#p466693,Дима1972 написал(а):Отрицаете очевидное, провозглашая отсутствие евреев как национальности. А вот иудей, это как раз вера.
Ну что тут сказать вы неправы. Хотите знать правду спросите самих иудейских раввинов ну или можете дальше верить лжи, я не против.
#p466693,Дима1972 написал(а):Что касается Христа, то разве мы не получили новый завет вместо старого?
А мы это кто? Новый то завет с кем заключался если не с иудеями?
Иеремия 31 31 Вот наступают дни, говорит Господь, [b]когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,[/b] 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
К Евреям 8 8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
К кому пришел Иисус и к кому посылал апостолов?
От Матфея 15 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
От Матфея 10 5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
#p466693,Дима1972 написал(а):Старый завет сдан в утиль, теперь Бог это Любовь, а не сила и слава, не ревнитель, строго карающий за всё.
У вас что даже бог другой стал тоесть изменился или это вы сами придумали божка себе?
А вот к вашему удивлению Бог то настоящий неизменен и как карал так и остался карателем и мстителем вспомните смерть от рук Иисуса пары Анании и Сапфиры. Вспомните ослепление Иисусом волхва Елимы Павлам. Вспомните смерть царя Ирода от приказа иисуса ангелу. Вспомните как лично Иисус убивает детей и мать за идоложертвенное это что похоже на какого то другого изменившегося Бога? Бог настоящий даже тени перемен не имеет и какой был в начале такой и остался и потому и будет казнить и убивать людей миллиардами почитайте суды Бога реального в откровении Иоанна может быть тогда поймете что поклоняетесь бесам а не Богу
А если закон сдан в утиль то зачем же тогда апостол Павел и все другие соблюдали все предписания старого завета и обрезали учеников и оставляли субботство и даже жертвы приносили за очищения и все остальное соблюдали?
Отредактировано нектарий (18.05.25 06:27)