Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 361 страница 390 из 692

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

361

#p535558,нектарий написал(а):

Конечно понял и даже написал что Богу паралельно что Он обещает всегда добавляет ЕСЛИ и после забирает то что обещал, за нарушение контракта и посмотри второй контракт так же заключается со слово ЕСЛИ и так везде ОБЕЩАЮ НО ЕСЛИ НЕТ ТО ЗАБЕРУ СЛОВО ОБРАТНО.  И так было всегда и со всеми и так и осталось и сейчас

И какой у бога контракт ?
Это НЕ трудовой контракт ген директора.
Это некий гражданско-правовой договор стороннего агента.

0

362

#p535727,Filentin написал(а):

И какой у бога контракт ?
Это НЕ трудовой контракт ген директора.
Это некий гражданско-правовой договор стороннего агента.

Поищите сами я уже показывал

0

363

#p535726,Filentin написал(а):

Я как-то собрался поехать в Рим, Грецию а меня одна девушка просила пойти к местам поклонения римских и греческих богов.
А она почитала этих богов, она называла проекты их именами

Ну вот и идите к этим божкам что вам подсказала девушка а мне до этого какое дело?

0

364

#p535736,нектарий написал(а):

Ну вот и идите к этим божкам что вам подсказала девушка а мне до этого какое дело?

А другим какое дело до ваших божков?

0

365

#p535723,Filentin написал(а):

У тебя выходит софистика якобы человек выбирает между очень плохим и очень хорошим.
Но смотри, еще есть противоречие между проповедью и сроком жизни.
1. Пока проповедники обойдут всю землю многие люди умрут.
2.проповедникам могут препятствовать власти разных стран и другие, частные силы

И что с того умрут и умрут это их печаль а не проповедников всех не спасешь и всем не угодишь, глухим не подскажешь и слепым не покажещь и если кто то умрет не зная то все равуно будет наказан Богом за незнания и лень в поиске Бога.

0

366

triatma написал(а):

У меня только Один Бог Владыка неба и земли и о других я даже не думаю это их проблемы а не мои. Просто говорю хотите жить идите к Одному Богу а не хотите и дела вам нет идите куда хотите мне какая печаль до других?

Отредактировано нектарий (09.04.26 05:58)

0

367

#p535697,Filentin написал(а):

Между Помпеем это 60 год до н.э.и Пилатом 30 год н.э. прошло около 100 лет
Было царство Ирода Великого 40 до н.э. -6 н.э.
После Ирода Великого царство разделили
А до Ирода, был период иудейского про парфянского царства

И что с того? Я обьяснит вам почему настоящий Иешуа говорил слова с чем это было связано а поняли вы или отвергли это ваш выбор. Посланник к иудеям Иешуа не сильно заботился о том поняли его или нет его дело было говорить как и мое потому что поймут только избранные а остальные пусть либо учатся либо пусть делают что хотят это их выбор и ответственность

0

368

нектарий написал(а):
triatma написал(а):

У меня только Один Бог Владыка неба и земли и о других я не даже не думаю это их проблемы а не мои. Просто говорю хотите жить идите к Одному Богу а не хотите и дела вам нет идите куда хотите мне какая печаль до других?

Какой валдыка  - ты придумал себе некого владыку так же, как и та девочка. И живет она в сто раз счастливей со своими божками, чем ты со своим придуманным - ищешь по интеренетам кому доказать что ты круче и поднять себе самооценку, но никому ты не нужен и не интересен, разве что таким же убогим мечтателям

0

369

#p535693,Filentin написал(а):

И что же ты "ребенок" понял ?
Почему избранные богом священники и диаконы оказались грешники ?

А почему Ева согрешила?

Почему бог не наказал именно только грешников ?

Спросите Его сами

Почему он допустил разрушения храма в Силоме, захчат Ковчега язычниками ?

