Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » День Победы!!! 80 лет

День Победы!!! 80 лет

Сообщений 181 страница 210 из 245

181

#p467395,air написал(а):

Откуда Вы знаете?  Вы сами прочитали или Вам кто сказал и Вы доверились мнению?

Знаю по словам близких как врали и коммунисты и рассказывали воры о брехне Левитана и вижу как меняют уже 12 раз воспоминания маршалов ну и кое что читал о войне у немцев их воспоминания

0

182

#p467390,air написал(а):

А про Троцкого тоже знаете?

Знаю что Ленин это предатель России продавшийся немцам и японцам и про Сталлина знаю что он грабитель и террорист группы Красина и про Троцкого знаю и как он ругал как предателя Сталлина и получил от него по голове топором

0

183

#p467392,air написал(а):

На греческом читайте. Найдете много подтверждений глоссолалий.
Глоссолалии - это метафизический язык нового завета. Если он прошел мимо вас, то вы ничего в НЗ не понимаете.

Если бы эти бормотания и гавкания были бы у апостолов то никто бы им не поверил. А НЗ написан почти весь исключительно для иудеям, потому я к ним и обратился и они по знанию своей культуры и истории тех времен мне разьяснили что значат слова и какой смысл настоящий НЗ потому я и перешел из язычества протестантов в настоящее христианство прозелитизма иудаизма как это делали первые язычники которые поверили в Царя и Машиаха иудеев

0

184

#p467391,air написал(а):

Зачем народу прямой смысл? Им нужен смысл дидактический, а не прямой.

Ну народу может и не нужно но я не народ и мне нужно именно прямой смысл слов так как он и есть единственно верный, а все остальное это лишь мнения и мидраши

0

185

#p467378,Дима1972 написал(а):

Любопытно а как же воры описывали свою роль в жизни людей? Они наверное несут свет и добро людям?  Вообще, именно благодаря ссср рухнула система колониализма.Глупо рассуждать в чёрно-белых тонах, ещё и рисуя ворюг белой краской.

Все просто воры во время войн воровских перешли в систему власти коммунистов и старых воров вырезали а новые теперь левая рука власти помогающая править коммунистам потому у воров договор с властью и они правят совместно только они контролируют народ и средства типо по законам а мы делает тоже самое с теми кто ворует у коммунистов и на этом живем и нас не трогают потому что это взаимовыгодно, обычный народ которых доят власти нам не подвластен если они не воруют у власти так как они им платят, а те кто ворует тот платит нам, а поскольку нет таких кто не ворует в ссср то их мы и помогаем контролировать ну и себя и своих не забываем греть на зонах. Вот как то так, а отличаемся от властей тем что мы прямо говорим и честно что мы воры а власть врет всем что они честные хотя это не так изначально.

0

186

#p467813,нектарий написал(а):

Все просто воры во время войн воровских перешли в систему власти коммунистов и старых воров вырезали а новые теперь левая рука власти помогающая править коммунистам потому у воров договор с властью и они правят совместно только они контролируют народ и средства типо по законам а мы делает тоже самое с теми кто ворует у коммунистов и на этом живем и нас не трогают потому что это взаимовыгодно, обычный народ которых доят власти нам не подвластен если они не воруют у власти так как они им платят, а те кто ворует тот платит нам, а поскольку нет таких кто не ворует в ссср то их мы и помогаем контролировать ну и себя и своих не забываем греть на зонах. Вот как то так, а отличаемся от властей тем что мы прямо говорим и честно что мы воры а власть врет всем что они честные хотя это не так изначально.

Мало что понял. Интересно, как воры исполняют заповедь не красть?

0

187

#p467829,Дима1972 написал(а):

Мало что понял. Интересно, как воры исполняют заповедь не красть?

Они считают что они налоги собирают как власти только с тех кто смог обмануть власти а их не смог а воровать они не воруют это делают гопота

0

188

#p467831,нектарий написал(а):

Они считают что они налоги собирают как власти только с тех кто смог обмануть власти а их не смог а воровать они не воруют это делают гопота

И Вы в это всё верили?

0

189

#p467832,Дима1972 написал(а):

И Вы в это всё верили?

Пока не уверовал в Иешуа Царя иудейского верил так как все было логично, а после перестал верить

Отредактировано нектарий (31.05.25 09:16)

0

190

#p467812,нектарий написал(а):

Ну народу может и не нужно но я не народ и мне нужно именно прямой смысл слов так как он и есть единственно верный, а все остальное это лишь мнения и мидраши

Прямой смысл только у слов, реферирующих на физические предметы. А такие слова-символы, как Бог, дьявол, любовь, благодать и т. п., прямого смысла не имеют.

0

191

#p467810,нектарий написал(а):

Если бы эти бормотания и гавкания были бы у апостолов то никто бы им не поверил.

А им и не поверили, решив, что они пьяны.

0

192

#p467809,нектарий написал(а):

Знаю что Ленин это предатель России продавшийся немцам и японцам и про Сталлина знаю что он грабитель и террорист группы Красина и про Троцкого знаю и как он ругал как предателя Сталлина и получил от него по голове топором

А в чем разница политики Троцкого и Сталина?

0

193

#p467808,нектарий написал(а):

Знаю по словам близких как врали и коммунисты и рассказывали воры о брехне Левитана и вижу как меняют уже 12 раз воспоминания маршалов ну и кое что читал о войне у немцев их воспоминания

У Вас, кроме Вашего мнения, критерия определения истины, похоже, нет. Верно?

0

194

#p467807,нектарий написал(а):

я не вижу ни одного указания в Новом Завете на гласогласия

На душевных людях сбывается пророчество Йешайяhy: они смотрят и не видят, слушают и не слышат.

