Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 451 страница 480 из 688

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

451

#p535917,Filentin написал(а):

Это идея стоиков

Вещи и события повторяются после каждого периодического воспламенения (экпиросис), потоп ( катаклизм)  и очищения (катарсис) космоса

Ибо мир деградирует, а боги не могут это изменить.

При чем тут стоики это личный опыт сам лечил больного на учете психдиспансера трубой металической и получилось все стал понимать и делать как надо потому и Бога лучше понимаю почему Он пытает и бьет людей диградирующих другого они понять не способны а вот боль и огонь понимают лучше и избиение реально может помочь и научить жить нормально вот почему только остаток понявших боль и пытки спасается а остальные кто не понимает или обижаются или еще хуже ожесточаются те в огонь по моему прекрастное обучение

0

452

#p535910,Filentin написал(а):

А что такое есть или нет ? Это понятие тварного мира.
Дионисий Ареопагит пишет что "Бог не существует"  ибо к Богу не относятся обычные категории мира в том числе и существование
Т.е. согласно апофатическому богословию Бога не существует

Очень просто

К Евреям 1 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Вот поэтому и закон Его есть добро а все остальное это зло.

А этот ареопогит так что с язычника взять сумашедший невежда не знающий Писаний Танаха дикарь необразованый вот у него и нет Бога что таких критинов слушать?

Псалтирь 13 1 Сказал *не от мира сего* в сердце своем: `нет Бога'.

#p535910,Filentin написал(а):

В широком смысле любое Бытие есть Добро

Вот тоже и мусульмане говорят они есть и потому они добро и когда вам отрезают голову и вас уже нет то это значит что вы зло и так любой другой.

Отредактировано нектарий (11.04.26 06:48)

0

453

#p535909,Filentin написал(а):

Именно за возвращение закону ругает ибо после Христа закон Моисея упразднен

Кем упразнен лжеучителем который всем лгал что сам соблюдает закон и обычаи иудеев? С чего вдруг лицемера и лжеца надо слушать если Раввин Иешуа учит иному притом всех?

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте

0

454

Как видим для нееврев в христианской церкви более простые постановоения, как людям к более этичным и понятливым

Нет такой христианской церкви и никогда не было а вот иудейская Церковь была и к ней прилепляющихся язычников и бесопоклонников действительно учили сначала легкому а после велели учиться закону в синагогах иудейских и соблюдать субботу

Деян.15:21 Ибо закон
Моисеев от древних родов по
всем городам имеет
проповедующих его и читается
в синагогах каждую субботу.

Евр.4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. 11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Отредактировано нектарий (11.04.26 06:57)

0

455

#p535972,нектарий написал(а):

При мусульманах такое не болтайте а то вам язык ваш глупый отрежут вместе с головой и скажут так и было.

Да, одного этого достаточно, чтоб понять уровень откровений и их толкователей

0

456

#p535972,нектарий написал(а):

Я вам обьяснил что и как примерно в исламе, а ваших индийских идолов оставьте себе. А вы кто по их кастам?

Если я правильно знаю о индусах и их религии то уверовать в их бога нет никакой возможности без прямого рождения у них в какой нибудь касте все люди земли для них индуизм закрыт по причине их рождения в других народах карма такая еще не удостоились чести родиться в касте неприкасаемых

Я давно понял, что ты сильно дюже разбираешься в Веданте - несешь пургу, но главное уверенно и безапелляционно - не перевелись шариковы на земле уской. Почему бы тебе с Райским не подискутировать, тоже доморощенный знаток - "не принимал гуру, не изучал, но осуждаю"

Отредактировано triatma (11.04.26 07:44)

0

457

#p535984,triatma написал(а):

Я давно понял, что ты сильно дюже разбираешься в Веданте - несешь пургу, но главное уверенно и безапелляционно - не перевелись шариковы на земле уской. Почему бы тебе с Рацским не подискутировать, тоже доморощенный знаток - не принимал гуру, не изучал, но осуждаю

А где вы учились веданте в Индии? Я знаю это от самого индийца коренного работает у нас и даже читал Бхагават Гиту и не нашел в ней ничего умного.

