentin написал(а):

В библии мужской род, а в большинстве иудаизмов  говорит кто еврей у кого мать еврейка

Да это так по отцу определяли в Танахе но жизнь внесла коррективы и когда христиане и прочие нападали на евреев и насиловали их женщин и те рожали не от мужей то раввины постановили не убивать младенцев а обрезать и учить иудаизму воспитывая как своих вот тогда приняли что еврей по матери а в начале так не было но это касалось только евреев уже потомственных иудеев а у прозелитов иудаизма тоже принимали хотя неохотно но ходили и благовествовали иудаизм и из других народов делали евреями по вере таких боло немного но они тоже приняв обрезание и полную Микву становились полноправными иудеями это и сейчас так же любой человек принявший веру иудаизма и пройдя Гиюр станет евреем полноправным и его дети тоже.

Раньше был запрет на общирное смешивание евреев с другими народами но это не сработало хорошо и Мессия снял этот запрет на кресте и потому и иудеи апостолы и пошли принимать язычников постепенно в иудаизм но это дело не быстрое очень трудно язычника очистить от идолопоклонства и заменить его веру единобожием и правилами чистоты моральной и телесной и тем более жить научить как иудеи вот поэтому и соброр апостолов все начинал с постепенного приобщение к Израилю язычников и это и сейчас так же ничего не изменилось христианским иисусом никто не спасется его просто не существовало никогда, только тот кто примет Иешуа иудея и последует к иудаизму постепенно очищаясь только тот будет принят Богом евреев все остальные кто откажется или последует за ложным иисусиком христианином тот просто будет осужден Богом евреев потому и говорю всем о истинном Машиахе и Спасителе чтобы люди знали верный путь прямой к Богу Творцу и знали куда идти, ну а что они выберут это уже не моя забота

0

547

#p536319,Filentin написал(а):

А кто такой кафир ? .

Кафер это неверный аллаху это любой человек не мусульманин.

Если человек мусульманин но исповедует не сунизм тоесть путь предков и верит как то иначе типа шиитов то таких называют лицемерами Мунафики они подлежат смерти без жалости как вероотступники. Что касается других вер и людей то любой язычник имеет право быть убитым и сохранить свою веру или принять ислам третьего выбора нет. Тогда как Зороастрийцы и Иудеи и Христиане имет три выбора если сдадутся добровольно и подпишут договор ЗИМИ то сохранят веру свою и право жить по ней но с большими ограничениями и за плату джизью налога на жизнь и налогов на имущество и землю получат суд шариата и защиту исламского права, а те кто окажет сопростивление подлежат тотальному уничтожению всех мужского пола до 5 лет и женщины будут обращены силой в рабыни и наложницы и дети по усмотрению шейха а их имущество поделено между мусульманами. Таков прямой путь ислама любой погибший шахид на этом пути получает рай и гурий а выживший богатство и рабов.

Но почему Аллах не хочет дружить с другими богами ?

Потмоу что он один и не желает делиться властью и не имеет друзей и жен.

А с людьми хочет ?

Нет не хочет потому что все люди это рабы а сыны и друзья аллаху без надобности

Отредактировано нектарий (15.04.26 06:21)

0

548

Муртадами именуют мусульман кто сотрудничал с христианами.

Т.е. фанатикам не угодишь, зато они понимают силу.
Вот иудеи сколько восстаний поднимали против язычников до 4 века и дальше
Хотя Иисус учил, что язычники тоже дети божьи

Это не совсем так искренне дружить мусульманам с кем бы то ни было запрещено, а вот сотрудничемство по разным причинам и показная вежливость и услужливость с ненавистью ко всем в сердце разрешены когда кто то сильнее мусульман и союзы с кем угодно тоже разрешены это называется Такия тоесть маскировка  этим мусульмане пользуются в любых землях где не правит шариат а как только он установлен сразу идут репрессии всех подряд это называется установление воли аллаха в земле мира, все же другие земли где не прави шариат это земли войны и джихада и мира с такими землями заключать запрещено только перемирие пока все земли не примут ислам будет джихад любой в том числе и военный и разрешены любые методы.

