Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 481 страница 510 из 688

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

481

#p536048,Filentin написал(а):

Может евреи как народ не подходят ? Или у бога не хватает педагогических умений ?

Этот народ рожден от мертвых людей выведен отдельно и их патриарх испытан в верности Богу и вот от него и создавал Бог народ совершенный и то что они падут в язычество заранее Аврааму говорил так что с Его предвидением Бог лучший Педагог ибо другим будущее не известно

Бытие 15 13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, 14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом, 15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй; 16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась. 17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными. 18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: 19 Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев, 20 Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов, 21 Аморреев, Хананеев, [Евеев], Гергесеев и Иевусеев.

0

482

#p536043,Filentin написал(а):

Что же иудеи не добились ?
Ни то что безгрешного, а даже были более грешные чем язычники

Евреи добились владения всем миром и их потомок Бог у язычников над всеми народами Царь и такого ни кому из лжеимперий языческих не снилось

Захария 8 20 Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов; 21 и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; и каждый скажет: пойду и я. 22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа. 23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

0

483

#p536050,Filentin написал(а):

Не надо врать, никто специально жену Лота в камень не превращал.

Превращал специально в наказание за непослушание Богу чтобы лишить ее дочерей матери любящей соддом и жизнь в грехе и так же будет и с потомством Лота Аммонитянами врагами Израиля идолопоклонниками

Отредактировано нектарий (12.04.26 07:10)

0

484

#p536040,Filentin написал(а):

У тебя с головой проблемы, то у тебя Моисей бог, теперь все иудеи.

Именно так и говорит Танах так что проблемы у вас

Исх.7:1 Но Господь сказал
Моисею: смотри, Я поставил
тебя Богом фараону, а Аарон,
брат твой, будет твоим
пророком:

Иоан.10:34 Иисус отвечал им:
не написано ли в законе вашем:
Я сказал: вы боги?

Псалтирь 81 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

0

485

#p536041,Filentin написал(а):

Что ты библии не веришь давно понятно

Зах 8:11

А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф.

Я вашей лжи не верю в Библии нет такого зато иного полно и одно вырванное из смысла выражение не может это отменить

Иак.1:17 Всякое даяние
доброе и всякий дар
совершенный нисходит свыше,
от Отца светов, у Которого нет
изменения и ни тени перемены.

Пророк же Захария говорит совусем о другом о смене отношения к народу и милость ему тогда как раньше Бог гневался и бил а не о том что Бог изменился но вам это не понять больше отвечать на это не буду вопрос закрыт

10 Ибо прежде дней тех не было возмездия для человека, ни возмездия за труд животных; ни уходящему, ни приходящему не было покоя от врага; и попускал Я всякого человека враждовать против другого. 11 А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф. 12 Ибо посев будет в мире; виноградная лоза даст плод свой, и земля даст произведения свои, и небеса будут давать росу свою, и все это Я отдам во владение оставшемуся народу сему. 13 И будет: как вы, дом Иудин и дом Израилев, были проклятием у народов, так Я спасу вас, и вы будете благословением; не бойтесь; да укрепятся руки ваши!

0

486

#p536023,Filentin написал(а):

Как кстати, еврейский бог Иегова жил без храма и жертв ?

Именно так без жертв

41 И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих. 42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?

0

487

#p536016,Аstronom написал(а):

Нет, не было и не будет никогда никаких Церквей. Вас обманули. А вот псевдорелигиозных организаций нынче как у *клубка* фантиков.

Вы правы создана была в Иерусалиме только одна Церковь Назорейская и других церквей нет и не будет никогда. Потому христианские клубы и общества в отрыве от иудаизма и закона Моисея это все клоуны

Матф.16:18 и Я говорю тебе:
ты - Петр, и на сем камне Я
создам Церковь Мою, и врата
ада не одолеют ее;

А Петр и Павел как всем изветстно иудеи и фарисей потому и Церковь может быть только иудейской и никогда христианской

Деяния 2 1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? 12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? 13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. 14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, 23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; 24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. 25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. 26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, 27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. 28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим. 29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. 32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. 33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. 34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. 37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. 40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. 41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. 44 Все же верующие были вместе и имели все общее. 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Отредактировано нектарий (12.04.26 07:35)

0

488

#p536103,нектарий написал(а):

Бог евреев властвует над любым народом мира не зависимо от их желания и наказывает по одному закону не зависимо от их выдумок так как все народы заключили в Богом завет при Ное и это никуда не делось все в силе до сих пор.

Только тайно, ибо сами народы не знали ни о Ное ни о Иегове.

Ис 45:15

Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель»

Сам еврейский бог отдал народам полную свободу после вавилонской башни
Разрешил им делать всё что они хотят
Как в политическом смысле, в национальной и межд. политике

И сошёл Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
7 сойдём же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
Бытие, 11 глава

Так и в нац. мифологии

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
Римлянам, 1 глава

Отредактировано Filentin (12.04.26 10:44)

0

489

#p536102,нектарий написал(а):

В том что сыны Илии священника отворачивали народ от Бога а отец их Илия не наказывал их

И в чем на практике было отворачивание ?
Момент истины это участие евреев в патриотической и религиозной войне против филистимлян

1 И было слово Самуила ко всему Израилю. И выступили Израильтяне против Филистимлян на войну и расположились станом при Авен-Езере, а Филистимляне расположились при Афеке.
2 И выстроились Филистимляне против Израильтян, и произошла битва, и были поражены Израильтяне Филистимлянами, которые побили на поле сражения около четырёх тысяч человек.
3 И пришёл народ в стан; и сказали старейшины Израилевы: за что поразил нас Господь сегодня пред Филистимлянами? возьмём себе из Силома ковчег завета Господня, и он пойдёт среди нас и спасёт нас от руки врагов наших.
4 И послал народ в Силом, и принесли оттуда ковчег завета Господа Саваофа, сидящего на херувимах; а при ковчеге завета Божия были и два сына Илиевы, Офни и Финеес.
5 И когда прибыл ковчег завета Господня в стан, весь Израиль поднял такой сильный крик, что земля стонала.
10 И сразились Филистимляне, и поражены были Израильтяне, и каждый побежал в шатёр свой, и было поражение весьма великое, и пало из Израильтян тридцать тысяч пеших.
11 И ковчег Божий был взят, и два сына Илиевы, Офни и Финеес, умерли.
1 Царств, 4 глава