0

458

#p535976,нектарий написал(а):

Как видим для нееврев в христианской церкви более простые постановоения, как людям к более этичным и понятливым

Нет такой христианской церкви и никогда не было а вот иудейская Церковь была и к ней прилепляющихся язычников и бесопоклонников действительно учили сначала легкому а после велели учиться закону в синагогах иудейских и соблюдать субботу
Деян.15:21 Ибо закон
Моисеев от древних родов по
всем городам имеет
проповедующих его и читается
в синагогах каждую субботу.

Евр.4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. 11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Нет, не было и не будет никогда никаких Церквей. Вас обманули. А вот псевдорелигиозных организаций нынче как у *клубка* фантиков.

0

459

#p535958,нектарий написал(а):

Ну вот поэтому вам прямая дорога к Дагону а мне к ЯХВЕ.

Сейчас нет храма Дагона ни Иеговы
Как кстати, еврейский бог Иегова жил без храма и жертв ?
В крови же по библии, кровь, энергия.
Впрочем, говорится что и погибшие на войне это жертвы

Ис 65:12

вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне

15 Господь Саваоф будет защищать их, и они будут истреблять и попирать пращные камни, и будут пить и шуметь как бы от вина, и наполнятся как жертвенные чаши, как углы жертвенника
Захария, 9 глава

Отредактировано Filentin (11.04.26 11:22)

0

460

#p535959,нектарий написал(а):

Любого выбирайте хоть из дерева хоть из камня разницы никакой

Ты путаешь изображение бога с с богом.

Так это о иудейском Боге сказано а у других правды нет и силы тоже

Доказывай , доказывай библией, а не своими фантазиями

Конечно сильнее вот даже он перед ковчегом валялся так что присоединяйтесь к нему

Ага, только
1. Это байка,
2. Статуи менее устойчивы чем ящики
3. Это гнев Дагона

Но даже если считать что это Иегова толкнул статую и она упала, хотя в тексте этого не сказано
То я тебе *клубку* давно говорил, а как она там оказалась ?
А в тексте сказано, что в результате того, что это был военный трофей филимстимлян
Евреи были в порабощении у филистимлян

1Цар 4:9
укрепитесь и будьте мужественны, Филистимляне, чтобы вам не быть в порабощении у Евреев, как они у вас в порабощении; будьте мужественны и сразитесь с ними

Евреи подняли восстание и проиграли два боя.
2 бой был с ковчегом.
Этот мега факт ничего не значит ? А он более достоверный.
А вот байка что священный ларец евреев был там когда будто-то бы упала статую этот нано факт важнее ?

Отредактировано Filentin (11.04.26 16:40)

0

461

#p535960,нектарий написал(а):

Читайте ранее

12 Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа 13 и долга священников в отношении к народу.

Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти.

Потому они сдохли как собаки нечистые

Они пали, как герои на поле боя с язычниками выполняя свой религиозный долг священников-капелланов.
А что у них были прегрешения в их службе священниками этого факта не меняет.
А бог Иегова лишь через пророка сказал, что их смерть будет знамением, а не наказанием, знамения того, что в будущем потомки Илия будут не священники, а диаконы
И погибли в бою и другие евреи, был взят ковчег, и разрушен и сам храм Иеговы в Силоме.

Отредактировано Filentin (11.04.26 12:45)

0

462

#p535961,нектарий написал(а):

Он их призывал каяться а не воевать

Ага, только после его проповеди евреи и начали войну

1 И было слово Самуила ко всему Израилю. И выступили Израильтяне против Филистимлян на войну и расположились станом при Авен-Езере, а Филистимляне расположились при Афеке.
1 Царств, 4 глава

0

463

#p535962,нектарий написал(а):

Любой человек иудей именуется богом и что с того?

Иоан.10:34 Иисус отвечал
им: не написано ли в законе
вашем: Я сказал: вы боги?

