#p477576,air написал(а):Уважаемый Нектарий, ваше утверждение содержит серьёзные искажения новозаветной истории и сути христианской веры. Прошу вас внимательнее изучить Писание и историю ранней Церкви, прежде чем делать такие категоричные заявления.
1. Христос и закон: Да, Господь Иисус Христос родился и жил как иудей, но Он не просто "не изменял" — Он исполнил и превзошёл закон Своей жертвой и учением. Он сказал: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить" (Мф. 5:17). Исполнение закона в Нем обрело полноту и новый смысл.
Все как раз наоборот ваши утверждение извращают писания нового завета который заключен только с иудеями.
Иер.31:31 Вот наступают
дни, говорит Господь, когда
Я заключу с домом Израиля
и с домом Иуды новый
завет,
Машиах Иешуа был рожден иудейкой и обрезавший и усыновившие его муж Мариам Йосеф так же был иудей и все с кем общался или учил так же были одни иудеи до самой Его смерти потому что Он пришел только к иудеям и ни к кому более
Матф.15:24 Он же сказал в
ответ: Я послан только к
погибшим овцам дома
Израилева.
Апостолам Он Лично запрещал ходить к язычникам и посылал только к иудеям
Матф.10:5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
Ничего нового Иешуа не учил а исправлял ложные понимания в иудаизме у разных школ и учил только иудаизму и Сам жил только по закону Моисея и все апостолы тоже и закон превзойти Он не мог лишь исполнить чего другие не могли или не хотели хотя и не все.
От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
Поэтому христианство это ложная религия.
#p477576,air написал(а):2. Миссия к язычникам: Ваше утверждение, что Христос не посылал к язычникам, противоречит Писанию. Великое поручение Христа гласит: "Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" (Мк. 16:15) и "научите все народы" (Мф. 28:19). Апостолы поняли это не сразу, но именно Дух Святой направил их к язычникам (см. Деяния 10, обращение Корнилия).
Лживое утверждение. Никогда Иешуа к язычникам не посылал во все дни жизни, а вы ложно привели мне строки после Его смерти и воскресения
Матф.10:5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
Обращения прозелита иудаизма в веру в Машиаха Израиля и Царя иудейского произошло позднее когда Петр не желал идти и учить язычников только тогда Бог показал ему что слова идите не только к иудеям как они делали всегда но и учите прозелитов из других народов не шутка и потому и Петр отказался повиноваться Христу и нарушать каршрут и ходить к язычникам ибо Он же это запрещал и лишь силой был принужден идти и получил чудо сошествия Духа Бога на прозелита из язычников но сами апостолы никогда не жили по христианстки и никогда не проповедовали язычникам христианство ибо это ложная религия. Но всегда звали их отречься от язычества и принять иудаизм в облегченном варианте и учиться в синагогах закону Моисея так же и их апостольский собор постановил
Деяния 15 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
#p477576,air написал(а):3. Апостолы и закон: Да, первые христиане из иудеев сначала соблюдали закон, но Иерусалимский собор (Деян. 15) ясно показал, что спасение — по благодати, а не по закону. Апостол Павел, бывший фарисей, стал апостолом язычников и ясно учил: "человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа" (Гал. 2:16).
Вы лжете Павел сам исполнял полностью закон Моисея до самой смерти и не учил что можно спасаться именем Машиаха без исполнения закона Моисея это выдумали сами язычники когда ушли в раскол с Церквовью Христовой
Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
16 Когда же пришли мы в Рим, то сотник передал узников военачальнику, а Павлу позволено жить особо с воином, стерегущим его. 17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян. 18 Они, судив меня, хотели освободить, потому что нет во мне никакой вины, достойной смерти; 19 но так как Иудеи противоречили, то я принужден был потребовать суда у кесаря, впрочем не с тем, чтобы обвинить в чем-либо мой народ. 20 По этой причине я и призвал вас, чтобы увидеться и поговорить с вами, ибо за надежду Израилеву обложен я этими узами. 21 Они же сказали ему: мы ни писем не получали о тебе из Иудеи, ни из приходящих братьев никто не известил о тебе и не сказал чего-либо худого. 22 Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят.
#p477576,air написал(а):4. "Ложный Иисус" — опасное заявление: Называть веру миллионов христиан в "ложного Иисуса" — это тяжёлое обвинение, граничащее с хулой. Христиане верят в Иисуса Христа, описанного в канонических Евангелиях, принятых всей исторической Церковью.
Правда всегда опасна но нужна ибо является солью. все христиане ложно верящие в Царя Иудейского и плюющие на Его веру иудейскую и выдумывающие басни есть верующие в ложного иисуса. Тоже самое и вся их церковь это вертеп разбойников ибо отвергла Истинную Церковь иудейскую и не исполнившая приказ собора идти учиться в синагоги а не строить свои капища где пропроведуется ложная вера не апостольская и не Христова в которой они все жили от начала и до смерти.
#p477576,air написал(а):Уважаемый Нектарий, вместо распространения еретических interpretations, призываю вас к смирению и изучению Писания в контексте всей церковной Tradition. Помните слова апостола Павла: "Если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал. 1:8).
Вот анафема на вас и будет ибо обратились к философиям греческого садомита Платона и выдумали ложного идола троицу и отвергли Истинного Иешуа бен Йосефа из рода Давида и главное Его веру отвергли потому и услышите никогда вас не знал отойдите от Меня все делатели беззакония. Так что мои слова лишь открывают глаза тем кто их имеет и спасают направлял в правильную Церковь к иудеям в синагоги к спасению