Бог евреев действительно учит что все люди Егог дети и это так и есть Он заключил с всеми людьми завет через Ноя но люди по глупости ушли от Бога к бесам и Он желает их вернуть потому и создан был народ священников всей земли евреи они обязаны были развивать у всех иудаизм но не справились и после из остатка иудеев была создана Церковь в Иерусалиме и продолжила тоже самое дело обращение язычников в иудаизм только теперь облегчен путь в иудаизм и в конце будут выбран остаток уже из всего человечества кто принял иудаизм облегченный и остаток из священников иудеев их колен и это составит уже народ спасенных и взятых к Богу в Его Царство где сначала будет править Царь Иудейский а после все начальства будут убраны и прошедшие второе испытание сатаной уже будут жить без властей так как у них закон Бога внутри и  является их сутью жизни вот это и есть тот народ избранный и остаток ради которых и затевался весь проект человечества ну а не прошедшие будут отправлены в мусор вот почему всем советую принять Истинного Царя иудеев и учиться Его закону ради очищения себя от грехов и входа в Израиль Божий так как других путей нет и никогда не будет

Отредактировано нектарий (15.04.26 06:36)

0

549

#p536318,Filentin написал(а):

Так остаток остается после гибели большой части иудеев.
Пророки предъявли претензии ко всему Израилю

Да именно так не всех Бог считает иудеями а только тех кто живет как Моисей потому большая часть евреев была убита в пустыне после выхода из Египта и только остаток вошел в землю и постепенно захватил ее не без проблем и после так же в этой земле когда иудеи отступали от Бога Он их убивал используя другие народы и отперавлял к ним в рабство а после возвращал и так до Машиаха продолжалось то истреблял но остаток всегда оставлял и после распятия Иешуа так же истребил большую часть иудеев отступников и из остатка сделал Церковь в Иерусалиме и они продолжили благовествовать единобожие и иудаизм давая шанс язычникам войти в Израиль и облегченно принять иудаизм. И тоже самое было и с остатком этой Церкви большая часть умервщлялась за отступления  и сохранялся остаток и тоже будет при пришествии Машиаха Царя иудеев Он отделит отступников верующих в ложного Мессию иисуса и их будет очень много от остатка верующих в настоящего Иешуа верных его Отцу и закону а беззаконников христиан уничтожит как и оставшихся не принявших Его людей на всей планете за ненадобностью останется только остаток из иудеев природной Маслины и остаток из дикой маслины всех народов других и так же даст мир на 1000 лет и снова подвергнет испытание сатаной и уничтожит всех из остатка кто пойдет за ним и только оставшийся верный остаток и будет тем народо Бога взятым в удет Бога и покой а остальные все будут в мусор отправлены так что из всего человечества выбрано будет только остаток верных это и есть те которые доказали верность и только такие и нужны Богу все остальные не нужны и так было всегда с до потопа и до конца дней одна логика выбора

0

550

#p536317,Filentin написал(а):

Свобода от Бога была после изгнания из Рая
Потоп и Содом это были исключениями

Изгнание из рая и потоп и Соддомские города это все одно и тоже цепь выбора Богом Себе верных логика одна и таже от начала мира и до его конца никаких исключений нет и не будет все закономерно и подчинено одной логике один верный ценнее миллиона неверных, остаток верных ценнее миллионов убитых неверных

0

551

#p536316,Filentin написал(а):

Народ еврейский создавался и создался в Египте.
А в Египте иные боги

Это был экзамен на верность Одному Богу евреев потому и после в пустыне все евреи кто не выдержал экзамен видя силу их Бога ервеев все умерли за ненадобностью за неверность и это ждет всех людей даже сейчас что выберут несуществующих богов Египта и мира или Одного Бога евреев и последствия будут для всех народов теже самые всех людей Бог евреев уничтожит останутся тольео остаток верных Ему Одному Богу евреев

Отредактировано нектарий (15.04.26 06:58)

0

552

#p536295,Filentin написал(а):

бог смешал один язык

1 На всей земле был один язык и одно наречие.
    2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
    3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжём огнём. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
    4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
    5 И сошёл Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
    6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
    7 сойдём же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
    8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
    Бытие, 11 глава

Т.е. по сути, бог помешал сушествованию единого человечества и возникли народы, языки, культуры, религии

Поэтому я и сказал о завете с Адамом и Евой по их завету люди обязаны служить Богу а не делать свои хочухи и поскольку им велено было распространяться а не величие себе делать и за невернось смешаны были язык на многие чтобы они прекратили свои дела делать и занялись делами что Бог велел делать а когда не хотят делать то наказываются

Отредактировано нектарий (15.04.26 07:05)

0

553

#p536291,Filentin написал(а):

Не будут и бог это понял в конце Пути

Вот поэтому Бог и сказал Моисею отойди я всех евреев уничтожу и от тебя произведу новый народ верных и так будет со всеми народами земли не зависимо от их выдумок и басней о богах и богинях и прочей чуши

Исход 32 9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный; 10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.