Вот идите и поклоняйтесь иудеям они боги или что есть проблемы?

У тебя с головой проблемы, то у тебя Моисей бог, теперь все иудеи.
Иудеи не подходят, они жили бедно, их постоянно все грабили и эксплуатировали

Отредактировано Filentin (11.04.26 12:05)

0

464

#p535963,нектарий написал(а):

Нет

Что ты библии не веришь давно понятно

Зах 8:11

А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф.

Отредактировано Filentin (11.04.26 12:52)

0

465

#p535965,нектарий написал(а):

А какое мне доло до того что там поняли все? Они все как и ты в тьме слепоты и видеть не могут ничего.

Навин увидел что один грешник в обществе не позволяет получить помощь бога и поэтому разумнее полагаться на материальную силу

А общества безгрешного добиться реально главное почаще вырезать физически тех кто отступает и не держится закона и будет все свято и именно так и делает Бог и даже сейчас

Что же иудеи не добились ?
Ни то что безгрешного, а даже были более грешные чем язычники

5 Так говорит Господь Бог: это Иерусалим! Я поставил его среди народов, и вокруг него — земли.
6 А он поступил против постановлений Моих нечестивее язычников, и против уставов Моих — хуже, нежели земли вокруг него; ибо они отвергли постановления Мои и по уставам Моим не поступают.
Иезекииль, 5 глава

Числа 24 1 Валаам увидел, что Господу угодно благословлять Израиля, и не пошел, как прежде, для волхвования, но обратился лицем своим к пустыне. 2 И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий. 3 И произнес он притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком, 4 говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но открыты глаза его: 5 как прекрасны шатры твои, Иаков, жилища твои, Израиль! 6 расстилаются они как долины, как сады при реке, как алойные дерева, насажденные Господом, как кедры при водах; 7 польется вода из ведр его, и семя его будет как великие воды, превзойдет Агага царь его и возвысится царство его. 8 Бог вывел его из Египта, быстрота единорога у него, пожирает народы, враждебные ему, раздробляет кости их и стрелами своими разит [врага]. 9 Преклонился, лежит как лев и как львица, кто поднимет его? Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя разумным

!
Я же тебе глупцу цитировал 1 и 4 пророчества Валаама и их восприятие евреями

1 смерть евреев

10 Кто исчислит песок Иакова и число четвёртой части Израиля? Да умрёт душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!
Числа, 23 глава

4 пророчество, порабощение Израиля

Придут корабли от Киттима, и смирят Ассура, и смирят Евера; но и им гибель

Реакции евреев на эти пессимистичные пророчества
Духовный кризис

1 И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава,
2 и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ жертвы их и кланялся богам их.
3 И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля.
Числа, 25 глава —

Отредактировано Filentin (11.04.26 16:43)

0

466

#p535967,нектарий написал(а):

Не ищет, а творит Сам как из мервой пары Бог воздвиг народ святой евреев

Сам бог им не доволен

2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
3 Вол знает владетеля своего, и осёл — ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
4 Увы, народ грешный, народ, обременённый беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева, — повернулись назад.
5 Во что вас бить ещё, продолжающие своё упорство? Вся голова в язвах, и всё сердце исчахло.
6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягчённые елеем.
7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнём; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
8 И осталась дщерь Сиона, как шатёр в винограднике, как шалаш в огороде, как осаждённый город.
Исаия, 1 глава

1 Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучнённой горы,
2 и Он обнёс его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нём отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нём точило, и ожидал, что он принесёт добрые грозды, а он принёс дикие ягоды.
3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
4 Что ещё надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесёт добрые грозды, он принёс дикие ягоды?
5 Итак, Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем,
6 и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, — и зарастёт он тёрнами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя.
7 Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды — любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот — кровопролитие; ждал правды, и вот — вопль.
Исаия, 5 глава

Иер 2:13

Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили и высекли себе водоёмы разбитые, которые не могут держать воды

вот из них делает священников для всех народов

Может евреи как народ не подходят ? Или у бога не хватает педагогических умений ?

