Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » День Победы!!! 80 лет

День Победы!!! 80 лет

Сообщений 271 страница 279 из 279

271

#p468290,air написал(а):

А в чем Его Царство заключается?

В желании чтобы все люди жили свято чтобы им было хорошо жить и побеждать свое злое начала и главенствовать над ним. Это как с Израилем призывал отдать долги Риму что обещали и относиться к ним как и следует хорошо как к благодетелям и делать друг другу хорошо а не резать друг друга вот таким образом обратить весь мир в веру иудейскую и жить на обновленной земле что и было изначально в обязанностях Израиля

0

272

#p468291,air написал(а):

Принимать промежуточный результат в диалектическом исследовании за истину - это типичная ошибка дилетанта.

Но разве Сам Бог не избрал делитантов и ничего не стоящих в мире чтобы им дать истину? А отнял истину у мудрых и разумных до такой степени что они обезумели? Так что все в норме главное не пытаться говорить что у меня конечная истина а это то что я постиг на сегодняшний день ибо обучение6 вечно и нет ни одного человека кто был бы окончательно научен истине

0

273

#p468298,air написал(а):

На каких основаниях Вы считаете мнения людей критерием для проверки истины?

Например читаете Танах или Евангелия и что то понимаете сами, после ищите что об этом думают раввины или читаете мидраши и самое близкое к тексту и есть истина.

Например ортодоксальный раввин говорил что Давид не согрешил с Вирсавией и Урией Хеттиянином и приводил аргументы, а другой так же говорил что согрешил и виновен в грехе убийства и прелюбодеяния и читаете Танах и там Бог говорит что Давид наказан за грех после обвинения пророком и понимаете что первого раввина лучше не слушать он глуп и невежда в слове танаха а второго можно слушать пока не выяснится обратного вот это и есть путь познания истины и проверки

0

274

#p468296,air написал(а):

А Вы не понимаете разницы между ветхозаветным иудеем по плоти и новозаветным иудеем по духу.

ветхий иудей это тот кто думает что без обрезания нельзя больше никак другим людям избавиться от поражения змея и что другие обязаны соблюдать все что повелено евреям до мелочей иначе не есть с ними и не сообщаться, а новозаветные иудеи по духу понимают что закон Моисея для них как был так и остался в силе но вот другим многое необязательно соблюдать но только основное и Бог так же их очистит от осквернение змея как и обрезание у иудеев и что можно с такими прозелитами из язычников и сообщаться и кушать и быть братьями по вере иудейской

0

275

#p468299,air написал(а):

Учение изложено в притчах, а прямой смысл притчи не отражает ее сути.

Учение притч имеет прямой смысл вот он то и есть истина а разные понимания это нормально

0

276

#p468300,air написал(а):

В таком случае, Вас срочно необходимо расстрелять, в том числе, потому что  Вы не любите пролетариат.

Желать добра и любить это разное так же и я любить пролетариат не за что мне а вот блага желать чтобы они уверовали и стали прозелитами иудаизма обновленного это я им желаю так что мое отношение к пролетариату вполне библейское и не отменяет никак если даже я им буду головы резать за их дела.

0

277

#p468301,air написал(а):

Уровень простой логики - это безумие перед Богом.

Так именно это и требует Бог

1Кор.3:18 Никто не обольщай
самого себя. Если кто из вас
думает быть мудрым в веке сем,
тот будь безумным, чтобы быть
мудрым.

0

278

#p468314,Артемида.. написал(а):

А что не делают?..

Ну например дают жене разводную просто потому что она стареет а он нашел моложе и не дает обеспечение положенное перед свадьбой обьявляя что он это пожертвовал на храм и отдал Богу и тоже самое с выплатами родителям по старости и это и есть нарушение заповеди и замена ее лицемерием

0

279

#p468199,нектарий написал(а):

евреи сказали мы все исполним и принимаем завет а вот после стали нарушать завет и заповеди со своей стороны но Бог верен и не нарушал Своего завета с Израилем и тех кто нарушал Бог карал и убивал и все они за это отступление жили плохо и бедно и даже в рабство их отправлял чтобы они вернулись к нарушенному завету и когда возвращались то смягчал и освобождал и так было и будет всегда.

Приведи места где бог делал что-то.
Мы видим что бог бездействует, евреи воюют с язычниками и проигрывают.
Причем жестокость боевых действий связана именно что с фанатичной верой иудеев в Иегову.

то что вы приводили так это лишь вырванные моменты когда Бог карал за нарушения завета а

Никакой завет цари Езекия и Иосия не нарушали.
Напротив, они его утверждали.
И пошли против власти Ассирии за что и поплатились.

Отредактировано Filentin (16.06.25 13:50)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » День Победы!!! 80 лет