Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 511 страница 540 из 688

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

511

#p536172,Filentin написал(а):

Сказано, что исполнил, а не исполнял.

Исполнил означает что он жил им и исполнял во все дни жизни своей и после это делали все апостолы уча из закона язычников и сами продолжали соблюдать закон и обряды и Павел это сам исполнял и доказывал всем что он живет по закону Моисея

Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Отредактировано нектарий (13.04.26 05:38)

0

512

#p536165,Filentin написал(а):

У христиан есть дом Господа, а у иудеев только дом собраний веркющих -Синагога

Вот потому всем христианам и следует идти в синагоги поскольку у них нет храма и дома Бога иудеев

Иешуа ходил по синагогам и апостолы так же

От Луки 4 16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. 17 Ему подали книгу пророка Исаии;

Деяния 17 16 В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов. 17 Итак он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими Бога, и ежедневно на площади со встречающимися.

Деяния 18 4 Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов

Деяния 13 42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. 43 Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией. 44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.

0

513

#p536162,Filentin написал(а):

И для неевреев в иудаизме есть лишь заповеди Ноя, а это вообще не закон, а самые общие принципы права.

Не в иудаизме ибо его не было при Ное а общий закон для всех людей и для вас в том числе и для любого не зависимо от его веряний и выдумок и там 7 заповедей вот хотя бы с них и начните может быть Бог евреев над вами смилуется. Потому и апостольский собор начал с самого простого в иудаизме ибо христиане слишком грязные и невежественные и закона Моисея всего принять чразу не могли но после естественно их учили в синагогах и большему

Деяния 15 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

0

514

#p536145,Filentin написал(а):

И в чем на практике было отворачивание ?

Вот в чем

12 Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа 13 и долга священников в отношении к народу. Когда кто приносил жертву, отрок священнический, во время варения мяса, приходил с вилкой в руке своей 14 и опускал ее в котел, или в кастрюлю, или на сковороду, или в горшок, и что вынет вилка, то брал себе священник. Так поступали они со всеми Израильтянами, приходившими туда в Силом. 15 Даже прежде, нежели сожигали тук, приходил отрок священнический и говорил приносившему жертву: дай мяса на жаркое священнику; он не возьмет у тебя вареного мяса, а дай сырое. 16 И если кто говорил ему: пусть сожгут прежде тук, как должно, и потом возьми себе, сколько пожелает душа твоя, то он говорил: нет, теперь же дай, а если нет, то силою возьму. 17 И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу. 18 Отрок же Самуил служил пред Господом, надевая льняной ефод. 19 Верхнюю одежду малую делала ему мать его и приносила ему ежегодно, когда приходила с мужем своим для принесения положенной жертвы. 20 И благословил Илий Елкану и жену его и сказал: да даст тебе Господь детей от жены сей вместо данного, которого ты отдал Господу! И пошли они в место свое. 21 И посетил Господь Анну, и зачала она и родила еще трех сыновей и двух дочерей; а отрок Самуил возрастал у Господа. 22 Илий же был весьма стар и слышал все, как поступают сыновья его со всеми Израильтянами, и что они спят с женщинами, собиравшимися у входа в скинию собрания. 23 И сказал им: для чего вы делаете такие дела? ибо я слышу худые речи о вас от всего народа [Господня]. 24 Нет, дети мои, нехороша молва, которую я слышу [о вас, не делайте так, ибо нехороша молва, которую я слышу]; вы развращаете народ Господень; 25 если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти. 26 Отрок же Самуил более и более приходил в возраст и в благоволение у Господа и у людей. 27 И пришел человек Божий к Илию и сказал ему: так говорит Господь: не открылся ли Я дому отца твоего, когда еще были они в Египте, в доме фараона? 28 И не избрал ли его из всех колен Израилевых Себе во священника, чтоб он восходил к жертвеннику Моему, чтобы воскурял фимиам, чтобы носил ефод предо Мною? И не дал ли Я дому отца твоего от всех огнем сожигаемых жертв сынов Израилевых? 29 Для чего же вы попираете ногами жертвы Мои и хлебные приношения Мои, которые заповедал Я для жилища Моего, и для чего ты предпочитаешь Мне сыновей своих, утучняя себя начатками всех приношений народа Моего - Израиля? 30 Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда: `дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек'. Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены. 31 Вот, наступают дни, в которые Я подсеку мышцу твою и мышцу дома отца твоего, так что не будет старца в доме твоем [никогда]; 32 и ты будешь видеть бедствие жилища Моего, при всем том, что Господь благотворит Израилю и не будет в доме твоем старца во все дни, 33 Я не отрешу у тебя всех от жертвенника Моего, чтобы томить глаза твои и мучить душу твою; но все потомство дома твоего будет умирать в средних летах. 34 И вот тебе знамение, которое последует с двумя сыновьями твоими, Офни и Финеесом: оба они умрут в один день.