Там все написано грех Илия и его сыновей и развращенность Израиля вот поэтому чтобы задумались и уничтожил и Силом и ковчег отнял и наказал захвативших ковчег все делалось ради воспитания Сына Своего Израиля и сейчас так же ибо Сын дороже других народов

0

370

triatma написал(а):

Какой валдыка  - ты придумал себе некого владыку так же, как и та девочка. И живет она в сто раз счастливей со своими божками, чем ты со своим придуманным - ищешь по интеренетам кому доказать что ты круче и поднять себе самооценку, но никому ты не нужен и не интересен, разве что таким же убогим мечтателям

Сотворившего небо и землю в 6 дней. Других нет и никогда не было. Если не верите в Него то и разговаривать не о чем.

0

371

#p535685,Filentin написал(а):

Ну ты у нас болтун за бога всё знаешь
1. Соломон пересказывает старое обещания бога Давиду, а там "если" не было
2. Слово "если" всё меняет
3. Слово "если" имеет смысл, если указаны конкретные проверчемые условия.
А их, как мы выяснили нет.
Известно что из-за одного грешника бог не поможет ( случай с Аханом в книге Навина), и не покарает если есть 10 праведников при грешном обществе  ( случай с Содомом)
А Соломон говорит что всегда есть грешники

А ив другом месте есть Если и это значит только то что Соломон забыл слово Если а не то что его нет и оно не действует так что завет с Богом Израиля всегда заключается с словом ЕСЛИ ты будешь то и Я буду соблюдать и если не будешь то и Я забуду и эта логика во всем писании любой может это только принять и соблюдать или не принять и умереть вот и весь выбор любого человека не зависимо от места где он родился других свобод никто никому не давал

0

372

нектарий написал(а):

Сотворившего небо и землю в 6 дней. Других нет и никогда не было. Если не верите в Него то и разговаривать не о чем.

Конечно не о чем - ты же за все блага мира не сможешь посмотреть в свой глаз, вместо гоняния пустых понтов о неких читаных тобой таких же пустых понтах о неком существующем в вашем воображении владыке. Потому что ты подсознательно знаешь, что ты ноль и только и живешь этими иллюзиями.. никому не нужный и ничего не могущий, кроме пустого бла-бла. Смирись

0

373

#p535682,Filentin написал(а):

Сам понял что сказал ? В Синае народы ничего не знали о казнях в Египте

Знали

Иисус Навин 2 8 Прежде нежели они легли спать, она взошла к ним на кровлю 9 и сказала им: я знаю, что Господь отдал землю сию вам, ибо вы навели на нас ужас, и все жители земли сей пришли от вас в робость; 10 ибо мы слышали, как Господь [Бог] иссушил пред вами воду Чермного моря, когда вы шли из Египта, и как поступили вы с двумя царями Аморрейскими за Иорданом, с Сигоном и Огом, которых вы истребили; 11 когда мы услышали об этом, ослабело сердце наше, и ни в ком [из нас] не стало духа против вас; ибо Господь Бог ваш есть Бог на небе вверху и на земле внизу;

0

374

triatma написал(а):

Конечно не о чем - ты же за все блага мира не сможешь посмотреть в свой глаз, вместо гоняния пустых понтов о неких читаных тобой таких же пустых понтах о неком существующем в вашем воображении владыке. Потому что ты подсознательно знаешь, что ты ноль и только и живешь этими иллюзиями.. никому не нужный и ничего не могущий, кроме пустого бла-бла. Смирись

Вы может и не сможете а для меня проблем нет зеркало в прихожей подошел и посмотрел очень хорошие и честные глаза.

