Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » С чего начать рассуждения.

С чего начать рассуждения.

Сообщений 91 страница 120 из 165

91

#p41290,Блонди написал(а):

Христу после земного было дано другое тело - небесное,

? то самое, о котором Христос вот здесь упомянул:

5 Посему Христос, входя в мир, говорит: "жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. (Heb 10:5 RSO)

0

92

Да земное тело это временное пристанище, никто его никому не отдает, просто меняет одно на другое.

а зачем менять тело на другое, если в нём соматически пребывает Божественная плерома  ?

RSO  Colossians 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

BGT  Colossians 2:9 ὅτι ἐν αὐτῷ κατοικεῖ πᾶν τὸ πλήρωμα τῆς θεότητος σωματικῶς,

0

93

что ты сеешь, не оживет, если не умрет.

ну так земное тело Христа и умерло на кресте, сразу после того, когда Его Божество оставило, а потом ожило

34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани?— что значит: "Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
35 Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет.
36 А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его.
37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух.
(Mar 15:34-37 RSO)

Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, (1Pe 3:18 RSO)

0

94

С чего начать рассуждения.

Странный вопрос. Рассуждения обычно начинают с какого либо доказанного положения.
Например, прежде чем рассуждать о свойствах бога, надо сначала доказать, что он есть, определить его свойства и только потом делать какие то умозаключения
Первое правило логики, между прочим.

0

95

#p41333,air написал(а):

а зачем менять тело на другое, если в нём соматически пребывает Божественная плерома  ?

RSO  Colossians 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

BGT  Colossians 2:9 ὅτι ἐν αὐτῷ κατοικεῖ πᾶν τὸ πλήρωμα τῆς θεότητος σωματικῶς,

Тело меняется, когда есть необходимость в изменении функций по мере раскрытия потенциала души. Я уже писала об этом.
Например, духовному человеку пищеварительная и мочеполовая системы не нужны, потому что прием пищи и секс не являются его жизненными ценностями. Это же всё равно, что хвост таскать, который никак не используется - зачем?

А если Иисус Христос сам Бог, то ему из человеческого тела вообще ничего не нужно. Зачем Богу органы чувств? Для объективирования что ли? Для познания добра (удовольствия), и зла (боли)?

Человек же, преображаясь в образ Божий, по всей видимости, будет постепенно перепрыгивать в разные формы с разными функциями.

0

96

#p41440,Блонди написал(а):

Я уже писала об этом.
Например, духовному человеку пищеварительная и мочеполовая системы не нужны, потому что прием пищи и секс не являются его жизненными ценностями. Это же всё равно, что хвост таскать, который никак не используется - зачем?

А пописать? Продукты метаболизма как то надо выводить .Ну хотя бы на то время, пока духовный человек не загнется от голодаhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile10.gif

Отредактировано Сергей (18.10.19 15:49)

0

97

#p41321,air написал(а):

уж больно неуважительно Вы изволите об иудеях высказываться, тов Блонди

Не, нормально. И я не о людях как таковых, а о системе ценностей и об идеологии больше.

От Иоанна 8
33 Иудеи Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
44 Иисус сказал: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?

0

98

Человек же, преображаясь в образ Божий, по всей видимости, будет постепенно перепрыгивать в разные формы с разными функциями.

в бесконечном разнообразии форм не доступна плерома

эта функциональная партикулярность ближе к системе ангелов, как служебных сил, но не к царственному положению человека во Христе

0

99

А если Иисус Христос сам Бог, то ему из человеческого тела вообще ничего не нужно.

Богу нужна телесная субстанция для соединения с ней и образования богоматерии

0

100

Зачем Богу органы чувств?

не нужны

поэтому подвижники и умерщвляют свои земные члены:

RSO  Colossians 3:5 Итак, умертвите земные члены ваши

BGT  Colossians 3:5 Νεκρώσατε οὖν τὰ μέλη τὰ ἐπὶ τῆς γῆς,

потому что органы чувств открывают каналы, по которым идёт  блуд, нечистота, страсть, злая похоть и любостяжание, которое есть идолослужение

это т.н. "оскопление для ЦН", о котором Христос говорил:

есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. (Mat 19:12 RSO)

0

101

#p41442,Блонди написал(а):

Не, нормально. И я не о людях как таковых, а о системе ценностей и об идеологии больше.

От Иоанна 8
33 Иудеи Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
44 Иисус сказал: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?

да это о любом человеке можно сказать так, пока он не родился свыше и не стал сыном Божьим по благодати

тот, кто ходит вслед желаний, образованных его гномической волей, тот и есть сын лукавого

0

102

#p41444,air написал(а):

Богу нужна телесная субстанция для соединения с ней и образования богоматерии

Человеческая субстанция для этого вряд ли подходит, мы практически ничем не отличаемся физически от обезьян. Т.е. телесно мы по сути животные. Дух победивший животное вряд ли туда вернется.

0

103

#p41447,Блонди написал(а):

Человеческая субстанция для этого вряд ли подходит, мы практически ничем не отличаемся физически от обезьян. Т.е. телесно мы по сути животные. Дух победивший животное вряд ли туда вернется.

логос человека в отличии от животных имеет т.н. начаток духа

именно человек и избран Богом для образования богоматерии через этот начаток

0

104

#p41447,Блонди написал(а):

Не-не. Люди - это не животные, если честно. Это единственная проблема мироздания, ибо творят мыслью, а верят при этом в черти что. Вот все популярные мифы книг, комп игр, фильмов - случаются как наяву. Я во многих мифах просыпалась за последние годы. Они так же реалистичны, как эта Земля. И везде люди верят в черти что. Честно. Поэтому сильные мира сего часто гневаются и устраивают разборки. Вот вроде обещанного Страшного Суда.