Отредактировано Filentin (11.04.26 12:15)

0

467

#p535971,нектарий написал(а):

Так речь то не о Лоте и его семье а о содомлянах зачем же ты лжешь? А у Лота жену в камень превратили остались только дочери а всю родню его под нож.

Лжешь это ты, в Содоме не было и 10 праведников.
А семья Лота это праведники, они жили в Содоме, их ангелы вывели

Не надо врать, никто специально жену Лота в камень не превращал.
Было сказано поспешать из зоны бедствия, не останавливаться, не смотреть не терять времени.

17 Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
Бытие, 19 глава

22 поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придёшь туда. Потому и назван город сей: Сигор
Бытие, 19 глава

1. Геологическая и химическая версия (Эффект Мёртвого моря)Район Содома и Гоморры (юг Мёртвого моря) — это зона активных тектонических разломов, богатая битумом, серой и солью.Пирокластический поток: Если катастрофа была вызвана извержением или взрывом скопившихся газов и серы, то на город обрушился огненный дождь и пепел.Химическая консервация: Жена Лота могла замедлиться (оглянуться — значит остановиться в зоне поражения). Ее могло мгновенно накрыть облаком раскаленного газа с высоким содержанием минеральных солей.
В такой среде тело моментально обезвоживается и «остекленеет», покрываясь плотной соляной коркой.
Она не «превратилась в соль» внутри, а стала основой для соляного столба, превратившись в мумию, покрытую минералами.
2. Физика взрыва и задержка Согласно тексту, ангелы приказали: «спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся» (Бытие 19:17).
Ударная волна: При мощном взрыве (например, падение метеорита или взрыв газа) оглядываться смертельно опасно.
Вспышка света вызывает ожог сетчатки и кожи, а следующая за ней ударная волна несет обломки и раскаленную пыль.
Точка невозврата: Лот и дочери бежали быстрее. Жена Лота, обернувшись, физически задержалась в зоне, где концентрация ядовитых паров и соляных выбросов была уже смертельной

Вот тоже самое будет и с миром по той же логике

Какой такой ? 90% людей умерли уже

Отредактировано Filentin (11.04.26 18:49)

0

468

нектарий написал(а):

При чем тут стоики

Это их учение

это личный опыт сам лечил больного на учете психдиспансера трубой металической и получилось все стал понимать и делать как надо потому и Бога лучше понимаю

Может тебя кто-то трубой и "лечил", только это я тебе сказал что силу понимают и животные и психи.
А бог евреев не мог навести мало мальский порядок в обществе, хотя он был выгоден самим евреям

Поэтому ссылки на низкий ум древних евреев

Иер 4:22

Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют

Их упрямство

Второзаконие 9:6, 9:13: Моисей напоминает, что Бог дает землю не за праведность, а несмотря на их «жестоковыйность».

Не объясняет почему бог не навел порядок
У бога ограниченные педагогические и инквизиторские возможности

Ос 4:16

Ибо, как упрямая телица, упорен стал Израиль; посему будет ли теперь Господь пасти их, как агнцев на пространном пастбище?

почему Он пытает и бьет людей диградирующих другого они понять не способны а вот боль и огонь понимают лучше и избиение реально может помочь и научить жить нормально вот почему только остаток понявших боль и пытки спасается а остальные кто не понимает или обижаются или еще хуже ожесточаются те в огонь по моему прекрастное обучение

Приведи пример где бог в библии бьет кого-либо
В библии евреев бьют и эксплуатируют иные народы, а пророки от имени бога это объявляет наказанием от бога

Ос 10:11
Ефрем — обученная телица, привычная к молотьбе, и Я Сам возложу ярмо на тучную шею его; на Ефреме будут верхом ездить, Иуда будет пахать, Иаков будет боронить.