0

554

#p536419,нектарий написал(а):

Кафер это неверный аллаху это любой человек не мусульманин.

Кафир с точки зрения корня КФР, этот тот кто скрылся от Аллаха, ог пьет кефир, кушает йогурт, но не хочет веровать Аллаха
Тогда как как бы весь мир вопиет об Аллахе

Но, согласно исламу мир есть испытание

В Коране, а именно в суре «Аль-Бакара» (Корова), аяте 155, Аллах говорит, что непременно испытает верующих страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Это испытание направлено на выявление истинно верующих, терпеливых и стойких в своей вере перед лицом трудностей.

Т.е. такой который больше Хаос чем Космос, а Аллах в нем скрыт более чем Иегова в ВЗ.
Это Аллах скрыт, в этом смысла Аллах и созданный им мир, это мир Куфра

Куфр (араб. كفر‎ — «неверие», «сокрытие») в исламе означает неверие, отрицание Аллаха, Его пророков или основных постулатов веры, являясь самым тяжким грехом. Это не только отсутствие веры, но и сознательное непризнание истины или неблагодарность Всевышнему. Человека, совершающего куфр, называют кафиром, что часто переводится как «неверный

Тогда сам Аллах Кафир, в смысле Аллах, скрытый в мире.
Укрытый от мира.
Насколько Аллах скрыт и явен миру ?

Имя Аллаха «Скрытый» — это «Аль-Батин» (араб. اَلْبَاطِنُ), одно из 99 прекрасных имен. Оно означает, что Аллах непостижим для разума, скрыт от взоров в земной жизни, невидим, но знает все сокровенное, явное и тайное. «Аль-Батин» обычно используется в паре с именем «Аз-Захир» (Явный).

По исламу достаточно скрыт
По этому нормально значиитбыть Кафиром, скрытым от Аллаха,  сам Аллах Кафир, Батин, укрытый от мира.

Потмоу что он один и не желает делиться властью и не имеет друзей и жен.

Но обрати внимание, что в Коране, Аллах говорит "мы", это что св Троица ?
Друзья-боги Аллаха, Аль-Лат

Ал-Лат (араб. اللات) — древнеарабская богиня неба, дождя, плодородия и войны, почитавшаяся доисламскими арабами (особенно в Таифе, Пальмире) как одна из высших божеств наряду с Аль-Уззой и Манат. Часто отождествлялась с Афродитой (Уранией) и считалась «дочерью Аллаха». Ее культ был связан с изобилием и защитой

Магомет о них тоже рассказывал

Отредактировано Filentin (15.04.26 12:11)

0

555

#p536420,нектарий написал(а):

Это не совсем так искренне дружить мусульманам с кем бы то ни было запрещено, а вот сотрудничемство по разным причинам и показная вежливость и услужливость с ненавистью ко всем в сердце разрешены когда кто то сильнее мусульман и союзы с кем угодно тоже разрешены это называется Такия тоесть маскировка  этим мусульмане пользуются в любых землях где не правит шариат а как только он установлен сразу идут репрессии всех подряд это называется установление воли аллаха в земле мира, все же другие земли где не прави шариат это земли войны и джихада и мира с такими землями заключать запрещено только перемирие пока все земли не примут ислам будет джихад любой в том числе и военный и разрешены любые методы.

Всё объяснятся проще, фанатиков мало
Исламская культура дает меньше фанатиков чем спец курсы по исламу.

Бог евреев действительно учит что все люди Егог дети и это так и есть Он заключил с всеми людьми завет через Ноя но люди по глупости ушли от Бога к бесам

Бог разрешил народам поклоняться ангелам

Втор 4:19

и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну, и звёзды, и всё воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом

и именовать их богами
Сам бог их так именует

Исх 12:12

А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь

Именовать их тогда бесами можно если эти ангелы свергли власть Бога.

Отредактировано Filentin (15.04.26 12:22)

0

556

#p536418,нектарий написал(а):

еврей по матери а в начале так не было

О том и речь что это противоречит ВЗ.
Очевидно что если еврей по матери, то и по отцу тоже, и скорее по отцу чем матери.