Видно, что евреи слушаются пророка Самуила, начинают войну после его слов.
Верят в мощь Иеговы даже при поражении в 1 бою продолжают верить.
И приносят священную реликвию иудаизма ковчег, это вызывает религиозное иступление среди евреев, с ковчегом мужественно пребывают и священники капеллаеы, сыновья судии Илия.
Но, о чудо, только обратное, погибает во 2 бою на порядок больше солдат-евреев, не 3000, как в первом бою, но целых 30 000 !
3 дивизии пехотинцев числом и с ним пали и 2  мужественных священника капеллана.
Вечная слава героям павшим в борьбе с язычниками
Но.
В чем же их ошибка ?

Старейшины Израиля совершили роковой просчет, который в военной науке называется подменой тактики символом.

1. Первый бой: Евреи просто вышли и проиграли. Это нормальная военная неудача.
2. Второй бой: Они решили, что присутствие Ковчега автоматически даст им победу, не меняя ошибочную тактику (лобовая атака на филистимлян, у которых было железо и тяжелая пехота).

Вместо того чтобы изменить построение, использовать засаду или отступать в горы, они просто принесли «реликвию» и снова полезли в лоб.

📉 Почему потери выросли на порядок?

С военной точки зрения это объясняется просто:

· Ложная надежда заставила евреев драться дольше и упорнее. В первом бою они быстро побежали. Во втором — верили, что чудо вот-вот произойдет, и продолжали лезть под мечи филистимлян.
· Психология противника: Филистимляне, узнав, что Ковчег в стане, пришли в ярость, а не в страх. Они сказали: «Мужайтесь, Филистимляне, чтобы не стать нам рабами Евреям» (1 Цар. 4:9). Это превратило обычную битву в бой на уничтожение.
· Стратегическая катастрофа: Погибли не только воины, но и верховное руководство (священник Илий, его сыновья), а главная святыня была утеряна. Государство временно потеряло управление.

Вывод: Тактика важнее амулетов

Важность службы психологического обеспечения в армии

филистимляне продемонстрировали образцовую работу войсковой психологической службы (ПсО) в критический момент боя. В то время как евреи полагались на магическое действие Ковчега, филистимляне сделали ставку на человеческий фактор и командную волю.

эпизод (1 Царств 4:9) как классический пример антикризисной коммуникации в армии.

📢 Текст приказа филистимлянского командования

"Укрепитесь и будьте мужественны, Филистимляне, чтобы не стать вам рабами Евреям, как они были рабами у вас; будьте мужественны и сражайтесь!"

🧠 Почему это — шедевр военной психологии?

С точки зрения современной военной науки, этот краткий приказ содержит все необходимые элементы для перелома морального состояния войск:

Элемент ПсО Как реализовано у филистимлян Эффект
Снятие страха перед неизвестным Они не сказали: "Бойтесь Ковчега". Они сказали: "Будьте мужественны" Нейтрализация психологического оружия противника
Негативная мотивация (страх потери) "Чтобы не стать вам рабами" Запуск инстинкта самосохранения на уровне выживания
Позитивная мотивация (гнев) "Как они были рабами у вас" Напоминание о  превосходстве, вызов гнева и презрения
Императив (приказ) "Будьте мужественны и сражайтесь!" Отсечение сомнений, переход к действию

⚔️ Сравнение: Евреи vs Филистимляне

Параметр Евреи (старейшины) Филистимляне (командиры)
Источник уверенности Внешний (Ковчег, магия) Внутренний (собственная сила, гнев)
Психологическая установка "Бог с нами, мы победим чудесно" "Мы сами должны победить, иначе рабство"
Реакция на кризис Пассивное ожидание чуда Активная мобилизация воли
Результат Паника, разгром, потеря святыни Ярость, победа, захват трофея

📚 Классический принцип: "Паника заразна, но и мужество тоже"

Филистимляне изначально испугались, узнав, что Ковчег в стане Израиля (ст. 7: "пришли в страх"). Это естественная реакция — неизвестное божество врага всегда пугает.

Но их командиры прервали цепную реакцию паники прямым приказом, перенаправив энергию страха в ярость:

"Не стать нам рабами!"

Эта фраза — идеальный якорь для воина. Она мгновенно переводит его из состояния "мы проиграем" в состояние "мы сражаемся за свою свободу".

🏆 Итог: Служба ПсО филистимлян сработала идеально

В то время как израильские старейшины полагались на техномагическую фиксацию (принесли Ковчег и думали, что дело сделано), филистимлянские командиры сделали главную ставку на психологию:

1. Признали угрозу (Ковчег страшен, но не непобедим).
2. Дали понятную альтернативу (мужество против магии).
3. Создали сверх-мотивацию (рабство или свобода).

Это идеальный пример того, как хорошая служба ПсО  побеждает плохую стратегию, основанную на ложных надеждах.

и потому Бог погубил сыновей от рук филистимлян как предателей родины и Бога

Еврейский бог как водится не помог иудейским фанатикам и патриотам, это норма для библии

и сам Илий здрав был как проклятый

Но потом Илий растроился от поражения и умер, но он был стар.
Его невестка родила в драматических обстоятельствах, но родила и род Илия и его служба богу продолжилась.
Ведь бог через пророка лишь сказал, что в будущем звания духовного дворянства рода Илия может быть понижено.