В реальности казнят, жарят на огне пророков Иеговы кто обещал евреям победу над языческой властью

Иер 29:22

И принято будет от них всеми переселенцами Иудейскими, которые в Вавилоне, проклинать так: «да соделает тебе Господь то же, что Седекии и Ахаву», которых царь Вавилонский изжарил на огне

Отредактировано Filentin (11.04.26 14:53)

0

469

нектарий написал(а):

Кем упразнен лжеучителем который всем лгал что сам соблюдает закон и обычаи иудеев? С чего вдруг лицемера и лжеца надо слушать если Раввин Иешуа учит иному притом всех?

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте

Иисус учит что он как Христос исполнил то есть отменил закон Моисея

Мф 5:17
Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить

Отредактировано Filentin (11.04.26 12:49)

0

470

нектарий написал(а):

Христианских церквей полно, а вот иудейской нет, а есть Синагога

0

471

нектарий написал(а):

Вот поэтому и закон Его есть добро а все остальное это зло.

Любой уголовно-правовой закон, достаточно продуманный, есть добро для общества.
Но он не есть Добро с большой буквы
Ибо
1. Можно наказать невинного
2. Содержит методы зла ( казнь, штраф и тп)
3. Наказывают за отдельные проступки по формальным критериям ограниченно учитывая личные и общественные  обстоятельства
Тогда как настоящий Судия, должен установить частную правду всех в деле, по ней установить Истину и потом судить по высшей Правде

В христианстве с философской точки зрения, считается

"Всеобщая нравственная связь "Все за всех и за всё виноваты", " все за всё ответственны" "

Но юриспруденция решает практическую задачу

Суть противоречия между сложностью мира и необходимостью принимать четкие решения.

Юриспруденция — это не наука о поиске Истины, а социальная технология принятия решений в условиях неопределенности.

Она справляется с многопричинностью и многорезультатностью с помощью строгих процедурных правил, стандартов доказывания и юридических конструкций, которые искусственно "упорядочивают" хаос реальности.

Ведь строго говоря, у каждого события есть много причин и много последствий.
Есть обратная связь между причиной и следствием.
Говорят о вероятности следствия из данной причины.
О длительных и кратковременных последствиях
О влиянии всего общества на его части, отдельных людей.

Юриспруденция всё упрощает, выделяет одну причину, виновника, его разум и умысел.
И есть четкие нормативы, кодексы.
При этом вина доказывается с некой вероятностью, а все прочие причины и обстоятельства считаются вспомогательными факторами смягчающие или утяжеляющие вину.
Бывают разные варианты.
1. Хотел как лучше, а получилось плохо
2. Хотел плохо, а получилось нейтрально или хорошо.
Но это может быть признано покушением на преступление.
Или вот, Иуда Искариот предал Христа ( плохо), но жертва Христа спасла людей ( хорошо)
3. Хотел хорошо и добился хорошего, но злыми средствами ( цель vs средства )

В общем случае выделяют

Намерение (Intent): От альтруистического до злонамеренного.
· Средство (Means): От этичных и гуманных до жестоких и разрушительных.
· Результат (Outcome): От благоприятного до катастрофического.
· Контекст (Context): Война, мир, кризис, обычная ситуация.

Вот ты не понимаешь разницу между уголовным убийством и уничтожением противника на войне

В юриспруденции виновны люди нарушившие нормативы сознательно.
Впрочем, cудят за плохие последствия и тех кто недостачно продумал свои нормативные действия, что  имели плохие последствия.

Неумышленные преступления (преступления по неосторожности) — это деяния, совершенные по легкомыслию или небрежности, когда лицо не желало наступления общественно опасных последствий. Они характеризуются отсутствием цели нанесения вреда, но наличием вины.

Умысел (intent): Лицо желало или сознательно допускало наступление вредных последствий.
· Неосторожность (negligence): Лицо не предвидело последствий, но должно было и могло их предвидеть.

А этот ареопогит так что с язычника взять сумашедший невежда не знающий Писаний Танаха дикарь необразованый вот у него и нет Бога что таких критинов слушать?

Ты безбожник всех богов отрицаешь, а потом людей богами объявляешь.