0

557

#p536421,нектарий написал(а):

Да именно так не всех Бог считает иудеями а только тех кто живет как Моисей потому большая часть евреев была убита в пустыне после выхода из Египта и только остаток вошел

Что именно так то.
При Исходе, не было свободы совести
Моисей и группа иеговистов ревнителей вмешивалась в политические и религиозные процессы

После создание золотого тельца

Исх 32:27

И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего

После доклада разведчиков о Ханане

37 сии, распустившие худую молву о земле, умерли, быв поражены пред Господом
Числа, 14 глава

После обращения к культу Фегора

4 И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня.
5 И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору.
6 И вот, некто из сынов Израилевых пришёл и привёл к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания.
Числа, 25 глава

Не было никакой свободы совести у евреев.
Да и  культ Иеговы имел коллективные формы.
Но как уже говорил много раз, все эти бунты, культы, имели объективные предпосылки.
1. Евреев плохо кормили, не было должной заботы о людях.
Во Второзаконии бог назовет это испытанием
2. Плохо было поставленно религиозное образование у евреев

А для того, что бы правильный культ Иегова был только у отдельных иудеев в их семьях, до этого иеговисты должны были проиграть  синкретистам ( мушрикам), еретикам.
Я тебя это много раз спрашивал как бог может управлять языческими царствами, но не может управиться с израильским обществом ?

Впрочем, такие фразы

Зах 1:15

и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло

Ис 47:6

Я прогневался на народ Мой, уничижил наследие Моё и предал их в руки твои; а ты не оказала им милосердия, на старца налагала крайне тяжкое иго твоё

Ис 54:15

Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падёт

И гл. 50-51 книги Иеремии,  снимают с бога ответственность и за агрессию язычников
А так же,

Сначала бог "успокаивает" что на меньшее зло, он ответит еще большим

1 Пророческое видение, которое видел пророк Аввакум.
2 Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь?
3 Для чего даёшь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстаёт вражда, и поднимается раздор.
4 От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.
5 Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают, как орёл, бросающийся на добычу.
9 Весь он идёт для грабежа; устремив лицо своё вперёд, он забирает пленников, как песок.
10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеётся: насыплет осадный вал и берёт её.
11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его — бог его.
Аввакум, 1 глава

Но Аввакум возражает

12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святой мой? мы не умрём! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.
13 Чистым очам Твоим несвойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь; для чего же Ты смотришь на злодеев и безмолвствуешь, когда нечестивец поглощает того, кто праведнее его,
14 и оставляешь людей как рыбу в море, как пресмыкающихся, у которых нет властителя?
15 Всех их таскает удою, захватывает в сеть свою и забирает их в неводы свои, и оттого радуется и торжествует.
16 За то приносит жертвы сети своей и кадит неводу своему, потому что от них тучна часть его и роскошна пища его.
17 Неужели для этого он должен опорожнять свою сеть и непрестанно избивать народы без пощады?
Аввакум, 1 глава

И тогда бог меняет мнение

8 Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нём.
9 Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений для дома своего, чтобы устроить гнездо своё на высоте и тем обезопасить себя от руки несчастья!
10 Бесславие измыслил ты для твоего дома, истребляя многие народы, и согрешил против души твоей.
11 Камни из стен возопиют, и перекладины из дерева будут отвечать им:
12 «горе строящему город на крови и созидающему крепости неправдою!»
13 Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно?
Аввакум, 2 глава

А это уже иная идея, грехи иудеев не оправдывают злодайства язычников.

Вся книга Наума радость о гибели Ассирии от армии Вавилона, и хотя и отдельные стихи могут относится к сев царству Израилю, но грехи иудеев не дает права Ассирии быть палачом.
Как она показана в книге Амоса, Осии, Михея
Причем у Амоса, Ассирия наказывает иные народы за дела против Израиля
Филистиму, Финикию, Сирию, Аммон.
Моав за человеческие жертвы.
Но почему агрессия Сирии против Израиля это не роль палача ?
По книге царств Елисей помазал царя Сирии.
Или вот

27 И вот, Я простёр на тебя руку Мою, и уменьшил назначенное тебе, и отдал тебя на произвол ненавидящим тебя дочерям Филистимским, которые устыдились срамного поведения твоего
Иезекииль, 16 глава

57 доколе ещё не открыто было нечестие твоё, как во время посрамления от дочерей Сирии и всех окружавших её, от дочерей Филистимы, смотревших на тебя с презрением со всех сторон.
58 За разврат твой и за мерзости твои терпишь ты, говорит Господь
Иезекииль, 16 глава

Идея что языческие царства это палачи не сходится.

