Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » День Победы!!! 80 лет

День Победы!!! 80 лет

Сообщений 211 страница 231 из 231

211

#p467908,air написал(а):

Это опасно, потому что каждый отдельный человек не имеет полноты знания. Любое производное его думания будет ограниченным.

Вот потому и думаю своей головой что ни один человек не имеет полноты знания и как следствие может обмануть если доверять. Вспомните как апостолов проверяли по Танаху простые люди верно ли они говорят или нет и так же своим умом исследовали и проверяли апостолов и они их хвалили за это а не говорили опастно надо верить беспрекословно не так ли?

Деяния 17 10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую. 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Потому и надо все испытывать и хорошего держаться так как отвечать то мне перед Богом и не оправдаться если я доверял кому то и он меня подвел, а то что ни один раввин или священник не обладает полнотой знания так это ничего до чего дорос то и хорошо лишь бы не останавливаться в развитии

0

212

#p467907,air написал(а):

У них было несогласие по вопросу перманентной революции. Троцкий хотел построить социализм в мировом масштабе, а Сталин взял курс на построение социализма в отдельно взятой стране. Поэтому на него так злятся те, которых он оторвал от разного рода кормушек, типа так называемых интернационалов .
Например, Четвёртый интернационал — коммунистическая международная организация, альтернативная сталинизму. Базируется на теоретическом наследии Льва Троцкого, своей задачей ставит осуществление мировой революции, победу рабочего класса и строительство социализма.

По сути Сталлин и готовил захват всего мира для этого и в сша закупил инженеров и они строили ему заводы чтобы делать оружие которого наделал аж в 5 раз больше чем было у всего мира с Гитлером вместе взятым, но не понял что его план атаки на Германию разгадан и Гитлер ударит маленькой силой первым и застанет врасплох целые орды танков и самолетов на которых немцы и будут два года сражаться с ссср потому им и понадобился лендлиз из США что свое почти все сволокли к границе а это все добро захватил Гитлер. Так что Сталлин хотел по сути того же но другими методами с подготовкой а не как Троцкий и другие даешь Варшаву и растянули снаобжение и обоз и получили от поляков по носу крепко а Сталлин это учел но разведка подвела его как и с Финляндией и как сейчас с Украиной. Так что даже сейчас у РФ план тот же самый остался поработить и разорить весь мир но вот как всегда через другое место сделали вот и кровью умываются своей. Потому то и Сталлин не обьявлял 9 мая днем победы так как ссср проиграла в этой войне с Германией стратегически не удался план захвата а Троцкий не знал это и ляпнул не то что нужно было а по сути это все одно

Отредактировано нектарий (01.06.25 09:04)

0

213

#p467906,air написал(а):

Когда на земном языке говорят, то сразу видно. А апостолы говорили на языках иных, неземных. Поэтому душевные люди воспринимают это, как безумие.

Поэтому, если вся церковь сойдется вместе, и все будут говорить языками, и войдут непосвящённые или неверующие, не скажут ли они, что вы безумствуете?
1-е послание Коринфянам 14:23 — 1Кор 14:23: https://bible.by/verse/53/14/23/

Это не так поставьте себя на место людей слышал проповедников на разных языках говорящих вот почему их приняли за пьяных а они говорили не на неземных языках а на именно земных

7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

А когда в церкви говорят на иностранных языках то требуется переводчик иначе надо молчать потому что нет толку в таком слове если его не понимают то он бесполезен и так же это и сейчас а глосогласие это обман

0

214

#p467905,air написал(а):

Я вижу, что у Вас в голове перепутана вся терминология, и Вы пытаетесь на этой мешанине вести дискурс.

Пустые слова без аргументов меня не интересует обоснуйте лучше ваши слова аргументами

0

215

#p467904,air написал(а):

Благодать - это сила, которая дается Богом в помощь человеку для излечения души от страстей.

Это и есть покаяние замена мыслей на верные потому что если этого нет то и ничего нет и сила любая бессмысленна

0

216

#p467903,air написал(а):

Это только в Вашем понимании. А по Библии это не так.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Это не в Библии не так а в том что вы думаете, но вас обманули потому что не показали как действует Бог Любовь, а Он терпит и после бьет и иногда сильно и далеко не всему верит и не бесчинствует вспомните хотя бы Его посланника Иешуа бьющего людей и животных и переворачивающего столы меновщиков в храме а ведь Он то и есть образ Любви и так по всей Библии а эти слова никак это не опровергают а лишь показывают одну из сторон а их много

Левит 26 13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою. 14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, 15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - 16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; 17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. 18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, 19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; 20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли [вашей] не дадут плодов своих. 21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: 22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши. 23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, 24 то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, 25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; 26 хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты. 27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, 28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, 29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; 30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; 31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших; 32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; 33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. 34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои; 35 во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. 36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует, 37 и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим; 38 и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших; 39 а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут;

0

217

#p467902,air написал(а):

Откуда Вы знаете?  У Вас есть личный опыт общения с дьяволом?

Услышал в учениях нескольких раввинов и проверил по Библии и нашел что они правы а христиане все ошибаются

0

218

#p467901,air написал(а):

Творец и Создатель - это совсем другие слова, и у них другой смысл.
Каждое из таких слов не определяемо.

Ну это вы не можете определить а это не значит что это неопределяемо. Все просто Элохим Великий Бог в единственном числе а не во множественном так как иврит старый отличен от нового. И тоже самое и с Эль Шаддай заботящийся вскармливающий и тоже самое с другими проявлениями Бога все прекрастно определяетмо и понятно

0

219

#p467917,нектарий написал(а):

это не значит что это неопределяемо

Это именно не определяемо, потому что для определения требуется полнота знаний. А Ваши определения основаны только на ограниченном знании, поэтому они не верны .