В ближайшем смысле разумеется переход первосвященства из дома Илия (род Ифамара) в дом Садока (род Елеазара), см. 3Цар 2:27.
1 Царств, 2 глава — Библия — Толковая Библия Лопухина

27 И удалил Соломон Авиафара от священства Господня, и исполнилось слово Господа, которое сказал Он о доме Илия в Силоме.
3 Царств, 2 глава

Но после политического просчета Авиафара, он поддерживал законного принца Адонию, а к власти пришел Соломон

посему Соломон наказывает двукратное участие Авиафара в политическом заговоре Адонии лишь удалением Авиафара от священнодействия при скинии
3 Царств, 2 глава

]при всех громких словах против Илии, бог ограничился устным выговором Илию.
Точнее выговором с занесением в трудовую книжку священника.

почему Бог дал победу филистимлянам а не иудеям

С материальной стороны это понятно, у евреев была слабая армия-ополчение, а у филистимлян механизированная и моторизованная пехота, т.е. мотострелковые войска
Собственно евреи не могли развивать свою армию будучи в рабстве у филистимлян

9 укрепитесь и будьте мужественны, Филистимляне, чтобы вам не быть в порабощении у Евреев, как они у вас в порабощении; будьте мужественны и сразитесь с ними
1 Царств, 4 глава —

1Цар 10:5

После того ты придёшь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; и когда войдёшь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют

1Цар 13:19

Кузнецов не было во всей земле Израильской; ибо Филистимляне опасались, чтобы Евреи не сделали меча или копья

Суд 3:31

После него был Самегар, сын Анафов, который шестьсот человек Филистимлян побил воловьим рожном; и он также спас Израиля

Суд 15:16

И сказал Самсон: челюстью ослиною толпу, две толпы, челюстью ослиною убил я тысячу человек

чтобы их наказать за отступничество но потом озолотил их данью от филистимлян

Наказал бездействием за фанатизм
И что 5 мышек это компенсирует разрушение Силома ?

4 И сказали они: какую жертву повинности должны мы принести Ему? Те сказали: по числу владетелей Филистимских пять наростов золотых и пять мышей золотых; ибо казнь одна на всех вас и на владетелях ваших;
1 Царств, 6 глава

И эпидемию в Вефсамисе ?

19 И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим.
1 Царств, 6 глава

и их наказал болезнями

Но не пришли ли болезни от евреев через пленниц ?
Ведь сыновья Илия блудили

22 Илий же был весьма стар и слышал всё, как поступают сыновья его со всеми Израильтянами, и что они спят с женщинами, собиравшимися у входа в скинию собрания
1 Царств, 2 глава

Это небезопасно в смысле половых инфекций
А наверняка солдаты филистимляне набрали себе наложниц евреек

Суд 5:30

верно, они нашли, делят добычу, по девице, по две девицы на каждого воина, в добычу полученная разноцветная одежда Сисаре, полученная в добычу разноцветная одежда, вышитая с обеих сторон, снятая с плеч пленника

И эидемия пришла в еврейский город Вефсамис.

и разрущением их идола дагона потому что никто из народов мира не имеет право поклоняться никакому богу выдуманному только реальному Богу иудеев и так это и сейчас

Ага, не имели право но всегда поклонялись и достигали большего успеха чем иудеи, у которых целый храм в Силоме разрушили.
Потом в Иерусалиме 2 раза.
В Израиле на севере.

Ам 7:9

И опустошены будут жертвенные высоты Исааковы, и разрушены будут святилища Израилевы, и восстану с мечом против дома Иеровоамова.

Жрецы Дагона не приняли иудаизм, не включили Иеогову в свой пантеон, он просто интерпретироаали эпидемию как гнев Дагона.
И это более логично.
1. Сначала статуя просто упала
2.лишь на 2 раз она разбилась

Евреев же погибло в боях до этого 33 000+
Потом за краткое время в Вефсамисе еще 50 000.
При этом ковчег в Филистиме был целых 7 месяцев.
Он путешествовал как еврейская реликвия трофей в 3 городах :Ашдод, Геф, Аскалон.
Если бы это была такая же мощная эпидемия как в Вефсамисе, то филистиляне сразу прервали тур.
Но они не знали это естественное явление или гнев Дагона.
Впрочем, падение статуи Дагона, это похоже на предупреждение от Дагона.
Возможно что сыновья Илия кушая чужие продукты занесли микробов на ковчег

12 Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа
13 и долга священников в отношении к народу. Когда кто приносил жертву, отрок священнический, во время варения мяса, приходил с вилкой в руке своей
14 и опускал её в котёл, или в кастрюлю, или на сковороду, или в горшок, и что вынет вилка, то брал себе священник. Так поступали они со всеми Израильтянами, приходившими туда в Силом.
15 Даже прежде, нежели сожигали тук, приходил отрок священнический и говорил приносившему жертву: «дай мяса на жаркое священнику; он не возьмёт у тебя варёного мяса, а дай сырое».
1 Царств, 2 глава

Т.е. бог Дагон как мог предупреждал филистимлян, потом сдерживал эпидемию и успешно.
А вот как раз Иегова не смог помочь евреям в Вефсамисе

Отредактировано Filentin (12.04.26 16:09)

0

490

#p536104,нектарий написал(а):

Да порядок от Бога и благо соблюдать порядок будет меньше проблем но это не означает что этот порядок общественный есть закон так как закон только один как и Бог только Один и нет иного даже подобного вот почему закон главнее порядков стран и народов

Нет в мире идеального порядка, мир ближе к Хаосу, чем Космосу.
В этом противоречие между религией что учит о Космосе, и наукой что открывает мир как Хаос.
Социальный порядок нужен самим людям, даже если люди свой закон освещают волей Бога, богов.
И ничем иудейский закон не лучше других, его сами иудеи сначала заменили комментариями талмуда, например отказ от заповеди "око за око",
А сейчас вообще отказались.
И для неевреев в иудаизме есть лишь заповеди Ноя, а это вообще не закон, а самые общие принципы права.
И любой социальный далек от идеала.
В идеале, надо, как говорил, для суда найти правду каждого, по ней установить истину и далее судить по высшей правде.
А "правда" реального закона далека от высшей правды.