В книге Иезекииля Иудеии приписыаают много частных грехов
Но главная проблема Иудеи это идея избранности

12 Стенай и рыдай, сын человеческий, ибо он — на народ Мой, на всех князей Израиля; они отданы будут под меч с народом Моим; посему ударяй себя по бёдрам.
13 Ибо он уже испытан. И что, если он презирает и жезл? сей не устоит, говорит Господь Бог.
Иезекииль, 21 глава

Потому иудеи и расторгли уже 2 раз вассальный договор с Вавилоном

23 Это гаданье показалось в глазах их лживым; но так как они клялись клятвою, то он, вспомнив о таком их вероломстве, положил взять его
Иезекииль, 21 глава

землю и постепенно захватил ее не без проблем и после так же в этой земле когда иудеи отступали от Бога Он их убивал используя другие народы и отперавлял к ним в рабство а после возвращал

Очередной бред.
Евреи проникли в Ханан, но попали в рабство к Филистиме.
Еврейское общество было демилитаризованно, в Ханане были военные гарнизоны филистимлян.
Отдельные евреи служили у филистимлян.
Не нужна особая воля бога для нападения кочевников Амалик, Мадиам, да и соседних стран, Аммон, Моав.
Они просто нападали сами по себе.

Отредактировано Filentin (15.04.26 13:57)

0

558

#p536422,нектарий написал(а):

Изгнание из рая и потоп и Соддомские города это все одно и тоже цепь выбора Богом Себе верных логика одна и таже от начала мира и до его конца никаких исключений нет и не будет все закономерно и подчинено одной логике один верный ценнее миллиона неверных, остаток верных ценнее миллионов убитых неверных

Нет тут общей логики.
бог изгнал Адама, а не уничтожил, не создал нового Адама.
А Потопе и Содоме есть общая логика, бог вмешивается в мир только в самом крайнем случае.

0

559

#p536423,нектарий написал(а):

Это был экзамен на верность Одному Богу евреев потому и после в пустыне все евреи кто не выдержал экзамен видя силу их Бога ервеев все умерли за ненадобностью за неверность

Умерли потому, что бог вел их слишком долго, умерли от старости, но и второе поколение не было лучше, они не смогли завоевать Ханан и попали в рабство к Филистиме.
Силу бога не видели
Сам бог не верил в свою силу

17 Когда же фараон отпустил народ, Бог не повёл его по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет.
18 И обвёл Бог народ дорогою пустынною к Чермному морю. И вышли сыны Израилевы вооружённые из земли Египетской.
Исход, 13 глава —

В чем там сила бога ?
Пожар в стане, взрыв метана, нападение змей это силы от бога ?
Это не очевидно.
Сами евреи не считали что это сила от бога

Чис 16:41

На другой день всё общество сынов Израилевых возроптало на Моисея и Аарона и говорило: вы умертвили народ Господень.

И подлинная сила от бога не в том, что бы бунтующих людей уничтожать, а в просвещении их

0

560

#p536424,нектарий написал(а):

Поэтому я и сказал о завете с Адамом и Евой по их завету люди обязаны служить Богу а не делать свои хочухи и поскольку им велено было распространяться а не величие себе делать и за невернось смешаны были язык на многие чтобы они прекратили свои дела делать и занялись делами что Бог велел делать а когда не хотят делать то наказываются

И какие дела могут быть у национальных государств ? Только воевать с друг другом за власть в мире

9 Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений для дома своего, чтобы устроить гнездо своё на высоте и тем обезопасить себя от руки несчастья!
10 Бесславие измыслил ты для твоего дома, истребляя многие народы, и согрешил против души твоей.
11 Камни из стен возопиют, и перекладины из дерева будут отвечать им:
12 «горе строящему город на крови и созидающему крепости неправдою!»
13 Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно?
Аввакум, 2 глава —

Выходит сам бог отвлек людей от богопознания

0

561

#p536425,нектарий написал(а):

Вот поэтому Бог и сказал Моисею отойди я всех евреев уничтожу и от тебя произведу новый народ верных и так будет со всеми народами земли не зависимо от их выдумок и басней о богах и богинях и прочей чуши

Исход 32 9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный; 10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.

Ну да, бог много раз будто бы, намеривался уничтожить всех евреев в пылу гнева, но Моисей напоминал обязательства Аврааму, что он бог милостивый, про египетское общественное мнение, и что значит бог взялся и не смог.
Но было ли это ?
Ведь подобный сказ выгоден всем самопровозлашенным ходатаям за людей перед богом.
Мол платите нам деньги иначе бог вас всех уничтожит.

