Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » День Победы!!! 80 лет

День Победы!!! 80 лет

Сообщений 91 страница 120 из 245

91

#p466761,air написал(а):

А Вы, в отличие от тупейших, понимаете?

Конечно понимаю я прочитал повести о рождении зевса и вижу что он родился уже на земле сотворенной не им и следовательно даже те нимфы которые ухаживали за ним в пещере старше зевса и потому и полифем издивался над оллимпийцами что вы салаги передо мной и я просто понял что зевс не бог как и его отец и мать а если они не смогли до этого то они тупее меня.

0

92

air написал(а):

Вы видите только отличия переводов. А просчеты перевода можно увидеть только при сравнении с исходником.

Исходников на иврите нет даже у моего учителя хотя переводы есть и как он зная многие язычки учит сравнивать и смотреть словари так делаю и я.

0

93

#p466762,нектарий написал(а):

мой раввин

Какой он у Вас раввин?
ортодоксальный, реформистский (прогрессивный), консервативный или реконструктивистский?

0

94

#p466765,нектарий написал(а):

Исходников на иврите нет даже у моего учителя

А что так? Пусть скачает в интернете.

0

95

#p466766,air написал(а):

Какой он у Вас раввин?
ортодоксальный, реформистский (прогрессивный), консервативный или реконструктивистский?

Первое. Он закончил обучение 20 лет учился и был рукоположен в раввины но после самостоятельно читая новый завет обратился в веру в Машиаха и был изгнан из цинагоги и стал учить гоев иудаизму и собственному пути веры

0

96

#p466765,нектарий написал(а):

он зная многие язычки учит сравнивать и смотреть словари так делаю и я.

Без знания иврита туго Вам приходится.

0

97

#p466767,air написал(а):

А что так? Пусть скачает в интернете.

Это не исходники а так же переводы притом есть разница между древним ивритом и новым как например слово Элохим в новом считается множественным числом а вот в древнем считается как возвеличивание по типу мы царь, и он об этом говорит

0

98

нектарий написал(а):

Первое. Он закончил обучение 20 лет учился и был рукоположен в раввины но после самостоятельно читая новый завет обратился в веру в Машиаха и был изгнан из цинагоги и стал учить гоев иудаизму и собственному пути веры

Вы не ответили на вопрос.
Очевидно, Вы сами не понимаете разницы между направлениями раввинистического иудаизма.
Попробуйте исправить свой пробел и определите, какой Ваш раввин -

0

99

#p466769,air написал(а):

Без знания иврита туго Вам приходится.

А от гоя этого и не требуется

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

0

100

нектарий написал(а):

Это не исходники

Это именно исходники.
Вы не владеете терминологией и, очевидно, путаете исходник перевода с оригиналом.

0

101

нектарий написал(а):

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

В приведенном тексте не сказано, что от гоев не требуется знания иврита.

0

102

нектарий написал(а):

То есть, Вы - неграмотный гой, не знающий иврит и доверившийся людям?

0

103

air написал(а):

Вы не ответили на вопрос.

Написано что ортодоксальный но если хотите то послушайте в ютубе Алекс Бленд как ортодоксальный еврей стал последователем Иешуа

0

104

air написал(а):

То есть, Вы - неграмотный гой, не знающий иврит и доверившийся людям?

Да по сути так и есть доверяю ученым людям раввинам как и доверяли все другие кому проповедовали апостолы а что тут плохого видите? Правда я еще смотрю по текстам Танаха так ли они читают и говорят но это уже тонкости обучения

0

105

нектарий написал(а):

Если Вы себя, как гоя, ограничиваете  этим тезисом, то зачем тогда распространяете информацию в интернете?

0

106

air написал(а):

В приведенном тексте не сказано, что от гоев не требуется знания иврита.

А разве знающие иврит апостолы говорили с прозелитами не на их языках понятных им? Вот потому и мне не надо знать иврит пусть раввины и учат мой язык чтобы обьяснять

0

107

air написал(а):

Если Вы себя, как гоя, ограничиваете  этим тезисом, то зачем тогда распространяете информацию в интернете?

Чтобы учились не у меня а у раввинов и так же делюсь что я понял что тут плохого?

0

108

нектарий написал(а):

Чтобы учились не у меня а у раввинов и так же делюсь что я понял что тут плохого?

5 Так говорит Господь: прок/лят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придёт доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
7 Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование — Господь.
8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестаёт приносить плод.