Потому и война была проиграна поскольку была Богоборческой и возглавляли ее главные бесопоклонники сыны Илии и за это были убиты как предатели Бога

0

515

#p536138,Filentin написал(а):

Сам еврейский бог отдал народам полную свободу после вавилонской башни
Разрешил им делать всё что они хотят

Нет конечно. Завет с Адамом и Евой никуда не исчез потому Бог и разогнал людей смешав их языки и потому осудил всех на смерть за отступничество и убил потопом так как не было никакой свободы людям потому и судимыц были по завету с Богом и тоже самое и после потопа все знали Бога и все знали завет и никто не смел нарушать его и потому и вырезал Бог народы и наказывал за несоблюдение и сейчас это так не зависимо от вашего знания или не знания вы обязаны соблюдать закон Бога и по нему будуте судимы и не важно во что вы верите и в кого только ЯХВЕ будет вас судить. Так что у вас нет шанса спастись если только не обратитесь в иудаизм

0

516

#p536138,Filentin написал(а):

Только тайно, ибо сами народы не знали ни о Ное ни о Иегове.

Все все знали. А за неведение или не желание знать будет смерть и так же это и сейчас не знание закона и Судьи никак не поможет на суде

0

517

Переводъ архим. Макарія (Глухарева) († 1847 г.).
Архимандрит Макарий (Глухарев)Архимандритъ Макарій (въ мірѣ Мих. Яковл. Глухаревъ) (1792-1847) — знаменитый православный подвижникъ и Алтайскій миссіонеръ (1830-1846). — Къ ученымъ трудамъ архим. Макарія относятся его переводы съ масоретскаго текста на русскій языкъ всѣхъ библейскихъ книгъ (кромѣ Псалтири), помѣщенные въ «Православномъ Обозрѣніи» за 1860-1867 гг. и изданные отдѣльно.

Опытъ переложенiя на русскiй языкъ священныхъ книгъ Ветхаго Завѣта
архим. Макарiя Глухарева (съ еврейскаго текста).
Бытіе.
Глава 4-я.

26. У Сиѳа также родился сынъ, и онъ нарекъ ему имя Эносъ; тогда начали называться по имени Іеговы.

0

518

#p536211,нектарий написал(а):

Все все знали. А за неведение или не желание знать будет смерть и так же это и сейчас не знание закона и Судьи никак не поможет на суде

Не знали, нет у народов сказаний о Адаме и Ное
И за "неведение" были наказаны евреи

Ос 4:6
Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих

Не знание закона может помочь в суде, например британском, а советском нет.
Но я тебе *клубку* уже объяснял почему, потому в школе учат законам и в каких газетах издают законы.
Но в уделе Иеговы не так
Что сначала пророки объявляют посты, а потом иные пророки говорят что вы эти посты сами придумали

4 И было ко мне слово Господа Саваофа:
5 скажи всему народу земли сей и священникам так: когда вы постились и плакали в пятом и седьмом месяце, притом уже семьдесят лет, для Меня ли вы постились? для Меня ли?
6 И когда вы едите и когда пьёте, не для себя ли вы едите, не для себя ли вы пьёте?
7 Не те же ли слова провозглашал Господь через прежних пророков, когда ещё Иерусалим был населён и покоен, и города вокруг него, южная страна и низменность, были населены?
Захария, 7 глава

И
Иудеи утратили книгу закона божьего, потом случайно нашли и пошли к пророчице , а она говорит виновны за не соблюдение !

