Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » День Победы!!! 80 лет

День Победы!!! 80 лет

Сообщений 31 страница 60 из 238

31

#p466343,Григорий Р написал(а):

Язычники и враги постоянно задавали Давиду такой вопрос.
Голиаф хохотал громче всех.

Давид точно знал в какого Бога он верит и что он иудей обрезаный и тоже самое знал и Иешуа из Назарета что Он иудей и обрезан как знала и мама Его которой вы дали кличку богородица а своему богу кличку троица которых не знал никто из апостолов и уверовавших иудеев в своего Машиаха и посланника их Бога Авраама а вот вам то почему неизвестно кто вы и какому богу поклоняетесь? Даже Голиаф знал кому он кланяется а вы что хуже его выходит? Или боитесь признать что хотели бы поклоняться Богу иудеев и распятому Его посланнику который так же иудей и исповедовать его веру стыдитесь?

0

32

#p466346,Filentin написал(а):

Вряд ли евреи страдали больше, чем прочие народы.
Важно что страдания связаны с фанатичной верой в Иегову.
Который им не помогал.
.

Иудеи никогда не верили в иегову такого имени у их Бога нет это какой то придуманный божок как и тот что под кличкой троица таких божков никто из иудеев не знал

0

33

#p466432,Господь написал(а):

Мы победили Бесчеловечность. Ура. Ура. Ура.

Как это так у вас получилось? Неужели теперь головы нельзя отрезать у врагов или в рабство брать за выкуп и на продажу? Может быть и грабить уже нельзя как же вы живете то и как смогли победить разбойников и злодеев не применяя меч и казни?

0

34

#p466131,Григорий Р написал(а):

Мы одни с Димой празднуем Победу над нацизмом?

А что в рф исчез нацизм что ли? Вот лично я слушаю одного нациста русского Демушкина Дмитрия живет себе в Москве и ничего даже против всех говорит и никто его не победил может быть вы с чем то другим воюете?

0

35

#p466667,нектарий написал(а):

Иудеи никогда не верили в иегову такого имени у их Бога нет это какой то придуманный божок как и тот что под кличкой троица таких божков никто из иудеев не знал

Иегова это тоже что и Яхве, Ягве
Дело не в том, как именовать библейского бога, а сути.
И в НЗ нет никакого Иешуа.

Отредактировано Filentin (17.05.25 13:50)

0

36

#p466661,нектарий написал(а):

Еврей это не национальность а принадлежность к иудаизму означает перешедший, а иудаизм означает вызванный или изьятый потому нет еврея не иудея и иудея не еврея это слова синонимы.

Ваш иисус создал новую религию? А кто у него в богах был как его имя и куда он дел старого Бога Авраама? В Новом завете все не так как вы говорите, в нем написано что мать Мария и ее муж Иосиф были иудеями и потому обрезали своего сына Иешуа в 8 день как и требует закон Моисея и посвятили его в иудаизм к Богу иудеев в служение Которому Он и служил всю жизнь до смерти на столбе казней балку к которому нес за Него другой человек поскольку Он не мог нести из за пыток. И когда Он умер его мама и его друзья похоронили Его и пошли соблюдать шаббат как иудеи. И даже когда Он воскрес Он учил их по Танаху и никак веру не менял как и все Его апостолы как были иудеями так и остались до конца своей жизни так что лично я не вижу никаких подтверждений что иудей Иешуа что то проповедовал новое или не знакомое в иудаизме и уж тем более не мог быть Царем иудейским или Машиахом иудеев Сам не исповедуя иудаизм как и написано тоже самое и про всех апостолов и вся Церковь Иерусалима это чисто ревнители закона Моисея потому и учить иной вере они язычников не могли это вас кто то обманул в НЗ такого нет, как и христиан тоже нет и никогда не было пока Иешуа не вознесся и не дал повеление Павлу привлекать к иудаизму язычников что он и делал.

Что касается мусульман то их Иса пророк ислама и его по корану никто не пытал и тем более не распинал это по корану им всем показалось а по хадисам Иса был вознесен к аллаху а вместо него убит был молодой парень на которого аллах надел личину Исы и все потому ошиблись думая что распинают Ису а вот вышло что не распяли и не бичевали и он не умер вовсе и не воскрес вот такой Иса в которого верят мусульмане если не верите мне то спросите их сами.

Отрицаете очевидное, провозглашая отсутствие евреев как национальности. А вот иудей, это как раз вера.
Что касается Христа, то разве мы не получили новый завет вместо старого? Старый завет сдан в утиль, теперь Бог это Любовь, а не сила и слава, не ревнитель, строго карающий за всё.