Отредактировано Filentin (12.04.26 13:43)

0

491

#p536105,нектарий написал(а):

Это все выдумки людские а не церкви, в Писаниях нет христианской церкви только Церковь Назорейская иудейская и синагоги иудейские и еще есть язычники в Сирии или Турции которые при синагогах учатся закону Моисея.

Это факт социальный и связан с фактом этимологии и истории
Ты человек безграмотный вот тебе это и неведемо
Церковь, это слово из греческого

Слово «церковь» восходит к древнегреческому прилагательному kуriаkón, означающему «Господень», «принадлежащий Господу». Это прилагательное использовалось в словосочетаниях, означающих «дом Господень». Через готское посредство, вероятно, через форму kiriко, слово вошло в славянские языки, трансформировавшись в цьркы (род. п. цьркъве).

У христиан есть дом Господа, а у иудеев только дом собраний веркющих -Синагога

Бейт Кнессет (ивр. בֵּית כְּנֶسֶת‎ — «дом собрания») — это синагога, основное место для молитвы, изучения Торы и собраний еврейской общины. В отличие от Храма, синагога не является местом жертвоприношений, а служит общественным центром. Внутри нее находятся Арон Кодеш (шкаф для свитков Торы) и Бима (возвышение для чтения).

0

492

#p536106,нектарий написал(а):

Верно Иисус родился и обрезан по закону Моисея как иудей, учился в синагоге и крестился в иудаизм от коэна иудея и естественно исполнял закон Моисея и учил закону Моисея как раввин иудаизма до самой смерти.

Сказано, что исполнил, а не исполнял.
А фраза "я исполняю закон" звучит как оправдание.
Если Иисус в ев Матфея говорил "я пришел не нарушить закон" , чего нет в иных евангелиях, значит было мнение,  что Иисус не исполнял закон Моисея.
И по евангелиям и в том числе по ев Матфея, Иисус не соблюдал закон Моисея и даже оправдывал его нарушения.
Прочти наконец сами евангелия.

0

493

#p536107,нектарий написал(а):

Я этого не заметил всегда в Израиле был один и тот же порядок просто преступников закона наказывали как и сейчас

Так купи себе новые очки и прочти еще раз

Грехи иудеев у пророков

Наум 3
1 Горе городу кровей! весь он полон обмана и убийства; не прекращается в нем грабительство

Аввакум 1
3 Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда и поднимается раздор.
4 От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.

Софония
1

4 И простру руку Мою на Иудею и на всех жителей Иерусалима: истреблю с места сего остатки Ваала, имя жрецов со священниками,
5 и тех, которые на кровлях поклоняются воинству небесному, и тех поклоняющихся, которые клянутся Господом и клянутся царем своим,

3
1 Горе городу нечистому и оскверненному, притеснителю!
2 Не слушает голоса, не принимает наставления, на Господа не уповает, к Богу своему не приближается.
3 Князья его посреди него рыкающие львы, судьи его вечерние волки, не оставляющие до утра ни одной кости.

Михей
2
1 Горе замышляющим беззаконие и на ложах своих придумывающим злодеяния, которые совершают утром на рассвете, потому что есть в руке их сила!
2 Пожелают полей и берут их силою, домов и отнимают их; обирают человека и его дом, мужа и его наследи
3
1 И сказал я: слушайте, главы Иакова и князья дома Израилева: не вам ли должно знать правду?
2 А вы ненавидите доброе и любите злое; сдираете с них кожу их и плоть с костей их,
3 едите плоть народа Моего и сдираете с них кожу их, а кости их ломаете и дробите как бы в горшок, и плоть как бы в котел.
6
8 О, человек! сказано тебе, что добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим
10 Не находятся ли и теперь в доме нечестивого сокровища нечестия и уменьшенная мера, отвратительная?
11 Могу ли я быть чистым с весами неверными и с обманчивыми гирями в суме?
12 Так как богачи его исполнены неправды, и жители его говорят ложь, и язык их есть обман в устах их,
7
2 Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть.
3 Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело.
4 Лучший из них как терн, и справедливый хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твое наступает; ныне постигнет их смятение.
5 Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих.
6 Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка против свекрови своей; враги человеку домашние его.

Осия
4
1 Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.
2 Клятва и обман, убийство и воровство, и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием.

Амос
2
7 Жаждут, чтобы прах земной был на голове бедных, и путь кротких извращают; даже отец и сын ходят к одной женщине, чтобы бесславить святое имя Мое.
8 На одеждах, взятых в залог, возлежат при всяком жертвеннике, и вино, взыскиваемое с обвиненных, пьют в доме богов своих
3
10 Они не умеют поступать справедливо, говорит Господь: насилием и грабежом собирают сокровища в чертоги свои
4
1 Слушайте слово сие, телицы Васанские, которые на горе Самарийской, вы, притесняющие бедных, угнетающие нищих, говорящие господам своим: «подавай, и мы будем пить!»
5
11 Итак за то, что вы попираете бедного и берете от него подарки хлебом, вы построите домы из тесаных камней, но жить не будете в них; разведете прекрасные виноградники, а вино из них не будете пить.
12 Ибо Я знаю, как многочисленны преступления ваши и как тяжки грехи ваши: вы враги правого, берете взятки и извращаете в суде дела бедных.
6
4 вы, которые лежите на ложах из слоновой кости и нежитесь на постелях ваших, едите лучших овнов из стада и тельцов с тучного пастбища,
5 поете под звуки гуслей, думая, что владеете музыкальным орудием, как Давид,
6 пьете из чаш вино, мажетесь наилучшими мастями, и не болезнуете о бедствии Иосифа!
8
4 Выслушайте это, алчущие поглотить бедных и погубить нищих,
5 вы, которые говорите: «когда-то пройдет новолуние, чтобы нам продавать хлеб, и суббота, чтобы открыть житницы, уменьшить меру, увеличить цену сикля и обманывать неверными весами,
6 чтобы покупать неимущих за серебро и бедных за пару обуви, а высевки из хлеба продавать».