8 И сказал Хелкия первосвященник Шафану писцу: книгу закона я нашёл в доме Господнем. И подал Хелкия книгу Шафану, и он читал её.
9 И пришёл Шафан писец к царю, и принёс царю ответ, и сказал: взяли рабы твои серебро, найденное в доме, и передали его в руки производителям работ, приставленным к дому Господню.
10 И донёс Шафан писец царю, говоря: книгу дал мне Хелкия священник. И читал её Шафан пред царём.
11 Когда услышал царь слова книги закона, то разодрал одежды свои.
12 И повелел царь Хелкии священнику, и Ахикаму, сыну Шафанову, и Ахбору, сыну Михеину, и Шафану писцу, и Асаии, слуге царскому, говоря:
13 пойдите, вопросите Господа за меня и за народ и за всю Иудею о словах сей найденной книги, потому что велик гнев Господень, который воспылал на нас за то, что не слушали отцы наши слов книги сей, чтобы поступать согласно с предписанным нам.
14 И пошёл Хелкия священник, и Ахикам, и Ахбор, и Шафан, и Асаия к Олдаме пророчице, жене Шаллума, сына Тиквы, сына Хархаса, хранителя одежд, — жила же она в Иерусалиме, во второй части, — и говорили с нею.
15 И она сказала им: так говорит Господь, Бог Израилев: скажите человеку, который послал вас ко мне:
16 так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, — все слова книги, которую читал царь Иудейский.
17 За то, что оставили Меня, и кадят другим богам, чтобы раздражать Меня всеми делами рук своих, воспылал гнев Мой на место сие, и не погаснет.
4 Царств, 22 глава —

Но откуда ты знаешь, что современный закон Моисея истинен ?

По Иезекиилю нет
бог евреев учил учил своему закону да отказался и они сами придумали свой закон

Иез 20:25

И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы

Или что он изменен позднее

Иер 8:8

Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь

Но тогда нет смысла и посылать пророков которые апеллировали к закону

Иер 7:25

С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих — пророков, посылал всякий день с раннего утра

сейчас не знание закона и Судьи никак не поможет на суде

Всё хорошо во время, "«Дорого яичко ко Христову дню» означает важность своевременной помощи или подарка."
Есть в юриспруденции понятие срок давности.

Отредактировано Filentin (13.04.26 12:44)

0

519

Синодальный перевод

Господь муж брани, Иегова имя Ему.

Исход 15:3 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/2/15/3/

0

520

#p536210,нектарий написал(а):

Нет конечно. Завет с Адамом и Евой никуда не исчез потому Бог и разогнал людей смешав их языки и потому осудил всех на смерть за отступничество и убил потопом так как не было никакой свободы людям потому и судимыц были по завету с Богом и тоже самое и после потопа все знали Бога и все знали завет и никто не смел нарушать его и потому и вырезал Бог народы и наказывал за несоблюдение и сейчас это так не зависимо от вашего знания или не знания вы обязаны соблюдать закон Бога и по нему будуте судимы и не важно во что вы верите и в кого только ЯХВЕ будет вас судить. Так что у вас нет шанса спастись если только не обратитесь в иудаизм

Причем тут завет с Адамом неуч ?
С Адамом было 2 завета, потом завет с Ноем.
А строительство вавилонской башни было после Ноя.
Хватит нести чушь.
Была до Потопа полная свобода,а бог бездействовал