0

37

нектарий написал(а):

Давид точно знал в какого Бога он верит и что он иудей обрезаный и тоже самое знал и Иешуа из Назарета что Он иудей и обрезан как знала и мама Его которой вы дали кличку богородица а своему богу кличку троица которых не знал никто из апостолов и уверовавших иудеев в своего Машиаха и посланника их Бога Авраама а вот вам то почему неизвестно кто вы и какому богу поклоняетесь? Даже Голиаф знал кому он кланяется а вы что хуже его выходит? Или боитесь признать что хотели бы поклоняться Богу иудеев и распятому Его посланнику который так же иудей и исповедовать его веру стыдитесь?

Христос не верил в Бога, а знал. Это обычные люди под одним и тем же именем могут совершенно разных богов подразумевать.

0

38

#p466666,нектарий написал(а):

вы дали кличку богородица а своему богу кличку троица

Олег, вот вы говорите, что были баптистом,  потом ушли в православие, потом Бог предал вас превратному уму и теперь вы совсем сошли с ума и богохульствуете.
Как думаете в чём причина?

0

39

#p466698,Григорий Р написал(а):

Олег, вот вы говорите, что были баптистом,  потом ушли в православие, потом Бог предал вас превратному уму и теперь вы совсем сошли с ума и богохульствуете.
Как думаете в чём причина?

Причина проста сначала баптисты показали по Писаниям что православные это идолопоклонники и язычники и поверил не находя аргументов против, после адвентисттский пастор подарил диск с библиотекой своей и я там нашел Вячеслава Рубского апологета православия и понял что про предания мне баптисты лгали и про иконы тоже и когда начал говорить им братья мы ошибаемся меня прогнали и я ушел в православие естественно не всему теперь верил и далеко не каждому. Пробыв какое то время в православии и читая их труды и много беседуя с батюшками начал развивать понимания и наткнулся на труды аологета христианства Алекса Бленда иудейского раввина в прошлом так же изгнанным за имя Христа и он яснее обьяснил суть нагорной проповеди гораздо лучше чем писал Златоуст и я стал сравнивать его слова с другими и прояснять что значит Бог Авраама и Троица и историю вопроса Церкви и проверяя по Писаниям и Свидетельствам и письмам апостолов понял что то что сейчас называется христианством разных деноминаций не более чем самовольное язычество заменившее лишь термины но суть веры апостолов выкинувшее на помойку и так я стал прозелитом иудаизма и присоединился к Церкви Иешуа Сына Бога Авраама Которому Он Сам молился и служил будучи Сам иудеем и тогда стал выяснять уже у мессианских иудеев кто такой их Бог Авраама и сравнил с Троицей и сейчас говорю что это просто кличка их выдуманного бога а не имя реального Творца и тоже самое с богородицей потому то что по вашему вам кажется богохульством это и есть правда и истина в которую естественно мало кто верит и против аргументов которой никто еще ничего умного не смог противопоставить даже вы.

Вот сами вы в кого верите и кем был по вере тот в кого вы верите? Ведь тоже же правду не ответите что Он был иудей верно же? И уж тем более будете отрицать что все язычники должны присоединиться к Иерусалимской иудейской Церкви а не выдумывать свои сбориша это же вы тоже будете отрицать верно? А вот первые прозелиты иудаизма которые себя называли христианами не просто учились у иудеев их вере но и платили подати в Иерусалим за обучение что делаю и я естественно и потому я и если христианин из язычников истинно верный как были и те кого основали апостолы но и это же вы тоже будете отрицать верно? Хотите я вам по Новому Завету с иудеями покажу что я прав? Хотя вы наверняка не знаете даже что и завет то был заключен Богом авраама не с язычниками а с иудеями и язычников призвали в Церковь иудейскую только из милости это тоже наверное не знаете? А сами лично Новый Завет читали полностью а не как в храмах читают по кусочкам и по кругу одно и тоже?

0

40

#p466695,Дима1972 написал(а):

Христос не верил в Бога, а знал. Это обычные люди под одним и тем же именем могут совершенно разных богов подразумевать.

А что Он знал какому Богу молился не иудейскому случайно? А вы то сейчас молитесь не иудею ли распятому случайно?

Совершенно верно люди даже используя фонетические искажения имени Иешуа на Иисус что само по себе не страшно, но вот замена реального Иешуа и Его веры на выдуманного иисуса и что он не имел веры иудейской как и все апостолы вот это уже делает выдуманного иисуса обычным Ваалом а жертву бесам а не Богу вот такие казусы не думали над этим?