0

105

#p41448,air написал(а):

логос человека в отличии от животных имеет т.н. начаток духа

именно человек и избран Богом для образования богоматерии через этот начаток

Почему на иконах люди не изображены голыми со всеми своими "богоматериальными" физическими органами?

0

106

#p41445,air написал(а):

не нужны

поэтому подвижники и умерщвляют свои земные члены:

Да, голое зерно сеет, которому затем будет дана адекватная ему оболочка.

0

107

#p41710,Блонди написал(а):

Да, голое зерно сеет, которому затем будет дана адекватная ему оболочка.

зерно умирает после посева

никакой оболочки оно не получает

но из него произрастает росток

0

108

#p41709,Блонди написал(а):

Почему на иконах люди не изображены голыми со всеми своими "богоматериальными" физическими органами?

начаток духа - он невидим

о нём есть только свидетельство в Писании

богоматериальность символически показывается в иконе Преображение Христа

http://starojilovo-blago.ru/media/k2/items/cache/82e50555eca2765b456db499e2407269_XL.jpg

0

109

#p41709,Блонди написал(а):

богоматериальность включает всю телесную полноту человека, она не связана с отдельными физическими органами

богоматериальность основана на освящении всей полноты человека Святым Духом

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие ГОСПОДА нашего Иисуса Христа. (1Th 5:23 RSO)

0

110

#p41779,air написал(а):

зерно умирает после посева

никакой оболочки оно не получает

но из него произрастает росток

1Кор.15:38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.

Зерно - это набор потенциалов, реализующихся во времени. Форму (возможности для реализации потенциалов) определяет функция.

0

111

#p41780,air написал(а):

начаток духа - он невидим

о нём есть только свидетельство в Писании

богоматериальность символически показывается в иконе Преображение Христа

Почему у Христа человеческая плоть накрыта белыми одеждами?

0

112

#p41781,air написал(а):

богоматериальность включает всю телесную полноту человека, она не связана с отдельными физическими органами

Так и были бы изображены ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ, а не ЧАСТЯМИ - только лицо, руки, ноги.

http://artdic.ru/public/images/gallery/3_7018_933.jpg

Стыдимся чего?

Отредактировано Блонди (20.10.19 03:33)

0

113

#p41831,Блонди написал(а):

Так и были бы изображены ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ, а не ЧАСТЯМИ - только лицо, руки, ноги.

Стыдимся чего?

Отредактировано Блонди (Сегодня 03:33)

Красивое тело. Но не желанное. Заметила только что: живот, грация - женские. И правда, будто стыдится позер своей наготы. Вряд ли он готов победить Голиафа.... Микельанджелло  :D

Отредактировано Элли (20.10.19 06:07)

0

114

Стыдимся чего?

Стыдитесь стыдиться...

0

115

#p41830,Блонди написал(а):

Ну если Йешуа Бог, то это богохульство.
Вопрос, вообще че Он там делал

0

116

Стыдимся чего?

Отредактировано Блонди (Сегодня 03:33)

наготы

https://images.icon-art.info/main/02700-02799/02792_hires.jpg

0

117

#p41830,Блонди написал(а):

это символическое изображение Славы Господней

у побеждающих во Христе тоже самое

Откр.3:5. Побеждающий облечется в белые одежды;

https://www.proza.ru/pics/2016/12/11/673.jpg

побеждающий - это богоматерия

0

118

#p41828,Блонди написал(а):

1Кор.15:38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.

Зерно - это набор потенциалов, реализующихся во времени. Форму (возможности для реализации потенциалов) определяет функция.

Божественное зерно имеет Божественный Логос, где бесконечное число потенциалов реализуется НЫНЕ, т.е. в проекции вечности во время

тот, кто имеет внутри Божественный Логос - тот не во времени, а в НЫНЕ

"Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" (Heb 1:5 RSO)

вхождение в НЫНЕ - это вхождение в Божественный покой через приход ко Христу

http://cdn01.ru/files/users/images/10/31/1031a487e7923e10fc6027ce57893401.jpg

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: "и почил Бог в день седьмой от всех дел Своих".
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
(Heb 4:4-5 RSO)

6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
(Heb 4:6-7 RSO)

0

119

#p41441,Сергей написал(а):

А пописать? Продукты метаболизма как то надо выводить .Ну хотя бы на то время, пока духовный человек не загнется от голода

Отредактировано Сергей (18.10.19 13:49)

Слышал, что в духовных мирах пищей является любовь и другие духовные чувства. Если же их нет, и ощущать нечего, душа погружается во тьму. Тогда ей остаётся либо уснуть, либо родиться в материальном мире, либо пытать другие души, питаясь их болью.

0

120

#p41941,Дима1972 написал(а):

Слышал, что в духовных мирах пищей является любовь и другие духовные чувства. Если же их нет, и ощущать нечего, душа погружается во тьму. Тогда ей остаётся либо уснуть, либо родиться в материальном мире, либо пытать другие души, питаясь их болью.

Тут фишка в том, что все "духовные миры" являются неизвестным, недоказанным и неопределенным и  из рассуждений исключаются полностью. См.Бритву старика Оккама

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » С чего начать рассуждения.