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём
Бытие, 6 глава

Но потом бог признал потоп своей ошибкой

11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
Бытие, 9 глава

По логике, бог должен был на земле порядок наводить, но он испугался что люди до него доберуться

5 И сошёл Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
7 сойдём же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
Бытие, 11 глава

Вообще потоп это не показатель могущества бога
бог как сантехник небесный открывает хляби небесные и идет дождь

11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
Бытие, 7 глава

Но может Потоп это аллегория ?
Вот армия Вавилона это "потоп" на Ассирию

8 Но всепотопляющим наводнением разрушит до основания Ниневию, и врагов Его постигнет мрак.
Наум, 1 глава

"Развращение" началось с рождения исполинов

Быт 6:4

В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди

Но и в Ханане после Потопа жили исполины.

Чис 13:34

там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их.

Т.е. скорее всего была какая-то войнв ангелов, титаномахия

Титаномахия (др.-греч. Τιтаνομαχία — «битва титанов») — это десятилетняя война в древнегреческой мифологии между двумя поколениями богов: титанами (старшими богами, базой на горе Отрис) и олимпийцами (младшими богами во главе с Зевсом, базой на горе Олимп

Отредактировано Filentin (13.04.26 11:43)

0

521

Опытъ переложенія на русскій языкъ священныхъ книгъ Ветхаго Завѣта
архим. Макарія Глухарева (съ масоретскаго текста).
Книга пророка Іоиля.
Глава 3-я.

5. И будетъ, что всякій, кто призоветъ имя Іеговы, спасется: ибо на горѣ Сіонѣ и въ Іерусалимѣ уцѣлѣвшіе будутъ, какъ говоритъ Іегова; и въ числѣ спасшихся бѣгствомъ будетъ тотъ, кого Іегова призоветъ.

Синодальный перевод

Ибо «всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся».

Новый русский перевод

Ведь «каждый, кто призовет имя Господа, будет спасен».[61]

Перевод Десницкого

Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, будет спасен».

Римлянам 10:13 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/52/10/13/

Синодальный перевод

И будет: всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся».

Новый русский перевод

И каждый, кто призовет имя Господа, будет спасен»[13].

Перевод Десницкого

Но всякий, кто призовет имя Господне, обретет спасение».

Деяния 2:21 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/44/2/21/

0

522

#p536209,нектарий написал(а):

Вот в чем

Потому и война была проиграна поскольку была Богоборческой и возглавляли ее главные бесопоклонники сыны Илии и за это были убиты как предатели Бога

Врешь тролль, бог лишь объявил выговор с записью в трудовую книжку, священники-капелланы погибли как герои в бою с язычниками, совместно с 33 000 других евреев-солдат.
Т.е. на веру евреев это плохо не влияло, они фанатично верили в помощь Иеговы

0

523

#p536201,нектарий написал(а):

Это означает что Бог сменил гнев на милость а не то что Бог изменился

Значит сам бог переменчивый, тогда не надо и говорить что он не изменен

0

524

#p536202,нектарий написал(а):

Это не так. Бог евреев создал народ иудеев из мертвых Сарры и Авраама народ особенный царственное священство всей земли и всех народов и так это и сейчас

Ну что ты библии не веришь давно известно.
Авраам и Сара были живы вполне, и хотя у них был один сын Исаак, но у Исаака было 2 сыновей

Отредактировано Filentin (13.04.26 13:13)

0

525

#p536203,нектарий написал(а):

Это не Церковь, а сборище язычников.

Настоящая Церковь это иудейская Община Иерусалима которых считали за еретиков иудеи их братья

Деяния 24 14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, 15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.