Отредактировано Filentin (15.04.26 13:53)

0

562

#p536526,Filentin написал(а):

Ну да, бог много раз будто бы, намеривался уничтожить всех евреев в пылу гнева, но Моисей напоминал обязательства Аврааму, что он бог милостивый, про египетское общественное мнение, и что значит бог взялся и не смог.
Но было ли это ?
Ведь подобный сказ выгоден всем самопровозлашенным ходатаям за людей перед богом.
Мол платите нам деньги иначе бог вас всех уничтожит.

А это вы решайте сами я за вас ответственности не несу вы сами будете ответ держать на суде Бога евреев вот Ему и скажете все, а сейчас выберите себе египетских богов или камень или пень я свое дело сделал и умываю руки в вашей крови моей вины нет

0

563

#p536525,Filentin написал(а):

И какие дела могут быть у национальных государств ? Только воевать с друг другом за власть в мире

Обязанности у всех государств и народов это поклоняться Одному Богу евреев и исполнять Его заповеди других обязанностей у государств нет.

#p536525,Filentin написал(а):

Выходит сам бог отвлек людей от богопознания

Ну это вы Ему скажите потом и получите ответ, а я все сказал.

0

564

#p536523,Filentin написал(а):

Нет тут общей логики.
бог изгнал Адама, а не уничтожил, не создал нового Адама.
А Потопе и Содоме есть общая логика, бог вмешивается в мир только в самом крайнем случае.

Можете не принимать логику это ваше право и ответственность тоже ваша.

Бог вмешивается в мир и его дела тогда когда сочтет нужным а пока долготерпит что воспринимается людьми за слабость хотя на деле это проявление любви Бога.
А так Бог евреев это Творец всего и руководит этим миром как Ему угодно и всем говорит о Себе и кто принимает тот делает себе благо а кто не тот получает в награду смерть

0

565

#p536522,Filentin написал(а):

Что именно так то.
При Исходе, не было свободы совести
Моисей и группа иеговистов ревнителей вмешивалась в политические и религиозные процессы

Свобода всегда была могли не слушать и не мазать косяки кровью и заплатить смертью детей своих, так же могли не верить и не уходить из египта или не идти в раздвинутое море а вернуться к египтянам свобода есть всегда. Вот даже у вас есть свобода поверить и начать спасаться или не поверить в Бога евреев и начать умирать свобода выбора налицо всегда и для любого человека, правда круг выбора ограничен но он всегда есть

0

566

#p536519,Filentin написал(а):

Бог разрешил народам поклоняться ангелам

Ну если ваш бог разрешил поклоняться ангелам то поклоняйтесь я не против.

0

567

Всё объяснятся проще, фанатиков мало
Исламская культура дает меньше фанатиков чем спец курсы по исламу.

Это не фанатики а шахиды тоесть свидетели и таких смелых действительно мало, вот поэтому все остальные мусульмане обязына жертвовать на джихадщ и содержание шахидов. Для не смелых есть иной путь хаджи в Мекку и посты и пожертвования и 5 раз в день молитвы ну и другое понемногу

0

568

Именовать их тогда бесами можно если эти ангелы свергли власть Бога.

Сатан и бесы это просто силы тварные для грязных работ созданные Богом чтобы работали на Него как и люди так же делятся на определенные к спасению и людей погибели вот так же и в духовном мире

Деяния 13  и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.

Вот поэтому и я не переживаю если не верят просто эти люди рождены и предопределены к смерти и мукам огня это их выбор и изменить тут ничего невозможно такова участь миллионов и бесов и ангелов и людей

Отредактировано нектарий (16.04.26 05:55)

0

569

#p536503,Filentin написал(а):

Но обрати внимание, что в Коране, Аллах говорит "мы", это что св Троица ?
Друзья-боги Аллаха, Аль-Лат

Если захотите умереть то раскажите это мусульманам и они из любви к вам отрежут вам язык вместе с головой и тогда вам будет легче.

А на деле мы это величие как и Элохим тоже говорится не о множественности а о величии Одного

Отредактировано нектарий (16.04.26 06:58)

0

570

#p536225,Дед проповед написал(а):

Архимандрит Макарий (Глухарев)Архимандритъ Макарій (въ мірѣ Мих. Яковл. Глухаревъ) (1792-1847) — знаменитый православный подвижникъ

А он кто иудей что берется их книги переводить?

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?