Иеремия 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/17/#5

Отредактировано air (18.05.25 08:40)

0

109

#p466781,air написал(а):

5 Так говорит Господь: разумным человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придёт доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
7 Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование — Господь.
8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестаёт приносить плод.

Иеремия 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/17/#5

Смешно читать вроде у грамотного человека такие глупости. Неужели не понимаете что это говорилось иудеям а не гоям? Неужели не знаете что и Моше и мудреци и раввины учили в Израиле и никогда человек не учился самостоятельно не у людей? Зачем же тогда меня хотите обмануть?

0

110

нектарий написал(а):

А разве знающие иврит апостолы говорили с прозелитами не на их языках понятных им? Вот потому и мне не надо знать иврит пусть раввины и учат мой язык чтобы обьяснять

Апостолы говорили на галилейском наречии.

0

111

#p466782,нектарий написал(а):

Смешно читать вроде у грамотного человека такие глупости. Неужели не понимаете что это говорилось иудеям а не гоям? Неужели не знаете что и Моше и мудреци и раввины учили в Израиле и никогда человек не учился самостоятельно не у людей? Зачем же тогда меня хотите обмануть?

А в НЗ никто никого не учит. Один учитель - Христос.

0

112

#p466783,air написал(а):

Апостолы говорили на галилейском наречии.

Ну вы даете. Апостолы говорили на всех языках мира притом в совершенстве

6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? 12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?

0

113

air написал(а):

А в НЗ никто никого не учит. Один учитель - Христос.

Нет конечно Христос не учил язычников а учили их апостолы и их ученики так что не один Христос Учитель

К Ефесянам 4 11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

0

114

#p466785,нектарий написал(а):

Ну вы даете. Апостолы говорили на всех языках мира притом в совершенстве

6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? 12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?

Это были глоссолалии

0

115

нектарий написал(а):

Нет конечно Христос не учил язычников а учили их апостолы и их ученики так что не один Христос Учитель

Христос учит, чтобы никого раввинами больше не называть

А у вас пусть никто не зовется «Равви», ведь Учитель у вас один, а вы все — братья.
Евангелие от Матфея 23:8 — Мф 23:8: https://bible.by/verse/40/23/8/

0

116

#p466787,air написал(а):

Это были глоссолалии

Вранье.

Деян.2:8 Как же мы слышим
каждый собственное наречие, в
котором родились.

0

117

#p466788,air написал(а):

Христос учит, чтобы никого раввинами больше не называть

А у вас пусть никто не зовется «Равви», ведь Учитель у вас один, а вы все — братья.
Евангелие от Матфея 23:8 — Мф 23:8: https://bible.by/verse/40/23/8/

Это сказано иудеям апостолам что их учит Христос а не раввины а вот остальных только они или раввины

Или вы так же принимаете к себе и иные слова что вы не можете заботиться о завтрашнем дне тоесть не имеете право работать и варить пищу на завтра и все остальное? А если понимаете что это не то имелось в вилу то зачем меня обмануть хотите?

Отредактировано нектарий (18.05.25 08:53)

0

118

#p466789,нектарий написал(а):

Вранье.

Деян.2:8 Как же мы слышим
каждый собственное наречие, в
котором родились.

Это они так только слышали, а апостолы только глоссолалили на странном языке, который не имеет отношения к земным языкам.

0

119

#p466754,нектарий написал(а):

таких как я он называет прозелитами из гоев, а вот тех кто не учится иудаизму он считает реально свиньями

Какая омерзительная сатанинская секта националеврейства.

0

120

#p466261,нектарий написал(а):

Недавно у нас тоже праздновали 8 мая победу США и Англии во второй мировой войне против Германского Рейха и подписания им капитуляции которую принимали США и Англия

Ты зря то языком не мельтеши, ты же не базарная баба, а мужчина, и тебе нужна своя победа.
Бери в руки свой кинжал или ятаган, что там у тебя, и режь глотки этим еврогоям.
Хотя у тебя же свой способ- отрезать им головы. Это конешна не очень технологично, но обычай предков искажать нельзя.
Что ж, я не против- отрезай , все равно эти евровыродки уже ни к чему не годны, окромя как жарить друг друга в очько.
Друзей своих бородато- интеллектуальных позови , давно пора сделать там у вас евро- халифат

Отредактировано Viktor 8 (18.05.25 09:54)

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » День Победы!!! 80 лет