Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » День Победы!!! 80 лет

День Победы!!! 80 лет

Сообщений 121 страница 150 из 245

121

#p466705,нектарий написал(а):

А что Он знал какому Богу молился не иудейскому случайно? А вы то сейчас молитесь не иудею ли распятому случайно?

Совершенно верно люди даже используя фонетические искажения имени Иешуа на Иисус что само по себе не страшно, но вот замена реального Иешуа и Его веры на выдуманного иисуса и что он не имел веры иудейской как и все апостолы вот это уже делает выдуманного иисуса обычным Ваалом а жертву бесам а не Богу вот такие казусы не думали над этим?

Отредактировано нектарий (Сегодня 04:08)

Вы считаете веру иудейскую неким постулатом, который точен и неизменен в веках. Но Христос считал эту веру искажённой и пытался привести её в правильное русло. Одним из таких искажений было неправильное понимание качеств, присущих Богу.

0

122

#p466707,нектарий написал(а):

Ну что тут сказать вы неправы. Хотите знать правду спросите самих иудейских раввинов ну или можете дальше верить лжи, я не против.

А мы это кто? Новый то завет с кем заключался если не с иудеями?

Иеремия 31 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

К Евреям 8 8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

К кому пришел Иисус и к кому посылал апостолов?

От Матфея 15 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

От Матфея 10 5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

У вас что даже бог другой стал тоесть изменился или это вы сами придумали божка себе?

А вот к вашему удивлению Бог то настоящий неизменен и как карал так и остался карателем и мстителем вспомните смерть от рук Иисуса пары Анании и Сапфиры. Вспомните ослепление Иисусом волхва Елимы Павлам. Вспомните смерть царя Ирода от приказа иисуса ангелу. Вспомните как лично Иисус убивает детей и мать за идоложертвенное это что похоже на какого то другого изменившегося Бога? Бог настоящий даже тени перемен не имеет и какой был в начале такой и остался и потому и будет казнить и убивать людей миллиардами почитайте суды Бога реального в откровении Иоанна может быть тогда поймете что поклоняетесь бесам а не Богу

А если закон сдан в утиль то зачем же тогда апостол Павел и все другие соблюдали все предписания старого завета и обрезали учеников и оставляли субботство и даже жертвы приносили за очищения и все остальное соблюдали?

Отредактировано нектарий (Сегодня 04:27)

Иудеи, получившие новый завет, стали христианами, а не иудеями. Но это спор о термине.
Бог не менялся, но изменилось понимание Бога людьми.
Бог проявляется так, как Его представляет себе святой человек, имеющий с Ним контакт. Поэтому убиты анания и сапфина, а с теми же первосвященниками и с гонителями и убийцами апостолов абсолютно ничего плохого не случилось.

0

123

#p466717,нектарий написал(а):

Нет это я сам прочитал о такой традиции в иудее в Танахе и так же это принято в моем народе и в исламе, да и плохого я в этом ничего не вижу.

Это простой вопрос. Народы, не имевшие своей армии, пользуются хозяйственно-бытовыми предметами. У остальных народов голову принято отрубать мечом.

0

124

#p466790,нектарий написал(а):

Это сказано иудеям апостолам что их учит Христос а не раввины а вот остальных только они или раввины

В христианстве раввинов нет. Вместо них - дидаскалы.

Отредактировано air (18.05.25 10:55)

0

125

#p466798,Дима1972 написал(а):

У остальных народов голову принято отрубать мечом.

Гильотина тоже популярна.

0

126

#p466708,нектарий написал(а):

Слово иегова это самопридуманный термин обьединения произвольного имени Бога ЯХВЕ и Адонай потому и такая разница огромная по сути.

Не более придуман, чем Яхве, даже меньше, ибо Иегова явно написан в тексте.
Адонай это иное слово и значит Господь.

о касается Иешуа то это реальное имя иудея Машиаха Израиля которое дал ангел Бога Мариам а то что в вашем переводе НЗ нет такого слова то это говорит лишь о искаженности имени взятом из оригиналов тоже самое и с именами другими например Матфей а в реальности Матитьяху, тот же Петр а в реальности Шауль и прозвище Кифе и так по всем именам другим тот же Моисей это в реальности Моше.