0

220

#p467917,нектарий написал(а):

Элохим Великий Бог в единственном числе а не во множественном так как иврит старый отличен от нового. И тоже самое и с Эль Шаддай заботящийся вскармливающий и тоже самое с другими проявлениями Бога все прекрастно определяетмо и понятно

Это не определения, а описание свойств, которые доступны для реципиента.

0

221

#p467916,нектарий написал(а):

Услышал в учениях нескольких раввинов и проверил по Библии и нашел что они правы а христиане все ошибаются

Типичная логическая ошибка - сверхобобщение. глобальный вывод о явлении на основе одного или небольшого количества частных случаев

0

222

#p467915,нектарий написал(а):

Это не в Библии не так а в том что вы думаете, но вас обманули потому что не показали как действует Бог Любовь, а Он терпит и после бьет и иногда сильно и далеко не всему верит и не бесчинствует вспомните хотя бы Его посланника Иешуа бьющего людей и животных и переворачивающего столы меновщиков в храме а ведь Он то и есть образ Любви и так по всей Библии а эти слова никак это не опровергают а лишь показывают одну из сторон а их много

Левит 26 13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою. 14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, 15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - 16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; 17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. 18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, 19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; 20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли [вашей] не дадут плодов своих. 21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: 22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши. 23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, 24 то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, 25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; 26 хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты. 27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, 28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, 29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; 30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; 31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших; 32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; 33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. 34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои; 35 во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. 36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует, 37 и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим; 38 и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших; 39 а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут;

Это в ВЗ так было. В НЗ по-другому.

0

223

#p467915,нектарий написал(а):

Он терпит и после бьет

Глупости. Бог не меняет своего отношения к людям. У Отца Светов нет и тени перемен.

Это люди сами себя бьют, а антропопаты думают, что их Бог наказывает. Если Бог начнет по справедливости наказывать, то никто не устоит. Поэтому в ВЗ Он открывается, как любовь. И милость Его - для тех, кто смирен и кроток.

0

224

#p467914,нектарий написал(а):

Это и есть покаяние замена мыслей на верные потому что если этого нет то и ничего нет и сила любая бессмысленна

Нет, благодать - это благодать, а покаяние - покаяние.

0

225

#p467912,нектарий написал(а):

Это не так поставьте себя на место людей слышал проповедников на разных языках говорящих вот почему их приняли за пьяных а они говорили не на неземных языках а на именно земных

7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

А когда в церкви говорят на иностранных языках то требуется переводчик иначе надо молчать потому что нет толку в таком слове если его не понимают то он бесполезен и так же это и сейчас а глосогласие это обман

Иные языки не понимаются непосвящёнными или неверующими. И это не имеет отношения к иностранным языкам, потому что среди переводчиков вполне могут быть непосвящённые или неверующие, но, тем не менее, они смогут перевести с одного земного языка на другой.

Вы и есть такой непосвящённый или неверующий. Поэтому такие, как Вы и усматриваете беснование в глоссолалиях.
И глоссолалии не переводят, а толкуют. Для этого нужен особый дар толкования языков, а не диплом о филологическом или лингвистическом образовании.

0

226

#p467933,air написал(а):

Глупости. Бог не меняет своего отношения к людям. У Отца Светов нет и тени перемен.

Это люди сами себя бьют, а антропопаты думают, что их Бог наказывает. Если Бог начнет по справедливости наказывать, то никто не устоит. Поэтому в ВЗ Он открывается, как любовь. И милость Его - для тех, кто смирен и кроток.

кто это такие - антропопаты?..))

0

227

#p467943,Артемида.. написал(а):

кто это такие - антропопаты?..))

Антропопаты - это приверженцы  антропопатизма.

Антропопатизм (от антропо... и греч. рáthos — чувство, страсть, болезнь), наделение предметов и явлений реального или вымышленного мира свойствами психики человека.

0

228

#p467951,air написал(а):

Антропопаты - это приверженцы  антропопатизма.

Антропопатизм (от антропо... и греч. рáthos — чувство, страсть, болезнь), наделение предметов и явлений реального или вымышленного мира свойствами психики человека.

Короче психопаты..

0

229

#p467952,Артемида.. написал(а):

Короче психопаты..

Поэтому каббалисты считают, что антропопатичный уровень пшат в Торе  необходимо преодолевать и восходить на уровень сод.

+1

230

Город Владимир , 9 мая.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/33/t315095.jpg

0

231

#p467806,нектарий написал(а):

Так говорит Танах ЯХВЕ сказал служите Мне я вас защищаю и помогаю, а служите другим они вам пусть и помогают Я не при делах так что не получится Его обвинить Он все по понятиям делал это и сейча с так же.

14 Если будете бояться Господа и служить Ему и слушать гласа Его, и не станете противиться повелениям Господа, и будете и вы и царь ваш, который царствует над вами, ходить вслед Господа, Бога вашего, [то рука Господа не будет против вас]; 15 а если не будете слушать гласа Господа и станете противиться повелениям Господа, то рука Господа будет против вас, как была против отцов ваших.

И дальше что ?
А евреи сказали нет не надо нам помощию, мы тупые.
Тебе уже много раз приводили места из ВЗ что евреи страдали именно тогда когда фанатично веровали в помощь Иеговы.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » День Победы!!! 80 лет