Псалтирь 13 1 Сказал без-умец в сердце своем: `нет Бога'.

Ты посмотри оригинал, слово "навал" глупец, "безумный" в языке 19 века, это человек с малым умом, т.е. без большого ума, т.е. глупый.

17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
От Матфея, 23 глава —

В оригинале "морой" глупые, морос это глупый.

И смотри контекст

1 Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал *не от мира сего* в сердце своём: «нет Бога». Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро
Псалтирь, 13 глава

Т.е. бог бездействует.
В мире много зла.
Это факт, и вопиять к богу в таком случае вполне нормально.

Вот тоже и мусульмане говорят они есть и потому они добро и когда вам отрезают голову и вас уже нет то это значит что вы зло и так любой другой

Вот тебе уже отрезали, тупишь и чушь несешь постоянно

Если тебе отрезали голову, то надо понять причину, мотивацию людей.
Люди как правило действуют во имя и ради своего частного добра.
Нужно различать добро для всего общества, добро для группы и добро для индвида.

В обществе, как уже говорил, эгоизмы индивидов более-менее согласованы, хотя полной гармонии нет.

Правда, редко люди и нации ссылаются только на свое частное добро, часто они утверждают что служат добру с большой буквы.

Греки против персов: Греки называли персов «варварами» (то есть теми, кто говорит на непонятном языке и чья культура «ниже»). Войны с Персией подавались не просто как борьба за независимость, но как столкновение цивилизации (греческие свобода, закон, разум) против деспотизма и рабства (восточная тирания).
· Римская экспансия: Рим почти всегда представлял свои войны как «справедливые войны» (bellum iustum). Они объявляли, что воюют против «вероломных» племен, царей-тиранов или народов, которые «угрожают нашему образу жизни». Разрушение Карфагена было подано не только как устранение конкурента, но и как наказание за жестокость карфагенян (в т.ч. принесение детей в жертву богам).

Китай тоже выставлял себя как центр цивилизации, Египет, да и жестокая Ассирия говорила что бог Ашшур бог справедливости, а не силы.

Но важно отличать fas закон божий  и jus закон людей
Ведь человек погибает и от стих бедствий, зверей, микробов, т.е.в мире человек имеет или нулевую или отрицательную ценность.

В этом то и возникает противоречие, человек верит в большее Добро ( религия) , чем реально есть в мире ( знание)

Отредактировано Filentin (11.04.26 18:31)

0

472

#p535961,нектарий написал(а):

Он их призывал каяться а не воевать

В чем ? Филистимлянам не надо ни в чем каяться ?
Филистимляне народ божий ?

Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской, и Филистимлян — из Кафтора, и Арамлян — из Кира?

бог Иегова говорит Самуилу, когда евреи захотели избрать политического руководителя, царя, говорит что власть филистимлян над Хананом это власть Божия

6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всём, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними
1 Царств, 8 глава

Отредактировано Filentin (11.04.26 19:44)

0

473

#p535985,нектарий написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Я давно понял, что ты сильно дюже разбираешься в Веданте - несешь пургу, но главное уверенно и безапелляционно - не перевелись шариковы на земле уской. Почему бы тебе с Рацским не подискутировать, тоже доморощенный знаток - не принимал гуру, не изучал, но осуждаю

А где вы учились веданте в Индии? Я знаю это от самого индийца коренного работает у нас и даже читал Бхагават Гиту и не нашел в ней ничего умного.

Вот это ваша срайским сюжетная арка - послушать какого-то лоха и решить что познал дзен. Подозреваю что так же ты "разобрался" и с христианством и с мусульманством и с иудаизмом
Веданте учатся не где, а у кого

Отредактировано triatma (11.04.26 21:17)

0

474

#p536083,Filentin написал(а):

В чем ? Филистимлянам не надо ни в чем каяться ?
Филистимляне народ божий ?