И в оригинале написано Иисус.
имя библейского бога в христианской библии не приводят как правило, пишут бог или господь, но иногда написано именно Иегова.
Так что не морочь голову.

0

127

#p466748,нектарий написал(а):

Конечно бессмысленно ведь вы же никогда не читали вот этого верно?

1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе; 2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

Так от Авраама произошли разные народы, не только евреи, арабы например.

И по Библии бог благославил язычников для наказания  иудеев.
Вообще бог власть передал им.

5 Я сотворил землю, человека и животных, которые на лице земли, великим могуществом Моим и простёртою мышцею Моею, и отдал её, кому Мне благоугодно было.
6 И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.

Иеремия 27 глава

13

Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

И в чем идея, к иудейскому корню из евреев присоединились язычники из не евреев.
И когда евреи станут христианами то что будет неевреев выгонят что ли.
Однако в реальности христианами стали намного больше чем жило евреев вообще.
И видимо большинство евреев Палестины в 5 веке стали христианами.
Зато немало неевреев стали иудеями вне Израиля, но всё равно число христиан намного больше

0

128

#p466764,нектарий написал(а):

Конечно понимаю я прочитал повести о рождении зевса и вижу что он родился уже на земле сотворенной не им и следовательно даже те нимфы которые ухаживали за ним в пещере старше зевса и потому и полифем издивался над оллимпийцами что вы салаги передо мной и я просто понял что зевс не бог как и его отец и мать а если они не смогли до этого то они тупее меня.

Так вообще все боги рождаются из хаоса, Иегова не исключение.

0

129

#p466775,air написал(а):

То есть, Вы - неграмотный гой, не знающий иврит и доверившийся людям?

Наверно имеется ввиду что только отец еврей

0

130

#p466705,нектарий написал(а):

Вот например ислам верит якобы в Иисуса правда называет его то Иса то Ясуа но четко пишет что этот Иса не был бит бичами и не нес балку креста к лобному месту пыток и не был распят и не умер и не воскресал но это все им показалось, а на самом деле аллах вознес Ису раньше и натянул личину Исы на другого человека и он за него нет балку и его же били и распяли и он умер а настоящий Иса смотря на это смеялся над тем как ловко аллах всех обманул и вот в такого Ису верят мусульмане как в последнее откровение от аллаха бога миров а то что написано в Библии это все извращенная и искаженная ложь в которой виноваты иудеи и христиане за что их надо убивать всех до единого или делать рабами мусульман и для этого дан Мухаммадом пророком поведения Джихада и как вы думаете Иса ислама и Иешуа иудейский Царь это одна и таже личность или разные? Вот тоже самое и с выдуманным Иисусом у христиан это все разные личности а не один и тот же посланник Бога.

Отредактировано нектарий (Сегодня 04:08)

Напоминает сюжет из фильма Жизнь Брайана по Монти Пайтону.

Отредактировано Дима1972 (18.05.25 19:59)

0

131

#p466791,air написал(а):

Это они так только слышали, а апостолы только глоссолалили на странном языке, который не имеет отношения к земным языкам.

Если я слышу родное наречие то для меня это никак не значит что человек несет ахинею на каком то гласогласии а это просто я так понимаю так что не верю в гласогласия а верю в иностранные языки

0

132

#p466792,Григорий Р написал(а):

Какая омерзительная сатанинская секта националеврейства.