Исаия
1
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
23 князья твои законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
27 Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его правдою;

3
14 Господь вступает в суд со старейшинами народа Своего и с князьями его: вы опустошили виноградник; награбленное у бедного в ваших домах;
15 что вы тесните народ Мой и угнетаете бедных? говорит Господь, Господь Саваоф.
16 И сказал Господь: за то, что дочери Сиона надменны и ходят, подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью и гремят цепочками на ногах,
5
8!Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что другим не остается места, как будто вы одни поселены на земле.
11 Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином;
12 и цитра и гусли, тимпан и свирель и вино на пиршествах их; а на дела Господа они не взирают и о деяниях рук Его не помышляют.
20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким!
10
Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения,
2 чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа Моего, чтобы вдов сделать добычею своею и ограбить сирот.

Иезекииль
5
5 Так говорит Господь Бог: это Иерусалим! Я поставил его среди народов, и вокруг него — земли.
6 А он поступил против постановлений Моих нечестивее язычников, и против уставов Моих — хуже, нежели земли вокруг него; ибо они отвергли постановления Мои и по уставам Моим не поступают.
Иезекииль, 5 глава

8
7 И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина.
8 И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь.
9 И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом
11 И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
12 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: «не видит нас Господь, оставил Господь землю сию»

22
2 и ты, сын человеческий, хочешь ли судить, судить город кровей? выскажи ему все мерзости его.
6 Вот, начальствующие у Израиля, каждый по мере сил своих, были у тебя, чтобы проливать кровь
7 У тебя отца и мать злословят, пришельцу делают обиду среди тебя, сироту и вдову притесняют у тебя.
12 Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь; ты берешь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог.

Иеремия

5
1 Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы Иерусалим.
2 Хотя и говорят они: «жив Господь!», но клянутся ложно.
26 Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей.
27 Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели,
28 сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда

7
3 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я оставлю вас жить на сем месте.
4 Не надейтесь на обманчивые слова: «здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень».
5 Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его,
6 не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдете во след иных богов на беду себе,
7 то Я оставлю вас жить на месте сем, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов.

9 как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: «мы спасены», чтобы впредь делать все эти мерзости.
11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.

И проблема не в самих таких грехах у древних евреев, а что ими в книгах пророках оправдывается бездействие бога этими грехами при вторжении языческих армий в Израиль

Ис 43:24

Ты не покупал Мне благовонной трости за серебро и туком жертв твоих не насыщал Меня; но ты грехами твоими затруднял Меня, беззакониями твоими отягощал Меня

бог как Педагог,Жандарм

Но тогда выходит, что бог в Израиле не занимался профилактикой преступлений и правонарушений в обществе, наказанию преступников, просвещению иудеев в пользу моральной чистоты.
Хотя бы властью Иеговы можно снизить число преступлений ?
Выходит что нет
Нет помощи в расследованию убийств, чисто формально решают преступник из какого города по месту нахождения трупа

Втор 21:4

и пусть старейшины того города отведут сию телицу в дикую долину, которая не разработана и не засеяна, и заколют там телицу в долине

.

Просто преступникам всегда закон не нужен как и порядок не выгоден

Закон выгоден людям, а преступники, это отдельные нарушители закона.
Это меньшинство.
Если бы люди не имели эмпатии, имели бы большой эгоцентризм и гордыню,
Они бы не смогли создать общество, более того, они даже не смогли создать банду.
Они бы вели тотальную войну всех против всех, как описано у Гоббса.
Но и у Гоббса такие волевые люди смиряются и учреждают государство Левиафан

Левиафан — имя библейского чудовища, изображённого как сила природы, принижающая человека. Гоббс использует этот образ для описания могущественного государства («смертного бога»). При создании теории возникновения государства Гоббс отталкивается от постулата о естественном состоянии людей «Война всех против всех»

Что такое закон ? Это значит все люди согласились с нормами.
Что отдельные люди из-за того, что они находятся в бедственном положении, а 70% преступлений совершают малоимущие, 20% с доходом ниже среднего, или же, те, лихие люди, кто готов рискнуть жизнью ради быстрого обогащения, ничего не опровергает.
Да, человек мог бы что-то украсть, но  не хотел бы что бы украли у него.
В любой шайке осуждается и жестко карается воровство у своих.
Но тут важно, как человек воспринимает закон.
"Не укради" например, что это ему лично запрещают воровать или что у него.
Это определяет понятие свободы, есть ли ограничение свободы запрет воровства или это напротив обеспечения свободы.
Но в любом случае люди понимают важности и необходимости  наличие закона как нормы и наказания преступника как нормы.
Само понятие преступления и преступника предполагает что большинство людей соблюдают закон.

это так и сейчас так же и евреям было легче поклоняться камням и деревьям они от них никакого совершенствования духовного не требовали живи как пожелаешь и это нравится всем язычникам что их боги от них ничего не требуют кроме жертв никакого совершенства

Теперь бог как Инквизитор

Кто следит за религиозными культами в Иудее ?
Где религиозная полиция и служба инквизиции ?