В том что сыны Илии священника отворачивали народ от Бога а отец их Илия не наказывал их и потому Бог погубил сыновей от рук филистимлян как предателей родины и Бога и сам Илий здрав был как проклятый и его невестка тоже а поставлен был Самуил вот почему Бог дал победу филистимлянам а не иудеям чтобы их наказать за отступничество но потом озолотил их данью от филистимлян и их наказал болезнями и разрущением их идола дагона потому что никто из народов мира не имеет право поклоняться никакому богу выдуманному только реальному Богу иудеев и так это и сейчас

0

475

#p536083,Filentin написал(а):

бог Иегова говорит Самуилу, когда евреи захотели избрать политического руководителя, царя, говорит что власть филистимлян над Хананом это власть Божия

Бог евреев властвует над любым народом мира не зависимо от их желания и наказывает по одному закону не зависимо от их выдумок так как все народы заключили в Богом завет при Ное и это никуда не делось все в силе до сих пор.

0

476

#p536072,Filentin написал(а):

Любой уголовно-правовой закон, достаточно продуманный, есть добро для общества.
Но он не есть Добро с большой буквы

Да порядок от Бога и благо соблюдать порядок будет меньше проблем но это не означает что этот порядок общественный есть закон так как закон только один как и Бог только Один и нет иного даже подобного вот почему закон главнее порядков стран и народов

0

477

#p536065,Filentin написал(а):

Христианских церквей полно, а вот иудейской нет, а есть Синагога

Это все выдумки людские а не церкви, в Писаниях нет христианской церкви только Церковь Назорейская иудейская и синагоги иудейские и еще есть язычники в Сирии или Турции которые при синагогах учатся закону Моисея.

0

478

#p536058,Filentin написал(а):

Иисус учит что он как Христос исполнил то есть отменил закон Моисея

Верно Иисус родился и обрезан по закону Моисея как иудей, учился в синагоге и крестился в иудаизм от коэна иудея и естественно исполнял закон Моисея и учил закону Моисея как раввин иудаизма до самой смерти. А при жизни Он всех призывал даже учеников соблюдать закон Моисея что они всегда и делали даже после его смерти и воскресения и не знали никогда что закон отменен а так же продолжали обрезать евреев и исполнять обряды очищения и ходить в храм исполняя даже иудейскую алаху во все дни жизни своей.

А потом сумащедщие язычники не пожелавшие платить иудеям как их учил Павел их апостол язычников учил востали и выдумали своего никогда не бывшего иисусика лжехристосика и выдумали что вот их этот идол бесовский отменил закон Моисея что естественно ложь потому христианство которое так учит это сыны дьявола и отец их сатана.

Тогда как настоящий царь иудейский велел всем народам соблюдать закон Моисея

0

479

#p536052,Filentin написал(а):

А бог евреев не мог навести мало мальский порядок в обществе, хотя он был выгоден самим евреям

Я этого не заметил всегда в Израиле был один и тот же порядок просто преступников закона наказывали как и сейчас. Просто преступникам всегда закон не нужен как и порядок не выгоден это так и сейчас так же и евреям было легче поклоняться камням и деревьям они от них никакого совершенствования духовного не требовали живи как пожелаешь и это нравится всем язычникам что их боги от них ничего не требуют кроме жертв никакого совершенства а вот Бог евреев требует притом от всех народов не зависимо от их желания потому и закон Моисея для всех народов и преступники всех народов судятся именно по закону Моисея так как они поклялись в отцах через ноя соблюдать его и так поклялися даже вы и за не соблюдение будете нести ответственность как и любой человек не зависимо от того во что он верит или не верит, не знания закона еще никого не освободило от ответственности перед законом. Потому закон Моисея не может быть отменен никем и никогда

Матф.5:18 Ибо истинно
говорю вам: доколе не прейдет
небо и земля, ни одна иота или
ни одна черта не прейдет из
закона, пока не исполнится все.

Любой учащий иначе лжет.

Отредактировано нектарий (12.04.26 06:49)

0

480

#p536050,Filentin написал(а):

Какой такой ? 90% людей умерли уже

Вам уже сказано дальше думайте сами

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?