Это прошлое, речь шла о современных ее преемниках

0

526

#p536204,нектарий написал(а):

Такого нет в Библии народ евреев святейший народ Первенец а если некоторые и были неверными то что с того все народы другие вообще были лишены Бога и поклонялись бесам и только ОСТАТОК всегда был верен их евреев так что ваше мнение ложно

Исход 19 3 Моисей взошел к Богу [на гору], и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым: 4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях, и принес вас к Себе; 5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, 6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.

Слово кадош святой на иврите значит просто отделенный, а не праведный.
Но в этом и парадокс, по религиозной логике иудеи лучше всех, но нет, им пророки ставят в вину социально-этические грехи

10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12 Когда вы приходите являться пред лицо Моё, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие — и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетённого, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю.
19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
20 если же отречётесь и будете упорствовать, то меч пожрёт вас: ибо уста Господни говорят.
Исаия, 1 глава

Ам 3:2

только вас признал Я из всех племён земли, потому и взыщу с вас за все беззакония ваши

Отредактировано Filentin (13.04.26 12:02)

0

527

1 Но в последние дни гора дому Божия будет поставлена во главу гор, и возвысится над холмами, и потекут на нее народы.

2 И пойдут народы великие, и скажут: «пойдем и взойдем на гору Иеговы, и к дому Бога Иаковлева; и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его».

Ибо с Сиона произойдет закон, и слово Иеговы из Иерусалима.

Михей, 4 глава — Библия — Макария Глухарева ВЗ: https://bible-teka.com/mac/33/4/#2

0

528

Синодальный перевод

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

От Матфея 28:19 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/40/28/19/

0

529

#p536199,нектарий написал(а):

Любой кто исповедует ислам не может быть другом или приятелем никого другого из любой религии

Ты у нас за всех знаешь, и за иудеев, мусульман и христиан.
Я тебе разве говорил о друзьях ?
Я сказал об образе мусульман в сми сша и ес и реальности в арабских странах

и тем более атеисту или язычнику он обязан вести с ними джихад до полного их истребления это и есть истинный ислам и другого нет.

Ты конечно все знаешь кто что там должен, только "джихад" как "военное усилие" миллиард мусульман не ведут.
Ведет какая-то небольшая часть.

А все кого ес и сша в сми называют террористами это

Это те, кто террорист или кто не имеет статуса национально-освободительного движения, тогда убийство гражданских лиц это военные преступления

Отредактировано Filentin (13.04.26 12:29)

0

530

#p536205,нектарий написал(а):

В том то и дело что было мнение людей а не то что Он не исполнял закон Моисея а мнение людей было потому что Он не следовал их мнениям о том что как надо соблюдать что было ложью людской и она и сейчас есть.

Иудеи знали закон Моисея, и если и Иисус исполнян закон Моисея, то весьма по особому.
По евангелиям он ни только не исполнял, но и оправдывал не исполнение.

0

531

нектарий написал(а):

Не в иудаизме ибо его не было при Ное а общий закон для всех людей и для вас в том числе и для любого не зависимо от его веряний и выдумок и там 7 заповедей вот хотя бы с них и начните может быть Бог евреев над вами смилуется. Потому и апостольский собор начал с самого простого в иудаизме ибо христиане слишком грязные и невежественные и закона Моисея всего принять чразу не могли но после естественно их учили в синагогах и большему

Деяния 15 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Завет Ноя это не закон, а самые общие принципы права.

0

532

нектарий написал(а):

исполнил означает что он жил им и исполнял во все дни жизни своей

Это было сказано не на смертном одре когда Иисус был бы глубоким старцем.
Но, тогда бы значило что исполнить закон Моисея весьма сложно.

0

533

нектарий написал(а):

Какая смерть ? Смерть после смерти ?
За грехи земные одно наказание всем -смерть

Рим 6:23

Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем

Но после Моисея не должно быть смерти у иудеев ?