Иер 11:13

Ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда, и сколько улиц в Иерусалиме, столько вы наставили жертвенников постыдному, жертвенников для каждения Ваалу

В главе 8 Иезекииля, бог жалуется о недозволенных культах

3 И простёр Он как бы руку, и взял меня за волоса головы моей, и поднял меня дух между землёю и небом, и принёс меня в видениях Божиих в Иерусалим ко входу внутренних ворот, обращённых к северу, где поставлен был идол ревности, возбуждающий ревнование.
4 И вот, там была слава Бога Израилева, подобная той, какую я видел на поле.
5 И сказал мне: сын человеческий! подними глаза твои к северу. И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника — тот идол ревности при входе.
6 И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего? но обратись, и ты увидишь ещё большие мерзости.
7 И привёл меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот, в стене скважина.
8 И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь.
9 И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
10 И вошёл я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
11 И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке своё кадило, и густое облако курений возносится кверху.
12 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: «не видит нас Господь, оставил Господь землю сию».
13 И сказал мне: обратись, и увидишь ещё большие мерзости, какие они делают.
14 И привёл меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе,
15 и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись и ещё увидишь большие мерзости.
16 И ввёл меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток и кланяются на восток солнцу.
17 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они ещё землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим.
18 За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Моё, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их.
Иезекииль, 8 глава

Что жаловаться ? Прикажи снести идола, изображении, арестуй людей кто в этом участвует.
Что жаловаться то об этом ?

,

не знания закона еще никого не освободило от ответственности перед законом. Потому закон Моисея не может быть отменен никем и никогда

Бывает освобождает,но имеется ввиду что в стране есть гос сми что информируют о новых законах и все граждане через обязательную школу знают о такой практике.

духовного не требовали живи как пожелаешь и это нравится всем язычникам что их боги от них ничего не требуют кроме жертв никакого совершенства а вот Бог евреев требует притом от всех народов

Вранье, все боги требовали от людей и себя соблюдения морали mos
Но связано это ли с духовностью ?
Ведь в том же послании, где ап Павел учит что Христос отменил закон Моисея как единственный духовный путь, но не отменил как норму права и морали

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Послание к Галатам 5 глава

Да есть истории о языческих богах, что нарушают нормы mos и люди.

Но учит ли библия морали  ?
Праведник Ной напился до свинского состояния.
Авраам торговал женой.
Иаков и его мать обманом получили первородство.
Иаков мошенечеством получил богатство.
Его сыновья хотели убить сына Иосифа.
Этот Иосиф предложил мошенечскую схему фараону как обобрать египтян
Судия Самсон ходил к блудницам-филистимлянкам, дебоширил.
Жестокие казни при судии Гедеоне за "посмеялись"

15 И пришёл он к жителям Сокхофским, и сказал: вот Зевей и Салман, за которых вы посмеялись надо мною, говоря: «разве рука Зевея и Салмана уже в твоей руке, чтобы нам давать хлеб утомившимся людям твоим?»
16 И взял старейшин города и терновник пустынный и зубчатые молотильные доски и наказал ими жителей Сокхофа
;
17 и башню Пенуэльскую разрушил, и перебил жителей города.
Судьи, 8 глава

Судия Иеффай был сын блудницы.
Борьба за власть и убийства принцев в семье Давида
Да и  сам Давид был бенефицаром политических убийств в династии Саула.
И тп и тд

Отредактировано Filentin (12.04.26 16:00)

0

494

#p536105,нектарий написал(а):

Это все выдумки людские а не церкви, в Писаниях нет христианской церкви только Церковь Назорейская иудейская и синагоги иудейские и еще есть язычники в Сирии или Турции которые при синагогах учатся закону Моисея.

Это вот эта ?

Церковь Назарянина (англ. Church of the Nazarene) — это международная евангельская христианская деноминация, возникшая в XIX веке в США в рамках Движения Святости. Она относится к уэслианской (арминианской) традиции, делает упор на святость жизни и является крупнейшей церковью в своем направлении

Так она в 19 веке возникла

0

495

нектарий написал(а):

Превращал специально в наказание за непослушание Богу чтобы лишить ее дочерей матери любящей соддом и жизнь в грехе и так же будет и с потомством Лота Аммонитянами врагами Израиля идолопоклонниками

Врешь, ангел всех праведников  предупредил что опасно смотреть и задерживаться в зоне бедствия

Отредактировано Filentin (12.04.26 16:17)

0

496

#p536108,нектарий написал(а):

Вам уже сказано дальше думайте сами

Вот и думай, смысл наказания всех людей на земле, имеет смысл если все на земле живут в виду долгожительства, как было до потопа или же, если виновно данное поколение

Отредактировано Filentin (12.04.26 16:21)

0

497

нектарий написал(а):

Этот народ рожден от мертвых людей

Сказано что бог нашел евреев в пустыне живых, но в плачевном состоянии

1 И было ко мне слово Господне:
2 сын человеческий! выскажи Иерусалиму мерзости его
3 и скажи: так говорит Господь Бог дщери Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка;
4 при рождении твоём, в день, когда ты родилась, пупа твоего не отрезали, и водою ты не была омыта для очищения, и солью не была осолена, и пеленами не повита.
5 Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы из милости к тебе сделать тебе что-нибудь из этого; но ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей, в день рождения твоего.
6 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: «в кровях твоих живи!» Так, Я сказал тебе: «в кровях твоих живи!»
Иезекииль, 16 глава —

выведен отдельно и их патриарх испытан в верности Богу и вот от него и создавал Бог народ совершенный и то что они падут в язычество заранее Аврааму говорил так что с Его предвидением Бог лучший Педагог ибо другим будущее не известно

От Авраама и его племянника, произошло много народов.
И все они получили землю в Ханане сразу : идумеи, моав, аммон, арабы и др
Только потомки Иаковы не получили, а вынуждены из-за голода в Ханане эмигрировать в Египет
А бог отказался помогать евреям утверждаться в Ханане по причине праведности аморреев

Бытие 15

16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась

Но эту маленькую подробность бог не сказал Аврааму до этого, когда давал обещания ранее.
И позднее не вспоминал, когда бог Обещалкин продолжал обещать

