Юродиевыми становятся от нехватки ума
Наоборот, от мудрости.
Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сём, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
1-е послание Коринфянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/3/#18
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » День Победы!!! 80 лет
Юродиевыми становятся от нехватки ума
Наоборот, от мудрости.
Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сём, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
1-е послание Коринфянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/3/#18
Не издевайтесь.
Причем тут издивательство Павел и значит маленький и больной и то что он был слеповат и писал весьма большими буквами это он и сам говорит неужели не читали?
Наоборот, от мудрости.
1-е послание Коринфянам 3 глава — Библия:
Если вы юродствуете как Давид чтобы обмануть врагов то это от мудрости а вот если в среде своих или верующих вам то это верх тупости
аологета христианства Алекса Бленда иудейского раввина
А он из каких раввинов? Ортодоксальный или еще какой?
Павел и значит маленький и больной
После того как я увидел вашего учителя, вы уже можете говорить всё что угодно.
Я уже всё прочёл в его глазах.
Он избранный, а я гой.
Верно поняли и тоже самое и я в его глазах как были псами и свиньями все язычники в глазах Христа и апостолов и они с большим трудом после кушали вместе с ними и принимали их как прозелитов вот так же это и сейчас и вы и я для иудеев даже мессианских это гои но после все изменится когда приблизитесь к их Богу
Если вы юродствуете как Давид чтобы обмануть врагов то это от мудрости а вот если в среде своих или верующих вам то это верх тупости
Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
1-е послание Коринфянам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/1/#21
После того как я увидел вашего учителя, вы уже можете говорить всё что угодно.
Так я вроде бы и так говорю все что мен угодно а видели вы или нет мне то от этого что? За вами выбор только слушать слова благодати которые он говорит или отвергнуть и любой выбор принесет свою ответственность за выбор.
Я лично сделал свой выбор учусь той вере что исповедовал иудейский Царь и Машиах ну а какую вы веру себе изберете мне до этого нет большого дела я лишь возвещаю о истине а вы вольны отвергнуть или принять такова свобода воли
верх тупости
Когда человек осознает, что он туп, это первый признак здоровья его души.
в глазах равина Бленда вы как были псами и свиньями все язычники.....они с большим трудом после кушали вместе с ними
То что этот раввин кушает с большим трудом это я бы поспорил, а по поводу кто больше похож на свинью тут спорить бессмысленно.
Отредактировано Григорий Р (18.05.25 08:01)
Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
Так это же аллегория мудростью своей названа человеческая тупость которая не в состоянии принять простых вещей
Так это же аллегория мудростью своей названа человеческая тупость которая не в состоянии принять простых вещей
я лишь возвещаю о истине
Браво, браво, браво!
И давно это с Вами?
Каких же простых вещей не могут понять Платон, Аристотель, Кант и Гегель?
То что этот раввин кушает с большим трудом это я бы поспорил, а по поводу кто больше похож на свинью тут спорить бессмысленно.
Конечно бессмысленно ведь вы же никогда не читали вот этого верно?
1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе; 2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Браво, браво, браво!
И давно это с Вами?
Спасибо! С того момента как уверовал в Писания иудейские
Верно поняли и тоже самое и я в его глазах как были свиньями....
Давайте этот момент ещё раз уточним.
То есть вот тот ваш учитель считает всех христиан свиньями?
Когда человек осознает, что он туп, это первый признак здоровья его души.
Понимающий что он тупой не будет делать из себя еще большего тупого как юродиевый а просто будет учиться у мудрецов не так ли?
Спасибо! С того момента как уверовал в Писания иудейские
А Вы их читали на иврите, или переводчикам доверяете?
Понимающий что он тупой не будет делать из себя еще большего тупого как юродиевый а просто будет учиться у мудрецов не так ли?
Наоборот, мудрецам надо учиться у того, кто знает, что он туп.
Давайте этот момент ещё раз уточним.
То есть вот тот ваш учитель считает всех христиан свиньями?
Не всех например таких как я он называет прозелитами из гоев тоесть учениками Танаха что праведно в его глазах, а вот тех кто не учится иудаизму и думает что он христианин и находится в ложных церквях он считает реально свиньями как и считает его Учитель Иешуа из Назарета и его апостолы
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Наоборот, мудрецам надо учиться у того, кто знает, что он туп.
Интересно чему может тупой научить мудреца? Как думаете вы станете учить своего ребенка у мастера или учителя которых ничего не понимает и туп?
А Вы их читали на иврите, или переводчикам доверяете?
Я доверяю переводчикам но перепроверяю их читая разные переводы и заодно слушая реальных носителей языка и делаю свои выводы
Я доверяю переводчикам но перепроверяю их читая разные переводы и заодно слушая реальных носителей языка и делаю свои выводы
Если Вы не знаете иврита, то проверить перевод не сможете.
Каких же простых вещей не могут понять Платон, Аристотель, Кант и Гегель?
Платон и Аристотель были тупыми из тупых и не могли понять в безумии своем что Зевс и из боги не боги вовсе и что надо идти учиться к реальному Богу потому обезумив они стали гомиками. А Кант и Гегель так же тупые из тупых что обосновали наличие Бога и не смогли понять кто есть Бог и как Его Имя и в кого верил их христианский Христос потому они и тупые из тупых
Интересно чему может тупой научить мудреца?
Скромности, смирению и духовному сокрушению
Если Вы не знаете иврита, то проверить перевод не сможете.
Конечно смогу вот беру синодальную Библию и смотрю по другим переводам и вижу просчеты и неверность перевода ничего сложного
Платон и Аристотель были тупыми из тупых и не могли понять в безумии своем что Зевс и из боги не боги вовсе и что надо идти учиться к реальному Богу потому обезумив они стали гомиками. А Кант и Гегель так же тупые из тупых что обосновали наличие Бога и не смогли понять кто есть Бог и как Его Имя и в кого верил их христианский Христос потому они и тупые из тупых
А Вы, в отличие от тупейших, понимаете?
Скромности, смирению и духовному сокрушению
Что то я не заметил чтобы мой раввин весьма ученый говорил что он знает все и не признавал ограниченности познания своего за что и ценю его как истинно мудрого. А у тупых учиться которые знают что они тупые но не учатся мудрости мне учиться нечему
Конечно смогу вот беру синодальную Библию и смотрю по другим переводам и вижу просчеты и неверность перевода ничего сложного
Вы видите только отличия переводов. А просчеты перевода можно увидеть только при сравнении с исходником.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » День Победы!!! 80 лет