Рим 5:1

Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего

Апостолу на его учение о происхождении смерти от одного человека могли возразить, что потомки Адама и сами грешили и что это и было причиною того, что они умирали. Апостол на это предполагаемое возражение отвечает: грех вменяется, как преступление, влекущее за собою смерть, только законом, устанавливающим смертную казнь. Таков был закон Моисеев. Но этот закон дан сравнительно в позднее время — при Моисее, спустя три тысячи лет после грехопадения. Тем не менее, все люди умирали, как преступники, заслужившие смерть. Они не нарушали какой-либо определенной заповеди, подобной той, какая была дана Адаму, и, однако, смерть поражала всех (даже и младенцев). Отсюда ясно, что причина смерти людей лежит не в их собственных грехах, а в грехе Адама, в котором они участвовали безвольно и бессознательно.
Против такого доказательства противники Павла могли, конечно, указать на то, что у людей, и до закона Моисеева, был закон совести, за нарушение которого Бог и карал человечество (потоп, сожжение Содома и Гоморры). Но закон совести не угрожал определенно смертью за его нарушение, а потом и те наказания, какие обрушивал иногда Бог на головы людей, не были собственно юридическими, состоявшимися по известному юридическому масштабу. Это были скорее особые педагогические мероприятия, вызванные развитием беззаконий между людьми, перешедшим всякие пределы.
Римлянам, 5 глава — Библия — Толковая Библия Лопухина

Втор 30:15

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло

Но может имеется долгая и безбедная жизнь,  спокойная смерть как венец жизни ?

Быт 25:8

и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный жизнью, и приложился к народу своему

Ис 65:20

Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем

И тогда

Ис 25:8

Поглощена будет смерть навеки, и отрёт Господь Бог слёзы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь

Имеется ввиду что не будет ранней смерти от болезней, травм ?

Собственно сказано, что вечная жизнь это знать Бога

Ин 17:3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

Отредактировано Filentin (13.04.26 13:06)

0

534

Синодальный перевод

один Господь, одна вера, одно крещение,

Новый русский перевод

Один Господь, одна вера, одно крещение,

Перевод Десницкого

Единый Господь, единая вера, единое крещение,

Ефесянам 4:5 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/56/4/5/

Правильная религия одна.

0

535

нектарий написал(а):

Вот потому всем христианам и следует идти в синагоги поскольку у них нет храма и дома Бога иудеев

У христиан Иисус Господь

Мф 8:2

И вот подошёл прокажённый и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить

0

536

#p536200,нектарий написал(а):

Все верно просто он не верит Библии и считает что те слова одни это вся библия а то что ему говорят другое и так же по Библии это ложь в его глазах но слепому нельзя показать как и глухому рассказать

Иак.1:17 Всякое даяние
доброе и всякий дар
совершенный нисходит свыше,
от Отца светов, у Которого нет
изменения и ни тени перемены

Это ты отвергаешь библию
Тут сам бог о себе говорит

Зах 8:11

А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф

Т.е. в одном месте мнение о боге, а в другом прямые слова бога.

Мне ничего согласовывать не надо, я знаю в библии есть разные мнения
А вот ты всегда ссылался на одну фразу как доказательство своего мнения

0

537

Такого нет в Библии народ евреев святейший народ Первенец а если некоторые и были неверными то что с того все народы другие вообще были лишены Бога и поклонялись бесам и только ОСТАТОК всегда был верен их евреев так что ваше мнение ложно

С чего бы первенец ? И до евреев жили народы.
Или их иной бог сотворил ?

0

538

Исход 19 3 Моисей взошел к Богу [на гору], и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым: 4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях, и принес вас к Себе; 5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, 6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.