0

195

#p467803,нектарий написал(а):

А учитывая что Константин не был иудеем а был языческим жрецом и от него получили на руси помазания цари то так же понимаю это не от Бога.

А что, по-вашему, на Руси от Бога?

0

196

#p467866,air написал(а):

А что, по-вашему, на Руси от Бога?

По сути все и злое и доброе от Бога или Его прямому приказу или просто невмешательству его еще называют попущением так вот в Константинополь был наказан распрями и войной и призвал не Бога в помощь и покаяние а языческих войнов и те захотели платы стать императорами и породнится что вызвало ужас в глазах ромеев и языческий царь штурмом взял их город и потребоал силой царевну и титул и за это ложно принял их веру полуязыческую и думаю Бог был не против так как полуязычество лучше чем натуральное язычество и это стало как то менять Русь к лучшему и это было явно от Бога и теперь остается этой Руси принять полностью новый завет с Израилем и иудаизмом и перейти на более высокий уровень веры

0

197

#p467865,air написал(а):

На душевных людях сбывается пророчество Йешайяhy: они смотрят и не видят, слушают и не слышат.

Да пророчеситва сбываются но вот только это пророчество не о прозелитах как я а об иудеях не увидивших своего Машиаха. А гласогласия у иудеев не было никогда и тоже самое и у иудеев апостолов его не было а вот дар знания разных человеческих языков для общения с народами дикими и проповеди вот это от Бога а гласогласие это от бесов поскольку ничего полезного не дает.

0

198

#p467863,air написал(а):

У Вас, кроме Вашего мнения, критерия определения истины, похоже, нет. Верно?

Я слушаю разные стороны но думаю своей головой и принимаю и отвергаю так же сам и поскольку мне по опыту жизни извествно о коммунистах что они никогда не говорили правды и все лгали то верить их словам просто неразумно они и сейчас теже самые лжецы как и были всегда. Не зря же половина ссср слушала голос америки чтобы узнать правду или вы полагаете что они ошибались?

0

199

#p467862,air написал(а):

А в чем разница политики Троцкого и Сталина?

Не вникал но знаю что он его критиковал за отступления от идиалов марксизма и выдал план невольно нападения на Германию для захвата всей Европы и за это его убили

0

200

#p467861,air написал(а):

А им и не поверили, решив, что они пьяны.

Как раз наоборот поверили потому что слышали каждый на своем наречии родном о делах Бога а на смех некоторых что они говорят на разных языках мира ответили просто сейчас девятый час дня и люди в это время не пью вина и сикеры и все умолкли и стали слушать и покаялись и вошли в Церковь Нового Завета с иудеями Бога и после призвали туда же к иудеям и прозелитов иудаизма и даже после язычников диких которых после назвали христианами

0

201

#p467860,air написал(а):

Прямой смысл только у слов, реферирующих на физические предметы. А такие слова-символы, как Бог, дьявол, любовь, благодать и т. п., прямого смысла не имеют.

Слово Бог не символ а четкое и понятное слово Творец или Создатель. Тот же дьявол испытатель или обвинитель, Любовь это желания блага, поэтому желая блага и бьют и наказывают и даже убивают и все это любовь. Благодать это покаяние или обновление так что как видите прямой смысл слов только и верен а все остальное это так придумка и высасывания того чего нет у комара

0

202

#p467892,нектарий написал(а):

Слово Бог не символ

Любое слово - это символ.

Слово является знаком, представляющим понятие или объект.

0

203

четкое и понятное слово Творец или Создатель

Творец и Создатель - это совсем другие слова, и у них другой смысл.
Каждое из таких слов не определяемо.

0

204

Тот же дьявол испытатель или обвинитель,

Откуда Вы знаете?  У Вас есть личный опыт общения с дьяволом?

0

205

Любовь это желания блага, поэтому желая блага и бьют и наказывают и даже убивают и все это любовь

Это только в Вашем понимании. А по Библии это не так.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

0

206

Благодать это покаяние или обновление

Благодать - это сила, которая дается Богом в помощь человеку для излечения души от страстей.

0

207

как видите прямой смысл слов только и верен а все остальное это так придумка и высасывания того чего нет у комара

Я вижу, что у Вас в голове перепутана вся терминология, и Вы пытаетесь на этой мешанине вести дискурс.

0

208

#p467891,нектарий написал(а):

а на смех некоторых что они говорят на разных языках мира

Когда на земном языке говорят, то сразу видно. А апостолы говорили на языках иных, неземных. Поэтому душевные люди воспринимают это, как безумие.

Поэтому, если вся церковь сойдется вместе, и все будут говорить языками, и войдут непосвящённые или неверующие, не скажут ли они, что вы безумствуете?
1-е послание Коринфянам 14:23 — 1Кор 14:23: https://bible.by/verse/53/14/23/

0

209

#p467890,нектарий написал(а):

Не вникал но знаю что он его критиковал за отступления от идиалов марксизма и выдал план невольно нападения на Германию для захвата всей Европы и за это его убили

У них было несогласие по вопросу перманентной революции. Троцкий хотел построить социализм в мировом масштабе, а Сталин взял курс на построение социализма в отдельно взятой стране. Поэтому на него так злятся те, которых он оторвал от разного рода кормушек, типа так называемых интернационалов .
Например, Четвёртый интернационал — коммунистическая международная организация, альтернативная сталинизму. Базируется на теоретическом наследии Льва Троцкого, своей задачей ставит осуществление мировой революции, победу рабочего класса и строительство социализма.

0

210

#p467889,нектарий написал(а):

думаю своей головой

Это опасно, потому что каждый отдельный человек не имеет полноты знания. Любое производное его думания будет ограниченным.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » День Победы!!! 80 лет