А какой смысл смиряться то и перед кем? Я сказал потому что должен а другой послал потому что захотелось так ему и будет как в юморе не ходи дяденька туда там скользко на лестнице, не ври сопляк ляк ляк ляк. вот так же будет и со всеми отвергающими и вами в том числе и я посмеюсь радуясь вашей погибели

0

375

нектарий написал(а):

Иисус Навин 2 8 Прежде нежели они легли спать, она взошла к ним на кровлю 9 и сказала им: я знаю, что Господь отдал землю сию вам, ибо вы навели на нас ужас, и все жители земли сей пришли от вас в робость; 10 ибо мы слышали, как Господь [Бог] иссушил пред вами воду Чермного моря, когда вы шли из Египта, и как поступили вы с двумя царями Аморрейскими за Иорданом, с Сигоном и Огом, которых вы истребили; 11 когда мы услышали об этом, ослабело сердце наше, и ни в ком [из нас] не стало духа против вас; ибо Господь Бог ваш есть Бог на небе вверху и на земле внизу;

Пустые слова, неизвестно кем и для чего вброшенные. Но для тебя это последняя зацепка за желание возвыситься и примечтать себя неким посвященным избранным.
Если там хоть слово правды, то твой владыка обычный человекоубийца от начала времен - приперся в Египет и убил кучу детей, причем первенцев - зачем, за что? Египтяне приютили этих сынов геенны, дали им всё и чем они отплатили - оболгали, убили, украли и свалили. Типичное змеиное отродие

0

376

#p535680,Filentin написал(а):

Что ты библии не веришь я уже понял
С Моисем не так, как с обычными пророками

6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
    7 но не так с рабом Моим Моисеем, — он верен во всём доме Моём:
    8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?

Вот и совмещайте сказанное с реальностью других. Агарь тоже говорила лицом к лицу и Маной с его женой и много с кем еще вот и думайте

0

377

нектарий написал(а):

Вы может и не сможете а для меня проблем нет зеркало в прихожей подошел и посмотрел очень хорошие и честные глаза.

Фото в студию - мы сами решим за хорошесть, вы не можете себя объективно оценить.

А какой смысл смиряться то и перед кем? Я сказал потому что должен а другой послал потому что захотелось так ему и будет как в юморе не ходи дяденька туда там скользко на лестнице, не ври сопляк ляк ляк ляк. вот так же будет и со всеми отвергающими и вами в том числе и я посмеюсь радуясь вашей погибели

Мечтатель. Вот в этом и вся твоя суть - напридумывал себе величия и ждешь когда же наконец воссядешь на краю севера среди богов, а все кто говорил правду о твоей подленькой сущности по щучьему велению попадут в вечный огонь и тогда твоя душенька будет счастлива

0

378

#p535676,Filentin написал(а):

Лгут люди себе ради выгоды.
Наприример люди видят что живут в плохом не качественном мире, а пытаются верить что он сотворен добрым и могучим Богом

Ну и в чем их выгода условия жизни улучшатся что ли от этой веры?

Лично я верю по логическому выводу если есть технологическая вещь то за ней стоит Создатель и так это во всем вот это видят и люди и всегда видели.

Адам и Ева знали только что если они съедят плод с древа познания, то умрут в тот же день.
Но не умерли.
А что из-за этого, бог порушит мир, выгонит Адама и Еву из Рая, обвинит потомков их в грехе, там не сказано.

Потому и не сказано что одно следует из другого умрешь значит потеряешь все и это оглашено в приговоре. Адам и Ева были более разумнее чем сегодняшние люди и понимали это не хуже нас.

Тоже бред, люди просто не считали угрозу Потопа реальной
И что толку было в потопе ?
Люди не изменились.
И бог признал это и больше потопы обещал не устраивать

Вот например как мой знакомый пошел весной на рыбалочку и ему сказали умрешь если пойждешь пьным и он посмеялся не считал это реальным и утонул вот теперь считает научился и для этогог же и потоп научить цель и теперь они научены и понимают только изменить не могут.