Вот например ислам верит якобы в Иисуса правда называет его то Иса то Ясуа но четко пишет что этот Иса не был бит бичами и не нес балку креста к лобному месту пыток и не был распят и не умер и не воскресал но это все им показалось, а на самом деле аллах вознес Ису раньше и натянул личину Исы на другого человека и он за него нет балку и его же били и распяли и он умер а настоящий Иса смотря на это смеялся над тем как ловко аллах всех обманул и вот в такого Ису верят мусульмане как в последнее откровение от аллаха бога миров а то что написано в Библии это все извращенная и искаженная ложь в которой виноваты иудеи и христиане за что их надо убивать всех до единого или делать рабами мусульман и для этого дан Мухаммадом пророком поведения Джихада и как вы думаете Иса ислама и Иешуа иудейский Царь это одна и таже личность или разные? Вот тоже самое и с выдуманным Иисусом у христиан это все разные личности а не один и тот же посланник Бога.

Отредактировано нектарий (18.05.25 06:08)

0

41

#p466693,Дима1972 написал(а):

Отрицаете очевидное, провозглашая отсутствие евреев как национальности. А вот иудей, это как раз вера.

Ну что тут сказать вы неправы. Хотите знать правду спросите самих иудейских раввинов ну или можете дальше верить лжи, я не против.

Что касается Христа, то разве мы не получили новый завет вместо старого?

А мы это кто? Новый то завет с кем заключался если не с иудеями?

Иеремия 31 31 Вот наступают дни, говорит Господь, [b]когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,[/b] 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

К Евреям 8 8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

К кому пришел Иисус и к кому посылал апостолов?

От Матфея 15 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

От Матфея 10 5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

Старый завет сдан в утиль, теперь Бог это Любовь, а не сила и слава, не ревнитель, строго карающий за всё.

У вас что даже бог другой стал тоесть изменился или это вы сами придумали божка себе?

А вот к вашему удивлению Бог то настоящий неизменен и как карал так и остался карателем и мстителем вспомните смерть от рук Иисуса пары Анании и Сапфиры. Вспомните ослепление Иисусом волхва Елимы Павлам. Вспомните смерть царя Ирода от приказа иисуса ангелу. Вспомните как лично Иисус убивает детей и мать за идоложертвенное это что похоже на какого то другого изменившегося Бога? Бог настоящий даже тени перемен не имеет и какой был в начале такой и остался и потому и будет казнить и убивать людей миллиардами почитайте суды Бога реального в откровении Иоанна может быть тогда поймете что поклоняетесь бесам а не Богу

А если закон сдан в утиль то зачем же тогда апостол Павел и все другие соблюдали все предписания старого завета и обрезали учеников и оставляли субботство и даже жертвы приносили за очищения и все остальное соблюдали?

Отредактировано нектарий (18.05.25 06:27)

0

42

#p466686,Filentin написал(а):

Иегова это тоже что и Яхве, Ягве
Дело не в том, как именовать библейского бога, а сути.
И в НЗ нет никакого Иешуа.

Слово иегова это самопридуманный термин обьединения произвольного имени Бога ЯХВЕ и Адонай потому и такая разница огромная по сути.

Что касается Иешуа то это реальное имя иудея Машиаха Израиля которое дал ангел Бога Мариам а то что в вашем переводе НЗ нет такого слова то это говорит лишь о искаженности имени взятом из оригиналов тоже самое и с именами другими например Матфей а в реальности Матитьяху, тот же Петр а в реальности Шауль и прозвище Кифе и так по всем именам другим тот же Моисей это в реальности Моше.

0

43

#p466704,нектарий написал(а):

Алекса Бленда иудейского раввина в прошлом так же изгнанным за имя Христа и он яснее обьяснил суть нагорной проповеди гораздо лучше чем писал Златоуст

Про отрезание голов это из нагорной проповеди Бленда?

0

44

#p466707,нектарий написал(а):

Новый то завет с кем заключался если не с иудеями?

В НЗ завет с новым человечеством, где нет ни эллина, ни иудея.

В новом человечестве нет ни эллина, ни иудея, ни обрезанного или необрезанного, ни варвара или скифа, ни раба или свободного, но всё, что есть в каждом, — Христос.
Послание к Колоссянам 3:11 — Кол 3:11: https://bible.by/verse/58/3/11/

0

45

#p466714,Григорий Р написал(а):

Про отрезание голов это из нагорной проповеди Бленда?

Нет это я сам прочитал о такой традиции в иудее в Танахе и так же это принято в моем народе и в исламе, да и плохого я в этом ничего не вижу.

А он говорит про нагорную проповедь правда смеется над таким названием но поясняет грамотно что имел в виду Иешуа говоря иудеям в ней ведь она говорилась только иудеям а всех остальных Иешуа считал псами и свиньями не так ли?