1️⃣ Бытие 12:1–3 — первое призвание (в Харране)
📍 Место: выход из Харрана в землю Ханаан
Бог говорит Авраму:
«Я произведу от тебя великий народ»
«Благословлю тебя»
«Возвеличу имя твоё»
«Благословятся в тебе все племена земные»
🔹 Это начало Завета:
обещание народа, личного благословения и всемирного значения.
2️⃣ Бытие 12:7 — первое обещание земли
📍 Место: Сихем (у дубравы Море)
«Потомству твоему отдам землю сию».
🔹 Впервые конкретно обещана земля Ханаан.
3️⃣ Бытие 13:14–17 — после отделения от Лота
📍 Место: между Вефилем и Гаем
Бог говорит:
«Всю землю, которую ты видишь, тебе дам и потомству твоему навеки»
«Сделаю потомство твоё как песок земной»
🔹 Обещание становится более масштабным:
земля — навсегда, потомство — неисчислимое.
4️⃣ Бытие 15 — Завет между рассечёнными животными
📍 Место: Хеврон
Здесь Бог:
Обещает Авраму сына, несмотря на бесплодие
Говорит, что потомки будут «как звёзды небесные»
Предсказывает египетское рабство (400 лет)
Определяет границы земли: «от реки Египетской до реки Евфрата»
🔹 Это формальный завет (брит), скреплённый обрядом.
5️⃣ Бытие 17 — Завет обрезания
📍 Авраму 99 лет
Бог:
Меняет имя Аврам → Авраам («отец множества народов»)
Обещает, что он станет «отцом множества народов»
Устанавливает обрезание как знак завета
Обещает сына от Сарры (Исаака)
Обещает землю «в вечное владение»
🔹 Завет становится вечным и физически обозначенным (обрезание).
6️⃣ Бытие 18:10–14
📍 Явление у дубравы Мамре
Повторение обещания о рождении сына от Сарры.
7️⃣ Бытие 22:15–18 — после жертвоприношения Исаака
📍 Гора Мория
Бог клянётся Самим Собой:
«Умножая умножу семя твоё, как звёзды небесные»
«Семя твоё овладеет воротами врагов своих»
«Благословятся в семени твоём все народы земли»
🔹 Это высшая точка — обещание подтверждено клятвой.

Его предвидением Бог лучший Педагог ибо другим будущее не известно

Причем тут педагог и знание будущего  ?
Тут как раз парадокс что бог если и знает точный прогноз на будущие, но не может его изменить

16 И сказал Господь Моисею: вот, ты почиешь с отцами твоими, и станет народ сей блудно ходить вслед чужих богов той земли, в которую он вступает, и оставит Меня, и нарушит завет Мой, который Я поставил с ним;
Второзаконие, 31 глава

Отредактировано Filentin (12.04.26 16:55)

0

498

#p536183,Filentin написал(а):
#p536108,нектарий написал(а):

Вам уже сказано дальше думайте сами

Вот и думай, смысл наказания всех людей на земле, имеет смысл если все на земле живут в виду долгожительства, как было до потопа или же, если виновно данное поколение

Синодальный перевод

Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом — смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили.

Новый русский перевод

Грех вошел в мир через одного человека, а с грехом — смерть, и, таким образом, все стали смертными, потому что все согрешили.

Перевод Десницкого

Через одного Адама в мир пришел грех, а за грехом смерть. Так грех одного человека сделал смертными всех людей,

Римлянам 5:12 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/52/5/12/

Отредактировано Дед проповед (12.04.26 16:36)

0

499

нектарий написал(а):

Евреи добились владения всем миром и их потомок Бог у язычников над всеми народами Царь и такого ни кому из лжеимперий языческих не снилось

Захария 8 20 Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов; 21 и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; и каждый скажет: пойду и я. 22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа. 23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Ничего именно евреи не добились, а вот идея монотеизма, возникшая в Персии, которую рекламировали иудеи, да победила.
Но в этой идеи монотетзма была и методология атеизма

Пс 134:15

Идолы язычников — серебро и золото, дело рук человеческих

Которая ударила потом по самому христианству

Отредактировано Filentin (12.04.26 17:04)

0

500

нектарий написал(а):
#p536040,Filentin написал(а):

У тебя с головой проблемы, то у тебя Моисей бог, теперь все иудеи.

Именно так и говорит Танах так что проблемы у вас

Исх.7:1 Но Господь сказал
Моисею: смотри, Я поставил
тебя Богом фараону, а Аарон,
брат твой, будет твоим
пророком:

Иоан.10:34 Иисус отвечал им:
не написано ли в законе вашем:
Я сказал: вы боги?

Псалтирь 81 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

То есть ты многобожник, язычник

0

501

нектарий написал(а):

Я вашей лжи не верю в Библии нет такого

Лжешь ты постоянно, а я библию корректно цитирую

А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф.

Но в библии полно противоречий

1Цар 15:29

и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему

1Цар 15:35

И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем

зато иного полно и одно вырванное из смысла выражение не может это отменить

Это ты вырываешь и толкуешь криво

Пророк же Захария говорит совусем о другом о смене отношения к народу и милость ему тогда как раньше Бог гневался и бил а не о том что Бог изменился но вам это не понять больше отвечать на это не буду вопрос закрыт

А что значит "изменения?
Это и есть изменение, раньше было так, а теперь по другому.
Но более того
И сам бог говорит "я не такой как в прежние дни "

Отредактировано Filentin (12.04.26 17:19)

0

502

#p536189,Filentin написал(а):
Сообщение от написал(а):

Я вашей лжи не верю в Библии нет такого

Лжешь ты постоянно, а я библию корректно цитирую

Но в библии полно противоречий

1Цар 15:29

и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему

1Цар 15:35

И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем

зато иного полно и одно вырванное из смысла выражение не может это отменить

Это ты вырываешь и толкуешь криво

А что значит "изменения?
Но более того

Синодальный перевод

Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.

Новый русский перевод

«Я, Господь, не изменяюсь. Поэтому и вы, потомки Иакова, не исчезли.

Перевод Десницкого

Да, Я Господь, и Я не изменяюсь, потому и вы, сыны Иакова, не скончались.