Не будут и бог это понял в конце Пути

16 И сказал Господь Моисею: вот, ты почиешь с отцами твоими, и станет народ сей блудно ходить вслед чужих богов той земли, в которую он вступает, и оставит Меня, и нарушит завет Мой, который Я поставил с ним;
17 и возгорится гнев Мой на него в тот день, и Я оставлю их и сокрою лицо Моё от них, и он истреблён будет, и постигнут его многие бедствия и скорби, и скажет он в тот день: «не потому ли постигли меня сии бедствия, что нет Бога моего среди меня?»
Второзаконие, 31 глава

Но и в начале

Числа 14
22 все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего,
23 не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; [только детям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю, а] все, раздражавшие Меня, не увидят ее;

Библии народ евреев святейший народ

Вот характеристики иудеев у пророков

Ис 1:4

Увы, народ грешный, народ, обременённый беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева, — повернулись назад.

Мих 2:8

Народ же, который был прежде Моим, восстал как враг, и вы отнимаете как верхнюю, так и нижнюю одежду у проходящих мирно, отвращающихся войны

Ос 11:7

Народ Мой закоснел в отпадении от Меня, и хотя призывают его к горнему, он не возвышается единодушно

Иер 4:22

Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют

Иезекииль, 2 глава

5 Будут ли они слушать или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.

Укоренность в грехе
Об Израиле

Иезекииль 15
1 И было ко мне слово Господне:
2 сын человеческий! какое преимущество имеет дерево виноградной лозы перед всяким другим деревом и ветви виноградной лозы между деревами в лесу?
3 Берут ли от него кусок на какое-либо изделие? Берут ли от него хотя на гвоздь, чтобы вешать на нем какую-либо вещь?
4 Вот, оно отдается огню на съедение; оба конца его огонь поел, и обгорела середина его: годится ли оно на какое-нибудь изделие?
5 И тогда, как оно было цело, не годилось ни на какое изделие; тем паче, когда огонь поел его, и оно обгорело, годится ли оно на какое-нибудь изделие?

Иеремия
2
22 Посему, хотя бы ты умылся мылом и много употребил на себя щелоку, нечестие твое отмечено предо Мною, говорит Господь Бог.
13
23 Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?
24 Поэтому развею их, как прах, разносимый ветром пустынным.

17
1 Грех Иуды написан железным резцом, алмазным острием начертан на скрижали сердца их и на рогах жертвенников

И беды в Израиле не помогали

Исаия 48
10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания

6
13 И если еще останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; но как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, остается корень их, так святое семя будет корнем ее.

1
7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими
25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое

Иеремия 6
28 Все они упорные отступники, живут клеветою; это медь и железо, все они развратители.
29 Раздувальный мех обгорел, свинец истлел от огня: плавильщик плавил напрасно, ибо злые не отделились;

Иезекииль 22
18 сын человеческий! дом Израилев сделался у Меня изгарью; все они олово, медь и железо и свинец в горниле, сделались, как изгарь серебра.

24
6 Посему так говорит Господь Бог: горе городу кровей! горе котлу, в котором есть накипь и с которого накипь его не сходит! кусок за куском его выбрасывайте из него, не выбирая по жребию

Отредактировано Filentin (13.04.26 14:09)

0

539

#p536210,нектарий написал(а):

Нет конечно. Завет с Адамом и Евой никуда не исчез потому Бог и разогнал людей смешав их языки

бог смешал один язык

1 На всей земле был один язык и одно наречие.
2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжём огнём. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
5 И сошёл Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
7 сойдём же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
Бытие, 11 глава

Т.е. по сути, бог помешал сушествованию единого человечества и возникли народы, языки, культуры, религии

0

540

#p536285,Filentin написал(а):
Сообщение от написал(а):

У христиан Иисус Господь

Мф 8:2

И вот подошёл прокажённый и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить

Синодальный перевод

и в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.

Новый русский перевод

Тогда вы не будете спрашивать Меня ни о чем. Говорю вам истину: Отец даст вам всё, что вы ни попросите у Него во имя Мое.

Перевод Десницкого

И в тот день вы уже ничего не будете у Меня спрашивать. Аминь, аминь говорю вам: подаст вам Отец, чего ни попросите у Него во имя Мое.

От Иоанна 16:23 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/43/16/23/

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?