А по мне так он правильно считает в точности как и считал и Иешуа из Назарета. Потому и Бог Авраама запретил иудеям даже кушать не то чтобы общаться с свиньями и псами из язычников потому что они развратят праведных и потянут к поклонению бесам. Вот даже взять сейчас так называемое христианство почти любое и спроси ваш Бог это Бог Авраама еврея или какой то другой и все до одного ответят что они в такого Бога не верят Он типа злой а наш то есть любовь и даже приплетут какого то иисуса не иудея обрезанного и распятого а скажут наш просто распят а иудеем никогда не был и даже не обрезан по закону Бога Моисея вот почему такие и есть свиньи которых апостолы омыли а они пошли снова валяться в грязи языческих богов и по той же причине и псы неверные так что это мнение не какой то секты а всех Писаний

0

133

#p466795,Дима1972 написал(а):

Вы считаете веру иудейскую неким постулатом, который точен и неизменен в веках. Но Христос считал эту веру искажённой и пытался привести её в правильное русло. Одним из таких искажений было неправильное понимание качеств, присущих Богу.

Я считаю что Танах точен и очень мало искажен, а вот мидраши и просто учения раввинов по типу Дамасской общины которую ругал Иешуа когда говорил что человек дороже овцы и потому лечить и помогать в субботы нужно потому что вы Иерусалимляне даже изменили этот устав Дамасска и разрешили себе помогать животным в субботу потому что это убыток в имуществе а вот о человеке оставили запрет на помощь и вот такие раввинские глупости и обличал Иешуа а не Танах. Так что я считаю веру иудаизма как скинию Давила павшей но востанавливаемой Иешуа Лично и через апостолов и сам иудаизм неизменен но апостолы корректировали глупости раввинов а не закон Моисея несмотря на то что язычникакм так называемым христианам они дали послабления по так называемому закону завета Ноха это сказано на решении Иерусалимского собора но вот для самих евреев ничего не поменялось и язычники ставшие на путь йахудим постепенно должны учиться Танаху в цинагогах и не забывать что они дикая маслина которая лишь по милости должна наполнить израильское общество и научиться жить как иудеи или максимально приблизиться к этому об этом говорит весь Новый завет с иудеями заключенный

0

134

#p467214,нектарий написал(а):

А по мне так он правильно считает в точности как и считал и Иешуа из Назарета

Вот этот поросёнок в шляпе не читал Евангелие, где сказано, что во Христе нет никакого иудея или еврея.
А поросёнок превозносит плоть и плоть весьма сомнительного качества. Без слёз не взглянешь.
Секта сатанистов.

0

135

#p467218,Григорий Р написал(а):

Вот этот поросёнок в шляпе не читал Евангелие, где сказано, что во Христе нет никакого иудея или еврея.
А поросёнок превозносит плоть и плоть весьма сомнительного качества. Без слёз не взглянешь.
Секта сатанистов.

А сами то вы читали евангелия ваши или только целуете?

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово

Если верите первому то почему не верите второму что нет мужчин и женщин и значит можно брать в жены мужчины что ли или все же есть иудей и эллин и ничего не поменялось кроме того что открылась завеса по милости Бога к входу язычников в общество иудеев?

Как раз наоборот любой христианин это бесопоклонник потому что не знает в кого уверовал и кто есть тот кому он поклоняется

0

136

#p467221,нектарий написал(а):

любой христианин это бесопоклонник

Почему все русофобы это антихристы и сатанисты?

0

137

#p467222,Григорий Р написал(а):

Почему все русофобы это антихристы и сатанисты?

Нет конечно если человек считает всех без разбора русских детьми сатаны то это значит поехал головой сам, а вот если считает что есть остаток и у русских кто не поклоняется ваалу и бесам то это челове4к разумный. Вот так же я и считаю что 87% русских это бесопоклоники а вот 13 % остаток верных кто не поклоняется ложным богам и соблюдает закон Моисея

+1

138

#p467225,нектарий написал(а):

Вот так же я и считаю что 87% русских это бесопоклоники а вот 13 % остаток верных кто не поклоняется ложным богам и соблюдает закон Моисея

Что такое закон Моисея?
Убивать геев и колдунов?

0

139

#p467228,Григорий Р написал(а):

Что такое закон Моисея?
Убивать геев и колдунов?

Почитайте и узнаете что основа закона это 10 заповедей а все остальное это галаха как лучше все это исполнять.

Убить гея и колдуна не называется убийством а очищением и касается не внешних гоев а внутри иудаизма и так же это и сейчас

0

140

#p467232,нектарий написал(а):

Почитайте и узнаете что основа закона это 10 заповедей а все остальное это галаха как лучше все это исполнять.