0

46

#p466717,нектарий написал(а):

А он говорит про нагорную проповедь правда смеется над таким названием но поясняет грамотно что имел в виду Иешуа говоря иудеям в ней ведь она говорилась только иудеям а всех остальных Иешуа считал псами и свиньями не так ли?

Можно послушать, что именно говорит этот хохочущий над нагорной проповедью иудей?

0

47

air написал(а):

В новом человечестве нет ни эллина, ни иудея, ни обрезанного или необрезанного, ни варвара или скифа, ни раба или свободного, но всё, что есть в каждом, — Христос.
Послание к Колоссянам 3:11 — Кол 3:11:

А зачем же тогда тот же Павел лгал всем что рабы будьте покорны господам своим? А так же обрезывал учеников своих из евреев и сам соблюдал закон Моисея? Может быть у вас иной Павел и иной Христос?

0

48

#p466708,нектарий написал(а):

Что касается Иешуа то это реальное имя иудея Машиаха Израиля

А почему Иешуа, а не Йешуаh?

0

49

#p466718,Григорий Р написал(а):

Можно послушать, что именно говорит этот хохочущий над нагорной проповедью иудей?

ОН СМЕЕТСЯ НЕ НАД САМОЙ ПРОПОВЕДЬЮ А НАД ТЕМ НАЗВАНИЕМ ЧТО ДАЛИ РАЗНОГО РОДА САМОПРОВОЗГЛАШЕННЫЕ ХРИСТИАНЕ. НАБЕРИТЕ В ЮТУБЕ АЛЕКС БЛЕНД НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ

0

50

air написал(а):

А почему Иешуа, а не Йешуаh?

Таково имя Иешуа не верите спросите у раввинов

0

51

#p466719,нектарий написал(а):

А зачем же тогда тот же Павел лгал всем что рабы будьте покорны господам своим? А так же обрезывал учеников своих из евреев и сам соблюдал закон Моисея? Может быть у вас иной Павел и иной Христос?

Павел был блажен и юродив. Поэтому Вам его буквально не нужно понимать. Когда сами станете юродивым, тогда поймете.

0

52

#p466704,нектарий написал(а):

Алекса Бленда иудейского раввина в прошлом так же изгнанным за имя Христа

Блин, Нектарий, а сразу фотографию гонимого пророка показать было нельзя?

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/26/397471.jpg

Блажен по всем пунктам.

0

53

#p466724,air написал(а):

Павел был блажен и юродив. Поэтому Вам его буквально не нужно понимать. Когда сами станете юродивым, тогда поймете.

Юродиевыми становятся от нехватки ума, а Павел был весьма хорошо образован потому и писал весьма грамотно так что даже его не сразу понимал и неграмотный апостол Петр которого он ругал как вероотступника при всех. А юродиевых слушать это тоже самое что и бесов

0

54

#p466725,Григорий Р написал(а):

Блин, Нектарий, а сразу фотографию гонимого пророка показать было нельзя?

.

Нет нельзя, даже Писание говорить абы кому нельзя только тем кто ищет истину притом искренно.

0

55

#p466725,Григорий Р написал(а):

Блажен по всем пунктам.

Я думаю раби Алекс похож на апостола Павла тот тоже был болезненным человеком и подслеповатым правда ученым реально хорошо как и Алекс Бленд

0

56

#p466727,нектарий написал(а):

Нет нельзя, даже Писание говорить абы кому нельзя только тем кто ищет истину притом искренно.

Тем не менее лик пророка слили в интернет.

0

57

нектарий написал(а):

Я думаю раби Алекс похож на апостола Павла тот тоже был болезненным человеком и подслеповатым правда ученым реально хорошо как и Алекс Бленд

Не издевайтесь.

0

58

#p466723,нектарий написал(а):

Таково имя Иешуа не верите спросите у раввинов

Передайте своим раввинам, что буква йуд в слове  יֵשׁ֨וּעַ читается не как И, а как Й

0

59

#p466729,Григорий Р написал(а):

Тем не менее лик пророка слили в интернет.

Думаю это было с разрешение взятого у Алекса и я в этом ничего плохого не вижу ведь даже вы слили на иконы лик Иешуа царя Иудейского но разве от этого стали верить в Бога которому Он поклонялся и служил до смерти, разве приняли Его веру?

0

60

#p466721,нектарий написал(а):

НАБЕРИТЕ В ЮТУБЕ АЛЕКС БЛЕНД НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ

Я уже всё прочёл в его глазах.
Он избранный, а я гой.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » День Победы!!! 80 лет