Малахия 3:6 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/39/3/6/

0

503

#p535974,нектарий написал(а):

Вот тоже и мусульмане говорят они есть и потому они добро и когда вам отрезают голову и вас уже нет то это значит что вы зло и так любой другой.

Не надо демонизировать мусульман.
Да если смотреть сми сша, ес, такое может сложиться впечатление.
Но по приезду в арабскую страну видищь, много доброжелательных людей.
Да не все говорят тебе "салям" ( мир), но все "мархаба" привет.
Главное понять как узнать имя девушки
На литературном арабском 2 обращения
1. Ма исму-ка ? К мужчине, Как твое имя буквально, как тебя зовут по смыслу
2. Ма  исму-ки как твое имя ? К женщине.

Тебе могут ответить , Исми Набиля, что значит мое имя Набиля

Особенно подходит Ливан, там есть и мусульмане и христиане
А девушки одеты более свободно, но
Не как в г.Нью-Йорке одеты как шармуты ( араб.блудницы)

,но благочестиво

В Ливане девушка скажет, Ана мин Лубнан, что значит " Я из Ливана", т.е я ливанка
Из Сирии, а и в  самом Ливане, могут быть и сирийки, "Ана мин Сурия", я из Сирии

Египет называет себя Маср, хотя на литературном арабском Миср, а на иврите в библии Мицраим, похоже, но это двоейственное множественное число,
Видимо потому, что Египет имел 2 части,северная и южная.
В г.Александрии много работали женщин, в отличии от Каира.

Отредактировано Filentin (13.04.26 00:27)

0

504

#p536195,Filentin написал(а):

Не надо демонизировать мусульман.
Да если смотреть сми сша, ес, такое может сложиться впечатление.
Но по приезду в арабскую страну видищь, много доброжелательных людей.

Любой кто исповедует ислам не может быть другом или приятелем никого другого из любой религии и тем более атеисту или язычнику он обязан вести с ними джихад до полного их истребления это и есть истинный ислам и другого нет. Есть послабление в исламе если злодеи не верующий в пророка и шариат сильнее или приносят мусульманину деньги то можно лицом улыбаться но в сердце обязательно ненавидеть чтобы после мусульманин смог такому отрезать голову или воткнуть нож в спину кафиру и мушрику.
Так же если перед ним мусульманин но например шиит или коранит или какой то иной это уже лицемер и его так же следует ненавидеть и его убить как делали святые и праведные халифы и пророк Мухаммад учил а то что вы лжете о доброжелательных людях мусульманах то это показывает лишь ваше невежество и не знание веры ислама но ничего потом вам они все обьяснят когда отрезать голову будут за не принятия вами ислама. А все кого ес и сша в сми называют террористами это и есть настоящие мусульмане потому они и исполняют волю аллаха и пророка Мухаммада ведут джихад с неверными и все без исключения мусульмане отчисляют им деньги для поддержки если сами трусят или больны и не мегут сами вступить в бой с неверными как шахиды так что настоящий ислам это не демоны но их цель уничтожение всего мира и любого мнения иного кроме того что учит шариат и если вы не подчиняетесь пока шариату то это значит что вы цель джихада

Отредактировано нектарий (13.04.26 05:12)

0

505

#p536191,Дед проповед написал(а):

Синодальный перевод

Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.

Новый русский перевод

«Я, Господь, не изменяюсь. Поэтому и вы, потомки Иакова, не исчезли.

Перевод Десницкого

Да, Я Господь, и Я не изменяюсь, потому и вы, сыны Иакова, не скончались.

Малахия 3:6 —

Все верно просто он не верит Библии и считает что те слова одни это вся библия а то что ему говорят другое и так же по Библии это ложь в его глазах но слепому нельзя показать как и глухому рассказать

Иак.1:17 Всякое даяние
доброе и всякий дар
совершенный нисходит свыше,
от Отца светов, у Которого нет
изменения и ни тени перемены.

0

506

#p536189,Filentin написал(а):

А что значит "изменения?
Но более того

Это означает что Бог сменил гнев на милость а не то что Бог изменился

0

507

#p536184,Filentin написал(а):

Сказано что бог нашел евреев в пустыне живых, но в плачевном состоянии

Это не так. Бог евреев создал народ иудеев из мертвых Сарры и Авраама народ особенный царственное священство всей земли и всех народов и так это и сейчас

0

508

#p536181,Filentin написал(а):

Это вот эта ?

Церковь Назарянина (англ. Church of the Nazarene) — это международная евангельская христианская деноминация, возникшая в XIX веке в США в рамках Движения Святости. Она относится к уэслианской (арминианской) традиции, делает упор на святость жизни и является крупнейшей церковью в своем направлении

Так она в 19 веке возникла

Это не Церковь, а сборище язычников.

Настоящая Церковь это иудейская Община Иерусалима которых считали за еретиков иудеи их братья

Деяния 24 14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, 15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.

0

509

#p536174,Filentin написал(а):

Так купи себе новые очки и прочти еще раз

Грехи иудеев у пророков

Такого нет в Библии народ евреев святейший народ Первенец а если некоторые и были неверными то что с того все народы другие вообще были лишены Бога и поклонялись бесам и только ОСТАТОК всегда был верен их евреев так что ваше мнение ложно

Исход 19 3 Моисей взошел к Богу [на гору], и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым: 4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях, и принес вас к Себе; 5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, 6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.

0

510

#p536172,Filentin написал(а):

Если Иисус в ев Матфея говорил "я пришел не нарушить закон" , чего нет в иных евангелиях, значит было мнение,  что Иисус не исполнял закон Моисея.

В том то и дело что было мнение людей а не то что Он не исполнял закон Моисея а мнение людей было потому что Он не следовал их мнениям о том что как надо соблюдать что было ложью людской и она и сейчас есть. Но по правде Бога Он всегда жил по закону Моисея и всех так же учил только закону Моисея и ничему другому поэтому никакой Павел или кто другой против закона Моисея не мог учить и не учил.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?