Сейчас шаббат. Почему вы нарушаете субботу?

0

141

#p467234,Григорий Р написал(а):

Сейчас шаббат. Почему вы нарушаете субботу?

Чем нарушаю что сижу дома и помогаю людям несчастным потерявшим веру и истину?

0

142

#p466812,Filentin написал(а):

Так вообще все боги рождаются из хаоса, Иегова не исключение.

Это потому что они не боги в том числе и иегова. А вот Яхве Царь Израиля это реальный Бог который из хаоса творил все в стройное и красивое и был до хаоса

0

143

#p466794,Viktor 8 написал(а):

Ты зря то языком не мельтеши, ты же не базарная баба, а мужчина, и тебе нужна своя победа.
Бери в руки свой кинжал или ятаган, что там у тебя, и режь глотки этим еврогоям.
Хотя у тебя же свой способ- отрезать им головы. Это конешна не очень технологично, но обычай предков искажать нельзя.
Что ж, я не против- отрезай , все равно эти евровыродки уже ни к чему не годны, окромя как жарить друг друга в очько.
Друзей своих бородато- интеллектуальных позови , давно пора сделать там у вас евро- халифат

Так я правду говорю проверьте по историческим данным именно Англия воевала против Германского Рейха а вы ссср были союзниками рейха нацисского пока он не понял что вы ему готовите нападение и напал на вас несмотря на собственную неподготовленность к войне и когда рейх капитулировал перед Англией и Сша 8 мая то вы в лице Сталлина захотели свой день победы и требовали чтобы немцы и с вами подписали капитуляцию вторично и после парада поражения ссср в войне на красной площади ваш глава Сталлин даже не обьявилял ваш день победы праздником так что это победа США и Англии единственной страны которая изначально сражалась с нацисским рейхом в отличии от вас.

0

144

air написал(а):

В христианстве раввинов нет. Вместо них - дидаскалы.

Так и самого христианства ведь не существует это так себя называли язычники которые уверовали в иудаизм и их Машиаха тоесть по сути прозелитами иудаизма были

0

145

Дима1972 написал(а):

Ну этот фильм хотя бы не воспринимают за истину от бога, а вот мусульмане реально считают все что учит коран правдой потому и следуют повелениям аллаха чтобы всех людей приводить в цепях в ислам или делать рабами притом не в шутку

0

146

#p466792,Григорий Р написал(а):

Какая омерзительная сатанинская секта националеврейства.

Это хорошие люди они подражают Иешуа из назарета и Его посланникам, а они подражают Богу Авраама повелевшему предавать заклятию полному язычников врагов Бога Всевышнего

0

147

#p467268,нектарий написал(а):

Так я правду говорю

Неучь, купи учебник истории для начальной школы.
Вызубри, потом будешь открывать свою щербатую пас ть.

Отредактировано Viktor 8 (24.05.25 10:05)

0

148

#p467284,Viktor 8 написал(а):

Неучь, купи учебник истории для начальной школы.
Вызубри, потом будешь открывать свою щербатую Ротик.

Все учебники РФ и СССР это сплошная ложь меняющаяся по нескольку раз в году как и воспоминания о войне их маршалов так что на эту дурь даже внимания обращать не надо

+1

149

#p467285,нектарий написал(а):

Все учебники РФ и СССР это сплошная ложь меняющаяся по нескольку раз в году как и воспоминания о войне их маршалов так что на эту дурь даже внимания обращать не надо

В таком случае- пошел ты на Х вместе с Артемидой.

Отредактировано Viktor 8 (24.05.25 10:15)

0

150

#p467286,Viktor 8 написал(а):

В таком случае- пошел ты на Х.

Не веришь мне поищи сам в истории кто вы были с нацистами рейха и как парады совместные проводили в Бресте и награждали офицеров СС своими звездами а они вас своими крестами железными может быть задумаешься а не пойдешь куда сам посылаешь всех разумных людей

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » День Победы!!! 80 лет