Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » День Победы!!! 80 лет

День Победы!!! 80 лет

Сообщений 61 страница 90 из 238

61

#p466726,нектарий написал(а):

Юродиевыми становятся от нехватки ума

Наоборот, от мудрости.

Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сём, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
1-е послание Коринфянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/3/#18

0

62

#p466730,Григорий Р написал(а):

Не издевайтесь.

Причем тут издивательство Павел и значит маленький и больной и то что он был слеповат и писал весьма большими буквами это он и сам говорит неужели не читали?

0

63

air написал(а):

Наоборот, от мудрости.

Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сём, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
1-е послание Коринфянам 3 глава — Библия:

Если вы юродствуете как Давид чтобы обмануть врагов то это от мудрости а вот если в среде своих или верующих вам то это верх тупости

0

64

#p466704,нектарий написал(а):

аологета христианства Алекса Бленда иудейского раввина

А он из каких раввинов? Ортодоксальный или еще какой?

0

65

#p466735,нектарий написал(а):

Павел и значит маленький и больной

После того как я увидел вашего учителя, вы уже можете говорить всё что угодно.

0

66

Григорий Р написал(а):

Я уже всё прочёл в его глазах.
Он избранный, а я гой.

Верно поняли и тоже самое и я в его глазах как были псами и свиньями все язычники в глазах Христа и апостолов и они с большим трудом после кушали вместе с ними и принимали их как прозелитов вот так же это и сейчас и вы и я для иудеев даже мессианских это гои но после все изменится когда приблизитесь к их Богу

0

67

#p466736,нектарий написал(а):

Если вы юродствуете как Давид чтобы обмануть врагов то это от мудрости а вот если в среде своих или верующих вам то это верх тупости

Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
1-е послание Коринфянам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/1/#21

0

68

#p466738,Григорий Р написал(а):

После того как я увидел вашего учителя, вы уже можете говорить всё что угодно.

Так я вроде бы и так говорю все что мен угодно а видели вы или нет мне то от этого что? За вами выбор только слушать слова благодати которые он говорит или отвергнуть и любой выбор принесет свою ответственность за выбор.

Я лично сделал свой выбор учусь той вере что исповедовал иудейский Царь и Машиах ну а какую вы веру себе изберете мне до этого нет большого дела я лишь возвещаю о истине а вы вольны отвергнуть или принять такова свобода воли

0

69

#p466736,нектарий написал(а):

верх тупости

Когда человек осознает, что он туп, это первый признак здоровья его души.

0

70

нектарий написал(а):

в глазах равина Бленда вы как были псами и свиньями все язычники.....они с большим трудом после кушали вместе с ними

То что этот раввин кушает с большим трудом это я бы поспорил, а по поводу кто больше похож на свинью тут спорить бессмысленно.

Отредактировано Григорий Р (18.05.25 08:01)

0

71

#p466740,air написал(а):

Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

Так это же аллегория мудростью своей названа человеческая тупость которая не в состоянии принять простых вещей

0

72

#p466740,air написал(а):

Так это же аллегория мудростью своей названа человеческая тупость которая не в состоянии принять простых вещей

0

73

нектарий написал(а):

я лишь возвещаю о истине

Браво, браво, браво!

И давно это с Вами?

0

74

нектарий написал(а):

Каких же простых вещей не могут понять Платон, Аристотель, Кант и Гегель?

0

75

#p466743,Григорий Р написал(а):

То что этот раввин кушает с большим трудом это я бы поспорил, а по поводу кто больше похож на свинью тут спорить бессмысленно.

Конечно бессмысленно ведь вы же никогда не читали вот этого верно?

1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе; 2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

0

76

air написал(а):

Браво, браво, браво!

И давно это с Вами?

Спасибо! С того момента как уверовал в Писания иудейские

0

77

#p466739,нектарий написал(а):

Верно поняли и тоже самое и я в его глазах как были свиньями....