Да потопов больше не будет только наводнения и метеориты с другими бедствиями а в конце огонь сожгет всех и тоже можете не считать это возможным или лгите себе что Бог есть Любовь и не сделает такое зло или еще что придумывайте это все не поможет для научения всех все равно будет огонь и уничтожение человечества ради любви к ним конечно и научения

0

379

#p528436,нектарий написал(а):

Вот например любой мусульманин

Идол ваш? Так и ехали бы в мусульманские страны, устроились в шахиды и взорвали бы себя нам на зло, а не учите христиан в их странах как жить

0

380

Мнение людей это мнение тех кого не спрашивали о их мнении. Вам придется верить мне или нет и другой опции не будет

triatma написал(а):

Мечтатель. Вот в этом и вся твоя суть - напридумывал себе величия и ждешь когда же наконец воссядешь на краю севера среди богов, а все кто говорил правду о твоей подленькой сущности по щучьему велению попадут в вечный огонь и тогда твоя душенька будет счастлива

Да это же приятно когда бьешь злодея и отрезаешь ему голову пример Давид и Голиаф вот и тут смешно же будет когда критин не поверивший будет *афродиту* себе отбивать на лестнице из за своего критинизма и неверия доброму совету разве не так?

0

381

triatma написал(а):

Идол ваш? Так и ехали бы в мусульманские страны, устроились в шахиды и взорвали бы себя нам на зло, а не учите христиан в их странах как жить

А почему бы каферов не поучить истинно правоверному? Так даже пророк Мухаммад завещал предложи шахаду неверному и если не примет то отрежь голову а если придет сдаваться то прими и подпиши с ним договор Зими и будет он тебе рабом но под защитой шариата и вера его будет при нем только назначит мулла ему налоги джизью и харадж и пусть живет с тобой если признает договор халифа.

Вот так же и здесь сказал мушрикам что нет Бога кроме ЯХВЕ и Моше пророк Его и пусть выбирают верить или нет

0

382

#p535671,Filentin написал(а):

Не ври, никаким пням люди не поклонялись, они верили что есть боги ибо не могли объяснить суровые явления природы.
Статуи богов они ставили в честь богов.

Как это не могли если прекрастно знали от Ноя что Бог Один и только Он потоп сделал как и землю сотворил и небо и все под Его управлением? Не смешите. Просто люди сошли с ума и Бог отних отвернулся и они поклонялись камням и пням и животным и за это наказывались так же это и сейчас

0

383

#p535664,Filentin написал(а):

Ты бредишь, Израиль был под оккупацией давно, после 7 века до н.э.
Римляне ничем не помогали иудеям когда они воевали с греческой Сирией, более того, после поражения от римлян Антиоха 3 Великого, сирийцы были обязаны платить Риму дать, и эту дань сирийцы брали в том числе с иудеев.
На Бл.Восток римляне пришли как тебе объяснили 5 раз, не для того что бы разруливать споры иудеев за власть, а по решению Сената, для борьбы с пиратами прежде всего.
А потом вмешался в политические дела иных стран,Понте, Сирии, и том числе и в Израиле.

Я вам сказал правду и теперь ваш выбор верить своей лжи или поверить моей правде а что вы выберите меня не волнует главное уже не можете сказать что не знали и никто вам не говорил

0

384

#p535620,Filentin написал(а):

В книге Навина и Судей, не сказано что аморрев уничтожили из гуманизма.

Сказано.

Книга Судей 2 1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим [и в Вефиль и к дому Израилеву] и сказал [им: так говорит Господь]: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим [дать вам], и сказал Я: `не нарушу завета Моего с вами вовек; 2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; [богам их не поклоняйтесь, изваяния их разбейте,] жертвенники их разрушьте'. Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали? 3 И потому говорю Я: [не стану уже переселять людей сих, которых Я хотел изгнать,] не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью. 4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.

#p535620,Filentin написал(а):

Просто не смогли,несмотря на помощь бога.
Я тебе уже цитировал 3 раза

Смогли только позже потому что Бог сказал не изгоню сразу

Исход 23 29 не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые: 30 мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей. 31 Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского и от пустыни до реки [великой Евфрата], ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего; 32 [не смешивайся и] не заключай союза ни с ними, ни с богами их; 33 не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня; ибо если ты будешь служить богам их, то это будет тебе сетью.

0

385

#p535619,Filentin написал(а):

И от чего же такая не эффективность ?