Давайте этот момент ещё раз уточним.

То есть вот тот ваш учитель считает всех христиан свиньями?

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/26/157262.jpg

0

78

#p466742,air написал(а):

Когда человек осознает, что он туп, это первый признак здоровья его души.

Понимающий что он тупой не будет делать из себя еще большего тупого как юродиевый а просто будет учиться у мудрецов не так ли?

0

79

#p466749,нектарий написал(а):

Спасибо! С того момента как уверовал в Писания иудейские

А Вы их читали на иврите, или переводчикам доверяете?

0

80

нектарий написал(а):

Понимающий что он тупой не будет делать из себя еще большего тупого как юродиевый а просто будет учиться у мудрецов не так ли?

Наоборот, мудрецам надо учиться у того, кто знает, что он туп.

0

81

#p466750,Григорий Р написал(а):

Давайте этот момент ещё раз уточним.

То есть вот тот ваш учитель считает всех христиан свиньями?

Не всех например таких как я он называет прозелитами из гоев тоесть учениками Танаха что праведно в его глазах, а вот тех кто не учится иудаизму и думает что он христианин и находится в ложных церквях он считает реально свиньями как и считает его Учитель Иешуа из Назарета и его апостолы

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

0

82

air написал(а):

Наоборот, мудрецам надо учиться у того, кто знает, что он туп.

Интересно чему может тупой научить мудреца? Как думаете вы станете учить своего ребенка у мастера или учителя которых ничего не понимает и туп?

0

83

air написал(а):

А Вы их читали на иврите, или переводчикам доверяете?

Я доверяю переводчикам но перепроверяю их читая разные переводы и заодно слушая реальных носителей языка и делаю свои выводы

0

84

#p466756,нектарий написал(а):

Я доверяю переводчикам но перепроверяю их читая разные переводы и заодно слушая реальных носителей языка и делаю свои выводы

Если Вы не знаете иврита, то проверить перевод не сможете.

0

85

#p466747,air написал(а):

Каких же простых вещей не могут понять Платон, Аристотель, Кант и Гегель?

Платон и Аристотель были тупыми из тупых и не могли понять в безумии своем что Зевс и из боги не боги вовсе и что надо идти учиться к реальному Богу потому обезумив они стали гомиками. А Кант и Гегель так же тупые из тупых что обосновали наличие Бога и не смогли понять кто есть Бог и как Его Имя и в кого верил их христианский Христос потому они и тупые из тупых

0

86

#p466755,нектарий написал(а):

Интересно чему может тупой научить мудреца?

Скромности, смирению и духовному  сокрушению

0

87

air написал(а):

Если Вы не знаете иврита, то проверить перевод не сможете.

Конечно смогу вот беру синодальную Библию и смотрю по другим переводам и вижу просчеты и неверность перевода ничего сложного

0

88

#p466758,нектарий написал(а):

Платон и Аристотель были тупыми из тупых и не могли понять в безумии своем что Зевс и из боги не боги вовсе и что надо идти учиться к реальному Богу потому обезумив они стали гомиками. А Кант и Гегель так же тупые из тупых что обосновали наличие Бога и не смогли понять кто есть Бог и как Его Имя и в кого верил их христианский Христос потому они и тупые из тупых

А Вы, в отличие от тупейших, понимаете?

0

89

#p466759,air написал(а):

Скромности, смирению и духовному  сокрушению

Что  то я не заметил чтобы мой раввин весьма ученый говорил что он знает все и не признавал ограниченности познания своего за что и ценю его как истинно мудрого. А у тупых учиться которые знают что они тупые но не учатся мудрости мне учиться нечему

0

90

нектарий написал(а):

Конечно смогу вот беру синодальную Библию и смотрю по другим переводам и вижу просчеты и неверность перевода ничего сложного

Вы видите только отличия переводов. А просчеты перевода можно увидеть только при сравнении с исходником.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » День Победы!!! 80 лет