А посмотрите какие горы породы надо перелопатить для добывания килограама золота вот так же и здесь ценного всегда мало тогда как породы пустой много вот поэтому и только Остаток из миллиона несколько тысяч и нужны будут а остальные в мусор идут так как добыча нескольких тысяч окупает затраты на перелапачивания миллиона как в золоте.

#p535619,Filentin написал(а):

Вроде все люди, может кроме тебя, согласны быть богатыми и здоровыми

Чтобы быть согласия мало надо Богу служить и только Богу евреев а поскольку люди не хотят то и согласие их и желания их идут в игнор  а я согласен служить Богу евреев и тут уж получу то что заработаю ЕСЛИ не отступлю как многие из Израиля отступили и были уничтожены

К Евреям 10 35 Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. 36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; 37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. 38 Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. 39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души.

0

386

#p535603,Filentin написал(а):

Это неразумные действия, не в интересах бога
Это признается в Иезекииле

Иез 36:20
    И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Моё, потому что о них говорят: «они — народ Господа и вышли из земли Его».

Конечно в интересах Бога все это вспомните что фараон так же сберегался для смерти чтобы Богу была слава в других народов так что это очень разумно

20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?' 21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? 22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,

#p535603,Filentin написал(а):

Бестолковый, я тебе это 2 раза приводил.
Но сам бог ничего лично не делал.
Он просто не помог иудеям когда они надеялись на его помощь

Только Бог лично и делал и никто другой это как если говорят у людей царь выиграл войну хотя сам он ни разу даже за оружие не взялся вот так же и в Писании только Бог все сотворил даже если Он палец о палец не ударил чтобы сделать что то но все делали силы которые Он назначил или посланники но вы вряд ли что то поймете хотя это мне безразлично.

27 Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих; 28 пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего [Аморреев,] Евеев, [Иевусеев,] Хананеев и Хеттеев; 29 не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые: 30 мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей.

Не помог потому что согрешили а грешникам Бог не помогает потому и им не помог так как сначала надо было покаяться и привести дела в порядок  а нет этого нет и помощи и не будет не смотря на их ожидания

0

387

#p535600,Filentin написал(а):

Так это один человек
А вот что пишет Иезекииль про массовые яаления среди иудеев

Это не один человек а вся община допускала это потому вся община и виновата и тоже самое и с Израилем не все делали но наказаны все коллективную ответственность никто и никогда не отменял.  Тоже самое и у Галатов и всех других так что все христиане это крайне негодные люди и безбожные потому и их община упоминается только в Турции или Сирии в городе Антиохия

К Галатам 3 1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? 2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? 4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!

0

388

#p535735,нектарий написал(а):

Поищите сами я уже показывал

Ты упомянул всуе идею контракта, не более.
Но в теме мы выясняли, что это не супружеский контракт, не контракт отца, и это вообще не контракт царя и любого менеджера.
Ибо бог не берет на себя ответственность за число преступлений и правонарушений в обществе.
В израильском обществе бог как бы в авторитете, но от его имени говорят все кто хочет и в этой полифонии тонут голоса истинных пророков.
Впрочем, истинные пророки говорят общими фразами.
И бог индифферентен к выбору евреев

8 И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, — этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его.
Иеремия, 27 глава

А с другой стороны богу приписывается  как его наказания действия других акторов, царя Вавилона и его армии,  и результат взаимодействий с ней иных армий.

Отредактировано Filentin (09.04.26 12:56)

0

389

#p535736,нектарий написал(а):

Ты взялся доказывать преимущество еврейского бога

0

390

#p535738,нектарий написал(а):

И что с того умрут и умрут это их печаль а не проповедников всех не спасешь и всем не угодишь, глухим не подскажешь и слепым не покажещь и если кто то умрет не зная то все равуно будет наказан Богом за незнания и лень в поиске Бога

Наказан богом говорить некорректно если до человека не дошли проповедники.
Тогда выходит что у бога цель направить побольше людей в ад.
Но, просто направить он не может, нужен предлог.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?